Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: НДС или ЕСХН???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
igrok
Цитата(Fermer\_23rus @ 23.6.2015, 17:21) *
А как же чудо-программа? Деньги попилили, а программы нет? Иначе зачем весь сыр-бор? Программа ловит серые схемы и бюджет в шоколаде, и при чем тут ЕСХН? А притом, что сейчас загонят всех на общую систему со ставкой налога на прибыль 0%, а потом ставку сделают 30% и приплыли.

Работает прога и ещё как. Сейчас они детально все видят - сколько деньжищ государство отдавало просто так. И это только начало.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 23.6.2015, 14:56) *
На мой взгляд интересная статья!
http://top.rbc.ru/business/17/02/2015/54dc...a794757362e399b

Статья в целом о ситуации.
Есть здравый мысли - НДС 10% и прибыль 0%.
А вообще делать круглые глаза типа вот оно как с НДС то оказывается, как то уж совсем по детски.
Производитель это основа фундамент. Все остальные - надстройка. И вот этот фундамент на 95% без НДС. А все над ним с НДС. Естественно будет разрыв на стыке основания и надстройки. Государство само это создало. А теперь дивятся.
Это как строить многоэтажном дом, но в фундамент не досыпать цемента. Такая конструкция рано или поздно рухнет.
Никитич
У нас в ЦЧО ВСЕГДА не честно не справедливо в НАГЛУЮ и ВСЕ без исключения ПОКУПАТЕЛИ и уж тем более ПЕРЕКУПЫ на всю сумму объявленной закупочной цены занижают стоимость нашей продукции на 10 % если мы (как бы !!!) не являемся плательщиками НДС. Да, действительно мы СХТП находящиеся в режиме уплаты ЕСХН не платим НДС, но только на ту добавленную стоимость на которую мы увеличили своим трудом стоимость этого продукта. В своей основной части величина нашей доли в этом НДС состоит из 10% затрат на ЗП + соц. отчисления (31,1% от ФЗП) + прибыль которую мы туда заложили. Эта сумма ничтожно мала по сравнению с той суммой, которую мы оплатили (в конечном итоге – государству) и которую нам никто не возвращает. См. рис.
Больше ничего писать по этой теме не буду, поскольку всем тут уже порядком надоел (уже неделю дома торчу – завтра уеду). А то вот вчера, наш уважаемый "Игрок" мучился до трёх часов ночи мой опус на ветке "..убыли" читал. По этой причине вот нарисовал вам, уважаемый читатель, картинку, сколько мы оплачиваем этого НДСа и как нас при этом некоторые тут матерят. А сами, мало того, что ни на "грамм" не увеличивают трудом величину этого НДС, а за наш счёт по полной выгребают его у государства и присваиваю его себе. И главное, при этом ещё матерят нас, на чём свет стоит. Рисунок хреновый, неряшливый - на скорую руку. Ну, какой есть. За "суки" не обижаться – фигура речи!
Если ЧЁ не так, поправьте. Спорить не буду. С уважением ко всем, Никитич. http://s43.radikal.ru/i101/1506/bf/14bbe2cd1bb5.jpg
Paulus
Что вы все в кучу смешали?
НДС налог косвенный и ПЛАТЯТ его конечные потребители.
ВСЕ сельхозпроизводители платят НДС. Мы платим его когда покупаем технику, ГСМ и т.д. и т.п. везде там в цене сидит НДС и мы его платим. И никто нам его не возмещает.
Все остальные посредники в цепочке ПЕРЕЧИСЛЯЮТ НДС в бюджет. Просто выполняют работу налоговых агентов.
Отмена ЕНСХН в целях борьбы с помойками. Вообще бред.
Paulus
Цитата(igrok @ 23.6.2015, 21:56) *
Производитель это основа фундамент. Все остальные - надстройка. И вот этот фундамент на 95% без НДС. А все над ним с НДС. Естественно будет разрыв на стыке основания и надстройки. Государство само это создало. А теперь дивятся.
Это как строить многоэтажном дом, но в фундамент не досыпать цемента. Такая конструкция рано или поздно рухнет.

На производителя оснонвая нагрузка по НДС и ложится. Поэтому все производство надо освободить от уплаты НДС
bivshiy_student
Цитата(Никитич @ 24.6.2015, 1:44) *
У нас в ЦЧО ВСЕГДА не честно не справедливо в НАГЛУЮ и ВСЕ без исключения ПОКУПАТЕЛИ и уж тем более ПЕРЕКУПЫ на всю сумму объявленной закупочной цены занижают стоимость нашей продукции на 10 % если мы (как бы !!!) не являемся плательщиками НДС. Да, действительно мы СХТП находящиеся в режиме уплаты ЕСХН не платим НДС, но только на ту добавленную стоимость на которую мы увеличили своим трудом стоимость этого продукта. В своей основной части величина нашей доли в этом НДС состоит из 10% затрат на ЗП + соц. отчисления (31,1% от ФЗП) + прибыль которую мы туда заложили. Эта сумма ничтожно мала по сравнению с той суммой, которую мы оплатили (в конечном итоге – государству) и которую нам никто не возвращает. См. рис.
Больше ничего писать по этой теме не буду, поскольку всем тут уже порядком надоел (уже неделю дома торчу – завтра уеду). А то вот вчера, наш уважаемый "Игрок" мучился до трёх часов ночи мой опус на ветке "..убыли" читал. По этой причине вот нарисовал вам, уважаемый читатель, картинку, сколько мы оплачиваем этого НДСа и как нас при этом некоторые тут матерят. А сами, мало того, что ни на "грамм" не увеличивают трудом величину этого НДС, а за наш счёт по полной выгребают его у государства и присваиваю его себе. И главное, при этом ещё матерят нас, на чём свет стоит. Рисунок хреновый, неряшливый - на скорую руку. Ну, какой есть. За "суки" не обижаться – фигура речи!
Если ЧЁ не так, поправьте. Спорить не буду. С уважением ко всем, Никитич. http://s43.radikal.ru/i101/1506/bf/14bbe2cd1bb5.jpg

За всю историю существования налоговых сборов,еще не нашлось ни одного довольного.Посему,это введение ни для кого не новость и не стоит штурм мозга устраивать.Все равно от нас ничего не зависит по большому счёту !
Fermer\_23rus
НДС, ЕСХН, Экспротеры это всё не о том. Правда жизни состоит в том, что бюджет трещит, нефть подешевела, рсходы выросли а денег убавилось. Вот и изголяется власть где взять денег. И всё, ради бюджета сегодня будут доить всё что доится, и не важно что после дойки только на мясо - нам бы день простоять, да ночь продержаться - тактика и стратегия власти, её "хитрый план".
В-х. элеватор
Мне лениво тут искать свои опусы, но еще когда только вводили ЕСХН, на каждом углу говорил, что это глупость с последующим попандосом. Теперь дошло ? "Это Арифметика, Карл!". Ее бы уважать надобно. Переходите все на НДС и будет Вам ..., ну если не счастье, то хоть внятность. А при нулевой прибыли ( в тяжелую годину) гос-во еще и денег зашлет.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 24.6.2015, 8:00) *
Мне лениво тут искать свои опусы, но еще когда только вводили ЕСХН, на каждом углу говорил, что это глупость с последующим попандосом. Теперь дошло ? "Это Арифметика, Карл!". Ее бы уважать надобно. Переходите все на НДС и будет Вам ..., ну если не счастье, то хоть внятность. А при нулевой прибыли ( в тяжелую годину) гос-во еще и денег зашлет.

На НДС перейдем когда покупатели готовы будут платить честные 10% НДС. А не так как сейчас без НДС цена 10 рублей с НДС 10 рублей 20 копеек. Вот и подсчитай арифметику и поймешь что без НДС выгодней продавать
igrok
Цитата(Никитич @ 24.6.2015, 0:44) *
Больше ничего писать по этой теме не буду, поскольку всем тут уже порядком надоел (уже неделю дома торчу – завтра уеду). А то вот вчера, наш уважаемый "Игрок" мучился до трёх часов ночи мой опус на ветке "..убыли" читал...

Урезал ваш пост - а то есть ограничения на длину.
Во первых я не мучился было время отписал.
Посмотрел вашу живопись. Много чего там написано. Основные эмоции справа текстом. В сухом остатке вы все делаете как надо по закону, остальные "суки".
Вы наверно единственный производитель кто вычетает 10% при продажах. Я наверно открою вам глаза, но 95% производителей хотят и до этого получали цену как при продаже с НДС. Через всем тут известные схемы. А сейчас всё - лафа заканчивается. Отсюда и ломка.
Еще, Вы покупаете хренову тучу товара с НДС, который не возмещаете и ещё этим попрекаете. Так что Вам мешает работать на 10% схеме НДС и 0% по прибыли и возмещать НДС с покупок?
Ладно время все расставит. Но могу точно сказать, что многие начали процесс перехода на работу с НДС.
Удачи всем!
Никитич
Цитата(igrok @ 24.6.2015, 10:45) *
Еще, Вы покупаете хренову тучу товара с НДС, который не возмещаете и ещё этим попрекаете. Так что Вам мешает работать на 10% схеме НДС и 0% по прибыли и возмещать НДС с покупок?
Ладно время все расставит. Но могу точно сказать, что многие начали процесс перехода на работу с НДС.
Удачи всем!

Забежал, заглянул перед отъездом. Как это не возмещаем??? Мы оплатили товар с НДС! А продавец должен его перечислить государству!
И второе. Для информации. Выход из режима ЕСХН как и вход в этот режим возможен только и только с первого числа января месяца следующего года. Поскольку отчётным периодом является - год! Уведомив об этом заблаговременно (точно не помню – кажется за 15 дней до срока) налоговые органы. Просрочил 1 день – пошёл на х…! Единственное, чем лично меня увлекает режим ЕСХН – "упрощёнка". И всё!

И последнее. Я ко всем форумчанам отношусь с большим уважением, в т.ч. и к Вам лично. Иронии, которые я иногда себе позволяю в постах в чей-нибудь адрес, не выделив его какими либо смайликами вовсе не означает, что это какая-то грубость. Надеясь при этом, что получатель сего оценит как тонкий юмор. Извините. smile.gif
Paulus
Договариваемся о цене. 20 000 за тонну без ндс. Выставляю счет 22 000 за тонну с НДС. Перезванивают говорят ошибка в счете. С ндс 20500. Проверяю еще раз 20+10%=22. Нет говорят с ндс 20500. Ну и смысл работать с ндс?
На сегодня ни один покупатель не готов работать с ндсниками. Поэтому посидим на есхн пока
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 11:42) *
Договариваемся о цене. 20 000 за тонну без ндс. Выставляю счет 22 000 за тонну с НДС. Перезванивают говорят ошибка в счете. С ндс 20500. Проверяю еще раз 20+10%=22. Нет говорят с ндс 20500. Ну и смысл работать с ндс?
На сегодня ни один покупатель не готов работать с ндсниками. Поэтому посидим на есхн пока

12 лет работаем с НДС. Совершенно четко перечисляем ндс гос-ву. Полностью. ( и вычитаем из цены при покупке, если продавец на ЕСХН ). И будем делать так впередь.
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 24.6.2015, 11:37) *
12 лет работаем с НДС. Совершенно четко перечисляем ндс гос-ву. Полностью. ( и вычитаем из цены при покупке, если продавец на ЕСХН ). И будем делать так впередь.

вычитать из цены все могут. самое главное чтоб добавляли. вы добавляете? если цена 20 без ндс, а вам попался продавец ндсник. для него ваша цена 22 рубля будет? с ндс
Андрей Курило
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 11:46) *
вычитать из цены все могут. самое главное чтоб добавляли. вы добавляете? если цена 20 без ндс, а вам попался продавец ндсник. для него ваша цена 22 рубля будет? с ндс

Мы - плательщики НДС. И покупаем товар с НДС. И цена одна для всех - 20 000 р/т. Но! если вы работаете без НДС, то мы у вас купим за минусом 10%, т.е. 18 000 р/т. И тут все просто - мы налог заплатим и к возврату его поставить не сможем. Т.е. прямые потери.
Игрок абсолютно прав - уровняют скоро всех. Пока система тестируется и все такое. Вот к январю будет видно, сколько останется серосхемщиков и каково мнение будет о ЕСХН.
Почему-то, когда вычитается налог у без НДСников, все кричат о несправедливости. И как-то никто не упомянул, что покупатель просто потеряет эти деньги.
Переходите все на единую систему налогообложения и будет всем одна цена и равные условия. Очевидно же, что время выкручивания выгод на налогах заканчивается. Тот, кто раньше это поймет - меньше всех потеряет.
Пшеничный 23
Цитата(Андрей Курило @ 24.6.2015, 17:04) *
Мы - плательщики НДС. И покупаем товар с НДС.
Переходите все на единую систему налогообложения и будет всем одна цена и равные условия. Очевидно же, что время выкручивания выгод на налогах заканчивается. Тот, кто раньше это поймет - меньше всех потеряет.

Шо Вы такое говорите ,не знаю где это у Вас ,у нас на Кубани 90% сельхозников работает на ЕСХН,попробуйте перейти на НДС ,вам такие препятствия устроят ,сами рады не будете ,сразу появляется куча внеплановых проверок и.т.д , цены которые у нас обьявляют на сельхоз продукцию все без ндс ,по крайней мере это было до этого года так .НДС для вас сделали ,хотя бы какой то налог по иметь ,с трудом мне верится ,что Вы еще что то платите ,судя по Вашим постам .
Андрей Курило
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.6.2015, 16:34) *
Шо Вы такое говорите ,не знаю где это у Вас ,у нас на Кубани 90% сельхозников работает на ЕСХН,попробуйте перейти на НДС ,вам такие препятствия устроят ,сами рады не будете ,сразу появляется куча внеплановых проверок и.т.д , цены которые у нас обьявляют на сельхоз продукцию все без ндс ,по крайней мере это было до этого года так .НДС для вас сделали ,хотя бы какой то налог по иметь ,с трудом мне верится ,что Вы еще что то платите ,судя по Вашим постам .

давайте чуть поясню - я (мы) представляю крупнейшего переработчика. Поверьте, таких как мы, да и по мельче, ФНС под лупой рассматривает, чтобы ни дай бог мимо ни копейки не прошло. И таких проверок тьма. РСН уже просто в доску задолбал своими проверками...
И таки да - мы платим налоги
Paulus
А теперь внимание прикол. Как нашего брата в очередной раз обдурили. Как правильно Пшеничный подметил ВСЕ цены озвучивались БЕЗ НДС. А теперь озвучивают те же цены, но с НДС. То есть вчера тонна семечки стоила 20 рублей без НДС а сегодня она стоит 20 рублей уже с НДС....Хотя должна стоить 22 рубля. 10% просто в наглую пытаются оттяпать у есхнщиков
Paulus
А раюотать с ндс это еще та задница. Это надо сразу бухгалтера искать хорошего. Халява с бухгалтерией как на есхн закончится сразу. А если не дай бог возмещение вылезет то тушите свет. У меня 4 квартал к возмещению, до сих пор проверка не закончилась. Уже 2 раза приезжали фотографировали всю технику, все склады и все остальное. Кучу бумаг им отвез, на допрос вызывали и меня и работников и контрагентов некоторых.
Fermer\_23rus
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 19:54) *
А раюотать с ндс это еще та задница. Это надо сразу бухгалтера искать хорошего. Халява с бухгалтерией как на есхн закончится сразу. А если не дай бог возмещение вылезет то тушите свет. У меня 4 квартал к возмещению, до сих пор проверка не закончилась. Уже 2 раза приезжали фотографировали всю технику, все склады и все остальное. Кучу бумаг им отвез, на допрос вызывали и меня и работников и контрагентов некоторых.

А я уже запамятовал, НДС к возмещению ежеквартально или по итогам года? Я думаю первые взвоют налоговики. Штаты им поурезали конкретно, у нас в районе три этажа занимали теперь ТРИ человека работают - оптимизировали, с соседними 4 мя районами слили. И теперь представте ВСЕ ЕСХНщики рванут сдавать декларации, и три квартала только затраты, с НДС естественно.
igrok
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 18:50) *
А теперь внимание прикол. Как нашего брата в очередной раз обдурили. Как правильно Пшеничный подметил ВСЕ цены озвучивались БЕЗ НДС. А теперь озвучивают те же цены, но с НДС. То есть вчера тонна семечки стоила 20 рублей без НДС а сегодня она стоит 20 рублей уже с НДС....Хотя должна стоить 22 рубля. 10% просто в наглую пытаются оттяпать у есхнщиков

Уважаемый не передергивайте smile.gif просто она и была 20р. с НДС. Но через определённые телодвижения покупали у вас мину один два процента. А сейчас гайки закручивают. И вот оно чудо 20 с НДС и 18 без него. Потому как халва кончается. Так что теперь придётся уже выбирать товаропроизводителю как дальше работать. Толи ЕСХН но минус 10%, то-ли нормальная реализация с НДС но нужен бухгалтер. По-моему не составит труда посчитать издержки и плюсы.
А по поводу вылезет возмещение или ещё что - на то бухгалтер и нужен с мозгами.
igrok
Цитата(Fermer\_23rus @ 24.6.2015, 19:44) *
А я уже запамятовал, НДС к возмещению ежеквартально или по итогам года? Я думаю первые взвоют налоговики. Штаты им поурезали конкретно, у нас в районе три этажа занимали теперь ТРИ человека работают - оптимизировали, с соседними 4 мя районами слили. И теперь представте ВСЕ ЕСХНщики рванут сдавать декларации, и три квартала только затраты, с НДС естественно.

Ежеквартально!
Ни чего - вода камень точет. Процесс запущен. Глупо надеяться на то, что мало численность кадров, повлияет на результат. Не сразу все будет. Но как говорится в поговорке: курочка по зернышку, весь двор загадила biggrin.gif
кавыль
Цитата(igrok @ 24.6.2015, 19:49) *
Уважаемый не передергивайте smile.gif просто она и была 20р. с НДС. Но через определённые телодвижения покупали у вас мину один два процента. А сейчас гайки закручивают. И вот оно чудо 20 с НДС и 18 без него. Потому как халва кончается. Так что теперь придётся уже выбирать товаропроизводителю как дальше работать. Толи ЕСХН но минус 10%, то-ли нормальная реализация с НДС но нужен бухгалтер. По-моему не составит труда посчитать издержки и плюсы.
А по поводу вылезет возмещение или ещё что - на то бухгалтер и нужен с мозгами.

Если вас не затруднит переведите пожалуйста сообщ. Пш 23 для плательщика НДС.
Пшеничный 23
Вот появились и первые цены ,тройка кл. от 24 ,пр. от 14 ,9.1-9.2 руб/кг с места без ндс .
204574
Цитата(Paulus @ 24.6.2015, 19:54) *

Воот, началось... Ну хотя бы в правильном направлении думаете. У нас так бухгалтерия штатным расписанием трейдеров перегоняет давно)))
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 24.6.2015, 20:53) *
Ежеквартально!
Ни чего - вода камень точет. Процесс запущен. Глупо надеяться на то, что мало численность кадров, повлияет на результат. Не сразу все будет. Но как говорится в поговорке: курочка по зернышку, весь двор загадила biggrin.gif

Вот про результат "курочки" это прям как предчуствие будущего. И нас на НДС посадят, и вас с НДС прокинут. Государство не собес.
земледелец
Цитата(igrok @ 24.6.2015, 19:49) *
Уважаемый не передергивайте smile.gif просто она и была 20р. с НДС. Но через определённые телодвижения покупали у вас мину один два процента. А сейчас гайки закручивают. И вот оно чудо 20 с НДС и 18 без него. Потому как халва кончается.

Чудес не бывает, пройдет время, все вернется на круги своя. И не важно, с НДС работаем или без. На то они и рыночные цены.
Никитич
Извините, позволю себе ещё раз об одном и том же. Но вначале для того чтобы понять "Андрея …."
Если Ваше предприятие по переработки зерна является очень крупным предприятием индустриального типа, то оно должно находиться на общем режиме налогообложения.
Т.е. НДС -10% и прибыль 20% (конкретные цифры по прибыли не помню). Однако, специальным перечнем Правительства РФ или специальным решением субъекта РФ стратегически важные с/х предприятия индустриального типа могут быть переведены в специальный режим налогообложения т. н. режим ЕСХН. Однако и в этом случае они могут находиться в этом режиме только и только в том случае если они перерабатывают продукцию собственного производства. При этом, не зависимо от формы собственности предприятия и его организационно – правовой формы его доля собственного производства продукции не может быть ниже 70%. Иными словами первым и наиважнейшим критерием соответствия предприятия переработчика отнесённого к категории СХТП – величина доли переработанной продукции собственного производства! Вторым критерием - вы должны находится в специальном перечне. Если Вас там нет – НДС 10%, прибыль 20%.
Теперь, рассмотрим ваше предприятие, если оно не столь крупное и являетесь плательщиком НДС -10% и прибыль "0". Критерий СХТП тот же. Не менее 70% собственной переработанной продукции. А если её (продукции – зерна) не хватает, как в Вашем конкретном случае? Вы вынуждены её закупать на стороне. В этом случае такие предприятия вынуждены, чтобы соответствовать льготному режиму налогообложения идти по пути, по которому идут многие предприятия такого типа. Покупать зерно по различным хитрым или серым схемам в т. ч. и за "чёрный" нал. Представляя его как продукт собственного производства. Или покупать его как бы в разрешённую 30% зону. И в этой связи, вашему предприятию выгодны любые схемы и действия, обеспечивающие занижение стоимости купленного зерна. Проясните пожалуйста, если это не так.
А теперь о главном.
Никитич
Почему всё-таки покупатели переработчики вынуждены занижать стоимость продукции на 10% если покупают её у СХТП находящихся в режиме уплаты ЕСХН?
Как я понимаю НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Подчёркиваю в этом названии слова : ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Т.е. на ту, на которую вы увеличили его стоимость. Исходя из этого посыла покупатель переработчик купив такую продукцию (зерно) обязан в бухгалтерских проводках указать, что это зерно "чужое", и стоит столько-то и без НДС. Затем его переработать выделить и указать свои затраты увеличить стоимость своей части затрат на необходимую прибыль и на эту величину прямых затрат и прибыль выделить НДС. А после реализации эту величину НДС перечислить в бюджет государства. Так я понимаю закон. При этом естественно, что для такого учёта покупатель, плательщик НДС вынужден будет существенно увеличить нагрузку по учёту такого режима оборота приобретённой продукции. Ему легче отказаться от такого продавца. Правда, этот отказ возможен только в том случае, если будут достаточное количество продавцов находящиеся в режиме уплаты НДС. А если таких продавцов, как это утверждает уважаемый Игрок, всего 5%, то для поднятия цены на зерно (для внутреннего рынка) уж лучше оставшимся 5% перейти в режим уплаты ЕСХН.
И ещё раз вот о чём. Тут звучат призывы (не разобравшись в сути проблемы) срочно (чуть ли не завтра) выйти из режима ЕСХН и что если мы завтра этого не сделаем, нам скоро всем будет кирдык.
Отчётным периодом режима ЕСХН является год. Никто не может войти в этот режим и выйти из него в течение этого периода. При этом, в случае если по каким либо причинам ваше предприятие в течение этого периода нарушило требование соблюдения условий этого режима (хоть чуть-чуть, совсем малюсенькую долю) вы мгновенно теряете право находится в этом режиме с этого момента.
Никитич
Однако при этом тянете эту лямку до 31 декабря текущего года и в течение первых 15 дней января месяца следующего года обязаны пересчитать всё свою бухгалтерию для обычного режима налогообложения и уплатить все виды налогов. И в первую очередь по прибыли.
Для того чтобы выйти из этого ЕСХН режима налогообложения надо заблаговременно уведомить об этом налоговые органы. А войти в этот режим можно будет только через год и опять же заблаговременно уведомить об этом налоговые органы и получить от них соответствующее уведомление.
Считаю режим использование ЕСХН очень удобной формой работы. Всё предельно прозрачно. Всё очень понятно. Заплатил налог от полученной прибыли 6% и спи спокойно. Причём – один раз в год! Хочешь, уменьшит налогооблагаемую базу – пожалуйста. Закупи всё, что нужно для следующего года производства. Закон этого не запрещает.
В-х. элеватор
Мы - плательщики НДС. И покупаем товар с НДС. И цена одна для всех - 20 000 р/т. Но! если вы работаете без НДС, то мы у вас купим за минусом 10%, т.е. 18 000 р/т. И тут все просто - мы налог заплатим и к возврату его поставить не сможем. Т.е. прямые потери.

Все так и есть. И спорить не о чем.

Фермер Хуторянин

Мы - небольшое семейное фермерское хозяйство (1000 га) - плательщики ЕСХН. Бухгалтера нет, но с ЕСХН справляемся сами (ибо упрощенно), а с НДС пробовали - наелись досыта с просто бухгалтером (дёргали по каждому поводу и штрафовали всё равно меня) нужен хороший бухгалтер, что с нашими объёмами не очень целесообразно (живем на отшибе; и даже на неполную занятость бухгалтера кому-то надо будет отрываться от дел и проводить время с ним - прямые потери). И вот мы ЕСХН платим и о возврате даже не помышляем. Т.е. прямые потери.
igrok
Никитич, ну что Вы так возбудились то smile.gif
У вас же все хорошо. И с цены вы добросовестно вычитаете НДС при продаже. Просто образец для подражания.
Много написано, но проблема отсутствия единого знаменателя ни куда не делась.
В правительства ходит бумажка и вроде как уже все подписи собраны и не хватает еще чуть ли одной последней. Суть - отмена ЕСХН на законодательном уровне. И переход с 01.01.16 на другой учёт. Почему пишу на другой, а не например на нормальный, потому что не знаем, чего там на придумывали чиновники, в замен ЕСХН.
Дмитрий Печников
затерли вопрос wink.gif -Если вас не затруднит переведите пожалуйста сообщ. Пш 23 для плательщика НДС.
Пшеничный 23
Вот появились и первые цены ,тройка кл. от 24 ,пр. от 14 ,9.1-9.2 руб/кг с места без ндс....???????????????????????????
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 9:33) *
затерли вопрос wink.gif -Если вас не затруднит переведите пожалуйста сообщ. Пш 23 для плательщика НДС.
Пшеничный 23
Вот появились и первые цены ,тройка кл. от 24 ,пр. от 14 ,9.1-9.2 руб/кг с места без ндс....???????????????????????????

Цены указанные ув. Пшеничный это цены которые ему или кому то озвучили исходя из цен с ндс Новороссийск. Это ещё те бегунки кто не понял смысл работы в новых условиях. Пшеницу пока ни кто не покупает на ново. Но ориентир примерно на 13.5 видется 9800р с НДС . От Пшеничного по-моему он писал 300км - как раз 600р доставка.
Удовлетворил? smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 25.6.2015, 11:00) *
Цены указанные ув. Пшеничный это цены которые ему или кому то озвучили исходя из цен с ндс Новороссийск. Это ещё те бегунки кто не понял смысл работы в новых условиях. Пшеницу пока ни кто не покупает на ново. Но ориентир примерно на 13.5 видется 9800р с НДС . От Пшеничного по-моему он писал 300км - как раз 600р доставка.
Удовлетворил? smile.gif

нет..по вашему выходит ,что пшеничный продает с места по 9.2 +600 р доставка...получается 9.8 в порту БЕЗ НДС!!!,вопрос был про цену с НДС ?В ПОРТУ С НДС ДАЮТ 11р ????или как мы и подозреваем опять развод колхозника?
Дмитрий Печников
у нас за 600 р и на 200 км не повезут..а если подсолнечник на 180..то под тысячу выходит...но суть не в этом..отступление wink.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 10:08) *
нет..по вашему выходит ,что пшеничный продает с места по 9.2 +600 р доставка...получается 9.8 в порту БЕЗ НДС!!!,вопрос был про цену с НДС ?В ПОРТУ С НДС ДАЮТ 11р ????или как мы и подозреваем опять развод колхозника?

Опять все с ног на голову перевернули. Цена в порту 9800р с ндс на 13.5 прот. Т.е. без ндс 9100р. Минус 600р = 8500р. Вот такая цена д.б. если по правильному считать. Но есть схемоделы, которые через помойку покупают у Пшеничного без ндс а продают потом с ндс. А потом с возмещение догадайтесь кто любовью занимается???
Так что успокойтесь нету цены 11р. Как будет так скажу - секрета в этом нету.
И как раз задача и стоит таких схемоделов послать в сторону.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 10:11) *
у нас за 600 р и на 200 км не повезут..а если подсолнечник на 180..то под тысячу выходит...но суть не в этом..отступление wink.gif

Разные регионы - не корректно сравнивать. У вас и производитель отдаёт без предоплаты - вот бы нам такое на юга ☺
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 25.6.2015, 11:34) *
Разные регионы - не корректно сравнивать. У вас и производитель отдаёт без предоплаты - вот бы нам такое на юга ☺

ну не всем отдаем без денег smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 25.6.2015, 11:33) *
Опять все с ног на голову перевернули. Цена в порту 9800р с ндс на 13.5 прот. Т.е. без ндс 9100р. Минус 600р = 8500р. Вот такая цена д.б. если по правильному считать. Но есть схемоделы, которые через помойку покупают у Пшеничного без ндс а продают потом с ндс. А потом с возмещение догадайтесь кто любовью занимается???
Так что успокойтесь нету цены 11р. Как будет так скажу - секрета в этом нету.
И как раз задача и стоит таких схемоделов послать в сторону.

то есть,если титову дают 9.2 с места без ндс..то эт получается большое ему счастье..а тот кто работает с ндс..получит аж 9.8 ,и минус 600...останется у него с места 9.2...но с ндс.. laugh.gif вот что и пытался прояснить..россея матушка..так что я пока на есхне посижу smile.gif
Пшеничный 23
Заинтриговали ,перезвонил ,обьем собирают на Новороссийск ,цена 10,2 руб/кг с ндс за тройку ,везут своим транспортом закладывают 60 коп ,какие дальше там движения не знаю .
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.6.2015, 10:51) *
Заинтриговали ,перезвонил ,обьем собирают на Новороссийск ,цена 10,2 руб/кг с ндс за тройку ,везут своим транспортом закладывают 60 коп ,какие дальше там движения не знаю .

Уточните протеин?
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 10:40) *
то есть,если титову дают 9.2 с места без ндс..то эт получается большое ему счастье..а тот кто работает с ндс..получит аж 9.8 ,и минус 600...останется у него с места 9.2...но с ндс.. laugh.gif вот что и пытался прояснить..россея матушка..так что я пока на есхне посижу smile.gif

Это правильно - можно и прилечь ☺
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 10:40) *

Не правильно ты считаешь. ТОт кто с НДС получит 9800 минус НДС 980 рублей государству и в сухом остатке 8 910 рублей и геморрой с налоговой.
А те кто без НДС те получат 9200
igrok
Цитата(Paulus @ 25.6.2015, 11:18) *
Не правильно ты считаешь. ТОт кто с НДС получит 9800 минус НДС 980 рублей государству и в сухом остатке 8 910 рублей и геморрой с налоговой.

9200р - это скажем так условно ворованная цена. Продавца это в принципе не касается, кто без ндс продает. Но время таких цен подходит к концу. Ну очень на это надеюсь. И когда будет вопрос продать по 9 200р с ндс или по 8400р без - вот тогда и придёт мысль, что надо бы на ндс перейти. Потому как ндс с 9200, будут компенсироваться 18% ндс с прочих затрат. А по 8400р увы нет. Есть разница?
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 10:33) *
Пшеничный 23

В догон - В наших условиях, если цена без НДС 9,1, означает , что цена с НДС 10. (+10%). Не больше и не меньше. Все просто.
Дмитрий, не понял вообще, почему Вы в одном случае считаете с транспортом, а в другом нет ? Базис должен быть одинаковый.
С уважением!
р.s. Еще раз-ЕСХН оправдан там, где много ручного труда ( учитывается без НДС) или совсем уж нет возможности договориться с бухгалтером. Т.е для очень и очень небольших хозяйств. Для СХТП, у которого ЗП в структуре СС 20% и менее, ЕСХН - однозначное зло. Без всяких оговорок!
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 25.6.2015, 12:18) *

Дмитрий, я не готов читать тут курс по НДС (это таки долго).
Вы говорите странные вещи.
НЕ минус 980 гос-ву! Гос-ву 980- (минус) НДС с Ваших затрат.
При рентабельности около"0" гос-во Вам еще денег вернет. Предлагаю Вам сначала разобраться, как начисляется НДС. И что это ваще за зверь.
С уважением!
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 25.6.2015, 12:38) *
9200р - это скажем так условно ворованная цена. Продавца это в принципе не касается, кто без ндс продает. Но время таких цен подходит к концу. Ну очень на это надеюсь. И когда будет вопрос продать по 9 200р с ндс или по 8400р без - вот тогда и придёт мысль, что надо бы на ндс перейти. Потому как ндс с 9200, будут компенсироваться 18% ндс с прочих затрат. А по 8400р увы нет. Есть разница?

Уточнение:
18% с топлива, химии, ЗЧ.
"0" % с ЗП, амортизации.
и т.д.
Т.е. не так линейно, но по сути все так и есть.
Дмитрий Печников
Цитата(В-х. элеватор @ 25.6.2015, 12:47) *
Дмитрий, я не готов читать тут курс по НДС (это таки долго).
Вы говорите странные вещи.
НЕ минус 980 гос-ву! Гос-ву 980- (минус) НДС с Ваших затрат.
При рентабельности около"0" гос-во Вам еще денег вернет. Предлагаю Вам сначала разобраться, как начисляется НДС. И что это ваще за зверь.
С уважением!

он эт не я biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.6.2015, 13:01) *
он эт не я biggrin.gif

Виноват, Енто Paulusу, но суть это не меняет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.