fanerom
16.10.2013, 18:42
В.-х. ну ты тоже не торопись выводы делать. Видать Дмитрия задолбали всякие рекламные агенты с/х техники, отсюда такая реакция.
Явган, ну если развёл детский сад, то тогда ставь в угол особо провинившихся.
Но если и правда считаешь, что
Цитата(Явган @ 13.10.2013, 21:50)
Если столько платить, то смысла в работниках нет никакого.
В нашем деле главное получить наибольшую прибыль, при наименьших затратах.
То все твои слова про то, что
«Я своим постоянно расказываю, вот столько то я за аренду плачу, вот столько за них в пенсионный, вот на столько я соляры купил, вот столько стоит запчасть.» ни до кого из работников не дойдут.
Томиловское
16.10.2013, 19:01
Перефразирую пословицу "Сколько волка не корми, а он все в лес смотрит" в колхозные реалии - "Сколько рабочим не плати, а довольными они не будут."
Давно бросил игру в повышение зарплат. Все равно не угонишься. Если кочегару на муниципальной котельной платят 20 тыр. в месяц, при графике сутки через трое. Я сколько должен платить рабочим за 300 часовой рабочий месяц? Больше 40 тыр. что-б на котельную не смотрели? Нах. Уйдут так уйдут. Иншаллах.
fanerom
16.10.2013, 19:34
Речь идёт о том, чтобы не врать, ни самому себе, ни рабочим.
Поделюсь опытом. Было у меня внедрение проекта, и я был руководителем группы из 8-ми человек. Ситуация - если мы выполняем проект в срок, то мы получаем нехилый бонус, если нет, то и я, и все мои подчинённые остаются с носом (при этом проект мы всё равно должны были бы выполнить, иначе вообще увольнение). Я ни на кого не орал и не давил, просто объяснил, что и кто должен сделать, и если у кого-то не получается, то обращайтесь ко мне. Очень меня удивило, что однажды собираясь, домой в 8 вечера (когда рабочий день у меня до 5-ти), я заглянул в кабинет к своим подчинённым, а они ещё и не планировали собираться, и с опухшими и красными глазами продолжали выполнять свои обязанности, по вводу данных в компьютер. Я не мог им приказать идти домой, это был их собственный выбор. Они сами осознавали ситуацию, и понимали необходимость выполнения своих обязанностей в неурочное время.
Друзья, доверяйте своим сотрудникам и создавайте среду способствующей доверию.
Цитата(fanerom @ 16.10.2013, 20:34)
Речь идёт о том, чтобы не врать, ни самому себе, ни рабочим.
Поделюсь опытом. Было у меня внедрение проекта, и я был руководителем группы из 8-ми человек. Ситуация - если мы выполняем проект в срок, то мы получаем нехилый бонус, если нет, то и я, и все мои подчинённые остаются с носом (при этом проект мы всё равно должны были бы выполнить, иначе вообще увольнение). Я ни на кого не орал и не давил, просто объяснил, что и кто должен сделать, и если у кого-то не получается, то обращайтесь ко мне. Очень меня удивило, что однажды собираясь, домой в 8 вечера (когда рабочий день у меня до 5-ти), я заглянул в кабинет к своим подчинённым, а они ещё и не планировали собираться, и с опухшими и красными глазами продолжали выполнять свои обязанности, по вводу данных в компьютер. Я не мог им приказать идти домой, это был их собственный выбор. Они сами осознавали ситуацию, и понимали необходимость выполнения своих обязанностей в неурочное время.
Друзья, доверяйте своим сотрудникам и создавайте среду способствующей доверию.
Мы в разных реалиях работаем, ваши компьютерщики боялись увольнения, потому, что компьютерщики никому не нужны, а наши трактористы не боятся ничего, чуть что, начинает шантажировать, а вот я сейчас все брошу и уйду, и действительно бросают и уходят, потому, что знают, что без работы не останутся.
Система премирования работает на разовых работах, в долгосрочной перспективе не работает, работнику важно получить здесь и сейчас, а через год, после уборки урожая, энтузиазма не вызывает, они знают, что все равно получат.
По трудовым отношениям в современном сельском хозяйстве РФ можно докторскую диссертацию написать
Дмитрий Печников
16.10.2013, 21:50
Цитата(В-х. элеватор @ 16.10.2013, 11:47)
Вы полагаете, что тут только "хозяева`" имеют права свою точку зрения высказывать ? Может еще ранжирование введем ?
Ну там... в зависимости от числа сотрудников, или счета в банке ?
Вас , Дмитрий, куда то не туда понесло
"тот ,кому МЫ решаем сколько и как платить" - это хамство, Дмитрий. Трамвайное.
это не хамство,в селе свои реалии,ниже только контингент в животноводстве..у людей примерно одни и те же проблемы с кадрами ,а тут какая то утопия....вот и спросил.
В-х. элеватор
17.10.2013, 7:33
Тогда понятнее.
К слову, самые образованные кадры сейчас именно в животноводстве. 30-40% с ВО - норма. Другое дело какое оно , это ВО. Ну, это уже другой, больной, вопрос. Прочитав , лишний раз убедился, что с людьми нам повезло больше, чем многим.
Когда очень начинает хотеться "умнее и сообразительнее", стараюсь быстрее посмотреть в зеркало. Поскольку там тоже хочется видеть "умнее и сообразительнее", становится понятно, что делать.
fanerom
25.10.2013, 19:26
Тут Явган про колючку раньше пример приводил, меня зацепило, я и ответил, но сразу не понял, что сказать. Потом перечитал, обдумал. В общем, иногда людям вместо денег искреннего сочувствия бывает достаточно.
А с шантажистами, надо как с террористами – никаких переговоров.
Сегодня пришел домой с работы злой. Мои бойцы меня разозлили. Мы сейчас строим навес для техники, вот они и заявляют, что если бы я нанял шабашников, то заплатил бы больше, чем им. А в Москве вообще зарплаты по 60 тысяч. Поэтому и им нужно платить по шабашным расценкам. И это при том, что под новый год получили в среднем по 80 тысяч премиальных, да и в целом по году среднемесячная зарплата перевалила за 35 тысяч на руки чистыми. Для справки- по району средняя 18 тысяч рублей с подоходным. Говорю- езжайте в Москву, никто не держит. Или идите в колхоз- там лучше. За последние десять лет ни один не уволился, но нервы мотают периодически. Да, у меня больше дохода получается чем у них, так а вам кто не дает заняться фермерством? Свои земельные паи продали в колхоз. Принципиально у своих не у кого не купил ни одного пая, уговаривал- не продавайте. Или выделите все вместе землю, это примерно 50 га, техника есть, с семенами, удобрениями помогу, будет вам приработок. Ни фига, почти все продали, теперь чужие деньги считают. Заявляют-мы не строители-мы механизаторы. Можно подумать, очень много ума надо столбы забетонировать и навес сварить. Тогда говорю- идите домой до марта, но без содержания. В полях работы сейчас нет, а зарплату выдумывать вам не собираюсь. Хотя обычно и так февраль сидим дома, а зарплата идет. Думаю у многих ситуации такие возникали. Поделитесь.
alex шкапенков
13.1.2014, 20:35
Цитата(леший @ 13.1.2014, 21:12)
Поделитесь.
Такая ситуация у каждого первого. Все сейчас любят чужое считать, это такое новое увлечение. Зимой делать нечего, надо же чем то себя занять. У самого перед новым годом механизатор заболел, звонит и говорит вот типа заболел деньги нужны, говорю тыж вот ток 200 тыс 2 месяца назад получил, говорит кончились уже. Говорит, заболел сильно, на следующий год работать не сможет, но в этом то году хорошо работал так что давай денег при чем не в долг, а просто так, потому что хорошо работал. По человечески конечно понимаю, были бы лишние деньги дал не думая, но когда денег физически нет, ни кто не верит, урожай собрал, денег должно быть куча. В общем все как всегда, пока гром не грянет. 2 года назад выгнал за воровство солярки одного, сидит теперь локти кусает без работы, а когда работал всем хвалился что солярку из под носа сливает сколько хочет, вот и до хвалился. Выход из этой ситуации простой, переход на погектарку. Сколько гектар сделали получили и досвидос до весны, ни каких окладов и прочего. А на стройку и вправду может лучше было шабашников нанять, нервы будут целее, дговор заключили по рукам ударили и все, главное почаще проверки устраивать, а если возможность есть то вообще от них не отходить, просто стоять в сторонке и наблюдать, очень эффективно кстати. Так что не переживайте, если в дурь попрут можно и шабашников нанять чтоб работу закончили, нервы сейчас очень дорого лечить, да и пресмыкаться перед всякими которые думают что вот без него весь мир остановится не стоит. Не заменимых людей нет.
Цитата(леший @ 13.1.2014, 22:12)
Сегодня пришел домой с работы злой. Мои бойцы меня разозлили. Мы сейчас строим навес для техники, вот они и заявляют, что если бы я нанял шабашников, то заплатил бы больше, чем им. А в Москве вообще зарплаты по 60 тысяч. Поэтому и им нужно платить по шабашным расценкам. И это при том, что под новый год получили в среднем по 80 тысяч премиальных, да и в целом по году среднемесячная зарплата перевалила за 35 тысяч на руки чистыми. Для справки- по району средняя 18 тысяч рублей с подоходным. Говорю- езжайте в Москву, никто не держит. Или идите в колхоз- там лучше. За последние десять лет ни один не уволился, но нервы мотают периодически. Да, у меня больше дохода получается чем у них, так а вам кто не дает заняться фермерством? Свои земельные паи продали в колхоз. Принципиально у своих не у кого не купил ни одного пая, уговаривал- не продавайте. Или выделите все вместе землю, это примерно 50 га, техника есть, с семенами, удобрениями помогу, будет вам приработок. Ни фига, почти все продали, теперь чужие деньги считают. Заявляют-мы не строители-мы механизаторы. Можно подумать, очень много ума надо столбы забетонировать и навес сварить. Тогда говорю- идите домой до марта, но без содержания. В полях работы сейчас нет, а зарплату выдумывать вам не собираюсь. Хотя обычно и так февраль сидим дома, а зарплата идет. Думаю у многих ситуации такие возникали. Поделитесь.
Формально Ваши работники правы.
Цитата(ААП @ 13.1.2014, 22:01)
В чем, обоснуйте.
Цитата(жулик @ 13.1.2014, 22:24)
В чем, обоснуйте.
Ну я так понимаю что эти работники высококвалифицированные механизаторы, у них есть трудовой договор где четко прописаны их трудовые функции, права и обязанности. Ну и еще как говорится кто на что учился. Наверное если бы они хотели быть строителями то они ими бы были.
Валера23
13.1.2014, 21:49
Цитата(ААП @ 13.1.2014, 23:35)
Ну я так понимаю что эти работники высококвалифицированные механизаторы, у них есть трудовой договор где четко прописаны их трудовые функции, права и обязанности. Ну и еще как говорится кто на что учился. Наверное если бы они хотели быть строителями то они ими бы были.
Ну и я не удержался,такое прочитав - сразу видно человека из другого окопа. Описанная выше ситуация со стройкой очень даже распостраненная. Сам всегда по наивности старался вместо шабащников дать своим заработать, но уже года два как поумнел. Теперь делаю так - узнаю цену работы у шабашей, откидываю 20%(это стоимость моих нервов), и предлагаю своим: хотите, вот цена, нет - нанимаю залетных. Все честно и просто, и без обид.
Цитата(ААП @ 13.1.2014, 22:35)
Это такого рода халтура, а не согласны тогда бы садились дома
Цитата(Валера23 @ 13.1.2014, 23:49)
Ну и я не удержался,такое прочитав - сразу видно человека из другого окопа. Описанная выше ситуация со стройкой очень даже распостраненная. Сам всегда по наивности старался вместо шабащников дать своим заработать, но уже года два как поумнел. Теперь делаю так - узнаю цену работы у шабашей, откидываю 20%(это стоимость моих нервов), и предлагаю своим: хотите, вот цена, нет - нанимаю залетных. Все честно и просто, и без обид.
Ну я думаю что с дефицитом кадров такие ситуации будут возникать чаще и больше.
Цитата(Валера23 @ 13.1.2014, 23:49)
- сразу видно человека из другого окопа.
Вам довелось в одном окопе быть - ну наверное повезло. И некоторые вещи кажутся странными. А я был и в том окопе, теперь в этом. Поэтому никого не осуждаю. Каждый в праве выбирать. А допустим все из этих работников сделали так ушли и стали бы фермерами сами? Вам бы спокойнее стало или как? Вот интересно Ваше мнение.
У нас особенного дефицита кадров нет. Я практически любого могу переманить из соседних хозяйств просто хорошей зарплатой. Да и просится народ постоянно. И они это знают. Поэтому все всегда заканчивается только нервами. Да трудовой договор есть и там прописаны их обязанности и строки про стройку там действительно нет. Но там нет и пункта, что я должен платить зарплату за красивые глаза. Я не могу сейчас предоставить им работу именно по специальности. В колхозе проще- отправили всех в отпуск без содержания и никого не волнует, чем ваши семьи жить будут. У меня всего 6 человек, из них 5 механизаторов. А работ в хозяйстве непрофильных полно. И в складах надо заметать и и бурьяны по территории косить, и варить и красить и тд. Формально, да, люди борются за свои права, хотят работать меньше, а получать больше. Все вроде правильно.
Но если я на все работы буду привлекать людей со стороны, то их зарплата упадет очень серьезно. Не так уж ди долго вспахать двумя Кировцами 400 га. Остальное время что будут делать?
Fermer\_23rus
14.1.2014, 7:33
Ну что тут сказать, НЕ УДИВИЛИ !!! Я считаю разговор должен быть короткий- "Не нравится - уходи, не уходишь - работай, майданить это в киев поезжай "
земледелец
14.1.2014, 7:34
Цитата(леший @ 14.1.2014, 8:06)
У нас особенного дефицита кадров нет. Я практически любого могу переманить из соседних хозяйств просто хорошей зарплатой. Да и просится народ постоянно. И они это знают. Поэтому все всегда заканчивается только нервами. Да трудовой договор есть и там прописаны их обязанности и строки про стройку там действительно нет. Но там нет и пункта, что я должен платить зарплату за красивые глаза. Я не могу сейчас предоставить им работу именно по специальности. В колхозе проще- отправили всех в отпуск без содержания и никого не волнует, чем ваши семьи жить будут. У меня всего 6 человек, из них 5 механизаторов. А работ в хозяйстве непрофильных полно. И в складах надо заметать и и бурьяны по территории косить, и варить и красить и тд. Формально, да, люди борются за свои права, хотят работать меньше, а получать больше. Все вроде правильно.
Но если я на все работы буду привлекать людей со стороны, то их зарплата упадет очень серьезно. Не так уж ди долго вспахать двумя Кировцами 400 га. Остальное время что будут делать?
Все сказано правильно и по теме. Добавлю только,что уровень зарплаты должен определяться исключительно эффективностью работы механизаторов и всего коллектива. То есть урожайностью,конечно же в тесной взаимосвязи со сложившимися закупочными ценами. Понимаю под этим наличие определенной базы заработной платы,которая понижается или повышается в зависимости от результатов работы за год.
Fermer\_23rus
14.1.2014, 8:13
Цитата(земледелец @ 14.1.2014, 9:34)
Все сказано правильно и по теме. Добавлю только,что уровень зарплаты должен определяться исключительно эффективностью работы механизаторов и всего коллектива. То есть урожайностью,конечно же в тесной взаимосвязи со сложившимися закупочными ценами. Понимаю под этим наличие определенной базы заработной платы,которая понижается или повышается в зависимости от результатов работы за год.
Ни фига это не помогает. Привязались к 10% от вала ( даже не прибыли, а именно вала), в 12г. ну очень хорошо получилось - все счастливы и довольны. В 13г. сами знаете, и урожай на уровне, а цена вниз, в итоге валовка объективно ниже 12г. - и сразу начинается ропот- " я работал так же как в 12г. а получаю меньше" Начинаешь объяснять - "Моя твоя не понимай, деньги ХОЧУ".
ХОЧУ и Дай - больше моя не понимай.
Пшеничный 23
14.1.2014, 8:13
Цитата(леший @ 14.1.2014, 8:06)
У нас особенного дефицита кадров нет. Я практически любого могу переманить из соседних хозяйств просто хорошей зарплатой. Да и просится народ постоянно. И они это знают. Поэтому все всегда заканчивается только нервами. Да трудовой договор есть и там прописаны их обязанности и строки про стройку там действительно нет. Но там нет и пункта, что я должен платить зарплату за красивые глаза. Я не могу сейчас предоставить им работу именно по специальности. В колхозе проще- отправили всех в отпуск без содержания и никого не волнует, чем ваши семьи жить будут. У меня всего 6 человек, из них 5 механизаторов. А работ в хозяйстве непрофильных полно. И в складах надо заметать и и бурьяны по территории косить, и варить и красить и тд.
Такая проблема как и Лешего,приходит осень делать нечего,ремонт неделю идет ,техника вся новая,больше четырех пяти лет не держу,зарплата падает,сразу не довольны,и я их тоже понимаю,с тридцати сорока тысяч сразу на десять,вот и приходится хоть как то зарплату подымать строительными работами,суббота воскресенье выходной,работаем до четырех,два оплачиваемых отпуска,январь август,работай не хочу,когда начинаются полевые работы зарплата по гектарно,на каждый вид работы есть расценки,доплата за качество выполненных работ,раньше на химию не мог загнать,поменял расценки,купил всю защиту,сейчас в очередь выстраиваются ,кто будет работать,основной костяк сформировался 12 лет назад,тогда же покончили с пьянками и воровством,для конкуренции держу одного лишнего механизатора,спецодежда 1один раз в год летняя,раз в два года зимняя вместе с обувью,всего работает 29 человек из них 9 сторожей,инженер по ТБ,инженер механик,8 механизаторов,токарь,сварщик,два разнорабочих,водители.Сейчас ввел в практику, не довольным предупреждение,на второй раз увольнение,вот как то так.
Fermer\_23rus
14.1.2014, 8:18
В идеале конечно нужно как в штатах - почасовая оплата, но помоему это недостижимо.
Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2014, 9:33)
Ну что тут сказать, НЕ УДИВИЛИ !!! Я считаю разговор должен быть короткий- "Не нравится - уходи, не уходишь - работай, майданить это в киев поезжай "
Самое простое решение, но не гибкое. Может людям всего лишь лишний раз надо дать "пар" из себя выпустить, и все. И они пошли дальше работать. И чего всем так хочется чтобы и работали и не вякали, откуда такие замашки "царей". Вы решили заниматься бизнесом и понимаете что там есть свои издержки. Где то "шоколад" а где то "попадос", но как говорится никто силой не тянул и не заставлял. А у наемника логика совсем другая, сделал - получил, вот и все как говорится ничего личного.
Fermer\_23rus
14.1.2014, 12:00
Цитата(ААП @ 14.1.2014, 10:43)
Самое простое решение, но не гибкое. Может людям всего лишь лишний раз надо дать "пар" из себя выпустить, и все. И они пошли дальше работать. И чего всем так хочется чтобы и работали и не вякали, откуда такие замашки "царей". Вы решили заниматься бизнесом и понимаете что там есть свои издержки. Где то "шоколад" а где то "попадос", но как говорится никто силой не тянул и не заставлял. А у наемника логика совсем другая, сделал - получил, вот и все как говорится ничего личного.
Да не вопрос, а если " ни чего не сделал и все равно получил"? Тут помню, тут не помню? И чего это он на работе пар выпускать собрался? Я его паровозом не нанимал.
Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2014, 10:18)
В идеале конечно нужно как в штатах - почасовая оплата, но помоему это недостижимо.
В штатах фермер сам работает с семьей, 1-2 помощника временных со стороны в сезон и все. И никаких проблем с оплатой, сам сел и паши. Вот это в идеале.
А у нас развели миниколхозы, по 30 человек наемных и называется фермером
Цитата(ААП @ 13.1.2014, 23:01)
С начала я подумал что вы с Луны, а нет - с Марса. Правы в чем? что зарплаты в Москве выше? или что они не шабашники? так они работают на постоянной работе - обязаны ее эту работу делать. Если нет работы механизатора - выполняйте работу разнорабочего. Как это будет закреплено на бумаге вас интересует? в коллективном договоре так и пропишем. Никакой правоты не вижу. Бред инопланетянина.
Кстатим комне подходят однокласники, которые шабашат в Москве - у них глаза как яйца становятся когда про зарплату наших "механизаторов" узнают.
С уважением к Вам, но не к Вашим словам...
иван-колхозник
14.1.2014, 14:09
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 9:13)
...раньше на химию не мог загнать,поменял расценки,купил всю защиту,сейчас в очередь выстраиваются ,
Пшеничный 23, расшифруйте, пожалуйста, что означает "купил всю защиту"? пока стоит проблема, у меня расценки на опрыскивание ниже, чем на тех же севе, пахоте, культивации. а тут еще "ядами дышать"
с уважением
Пшеничный 23
14.1.2014, 15:11
Цитата(иван-колхозник @ 14.1.2014, 15:09)
Пшеничный 23, расшифруйте, пожалуйста, что означает "купил всю защиту"? пока стоит проблема, у меня расценки на опрыскивание ниже, чем на тех же севе, пахоте, культивации. а тут еще "ядами дышать"
с уважением
Защита представляет ,одноразовый комбинезон 200 руб,респиратор одноразовый 30руб,перчатки одноразовые 10 руб,наличие кондиционера в тракторе обязательно,механизатор во время заправки сидит в тракторе.Заправка ,все сзр мешаются в бочках мжт 10 или 16,от шлангов ушел , сделал выкидную металлическую трубу на подшипниках ,механизатор на подвозе только открывает кран заправки,контакт химии с человеком полностью исключен ,зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные.
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 16:11)
Защита представляет ,одноразовый комбинезон 200 руб,респиратор одноразовый 30руб,перчатки одноразовые 10 руб,наличие кондиционера в тракторе обязательно,механизатор во время заправки сидит в тракторе.Заправка ,все сзр мешаются в бочках мжт 10 или 16,от шлангов ушел , сделал выкидную металлическую трубу на подшипниках ,механизатор на подвозе только открывает кран заправки,контакт химии с человеком полностью исключен ,зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные.
Да уж ПРОГРЕС, У нас в сибири такие технологии и не снились.... Эт наверно все потому что у нас сейчас пшеница 3кл стоит 6200 против ваших 8000. Тут по проще- я на камазе воду, братишка на мтз с опрыскивателем, из средств хим защиты только кастюм хб многоразовый. И ни какой оплаты...
Пшеничный 23
14.1.2014, 16:50
Цитата(мфйер @ 14.1.2014, 17:43)
Да уж ПРОГРЕС, У нас в сибири такие технологии и не снились.... Эт наверно все потому что у нас сейчас пшеница 3кл стоит 6200 против ваших 8000. Тут по проще- я на камазе воду, братишка на мтз с опрыскивателем, из средств хим защиты только кастюм хб многоразовый. И ни какой оплаты...
Цена на четверку сейчас 8.5-8.6 с места без ндс.
alex шкапенков
14.1.2014, 17:02
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 16:11)
зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные.
Я плачу 60 руб га механизатору на опрыскивании и 1200р в день наемным, шланги поднести воду с пруда налить, и то нос воротят типа мало, электроникой не пользуемся, пенный маркер вполне хорошо помогает. За 25 руб у нас и не пойдет ни кто, зажрались в конец
В плане дополнительной заинтересованности и оплаты труда можно придумать какие-нибудь баллы, ну типа как в магазинах для привлечения клиентов бонусы делают. Установить рейтинг по баллам, а потом после окончания уборки премировать первых в рейтинге. Ну, это всё к тому, чтобы человек не с шабашниками сравнивал, а думал, как бы в рейтинге подняться. Вроде соцсоревнования на капиталистический лад.
А вообще окончательно вас спасут беспилотные тракторы с автоматизацией основных функций: сеяние, внесение удобрений, уборка. Но подождать придется еще лет эдак десять.
Agropraktik
14.1.2014, 17:36
Цитата(alex шкапенков @ 14.1.2014, 18:02)
Я плачу 60 руб га механизатору на опрыскивании и 1200р в день наемным, шланги поднести воду с пруда налить, и то нос воротят типа мало, электроникой не пользуемся, пенный маркер вполне хорошо помогает. За 25 руб у нас и не пойдет ни кто, зажрались в конец
И у каждого из них наверное по лексусу?
Agropraktik
14.1.2014, 17:42
Цитата(fanerom @ 14.1.2014, 18:28)
А вообще окончательно вас спасут беспилотные тракторы с автоматизацией основных функций: сеяние, внесение удобрений, уборка. Но подождать придется еще лет эдак десять.
Нас нихрена не спасет, а вот село вполне даже может спасти сотрудник НКВД с ППШа! Обошел комбайны, посмотрел, чего там делается, вывел парочку вредителей до края канавы,, пару очередей и все! Остальные шуршать будут, только шуба заворачиваться! На полках магазинов тогда только свои продукты будут. Шутка!
Пшеничный 23
14.1.2014, 17:50
Цитата(fanerom @ 14.1.2014, 18:28)
В плане дополнительной заинтересованности и оплаты труда можно придумать какие-нибудь баллы, ну типа как в магазинах для привлечения клиентов бонусы делают. Установить рейтинг по баллам, а потом после окончания уборки премировать первых в рейтинге. Ну, это всё к тому, чтобы человек не с шабашниками сравнивал, а думал, как бы в рейтинге подняться. Вроде соцсоревнования на капиталистический лад.
Вы наверное немножко далеки от сельского хозяйства.
alex шкапенков
14.1.2014, 17:52
Цитата(Agropraktik @ 14.1.2014, 18:36)
И у каждого из них наверное по лексусу?
Да нет, площади не те. было бы тыс 20 га были бы и лексусы.
Пшеничный 23
14.1.2014, 18:01
Цитата(alex шкапенков @ 14.1.2014, 18:52)
Да нет, площади не те. было бы тыс 20 га были бы и лексусы.
У нас коллективные хозяйства 3-5 тыс/га,если не считать агрохолдинги,у вас 5 тыс.
Fermer\_23rus
14.1.2014, 18:05
Цитата(fanerom @ 14.1.2014, 19:28)
http://muzofon.com/search/ВЕЛЛЕР%20Самолетвот что нас спасет Веллер самолет.
Agropraktik
14.1.2014, 18:09
Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2014, 19:05)
Ссылка битая.
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 18:50)
Вы наверное немножко далеки от сельского хозяйства.
Если Вы о том, что я не сижу за трактором, не пашу и не сею, то Вы правы.
Но по большому счету – это производительные силы нашего сельского хозяйства (а может быть и состояние мозгов руководителей сельских хозяйств) очень далеки, от современного состояния производительных сил других стран занятых в с.-х. Поэтому и возникают вопросы, на которые в других странах уже давно нашли ответ.
П.С. Прежде чем отвечать, набрали бы в Яндексе в поиске, например, «беспилотные тракторы» и почитали бы.
alex шкапенков
14.1.2014, 18:53
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 19:01)
У нас коллективные хозяйства 3-5 тыс/га,если не считать агрохолдинги,у вас 5 тыс.
5 тысячников почти не осталось, сильный разброс стал. У частников максимум 2.5 тыс у всяких ООО и спк от 10 тыс, в нашем районе из 120 тыс пахотных только 10 тыс у частников остальные у ООО.
земледелец
14.1.2014, 18:59
Цитата(Fermer\_23rus @ 14.1.2014, 10:13)
Ни фига это не помогает. Привязались к 10% от вала ( даже не прибыли, а именно вала), в 12г. ну очень хорошо получилось - все счастливы и довольны. В 13г. сами знаете, и урожай на уровне, а цена вниз, в итоге валовка объективно ниже 12г. - и сразу начинается ропот- " я работал так же как в 12г. а получаю меньше" Начинаешь объяснять - "Моя твоя не понимай, деньги ХОЧУ".
ХОЧУ и Дай - больше моя не понимай.
В 12г. cр. з/плата - 40т., в этом - 30т. Ниже? Конечно. Но,с другой стороны,а кто зарабатывает больше здесь,в хуторе за аналогичную работу? Сколько развалилось семей из-за того,что мужчины вынуждены уезжать на заработки? В нашем же случае они на месте,при необходимости всегда можно взять незапланированный выходной. Рабочих дней в году набирается от силы 2/3 от календарных. У кого голова на плечах - тот ценит,с другим не жаль и распрощаться.
Все понятно, все таки "жлобы" эти механизаторы которые имеют категории E и F, и при этом не хотят браться за лопату и мастерок. Не хочу я ни кого переубеждать, и ни с кем спорить по этому поводу не буду. Вам виднее. Но как то на стройке дорог или чего еще там высококвалифицированным экскаваторщикам и бульдозеристам и т. д. метлу, лопату и мастерок не предлагают.
Дмитрий Печников
14.1.2014, 19:52
Цитата(ААП @ 14.1.2014, 20:36)
Все понятно, все таки "жлобы" эти механизаторы которые имеют категории E и F, и при этом не хотят браться за лопату и мастерок. Не хочу я ни кого переубеждать, и ни с кем спорить по этому поводу не буду. Вам виднее. Но как то на стройке дорог или чего еще там высококвалифицированным экскаваторщикам и бульдозеристам и т. д. метлу, лопату и мастерок не предлагают.
В Сельском хозяйстве своя специфика...если нет работы у механизатора..а надо склад вымести,так что мне человека с метлой на два дня нанимать..на обработку полей-химотряд..территорию в порядок привести-уборщиков..ради недели вмесяц ,порулить механизатора держать и 30-40 ему платить???НА БУЛЬДОЗЕР ЕГО..ЛУЧШЕ НА СЕВЕР,ЧТО Б ЖИЗНЬ ПРОЧУЯЛ..
ЛЕШИЙ Я вот с соглашусь с ,процентом от наёмной бригады. А по поводу зарплаты - больше не публикуйте. В наших краях это - эльдорадо. - 10т.р./месяц . Что бы удержать ,классных , им "подкидывают " и не" обувают". А вообще - в каждом случае - свои "напряжения".
Fermer\_23rus
14.1.2014, 20:08
Цитата(ААП @ 14.1.2014, 21:36)
Блин, а кто их высококвалифицироваными сделал? Приходят пальцы веером, сопли пузырями, как в поле выехал так косяк, учить приходится вплоть до того как разворачиваться с прицепным орудием, как в склад задом сдавать по зеркалам, иногда такое зло берет. Пример- на дт стоит стартер на пускач, вот приходит утром высококвалифицированный, категорий больше чем у Бреженва орденов, на кнопку - не заводится, 5 минут гоняет, 10, 20 а чо 135 аккумулятор, можно до вечера крутить, говорю снимай стартер, он , худого не чуя, снимет, даю ему в руки шнурок - дергай, сука через 5 минут нашёл почему не заводится, взял кувалду стартер разбил и в металлом выкинул.
земледелец
14.1.2014, 20:18
Цитата(ААП @ 14.1.2014, 21:36)
Но как то на стройке дорог или чего еще там высококвалифицированным экскаваторщикам и бульдозеристам и т. д. метлу, лопату и мастерок не предлагают.
Да ну? Отчего они тогда увольняются? Из-за высокой зарплаты и престижной работы?
Валера23
14.1.2014, 20:56
Ну, народ, спасибо, некоторые посты даже распечатаю и своим балбесам покажу. У меня на опрыскивании вообще расценка 100 руб/га выходит, ну и понятно, носом воротят. А вообще из написанного сразу видно теоретиков и практиков. К примеру, я тоже одного "запасного" всегда держу на подхвате. И при этом будучи человеком, вообще ранее не имевшего отношения к сельскому хозяйству, в "кризисных" ситуациях и на тракторе сам пахал, и зерно гружу. Поэтому барские замашки у нас не катят, и часто приходится поступать как в армии по принципу - делай как я.
Пшеничный 23
14.1.2014, 21:07
Цитата(fanerom @ 14.1.2014, 19:40)
П.С. Прежде чем отвечать, набрали бы в Яндексе в поиске, например, «беспилотные тракторы» и почитали бы.
Знаете,я вам больше скажу, не читайте советских газет,приезжайте я вам на практике покажу ,как трактор сеет пропашные культуры без механизатора,где отклонение в сторону два с половиной сантиметра,где задание механизатору дается на флэшке,где разбрасыватель минеральных удобрений кидает растению столько удобрений ,сколько растение может усвоить,я вам еще много могу чего показать,что вы в яндексе не найдете,у меня уже это на практике,я вам могу часами рассказывать и показывать что такое точное земледелие,как составляются электронные карты полей и для чего они нужны,покажу то такое спутниковый мониторинг полей и как его привязать к трактору,много чего, я думаю вы это все не усвоите.Вывод* прежде чему то учить нас здесь надо быть в теме.Сейчас хочу купить себе для охраны полей беспилотник DJI Phantom 2 GPS ,если есть желание можете посмотреть здесь,для вас это будет открытие
http://www.youtube.com/watch?v=vLDJLVM4eOA
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.