Полная версия этой страницы:
Оплата труда рабочих
ВладимирК
11.3.2012, 18:28
Добрый вечер, очень интересно, как вы боритесь с воровством рабочих?
Ведь не секрет, дизельное топливо любой водитель/тракторист пытается стырить.....
Смотрю на соседних фермеров в округе, и отец уже как 20 лет маится с работниками, один сброд....и ....алкоголики и т.д...
Все нормальные хотят в городе работать .....
А сколько умных так это вообще, имея три класса образования пытаются что-то из себя строить....
Складывается такое ощущение что все воры, привыкли тырить в колхозе, при удобном случае пытаются что-то украсть.... сколько ключей увели... жуть... за душой ничего нет, деньги каждый день давай и т.д.....
Цитата(ВладимирК @ 11.3.2012, 19:28)
Добрый вечер, очень интересно, как вы боритесь с воровством рабочих?
Ведь не секрет, дизельное топливо любой водитель/тракторист пытается стырить.....
Смотрю на соседних фермеров в округе, и отец уже как 20 лет маится с работниками, один сброд....и ....алкоголики и т.д...
Все нормальные хотят в городе работать .....
А сколько умных так это вообще, имея три класса образования пытаются что-то из себя строить....
Складывается такое ощущение что все воры, привыкли тырить в колхозе, при удобном случае пытаются что-то украсть.... сколько ключей увели... жуть... за душой ничего нет, деньги каждый день давай и т.д.....
А у меня коммунизм. Все ключи от всех складов и заправок висят на гвоздике. Никого не контролирую- все на доверии. Зарплату сильно не зажимаю, но и не балую. Никогда не возникало вопросов ни по солярке, ни по ядам, ни по удобрениям. Серьезная проблемма- инструменты- постоянно пропадают. Замучался покупать. Но это в общем-то мелочи. Я конечно не идеалист, но у меня ощущение, что им как-то стыдно воровать, когда им доверяют. За последние 10 лет за солярку выгнал одного товарища. Больше текучки не было.
alex шкапенков
11.3.2012, 19:55
Солярка самая больная тема. Работает к700 с дискатором, тракторист хороший конечно за техникой следит, но стали его сдавать частенько когда кому и по сколько сливает, если поймаю за руку хана, какой бы хороший не был, расстрелять не расстреляю но мучиться будет долго, и другим наука. С ворьем надо чем жестче тем лучше. Тут прикинул за 15 лет пока работает эт сколько слил. Есть всякие щас расходометры, дорого или нет кому как. В этом году следил, частенько к полю ездил, и о чудо, раньше за 8 часов по его словам 400 литров улетало, щас 400 литров за 12 часов. В этом году только тотальный контроль или расходометр буду ставить. Соляра нынче золотая.
Цитата(леший @ 11.3.2012, 21:32)
А у меня коммунизм. Все ключи от всех складов и заправок висят на гвоздике. Никого не контролирую- все на доверии. Зарплату сильно не зажимаю, но и не балую. Никогда не возникало вопросов ни по солярке, ни по ядам, ни по удобрениям. Серьезная проблемма- инструменты- постоянно пропадают. Замучался покупать. Но это в общем-то мелочи. Я конечно не идеалист, но у меня ощущение, что им как-то стыдно воровать, когда им доверяют. За последние 10 лет за солярку выгнал одного товарища. Больше текучки не было.
Значит вы Леший человек хороший и можете себя в руках держать, а это очень сложно. Правильно, на доверии должно все быть. А инструмент у всех пропадает мы без наёмного труда работаем, я сам запарился покупать - теряется, ломается и хрен его знает куда девается!! В нашей округе аналогичная проблема, почти у всех наемники разбежались проблемы две - мало платят и хреновые "барины". Часто общаемся на эту тему все хотят чтобы работник работал с утра до ночи и никогда ни чего не ломал при этом почти за так, а такого ни когда не будет! А если ломается нельзя винить его, а тем более руки распускать (есть и такие отморозки).
Но на доверии получится держать человек 8 - 10 не больше моё мнение
ВладимирК
11.3.2012, 20:13
Леший, ключи гаечные.,
Последние 2 года, я у отца как надсмотрщик или управляющий, приезжаю на сезон к нему, сколько нервов, контролирую каждый шаг... каждый гектар обработанной земли...
Коммунизм это на мой взгляд утопия, тоталитаризм для таких людей нужен...
п.с.Мне очень заметна разница в отношении работодателей к работникам в городе и в сельском хозяйстве..
В крупных и успешных коммерческих фирмах особо не церемонятся, постонно ищут тебе замену, всегда есть кто-то лучший.....да и в городе желающих занять твое место хоть отбавляй....
На селе специалистов на пальцах пересчитать....
фермер23
11.3.2012, 20:52
Ну можно спорить долго и все будут правы, но думаю , что, хотим мы или не хотим, раз мы приняли западную модель капитализма, то и придем мы к ИХ технологиям и ИХ устоям. Мы просто быстро проходим путь который они проходили десятилетиями.
Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии сам обрабатывать и мы придем к этому. Я думаю , что это "тренд" и под этот тренд нужно затачивать свое хозяйство: пока еще рабочая сила боле-менее дешевая, обновлять парк с прицелом на одиночную работу , иногда временные рабочие или наем техники.
Цитата(леший @ 11.3.2012, 20:32)
У меня то же самое, ключи от ангаров у сторожа, от всего остального включая соляру у старшего тракториста, чтоб соляру кто то воровал, я такого не видел и не замечал, хотя регулярно проверяю и в тракторах и в бочках, а вот ключи это настоящая беда постоянно ноют вези, ключей нету, хотя регулярно и наборами покупаю, и в разнобой, уже даже с машин легковых у меня вытаскали.
ВладимирК
11.3.2012, 22:24
Цитата(фермер23 @ 11.3.2012, 21:52)
Ну можно спорить долго и все будут правы, но думаю , что, хотим мы или не хотим, раз мы приняли западную модель капитализма, то и придем мы к ИХ технологиям и ИХ устоям. Мы просто быстро проходим путь который они проходили десятилетиями.
Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии сам обрабатывать и мы придем к этому. Я думаю , что это "тренд" и под этот тренд нужно затачивать свое хозяйство: пока еще рабочая сила боле-менее дешевая, обновлять парк с прицелом на одиночную работу , иногда временные рабочие или наем техники.
С вами я полностью согласен, за высокопроизводительной и высокомфортной техникой будущее, только в россии будет все по- другому, технологии да, устои нет......
Конечно если иметь джондиры и прочую технику, можно уже перебирать работников, на старой советской технике нет.......
Прийти к ихнему состоянию" Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии " к сожалению не получится, в виду того, что агрохолдинги дотируемые властью вот-вот на ноги наступают....
Где щас средний-малый бизнес??? оглянитесь вокруг, одна монополия.... и к сельскому хозяйству доберутся....
п.с. У одного фермера вообще работники со своими ключами приходят...... или как вариант комплект по роспись..
Цитата(ВладимирК @ 11.3.2012, 21:13)
Леший, ключи гаечные.,
Последние 2 года, я у отца как надсмотрщик или управляющий, приезжаю на сезон к нему, сколько нервов, контролирую каждый шаг... каждый гектар обработанной земли...
Коммунизм это на мой взгляд утопия, тоталитаризм для таких людей нужен...
п.с.Мне очень заметна разница в отношении работодателей к работникам в городе и в сельском хозяйстве..
В крупных и успешных коммерческих фирмах особо не церемонятся, постонно ищут тебе замену, всегда есть кто-то лучший.....да и в городе желающих занять твое место хоть отбавляй....
На селе специалистов на пальцах пересчитать....
Эт значит с работниками вам не повезло, мы свой коллектив лет 5 комплектовали, пока не подобрали людей которые заинтересованы не день отбыть, а как можно больше заработать, чем больше получаю я, тем больше получают они, на том и сотрудничаем, коллектив у нас молодой, все мы ровесники в районе 30 лет, ни кто ни за кем не бегает, не надсматривает и не кричит, крики и отношение как барин к холопу создают лишь нездоровую атмосферу в коллективе, хотя к раздолбаям и алкашам это не относится, но я с такими и не имею дела.
Цитата(фермер23 @ 11.3.2012, 21:52)
Че то мне к их состоянию не хочется приходить, работать на субсидии, что то не хочется.
ВладимирК
11.3.2012, 22:41
Явган, очень зависит от местности и в первую очередь от людей, например , где до городов 30-60 км парней возрастом 25-35 лет ой как непросто в сельское хозяйство заманить.
п.с. Без контроля никуда,на счету каждая секунда дорога, если упустить агросроки обработок сами знаете к чему приведет.....
земледелец
12.3.2012, 9:04
У нас тоже все на доверии. Склад,ГСМ и мастерская без замков. По солярке и запчастям проблем,тьфу,тьфу нет. А ключи постоянно терялись. Сейчас покупают их за свои деньги -немного стало получше. Ну а насчет того к чему придем,надеюсь все-таки,что полного копирования Запада у нас не будет.
Цитата(земледелец @ 12.3.2012, 10:04)
Ну а насчет того к чему придем,надеюсь все-таки,что полного копирования Запада у нас не будет.
Что? Неохота самому за трактор ?
Цитата(ВладимирК @ 11.3.2012, 23:24)
Прийти к ихнему состоянию" Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии " к сожалению не получится, в виду того, что агрохолдинги дотируемые властью вот-вот на ноги наступают....
Где щас средний-малый бизнес??? оглянитесь вокруг, одна монополия.... и к сельскому хозяйству доберутся....
К сельскому хозяйству не доберутся, агрохолдинги это временное явление. ЧТо такое агрохолдинг? Это тот же самый колхоз только под красивым названием, а колхозы-гиганты мы уже проходили....будущее за фермером частником как на Западе, фермер и 300-400 га земли у него, работает сам с семьей и иногда помощника берет
серый волк
12.3.2012, 11:16
Цитата(Paulus @ 12.3.2012, 11:52)
за трактор не страшно,ещё не успели отвыкнуть пугает другое после нас никого нет через двадцать лет останутся одни пенсионеры ,к стати от камышина по волге в сторону саратова активно селятся турки к чему бы это,
alex шкапенков
12.3.2012, 11:22
Цитата(серый волк @ 12.3.2012, 13:16)
за трактор не страшно,ещё не успели отвыкнуть пугает другое после нас никого нет через двадцать лет останутся одни пенсионеры ,к стати от камышина по волге в сторону саратова активно селятся турки к чему бы это,
Давным давно, еще с 40х годов есть карта мира без России, о чем тут говорить. Где то читал что мы вообще на своей территории не законно живем. Типа у нас плотность населения на кв/км слишком маленькая чтобы считаться государством.
Цитата(alex шкапенков @ 12.3.2012, 12:22)
Давным давно, еще с 40х годов есть карта мира без России, о чем тут говорить. Где то читал что мы вообще на своей территории не законно живем. Типа у нас плотность населения на кв/км слишком маленькая чтобы считаться государством.
А я то думаю, почему у нас такую политику проводят на уменьшение населения? А оно вот как....
В-х. элеватор
12.3.2012, 14:57
Начинали, вроде, "За здравие"...
Цитата(леший @ 11.3.2012, 20:32)
Как то вот, Леший, мы к Вам ближе... думаю. Читаю и вижу, что, Слава Богу, очень нам с людьми повезло.
Вопросы, конечно, возникают, но , к счастью, только с профессиональным уровнем. Что , в общем, поправимо.
Что касается "мира без России".... Коротко - не дождутся!
Но работать- НАДА
Не без этого.
земледелец
12.3.2012, 15:07
Цитата(Paulus @ 12.3.2012, 10:52)
Да нет. Это как раз не проблема. Проблема в том,что,из проживающих в сельской местности людей,все меньше становится с этой самой местностью связанных. А агрохолдинги,по моему,просто уничтожают сельский уклад.
земледелец
12.3.2012, 15:10
Цитата(В-х. элеватор @ 12.3.2012, 15:57)
Начинали, вроде, "За здравие"...
Как то вот, Леший, мы к Вам ближе... думаю. Читаю и вижу, что, Слава Богу, очень нам с людьми повезло.
Вопросы, конечно, возникают, но , к счастью, только с профессиональным уровнем. Что , в общем, поправимо.
Что касается "мира без России".... Коротко - не дождутся!
Но работать- НАДА
Не без этого.
Это точно.
Виктор 46
12.3.2012, 16:25
Цитата(matynia @ 11.3.2012, 22:07)
В нашей округе аналогичная проблема, почти у всех наемники разбежались проблемы две - мало платят и хреновые "барины". Часто общаемся на эту тему все хотят чтобы работник работал с утра до ночи и никогда ни чего не ломал при этом почти за так, а такого ни когда не будет! А если ломается нельзя винить его, а тем более руки распускать (есть и такие отморозки).
Но на доверии получится держать человек 8 - 10 не больше моё мнение
Хороший "БАРИН", когда сам на букву Ё. 8-10 работников на доверии, как говорит Spirit ХЗ. Муж с женой двое живут и спят вроде вместе, а получается у всех по разному.
Цитата(серый волк @ 12.3.2012, 12:16)
НУ а как на Западе? Сыновьям передашь свое дело
серый волк
12.3.2012, 19:46
Цитата(Paulus @ 12.3.2012, 20:19)
НУ а как на Западе? Сыновьям передашь свое дело
надеюсь что да,а там пусть сами решают!
Виктор 46
12.3.2012, 20:49
Уважаемые! Читаешь посты, появляется вопрос, трудвое законодательство в РФ для кого писано? Один дал, другой понизил, третий выгнал. Бред какой-то. Ну ладно Spirit, он где-то там на границе с казахами, может там в его деревне народ чего-то не знает. Но остальные, Вас что ни разу прокуратура, инспекция по труду и др. органы не дрючили за нарушения трудового законодательства.
Цитата(Виктор 46 @ 12.3.2012, 21:49)
Уважаемые! Читаешь посты, появляется вопрос, трудвое законодательство в РФ для кого писано? Один дал, другой понизил, третий выгнал. Бред какой-то. Ну ладно Spirit, он где-то там на границе с казахами, может там в его деревне народ чего-то не знает. Но остальные, Вас что ни разу прокуратура, инспекция по труду и др. органы не дрючили за нарушения трудового законодательства.
А где нарушения? Ты о чем, нарушений никаких нет
бумаги все в порядке. Ты что с луны свалился?
Помогайка
12.3.2012, 23:52
Цитата(Виктор 46 @ 12.3.2012, 22:49)
Мде, насмешил
..... Прокуратура, инспекция по труду и другие органы это все конечно хорошо, но это где то в городе, а суды так вообще в Большом городе., ни разу прокурорских или судейских в поле не встречал.
"Не стоит выходить с иском в суд без юриста. В суде выигрывает тот, у кого сильнее юрист - это аксиома."
Сильный юрист стоит много денег, смысл нанимать его за 30-40 тыров (а то и больше) если цена вопроса те же 30-40 тысяч: наказать (точнее попробовать наказать) работодателя и в любом случае независимо от результата получить "волчий билет" в своем районе ибо на работу такого сутягу уже врядли кто возьмет. Да и по документам все всегда нормально, МРОТ получает а премия это, извините, уже на усмотрение работодателя
.
Виктор 46
13.3.2012, 12:42
Мде, насмешил
..... Прокуратура, инспекция по труду и другие органы это все конечно хорошо, но это где то в городе, а суды так вообще в Большом городе., ни разу прокурорских или судейских в поле не встречал.
Очень смешно, если бы не было так грустно!
Томиловское
29.3.2012, 14:17
НСО. 3500 га обрабатываемых площадей. Штат 19 чел. + временных рабочие, коих на уборку приходит до 30 чел.
Базовая ставка для механизаторов с декабря по апрель 5 т.р., далее по 8 т.р. + выработка + премия в конце года 30% от заработанного + зерно (не более 2-х тонн).
Остальные, если нет работы - сосут лапу.
Стадо чернорабочих большое, но зарплаты от 500 руб до 4500 руб. максимум.
Механизаторов 5 человек - это костяк предприятия. Холю и лелею, хотя часто убить, каким ни будь особо извращенным способом, хочется.
Кадров нет, и не предвидится. То что выпускает ПТУ и Аграрный университет, если и изъявляет желание поработать, то выставляет просто фантастические запросы, а на поверку - знаний ноль, производительность труда - ноль.
Все работящие мужики еще в 90-е свалили в город, в деревнях остались одни тунеядцы - алкоголики.
Смотрю с завистью на соседа, он практически всех русских выгнал нафиг, теперь у него одни таджики с узбеками, даже механизаторы. Зарплаты, по местным меркам, самолетные - минимальная 10 тыс., у механизаторов 30 - 45 тыс. руб. ! И все это не от доброты душевной - производительность труда у них раз в 5 выше. И качество работы, и исполнительность...
Техника вся ухоженная. Эх. А мои... в говне живут в говне работают.
Может ввести регулярное, профилактическое битье батогами??
Цитата(Томиловское @ 29.3.2012, 16:17)
НСО. 3500 га обрабатываемых площадей. Штат 19 чел. + временных рабочие, коих на уборку приходит до 30 чел.
Базовая ставка для механизаторов с декабря по апрель 5 т.р., далее по 8 т.р. + выработка + премия в конце года 30% от заработанного + зерно (не более 2-х тонн).
Механизаторов 5 человек - это костяк предприятия. Холю и лелею, хотя часто убить, каким ни будь особо извращенным способом, хочется.
Кадров нет, и не предвидится. То что выпускает ПТУ и Аграрный университет, если и изъявляет желание поработать, то выставляет просто фантастические запросы, а на поверку - знаний ноль, производительность труда - ноль.
Все работящие мужики еще в 90-е свалили в город, в деревнях остались одни тунеядцы - алкоголики.
Смотрю с завистью на соседа, он практически всех русских выгнал нафиг, теперь у него одни таджики с узбеками, даже механизаторы. Зарплаты, по местным меркам, самолетные - минимальная 10 тыс., у механизаторов 30 - 45 тыс. руб. ! И все это не от доброты душевной - производительность труда у них раз в 5 выше. И качество работы, и исполнительность...
Хочется как в рекламе про лебедей спросить: "А кормить их не пробовали? Они и не улетят"
Томиловское
29.3.2012, 19:04
Цитата(леший @ 29.3.2012, 19:23)
Хочется как в рекламе про лебедей спросить: "А кормить их не пробовали? Они и не улетят"
Пробовал, с увеличением зарплаты, число работяг уходящих в запой резко растет, а производительность труда оставшихся не меняется в лучшую сторону. И в чем тогда смысл мошной трясти??
Народ живет натур хозяйством, количество цветных фантиков не является якорем. А вот "Огороды вспаши", "Сено накоси", "Зерна для скотины дай", ....
Только этим народ и держу.
Как подтверждение - у меня в районе постоянно есть вакансии базы МВД для гражданских. Зарплата 20 - 25 тыс. руб. Только вот народ туда не рвется, т.к. там работать надо от звонка до звонка и никто огород пахать не будет.
гарибгар
31.3.2012, 18:16
Цитата(Томиловское @ 29.3.2012, 16:17)
Стадо чернорабочих большое, но зарплаты от 500 руб до 4500 руб. максимум.Может ваше отношение нужно пересмотреть к людям: не как к стаду, а хоть немного уважать рабочего и тогда они к вам потянутся? ИМХО конечно.
земледелец
31.3.2012, 21:43
Цитата(гарибгар @ 31.3.2012, 19:16)
Может ваше отношение нужно пересмотреть к людям: не как к стаду, а хоть немного уважать рабочего и тогда они к вам потянутся? ИМХО конечно.
Это да.
ВладимирК
31.3.2012, 22:31
За 20 лет перевидали многих, сколько волка не корми он все равно в лес смотрит....
Если он вор, алкоголик и отброс общества, а именно такие остались в селе и работают трактористами, хотя конечно очень зависит от конкретной местности то хоть сколько плати...
Первое время да будет работать, стараться, входить в доверие но потом пойдет сплошная халтура..
Поэтому в последнее время очень строго, контролируем каждый шаг......
Я конечно понимаю если до блищайших городов 100 и более км тогда да, а что делать если в округе 40-60 км одни города и черноморское побережье ??
п.с. Куда только их не возили и как только не благодарили все равно....все одинаковые....
Привыкли в колхозах воровать и ничего не делать..... еще пройдет не одно поколение....
вот думал в какую тему ссылку вставить. а выходит в любую. надеюсь уважаемый Гринго не сильно будет пинать. ссылка это тема
с/х в блоге президента. почитаем, напишем?
http://blog.kremlin.ru/theme/32?page=1
Первый раз завёз имаурийцев. Хорошие работяги, не то, что зажравшиеся кетайцы. Стандартная оплата- 3 доллара в месяц и плюс 3 доллара на племя. В питании не гурманы- требуют только рис ( два больших мешка на всех в месяц). Приправы и чаи у них свои.
Мясо не едят в принципе. Хорошо понимают язык. Жестов. Проблема одна- все на одно лицо. Приходится метить, иначе не могу понять, кого куда посылал. Накупил баллончиков с краской. Зелёный- сев, черный- культивация, желтый- на уборку оставлю.
alex шкапенков
19.4.2012, 20:43
Свершилось
. Ждал я конечно подлянки от своих рабочих, и вот она. Уже в поле выезжать, 3 недели назад встретились, все обговорили, всех все устраивало все собирались работать. Сегодня дружно сказали или увеличивай оплату в половину или работать не будем, а уже через неделю сеять. Ну что тут поделаешь, пожелал скатертью дорожки, на том и разошлись. Жалко конечно, теперь новых искать придется, но что тут поделаешь, нам богатых не понять
. Сам за трактор сяду, авось вспомню как это делается
Цитата(alex шкапенков @ 19.4.2012, 22:43)
Свершилось
. Ждал я конечно подлянки от своих рабочих, и вот она. Уже в поле выезжать, 3 недели назад встретились, все обговорили, всех все устраивало все собирались работать. Сегодня дружно сказали или увеличивай оплату в половину или работать не будем, а уже через неделю сеять. Ну что тут поделаешь, пожелал скатертью дорожки, на том и разошлись. Жалко конечно, теперь новых искать придется, но что тут поделаешь, нам богатых не понять
Вы все правильно сделали, у меня пару раз была такая ситуация, сам садился за трактор и работал, на поводу нельзя ни у кого идти, на шею сядут и всегда будет мало и всегда будешь плохой.
земледелец
20.4.2012, 22:42
Цитата(alex шкапенков @ 19.4.2012, 21:43)
Свершилось
Правильно. Иначе нельзя. Возможно,а почему и нет,все придем к этому.
Цитата(alex шкапенков @ 19.4.2012, 21:43)
Свершилось
Из опыта садился - немного потерял в деньгах и во времени . Поэтому считаю глупо поступили - есть странная поговорка -- лошадей на переправе не меняют или согласиться но на посевную дабы не потерять время сева или выдернуть лучшего заплатив ему еще больше а куда денется и кому нужен баласт догадайтесь
иван-колхозник
21.4.2012, 17:16
Цитата(иванович @ 1.4.2012, 9:50)
Первый раз завёз имаурийцев. Хорошие работяги, не то, что зажравшиеся кетайцы. Стандартная оплата- 3 доллара в месяц и плюс 3 доллара на племя. В питании не гурманы- требуют только рис ( два больших мешка на всех в месяц). Приправы и чаи у них свои.
Мясо не едят в принципе. Хорошо понимают язык. Жестов. Проблема одна- все на одно лицо. Приходится метить, иначе не могу понять, кого куда посылал. Накупил баллончиков с краской. Зелёный- сев, черный- культивация, желтый- на уборку оставлю.
иванович, где берешь?
sprayman
21.4.2012, 19:24
Клоны???
alex шкапенков
18.6.2012, 22:09
Уборка началась
. Призвано рабочих холить и лилеяЯть
Кто как планирует оплачивать их не легкий труд? Соседний холдинг уже заключает срочные договора с рабочими по 40 руб тонна, с гектара ни кто не собирается платить. Я если не найду толкового на новый комбайн, сам поеду молотить
Поделитесь по секрету
250 руб. с га на комбайн, три человека на два комбайна - с полным пансионом.
alex шкапенков
18.6.2012, 22:52
Цитата(МТС-ЮГ @ 19.6.2012, 0:43)
250 руб. с га на комбайн, три человека на два комбайна - с полным пансионом.
У Вас росы не бывает?
Круглые сутки молотите.
Пшеничный 23
19.6.2012, 7:26
Цитата(alex шкапенков @ 18.6.2012, 23:09)
Уборка началась
. Призвано рабочих холить и лилеяЯть
Кто как планирует оплачивать их не легкий труд? Соседний холдинг уже заключает срочные договора с рабочими по 40 руб тонна, с гектара ни кто не собирается платить. Я если не найду толкового на новый комбайн, сам поеду молотить
Поделитесь по секрету
Плачу 275 руб/га (комбайнеры работают вместе 5-7 лет),полное обеспечение круглый год,водители на отвозе 80% от комбайнера (поле склад),пожарник с бочкой(вода) 10% от комбайнера,пожарник с плугом 10% от комбайнера,лущение(закрытие влаги) 20 руб/га.Итого:комбайнер за день 4000- 4500 тыс.руб,водитель 3500-3600,лущение 1500-1700 тыс.руб, и.т.д.Естественно отпускные ,полный соц.пакет,в конце года премия 1000 тыс,руб год,за отработанное время.Вот как то так у нас фермеров.
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.6.2012, 9:26)
Плачу 275 руб/га (комбайнеры работают вместе 5-7 лет),полное обеспечение круглый год,водители на отвозе 80% от комбайнера (поле склад),пожарник с бочкой(вода) 10% от комбайнера,пожарник с плугом 10% от комбайнера,лущение(закрытие влаги) 20 руб/га.Итого:комбайнер за день 4000- 4500 тыс.руб,водитель 3500-3600,лущение 1500-1700 тыс.руб, и.т.д.Естественно отпускные ,полный соц.пакет,в конце года премия 1000 тыс,руб год,за отработанное время.Вот как то так у нас фермеров.
Шикарно...хотя с такой урожайностью и ценами вы можете себе это позволить наверно
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.6.2012, 9:26)
А можно по конкретней, это оплата за все? Или как то по иному насчитывается весенний и осенний сев, а как оплачивается остальное время например март? - когда идет ремонт?
иванович
19.6.2012, 17:09
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.6.2012, 8:26)
Только что писал Иванычу, теперь опять- что значит "1000 тыс,руб год"
- это, я так понимаю, 1 миллион рублей премия за год или что?
alex шкапенков
19.6.2012, 17:33
Цитата(иванович @ 19.6.2012, 19:09)
Только что писал Иванычу, теперь опять- что значит "1000 тыс,руб год"
- это, я так понимаю, 1 миллион рублей премия за год или что?
Эт наверно как тракторист ко мне пришел проситься, то что с гектара плачу сразу согласился, рассказал что к соседу просился, тот говорит - вот приеду в поле, посмотрю как работаешь так и заплачу, а че сколько и по чем ни кто конкретно не говорит.
ВладимирК
19.6.2012, 19:57
Если есть из кого выбрать,можно ставить условия работникам, например, ставишь за гектары или за тоннаж, чуть отвернулся, начинают летать на комбайнах, план выполнять в карман... вообщем контроль и контроль....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.