Цитата(alex шкапенков @ 28.8.2017, 22:30)
Оплата у меня самая высокая. Выше ни где не слышал по району. За уборку комбайнеры на нивах в прошлом году получили больше чем в холдингах. Тут вопрос в другом. Холдинги берут площадью и новой техникой, плюс ездой по ушам. 3 года назад у меня работал на к700, тракторист из холдинга сказал что у него в месяц выходит 50-60 тыс, он мне заявляет хочу такую же или ухожу, ну платочком помахал ему. На следующий год пришел обратно проситься, лесом его послал. Там он весь месяц с трактора не выходил и получил что у меня за неделю за всеми вычетами. В этом году у нас тут навезли комбайнов и посадили на них людей которые его ток на картинках видели. У нас менталитет такой, дали новое надо рвать и тырить. Я же по шее даю если старой ниве перед выездом не дать прогреться хоть чуть, мотор последний раз 12 лет назад на них перебирали, а раньше рвачи их за 2-3 сезона убивали.
зарплат в холдингах нет..,я про свою область пишу,дуракам обещают,потом кидают..даже обедом не кормят..люди все лето на кусках,как собаки..и все равно прутся туда..но кто поумнее быстро бежит от туда..
а про большие зарплаты они друг другу врут..на этом и держится вся их кадровая политика..у меня тракторист на зиму уходил в одну крупную контору..всю зиму сопли на стройке морозил ,без выходных..говорит 35 в месяц обещали..весна пришла ,пришел на работу,спрашиваю-деньги получил...? да все заплатили ..
а с ним еще трое местных работали..вот они говорят-по 10 т за первый месяц дали и больше не копейки...
а моему стремно признаться ,что он лох..всю зиму еба..шил бесплатно ..вот и рассказывает всем как хорошо заработал..и другие дурачки прутся на его место,без платно поработать..