НИК…, здравствуйте. Спасибо за интерес к теме. Интерес к теме "соя", у наших форумчан, совсем угас. Как тут говорят в таких случаях: "Рулит подсолнечник".
По этой причине я и не стал подробно описывать особенности этого эксперимента. Поскольку твёрдо осознаю , что понимание проблемы протравливания семян сои и вообще подготовка семян сои к севу у многих и уж тем более у начинающих "соеводов" находится в зоне "миража". Поскольку если СРОК уборки СЕМЯН сои (подчёркиваю С-Е-М-Я-Н) упустил, и технологию уборки не выдержал, то всякие там ухищрения, типа использование бетономешалок или опрыскивание с ранцевого (огородного) опрыскивателя (в моём понимании, основанном на моей печальной практики) самая настоящая - херня. По этой причине многие "упорные" соеводы на втором или третьем году своей (как правило - печальной) "практики" вместо 80 – 90 кг на га вынуждены чтобы обеспечить приемлемую густоту стеблестоя высевать 130 – 150 кг/га.
НИК…, этот мой (если так можно выразится) эксперимент – обыкновенное любопытство.
Я где-то выше писал, что мои попытки проверить всхожесть семян в чашках ПЕТРИ на салфетках чаще всего (для твёрдосеменных) заканчиваются плесневением или загниванием. И пообещал, что о результатах проверки всхожести протравленных семян сообщу. А потом когда начинаешь осознавать, что твоё (моё) усердие мало кому тут нужно (кроме Вас, Нас , Шкапенкова, Ванессы ( куда-то пропала) и Тамбова) то ощущаю себя идиотом.
Теперь по существу Вашего вопроса. Я об этом уже много раз писал на ветке "… озимых".