Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: НДС или ЕСХН???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Тарпан
Игрок, Ваш пост говорит что экспортёры в сговоре-Мы опустим, мы Вам покажем и т.д. unsure.gif
Где ФАС.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 23.12.2015, 19:02) *
Меня терзают смутные сомнения,насчёт прямой маржи.Работа с возвратом НДС требует особой чистоты её ведения(если хотите,можно назвать это фильтром,для желающих поработать по этой схеме).Больших замороженных средств.Прямая маржа породит огромную конкуренцию,нечистоплотную работу,которая приведёт в итоге к росту цены у производителей.Короче не нравится мне эта идея.Экспорт не встанет,но у нас,что,мало геморроя в работе,а он явно добавится конкуренцией и ценовым предложением.Кто от этого будет в шоколаде?Что бывает с ценой предложения,если растёт спрос?То то.

Дим ты понял, что написал? Какая чистота, какой фильтр?
Куда денется замораживанис средств? Да ни куда.
При чем тут конкуренция. Она как была так и будет. Есть костяк экспортеров и есть более мелкие, но которые имеют свою нишу. Я не вижу ни какого горя от отмены НДС.
igrok
Цитата(204574 @ 23.12.2015, 19:08) *
ну не на 10, но опустим..... Полгода-это время, и оно стоит денег. 5-7 %, примерно, будет премия за доказанный НДС.
Доказанный НДС=продажа СХТП своего товара. Более никак. Ибо даж посмотрев в реальную дорогу от колхозника через перекупа к нам, я не уверен, что у налоговой будет такая же...
Кстати, по правилам, Вами написанными, уже полгода работаем. С поправками небольшими))))

5-7 или 8-10 это вопрос каждого. Соглашусь на 7-8% smile.gif
Ну мы пока не против и через трейдеров, но доказано что бы было. Будет скхп - ещё лучше. При такой схеме мы не против что бы зарабатывал посредник. Потому как он предоплачивает, логистику делает и документы. Плюс риски по качеству - за это надо платить.
И я искренне рад, что у вас уже идёт такая работа.
fanerom
Цитата(bivshiy_student @ 23.12.2015, 19:02) *
...Работа с возвратом НДС требует особой чистоты её ведения(если хотите,можно назвать это фильтром,для желающих поработать по этой схеме).

Ну не совсем всё так. Вы рисуете идеализированную картину. В реальности, проверяющий из налоговой такой же человек, подверженный усталости. Люди, подготавливающие отчетность, тоже не роботы. Здесь скорее стоит вопрос в том - Кто подготовиться к новому режиму проверок быстрее, налоговая или агенты?
igrok
Цитата(Тарпан @ 23.12.2015, 21:25) *
Игрок, Ваш пост говорит что экспортёры в сговоре-Мы опустим, мы Вам покажем и т.д. unsure.gif
Где ФАС.

Уважаемый, не надо передергивать. Говоря мы я говорил за свою компанию. Но идея поста, что бы это видели и производители и трейдеры и конечно прочие экспортеры! Потому как это касается всех нас - экспортеров. И логично, что я отстаивать именно точку зрения экспортеров, а не вашу или трейдеров.
Вы представляете как "обрадуются" этой схеме перекупы сипитишники да и производители. Но это пусть голова болит у них. Переходите на ндс и вообще не вопрос. И возмещение ндс с покупок вам и лучшая цена.
По поводу опустим и покажем - какой сговор. чисто математика. Убрали возмещение = снизили цену.
Валера23
Своим постом я просто хотел показать, что в правительстве далеко не лохи сидят, и как с любого из нас содрать копейку, они знают четко. Вот и закручиванием гаек, или назовите это наведением порядка, они экспортеров подвели к тому, что для избежания головняков с возвратом вы лучше 10% заплатят государству, чем производителю (как это было еще год назад). Так же как и с Платоном - никого не интересует, за сколько я довезу зерно до Новоросса, так что этот налог опять на меня падает. Ведь сейчас государство в состоянии только "общипывать любую курицу, которая несет хоть какие-то яйца, - уже не до золотых". Вот так нам и помогают - дали рубль, забрали два.
igrok
Цитата(Валера23 @ 23.12.2015, 21:50) *
Своим постом я просто хотел показать, что в правительстве далеко не лохи сидят, и как с любого из нас содрать копейку, они знают четко. Вот и закручиванием гаек, или назовите это наведением порядка, они экспортеров подвели к тому, что для избежания головняков с возвратом вы лучше 10% заплатят государству, чем производителю (как это было еще год назад). Так же как и с Платоном - никого не интересует, за сколько я довезу зерно до Новоросса, так что этот налог опять на меня падает. Ведь сейчас государство в состоянии только "общипывать любую курицу, которая несет хоть какие-то яйца, - уже не до золотых". Вот так нам и помогают - дали рубль, забрали два.

С Вами трудно не согласиться. Особенно про ощип.
Но мы постараемся, что бы щипали не нас и не в таких объемах.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 23.12.2015, 22:32) *
Дим ты понял, что написал? Какая чистота, какой фильтр?
Куда денется замораживанис средств? Да ни куда.
При чем тут конкуренция. Она как была так и будет. Есть костяк экспортеров и есть более мелкие, но которые имеют свою нишу. Я не вижу ни какого горя от отмены НДС.

Я понял,что написал!Там более глубокий смысл...
Добрыня
Фирма представитель завода как с неплательщиком НДС заключает договор поставки техники через стороннюю фирму тоже не платильщика НДС, это нормально? Раньше всегда когда покупал ту же технику никто даже не спрашивал платильщик ты НДС или ЕСХН, просто указывали в счете в том числе НДС, может тогда требовать и вычет НДС от стоимости товара?
igrok
Цитата(Добрыня @ 12.9.2016, 9:29) *
Фирма представитель завода как с неплательщиком НДС заключает договор поставки техники через стороннюю фирму тоже не платильщика НДС, это нормально? Раньше всегда когда покупал ту же технику никто даже не спрашивал платильщик ты НДС или ЕСХН, просто указывали в счете в том числе НДС, может тогда требовать и вычет НДС от стоимости товара?

так что вас, как неплательщика НДС не устраивает? вы же так и так к ндс ни какого отношения не имеете, не в части возмещения, не в части уплаты.
а попробовать потребовать - конечно можно smile.gif
Добрыня
Цитата(igrok @ 12.9.2016, 10:39) *
так что вас, как неплательщика НДС не устраивает? вы же так и так к ндс ни какого отношения не имеете, не в части возмещения, не в части уплаты.

То что договор не напрямую с дилером завода а через торговый дом, отсюда и гарантии, раньше с таким не сталкивался и не понимаю выгоду продавца в данной сделке
Цитата(igrok @ 12.9.2016, 10:39) *
а попробовать потребовать - конечно можно smile.gif
это наверно НДС 18% если правильно понимаю продавец оставляет себе
igrok
Цитата(Добрыня @ 12.9.2016, 10:45) *
То что договор не напрямую с дилером завода а через торговый дом, отсюда и гарантии, раньше с таким не сталкивался и не понимаю выгоду продавца в данной сделке это наверно НДС 18% если правильно понимаю продавец оставляет себе

странно, что еще ваш производитель, раньше этого не сделал. это нормальная практика. оградить основное тело, от возможных притязаний. отсюда и торговые дома и всякие дочки. если что, то проблемы осядут на них, а несушку золотых яиц ни кто не тронет.
по чем они там между собой и каким способом продают - вам ни кто не скажет, да оно вам и не надо.
Добрыня
Цитата(igrok @ 12.9.2016, 11:33) *
странно, что еще ваш производитель, раньше этого не сделал. это нормальная практика. оградить основное тело, от возможных притязаний. отсюда и торговые дома и всякие дочки. если что, то проблемы осядут на них, а несушку золотых яиц ни кто не тронет.
по чем они там между собой и каким способом продают - вам ни кто не скажет, да оно вам и не надо.

Это привел пример как обманывают государство уходя от оплаты этого налога, мне как покупателю главное купить товар на каком налогоображении продавец все равно, другое дело почему товар с НДС и без НДС должен стоить одинаково
204574
Цитата(Добрыня @ 12.9.2016, 12:54) *
Это привел пример как обманывают государство уходя от оплаты этого налога, мне как покупателю главное купить товар на каком налогоображении продавец все равно, другое дело почему товар с НДС и без НДС должен стоить одинаково

Добрыня, я чет вас не понял совсем..... Вы покупаете технику у организации-плательщика ндс, и то, что вы его не платите, ее не колышет вообще.... Она купила технику у производителя с НДС=х, вам продала с наценкой и ндс=у, заплатит ндс=у-х.
Вы здесь причем, вас обманул кто?????
Добрыня
Цитата(204574 @ 12.9.2016, 12:01) *
Добрыня, я чет вас не понял совсем..... Вы покупаете технику у организации-плательщика ндс, и то, что вы его не платите, ее не колышет вообще.... Она купила технику у производителя с НДС=х, вам продала с наценкой и ндс=у, заплатит ндс=у-х.
Вы здесь причем, вас обманул кто?????

Внимательнее читайте, фирма производитель платильщик НДС предлагает купить через другую фирму не платильщик НДС, если покупатель работает с НДС то тогда продают напрямую
Ванесса
Цитата(Добрыня @ 12.9.2016, 16:43) *
Внимательнее читайте, фирма производитель платильщик НДС предлагает купить через другую фирму не платильщик НДС, если покупатель работает с НДС то тогда продают напрямую

Простите, можно поучаствовать в обсуждении? А ничего Вам не напоминает это про без ндсных сельхозпроизводителей и таких же фирм прокладок покупателей, с которыми борются сейчас не на жизнь, а на смерть? Только в случае с 18% это нормальная практика, а с сельхозными 10% - вопиющее безобразие, всеми порицаемое?
Надежда Коваленко
Цитата(Ванесса @ 12.9.2016, 17:31) *
Простите, можно поучаствовать в обсуждении? А ничего Вам не напоминает это про без ндсных сельхозпроизводителей и таких же фирм прокладок покупателей, с которыми борются сейчас не на жизнь, а на смерть? Только в случае с 18% это нормальная практика, а с сельхозными 10% - вопиющее безобразие, всеми порицаемое?

Все то же самое, конечно. Причина болезни ведь одна и та же. Черные списки поставщиков, попытки заставить без ндс-ников скинуть цену на 10% от рыночной или попытки заставить экспортеров поднять цену на 10 % от рыночной - все это бред, борьба со следствиями болезни, а не с причиной. Когда-то еще, добрые и умные дяди-тети решили смягчить налоговое бремя для схпр, не будем, мол, брать с вас ндс. Поднимайтесь с колен. При этом взяли, да приравняли понятия "ндс не уплачивается" и "ндс отсутствует". А раз ндс отсутствует, то не нужна и счет-фактура, его определяюшая. И фермеру меньше возни с бумажками. Красота. Но, ребята, чтобы ндс отсутствовал, его нужно убирать повсеместно сверху донизу. А так он только прячется на первом этапе, а затем выскакивает уже в извращенной форме в виде налога с реализации, по сути. Нормально работать и честно платить ндс в такой ситуации нереально (а ведь могли бы). Сразу в гроб никто не захотел - вот и получили то, что есть. Если 80% без ндс-ного зерна каждый год уходит на экспорт, то копни любого - найдешь нестык. И работать особо не надо, просто вызывай к себе кого сочтешь нужным и штрафуй.
igrok
Цитата(Надежда Коваленко @ 16.9.2016, 10:12) *
Все то же самое, конечно. Причина болезни ведь одна и та же. Черные списки поставщиков, попытки заставить без ндс-ников скинуть цену на 10% от рыночной или попытки заставить экспортеров поднять цену на 10 % от рыночной - все это бред, борьба со следствиями болезни, а не с причиной. Когда-то еще, добрые и умные дяди-тети решили смягчить налоговое бремя для схпр, не будем, мол, брать с вас ндс. Поднимайтесь с колен. При этом взяли, да приравняли понятия "ндс не уплачивается" и "ндс отсутствует". А раз ндс отсутствует, то не нужна и счет-фактура, его определяюшая. И фермеру меньше возни с бумажками. Красота. Но, ребята, чтобы ндс отсутствовал, его нужно убирать повсеместно сверху донизу. А так он только прячется на первом этапе, а затем выскакивает уже в извращенной форме в виде налога с реализации, по сути. Нормально работать и честно платить ндс в такой ситуации нереально (а ведь могли бы). Сразу в гроб никто не захотел - вот и получили то, что есть. Если 80% без ндс-ного зерна каждый год уходит на экспорт, то копни любого - найдешь нестык. И работать особо не надо, просто вызывай к себе кого сочтешь нужным и штрафуй.

отвечу за себя. звонили, писали, ходили.
звоним, пишем, ходим.
и не мы одни. а как вы думаете откуда берутся у людей в квартире 9млр.руб. из чего они получаются? и это только один пример)))
Надежда Коваленко
Цитата(igrok @ 16.9.2016, 11:24) *
отвечу за себя. звонили, писали, ходили.
звоним, пишем, ходим.
и не мы одни. а как вы думаете откуда берутся у людей в квартире 9млр.руб. из чего они получаются? и это только один пример)))

Вы по другому акценты расставляете. Упразднить возмещение, перевести всех на ндс... Здесь единства не будет никогда.
204574
Цитата(Надежда Коваленко @ 16.9.2016, 15:11) *
Вы по другому акценты расставляете. Упразднить возмещение, перевести всех на ндс... Здесь единства не будет никогда.

Да нам, экспортерам, вообще фиолетово, всех на ндс или всех на упрощенку. Лишь бы у всех одинаково, и сразу пропадет поле для злоупотреблений...... А вот как лучше, пусть у других голова болит.....
Надежда Коваленко
Цитата(204574 @ 16.9.2016, 16:15) *
Да нам, экспортерам, вообще фиолетово, всех на ндс или всех на упрощенку. Лишь бы у всех одинаково, и сразу пропадет поле для злоупотреблений...... А вот как лучше, пусть у других голова болит.....

У этих других она не болит. Но делать у всех одинаково совершенно не обязательно. Это будут дискуссии еще на несколько лет. Нужно просто вернуть ндс его первоначальный, человеческий смысл. Не делать вид, что "ндс отсутствует" и "ндс не уплачивается" это одно и то же. Не прятать ндс на начальном этапе, он все равно вынырнет. Короче - вернуть без ндс-ников к счетам-фактурам. Они их будут выставлять наряду с торг-12 (делов то). Выделять в них ндс, который будет приниматься к вычету покупателем. Сами же сельхозники физически платить его не будут - государство разрешило,с. Ой, надо будет все перенастраивать. Ой, 1с не скушает такое. Опять же говорю : делов то, при желании. Есть мнение, что государство на такое пойти не может, денежка очень нужна. Но опять же - сами ведь и разрешили. Ежели решили, что хватит, обросли уже жирком,мол, тогда отменяйте эту налоговую льготу. По человечески. И насчет денежки: схемы сразу станут не нужны нормальным конторам, платить налог именно с добавленной стоимости, а не с оборота никому особо не накладно. Мошенники всегда будут, но их станет легче увидеть. Предметная работа появится для фискалов и правохранителей.
204574
Цитата(Надежда Коваленко @ 16.9.2016, 16:51) *
У этих других она не болит. Но делать у всех одинаково совершенно не обязательно. Это будут дискуссии еще на несколько лет. Нужно просто вернуть ндс его первоначальный, человеческий смысл. Не делать вид, что "ндс отсутствует" и "ндс не уплачивается" это одно и то же. Не прятать ндс на начальном этапе, он все равно вынырнет. Короче - вернуть без ндс-ников к счетам-фактурам. Они их будут выставлять наряду с торг-12 (делов то). Выделять в них ндс, который будет приниматься к вычету покупателем. Сами же сельхозники физически платить его не будут - государство разрешило,с. Ой, надо будет все перенастраивать. Ой, 1с не скушает такое. Опять же говорю : делов то, при желании. Есть мнение, что государство на такое пойти не может, денежка очень нужна. Но опять же - сами ведь и разрешили. Ежели решили, что хватит, обросли уже жирком,мол, тогда отменяйте эту налоговую льготу. По человечески. И насчет денежки: схемы сразу станут не нужны нормальным конторам, платить налог именно с добавленной стоимости, а не с оборота никому особо не накладно. Мошенники всегда будут, но их станет легче увидеть. Предметная работа появится для фискалов и правохранителей.

Ну вот, мы за этот же путь..... Просто убрать ЕСХН и прочие льготы в части ндс. Сразу кончатся схемы хотя бы тут. Либо убрать этот ндс вообще. Тоже путь, даже более простой. И армия бухгалтеров займется чем нибудь попроизводительнее......
Надежда Коваленко
Цитата(204574 @ 16.9.2016, 17:15) *
Ну вот, мы за этот же путь..... Просто убрать ЕСХН и прочие льготы в части ндс. Сразу кончатся схемы хотя бы тут. Либо убрать этот ндс вообще. Тоже путь, даже более простой. И армия бухгалтеров займется чем нибудь попроизводительнее......

Возмещение тоже убрать. Не нужно это бюджету. Но разрешить продразверстку. И флибустьерство в нейтральных водах (только ндс-никам).
Alexx
Вопрос к СХТП на ОСНО (общей системе налогообложения) - раз вы всё-таки не переходите на ЕСХН и работаете с НДС, то иногда (как часто?) или почти всегда у вас получается НДС к возмещению? Если "да", то, учитывая описываемый на этой ветке и в других местах "гемморой" с его реальным возмещением (худосочность казны, упрямство налоговой, камералка, суды и прочие мытарства) не возникает ли у вас иногда желания продать его (НДС к возмещению) с дисконтом? Если опять "да", то какой дисконт вы считаете приемлемым для подобной ситуации?
igrok
Цитата(Alexx @ 28.3.2017, 14:52) *
Вопрос к СХТП на ОСНО (общей системе налогообложения) - раз вы всё-таки не переходите на ЕСХН и работаете с НДС, то иногда (как часто?) или почти всегда у вас получается НДС к возмещению? Если "да", то, учитывая описываемый на этой ветке и в других местах "гемморой" с его реальным возмещением (худосочность казны, упрямство налоговой, камералка, суды и прочие мытарства) не возникает ли у вас иногда желания продать его (НДС к возмещению) с дисконтом? Если опять "да", то какой дисконт вы считаете приемлемым для подобной ситуации?

ой ёй Саш на опасную дорожку встаешь))))))
надо уметь сводить НДС. и всегда его лучше свести так, что бы было немного к уплате. возмещение лучше не показывать - взъ....т!
грамотный бухгалтер так и сделает.
по поводу продать ндс, это не просто. это не товар. короче мой совет - не лезь в это. не знаю, что выгадаешь, но знаю что точно поимеешь - геморрой!

а раз затронули данную тему, то хочется отметить понимание и переход на ОСНО или -10%.
а с учетом возможного поднятия НДС в году так в 2018-2019, надо бы задуматься еще раз. пока не понятно сколько он будет вместо 18%. то ли 21 то ли 22. не понятно, что будет с ндс на зерно и продукты питания. но схема работы на ОСНО мне кажется более разумной.

ведь что сейчас на ЕСХН. покупаете товары и не возмещаете 18%. а продавать урожай будете -10%. в итоге -28%. и это при действующих ставках НДС. стоит подумать....
Alexx
Цитата(igrok @ 28.3.2017, 15:04) *
ведь что сейчас на ЕСХН. покупаете товары и не возмещаете 18%. а продавать урожай будете -10%. в итоге -28%. и это при действующих ставках НДС. стоит подумать....

Не-не, тема то как раз предельно легальная и касается не только СХТП, но, в том числе, и экспортеров, "мучающихся" с возмещением НДС (если оно так муторно, как здесь живописуют). Прежде чем заявляться здесь, я пообщался с некоторыми такими "мучениками" и услышал их положительное заключение. Идея простая - вы имеете НДС к возмещению, но слабо верите в его реальное получение от государя на ваш р/сч, и решаете, что лучше провести обычную коммерческую сделку купли с/х продукции без НДС с её последующей продажей с НДС в интересах третьих лиц, за что и получите от этих третьих лиц вознаграждение в размере ?? % от суммы возмещаемого НДС. В итоге у вас нет НДС к возмещению со всеми вытекающими, а есть дополнительный доход, с которого, правда, надо будет уплатить налог на прибыль для ООО или НДФЛ для ИП. Понятно, что многие так и делают, сводя НДС в небольшой плюс, но для себя родного, вопрос - а есть ли/будут ли желающие делать это для других?
igrok
Цитата(Alexx @ 28.3.2017, 15:34) *
Не-не, тема то как раз предельно легальная и касается не только СХТП, но, в том числе, и экспортеров, "мучающихся" с возмещением НДС (если оно так муторно, как здесь живописуют). Прежде чем заявляться здесь, я пообщался с некоторыми такими "мучениками" и услышал их положительное заключение. Идея простая - вы имеете НДС к возмещению, но слабо верите в его реальное получение от государя на ваш р/сч, и решаете, что лучше провести обычную коммерческую сделку купли с/х продукции без НДС с её последующей продажей с НДС в интересах третьих лиц, за что и получите от этих третьих лиц вознаграждение в размере ?? % от суммы возмещаемого НДС. В итоге у вас нет НДС к возмещению со всеми вытекающими, а есть дополнительный доход, с которого, правда, надо будет уплатить налог на прибыль для ООО или НДФЛ для ИП. Понятно, что многие так и делают, сводя НДС в небольшой плюс, но для себя родного, вопрос - а есть ли/будут ли желающие делать это для других?

Саш тут все просто. если у тебя сформировался НДС к возмещению, не важно как. и что бы не драконить налоговую, ты можешь этот ндс выбирать в течении трех лет. есть закон или постановление. так же по-моему ты можешь этим возмещением закрывать налог на прибыль, тол ли полностью то ли частично - не помню. то ли наоборот, переплатой прибыли закрывать ндс.
а так ты имеешь возмещение. покупаешь товар у без ндс-ка. и считаешь в итоге продажу. и приведя все к без ндс и покупку и продажу и получив результат = нулю, ты не получаешь как таковой прибыли, но возвращаешь в оборот ндс, через реализацию.
в принципе это работает. но это как бы только для себЭ)))
для других это делать - смысла нету. мелкие сами осилят. а экспортеры с их огромными возмещениями, не до того. тут нужны живые финансы.
а если чуешь за собой силу правды - то в добрый путь к возмещению через рубли))))
Paulus
Цитата(igrok @ 28.3.2017, 15:04) *

Нет нигде такого НДС -10%
Разница с НДС и без НДС максимум 5%.
Смысла не вижу в данный момент переходить на общую систему.
Когда все начнут платить честные 10% тогда и можно думать о переходе.
Paulus
Цитата(Alexx @ 28.3.2017, 15:34) *
Идея простая - вы имеете НДС к возмещению, но слабо верите в его реальное получение от государя на ваш р/сч, и решаете, что лучше провести обычную коммерческую сделку купли с/х продукции без НДС с её последующей продажей с НДС в интересах третьих лиц, за что и получите от этих третьих лиц вознаграждение в размере ?? % от суммы возмещаемого НДС. В итоге у вас нет НДС к возмещению со всеми вытекающими, а есть дополнительный доход, с которого, правда, надо будет уплатить налог на прибыль для ООО или НДФЛ для ИП. Понятно, что многие так и делают, сводя НДС в небольшой плюс, но для себя родного, вопрос - а есть ли/будут ли желающие делать это для других?

НУ так вы любого фермера попросите он вам выставит счет-фактуру. Это может сделать даже тот кто на ЕСХН находится. Если вам нужен входящий НДС я вам сделаю его. Если я правильно понял вашу схему я вам продаю зерно на 1 100 000 рублей в т.ч. НДС 100 000 и выписываю с/ф. Вы получаете входящий НДС 100 000 рублей
Вы мне перечисляете на счет 1 100 000 рублей. + сверху еще премия к примеру 30 000 рублей отдельной платежкой например за какую нибудь услугу(% от входящего к вам НДС)
Итого я получаю от вас 1 130 000 рублей.
100 000 рублей НДС я перечисляю государству. 30 000 вознаграждение остается у меня.
Так?
ED68
Цитата(Paulus @ 28.3.2017, 17:13) *
Нет нигде такого НДС -10%
Разница с НДС и без НДС максимум 5%.
Смысла не вижу в данный момент переходить на общую систему.
Когда все начнут платить честные 10% тогда и можно думать о переходе.

Как бы попасть под западные санкции, чтобы освободили от уплаты налогов
Alexx
Цитата(Paulus @ 28.3.2017, 17:29) *
НУ так вы любого фермера попросите он вам выставит счет-фактуру. Это может сделать даже тот кто на ЕСХН находится. Если вам нужен входящий НДС я вам сделаю его. Если я правильно понял вашу схему я вам продаю зерно на 1 100 000 рублей в т.ч. НДС 100 000 и выписываю с/ф. Вы получаете входящий НДС 100 000 рублей
Вы мне перечисляете на счет 1 100 000 рублей. + сверху еще премия к примеру 30 000 рублей отдельной платежкой например за какую нибудь услугу(% от входящего к вам НДС)
Итого я получаю от вас 1 130 000 рублей.
100 000 рублей НДС я перечисляю государству. 30 000 вознаграждение остается у меня.
Так?

Ответил в личку
igrok
из последнего:

http://www.agroinvestor.ru/investments/new...content=instant

налоговики в целом вообще ох....и они уже трактуют, как нам вести бизнес. мы должны подстраиваться под то, что они не могут искоренить или не хотят.
при чем крайние - экспортеры. театр абсурда....
Надежда Коваленко
Цитата(igrok @ 26.4.2017, 11:10) *
из последнего:

налоговики в целом вообще ох....и они уже трактуют, как нам вести бизнес. мы должны подстраиваться под то, что они не могут искоренить или не хотят.

Этт точно. Вот сколько уже можно мусолить эту тему, все давно разжевано. Ан нет, по прежнему не могут понять (не хотят) где причина, а где следствие. Причина всех безобразий, с их точки зрения, в присутствии на рынке недобросовестных компаний-посредников. Можно подумать, что это эдакие монстры, которые силой заставляют экспортеров работать с ними. А вот то, что НДС невозможно убрать из цепочки документов на каком-то этапе (любом) без последствий, им в голову как то не приходит. Убирать так везде, оставлять так везде. Тупо убрали только на первом этапе - вот вам и причина безобразий, НДС потом выскакивает как черт из табакерки в извращенной форме. Может, РАН подключить к дискуссии? Или западных суперэкспертов? Чтобы понять наконец, что "НДС отсутствует" и "НДС уплате не подлежит" это совершенно разные понятия.
Ванесса
Цитата(Надежда Коваленко @ 26.4.2017, 12:22) *
Этт точно. Вот сколько уже можно мусолить эту тему, все давно разжевано. Ан нет, по прежнему не могут понять (не хотят) где причина, а где следствие. Причина всех безобразий, с их точки зрения, в присутствии на рынке недобросовестных компаний-посредников. Можно подумать, что это эдакие монстры, которые силой заставляют экспортеров работать с ними. А вот то, что НДС невозможно убрать из цепочки документов на каком-то этапе (любом) без последствий, им в голову как то не приходит. Убирать так везде, оставлять так везде. Тупо убрали только на первом этапе - вот вам и причина безобразий, НДС потом выскакивает как черт из табакерки в извращенной форме. Может, РАН подключить к дискуссии? Или западных суперэкспертов? Чтобы понять наконец, что "НДС отсутствует" и "НДС уплате не подлежит" это совершенно разные понятия.

Ну и ??? Получается все все знают и понимают, что практически все сельхозпроизводители на ЕСХН, работают без НДС, подпишут Хартию, чтобы работать только напрямую с нами, что дальше? Цена реально снизится на 10% для нас. Все. Приехали. Крайних нашли.
igrok
Цитата(Ванесса @ 26.4.2017, 17:45) *
Ну и ??? Получается все все знают и понимают, что практически все сельхозпроизводители на ЕСХН, работают без НДС, подпишут Хартию, чтобы работать только напрямую с нами, что дальше? Цена реально снизится на 10% для нас. Все. Приехали. Крайних нашли.

переходите на НДС biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 26.4.2017, 18:16) *
переходите на НДС biggrin.gif

Платите НДС перейдем, вы же не хотите НДС платить
Paulus
Цитата(igrok @ 26.4.2017, 10:10) *
из последнего:

У налоговиков любой любой НДС к возмещению незаконный biggrin.gif

А почему все так выходит? Потому что само государство играет не по правилам, оно заставляет платить, а само возмещает неохотно. На этой почве и возникли все эти фирмы однодневки.
Они теперь не могут администрировать, а крайние мы, участники экономической деятельности
Манагерр
Цитата(Ванесса @ 26.4.2017, 18:45) *

Исходя из текста Хартии вам ещё придётся и самим доставлять до места перевалки. А это значит никаких предоплат и за качество отвечать, за перегруз, за всю сертификацию ну и т.д. Ну а нам, перекупам, придётся "переобуваться" в агентов))) 007)))
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 26.4.2017, 18:45) *

Сколько было таких "Хартий" и договоров,человеческий фактор ,жадность,не дальновидность,а по простому желание быть самым "хитросделаным" ещё не разу не возъимели толк.Пока не перейдём на единую систему,все это бесполезные потуги.Потому,как фермеры ,трейдеры,агенты,все плывут в разных лодках..
Ванесса
Цитата(Манагерр @ 27.4.2017, 10:11) *
Исходя из текста Хартии вам ещё придётся и самим доставлять до места перевалки. А это значит никаких предоплат и за качество отвечать, за перегруз, за всю сертификацию ну и т.д. Ну а нам, перекупам, придётся "переобуваться" в агентов))) 007)))

Сегодня разговаривала с таким агентом, у их фирмы все безНДСные счета заблокированы, гендиректор сказал: ищите НДСных клиентов, а безНДСным объясняйте, что цена для них - минус 10% и ваших 3 копейки. Вот так! А доставка и так все время наша
была. Сертификаты тоже умеем делать.
Надежда Коваленко
Цитата(Ванесса @ 27.4.2017, 10:39) *
Сегодня разговаривала с таким агентом, у их фирмы все безНДСные счета заблокированы, гендиректор сказал: ищите НДСных клиентов, а безНДСным объясняйте, что цена для них - минус 10% и ваших 3 копейки. Вот так! А доставка и так все время наша
была. Сертификаты тоже умеем делать.

С точки зрения схпр будет выглядеть так: НДС можешь не платить (заботимся ведь о тебе), но зерно свое продавай на 10% ниже, чем сосед - ндс ник.
А кто помнит, как давно ввели этот без ндс-ный вариант? Протух ведь уже совсем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.