Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: НДС или ЕСХН???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 10:11) *
Так ты 300 рублей сверху накинул, а про НДС забыл. Его тоже надо накинуть если не хочешь в минусах быть, либо скинуть с цены упрощенца эти самые 10%.
Берешь в банке 10 000, покупаешь у упрощенца либо за 9070 и продаешь за 10300, либо покупаешь за 10 000 и продаешь за 11 300

ну-ка ну-ка поработай так. научи! приеду лично перенимать опыт! заставь производителя продать по 9070р когда рыночная цена с НДС 10000р. если и не ахинея, то утопия точно!
igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 10:03) *
Где ты увидел ахинею?
Все правильно, если ты покупаешь товар без НДС то ты не возмещаешь НДС, потому что ты его и не платил smile.gif Ты же купил товар без НДС, дальше ты продаешь товар по цепочке и начисляешь НДС. И НДС ТЕБЕ платит твой покупатель, ты получаешь эту сумму НДС на руки, но это не твои деньги эта сумма налога которую тебе заплатил покупатель и которую ты обязан отдать государству. Здесь не надо путать в этом случае ты не платишь НДС ни в первой операции ни во второй, ты всего лишь перечисляешь его в бюджет.
Но когда ты получил на счет эти деньги то отдавать как то не хочется и отсюда начинаются недовольства, хочется их себе оставить а входящего НДС нет, хотя государство разрешает тебе их в руках 3 месяца подержать smile.gif

вот фигня же. надо так извратить что бы я еще и виноватым остался biggrin.gif

igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 10:03) *
Так и должно быть, я об этом все время и пишу. Если я вижу цену 22 рубля без НДС, то я вполне логично считаю цену с НДС 22+10%.
должно быть 2 цены 22 без НДС и 24,2 с НДС

вы видели цены на заводе 24р? на переработчике именно. думаю нет. а видел 22р с НДС. отсюда вывод что кто покупает по 22 без НДС просто использует схемы и все. а ваше желание притянуть за уши 22+10% не прокатит хоть лбом об стену с разбегу biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 10:23) *
ну-ка ну-ка поработай так. научи! приеду лично перенимать опыт! заставь производителя продать по 9070р когда рыночная цена с НДС 10000р. если и не ахинея, то утопия точно!

smile.gif а никак не заставишь, сами же и приучили. Не вы так конкуренты маркитанить начнут. Вы похитрее будьте называйте всегда цену без НДС. Вот есть рыночная цена 10 000 без НДС и всё, зачем изначально рисовать на рынке цену с НДС?.
А НДСникам потихоньку доплачивайте.
Откуда она вообще взялась цена на семечку например 10 000 с НДС если преобладающее большинство с/х производителей работает без НДС. Вот сейчас же есть цена по рынку 21 000 без НДС, в чем проблема купить у НДС-ника по 23,1?
Получается вы сами завышаете цену без НДС в погоне за продавцами.
Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН smile.gif
Председатель
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 11:23) *

Не-а, он лучше придумал: при рыночной цене 10000 - 10300 он хочет, чтоб я продавал по 11 330. Ну чтоб заработать свои 300 рублей. blink.gif Гениально!
Paulus
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 10:30) *
вы видели цены на заводе 24р? на переработчике именно. думаю нет. а видел 22р с НДС. отсюда вывод что кто покупает по 22 без НДС просто использует схемы и все. а ваше желание притянуть за уши 22+10% не прокатит хоть лбом об стену с разбегу biggrin.gif

НУ так не используйте схемы в чем проблема? У меня нет никакого желания притягивать за уши 22+10%. У меня есть желание продать на 10% дороже чем мой сосед который без НДС работает. Вполне кстати логичное и законное желание, разве не так?
Зачем вы эти схемы ввели, боитесь без хлеба остаться ? Тогда не нойте
Если цена на заводе 22 рубля с НДС, то какого хрена вы тогда по 22 без НДС покупаете? Спасибо конечно, но я не думаю что вы благотворительностью занимаетесь smile.gif
Paulus
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 10:37) *
Не-а, он лучше придумал: при рыночной цене 10000 - 10300 он хочет, чтоб я продавал по 11 330. Ну чтоб заработать свои 300 рублей. blink.gif Гениально!

Это вы по "гениальным" схемам работаете, хотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться smile.gif
Теперь вам хвост поджали, а вы разнылись.
Хотите сказать по доброте душевной с НДС "гениальные" схемы проворачивали?
Что такое рыночная цена 10 000? Это цена с НДС или без НДС? Теперь придется думать об этом.
Из за ваших гениальных схем я когда на общей системе сидел по 5% выручки терял
Председатель
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 11:44) *
Это вы по "гениальным" схемам работаете, хотели и рыбку съесть и косточкой не подавиться smile.gif
Теперь вам хвост поджали, а вы разнылись.
Хотите сказать по доброте душевной с НДС "гениальные" схемы проворачивали?
Что такое рыночная цена 10 000? Это цена с НДС или без НДС? Теперь придется думать об этом.
Из за ваших гениальных схем я когда на общей системе сидел по 5% выручки терял

Вот ведь.. dry.gif Да схемы не я придумываю. Я, к слову сказать, на упрощенке. Я лишь говорю, что кодекс менять надо до рамок учебника, что бы НДС стал Налогом на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Добавленную внутри предприятия. Все. И схемы не нужны...
igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 10:40) *
НУ так не используйте схемы в чем проблема? У меня нет никакого желания притягивать за уши 22+10%. У меня есть желание продать на 10% дороже чем мой сосед который без НДС работает. Вполне кстати логичное и законное желание, разве не так?
Зачем вы эти схемы ввели, боитесь без хлеба остаться ? Тогда не нойте
Если цена на заводе 22 рубля с НДС, то какого хрена вы тогда по 22 без НДС покупаете? Спасибо конечно, но я не думаю что вы благотворительностью занимаетесь smile.gif

я во первых не ною - не имею такой привычки.
дороже чем сосед??? так вы же на без НДС-е. теперь вы и есть сосед соседа.
нам схемы не нужны вообще. а вот последствия использования схем мы ощущаем как ни кто другой. суды, отказы и прочее про что уже сто раз писал. так сказать опосредованно.
22,23,24... семечка мне по... но что касаемо зерна то покупаем только с НДС. или без за минусом 10% - но это даже не эпизодически, а реже.

благотворительность присутствует - но совершенно в другой плоскости smile.gif
Paulus
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 11:00) *
Вот ведь.. dry.gif Да схемы не я придумываю. Я, к слову сказать, на упрощенке. Я лишь говорю, что кодекс менять надо до рамок учебника, что бы НДС стал Налогом на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Добавленную внутри предприятия. Все. И схемы не нужны...

А он и есть налог на добавленную стоимость, как по вашему он должен тогда выглядеть?
Paulus
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 11:00) *
дороже чем сосед??? так вы же на без НДС-е. теперь вы и есть сосед соседа.

Так надоело 5% терять, вот и ушел с НДС. Если можно работать без НДС и получать на 5% больше, то зачем тогда сидеть на НДС?

Цитата(igrok @ 19.2.2015, 11:00) *
нам схемы не нужны вообще. а вот последствия использования схем мы ощущаем как ни кто другой. суды, отказы и прочее про что уже сто раз писал. так сказать опосредованно.
22,23,24... семечка мне по... но что касаемо зерна то покупаем только с НДС. или без за минусом 10% - но это даже не эпизодически, а реже.

Вам не нужны, а кому то нужны, конкурентам вашим вот и приходиться подсраиваться вам под них. Покупать надо с НДС, а цену озвучивать без НДС. Плюсовать 10% приятней чем минусовать smile.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 10:35) *
smile.gif а никак не заставишь, сами же и приучили. Не вы так конкуренты маркитанить начнут. Вы похитрее будьте называйте всегда цену без НДС. Вот есть рыночная цена 10 000 без НДС и всё, зачем изначально рисовать на рынке цену с НДС?.
А НДСникам потихоньку доплачивайте.
Откуда она вообще взялась цена на семечку например 10 000 с НДС если преобладающее большинство с/х производителей работает без НДС. Вот сейчас же есть цена по рынку 21 000 без НДС, в чем проблема купить у НДС-ника по 23,1?
Получается вы сами завышаете цену без НДС в погоне за продавцами.
Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН smile.gif

ну сколькоже наивности. приулчили, конкуренты, похитрее. а особо улыбнуло - "А НДСникам потихоньку доплачивайте." smile.gif хорошо будем им азбукой морзе информацию под покровом ночи в полнолуние передавать biggrin.gif

"Конечно сейчас всю эту систему ломать сложно будет, но только вы смотрю хотите не свою систему перестроить, а в чужую влезть и поломать ЕСХН smile.gif" я не хочу ни чего строить и ни чего ломать. а хочу что бы работа была четкая и мы не страдали от несовершенства законодательства. вот и все. а какими это будет методами сделано - уже другой вопрос.
Председатель
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 12:06) *
Так надоело 5% терять, вот и ушел с НДС. Если можно работать без НДС и получать на 5% больше, то зачем тогда сидеть на НДС?

Вам не нужны, а кому то нужны, конкурентам вашим вот и приходиться подсраиваться вам под них. Покупать надо с НДС, а цену озвучивать без НДС. Плюсовать 10% приятней чем минусовать smile.gif

Сложно с вами. Возвращайтесь... blink.gif А про то как должен выглядеть - уже писал.
igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 11:06) *

есть такие потуги. но вот беда - если один так делает, то другие по другому. и понеслось по новой. не договориться.
незнам
Разное налогообложение создает почву для махинаций,мешает правильно понимать ценовые параметры...ведь не кто не хочет здесь жуликом быть,а разные налоги загоняют в блуд...налоги должны быть одинаковыми,если надо в рамках этой системы можно малым предприятиям льготы дать...один и тот же товар на рынок выходит с НДС и без...бред какой то...и начинаются терки...правительство само провоцирует на воровство...не понимаю зачем...
Paulus
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 11:16) *
Сложно с вами. Возвращайтесь... blink.gif А про то как должен выглядеть - уже писал.

Он так и выглядит, я не пойму что нужно поменять в кодексе?
Если вы купили у упрощенца и хотите заплатить с наценки НДС то следующий по цепочке с какой суммы будет платить? А добавленная стоимость упрощенца получается вообще останется без налога?
Вся проблема в льготниках? Нужно отменить льготы по уплате НДС?
igrok
эта вся тема прям кладезь для налоговой, минфина и прочих органов biggrin.gif
вот бы почерпнули то что надо blink.gif
igrok
Цитата(незнам @ 19.2.2015, 11:26) *
Разное налогообложение создает почву для махинаций,мешает правильно понимать ценовые параметры...ведь не кто не хочет здесь жуликом быть,а разные налоги загоняют в блуд...налоги должны быть одинаковыми,если надо в рамках этой системы можно малым предприятиям льготы дать...один и тот же товар на рынок выходит с НДС и без...бред какой то...и начинаются терки...правительство само провоцирует на воровство...не понимаю зачем...

истину глаголите!
Paulus
Цитата(незнам @ 19.2.2015, 11:26) *

Есть одна нетто цена без НДС на нее и ориентируйтесь, НДС для этого специально и выделяют одной строкой всегда.
Льготы по НДС просто надо отменить, но при этом максимально упростить отчетность и документооборот
Фруктов
По теме http://top.rbc.ru/business/17/02/2015/54dc...a794757362e399b
igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 11:32) *
Есть одна нетто цена без НДС на нее и ориентируйтесь, НДС для этого специально и выделяют одной строкой всегда.
Льготы по НДС просто надо отменить, но при этом максимально упростить отчетность и документооборот

это очень здравая мысль. но когда это исполнят...
Председатель
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 12:29) *
Он так и выглядит, я не пойму что нужно поменять в кодексе?
Если вы купили у упрощенца и хотите заплатить с наценки НДС то следующий по цепочке с какой суммы будет платить? А добавленная стоимость упрощенца получается вообще останется без налога?
Вся проблема в льготниках? Нужно отменить льготы по уплате НДС?

Я говорю про то, чтобы налог уплачивался с добавленной стоимости, т.е. с 300 (500... 1000) рублей. С той маржи что компания добавила к входной цене. Следующая компания - так же и так далее. Чем длиннее цепочка посредников - тем больше отчислений в бюджет.
Председатель
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 12:32) *

Это наверное было бы неплохо - если б колхозник тоже платил НДС. Но тут надо не только упрощать отчетность, но и менять их сроки. Ведь сезон продаж зерна один, а подготовка к севу - другой. Я про уплату НДС после реализации товара и возмещение его после приобретения им ДТ, удобрений и т.д. Либо это возмещение делать мгновенным...
igrok
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 11:57) *
Это наверное было бы неплохо - если б колхозник тоже платил НДС. Но тут надо не только упрощать отчетность, но и менять их сроки. Ведь сезон продаж зерна один, а подготовка к севу - другой. Я про уплату НДС после реализации товара и возмещение его после приобретения им ДТ, удобрений и т.д. Либо это возмещение делать мгновенным...

тоже очень хорошая мысль.
в целом много здравых идей. вот бы их кто в правительстве подхватил в работу smile.gif но проблема там с кадрами по жизни...
Председатель
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 13:03) *
в целом много здравых идей. вот бы их кто в правительстве подхватил в работу smile.gif но проблема там с кадрами по жизни...

Как в последнем фильме Балабанова: "их бы взяли, но они не дойдут, а ты сам не пойдешь.." "А я счастья хочу..." biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 12:03) *

Я вам сейчас еще одну здравую идею подкину biggrin.gif
Все дело в том, что наше хитрое государство сделало льготу по НДС для упрощенцев за счет других. Сам бюджет на этом ничего не теряет, это не льгота в чистом виде, а фикция. Государство при этом еще и наваривается, потому что те кто на упрощенке платят НДС не имея возможности его возместить, а следующие в цепочке после льготников платят НДС со всей суммы так как не имеют входящего НДС.
А по хорошему надо сделать настоящую льготу в таком виде, те кто на упрощенке должны исчислять НДС, выставляя покупателю, но не уплачивать его в бюджет, . А покупатель должен иметь право принимать этот НДС в зачет. Тогда схема заработает как положено. Вот это будет реальная льгота.
204574
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 14:54) *
Я вам сейчас еще одну здравую идею подкину biggrin.gif
Все дело в том, что наше хитрое государство сделало льготу по НДС для упрощенцев за счет других. Сам бюджет на этом ничего не теряет, это не льгота в чистом виде, а фикция. Государство при этом еще и наваривается, потому что те кто на упрощенке платят НДС не имея возможности его возместить, а следующие в цепочке после льготников платят НДС со всей суммы так как не имеют входящего НДС.
А по хорошему надо сделать настоящую льготу в таком виде, те кто на упрощенке должны исчислять НДС, выставляя покупателю, но не уплачивать его в бюджет, . А покупатель должен иметь право принимать этот НДС в зачет. Тогда схема заработает как положено. Вот это будет реальная льгота.

Паулюс, ну в текущих реалиях это перебор будет....Настоко государство вряд ли согласно ужать аппетиты.... А вот убрать упрощенку и ЕСХН, оставив сельхозтоваропроизводителям льготы на налоги на прибыль, имущество и т.д. можно и нужно.
Вариант убирать НДС тож реален, но здесь надо смотреть и прочие отрасли, а тут я мало копенгаген.....
ПЫСЫ. У 90% упрощенцев-ЕСХНщиков, с которыми я сталкивался, бухгалтер есть. И невелика нагрузка раз в квартал сдать декларацию. Колхозником был, именно на общей системе и работал. НДС возмещал. правда, эт было в 2008-2010 годах. Может, счас что и усложнилось......
Paulus
Цитата(204574 @ 19.2.2015, 14:11) *
Паулюс, ну в текущих реалиях это перебор будет....Настоко государство вряд ли согласно ужать аппетиты.... А вот убрать упрощенку и ЕСХН, оставив сельхозтоваропроизводителям льготы на налоги на прибыль, имущество и т.д. можно и нужно.
Вариант убирать НДС тож реален, но здесь надо смотреть и прочие отрасли, а тут я мало копенгаген.....
ПЫСЫ. У 90% упрощенцев-ЕСХНщиков, с которыми я сталкивался, бухгалтер есть. И невелика нагрузка раз в квартал сдать декларацию. Колхозником был, именно на общей системе и работал. НДС возмещал. правда, эт было в 2008-2010 годах. Может, счас что и усложнилось......

Это будет как раз настоящая льгота, когда НДС исчисляется, но не уплачивается. Государство наше конечно на такое не пойдет, проще переложить льготу на других, что и делается. Если ЕСХНщик НДС не заплатил то пусть покупатель его продукции заплатит со всей суммы.
Учет желательно упрощать, зачем мелкому фермеру с 200 га земли бухгалтера держать? На общей системе учет все равно у нас сложный. Декларацию сдать не сложно, только после сдачи декларации обычно от налоговой еще 10 писем приходит, у них там видите ли программа не сходится, а я должен объяснять не дурак ли я, что сдал такие данные или может я что то утаиваю. То одну цифру обоснуй, то второй, а на третью еще кипу бумаг подвези. А если это в посевную или уборку, вместо того чтобы сеять и убирать в налоговую документы возишь да письма сочиняешь.
Если вовремя не ответил или документ не подвез то штраф
Председатель
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 15:24) *
Это будет как раз настоящая льгота, когда НДС исчисляется, но не уплачивается. Государство наше конечно на такое не пойдет, проще переложить льготу на других, что и делается. Если ЕСХНщик НДС не заплатил то пусть покупатель его продукции заплатит со всей суммы.
Учет желательно упрощать, зачем мелкому фермеру с 200 га земли бухгалтера держать? На общей системе учет все равно у нас сложный. Декларацию сдать не сложно, только после сдачи декларации обычно от налоговой еще 10 писем приходит, у них там видите ли программа не сходится, а я должен объяснять не дурак ли я, что сдал такие данные или может я что то утаиваю. То одну цифру обоснуй, то второй, а на третью еще кипу бумаг подвези. А если это в посевную или уборку, вместо того чтобы сеять и убирать в налоговую документы возишь да письма сочиняешь.
Если вовремя не ответил или документ не подвез то штраф

Вот и х..р-то. Вот мы на все вопросы и ответили. Что б не зажали, не донимали, не штрафовали схемы всяческие и выдумываются. А казалось бы - почитай форум на золе и принимай правильное решение biggrin.gif . Вот и работают все нормально, и денежки рекой от налогов, да и налоги с удовольствием все платят, да и спокойно спят-высыпаются, идеи новые рождаются и страна развивается biggrin.gif , а Америка от зависти загибается... Ну и так далее.
ААП
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 15:14) *
Вот и х..р-то. Вот мы на все вопросы и ответили. Что б не зажали, не донимали, не штрафовали схемы всяческие и выдумываются. А казалось бы - почитай форум на золе и принимай правильное решение biggrin.gif . Вот и работают все нормально, и денежки рекой от налогов, да и налоги с удовольствием все платят, да и спокойно спят-высыпаются, идеи новые рождаются и страна развивается biggrin.gif , а Америка от зависти загибается... Ну и так далее.

Ну да, взяли бы ответственные лица и написали заявление об отставке, так то наверное проще было. Ну а новых на чисто символическую зарплату набрали, что бы только мнения некоторых форумчан утвердили законодательно. И бюджет бы с экономили, а то играют в показушные про одного "мальчика для битья", видеть смешно и тошно.
Владстар
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 11:57) *

А мое предложение убрать НДС вообще, а вместо него сделать один налог по типу ЕСХН (который будет включать в себя и НДС и налог на прибыль) и оплачивать его с каждого платежа. Вот тогда и упрощение налоговой системы и собираемость налогов будет более доступной. Да и обязательно всех поставить в одинаковые условия.
igrok
Цитата(Владстар @ 19.2.2015, 16:21) *
А мое предложение убрать НДС вообще, а вместо него сделать один налог по типу ЕСХН (который будет включать в себя и НДС и налог на прибыль) и оплачивать его с каждого платежа. Вот тогда и упрощение налоговой системы и собираемость налогов будет более доступной. Да и обязательно всех поставить в одинаковые условия.

налог с выручки тоже как вариант. но! вы сами подумайте куда деть стольго налоговиков, ревизоров, проверяющих и прочую свору... нет тончо говорю - кромолу тут вы вещаете biggrin.gif
Владстар
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 16:23) *
налог с выручки тоже как вариант. но! вы сами подумайте куда деть стольго налоговиков, ревизоров, проверяющих и прочую свору... нет тончо говорю - кромолу тут вы вещаете biggrin.gif

А представте какая была бы экономия для бюджета, и главное польза для всех. (ну дайте же хотя бы помечтать)
Председатель
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 17:23) *

А эта свора посмотрит как все развивается и тоже в народное хозяйство - э-эх раззудись плечо! laugh.gif Отчетность вся в электронном виде, квитанции сами приходят, а здание налоговой - большой компъютер, в котором 10 очкариков-гениев сидит за порядком, программами и антивирусами смотрит!. И однодневок нет - не нужны они, т.к. проще налог заплатить чем их содержать. Ляпота..... biggrin.gif
ИП КФХ АК
Судя по тому в какой заднице сельское хозяйство налоги вообще на несколько лет отменить надо. Ну так как это у нас не приемлемо , оставить один налог на землю с га. в разумных пределах в каждой климатической зоне и все.
весна
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.2.2015, 8:45) *
Судя по тому в какой заднице сельское хозяйство налоги вообще на несколько лет отменить надо. Ну так как это у нас не приемлемо , оставить один налог на землю с га. в разумных пределах в каждой климатической зоне и все.

Я за biggrin.gif , был бы идеальный вариант .
Alexeitch
Цитата(ИП КФХ АК @ 20.2.2015, 8:45) *

Напомню землякам, как лет 12 назад даже был опубликован в "Алтайской правде" законопроект с погектарной ставкой такого налога с разбивкой по районам края. Но дело заглохло по понятным причинам... У нашей власти по-моему живот болеть начинает, если крестьянин начинает хоть чуть-чуть спокойно жить... Этакая диарея... кирпичами...
шебалков
Цитата(Владстар @ 19.2.2015, 17:21) *

Странное предложение , невозможно сделать так что бы всех устраивало . Меня устраивает работа на общей системе налогообложения - хозяйство может позволить себе иметь нормальную бухгалтерию . Если хозяйство часть продукции продает на экспорт , покупает технику- тогда однозначно общая система налогообложения . Да - приходится платить налог на имущество, документы в налоговую везем КАМАЗами , а как по другому - кто так просто вернет НДС из бюджета . А если нет возможности держать нормальную бухгалтерию , и вся продукция реализуется на внутреннем рынке - тогда сельхозналог . Проверок практически с этим налогом нет , проще с приобретением запасных частей - так как нет в этом случае разницы приобрел с ндс или без ндс . А налоговых и так практически не осталось . Как и хозяйств работающих на общей системе . Налоговые седят на нас а до тех кто на сельхозналоге - у них руки не доходят . Не до них.
Paulus
Цитата(шебалков @ 22.2.2015, 18:28) *
Налоговые седят на нас а до тех кто на сельхозналоге - у них руки не доходят . Не до них.

Не доходят при одном условии smile.gif ты должен ежегодно показывать прибыль и платить этот самый сельхозналог, пусть даже хоть копейки, но платить. А как только ты в декларации по ЕСХН убыток показываешь, то налоговая тут как тут smile.gif
ААП
Цитата(шебалков @ 22.2.2015, 18:28) *
... , "а как по другому - кто так просто вернет НДС из бюджета" . системе .

Понравилась эта фраза сочувствие налоговой. А ещё им стремно свои косяки постоянно не признавать, сначала с лицевого счёта снимают якобы не доплаченный НДС, да и ещё об этом уведомление приходит через несколько месяцев, а затем через какое то время ещё приходит требование пояснений зачем это переплатили НДС. Его ж в этом в текущем квартале тоже хочется взять, а не получается, зачитывать надо, а ведь обязательства перед "партией" даны собрать всё больше и больше, wink.gif Вот и проверочка очередная бессмысленная, вот такие будни НДСников и налоговой, со здравым смыслом совсем както не укладывается. wink.gif
шебалков
Цитата(ААП @ 22.2.2015, 20:35) *
Понравилась эта фраза сочувствие налоговой. А ещё им стремно свои косяки постоянно не признавать, сначала с лицевого счёта снимают якобы не доплаченный НДС, да и ещё об этом уведомление приходит через несколько месяцев, а затем через какое то время ещё приходит требование пояснений зачем это переплатили НДС. Его ж в этом в текущем квартале тоже хочется взять, а не получается, зачитывать надо, а ведь обязательства перед "партией" даны собрать всё больше и больше, wink.gif Вот и проверочка очередная бессмысленная, вот такие будни НДСников и налоговой, со здравым смыслом совсем както не укладывается. wink.gif

Какое там сочувствие? Душу всю вытянули проверками . Под любым предлогом не платят . Пришлось купить два громадных ксерокса - и они сутками копируют документы. Сверки со всеми контрагентами по бизнесу. Все звонят , спрашивают - а что у вас случилось ? Вот когда к уплате ндс- нет проблем ! А небольшой сельхозналог показать проще , чем его не показать - и напроситься тем самым на проверку . Да и налог то мизерный по большому счету - 6%. В этом году на зар плату почти на 5% увеличили отчисления- и все молчим.
Paulus
Вот я уже пострадал от вашего электронного НДС...электронные отчеты отправляли всегда через человека в районе, у самих на месте ни интернета ни ключей нет. Налоговая с этого года начала требования присылать только в электронном виде, прислали требование о предоставлении документов на проверку по НДС еще месяц назад, а человек этот сделал отметку о прочтении, но требование не прочитал и мне не сообщил ничего. Все сроки прошли, с налоговой звонят говорят где документы? За каждый документ теперь 200 рублей штраф светит, предъявить этому человеку? 100% его косяк.
У меня к возмещению за 4 квартал, требуют всю бухгалтерию на проверку почти, даже какие то сервисные книги на технику и оборудование с отметкой о проведении техобслуживания, еще и меня лично сказали проверят по налогам и бухгалтера моего.
Государство категорически не желает возвращать НДС
Председатель
Цитата(Paulus @ 25.2.2015, 0:37) *
Вот я уже пострадал от вашего электронного НДС...электронные отчеты отправляли всегда через человека в районе, у самих на месте ни интернета ни ключей нет. Налоговая с этого года начала требования присылать только в электронном виде, прислали требование о предоставлении документов на проверку по НДС еще месяц назад, а человек этот сделал отметку о прочтении, но требование не прочитал и мне не сообщил ничего. Все сроки прошли, с налоговой звонят говорят где документы? За каждый документ теперь 200 рублей штраф светит, предъявить этому человеку? 100% его косяк.
У меня к возмещению за 4 квартал, требуют всю бухгалтерию на проверку почти, даже какие то сервисные книги на технику и оборудование с отметкой о проведении техобслуживания, еще и меня лично сказали проверят по налогам и бухгалтера моего.
Государство категорически не желает возвращать НДС

Государсту не чем возвращать НДС. За то есть чем брать smile.gif .
Fermer\_23rus
Возмещение НДС - гарантированая дыба, если к зачету , то еще кда ни шло, поскрипят зубами и зачтут. Это было раньше так, не думаю что изменилось в сторону либерализации.
Viktor Klikin
Цитата(Fermer\_23rus @ 25.2.2015, 9:50) *
Возмещение НДС - гарантированая дыба, если к зачету , то еще кда ни шло, поскрипят зубами и зачтут. Это было раньше так, не думаю что изменилось в сторону либерализации.

Раньше было очень просто, сдаешь отчет возмещение автоматом шло на лицевой счет налогоплательщика, а дальше хочешь пиши заявление и налоговая перечисляла на расчетный счет, можно было оставить для последующего зачета. НДС сам по себе налог который легко стырить и одно время он не стал собираться вообще даже был с минусом, поэтому ФНС начала борьбу с этим явлением, теперь он стал гемороем и для налоговиков и налогоплательщиков. Есть разговоры, что НДС будет для все режимов.
Валера23
[quote name='Paulus' date='24.2.2015, 23:37' post='168993']

Сам воюю с НДС, поэтому смею заметить - чтобы тебе больше не предьявляли такие абсурдные требования и не стращали, займись самообразованием и налоговую свою просвети (не переживай, они не умнее тебя). В Налоговом кодексе четко написано, что является основанием для предьявления НДС к вычету, поэтому когда откажут возместить из-за отсутствия сервисной книжки, не поленись, посудись разок, 99% что выиграешь, станешь для них "слишком умным", зато в следующий раз процент маразматических требований станет на порядок меньше.
Paulus
Цитата(Валера23 @ 25.2.2015, 19:44) *
Сам воюю с НДС, поэтому смею заметить - чтобы тебе больше не предьявляли такие абсурдные требования и не стращали, займись самообразованием
5 лет учился на это дело biggrin.gif

Цитата(Валера23 @ 25.2.2015, 19:44) *
и налоговую свою просвети (не переживай, они не умнее тебя). В Налоговом кодексе четко написано, что является основанием для предьявления НДС к вычету, поэтому когда откажут возместить из-за отсутствия сервисной книжки, не поленись, посудись разок, 99% что выиграешь, станешь для них "слишком умным", зато в следующий раз процент маразматических требований станет на порядок меньше.

Налоговую уже устал просвещать, пора за лекции денежку с них брать ))) Но требований меньше не становится, за отсутствие сервисной книжки конечно не откажут в возмещении, они порой сами не понимают для чего некоторые документы требуют, говорят чтоб было.
Челябиничек
...ну тут каждый выбирает сам получать пусть и с "геммороем" деньги из бюджета(поверьте это только первый раз страшно) или иметь цену за пшеницу -10%...вот и все..."схематозы" больше действовать не будут судя по заявлениям налоговиков они будут видеть весь ндс по цепочке до производителя...подставлять свой зад кому то придется...да там есть свои тонкости, то переплаты, то недоплаты, но еще раз повторюсь ничего страшного..может и возмещать начнут быстрее раз будет полная проверка всех контрагентов..в казахии же работает это - и у нас будет
Алексей Глухов
Не всегда так получается. У нас вместе с проверкой камеральной в течении 3-х месяцев уходит на возмещение.
Челябиничек
Цитата(urao @ 27.2.2015, 14:40) *
Никогда не ставьте НДС к возмещению...это 100% влечет за собой очень-очень много гемора.... лучше покажите пару рублей в отчетном квартале к начислению, а оставшиеся "неиспользованные" счет-фактуры будете ставить на возмещение в нужные вам периоды... конечно это не касается наших уважаемых экспортеров rolleyes.gif

...да это можно было делать до нововведений..сейчас у тебя это фокус не пройдет..твоя реализация будет показываться по цепочке..и если твой контрагент ее поставит, а у тебя ее нет, то тогда точно на задницу огребешь..так по крайней мере в теории, ну а что будет на практике увидим в апреле)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.