Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: НДС или ЕСХН???
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
204574
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.2.2015, 23:07) *
ни разу ..... wink.gif

Дмитрий, ну исключения есть в любом правиле......Но ведь бывает у вас, и часто....Счас напомню, что с введением пошлины каждый из "перекупов" попал на каждом своем пшеничном контракте.....Ибо работали долларов за 18-20 с тонны (эт в лучшем случае), контракты заключены, а тут на те....25s-35eu..... Разница понятна, да??
Ща не беру в расчет перекупов уровня за5 купил 300 тонн-за 5150 перепродал.......Они не попали. Но и они вам тож нужны, ибо:
1. Нал.
2. Никто пока не горит желанием убрать 10% от рыночной цены, не платя НДС.....
ну ниче, мы подождем)))))))
Дмитрий Печников
Цитата(204574 @ 17.2.2015, 23:16) *
Дмитрий, ну исключения есть в любом правиле......Но ведь бывает у вас, и часто....Счас напомню, что с введением пошлины каждый из "перекупов" попал на каждом своем пшеничном контракте.....Ибо работали долларов за 18-20 с тонны (эт в лучшем случае), контракты заключены, а тут на те....25s-35eu..... Разница понятна, да??
Ща не беру в расчет перекупов уровня за5 купил 300 тонн-за 5150 перепродал.......Они не попали. Но и они вам тож нужны, ибо:
1. Нал.
не когда это не оспаривал...каждый полезен на своем месте ..и делает свою работу...а про совесть и слово..забывать не стоит не кому,не производителям не перекупам.,хотя признаю...много крестьян которые договорятся ,а потом жопой крутят..как то не по мужски...
Paulus
Цитата(204574 @ 17.2.2015, 22:16) *
Но и они вам тож нужны, ибо:
1. Нал.

1. Нал уже давно не актуален
2. По поводу ндс, что то никто из покупателей не горит желанием накинуть честные 10% сверху. Я уже 6 лет жду когда наведут порядок в этом вопросе, может с этого года что то получится. Вот сейчас например семечку по 22 брали без ндс, я предложил по 24,2 с НДС. Никто не хочет
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 17.2.2015, 23:25) *

Что, налоги платишь?
igrok
Цитата(Андрей Черниченко @ 18.2.2015, 5:30) *
Что, налоги платишь?

И спишь спокойно? biggrin.gif
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 18.2.2015, 5:30) *
Что, налоги платишь?

налог всего 6% с дохода почему бы не заплатить. Нал тоже не бесплатный ))
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 7:45) *
налог всего 6% с дохода почему бы не заплатить. Нал тоже не бесплатный ))

а на зря плату?
204574
Цитата(Paulus @ 17.2.2015, 23:25) *
2. По поводу ндс, что то никто из покупателей не горит желанием накинуть честные 10% сверху. Я уже 6 лет жду когда наведут порядок в этом вопросе, может с этого года что то получится. Вот сейчас например семечку по 22 брали без ндс, я предложил по 24,2 с НДС. Никто не хочет

Хм...а почему накинуть???? У нас в стране исторически данная услуга стоила 3-5%, в жависимости от качества исполнения и жадности...транзитера...Т.е. цена без НДС+цена с НДС (рынок)-3-5%....
Так што предложи вы 23, было б справедливо)))))))
Павел Ж
Цитата(204574 @ 18.2.2015, 8:50) *
Хм...а почему накинуть???? У нас в стране исторически данная услуга стоила 3-5%, в жависимости от качества исполнения и жадности...транзитера...Т.е. цена без НДС+цена с НДС (рынок)-3-5%....

Я так понял Вы форум читаете редко.
Тут недавно была дискуссия по поводу НДС и нововведений налоговой.
igrok
ой какая интересная статья.... ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
http://zerno.avs.ru/news/57647/depytati-pr...tmeni-eshn.html

мне не совсем понятно как они собираются законодательно ограничить участие одного посредника. и как это они будут учитывать.
а вот общую концепцию об отмене ЕСХН - полностью поддерживаю!
igrok
Цитата(Павел Ж @ 18.2.2015, 9:01) *
Я так понял Вы форум читаете редко.
Тут недавно была дискуссия по поводу НДС и нововведений налоговой.

да все он читает smile.gif так постебывается просто smile.gif
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 11:07) *
ой какая интересная статья.... ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
http://zerno.avs.ru/news/57647/depytati-pr...tmeni-eshn.html

мне не совсем понятно как они собираются законодательно ограничить участие одного посредника. и как это они будут учитывать.
а вот общую концепцию об отмене ЕСХН - полностью поддерживаю!

Вам то какая польза( вред) от ЕСХН? ЕСХН это не только налогообложение, но и простота бухучета. Общая система - нужен бухгалтер, на 15000 га бух есть всеравно, а на 150-1000 га он не нужен. Переход на общую систему - снижение конкурентноспособности Российского СХ.
Не по госудрственному мыслите, льете воду на чужую мельницу.
igrok
Цитата(Fermer\_23rus @ 18.2.2015, 10:31) *
Вам то какая польза( вред) от ЕСХН? ЕСХН это не только налогообложение, но и простота бухучета. Общая система - нужен бухгалтер, на 15000 га бух есть всеравно, а на 150-1000 га он не нужен. Переход на общую систему - снижение конкурентноспособности Российского СХ.
Не по госудрственному мыслите, льете воду на чужую мельницу.

знаете у каждого своя колокольня. у вас содержание одного бухгалтера и ворох из бумаг. а у нас суды - это юристы и не один далеко, это отказ в возмещении примерно в 30-40% от поданных сумм, это полугодовое ожидание того что тебе должны возместить. на этом фоне наши проблемы мне ближе.
а для государства это огромная куча прое... потерянных денег.

сейчас вообще то мало кто использует бумажный бух учет. как раньше простыни ни кто не рисует, на угол не сводит. бух программ куча. учет намного комфортнее вести.
и я прекрасно понимаю тех кто на ЕСХН, что они всеми фибрами против возращения к НДС, при чем заметьте при НУЛЕВОЙ ставке на прибыль. надо же будет показывать к уплате НДС, а не дай Бог еще и платить - вот это ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ причина, а не бухгалтер с бумагами!
Paulus
Цитата(204574 @ 18.2.2015, 7:50) *

А что надо не накидывать, а скидывать? Я же не прошу у вас эту услугу. Если цена перечислением 22 рубля без НДС. Ставка НДС-10%.
То с НДС как получается? 22+10% получаем цену с НДС. А у вас почему то ставка НДС всегда странная 3-5%.
22 без НДС и 23 с НДС где же справедливость? Если я вам отдаю по 23 с НДС, то мне остается 20,90. А без НДСники по 22 продают, никакой справедливостью тут и не пахнет )) при этом вы еще от меня и бонус получаете в виде входящего НДС 10%
Paulus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 10:42) *
знаете у каждого своя колокольня. у вас содержание одного бухгалтера и ворох из бумаг. а у нас суды - это юристы и не один далеко, это отказ в возмещении примерно в 30-40% от поданных сумм, это полугодовое ожидание того что тебе должны возместить. на этом фоне наши проблемы мне ближе.
а для государства это огромная куча прое... потерянных денег.

сейчас вообще то мало кто использует бумажный бух учет. как раньше простыни ни кто не рисует, на угол не сводит. бух программ куча. учет намного комфортнее вести.
и я прекрасно понимаю тех кто на ЕСХН, что они всеми фибрами против возращения к НДС, при чем заметьте при НУЛЕВОЙ ставке на прибыль. надо же будет показывать к уплате НДС, а не дай Бог еще и платить - вот это ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ причина, а не бухгалтер с бумагами!

Вам можно подумать от этого легче станет, все равно также по полгода возмещения будете ждать. И отказы также будете получать. Система не рассчитана на то, чтобы по 100% НДС возмещать.
ЕСХН упразднять не надо, надо просто с НДС вопрос до конца порешать
igrok
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 10:49) *
А что надо не накидывать, а скидывать? Я же не прошу у вас эту услугу. Если цена перечислением 22 рубля без НДС. Ставка НДС-10%.
То с НДС как получается? 22+10% получаем цену с НДС. А у вас почему то ставка НДС всегда странная 3-5%.
22 без НДС и 23 с НДС где же справедливость? Если я вам отдаю по 23 с НДС, то мне остается 20,90. А без НДСники по 22 продают, никакой справедливостью тут и не пахнет )) при этом вы еще от меня и бонус получаете в виде входящего НДС 10%

ой Паулс ну не стройте из себя болванчика biggrin.gif все вы прекрасно понимаете. вот если вы предоставите платежку и выписку по счету об оплате без НДС от МЭЗа, тогда ваши требования на +10% будут обоснованы. а так - знаем мы как все это платится. и об этом как раз, прошу в тему про НДС и ЕСХН.
Paulus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 10:56) *
ой Паулс ну не стройте из себя болванчика biggrin.gif все вы прекрасно понимаете. вот если вы предоставите платежку и выписку по счету об оплате без НДС от МЭЗа, тогда ваши требования на +10% будут обоснованы. а так - знаем мы как все это платится. и об этом как раз, прошу в тему про НДС и ЕСХН.

Ну вот вы сами вынуждаете на упрощенку уходить. С этого года я ушел на ЕСХН с общей системы. С заводами напрямую не получается работать, а вы еще не готовы. Годик подождем, посмотрим как новая система заработает
igrok
[quote name='Paulus' date='18.2.2015, 10:55' post='1679
Вам можно подумать от этого легче станет, все равно также по полгода возмещения будете ждать. И отказы также будете получать. Система не рассчитана на то, чтобы по 100% НДС возмещать.
ЕСХН упразднять не надо, надо просто с НДС вопрос до конца порешать
[/quote]
вот не скажите. уверен на все 1000%, будет намного легче с возмещением для НАС!

но государство вообще-то ни когда не ставило задачу улучшить жизнь ни нам ни вам ни другим. а уничтожение ЕСХН привнесет в бюджет денег и очень не мало.
и это произойдет. и думаю раньше чем многие тут ожидают.

так и вам тогда руки развяжут - везите сами на комбинаты, переработчикам. а то тут столько стонов что не работают мэзы то стем то с этим. а все потому что вы без НДС. а тут флаг вам в руки - везите и получайте денег. работайте на прямую.почуствуйте себя трейдерами, разделив все прелести их жизни. помоему прекрасно smile.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 11:02) *
вот не скажите. уверен на все 1000%, будет намного легче с возмещением для НАС!

НУ может судов чуть поменьше станет, процедуру то никто не менял

Цитата(igrok @ 18.2.2015, 11:02) *
так и вам тогда руки развяжут - везите сами на комбинаты, переработчикам. а то тут столько стонов что не работают мэзы то стем то с этим. а все потому что вы без НДС. а тут флаг вам в руки - везите и получайте денег. работайте на прямую.почуствуйте себя трейдерами, разделив все прелести их жизни. помоему прекрасно smile.gif

Врать не буду, со всеми МЭЗами не связывался. Работал с НДС, звонил в Казань предложил им объем с НДС, получил ответ мы напрямую не работаем, у нас есть посредник в Оренбурге, все закупки только через него, а у посредника как водится НДС 5%
Я работал с НДС, что еще нужно было Казанскому МЭЗу???
igrok
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 11:06) *

Врать не буду, со всеми МЭЗами не связывался. Работал с НДС, звонил в Казань предложил им объем с НДС, получил ответ мы напрямую не работаем, у нас есть посредник в Оренбурге, все закупки только через него, а у посредника как водится НДС 5%
Я работал с НДС, что еще нужно было Казанскому МЭЗу???

это смотря на сколько вам надо продать. у меня нету сложностей торговать напрямую СО ВСЕМИ! про вашу засаду тут уже писалось ранее. лень ворошить. но при желании думаю достучаться можно и уберут в итоге людей кто вам палки в колеса всталяет.
но для этого нужно желание. и на сегодня нормалный НДС равный 10% biggrin.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 11:06) *

а вот не скажите. с учетом чудо-программы, если она заработает, и поголовном использование ндс не понадобятся суды (или в мизерном количестве) для доказательств возмещения. это так идеализировано конечно.
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 12:02) *
а уничтожение ЕСХН привнесет в бюджет денег и очень не мало.

Да с чего бы это такое случилось? Одномоментно возможно, на длительном промежутке 2-5 лет, скорее наоборот.
Ну сдерут с крестьянина +10 %, уменьшится его покупательная способность в целом, уменьшится потенциал роста производительности, уменьшится реализация, уменьшатся платежи в бюджет на те же 10% . Ах да, экспортерам же прийдется больше из бюджета НДС возвращать. Если перекладывать из одного кармана в другой - денег не добавится. Но ведь цель ни что, движение всё!!!

Fermer\_23rus
А вот еще схема которая должна удовлетворить експортеров:
На экспорт допускается только продукция закупленная у плательщиков ЕСХН и НАПРЯМУЮ.
Тогда экспортеры не носятся по судам с возвратом НДС, ибо нет НДС- нет возвратов, И крестьяне целы и бюджет не страдает, и экспортеры дурного в голову не берут.
igrok
Цитата(Fermer\_23rus @ 18.2.2015, 11:26) *
Да с чего бы это такое случилось? Одномоментно возможно, на длительном промежутке 2-5 лет, скорее наоборот.
Ну сдерут с крестьянина +10 %, уменьшится его покупательная способность в целом, уменьшится потенциал роста производительности, уменьшится реализация, уменьшатся платежи в бюджет на те же 10% . Ах да, экспортерам же прийдется больше из бюджета НДС возвращать. Если перекладывать из одного кармана в другой - денег не добавится. Но ведь цель ни что, движение всё!!!

т.е. свой карман вы считаете более надежным местом. извините у меня другое мнение о чем написал.
с чего она уменьшиться покупательная способность??? вы же получите не только тупо +10% но и вычет -18%. о чем так скромно лучше умолчать.
вообще в целом вот это все - "уменьшится его покупательная способность в целом, уменьшится потенциал роста производительности, уменьшится реализация, уменьшатся платежи в бюджет на те же 10%" просто вода.

"Если перекладывать из одного кармана в другой - денег не добавится" а кто же тут перекладывает прям интересно? цену экспортеры давали и не кислую так? - так. как тем же кому с НДС? - да. деньги получили? - получили. НДС не платили? - нет. ЗДОРОВО же? - ДА! вот она схема которая сегодня работает. другой понятно вам не надо. а нам другая не помешает знаете ли.

"Но ведь цель ни что, движение всё!!!" - тут трудно не согласиться smile.gif
igrok
Цитата(Fermer\_23rus @ 18.2.2015, 11:31) *
А вот еще схема которая должна удовлетворить експортеров:
На экспорт допускается только продукция закупленная у плательщиков ЕСХН и НАПРЯМУЮ.
Тогда экспортеры не носятся по судам с возвратом НДС, ибо нет НДС- нет возвратов, И крестьяне целы и бюджет не страдает, и экспортеры дурного в голову не берут.

не вопрос. только цена для вас будет -10%, от цены с тем у кого с НДС. прям вот смотрю уже какой год и не вижу очереди из желающих продавать в таком ценовом диапазоне.
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 12:36) *
не вопрос. только цена для вас будет -10%, от цены с тем у кого с НДС. прям вот смотрю уже какой год и не вижу очереди из желающих продавать в таком ценовом диапазоне.

Не вопрос, и цена у нас будет така же как и сейчас, а 10% плюсом нам пойдет из доли "отмывашек НДС".
Вообще гениальная схема, кто с НДС - работает на внутрянку, кто без на экспорт, и зерновой баланс соблюдается, и экспортеры не боятся форс-мажоров в виде заградмероприятий - все сыты.
igrok
Цитата(Fermer\_23rus @ 18.2.2015, 11:42) *
Не вопрос, и цена у нас будет така же как и сейчас, а 10% плюсом нам пойдет из доли "отмывашек НДС".
Вообще гениальная схема, кто с НДС - работает на внутрянку, кто без на экспорт, и зерновой баланс соблюдается, и экспортеры не боятся форс-мажоров в виде заградмероприятий - все сыты.

вы думаете эта "гениальная идея" у вас у первого появилась? biggrin.gif не рабоает она. и ни какие +10% от "отмывашек" к вам не зайдут. ладно время все расставит.
а пока по экспорту сидим и курим - кто бамбук кто что другое. теплый февраль - бери грузи малой водой. редко такое бывает. НО! государство бдит! angry.gif
204574
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 12:01) *
Ну вот вы сами вынуждаете на упрощенку уходить. С этого года я ушел на ЕСХН с общей системы. С заводами напрямую не получается работать, а вы еще не готовы. Годик подождем, посмотрим как новая система заработает

Збс, мы вынуждаем....то ись эт мы понаоставляли дырок в системе, через которые все лезут??? Или нам не лезть, а платить стока же, скока те, кто лезет???
У мня даж после нововведений остались вопросы в отношении равнозначного подхода налоговой к плательшикам ндс(внутрянка) и возмещенцам(экспортеры).
А так, убрать нахер либ Есхн, либ ндс....жить станет проще....

А так, вот мы экспортеры....прямые...и готовы работать с кх, спх, да хоть лпх))))
Ток с нового года тока с работающими на общей системе....ну либа минус 10%...
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 12:35) *
с чего она уменьшиться покупательная способность??? вы же получите не только тупо +10% но и вычет -18%. о чем так скромно лучше умолчать.

Э какой вы счетовод, реализация то больше затрат , так что всё равно общая прибыль уменьшится.

Цитата(igrok @ 18.2.2015, 12:35) *
вообще в целом вот это все - "уменьшится его покупательная способность в целом, уменьшится потенциал роста производительности, уменьшится реализация, уменьшатся платежи в бюджет на те же 10%" просто вода.

А вот продавцы исходных материалов для нас( гсм, техника, СЗР, Семена, услуги) так не считают, они уже опечалены, а осенью будут в ауте.
igrok
Цитата(204574 @ 18.2.2015, 11:49) *
Збс, мы вынуждаем....то ись эт мы понаоставляли дырок в системе, через которые все лезут??? Или нам не лезть, а платить стока же, скока те, кто лезет???
У мня даж после нововведений остались вопросы в отношении равнозначного подхода налоговой к плательшикам ндс(внутрянка) и возмещенцам(экспортеры).

А так, вот мы экспортеры....прямые...и готовы работать с кх, спх, да хоть лпх))))

"А так, убрать нахер либ Есхн, либ ндс....жить станет проще...." золотые слова biggrin.gif
об этом уже не первый год говорим - а толку...
Paulus
Цитата(204574 @ 18.2.2015, 11:49) *

у нас тут экпортеров нет, поэтому не актуальна проблема. Покупателей готовых работать с НДС поэтому тоже нет.
Paulus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 11:17) *
а вот не скажите. с учетом чудо-программы, если она заработает, и поголовном использование ндс не понадобятся суды (или в мизерном количестве) для доказательств возмещения. это так идеализировано конечно.

сейчас налоговая когда на возмещение подаешь, какие только документы не требует, с трудом верю что станет легче. Вот казалось бы купил я соляру счет фактуру и накладную предоставил на возмещение и платежку. Так ведь хотели отказать на том основании что у меня дескать негде ее хранить )))
igrok
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 13:48) *
у нас тут экпортеров нет, поэтому не актуальна проблема. Покупателей готовых работать с НДС поэтому тоже нет.

"Всех вылечат..." (с)
В итоге подход будет единый. Если ЕСХН уберут, то уберут для всех.
igrok
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 13:54) *
сейчас налоговая когда на возмещение подаешь, какие только документы не требует, с трудом верю что станет легче. Вот казалось бы купил я соляру счет фактуру и накладную предоставил на возмещение и платежку. Так ведь хотели отказать на том основании что у меня дескать негде ее хранить )))

Так сказать сопутствующий товар должен быть в виде нефтебазы biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 14:09) *
"Всех вылечат..." (с)
В итоге подход будет единый. Если ЕСХН уберут, то уберут для всех.

А чем вас ЕСХН не устраивает, только НДС-ом? На общей системе тоже можно от НДС уйти 145 статью никто не отменял smile.gif
Еще и упрощенка есть
igrok
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 15:35) *
А чем вас ЕСХН не устраивает, только НДС-ом? На общей системе тоже можно от НДС уйти 145 статью никто не отменял smile.gif
Еще и упрощенка есть

объясните мне плиз, в чем разница в схеме закупки для экспортеров и для внутрянки у с/х производителя??? я отвечу - ни в чем!
там в ленте посчитали, что от экспорта бюджет не дополучает по-моему 37 ярдов. а теперь прибавьте сюда потери от внутреннего потребления по НДС-у. цифра будет значительно выше чем 37.

да уходить можно сколь угодно. в итоге придем все равно к тому цена с НДС - вот, а без - минус ставка НДС. не более того.

или самый простой вариант, о чем уже писалось не раз - пусть вообще уберут НДС для всех. и о-па и нету противоречий biggrin.gif
ивм
Цитата(igrok @ 18.2.2015, 15:43) *
объясните мне плиз, в чем разница в схеме закупки для экспортеров и для внутрянки у с/х производителя??? я отвечу - ни в чем!
там в ленте посчитали, что от экспорта бюджет не дополучает по-моему 37 ярдов. а теперь прибавьте сюда потери от внутреннего потребления по НДС-у. цифра будет значительно выше чем 37.

да уходить можно сколь угодно. в итоге придем все равно к тому цена с НДС - вот, а без - минус ставка НДС. не более того.

или самый простой вариант, о чем уже писалось не раз - пусть вообще уберут НДС для всех. и о-па и нету противоречий biggrin.gif

НДС от реализации собственной с/х продукции большей частью компенсируется НДСом при приобретении удобрений, семян и ГСМ и проч. А есть еще НДС от инвестиционной деятельности. И это принимается местной налоговой к зачету. Да, камералки. Но это к вопросу о количестве бухгалтеров. По моему, при отмене ЕСН государство больше НДСа не соберет. Ибо добавочной стоимости мы не производим
igrok
Цитата(ивм @ 18.2.2015, 16:30) *
НДС от реализации собственной с/х продукции большей частью компенсируется НДСом при приобретении удобрений, семян и ГСМ и проч. А есть еще НДС от инвестиционной деятельности. И это принимается местной налоговой к зачету. Да, камералки. Но это к вопросу о количестве бухгалтеров. По моему, при отмене ЕСН государство больше НДСа не соберет. Ибо добавочной стоимости мы не производим

соберет. сколько другой вопрос. но коррупционную составляющую точно уберут.
Председатель
Прошу прощения - не читал полемику об НДС ранее. Но что есть НДС-? По учебникам налог на добавленную стоимость потому и должен исчислятья с суммы внутри одной организации от входящей (покупки) до исходящей (продажи), т.е. Добавленной, а потом уж минус зарплаты, содержание, расходы и проч. канцелярия до прибыли. А по налог. кодексу - НДС к уплате со всей суммы от реализации если купил у упрощенца. Но это ж государство "упростило", а не я... Но КХ, ЛПХ и проч Х покупают технику, удобрения и тд. с НДС, который уже уплатили продавцы. Двойное налогобложение не пахнет - воняет...
Самаритянин У
Цитата(Председатель @ 18.2.2015, 16:37) *
Прошу прощения - не читал полемику об НДС ранее. Но что есть НДС-? По учебникам налог на добавленную стоимость потому и должен исчислятья с суммы внутри одной организации от входящей (покупки) до исходящей (продажи), т.е. Добавленной, а потом уж минус зарплаты, содержание, расходы и проч. канцелярия до прибыли. А по налог. кодексу - НДС к уплате со всей суммы от реализации если купил у упрощенца. Но это ж государство "упростило", а не я... Но КХ, ЛПХ и проч Х покупают технику, удобрения и тд. с НДС, который уже уплатили продавцы. Двойное налогобложение не пахнет - воняет...

По ходу нынче (с 1992 года, по-моему) как его не называй, а это налог с продаж.
Paulus
Цитата(Председатель @ 18.2.2015, 16:37) *

НДС это косвенный налог, уплачивает его всегда конечный покупатель, а посредник выступает лишь в роли налогового агента. Но когда берешь эту сумму налога в руки то отдавать не хочется biggrin.gif
Упрощенец же не выставляет вам НДС, вы покупаете товар не оплачивая НДС а когда вы перепродаете этот товар следующему покупателю, то выставляете ему НДС на всю сумму. Налог платит он, перечисляет его вам, а вы его перечисляете государству по сути это не ваши деньги, вы всего лишь посредник. Все бремя по уплате НДС лежит на конечном покупателе потому что он уже не может передать НДС по цепочке, обычно это производители.
КФХ, ЛПХ и прочие Х покупая технику как раз и платят налог, а продавцы лишь перечисляют его государству. Двойного налогообложения вроде не наблюдается smile.gif
Упрощенцы тут и попадают потому что они НДС платят, а сами его предъявить кому то не могут
Председатель
Цитата(Paulus @ 18.2.2015, 18:51) *
НДС это косвенный налог, уплачивает его всегда конечный покупатель, а посредник выступает лишь в роли налогового агента. Но когда берешь эту сумму налога в руки то отдавать не хочется biggrin.gif
Упрощенец же не выставляет вам НДС, вы покупаете товар не оплачивая НДС а когда вы перепродаете этот товар следующему покупателю, то выставляете ему НДС на всю сумму. Налог платит он, перечисляет его вам, а вы его перечисляете государству по сути это не ваши деньги, вы всего лишь посредник. Все бремя по уплате НДС лежит на конечном покупателе потому что он уже не может передать НДС по цепочке, обычно это производители.
КФХ, ЛПХ и прочие Х покупая технику как раз и платят налог, а продавцы лишь перечисляют его государству. Двойного налогообложения вроде не наблюдается smile.gif
Упрощенцы тут и попадают потому что они НДС платят, а сами его предъявить кому то не могут

Как оно есть я и сам знаю. Я говорю про то, как должно быть по определению. Стоимость товара определяет производитель. Я этот товар приобретаю по этой стоимости и добавляю к нему свою наценку. По сути я должен заплатить налог с этой мной добавленной стоимости. Появилась новая цена, по которой я реализую товар, а новый покупатель делает свою наценку и так далее.. Думаю, если бы все работало по учебнику, а не по кодексу, не было бы никаких прокладок, левых контор, а бюджет бы пополнялся отчислениями НДС куда энергичней.
Манагерр
Цитата(Paulus @ 16.1.2015, 19:19) *
Совершенно верно. Это из другой оперы.

Хотите я вам расскажу как будет работать эта система по новому порядку НДС? biggrin.gif
она будет работать очень просто, после 1 квартал полетят по разным сторонам всем требования по упалте НДС или уведомления о не зачете. А ты потом бегай доказывай по судам что ты не олень.
Один раз в налоговой база полетела, они тупо взяли и доначислили всем налог, по среднему на глазок smile.gif Кто то заплатил не разобравшись, а кто то судился долго и упорно.
так и сейчас будет, компьютер там поперебирает ИНН и и уведомления распечатает.

Именно так всё и будет! При чём прописан даже срок-6 дней с момента подачи декларации. Т.е. через шесть дней придёт требование (не по почте) о том что вам следует доплатить определённую сумму НДС. И все разбирательства после уплаты. И самое главное, за этот срок не сможет реорганизоваться ни одна ООО "Рога и копыта".
Paulus
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 8:43) *
Как оно есть я и сам знаю. Я говорю про то, как должно быть по определению. Стоимость товара определяет производитель. Я этот товар приобретаю по этой стоимости и добавляю к нему свою наценку. По сути я должен заплатить налог с этой мной добавленной стоимости. Появилась новая цена, по которой я реализую товар, а новый покупатель делает свою наценку и так далее.. Думаю, если бы все работало по учебнику, а не по кодексу, не было бы никаких прокладок, левых контор, а бюджет бы пополнялся отчислениями НДС куда энергичней.

Так все эти прокладки и левые конторы из за жадности.Если ты покупаешь товар у производителя без НДС, то ты же не платишь налог...Потом ты накручиваешь свою наценку и начисляешь сверху НДС, НДС тебе платит следующий покупатель, а ты просто обязан перечислить транзитом эту сумму государству. Получается ты вообще налог не платил, тебе дали в руки подержать сумму налога которую заплатил следующий покупатель, но многие не хотят отдавать эти деньги, считая их своими отсюда и появились все эти конторки
Paulus
Цитата(Самаритянин У @ 18.2.2015, 16:44) *
По ходу нынче (с 1992 года, по-моему) как его не называй, а это налог с продаж.

Налог с продаж платят все, а НДС ты имеешь право уменьшать на сумму входящего налога. Внешне они конечно похожи, но именно в этом есть различие
igrok
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 9:33) *
Так все эти прокладки и левые конторы из за жадности.Если ты покупаешь товар у производителя без НДС, то ты же не платишь налог...

чего вы ахенею то пишете. Паулс, если я покупаю товар без НДС, то я не возмещаю с покупки! потому если продаешь, то вот вам цена для НДС-ников, а хочешь без налога то минус 10% и точка. Пока законадательство имеем в том виде в котором оно есть - то именно так и будет. и очень хорошо если производителя подымут до одной планки НДС со всеми. или всех приведут к нулю - чего точно не сделают.
Председатель
Цитата(Paulus @ 19.2.2015, 10:33) *
Так все эти прокладки и левые конторы из за жадности.Если ты покупаешь товар у производителя без НДС, то ты же не платишь налог...Потом ты накручиваешь свою наценку и начисляешь сверху НДС, НДС тебе платит следующий покупатель, а ты просто обязан перечислить транзитом эту сумму государству. Получается ты вообще налог не платил, тебе дали в руки подержать сумму налога которую заплатил следующий покупатель, но многие не хотят отдавать эти деньги, считая их своими отсюда и появились все эти конторки

Это не так. Если НДС-ник купит "упрощенца", положим, по 10 000 руб, накинет, например, 300 руб и продаст по 10 300, то в бюджет при нынешнем раскладе к уплате 936,36 рублей. А мне "дали подержать" тока 10 000. Арифметика: берем в банке чирвонец, пытаемся заработать 300 руб, продаем, перечисляем в бюджет и мы в жопе... Минус 636 рублей. Государство хлопает в ладоши, а мы ушами. А "конторка" ушами не хлопает - тот бомж давно их отморозил. huh.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 19.2.2015, 9:41) *
чего вы ахенею то пишете. Паулс, если я покупаю товар без НДС, то я не возмещаю с покупки!

Где ты увидел ахинею?
Все правильно, если ты покупаешь товар без НДС то ты не возмещаешь НДС, потому что ты его и не платил smile.gif Ты же купил товар без НДС, дальше ты продаешь товар по цепочке и начисляешь НДС. И НДС ТЕБЕ платит твой покупатель, ты получаешь эту сумму НДС на руки, но это не твои деньги эта сумма налога которую тебе заплатил покупатель и которую ты обязан отдать государству. Здесь не надо путать в этом случае ты не платишь НДС ни в первой операции ни во второй, ты всего лишь перечисляешь его в бюджет.
Но когда ты получил на счет эти деньги то отдавать как то не хочется и отсюда начинаются недовольства, хочется их себе оставить а входящего НДС нет, хотя государство разрешает тебе их в руках 3 месяца подержать smile.gif

потому если продаешь, то вот вам цена для НДС-ников, а хочешь без налога то минус 10% и точка.

Так и должно быть, я об этом все время и пишу. Если я вижу цену 22 рубля без НДС, то я вполне логично считаю цену с НДС 22+10%.
должно быть 2 цены 22 без НДС и 24,2 с НДС
Paulus
Цитата(Председатель @ 19.2.2015, 9:56) *
Это не так. Если НДС-ник купит "упрощенца", положим, по 10 000 руб, накинет, например, 300 руб и продаст по 10 300, то в бюджет при нынешнем раскладе к уплате 936,36 рублей. А мне "дали подержать" тока 10 000. Арифметика: берем в банке чирвонец, пытаемся заработать 300 руб, продаем, перечисляем в бюджет и мы в жопе... Минус 636 рублей. Государство хлопает в ладоши, а мы ушами. А "конторка" ушами не хлопает - тот бомж давно их отморозил. huh.gif

Так ты 300 рублей сверху накинул, а про НДС забыл. Его тоже надо накинуть если не хочешь в минусах быть, либо скинуть с цены упрощенца эти самые 10%.
Берешь в банке 10 000, покупаешь у упрощенца либо за 9070 и продаешь за 10300, либо покупаешь за 10 000 и продаешь за 11 300
Paulus
и очень хорошо если производителя подымут до одной планки НДС со всеми.

Пусть поднимут. На самом деле производители от этого только выиграют. Сейчас же больше всех как раз упрощенцы производители и проигрывают. Они НДС платят на закупе, а возместить его не могут.
Вся беда в отчетности слишком сложная отчетность и порядок возмещения, хотя в кодексе все вроде написано просто и элементарно, основной документ счет-фактура с выделенным НДС, а по факту еще сотню документов требуют. Потому что государство само не желает играть честно и открыто.
Надо упрощать отчетность максимально и государству надо играть честно. Пока этого не будет никакие элетронные документообороты не помогут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.