Полная версия этой страницы:
НДС или ЕСХН???
Ни чего сложного в вычислении НДС нету. Рисовать тут отчёты по ватману по-моему вообще не нужно. И так все всё умеют. А кто не умеет,тот научится - жизнь заставит.
Выбор прост.
Или государство издаст новую бумажку. А вот что в ней будет - то загадка. И надо понимать, что глубоко не факт, что там будет что-то особо радостное для всех участников рынка.
ПыСы: а меня реально бесит почему мы должны с экспорта при данных ценах платить полтос с тонны - КОМУ ТАМ НЕ ХВАТАЕТ??? Персонально!!!
Цитата(bivshiy_student @ 26.6.2015, 19:00)
Тезка,ну ты просто следователь
В следственных не работал?Запутал всех
Но,как бы ты не хотел 9,8 намутить с места,это ни как не устроит Новорос ,ведь там тоже 9,8 ,но с НДС !И не выше.Вот куда деть эти 600р. Логистики???
Как это 9,8 и не выше? В первоисточнике для протеина 13,5 сей ценник...
Пш 23 за другой протеин и цена уж 10,2
Наблюдатель Аграрный
25.7.2015, 17:42
Создать короткую цепочку : 1.производитель- 2.элеватор- 3.экспортер.
Экспортер отбирает в регионе своей деятельности 2-3 элеватора. Элеватор в радиусе 200 км покупает для экспортера зерно с НДС и отвечает за "качество" НДС перед экспортером. Производители получают лучшею цену на таком элеваторе. 2015-16 сезон переходный для пп.2 и1. Будут желания поработать по старому с "не качественным" НДС ом. Кто честней и терпеливей- того следующая пятилетка.
Игрок и другие экспортеры, вы за?
Цитата(Наблюдатель Аграрный @ 25.7.2015, 17:42)
Экспортер отбирает в регионе своей деятельности 2-3 элеватора. Элеватор в радиусе 200 км покупает для экспортера зерно с НДС и отвечает за "качество" НДС перед экспортером. Производители получают лучшею цену на таком элеваторе. 2015-16 сезон переходный для пп.2 и1. Будут желания поработать по старому с "не качественным" НДС ом. Кто честней и терпеливей- того следующая пятилетка.
Я производитель, против. Я теряю в цене на качестве. У меня сейчас протеин в основном 15,5 -15,7. Хорошая тройка. Но где- проскальзывает и 13,5-13,7. Но когда я гружу сам со склада- вся пшеница тройка. Если через элеватор, то минимум 20 процентов пойдет четверкой. К остальной пшенице они подмешают фуража (благо запас по белку позволяет) и не плохо заработают. Оно мне надо?
Что касается НДС, то жизнь все расставит по своим местам. Пока спрос на зерно есть. Начнутся проблемы- возможно перейдем на НДСную систему.
Цитата(Наблюдатель Аграрный @ 25.7.2015, 17:42)
Перечитал несколько раз. Бред полнейший. Начиная от самого первого пункта. Не было и не будет ни чего подобного.
Не надо изобретать ни каких схем. Просто приведите всех к одному знаменателю. И все!
Цитата(леший @ 25.7.2015, 21:16)
Я производитель, против. Я теряю в цене на качестве. У меня сейчас протеин в основном 15,5 -15,7. Хорошая тройка. Но где- проскальзывает и 13,5-13,7. Но когда я гружу сам со склада- вся пшеница тройка. Если через элеватор, то минимум 20 процентов пойдет четверкой. К остальной пшенице они подмешают фуража (благо запас по белку позволяет) и не плохо заработают. Оно мне надо?
Что касается НДС, то жизнь все расставит по своим местам. Пока спрос на зерно есть. Начнутся проблемы- возможно перейдем на НДСную систему.
Вполне прагматичное решение. Я вот жду с интересом октябрь ноябрь. Но даже не их, а март 2016г. Наблюдая, что уже сейчас происходит от фискалов, можно только предположить что будет после годовой отчетности.
с 01/09/15 любой переезд компаний, в простонародье эвакуация, будет происходить только после камералки. так что кто просто скидывал компании - озадачатся.
остается слияние с другой компанией. но это все до нового года. есть информация, что после нового года останется только процедура через банкротсво.
закручивают гайки и это хорошо.
Цитата(igrok @ 29.7.2015, 17:01)
с 01/09/15 любой переезд компаний, в простонародье эвакуация, будет происходить только после камералки. так что кто просто скидывал компании - озадачатся.
остается слияние с другой компанией. но это все до нового года. есть информация, что после нового года останется только процедура через банкротсво.
Да ну их, крутят гайки где нужно и где не нужно, видимость работы показывают.
Цитата(ААП @ 29.7.2015, 17:32)
Да ну их, крутят гайки где нужно и где не нужно, видимость работы показывают.
тут как раз нужно!
тихим сапом...
Цитата(igrok @ 29.7.2015, 17:01)
То есть продать свою компанию я смогу только после камералки?
По поводу НДС пока никаких изменений по ценам. По прежнему с НДС это на 5% больше. Смысла переходить на НДС пока нет
Цитата(Paulus @ 29.7.2015, 19:15)
То есть продать свою компанию я смогу только после камералки?
да, именно так.
Выше писали у кого сколько ЕСХН получается из расчета на 1 Га, у меня получается примерно 1.5 тыс. р. Га!
У кого больше?
Сергей Роев
30.7.2015, 21:17
Цитата(Добрыня @ 30.7.2015, 13:34)
Выше писали у кого сколько ЕСХН получается из расчета на 1 Га, у меня получается примерно 1.5 тыс. р. Га!
У кого больше?
Что то обуревают меня смутные сомнения в правдивости Ваших цифр уважаемый Добрыня, либо в Вашей адекватности.
Поясню свою позицию: Что бы заплатить 1,5 тыс. руб. с га. необходимо заработать на этом гектаре 25000 рублей чистыми.
Если к этой сумме прибавить необходимые затраты на воспроизводство, семена, удобрения, СЗР, ГСМ, амортизацию, зарплату
работникам, налоги на зарплату, социальные взносы, арендную плату, погашение кредитов и пр. Это ж какую бешенячую выручку
нужно иметь с гектара и какая сельхоз культура её обеспечивает? Разве что конопля сорта
"Канабис" или опиумный мак? Если я не прав, прошу меня опровергнуть с "куркулятором" в руках.
Да сам если честно не понимаю, выращиваю в основном кукурузу и немного подсолнечника, звезд с неба не хватаю но на среднерайоную урожайность выхожу, работаю в основном сам кроме уборки, на сев и ремонт привлекаю работников, продаю продукцию в мае-июне по максимальным на тот момент ценам, оплатил аванс ЕСХН за этот год из расчета примено 1000 р. Га и со слов бухгалтера в итоге еще надо будет доплатить как минимум половину от этой суммы, а до этого всегда считал что плачу мало налогов!
Кредиты не беру вообще, живу по средствам, за урожаями не гоняюсь, но всегда стараюсь снизить себестоимость насколько получается, КФХ основано в 1995 году
Одно из хозяйств госсубсидию получает на уборку кредит брали и трохи у меня запчастишек взяли, теперь встречная проверка, а мне так вообще лишняя бумажная возня на ровном месте, из за 4-х позиций, целую тучу документов размножать и плодить, из за совсем мизирной суммы, а я то вот думал, чего то раньше как то не покупали у меня. А теперь понял, я ведь честный НДС ник, и у них с проверочкой всё гладенько, пройдет. А вот мне в облаках бумагах теперь ковыряться, я же не бухгалтер, неинтересно так, а шо делать.
Потихоньку подходит время в очередной раз определяться как работать с НДС или без НДС. Помониторил немного цены. Похоже ситуация ни капли не изменилась у подавляющего числа перекупов и заводов все по старому. Разница с НДС или без НДС либо вообще отсутствует Либо составляет 3-5%
Ничего не изменилось, стабильность.
Смысла переходить на НДС по прежнему нет
В-х. элеватор
16.9.2015, 12:54
Цитата(Paulus @ 16.9.2015, 12:09)
Потихоньку подходит время в очередной раз определяться как работать с НДС или без НДС. Помониторил немного цены. Похоже ситуация ни капли не изменилась у подавляющего числа перекупов и заводов все по старому. Разница с НДС или без НДС либо вообще отсутствует Либо составляет 3-5%
Ничего не изменилось, стабильность.
Смысла переходить на НДС по прежнему нет
Это означает, что широко разрекламированная программа контроля НДС или уже провалилась или пока не работает.
Или... народ закинул сети и ждет
А у нас все просто: или ты с НДС, или -10%. И "не колышет".
"Отнятый" НДС в лоб - госуд-ву. И так уже много лет. И ничего, все привыкли. И нам как то спокойнее.
Цитата(В-х. элеватор @ 16.9.2015, 12:54)
Это означает, что широко разрекламированная программа контроля НДС или уже провалилась или пока не работает.
Или... народ закинул сети и ждет
А у нас все просто: или ты с НДС, или -10%. И "не колышет".
"Отнятый" НДС в лоб - госуд-ву. И так уже много лет. И ничего, все привыкли. И нам как то спокойнее.
все работает. время идет. за жопу начнут брать думаю плотно после годового отчета 2015г. примерно месяца через три.
и это не значит, что в текущем моменте не щемят. еще как щемят.
В-х. элеватор
16.9.2015, 13:04
Цитата(igrok @ 16.9.2015, 14:00)
все работает. время идет. за жопу начнут брать думаю плотно после годового отчета 2015г. примерно месяца через три.
Значит, до кого не дошло через голову, дойдет через карман.
ТОчно могу сказать - было бы у проверяющих желание - вывернут "мехом наружу" не напрягаясь. До 12 колена включительно.
Личное мнение, им как можно больше нарушителей нужно. Затем манипулировать проще будет.
Тем кто ещё не понял дают заглотнуть наживку поглубже пока.
Дмитрий Печников
16.9.2015, 14:14
Цитата(igrok @ 16.9.2015, 14:00)
да нее..криминала нет..просто всем стали давать одну и ту же цену..только кто то как я получаю ее без ндс ..а кто то с ндс..
просто кидают тех кто на ндс..мое виденье ..но я не переживаю по этому поводу...
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2015, 15:14)
да нее..криминала нет..просто всем стали давать одну и ту же цену..только кто то как я получаю ее без ндс ..а кто то с ндс..
просто кидают тех кто на ндс..мое виденье ..но я не переживаю по этому поводу...
Расколюсь,Дмитрий.... Не так все.... Просто, ввиду громадного нежелания государства возмещать НДС, и, в перспективе, громадного дефицита бюджета, мы решили получить лучше 5% сразу, нежели 10, но потом и не факт....
Под "мы" подразумеваю-экспортеры...ну, и да, наша компания в том числе...
Манагерр
16.9.2015, 15:18
Цитата(204574 @ 16.9.2015, 15:24)
Расколюсь,Дмитрий.... Не так все.... Просто, ввиду громадного нежелания государства возмещать НДС, и, в перспективе, громадного дефицита бюджета, мы решили получить лучше 5% сразу, нежели 10, но потом и не факт....
Весьма доходчиво! Ну и логично конечно. Но тем не менее жулики ещё остались
Дмитрий Печников
16.9.2015, 21:24
Цитата(204574 @ 16.9.2015, 15:24)
на сколько я понимаю.....цену ндсникам должны давать на 10% больше чем есхнщикам? за чем пустые оправдания? при чем здесь 5%
по логике вещей разница должна быть 10% ...
Дмитрий Печников
16.9.2015, 21:26
Цитата(Манагерр @ 16.9.2015, 16:18)
Весьма доходчиво! Ну и логично конечно. Но тем не менее жулики ещё остались
оооочень логично...и вернемся к вопросу о жуликах-а вполне ли это логичное законно????
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.9.2015, 22:24)
на сколько я понимаю.....цену ндсникам должны давать на 10% больше чем есхнщикам? за чем пустые оправдания? при чем здесь 5%
по логике вещей разница должна быть 10% ...
Расшифровываю подробнее:
Цена с ндс, допустим, 10-прибыль10%, т.е.1000, через полгода в лучшем случае, в худшем отказы, суды и т.п.
Цена без ндс-9500, прибыль 500, получается по факту исполнения контракта, т.е. по факту оплаты товара покупателем, без ожидания, беготни, судебных издержек.
Оправдываться вообще не собираюсь, да и не в чем.
Если в вашем понимании время, бумажная беготня и юристы в судах ничего не стоят, то нам это обходиться в некоторую сумму. А поскольку это наше время, беготня и нам платить юристам-мы и будем решать, сколько это стоит и как отразить в цене закупки эти затраты.)))
Дмитрий Печников
17.9.2015, 8:27
Цитата(204574 @ 17.9.2015, 8:59)
Расшифровываю подробнее:
Цена с ндс, допустим, 10-прибыль10%, т.е.1000, через полгода в лучшем случае, в худшем отказы, суды и т.п.
Цена без ндс-9500, прибыль 500, получается по факту исполнения контракта, т.е. по факту оплаты товара покупателем, без ожидания, беготни, судебных издержек.
Оправдываться вообще не собираюсь, да и не в чем.
Если в вашем понимании время, бумажная беготня и юристы в судах ничего не стоят, то нам это обходиться в некоторую сумму. А поскольку это наше время, беготня и нам платить юристам-мы и будем решать, сколько это стоит и как отразить в цене закупки эти затраты.)))
ну даа..все правильно...и мне дают цену на 10% меньше..так как я без ндс...но а кто то мне дает всего на 2% меньше...и дальнейшая судьба товара ..и получит ли кто выплату по ндс меня не волнует..так и живем...очередное доказательство пустых законов,которые писаны,а страна продолжает жить по своим правилам...точнее по понятиям
вы не подумайте..нет у меня к вам не каких претензий
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.9.2015, 9:27)
ну даа..все правильно...и мне дают цену на 10% меньше..так как я без ндс...но а кто то мне дает всего на 2% меньше...и дальнейшая судьба товара ..и получит ли кто выплату по ндс меня не волнует..так и живем...очередное доказательство пустых законов,которые писаны,а страна продолжает жить по своим правилам...точнее по понятиям
вы не подумайте..нет у меня к вам не каких претензий
А как на счёт проявления гражданской сознательности? Они тебе -2% от цены с НДС а ты на них заявление в ОБЭП!
И заживёт страна наша, твой брат на 10% дешевле продавать станет, перекупы пополнять бюджет начнут, и всем будет счастье)))
Дмитрий Печников
19.9.2015, 12:04
Цитата(Манагерр @ 18.9.2015, 10:36)
А как на счёт проявления гражданской сознательности? Они тебе -2% от цены с НДС а ты на них заявление в ОБЭП!
И заживёт страна наша, твой брат на 10% дешевле продавать станет, перекупы пополнять бюджет начнут, и всем будет счастье)))
какая сознательность? мне дают цену без НДС..все по закону..а то что она...цена ...такая же как и для ндсников..))так я не против..))
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.9.2015, 12:04)
какая сознательность? мне дают цену без НДС..все по закону..а то что она...цена ...такая же как и для ндсников..))так я не против..))
налоговая начала встречки по ндс. возврат до 6 мес.( не экспортер)
Дмитрий Печников
29.10.2015, 18:16
Цитата(ED68 @ 28.10.2015, 22:45)
все бело-продал без ндс..я не платильщик ндс,мне его некто не включал в стоимость...с меня возвращать нечего.....есхн однако.
Валера23
30.10.2015, 18:56
Цитата(ED68 @ 28.10.2015, 21:45)
А кто сказал что 6 месяцев? Если налоговая, то просто шугают,- почитайте налоговый кодекс, и дайте им почитать. Уже 15 лет (сам с/х производитель) возмещаю, но 3 месяца на проверку, день-в-день, и выносится решение. Бывает, правда, налоговики балуются, в ходе проверки предлагают "подправить" декларацию",- здесь срок начинает исчисляться с момента внесения корректировки, ну или другие мелкие пакости, но с опытом все эти нюансы изучите. А вообще закон один для всех.
Цитата(igrok @ 22.12.2015, 9:27)
вот посему теперь и не могу однозначно сказать, что производителю лучшее..... Пусть сами считают, мы, как экспортеры, на сегодня готовы брать без ндс товар. Минус 5% от ценника с ндс.
Причина все та же-суды и муды.......
НикДвадцтьВосемь
22.12.2015, 15:19
С этого года перешел на общую систему. Никаких проблем. Налоговая конечно запрашивает доки для проверки, но это мелочи, пока все проверки проходили нормально. Правда приходится внимательно к поставщикам относится, на предмет легальной работы, но это тоже не особо проблемно. Цена на продукцию выше на НДС. Покупатели, понимая что торгую с реальным НДС, берут охотно.
Думаю тут проблема у экспортеров если поставщиков много и проверить всех на легальность НДС не реально.
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 22.12.2015, 15:19)
С этого года перешел на общую систему. Никаких проблем. Налоговая конечно запрашивает доки для проверки, но это мелочи, пока все проверки проходили нормально. Правда приходится внимательно к поставщикам относится, на предмет легальной работы, но это тоже не особо проблемно. Цена на продукцию выше на НДС. Покупатели, понимая что торгую с реальным НДС, берут охотно.
Думаю тут проблема у экспортеров если поставщиков много и проверить всех на легальность НДС не реально.
На возмещение еще ни разу не подавали?
Как только на возмещение подадите тогда и поймете все...
Когда налоговая у вас запросит 5 коробок документов в виде ксерокопий, за каждый не представленный документ штраф, допросы руководителя и работников. Опрос жителей села и прочие прелести
В-х. элеватор
22.12.2015, 16:13
Цитата(Paulus @ 22.12.2015, 16:29)
Когда налоговая у вас запросит 5 коробок документов в виде ксерокопий, за каждый не представленный документ штраф, допросы руководителя и работников. Опрос жителей села и прочие прелести
Не так все страшно...
Трудно первые... 10 лет. Потом привыкните.
Цитата(Paulus @ 22.12.2015, 15:29)
Если бух правильный, то он мудро будет делать не большую оплату НДС. Данный налог достаточно гибкий.
Цитата(igrok @ 22.12.2015, 22:31)
Если бух правильный, то он мудро будет делать не большую оплату НДС. Данный налог достаточно гибкий.
теперь тяжелее стало так планировать ндс наверное с этой чудо программой
Цитата(В-х. элеватор @ 22.12.2015, 16:13)
Не так все страшно...
Трудно первые... 10 лет. Потом привыкните.
у нас тех кто возмещает сразу ставят на выездную проверку в очередь.
НикДвадцтьВосемь
23.12.2015, 15:19
Цитата(Paulus @ 22.12.2015, 21:29)
На возмещение я подаю ежеквартально. Основная реализация проходит в конце года, поэтому налог на возмещение первые три квартала есть всегда. Документы предоставляем, налоговая проверяет, выносит решение о предоставлении вычета, далее решение за нами, получить деньги или оставить на переплате. Особых проблем нет. Бумаги конечно много уходит, тонера на ксерокс....ну и подушки на печатях быстро изнашиваются
Кстати, налоговая запрашивала кучу лишних доков, которые по закону не имеют отношения к налоговому учету по ндс, послали их лесом, предварительно конечно объяснив свою позицию, и предупредив что если откажут в вычете то через суд еще проценты с них взыщем, поворчала-постращала, успокоилась, и вынесла решение о предоставлении вычета. Это было по декларации 1 квартала, потом все пошло ровно. Налоговая знает что если левых счетов-фактур нет, то 99% дел в суде она проигрывает.
Короче, если работать честно, не пытаться НДС в левую срубить, то проблем нет.
НикДвадцтьВосемь
23.12.2015, 15:25
Цитата(Paulus @ 23.12.2015, 4:45)
у нас тех кто возмещает сразу ставят на выездную проверку в очередь.
Жесть! Когда они успевают по выездным отрабатывать???
У нас налоговую в судах быстро на место ставят.
Вот фигня какая, вроде в одной стране живем....
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 23.12.2015, 15:19)
...далее решение за нами, получить деньги или оставить на переплате...
!!!! вот ОНО самое главное!!!
если оставить на переплате в счет следующего ндс к уплате и делать зачет, то вопросов нету. а вот если пойдешь в деньги - то всё, до исподнего раздевать будут.
тоже самое и с экспортом, что можешь ндс выбирать в течении трех лет. только он нам, как собаке пятая нога.
писал и ещё раз напишу.
производитель это основа, фундамент. все остальные: переработчики,экспортеры, трейдеры и т.д. - надстройка.
фундамент на 95% на ЕСХН. а вся остальная надстройка работают с НДС. неужели не понятно тем кто сидит в правительстве, в экономическом блоке, что на стыке фундамента и надстройки происходит разрыв по НДСу. по-моему это понятно даже выпускнику из школы.
чистая арифметика: надстройка показывает возмещение НДС, государство возмещает, но не получает ни откуда взамен уплаченного НДСа.
сейчас, благодаря чудо-программе, примерно поняли масштаб горя - а он не мал.
к чему все это я - к тому, что в данный момент начался жесткий прессинг у экспортеров. дальше еще хуже. будут отказы в НДСе, если запятая не там стоит или буква не заглавная.
бюджеты дырявые, денег нету.
естественно выездные, обэпы, прокуратура и тд.
я выше давал ссылку на статью, в которой как раз говорится об отладке программы до совершенства. уверен следующий год будет еще жестче.
так же по мере проедания государством фонда благосостояния и чего там есть еще, ситуация будет только ухудшаться. улучшаться ей не с чего.
так вывод всего этого простой:
ведь, Гринго, не раз подтверждал, что на этот сайт захаживают люди из правительства и минсельхоза. так не ужели сложно понять что данную ситуацию можно просто решить двумя способами:
привести всех к единому налогообложению по НДС;
или отменить возмещение НДС вообще.
как бы не казалась идея отмены на первый взгляд ненормальной, но это бы сработало.
экспортеры бы стали работать за прямую маржу без всяких оглядок на возмещение НДСа, и последующих извращенных действий проверяющих органов. рынок сам бы отрегулировал данное решение. ну нету ндса для вас и всё. и что экспорт бы встал бы - НЕТ!!!
какие мысли есть по поводу работы в новом сезоне, переходим на следующие рельсы по определению закупочных цен.
- базовая цена будет БЕЗ НДС!!!
- премиальная цена будет превышать базовую на 8-10%. Чтобы получить ее, поставщику будет необходимо доказать приобретение товара у сельхозтоваропроизводителя – плательщика НДС!!!
что значит доказать: показать договор купли продажи, счета - фактуры и Торг-12 или УПД и ТТН от производителя в его адрес.
согласен тут сейчас начнется, вы увидите у кого мы покупаем, какая у нас наценка и тд. звучит наверно со стороны наивно и глупо - но нам совершенно начхать на ваш заработок и у кого вы берете. мы не покупаем с места и в предоплату.
но вот нам точно не плевать на возмещение НДС (пока он есть) и его подтверждение. потому как его отказ ставит на грань существование само бизнеса экспортеров.
и в итоге либо поставщик подтверждает данный факт или - вот для тебя цена без ндс.
Цитата(gringo @ 23.12.2015, 18:06)
Ув. Игрок, я думаю, вы и сами все прекрасно понимаете. Да, сюда захаживают люди из "коридоров" власти (неоднократно пробивали это по IP). Ну, и? Система то управления всем нашим хозяйством архаична, некомпетентна, коррумпирована. Вам каждый день приносит факты ее неэффективности. И вы еще чего то ждете. Совершенно напрасно.
как в рекламе: "а что, а вдруг?"
Валера23
23.12.2015, 18:10
Igrok, а если потерянный НДС между фундаментом и надстройкой поискать в тех ТМЦ, которые приобретает производитель? И причем его там 18%. Так что не переживай, с математикой в правительстве дружат, и если заметил, так они еще и зарабатывают. А вот когда им стало мало 8%, они уже хотят все 18. У кого заберут? Правильно, у нас с Вашей помощью (если перестанете требовать возмещение, то просто на 10% опустите цены). Вы ничего не просите, а 18% уплачены в ГСМ, удобрения, техника,...
Цитата(Валера23 @ 23.12.2015, 18:10)
Igrok, а если потерянный НДС между фундаментом и надстройкой поискать в тех ТМЦ, которые приобретает производитель? И причем его там 18%. Так что не переживай, с математикой в правительстве дружат, и если заметил, так они еще и зарабатывают. А вот когда им стало мало 8%, они уже хотят все 18. У кого заберут? Правильно, у нас с Вашей помощью (если перестанете требовать возмещение, то просто на 10% опустите цены). Вы ничего не просите, а 18% уплачены в ГСМ, удобрения, техника,...
минутку, то что вы не возмещаете с покупки гсм и прочего - это ваши проблемы. и они ни как не компенсируют ндс с экспорта с/х продукции. там не привыкли смешивать. вы не возмещаете и им хорошо. а вот то что мы возмещаем - так это нельзя ни в коем случае
так что ищи не ищи - все равно получишь... ну сами знаете
да и мы просто опустим цену на 10%!!! и это ляжет на производителя. но надоело быть теми, кого постоянно имеет государство в лице налоговиков. вы не хотите переходить на ндс и возмещать ндс с своих затрат, но и платить ндс, а нам совсем не светит потом за этот разрыв отвечать.
вопросов много. у каждого своя правда. я вижу ее так, как описал выше.
bivshiy_student
23.12.2015, 19:02
Меня терзают смутные сомнения,насчёт прямой маржи.Работа с возвратом НДС требует особой чистоты её ведения(если хотите,можно назвать это фильтром,для желающих поработать по этой схеме).Больших замороженных средств.Прямая маржа породит огромную конкуренцию,нечистоплотную работу,которая приведёт в итоге к росту цены у производителей.Короче не нравится мне эта идея.Экспорт не встанет,но у нас,что,мало геморроя в работе,а он явно добавится конкуренцией и ценовым предложением.Кто от этого будет в шоколаде?Что бывает с ценой предложения,если растёт спрос?То то.
Цитата(igrok @ 23.12.2015, 19:19)
минутку, то что вы не возмещаете с покупки гсм и прочего - это ваши проблемы. и они ни как не компенсируют ндс с экспорта с/х продукции. там не привыкли смешивать. вы не возмещаете и им хорошо. а вот то что мы возмещаем - так это нельзя ни в коем случае
так что ищи не ищи - все равно получишь... ну сами знаете
да и мы просто опустим цену на 10%!!! и это ляжет на производителя. но надоело быть теми, кого постоянно имеет государство в лице налоговиков. вы не хотите переходить на ндс и возмещать ндс с своих затрат, но и платить ндс, а нам совсем не светит потом за этот разрыв отвечать.
вопросов много. у каждого своя правда. я вижу ее так, как описал выше.
ну не на 10, но опустим..... Полгода-это время, и оно стоит денег. 5-7 %, примерно, будет премия за доказанный НДС.
Доказанный НДС=продажа СХТП своего товара. Более никак. Ибо даж посмотрев в реальную дорогу от колхозника через перекупа к нам, я не уверен, что у налоговой будет такая же...
Кстати, по правилам, Вами написанными, уже полгода работаем. С поправками небольшими))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.