Полная версия этой страницы:
Оплата труда рабочих
Цитата(Agropraktik @ 30.3.2014, 16:58)
Я таких хотел бы на китайских сотрудников заменить без всяких чудо-юдо фильтров. Кто знает, как это все по уму зделать, а?
Мне кажется это когда и условия труда соблюдаются, и нет перекосов по з/п ни в ту ни в другую сторону. А зарубежных сотрудников вон на рынках уже много, но в тракторах МТЗ на полях чего то не видно. Берегут они себя однако.
Agropraktik
30.3.2014, 16:44
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 17:11)
Мне кажется это когда и условия труда соблюдаются, и нет перекосов по з/п ни в ту ни в другую сторону. А зарубежных сотрудников вон на рынках уже много, но в тракторах МТЗ на полях чего то не видно. Берегут они себя однако.
Я полагаю, что тех, кто в сговоре и при этом получает 80 т.р. не волнуют условия труда. Знаете уважаемый ААП, это гнилой диагноз, который только выкорчевыванием лечится. У нас был один такой шантажист. Дошантажировался - попался гайцам пьяный на своем личном авто уже у себя во дворе, да еще сопротивление при задержании оказал, мол в моем дворе права не имеете. 1.5 года лишение и водительского удостоверения и удостоверения тракториста, плюс штраф 30000р. Теперь как шелковый, кругами ходит, на любую, даже самую стремную работу и за любые деньги согласен. Только теперь мне ни его работа, ни его труд и даром не нужны! Вот так! А Вы: условия, условия... С заменой только в этот раз совсем туго.
ИП КФХ АК
30.3.2014, 17:19
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 16:40)
Вам может и дешевле на требование механизатора пойти и повысить ему зарплаты с 10000 рублей до 11500 рублей. Не судите всех по своему региону. А когда собственник платит оператору почти 80000 руб., а те в сговоре и говорят что им все мало, то посчитайте дешевле или нет. И не вам мне указывать что мне заводить и какую ветку.
Если оператор подсел на шантаж , то вы ему хоть десять фильтров поставте все равно свое будет гнуть
Цитата(ИП КФХ АК @ 30.3.2014, 18:19)
Если оператор подсел на шантаж , то вы ему хоть десять фильтров поставьте все равно свое будет гнуть
Ну может быть мне показалось что операторы шантажируют работодателя. Но реально ведь условия труда на опрыскивании мягко сказать не очень полезные для здоровья оператора, и трудно найти работника на это место.
А про регрессные иски, кто нибудь слышал от работников которые работали на опрыскивании. Или их наверное не бывает от работников в сельском хозяйстве. А если будут ? Здоровье ведь высокой зарплатой не купишь.
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 17:11)
Наши операторы скажут сымай этот фильтр и плати больше.
Дмитрий Печников
30.3.2014, 18:51
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 19:04)
А про регрессные иски, кто нибудь слышал от работников которые работали на опрыскивании. Или их наверное не бывает от работников в сельском хозяйстве. А если будут ? Здоровье ведь высокой зарплатой не купишь.
лучше заведи ветку-лунтик и его друзья..а здесь по делу пиши и по теме.а то превратим форум в помойку.
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 19:51)
лучше заведи ветку-лунтик и его друзья..а здесь по делу пиши и по теме.а то превратим форум в помойку.
Ну да это ведь не из пруда ведрами воду в опрыскиватель заливать. Дмитрий а может когда нибудь из этого колодца напиться придется, а ты туда плюёшь.
Дмитрий Печников
30.3.2014, 19:05
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 19:57)
Ну да это ведь не из пруда ведрами воду в опрыскиватель заливать. Дмитрий а может когда нибудь из этого колодца напиться придется, а ты туда плюёшь.
да у меня бабы из колодца на коромыслах носят..давайте по делу-сколько эта приблуда стоит?от этого будем плясать.
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 21:05)
да у меня бабы из колодца на коромыслах носят..давайте по делу-сколько эта приблуда стоит?от этого будем плясать.
Примерно столько, сколько в Краснодарском крае стоит кондиционер с установкой в хозяйстве.
Дмитрий Печников
30.3.2014, 19:20
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 20:13)
Примерно столько, сколько в Краснодарском крае стоит кондиционер с установкой в хозяйстве.
не дороговато ли? или это урановый фильтр так тянет?корпус фильтра,фильтр,вентиляторик и 2 патрубка?????кондер у нас на белорус где то 20-30 р..и спросить тракториста-тебе кондер или фильтр непонятно для чего..
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 20:20)
не дороговато ли? или это урановый фильтр так тянет?корпус фильтра,фильтр,вентиляторик и 2 патрубка?????кондер у нас на белорус где то 20-30 р..и спросить тракториста-тебе кондер или фильтр непонятно для чего..
Ну этот очиститель стоит дороже чем озвученные цифры. Накрышный вариант конденсатора кондиционера на МТЗ с работой по установке его на трактор, у нас стоит 45000 руб. Кондёр у нас в регионе по любому нужен, и я его не отрицаю. Устанавливать и заправлять кондеры, а также учить этому многих дилеров, пары крупных российских заводов на которых я работал начал лет 15 назад. Сейчас кондиционерами не занимаюсь так как этим занимаются все. Так вот цену очистителя воздуха я не придумываю, и не кому не впариваю, а только информирую что таковые системы есть. Вот люди которым понадобился этот очиститель, позвонили и заказали с установкой. Вот они сами так решили, и я их это решение удовлетворил. Ну и некоторую мотивацию этого решения тут рассказал. И во многом эта мотивация касалась оплаты работы оператора. Поэтому и решил в этой ветке рассказать.
Дмитрий Печников
30.3.2014, 19:54
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 20:46)
Ну этот очиститель стоит дороже чем озвученные цифры. Накрышный вариант конденсатора кондиционера на МТЗ с работой по установке его на трактор, у нас стоит 45000 руб. Кондёр у нас в регионе по любому нужен, и я его не отрицаю. Устанавливать и заправлять кондеры, а также учить этому многих дилеров, пары крупных российских заводов на которых я работал начал лет 15 назад. Сейчас кондиционерами не занимаюсь так как этим занимаются все. Так вот цену очистителя воздуха я не придумываю, и не кому не впариваю, а только информирую что таковые системы есть. Вот люди которым понадобился этот очиститель, позвонили и заказали с установкой. Вот они сами так решили, и я их это решение удовлетворил. Ну и некоторую мотивацию этого решения тут рассказал. И во многом эта мотивация касалась оплаты работы оператора. Поэтому и решил в этой ветке рассказать.
Я не созрел,за полста тыщ рублев его ставить..ну явно оно не стоит этих денег..5 тысяч еще куда не шло.ито -это красная цена..нечему там стоить...
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 21:54)
Я не созрел,за полста тыщ рублев его ставить..ну явно оно не стоит этих денег..5 тысяч еще куда не шло.ито -это красная цена..нечему там стоить...
Здоровье и человеческая жизнь не измеряется ни какими деньгами... Только в нашей стране в большинстве хозяйств она походу до сих пор ничего не стоит. Но не везде. Там где я ставил этот очиститель людей ценят и о них заботятся.
Дмитрий Печников
30.3.2014, 20:30
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 21:03)
Здоровье и человеческая жизнь не измеряется ни какими деньгами... Только в нашей стране в большинстве хозяйств она походу до сих пор ничего не стоит. Но не везде. Там где я ставил этот очиститель людей ценят и о них заботятся.
Я не спорю о людях,об их здоровье ..ЧТО ТАМ В НЕМ МОЖЕТ СТОИТЬ 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ????пластиковый корпус фильтра?фильтр?пара патрубков?или вентиляторик? что???за что я должен дать вам 50!!!!тысяч.
Дмитрий Печников
30.3.2014, 20:32
10- тонн пшеницы 3 класса (в уборку)..вы считаете что ваша байда этого стоит?????? совесть поимейте.
alex шкапенков
30.3.2014, 20:34
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 21:30)
Наверно за то же что и предочиститель на мотор. Тот же моноциклон с беларуса ток побольше и по красивей.
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 21:32)
10- тонн пшеницы 3 класса (в уборку)..вы считаете что ваша байда этого стоит?????? совесть поимейте.
Для тех кто понимает. Этот знак что ниже на картинке много стоит, и как у нас он за деньги не продается, а присуждается действительно достойным. Но Вам я думаю этого не понять. Гнобить людей в кабине трактора МТЗ без штатного кондиционера и без герметизации кабины как раз ваши понятия и я тут не причем.
Дмитрий Печников
30.3.2014, 21:30
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 22:24)
Для тех кто понимает. Этот знак что ниже на картинке много стоит, и как у нас он за деньги не продается, а присуждается действительно достойным. Но Вам я думаю этого не понять. Гнобить людей в кабине трактора МТЗ без штатного кондиционера и без герметизации кабины как раз ваши понятия и я тут не причем.
я спросил-ЧТО ТАМ МОЖЕТ СТОИТЬ 50Т.РУБЛЕЙ???? ЗНАК? ПОЧЕМУ ПОД БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ ВЫ ХОТИТЕ ПРОДАТЬ ВОЗДУХ..СКОЛЬКО СТОИТ РЕАЛЬНО ЭТА ВЕЩЬ???2- 3 -5 ТЫСЯЧ????СКОЛЬКО..Я СЧИТАЮ ВАМ ЗА НЕЕ 5 Р ПРЕДЕЛ..ОСТАЛЬНОЕ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ.
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 23:30)
я спросил-ЧТО ТАМ МОЖЕТ СТОИТЬ 50Т.РУБЛЕЙ???? ЗНАК? ПОЧЕМУ ПОД БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ ВЫ ХОТИТЕ ПРОДАТЬ ВОЗДУХ..СКОЛЬКО СТОИТ РЕАЛЬНО ЭТА ВЕЩЬ???2- 3 -5 ТЫСЯЧ????СКОЛЬКО..Я СЧИТАЮ ВАМ ЗА НЕЕ 5 Р ПРЕДЕЛ..ОСТАЛЬНОЕ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ.
Хорошо если все так просто и примитивно то почему эталон тракторостроения МТЗ-80 лет 30 назад этого не сделал, и еще раз это так просто и примитивно, то почему это не продается везде. Потому что это запатентовано и дорого потому что делается в США. Хотя еще 30 лет назад на комбайне Нива было в кабине предусмотрено два вентилятора нагнетающих воздух снаружи. А вот фильтра нормального или фильтроэлемента наверное кое у кого ума не было сделать нормального, чтобы в кабине НИВЫ пыли и половы не было и щелей со всех сторон. И чего в хозяйствах эти вентиляторы сразу снимали и по домам растаскивали и говорили вот как хреново в кабине Нивы работать. Но НИВА то на опрыскивании не работает, а МТЗ работает и все тогда почему травились и умирали, но очистки воздуха не требовали делать ведь все так просто и примитивно.
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 22:03)
Бла бла бла начали с шантажа работников , теперь как бы за них рубитесь. На ходу переобуваетесь, как торгаш... Здоровье не измерить деньгами, а тема об оплате труда если что.
Цитата(кавыль @ 31.3.2014, 0:06)
Бла бла бла начали с шантажа работников , теперь как бы за них рубитесь. На ходу переобуваетесь, как торгаш... Здоровье не измерить деньгами, а тема об оплате труда если что.
Я за них рублюсь только за то что бы они работали в не опасных для здоровья условиях труда.
alex шкапенков
30.3.2014, 22:40
Как интересно за полемикой наблюдать
. В общем по делу, все что выше Краснодара да Ростова из сельского хозяйства не живет, а выживает, даже у нас в показушных хозяйствах где соблюдаются все условия труда, брызгают простые мтз без всяких там очистителей, в лучшем случае кондиционер с угольным фильтром. Зачем сравнивать, что там на западе ставят на трактора или в краснодарском крае. Вот у меня мтз простой, без кондиционера, и брызгаю на нем я сам, и понимаю что вредно, но нет у нас тут в той России которую не показывают по телеку таких средств чтобы везде эти очистители и прочее пихать. нет у нас и той поддержки которую дают даже в Краснодарском крае. Сначала надо условия уровнять, а потом уже демагогию разводить, - вот вы там у себя людей не уважаете, а вот они там уважают.
ИП КФХ АК
31.3.2014, 4:20
Действительно не измеряется, если вы такие заботливые и понятливые зачем вы измеряете, втюхивая с огрмной накруткой.
Цитата(alex шкапенков @ 31.3.2014, 0:40)
нет у нас и той поддержки которую дают даже в Краснодарском крае. Сначала надо условия уровнять, а потом уже демагогию разводить, - вот вы там у себя людей не уважаете, а вот они там уважают.
читаю и думаю.. блин где эта поддержка.. за гербициды, удобрения и элиту..у нас не платили никогда.. ну может в агрокомплексе выселковском.. в прошлом году и погектарную сдали на олимпиаду ..кто в "добровольном" , кто в принудительном варианте.. по связанным кредитам тоже уже забыл в каком году получал.. да..урожайность у нас выше и порты ближе..это есть..но и аппетиты наших ментов и остальных чиновников..поверьте не чета вашим.. ангар просто в населенном пункте не имеешь права построить.... так что в чужих руках всегда толще..
а с гербицидами тоже работаю сам и кондюка даже нету.. и тоже поверьте выживаю.. вы еще не забывайте, что количество ГА у все разное.. а холдинги везде холдинги..с ними равнять смысла нету
прагматик
31.3.2014, 15:46
Цитата(alex шкапенков @ 31.3.2014, 0:40)
Как интересно за полемикой наблюдать
. В общем по делу, все что выше Краснодара да Ростова из сельского хозяйства не живет, а выживает, даже у нас в показушных хозяйствах где соблюдаются все условия труда, брызгают простые мтз без всяких там очистителей, в лучшем случае кондиционер с угольным фильтром. Зачем сравнивать, что там на западе ставят на трактора или в краснодарском крае. Вот у меня мтз простой, без кондиционера, и брызгаю на нем я сам, и понимаю что вредно, но нет у нас тут в той России которую не показывают по телеку таких средств чтобы везде эти очистители и прочее пихать. нет у нас и той поддержки которую дают даже в Краснодарском крае. Сначала надо условия уровнять, а потом уже демагогию разводить, - вот вы там у себя людей не уважаете, а вот они там уважают.
Ни причём тут не краснодар не ростов , во всех регионах кто то живёт а кто то выживает , всё зависит от хозяина и от того как он распоряжается землёй, деньгами. В наших краях тоже не рай но кондёры у меня на всей технике стоят , и я поддерживаю ААП что о чужом здоровье надо думать так как этот человек работает на тебя, ну а если не хочешь то садись и сам брызгай (дёшево и сердито).
Дмитрий Печников
31.3.2014, 17:20
Цитата(прагматик @ 31.3.2014, 16:46)
Ни причём тут не краснодар не ростов , во всех регионах кто то живёт а кто то выживает , всё зависит от хозяина и от того как он распоряжается землёй, деньгами. В наших краях тоже не рай но кондёры у меня на всей технике стоят , и я поддерживаю ААП что о чужом здоровье надо думать так как этот человек работает на тебя, ну а если не хочешь то садись и сам брызгай (дёшево и сердито).
МНЕ кажется тут не кто не против заботы о здоровье работников.я лично ,против что бы отдавать 50т.р за приблуду ,которая стоит максимум 5,а кто то хочет срубить 50.люди против бессовестной,необоснованной наживы на крестьянах,а это сильно практикуют ,последнее время.
[quote name='Дмитрий Печников' date='31.3.2014, 19:20' post='136916']
МНЕ кажется тут не кто не против заботы о здоровье работников.я лично ,против что бы отдавать 50т.р за приблуду ,которая стоит максимум 5,а кто то хочет срубить 50.люди против бессовестной,необоснованной наживы на крестьянах,а это сильно практикуют ,последнее время.
[/quote
Дмитрий кому действительно надо те поймут. И откуда такое самоуверенное знание цены этого очистителя, что он стоит 5 руб. И кто лично на Вас наживается, защитник крестьян,вы наш. Предложите способ как защитить оператора за 5000 руб. Раз Вы такой всезнающий. Если рядом с Вами есть ещё униженные и забитые механизаторы то и радуйтесь что они есть, а когда они от сельхозхимии помрут, сами обрабатывать будете? И какую себе зарплату за это положите? Столько сколько тем кто помрёт?
Дмитрий Печников
31.3.2014, 18:58
[/quote
Дмитрий кому действительно надо те поймут. И откуда такое самоуверенное знание цены этого очистителя, что он стоит 5 руб. И кто лично на Вас наживается, защитник крестьян,вы наш. Предложите способ как защитить оператора за 5000 руб. Раз Вы такой всезнающий. Если рядом с Вами есть ещё униженные и забитые механизаторы то и радуйтесь что они есть, а когда они от сельхозхимии помрут, сами обрабатывать будете? И какую себе зарплату за это положите? Столько сколько тем кто помрёт?
[/quote]
давайте разойдемся ,каждый при своем,а к вам просьба,не захламляйте данную тему ,мне интересна тема -ОПЛАТА ТРУДА. ваши приблуды мне не интересны,соблюдайте правило форума-заведите тему -ЛУНТИК И ЕГО ДРУЗЬЯ(как пример).спасибо за понимание.
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.3.2014, 20:58)
[/quote
давайте разойдемся ,каждый при своем,а к вам просьба,не захламляйте данную тему ,мне интересна тема -ОПЛАТА ТРУДА. ваши приблуды мне не интересны,соблюдайте правило форума-заведите тему -ЛУНТИК И ЕГО ДРУЗЬЯ(как пример).спасибо за понимание.
Ещё раз тема Оплата труда напрямую зависит от условий труда. Думаю когда нибудь трудовая инспекция разъяснит.
Цитата(ААП @ 31.3.2014, 20:23)
Оплата труда напрямую зависит от условий труда.
Это совершенно не так, условия труда никак на оплату не влияют, это что получается, я поставлю кондиционер в трактор и скажу трактористу, что теперь я тебе на 3 000 тыс. в месяц меньше буду платить, так ?
Цитата(Явган @ 31.3.2014, 20:37)
Это совершенно не так, условия труда никак на оплату не влияют, это что получается, я поставлю кондиционер в трактор и скажу трактористу, что теперь я тебе на 3 000 тыс. в месяц меньше буду платить, так ?
Нет не так, вы немного перепутали комфортные или не комфорттные условия труда, с вредными и опасными, а за них нужна не только доплата но и другие мероприятия, даже выплаты в ФСС за работника зависят от этих условий.
alex шкапенков
31.3.2014, 20:07
В общем все идет к тому что хочешь не хочешь, а придется автоматизировать производство по максимуму. Толковых работников не найти, а те какие есть строят из себя царя и бога типа без него все загнется и все встанет. Только закончил семена подрабатывать на СМ-4, из местных ни кто не пошел, пришлось нанимать узбеков, отработали 5 дней получили 10 тыс на двоих, так еще говорят типа мало, добавь. Буду теперь СМку с ПС-10 в зав вкорячивать, чтоб даже на подработку ни кого не нанимать, ну реально достали. Вот уж поговорка - сколько волка не корми, подтверждает себя.
Цитата(ААП @ 31.3.2014, 21:46)
Нет не так, вы немного перепутали комфортные или не комфорттные условия труда, с вредными и опасными, а за них нужна не только доплата но и другие мероприятия, даже выплаты в ФСС за работника зависят от этих условий.
Ну это понятно, что все это нужно делать, но в последнюю очередь, у фермеров как правило денег нет на такие излишества.
Цитата(alex шкапенков @ 31.3.2014, 22:07)
В общем все идет к тому что хочешь не хочешь, а придется автоматизировать производство по максимуму. Толковых работников не найти, а те какие есть строят из себя царя и бога типа без него все загнется и все встанет. Только закончил семена подрабатывать на СМ-4, из местных ни кто не пошел, пришлось нанимать узбеков, отработали 5 дней получили 10 тыс на двоих, так еще говорят типа мало, добавь. Буду теперь СМку с ПС-10 в зав вкорячивать, чтоб даже на подработку ни кого не нанимать, ну реально достали. Вот уж поговорка - сколько волка не корми, подтверждает себя.
Я на такие работы пацанов беру по 600 - 700 руб. в день плачу, у меня уже постоянные, обученые.
alex шкапенков
31.3.2014, 20:25
Цитата(Явган @ 31.3.2014, 21:16)
Я на такие работы пацанов беру по 600 - 700 руб. в день плачу, у меня уже постоянные, обученые.
Тоже были такие, потом и 1000 в день мало, а сейчас спились, кто не спился тот уехал. А те кто остался из молодых не идут, родители не пускают, как это жид фермер за их счет будет богатеть.
Дмитрий Печников
31.3.2014, 20:45
ну вот ,ребята...отдохнули за зиму от шантажа,угроз,нытья..все,пора начинать...как ,кому,сколько..это серьезная головоломка,но надо с людьми диалог вести...а то все разбегутся ,в сезон то..за зиму жирок нагуляли...теперь все умные стали.
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.3.2014, 21:45)
ну вот ,ребята...отдохнули за зиму от шантажа,угроз,нытья..все,пора начинать...как ,кому,сколько..это серьезная головоломка,но надо с людьми диалог вести...а то все разбегутся ,в сезон то..за зиму жирок нагуляли...теперь все умные стали.
Похоже, жирок , не у всех накопился(есть и такие). Спрашивали - нет-ли какой работы.Но " харчами" всё же перебирают.
alex шкапенков
31.3.2014, 21:11
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.3.2014, 21:45)
100р га дискование культивация 200 пахота это на к700, 60р га опрыскивание, 75р тонна уборка, ну и в конце сезона 4 тонны зерна, жрачька само собой. Это все расценки если не официально и налом. Если все по ТК то -35%.
Дмитрий Печников
31.3.2014, 21:47
Цитата(alex шкапенков @ 31.3.2014, 22:11)
100р га дискование культивация 200 пахота это на к700, 60р га опрыскивание, 75р тонна уборка, ну и в конце сезона 4 тонны зерна, жрачька само собой. Это все расценки если не официально и налом. Если все по ТК то -35%.
вот и разногласие..во первых-вы на ремонте и не в поле платите?,а другой момент..я по своему х-ву сужу-у меня хтзшки и 2022 мтз,50 га можно дискануть в смену..а вспахать дай бог 10 с(с 5 корпусным плугом) то есть получается на дисках-5т в день,а на пахоте максимум 2т.р не большой ли разброс?а то осенью кому то пахать,а кому то дисковать..
Цитата(alex шкапенков @ 31.3.2014, 21:25)
Тоже были такие, потом и 1000 в день мало, а сейчас спились, кто не спился тот уехал. А те кто остался из молодых не идут, родители не пускают, как это жид фермер за их счет будет богатеть.
Вообще да, есть такое, что родители детей не пускают работать, пацан и рад , но не пускают, одни мне заявили, что типа у меня спину надорвет, а потом будет всю жизнь мучиться.
Хорошо у нас семей 10 Езидов живет, те за любую работу берутся и взрослые и дети, сами названивают и просятся, ну когда же, когда какую нибудь работу дашь.
alex шкапенков
1.4.2014, 22:10
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.3.2014, 22:47)
вот и разногласие..во первых-вы на ремонте и не в поле платите?,а другой момент..я по своему х-ву сужу-у меня хтзшки и 2022 мтз,50 га можно дискануть в смену..а вспахать дай бог 10 с(с 5 корпусным плугом) то есть получается на дисках-5т в день,а на пахоте максимум 2т.р не большой ли разброс?а то осенью кому то пахать,а кому то дисковать..
За текущий ремонт получают зерно, а за крупный типа снимать двигатель оплачивается отдельно. Т.к у меня всего 1 тракторист то разногласий по поводу кому дисковать, а кому пахать не происходит. Вот меня заинтересовала Ваша выработка, в день дискануть 50 га на 2022 этож как надо летать? У меня К700 в день дискует по 30 га (ходит на передаче 2-2, дискует на 15-16 сантиметров, трактор идет в упор) за 10 чистых часов, всего 12 часов тракторист работает, в 7 выезжает в 7 - 7.30 возвращается, если без простоев обед и так пару раз постоять по 15 минут трактор обойти то 10 чистых часов выходит. На пахоте 15 га за те же 10 часов. Был у меня один тракторист, тоже 160 га за 3 дня дисковал, я еще потом удивлялся почему 4я передача крякнула, и дискованием это было назвать нельзя, так, тяп ляп, больше было похоже как бороной прошлись. Может у нас почва тяжелее, но 50 га если как следует дискатор загнать ну ни как к700 не сделает.
Дмитрий Печников
1.4.2014, 22:43
Цитата(alex шкапенков @ 1.4.2014, 23:10)
За текущий ремонт получают зерно, а за крупный типа снимать двигатель оплачивается отдельно. Т.к у меня всего 1 тракторист то разногласий по поводу кому дисковать, а кому пахать не происходит. Вот меня заинтересовала Ваша выработка, в день дискануть 50 га на 2022 этож как надо летать? У меня К700 в день дискует по 30 га (ходит на передаче 2-2, дискует на 15-16 сантиметров, трактор идет в упор) за 10 чистых часов, всего 12 часов тракторист работает, в 7 выезжает в 7 - 7.30 возвращается, если без простоев обед и так пару раз постоять по 15 минут трактор обойти то 10 чистых часов выходит. На пахоте 15 га за те же 10 часов. Был у меня один тракторист, тоже 160 га за 3 дня дисковал, я еще потом удивлялся почему 4я передача крякнула, и дискованием это было назвать нельзя, так, тяп ляп, больше было похоже как бороной прошлись. Может у нас почва тяжелее, но 50 га если как следует дискатор загнать ну ни как к700 не сделает.
до этого работали т-150+бдт 7,выработка напрямую зависит от тракториста.сейчас взяли 3-х рядник 5 метров "солнечное поле."таскать будет 2022,на пахоте т -150 ему не конкурент..дискатор под 180-200 коней,рабочая скорость у этого аппарата 12-18 км. даже при скорости 12 км в час за 10 должен 60 га -но все зависит от тракториста. а такие вопросы и у меня возникают-на посеве 6 м сеялкой -50 га за смену..,но там заправка была в ручную..поставили загрузчик на прицеп-5 минут на заправку,а норма хоть убей ,та же.
Дмитрий Печников
1.4.2014, 22:49
был у меня один бывалый тракторист,так он всегда молодых учил-вы когда в поле первый день выезжаете(допустим на культивацию)не когда не торопитесь и делайте как можно меньше,что бы потом норму не требовали,они мне потом за рюмкой чая его сдали..а другой только спать в поле ездил,что у нас всегда спал,ушел в другое хозяйство-и там спать стал,поля рядом,часто его видел,трактор на малых чадит у посадки,а он ноги на руле ,спит..
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 23:30)
хочешь узнать цену реальную зайди на ебей и увидишь. Например моноциклоны на МТЗ которые ААП по 10 толкает стоят 3 тысячи. А у нас продавцы не стесняются накручивать по 500% я хотел на Кировце родные кассеты на круглый фильтр поменять. Так только за корпус фильтра просят 12 тысяч за жестянку....Поэтому я не удивлен цене которую ААП озвучивает
Цитата(alex шкапенков @ 31.3.2014, 23:11)
Ого расценочки....у тебя земли наверное мало? Если один тракторист то с ним может проще за оклад договориться?
alex шкапенков
1.4.2014, 23:39
Цитата(Paulus @ 2.4.2014, 0:28)
Ого расценочки....у тебя земли наверное мало? Если один тракторист то с ним может проще за оклад договориться?
Ну да, земли поубавилось, дольщики поразбежались. Было 1100 осталось 800. А за оклад это надо официально оформлять, в пенсионный пол зарплаты его снесешь, договорился пока без оформления. Эх, была б иномарка лошадей на 350 сам бы все делал и нафиг всех этих храхтористов.
alex шкапенков
26.7.2014, 22:04
Что то у нас народ то ли оборзел то ли зажрался. Водитель на зилок за 2 тыс в день еще подумает идти ли, просто помощник на ток за тысячу в день не идут, за полторы с таким одолжением просто пипец. Камазисты меньше чем за 8.5 в день + соляра не идут, ни какой оплаты с рейса или километра, только за день.
Цитата(Paulus @ 2.4.2014, 1:04)
Например моноциклоны на МТЗ которые ААП по 10 толкает стоят 3 тысячи. А у нас продавцы не стесняются накручивать по 500% я хотел на Кировце родные кассеты на круглый фильтр поменять. Так только за корпус фильтра просят 12 тысяч за жестянку....Поэтому я не удивлен цене которую ААП озвучивает
Paulus, ну покупай на
ебэй. Там он US $209,60 Приблизительно 7 366,02 руб. И с чего ты взял что моноциклон на МТЗ по 10 ке толкаю, а так мне не зазорно, вообще то их и по 20 ке продавать, так как не все торгаши, а специалист высокой квалификации в области технической экспертизы и сервисного обслуживания тракторов и комбайнов, поэтому свой труд высоко ценю.
Цитата(alex шкапенков @ 27.7.2014, 0:04)
Что то у нас народ то ли оборзел то ли зажрался. Водитель на зилок за 2 тыс в день еще подумает идти ли, просто помощник на ток за тысячу в день не идут, за полторы с таким одолжением просто пипец. Камазисты меньше чем за 8.5 в день + соляра не идут, ни какой оплаты с рейса или километра, только за день.
ищи выходы на узбеков, у них и толковые ребята есть, работают молча и там куда направишь, за 15-20 тысяч в месяц
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.