Цитата(204574 @ 19.2.2015, 14:11)
Паулюс, ну в текущих реалиях это перебор будет....Настоко государство вряд ли согласно ужать аппетиты.... А вот убрать упрощенку и ЕСХН, оставив сельхозтоваропроизводителям льготы на налоги на прибыль, имущество и т.д. можно и нужно.
Вариант убирать НДС тож реален, но здесь надо смотреть и прочие отрасли, а тут я мало копенгаген.....
ПЫСЫ. У 90% упрощенцев-ЕСХНщиков, с которыми я сталкивался, бухгалтер есть. И невелика нагрузка раз в квартал сдать декларацию. Колхозником был, именно на общей системе и работал. НДС возмещал. правда, эт было в 2008-2010 годах. Может, счас что и усложнилось......
Это будет как раз настоящая льгота, когда НДС исчисляется, но не уплачивается. Государство наше конечно на такое не пойдет, проще переложить льготу на других, что и делается. Если ЕСХНщик НДС не заплатил то пусть покупатель его продукции заплатит со всей суммы.
Учет желательно упрощать, зачем мелкому фермеру с 200 га земли бухгалтера держать? На общей системе учет все равно у нас сложный. Декларацию сдать не сложно, только после сдачи декларации обычно от налоговой еще 10 писем приходит, у них там видите ли программа не сходится, а я должен объяснять не дурак ли я, что сдал такие данные или может я что то утаиваю. То одну цифру обоснуй, то второй, а на третью еще кипу бумаг подвези. А если это в посевную или уборку, вместо того чтобы сеять и убирать в налоговую документы возишь да письма сочиняешь.
Если вовремя не ответил или документ не подвез то штраф