Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 27.4.2015, 14:33)
Ничего подобного. Не пугайте народ. Благодаря изменениям в учете ндс налоговая просто будет оперативно выявлять компании его не уплачивающие так как вся цепочка будет на виду сразу после подачи декрарации. Соответственно налоговая будет оперативно напрягать неплательщиков. Конечно и компаниям зачитывающим ндс неплательщиков тоже мозг вынесет запросами и прочей лабудой, но вычета не лишит.
судебных дел предвижу резкое увеличение.
что я думаю. сейчас год другой пока отладка/наладка. посмотрят и оценят сколько денег приходится возмещать не получая в замен ни чего. и начнут подводить законодательную базу под все это. не знаю в каком виде это будет, но попытка переложить ндс с государства на конрагента будет. типа твой поставщик не показал к оплате, и не важно помойка или нет, то уберут весь ндс из всей цепочки, до последнего кто возмещает. а дальше судитесь между собой. это так мысли вслух. может какой другой вариант будет - в плоть до уголовки. но то что сейчас уже не возможно скрыть, в третьем или четвертом колене ненадежное звено - факт!
со многими общаемся сейчас на данную тему к новому сезону. и вывод один - две цены с ндс и без.
если компания продает с ндс, а потом оказывается, что нас просто кинули с возмещением, то на этом работа с компанией, а что важнее с теми людьми которые стоят за ней - прекращается на
всегда!!! другого пути мы не видим. да будут тяжбы с налоговой и прочими, но только так и с течением времени можно навести хоть какой-то порядок. и такая позиция у большинства.
данную позицию доносим и до с/х товаропроизводителей, и до посредлников, они так же дальше. лучше меньше сделаем в тоннаже, но без большого гемора.
есть самый простой вариант решения - на гос.уровне приравнять ндс производителя к прочим. но об этом тут многое писалось.
всем удачи!