Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: НДС или ЕСХН???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alexx
Такое впечатление, что скорее "рак на горе свиснет", чем умрет тема "оптимизации налогов" - "жив, курилка": тарифы выросли, но по-прежнему позволяют существенно "экономить" заинтересованым структурам, отчеты в эл. виде "гарантируют" (пока).
Мечта о "равных для всех условиях" так и остается мечтой...
Хлебное Дело
Что выгоднее НДС или ЕСХН? Подумать ты их (налоги) платишь! Скажи лучше сколько ты "черный налик" продаешь своего некондея?
леший
Цитата(Хлебное Дело @ 29.3.2015, 9:49) *
Что выгоднее НДС или ЕСХН? Подумать ты их (налоги) платишь! Скажи лучше сколько ты "черный налик" продаешь своего некондея?

Могу вас огорчить, но у нас (насколько я владею ситуацией) примерно 90-95% налогов платится точно и повсеместно. Могут мутить перекупы, но не фермеры, да и цена за нал меньше. Соответственно гемороиться за наличку не вижу никакого смысла. Бывает продашь несколько тонн за наличку на корма кому-нибудь из местных животноводов или комбикормщиков. Но это мизер для меня от официально реализуемых объемов в 3-4 тысячи тонн. Да и перекупы давно с наличкой не ездят, их банки поднапрягли с налом. Думаю со временем и у вас ситуация поменяется.
Дмитрий Печников
Цитата(Хлебное Дело @ 29.3.2015, 10:49) *

абсолютно не вижу смысла в черном нале при есхн..насколько понимаю на есхн 6 % с прибыли..про фонды молчу. а налик последний раз осенью по 6% был..а сейчас по слухам до 10% доходит..лучше уж в белую работать..
204574
Ответ на вопрос темы даст апрель.....может быть. Посмотрим, как система работает, посмотрим, работает ли в отношении внутрянки. Но, положа руку на сердце, партнерам и потенциальным партнерам рекомендую на текущий момент обе формы. Ибо экспортеры пока на закупки без НДС не идут (мы даж мутные схемы отметаем), а внутренний рынок....ну, он такой рынок, шо местами базар)))
204574
Цитата(Хлебное Дело @ 29.3.2015, 10:49) *

Если честно, уважаемый, я бы под одну гребенку всех не равнял...Ты его декларации видел, шоб утверждать такое??? Да и спросили, ЧТО выгоднее, знач, платят, прост оптимизировать хотят)))
Paulus
НУ вот братцы и свершилось )))
Началось!!!
Квартал подходит к концу и многие похоже начали чувствовать на себе изменения в отчетности НДС.
Появилось 2 цены теперь, без НДС и с НДС с честными +10%
К осени все окончательно сформируется и цена для многих будет на 10% ниже.
В следующем году пожалуй можно будет обратно на НДС вернуться
igrok
Цитата(Paulus @ 30.3.2015, 16:48) *
НУ вот братцы и свершилось )))
Началось!!!
Квартал подходит к концу и многие похоже начали чувствовать на себе изменения в отчетности НДС.
Появилось 2 цены теперь, без НДС и с НДС с честными +10%
К осени все окончательно сформируется и цена для многих будет на 10% ниже.
В следующем году пожалуй можно будет обратно на НДС вернуться

давно пора biggrin.gif
Paulus
При таком развитии событий выбор очевиден в пользу НДС. В любом случае работая без НДС на ЕСХН будешь сразу терять 10%. При этом регулярно оплачивая входящий НДС.
А если работать с НДС то выручка будет на 10% выше и с разницы между предъявленным и полученным НДС кое что будет оставаться.
Viktor Klikin
Цитата(Paulus @ 30.3.2015, 18:21) *
При таком развитии событий выбор очевиден в пользу НДС. В любом случае работая без НДС на ЕСХН будешь сразу терять 10%. При этом регулярно оплачивая входящий НДС.
А если работать с НДС то выручка будет на 10% выше и с разницы между предъявленным и полученным НДС кое что будет оставаться.

К НДС очень повышены требования: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ААП
Цитата(Viktor Klikin @ 30.3.2015, 23:10) *
К НДС очень повышены требования: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Какая у вас налоговая хорошая, разъяснительные письма рассылает, не везде так.
Viktor Klikin
Цитата(ААП @ 31.3.2015, 0:17) *
Какая у вас налоговая хорошая, разъяснительные письма рассылает, не везде так.

Работаем, обучаем. biggrin.gif
Добрыня
А у кого сколько получается ЕСХН из расчета на 1 га? К примеру на 100 га ЕСХН 100 000 и т.д., интересно узнать какой доход с га в различных регионах?!
Тарпан
Цитата(Добрыня @ 7.4.2015, 18:11) *
А у кого сколько получается ЕСХН из расчета на 1 га? К примеру на 100 га ЕСХН 100 000 и т.д., интересно узнать какой доход с га в различных регионах?!

35 рублей всего за прошлый год получилось, официально. Вай вай вай!
Fermer\_23rus
Цитата(Тарпан @ 8.4.2015, 6:54) *

Совсем бедные люди, больше бумаги на отчеты извели.

705руб/га

Ну так и сколько у Добрыни то вышло?
Дмитрий Печников
215 р/га (официальные данные)
igrok
"Кабмин Украины предлагает в 2016 году перевести аграриев на общую систему налогообложения" ЗОЛ

вот бы нашим до этого додуматься
ИП КФХ АК
Цитата(igrok @ 10.4.2015, 13:31) *
"Кабмин Украины предлагает в 2016 году перевести аграриев на общую систему налогообложения" ЗОЛ

Что хорошего? Лучше бы совсем освободили, не думаю что эти налоги погоду делают.
Paulus
Цитата(igrok @ 10.4.2015, 12:31) *

А зачем?
igrok
Цитата(Paulus @ 10.4.2015, 14:01) *
А зачем?

сто раз про это тут уже было написано.
Paulus
Цитата(igrok @ 10.4.2015, 14:13) *
сто раз про это тут уже было написано.

Это насчет НДС? Вам то что? Будете ставить 2 цены с НДС и без НДС на 10% ниже. Кому надо тот сам перейдет на НДС. Никто не мешает с/х производителям сейчас перейти на общую систему добровольно. Чем раньше вы начнете ставить правильные цены тем быстрее все сами перейдут на НДС. Потому что это выгодней
Viktor Klikin
Цитата(Paulus @ 30.3.2015, 18:21) *

Paulus, если у каждого налогоплательщика кое что будет оставаться, что достанется государству? Не затем налог вводится чтоб от него что-то кому-то доставалось, я так думаю
igrok
в тему про программу налоговиков
https://news.mail.ru/economics/21813547/
Alexx
Цитата(igrok @ 23.4.2015, 15:36) *
в тему про программу налоговиков
https://news.mail.ru/economics/21813547/

Тем не менее, на сегодняшний вопрос о цене зерна, закупаемого крупным мукомольным предприятием - "С НДС или без?", по-прежнему получил ответ: "Нам без разницы - цена одинакова". И такие "смелые" кушают долю (пока?), мягко говоря, "осторожных".

Кстати, вызывает вопрос и возможность упомянутой программы "пробить" всю цепочку сделок и сделать вывод, что ты "тыришь НДС".
Простой пример: ты покупаешь у Контрагента_1 тонн 100 Товара с НДС, который он, в свою очередь, купил (накопил на элеваторе) в кол-ве 10000 тонн от Контрагента_2 до Контрагента_100 у кого с НДС, у кого без НДС, и, при этом, возможно, в части сделок "оптимизировал налоги" - с какой из этих 99 сделок соотнести твою и на каком основании?
Добрыня
Цитата(Тарпан @ 8.4.2015, 5:54) *

Цитата(Fermer\_23rus @ 8.4.2015, 6:18) *
Совсем бедные люди, больше бумаги на отчеты извели.

705руб/га

Ну так и сколько у Добрыни то вышло?

Цитата(Дмитрий Печников @ 8.4.2015, 11:37) *
215 р/га (официальные данные)

Примерно 1000 р. га, люблю платить налоги
Alexeitch
Цитата(ИП КФХ АК @ 10.4.2015, 14:52) *
Что хорошего? Лучше бы совсем освободили, не думаю что эти налоги погоду делают.

Где-то читал, что доля с\х в ВВП России всего 6%, а доля в налогах 0,2%. Общая прибыль всего с\х меньше, чем все субсидии выплачиваемые крестьянам. Напрашивается решение: убавить или отменить поддержку, но освободить от налогов. Но никто на это не пойдет. Куда ж девать армию контролирующих-проверяющих-распределяющих-е...х мозги? Таких законов понаписали, что черт ногу сломит. И с каждым годом их все больше и больше. А проблемы то никак не решаются. И наверху никто, похоже, и решать их не собирается. И цели такой нет. Наоборот: их все больше и больше на нашу задницу придумывают, то тахограф, то перегруз, то штраф драконовский от хрен пойми какой конторы, то очередное изменение в налоговом кодексе, то пошлина, то еще какая-нибудь хрень... Такое впечатление, что если крестьянин спокойно работать начинает, то в правительстве у всего кабинета живот болеть начинает и понос прохватывает... Иногда задумываешься, предел этому есть или нет? И чем весь этот театр абсурда может закончиться? А вы спорите: НДС или сельхозналог... Есть такое понятие: закон иллюзорной альтернативы. Вот нас в соответствии с ним и разводят... Редко соглашаюсь с Гринго, но то что он пишет в отношении нашей власти абсолютно верно. Перспективы удручающие... sad.gif
Paulus
Цитата(gringo @ 25.4.2015, 18:03) *
увидел (естественно не я один) пороки строящейся системы, которые достаточно скоро должны завершиться ее крахом. Мало-мальски исторически образованный человек знает, что такие режимы долго не живут. Против природы, как говорится, не попрёшь.

Эта система умышленно строится порочной? Неужели там ни одного мало мальски образованного человека нет?
Fermer\_23rus
Цитата(Добрыня @ 24.4.2015, 9:52) *
Примерно 1000 р. га, люблю платить налоги

Это чисто ЕСХН? или плюс еще чего то?
Добрыня
Цитата(Fermer\_23rus @ 25.4.2015, 19:48) *
Это чисто ЕСХН? или плюс еще чего то?

Это ЕСХН в пересчете на 1 га обрабатываемой площади, почему то думал что это не много по сравнению с другими фермерами!
Заводенко Костантин
Цитата(Alexx @ 23.4.2015, 20:16) *
Кстати, вызывает вопрос и возможность упомянутой программы "пробить" всю цепочку сделок и сделать вывод, что ты "тыришь НДС".
Простой пример: ты покупаешь у Контрагента_1 тонн 100 Товара с НДС, который он, в свою очередь, купил (накопил на элеваторе) в кол-ве 10000 тонн от Контрагента_2 до Контрагента_100 у кого с НДС, у кого без НДС, и, при этом, возможно, в части сделок "оптимизировал налоги" - с какой из этих 99 сделок соотнести твою и на каком основании?

Неважно сколько сделок. На основании того, что у Контрагента_1 выявят неуплату НДС, у вас его не примут к зачету с размере неоплаченной им суммы.
Alexx
Цитата(Заводенко Костантин @ 27.4.2015, 11:03) *
Неважно сколько сделок. На основании того, что у Контрагента_1 выявят неуплату НДС, у вас его не примут к зачету с размере неоплаченной им суммы.

В вашем объяснении что-то не так - например, я, как и тысячи других Грузоотправителей, регулярно оплачиваю ж/д тариф с НДС ОАО "РЖД", и что, если у РЖД или какого-либо его структурного подразделения выявят неуплату НДС на сумму в 1 млн. руб., то у всех его многотысячных контрагентов не примут к зачету НДС на 1 млн. руб.?
НикДвадцтьВосемь
Цитата(Заводенко Костантин @ 27.4.2015, 11:03) *

Ничего подобного. Не пугайте народ. Благодаря изменениям в учете ндс налоговая просто будет оперативно выявлять компании его не уплачивающие так как вся цепочка будет на виду сразу после подачи декрарации. Соответственно налоговая будет оперативно напрягать неплательщиков. Конечно и компаниям зачитывающим ндс неплательщиков тоже мозг вынесет запросами и прочей лабудой, но вычета не лишит.
igrok
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.4.2015, 14:33) *
Ничего подобного. Не пугайте народ. Благодаря изменениям в учете ндс налоговая просто будет оперативно выявлять компании его не уплачивающие так как вся цепочка будет на виду сразу после подачи декрарации. Соответственно налоговая будет оперативно напрягать неплательщиков. Конечно и компаниям зачитывающим ндс неплательщиков тоже мозг вынесет запросами и прочей лабудой, но вычета не лишит.

судебных дел предвижу резкое увеличение.
что я думаю. сейчас год другой пока отладка/наладка. посмотрят и оценят сколько денег приходится возмещать не получая в замен ни чего. и начнут подводить законодательную базу под все это. не знаю в каком виде это будет, но попытка переложить ндс с государства на конрагента будет. типа твой поставщик не показал к оплате, и не важно помойка или нет, то уберут весь ндс из всей цепочки, до последнего кто возмещает. а дальше судитесь между собой. это так мысли вслух. может какой другой вариант будет - в плоть до уголовки. но то что сейчас уже не возможно скрыть, в третьем или четвертом колене ненадежное звено - факт!

со многими общаемся сейчас на данную тему к новому сезону. и вывод один - две цены с ндс и без.
если компания продает с ндс, а потом оказывается, что нас просто кинули с возмещением, то на этом работа с компанией, а что важнее с теми людьми которые стоят за ней - прекращается на всегда!!! другого пути мы не видим. да будут тяжбы с налоговой и прочими, но только так и с течением времени можно навести хоть какой-то порядок. и такая позиция у большинства.
данную позицию доносим и до с/х товаропроизводителей, и до посредлников, они так же дальше. лучше меньше сделаем в тоннаже, но без большого гемора.

есть самый простой вариант решения - на гос.уровне приравнять ндс производителя к прочим. но об этом тут многое писалось.

всем удачи!
bivshiy_student
Добавит нечего более!Придется всем научиться и научить партнеров работать чище.Конечно проблемы со вторым и третьим звеньями в цепочке возмещения будут,но много нерадивых либо уйдет,либо легализуется.А то,что сейчас при каждом возмещении,как на реальном поле боя(кто кого),так это не новость.Каждый зачет расцениваешь,как великую победу.
НикДвадцтьВосемь
Цитата(igrok @ 28.4.2015, 16:50) *
судебных дел предвижу резкое увеличение.
что я думаю. сейчас год другой пока отладка/наладка. посмотрят и оценят сколько денег приходится возмещать не получая в замен ни чего. и начнут подводить законодательную базу под все это. не знаю в каком виде это будет, но попытка переложить ндс с государства на конрагента будет. типа твой поставщик не показал к оплате, и не важно помойка или нет, то уберут весь ндс из всей цепочки, до последнего кто возмещает. а дальше судитесь между собой.

Думаю про всю цепочку это слишком, а вот переложить ответственность по уплате на пару соседних звеньев(неплательщика и контрагента) вполне могут.

Может странным покажется, но отношусь к нововведениям с пониманием. С НДСом в стране реальный бардак. У нас в АО "помоек" в среде зернотрейдеров достаточно, каждый год новые фирмы, и цена у них ну явно ниже рынка. Что интересно, общался с покупателями с запада страны, так они абсолютно нормально относятся к покупке у таких фирм, говорят что многие так делают, лишь-бы дешевле было.
Заводенко Костантин
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.4.2015, 15:33) *

Есть масса судебных прецедентов, опровергающих ваше мнение.
igrok
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 28.4.2015, 17:55) *
Думаю про всю цепочку это слишком, а вот переложить ответственность по уплате на пару соседних звеньев(неплательщика и контрагента) вполне могут.

Вот легко уже сейчас в один клик, пройдут всю вашу цепочку до исподнего если надо.
Много всего интересного нас ждет впереди smile.gif
Дмитрий Печников
ну а почему к примеру я ..должен отвечать за того парня..который не платит ндс...налоговая дала ему документ...зарегистрировала...вот пусть и раз...ся...а перекладывать с больной головы на здоровую...
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.4.2015, 20:56) *
ну а почему к примеру я ..должен отвечать за того парня..который не платит ндс...налоговая дала ему документ...зарегистрировала...вот пусть и раз...ся...а перекладывать с больной головы на здоровую...

потому что Россия
Ванесса
Цитата(Paulus @ 28.4.2015, 22:04) *
потому что Россия

Да... Межевала я землю пайщиков новых, так соседний фермер подговорил моего пайщика и тот подал в кадастровую возражение, без объяснения причины, и Новочеркасск приостановил межевание. Я спрашиваю у кадастрового инженера, как такое может быть, он же должен был объяснить причину возражения, говорит Новочеркасску по барабану, судитесь с пайщиком, который подал. Я конечно не в тему, просто тенденция просматривается: судитесь между собой...
58S
Цитата(Ванесса @ 29.4.2015, 7:57) *
Да... Межевала я землю пайщиков новых, так соседний фермер подговорил моего пайщика и тот подал в кадастровую возражение, без объяснения причины, и Новочеркасск приостановил межевание. Я спрашиваю у кадастрового инженера, как такое может быть, он же должен был объяснить причину возражения, говорит Новочеркасску по барабану, судитесь с пайщиком, который подал. Я конечно не в тему, просто тенденция просматривается: судитесь между собой...

вечная любовь соседей, и забота родного государства. То-же не в тему, но болит также.
Alexx
"А нам всё равно, а нам ..." - похоже, слова из этого шлягера довольно точно характеризуют текушую ситуацию с закупкой с/х сырья - разница в цене "с НДС" и "без НДС" составляет 1,0 - 1,5 %. Риторический вопрос - и как тут "белым" конкурировать с "серыми"?
igrok
Цитата(Alexx @ 16.5.2015, 18:08) *
"А нам всё равно, а нам ..." - похоже, слова из этого шлягера довольно точно характеризуют текушую ситуацию с закупкой с/х сырья - разница в цене "с НДС" и "без НДС" составляет 1,0 - 1,5 %. Риторический вопрос - и как тут "белым" конкурировать с "серыми"?

Саш и тут не соглашусь. За жабры начали брать уже. Дальше больше. Счета схлопывают в банках на раз. Сложности в промежутках только начинаются. И главное понять тем кто будет это делать - что работаешь так один раз.
Мы сильно расширили список документов с добавкой своих примочек. Есть неудобные документы. Но если их не представят, то извините продавайте другим.
Да кстати как то дешево ты оценил в 1%. Я где-то слышал уже 3% и геморрой потом.
igrok
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=134073

тут более развернуто.

все здорово - программа чудо и все выявляет. а как быть конечному покупателю, кто возмещает.
отказ в ндс на пятом колене опять на нас ляжет я так понимаю. и пойдем мы в суды. надеюсь судебная инстанция готова - потому как дел будет не то что много, а мега много.
поставщики готовьтесь - будет жесткий контроль на входе. и анализ по каждому отказу, с поиском виновного.
Paulus
Цитата(igrok @ 26.5.2015, 15:08) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=134073

тут более развернуто.

все здорово - программа чудо и все выявляет. а как быть конечному покупателю, кто возмещает.
отказ в ндс на пятом колене опять на нас ляжет я так понимаю. и пойдем мы в суды. надеюсь судебная инстанция готова - потому как дел будет не то что много, а мега много.
поставщики готовьтесь - будет жесткий контроль на входе. и анализ по каждому отказу, с поиском виновного.

Конечным покупателям надо в верховный суд идти, вся эта налоговая схема и чудо программа противоречат налоговому кодексу и врзможно конституции. С какой стати я как конечный покупатель отвечаю за какого то дядю? Мне как покупателю ндс выставили? Выставили, я его оплатил? Оплатил. Будтье добры возмещайте. Перечислил ли мою сумму ндс в бюджет тот дядя продавец это не мои проблемы, я свои обязанности выполнил в полном объеме и соотвньствии с нк рф.
Тогда пусть кодекс меняют что предъявленную сумму ндс покупатель перечисляет сразу в бюджет
Paulus
Это значит я должен контролировать своих контрагентов следить в полном ли объеме исполняют налоговые платежи? То есть выполнять функции налоговиков? Тогда зачем нужна налоговая инспекция? Давайте расфлрмируем и пусть каждый будет сам себе налоговый инспектор, а чудо программа пусть следит за всеми
bivshiy_student
На мой взгляд интересная статья!
http://top.rbc.ru/business/17/02/2015/54dc...a794757362e399b
Fermer\_23rus
Цитата(bivshiy_student @ 23.6.2015, 15:56) *
На мой взгляд интересная статья!
http://top.rbc.ru/business/17/02/2015/54dc...a794757362e399b

А как же чудо-программа? Деньги попилили, а программы нет? Иначе зачем весь сыр-бор? Программа ловит серые схемы и бюджет в шоколаде, и при чем тут ЕСХН? А притом, что сейчас загонят всех на общую систему со ставкой налога на прибыль 0%, а потом ставку сделают 30% и приплыли.
ААП
"Чудо программа", загоняет в монополию 1С, очень сильно чувствуется сговор ФНС и 1С, явно есть чей то интерес. Вообще непонятно куда ФАС по этому поводу смотрит.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 23.6.2015, 20:19) *
"Чудо программа", загоняет в монополию 1С, очень сильно чувствуется сговор ФНС и 1С, явно есть чей то интерес. Вообще непонятно куда ФАС по этому поводу смотрит.

фас у нас чудо структура,,,они скоро начнут уличных торговцев квасом просверять,,,так как к монополиям им недозволено соваться,,,сугубо мое мнение в свете последних движух фаса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.