Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Оплата труда рабочих
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Paulus
Цитата(ААП @ 27.7.2014, 0:26) *
Paulus, ну покупай на ебэй. Там он US $209,60 Приблизительно 7 366,02 руб. И с чего ты взял что моноциклон на МТЗ по 10 ке толкаю, а так мне не зазорно, вообще то их и по 20 ке продавать, так как не все торгаши, а специалист высокой квалификации в области технической экспертизы и сервисного обслуживания тракторов и комбайнов, поэтому свой труд высоко ценю.

Продавай хоть по 30 кто запрещает то? biggrin.gif
ААП
Цитата(Paulus @ 27.7.2014, 16:18) *
Продавай хоть по 30 кто запрещает то? biggrin.gif

Хорошо, так и сделаю. biggrin.gif Только вот не пойму зачем "гнать" что там на ебэй дешевле. Если верить ссылке, то там с доставкой дороже чем в у меня в наличии получается, а эта модель у меня в наличии и не надо ждать 2 недели. По моноциклонам этой фирмы по всему миру единая ценовая политика, и я цену на них не придумываю. Разве что некоторым "особо желающим" говорить "неправду", могу за 30 предложить biggrin.gif
Paulus
Цитата(ААП @ 27.7.2014, 19:22) *
Только вот не пойму зачем "гнать" что там на ебэй дешевле. Если верить ссылке, то там с доставкой дороже чем в у меня в наличии получается, а эта модель у меня в наличии и не надо ждать 2 недели. По моноциклонам этой фирмы по всему миру единая ценовая политика, и я цену на них не придумываю. Разве что некоторым "особо желающим" говорить "неправду", могу за 30 предложить biggrin.gif

Почему сразу гнать? Я находил за 100 с чем то долларов у продавца из канады. Если единая ценовая политика на полесье 812 сколько у вас стоит циклон, там же 9002?
ААП
Цитата(Paulus @ 27.7.2014, 18:55) *
Почему сразу гнать? Я находил за 100 с чем то долларов у продавца из канады

Хорошо, извини за гнать, но я цену не придумываю, мне её рекомендуют. Вот на ебэй есть оптимах за 22, но это на какойто маленький двигатель. А у меня запрос был на Лексион Оптимакс так он по цене более 80 получился ну с приездом и установкой, но меня там тоже не поняли. Но еслибы я его покупал дешевле то и продавал бы тоже дешевле. Цена такая и стандартная наценка. Ну и патент там наверное блюдят, раз китайские товарищи ничего аналогичного не предлагают.
ААП
Цитата(Paulus @ 27.7.2014, 18:55) *
сколько у вас стоит циклон, там же 9002?

9002 в России уже нет пока, сколько новая поставка будет стоить пока не знаю, могу сказать по чём продавал старую поставку 14.590
Paulus
Цитата(ААП @ 27.7.2014, 20:40) *
Хорошо, извини за гнать, но я цену не придумываю, мне её рекомендуют. Вот на ебэй есть оптимах за 22, но это на какойто маленький двигатель. А у меня запрос был на Лексион Оптимакс так он по цене более 80 получился ну с приездом и установкой, но меня там тоже не поняли. Но еслибы я его покупал дешевле то и продавал бы тоже дешевле. Цена такая и стандартная наценка. Ну и патент там наверное блюдят, раз китайские товарищи ничего аналогичного не предлагают.

Напиши мне в личку цены на циклоны для Полесье 10 и 812.
Paulus
Цитата(ААП @ 27.7.2014, 20:49) *
9002 в России уже нет пока, сколько новая поставка будет стоить пока не знаю, могу сказать по чём продавал старую поставку 14.590

Ну 5300 и 14590 разница в цене есть, согласись
ААП
Цитата(Paulus @ 27.7.2014, 20:56) *
Ну 5300 и 14590 разница в цене есть, согласись

Да разница есть. Не знаю почему такая разница, ни как сейчас прокомментировать не могу. Получается что 9001R дороже 9002, это не правильно. Вообще не вижу логики.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 26.7.2014, 23:04) *
Что то у нас народ то ли оборзел то ли зажрался. Водитель на зилок за 2 тыс в день еще подумает идти ли, просто помощник на ток за тысячу в день не идут, за полторы с таким одолжением просто пипец. Камазисты меньше чем за 8.5 в день + соляра не идут, ни какой оплаты с рейса или километра, только за день. sad.gif

бери узбеков,проучишь местных..начнут работать..и аппетиты поубавят...я в этом году хоть дышать свободно начал...плачу 20 в месяц..и не волнует..на тракторе..на складе в пыли....все что угодно...со словами -ХОП.. biggrin.gif ..типа хорошо по ихнему...
alex шкапенков
Обновим ка темку. Итак: Уборка - водила на машину просит 5 в день, комбайнер 150 руб с тонны, разнорабочие минимум 1,5.
плуг
Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2015, 13:24) *
Обновим ка темку. Итак: Уборка - водила на машину просит 5 в день, комбайнер 150 руб с тонны, разнорабочие минимум 1,5.

разнорабочие в день столько хотят??? они у вас случайно не голубых кровей? Комбайнёр у меня получил 400р с гектара + 2 тонны зерна. разнорабочие....хз от сделаного. 2 чувака работали за штуку договорились,каждому
alex шкапенков
Цитата(плуг @ 27.7.2015, 14:19) *
разнорабочие в день столько хотят??? они у вас случайно не голубых кровей? Комбайнёр у меня получил 400р с гектара + 2 тонны зерна. разнорабочие....хз от сделаного. 2 чувака работали за штуку договорились,каждому

1,5 разнорабочим, еще не все идут. Про сдельную ни кто и говорить не хочет, пол уборки потому что всегда то до обеда то после обеда ток начинаем, из за погоды.
Paulus
А разнорабочие что делают?
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 27.7.2015, 23:18) *
А разнорабочие что делают?

принести, подмести, технику утром заправить, за обедом съездить. Работа не бей лежачего, от силы по 2 часа за день. Парень на току за сортировку отвечает, весь день около нее стоит весь ремонт и чистка на нем, на минуту не отходит, за 1,5 в день в припрыжку прибежал, лишь бы взяли. Но это исключение. Такие уже редкость.
204574
Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2015, 23:34) *
принести, подмести, технику утром заправить, за обедом съездить. Работа не бей лежачего, от силы по 2 часа за день. Парень на току за сортировку отвечает, весь день около нее стоит весь ремонт и чистка на нем, на минуту не отходит, за 1,5 в день в припрыжку прибежал, лишь бы взяли. Но это исключение. Такие уже редкость.

Млин, наняться шоль на подработку???)))) вконец охренели там у вас.....
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2015, 22:34) *
принести, подмести, технику утром заправить, за обедом съездить. Работа не бей лежачего, от силы по 2 часа за день.

Ясно, я это все сам делаю

Paulus
Цитата(Прокоп Пркокопыч @ 28.7.2015, 4:47) *
Жадина!!!

Вопрос не денег, а наличия людских ресурсов.
Людей нет, нанимать некого.
Дмитрий Печников
я тоже бывает и склад сам мету..и топливо заправляю..и зерно отвожу..и бывает пашу и.т.ди электрику подключаю и двигателя ремонтирую..и на погрузчике камазы гружу..ведь приходится все самому уметь..что бы людей научить..по теме-комбайнеры 3 р в день...без учета намолота.третий год так работаем .(колектив маленький) на отвозке зерна на хтз +буртовать в складе 2 р в день(буртовать основное..так как возит в основном камаз нанятый 1.5 р за рейс с поля .без соляры..голые полтора рубля хозяину камаза..растояние около 15 км по полям(далековато)по асфальту 24
Иван Селин
Отрасль модернизировать нужно.
Но государству проще узбеков завести.
Демография в России лучше европейской, но европейцы вполне справляются с быстро стареющим населением.
Евгений Брюхачев
Я плачу почасовую. Если без косяков отработали то 50 % к окладу и все довольны.
ААП
Очень любопытно, все ли сельхозпроизводители для своих работников провели специальную-оценку труда согласно ФЗ "О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА" N 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года. И не станет ли для некоторых работодателей сельхозпроизводителей это неожиданностью в 2016 году тем кто этого не сделал.
какос61
Цитата(ААП @ 3.1.2016, 20:43) *
Очень любопытно, все ли сельхозпроизводители для своих работников провели специальную-оценку труда согласно ФЗ "О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА" N 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года. И не станет ли для некоторых работодателей сельхозпроизводителей это неожиданностью в 2016 году тем кто этого не сделал.

Напомните пожалуйста - что там специального вкратце !?Для некоторых (а может и для многих) сам факт наличия этого ФЗ - любопытно!?
ААП
Цитата(какос61 @ 3.1.2016, 19:54) *
Напомните пожалуйста - что там специального вкратце !?Для некоторых (а может и для многих) сам факт наличия этого ФЗ - любопытно!?

http://git61.rostrud.ru/spetsialnaya_otsenka_usloviy_truda/ Вкратце, трудно рассказать, в общем смысл что нужно пройти специальную оценку труда в специальной аккредитованной организации, на каждое рабочее место, и получить на него класс опасности или вредности, кажись так. И отчитаться в оговоренные сроки в трудовой инспекции. От этого зависят размеры взносов в ФСС за травматизм, ну и какие то санкции ещё за то что не прошли могут быть. В общем все обязаны пройти. Просто самому интересно как это в сельхозпроизводстве происходит. В общем тем кто не прошёл, думаю что нужно готовиться к проверкам и штрафам. Лучше наверное это у юристов разузнать.
какос61
Цитата(ААП @ 3.1.2016, 21:13) *
http://git61.rostrud.ru/spetsialnaya_otsenka_usloviy_truda/ Вкратце, трудно рассказать, в общем смысл что нужно пройти специальную оценку труда в специальной аккредитованной организации, на каждое рабочее место, и получить на него класс опасности или вредности, кажись так. И отчитаться в оговоренные сроки в трудовой инспекции. От этого зависят размеры взносов в ФСС за травматизм, ну и какие то санкции ещё за то что не прошли могут быть. В общем все обязаны пройти. Просто самому интересно как это в сельхозпроизводстве происходит. В общем тем кто не прошёл, думаю что нужно готовиться к проверкам и штрафам. Лучше наверное это у юристов разузнать.

Вона как . Так за эту инспекцию оплачивать нужно. Приедут с приборами , проверят , вредное влияние электронных приборов (степень вредности) . Интересно как вполе будут измерять (хотя нормы в с/х уж давно прописаны ). Напишут" выводы "- печать и "михаил светлов". В конце 2013 прям налягали , после вроде как отменили , или успокоились. Похоже денег срубили и заодно прикинули занятость в отраслях !? За организацию в 5 человек 25520р.- " Кто он такой , этот потерпевший???"
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 3.1.2016, 21:13) *

То есть -аттестация рабочих мест? по моему проходили эту хрень пару лет назад-очередной дебилизм.отвалили за все бобла не хило..типа уровень шума в тракторе..где спецодежду стираем..нормы освещения..короче-заплатил конторе и живи спокойно.
Дмитрий Печников
Цитата(какос61 @ 3.1.2016, 21:53) *
Вона как . Так за эту инспекцию оплачивать нужно. Приедут с приборами , проверят , вредное влияние электронных приборов (степень вредности) . Интересно как вполе будут измерять (хотя нормы в с/х уж давно прописаны ). Напишут" выводы "- печать и "михаил светлов". В конце 2013 прям налягали , после вроде как отменили , или успокоились. Похоже денег срубили и заодно прикинули занятость в отраслях !? За организацию в 5 человек 25520р.- " Кто он такой , этот потерпевший???"

оформляли как то участок в аренду,а на нем старый свинарник был разрушенный,ну я его восстановил...так вот затребовали радиационный анализ помещения...приезжали ..замеряли...заглянули-блин,как тут воняет laugh.gif бумагу написали и свалили..правда у ворот чето типа замеряли..
ААП
Цитата(какос61 @ 3.1.2016, 20:53) *

Контроль и учёт одним словом smile.gif Хорошо хоть не неожиданно.
ИП КФХ АК
Цитата(ААП @ 4.1.2016, 0:08) *
Контроль и учёт одним словом smile.gif Хорошо хоть не неожиданно.

Не конкретно об этом. Кто ,что думает, этот дебилизм у нас когда нибудь закончится?
Сергей Яковлев
Цитата(ИП КФХ АК @ 4.1.2016, 7:30) *
Не конкретно об этом. Кто ,что думает, этот дебилизм у нас когда нибудь закончится?

Меня наказали на 5 тыров в 2014 году.Судья женщина в глаза мне так сказала .Пока вы доитеся вас будут доить все кто имеет вас право проверить.Просто в разных регионах инспекции по труду до вас ещё не дошли(Я вас уверяю 100% штраф отгребёте независимо делали вы что то там или нет).Просто бабло в казну надо отрабатывать, к стати и налоговая стала проверки назначать мужики соседи жалилися.
Новосибирская область.
Владимир Владимир
Хоть делай , хоть не делай, а если придут всё равно будешь платить.
Viktor Klikin
Цитата(Владимир Владимир @ 6.1.2016, 15:35) *
Хоть делай , хоть не делай, а если придут всё равно будешь платить.

"Виноват ты в том, что кушать я хочу" актуально и сегодня.
alex шкапенков
В этом году тишина. Всем работников хватает? У нас холдинги пришли, берут всю пьянь рвань и прочих и на новую технику сажают. От меня на следующий год 3е уходят(те кто на уборке), может больше.....
ap44
Цитата(alex шкапенков @ 26.8.2017, 20:19) *
В этом году тишина. Всем работников хватает? У нас холдинги пришли, берут всю пьянь рвань и прочих и на новую технику сажают. От меня на следующий год 3е уходят(те кто на уборке), может больше.....

"Народу много, работать не с кем" - умных людей всегда не хватает.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 26.8.2017, 21:19) *

Подними оплату..в холдингах не платят много..по крайней мере у нас .
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.8.2017, 22:12) *
Подними оплату..в холдингах не платят много..по крайней мере у нас .

Оплата у меня самая высокая. Выше ни где не слышал по району. За уборку комбайнеры на нивах в прошлом году получили больше чем в холдингах. Тут вопрос в другом. Холдинги берут площадью и новой техникой, плюс ездой по ушам. 3 года назад у меня работал на к700, тракторист из холдинга сказал что у него в месяц выходит 50-60 тыс, он мне заявляет хочу такую же или ухожу, ну платочком помахал ему. На следующий год пришел обратно проситься, лесом его послал. Там он весь месяц с трактора не выходил и получил что у меня за неделю за всеми вычетами. В этом году у нас тут навезли комбайнов и посадили на них людей которые его ток на картинках видели. У нас менталитет такой, дали новое надо рвать и тырить. Я же по шее даю если старой ниве перед выездом не дать прогреться хоть чуть, мотор последний раз 12 лет назад на них перебирали, а раньше рвачи их за 2-3 сезона убивали.
Дмитрий Печников
Цитата(alex шкапенков @ 28.8.2017, 22:30) *
Оплата у меня самая высокая. Выше ни где не слышал по району. За уборку комбайнеры на нивах в прошлом году получили больше чем в холдингах. Тут вопрос в другом. Холдинги берут площадью и новой техникой, плюс ездой по ушам. 3 года назад у меня работал на к700, тракторист из холдинга сказал что у него в месяц выходит 50-60 тыс, он мне заявляет хочу такую же или ухожу, ну платочком помахал ему. На следующий год пришел обратно проситься, лесом его послал. Там он весь месяц с трактора не выходил и получил что у меня за неделю за всеми вычетами. В этом году у нас тут навезли комбайнов и посадили на них людей которые его ток на картинках видели. У нас менталитет такой, дали новое надо рвать и тырить. Я же по шее даю если старой ниве перед выездом не дать прогреться хоть чуть, мотор последний раз 12 лет назад на них перебирали, а раньше рвачи их за 2-3 сезона убивали.

зарплат в холдингах нет..,я про свою область пишу,дуракам обещают,потом кидают..даже обедом не кормят..люди все лето на кусках,как собаки..и все равно прутся туда..но кто поумнее быстро бежит от туда.. biggrin.gif а про большие зарплаты они друг другу врут..на этом и держится вся их кадровая политика..у меня тракторист на зиму уходил в одну крупную контору..всю зиму сопли на стройке морозил ,без выходных..говорит 35 в месяц обещали..весна пришла ,пришел на работу,спрашиваю-деньги получил...? да все заплатили .. laugh.gif а с ним еще трое местных работали..вот они говорят-по 10 т за первый месяц дали и больше не копейки... laugh.gif а моему стремно признаться ,что он лох..всю зиму еба..шил бесплатно ..вот и рассказывает всем как хорошо заработал..и другие дурачки прутся на его место,без платно поработать.. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.