Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Оплата труда рабочих
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Alex Suhin
Цитата(ААП @ 14.1.2014, 21:36) *
Все понятно, все таки "жлобы" эти механизаторы которые имеют категории E и F, и при этом не хотят браться за лопату и мастерок. Не хочу я ни кого переубеждать, и ни с кем спорить по этому поводу не буду. Вам виднее. Но как то на стройке дорог или чего еще там высококвалифицированным экскаваторщикам и бульдозеристам и т. д. метлу, лопату и мастерок не предлагают.

ААП Вы как то всё это близко к сердцу воспринимаете,что создаётся впечатление что эти "грабли" уже видели.Не жлобы,а лентяи и мозгое.ы(причём всё это относится ко всем-и к работадателям и к работникам!Всё это от того что склонны мы все к возвеличиванию себя любимого.Взлетим до небес на минуту,потом пи.....ся с них,задумаемся о прожитых годах на земле и снова любим друг друга!Нужны психологи(это в будущем),а сейчас есть православие!Слишком мало мы задумываемся о том что имеем и ценим это лишь когда теряем.А если мыслить в этом направлении то нужно легче работников отпускать и не нервничать.Если работа действительна хорошая вернётся-главное не конфликтовать,а то есть гордые(таких только просить надо чтоб вернулись даже если они не правы)
Ветер юга
Цитата(ААП @ 13.1.2014, 23:24) *
Вам довелось в одном окопе быть - ну наверное повезло. И некоторые вещи кажутся странными. А я был и в том окопе, теперь в этом. Поэтому никого не осуждаю. Каждый в праве выбирать. А допустим все из этих работников сделали так ушли и стали бы фермерами сами? Вам бы спокойнее стало или как? Вот интересно Ваше мнение.

ААП, в этом окопе, Вы ещё не находитесь.....когда будут под вашим руководством работать несколько человек, а вы будете думать , как удержаться вашему ИП или ООО на плаву и в то же время не обидеть своих рабочих з/п. Ездить в одиночку со своим

багажом знаний на ремонт техники и руководить кфх...не сопоставимые вещи. Рабочие тебе ещё видимо мозг не выносили. Бульдозеристы и экскаваторщики обеспечены работой практически круглый год. С меня, механизаторы требуют ежегодного повышения з/п, не зависимо от урожая или цен на продукцию......жизнь дорожает.
ААП
Цитата(Alex Suhin @ 14.1.2014, 22:10) *
мозгое.ы(причём всё это относится ко всем-и к работадателям и к работникам!

Прямо в точку. Ну конечно обобщать ни в коем случае нельзя. Но такое присутствует с обеих сторон.
ААП
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:07) *
Знаете,я вам больше скажу, не читайте советских газет,приезжайте я вам на практике покажу ,как трактор сеет пропашные культуры без механизатора,где отклонение в сторону два с половиной сантиметра,где задание механизатору дается на флэшке,где разбрасыватель минеральных удобрений кидает растению столько удобрений ,сколько растение может усвоить,я вам еще много могу чего показать,что вы в яндексе не найдете,у меня уже это на практике,я вам могу часами рассказывать и показывать что такое точное земледелие,как составляются электронные карты полей и для чего они нужны,покажу то такое спутниковый мониторинг полей и как его привязать к трактору,много чего, я думаю вы это все не усвоите.Вывод* прежде чему то учить нас здесь надо быть в теме.Сейчас хочу купить себе для охраны полей беспилотник DJI Phantom 2 GPS ,если есть желание можете посмотреть здесь,для вас это будет открытие http://www.youtube.com/watch?v=vLDJLVM4eOA

Чтобы создать совсем хорошие и безопасные условия труда для механизатора работающего с опрыскивателем можно поставить на кабину систему принудительной очистки воздуха Respa, на самоходные опрыскиватели за бугром уже ставят, у нас только пока в карьерах на карьерной технике
Пшеничный 23
Цитата(Валера23 @ 14.1.2014, 21:56) *
Ну, народ, спасибо, некоторые посты даже распечатаю и своим балбесам покажу. У меня на опрыскивании вообще расценка 100 руб/га выходит, ну и понятно, носом воротят. А вообще из написанного сразу видно теоретиков и практиков. К примеру, я тоже одного "запасного" всегда держу на подхвате. И при этом будучи человеком, вообще ранее не имевшего отношения к сельскому хозяйству, в "кризисных" ситуациях и на тракторе сам пахал, и зерно гружу. Поэтому барские замашки у нас не катят, и часто приходится поступать как в армии по принципу - делай как я.

Валера здесь скорее всего надо считать среднею зарплату за день,если я буду платить 100 р/га,у механизатора в день получится 25 тыс.руб,за четыре дня сто тысяч,я думаю это уже перебор,конечно еще много зависит от условий труда,проще нанять малообъемный самолет, стоит 140 руб.га,который будет делать 500 гектар в день и не какого геморроя, подвозишь воду и СЗР они сами мешают и заливают,в добавок не надо взлетную полосу.
Пшеничный 23
Цитата(ААП @ 14.1.2014, 22:46) *
Чтобы создать совсем хорошие и безопасные условия труда для механизатора работающего с опрыскивателем можно поставить на кабину систему принудительной очистки воздуха Respa, на самоходные опрыскиватели за бугром уже ставят, у нас только пока в карьерах на карьерной технике

Хороший совет,надо купить,где в Краснодаре продают.
Paulus
На оклады надо переводить 15-20 тыр в месяц например, ну с корректировкой по регионам и все. Ежемесячно в срок платить как платят везде в городах. Тут еще проблема в том что в деревнях очень слаба культура расходования денег. Деньги не только зарабатывать, но и тратить с умом надо. А чаще всего получается выдал человеку зарплату за год 200-250 тысяч , а через пару недель они приходит "Дай денег в долг" Вот пару недель же только на руки 250 тысяч получил и уже все потратил, а на что целый год жить?
Поэтому ежемесячно оклад, пусть изучают понятия семейного бюджета откладывают, планируют траты зная что ежемесячно в определенный срок получат зарплату.
Roman26
Не боитесь оказаться в ситуации когда в декабре-марте народ будет регулярно ходить на работу(за25-30 т.р) ас началом полевых работ вы не досчитаетесь некоторых механизаторов. Это уже походил лось, правда зарплаты тогда были не те сто сейчас, но реально, за что платить в декабре-марте?
Roman26
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:07) *
Сейчас хочу купить себе для охраны полей беспилотник DJI Phantom 2 GPS ,если есть желание можете посмотреть здесь,для вас это будет открытие http://www.youtube.com/watch?v=vLDJLVM4eOA

Пшеничный23, вы не подскажете какова площадь ваших угодий? Дело в том, что если в районе 3000га, то этот аппарат вам не пойдет: радиус связи с трубкой (а соответственно и полета) 990 футов; продолжительность полета в среднем 20 минут (зимой в 2 раза меньше), видео-картинка не качественная (нужен мощный ЗУМ); отсутствует возможность ночной съемки и как следствие возможность эксплуатации в ночных условиях (без чего он в принципе не нужен). В общем на мои 3000 га, я не нашел ни одного устраивающего критерия. Кроме цены - 1500$, вполне приемлемо.
Paulus
Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 1:27) *
Не боитесь оказаться в ситуации когда в декабре-марте народ будет регулярно ходить на работу(за25-30 т.р) ас началом полевых работ вы не досчитаетесь некоторых механизаторов.

Нет. Не первый год с людьми работаем уже заранее известно кто работает, а кто и соскочить может. Тут естественно тоже индивидуальный подход нужен.

Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 1:27) *
но реально, за что платить в декабре-марте?

За не нормированный рабочий день в сезон и работу без выходных. Если работник за сезон заработал 250 тысяч просто раскидать эту сумму по месяцам по году.
Paulus
Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 2:50) *
Пшеничный23, вы не подскажете какова площадь ваших угодий? Дело в том, что если в районе 3000га, то этот аппарат вам не пойдет: радиус связи с трубкой (а соответственно и полета) 990 футов; продолжительность полета в среднем 20 минут (зимой в 2 раза меньше), видео-картинка не качественная (нужен мощный ЗУМ); отсутствует возможность ночной съемки и как следствие возможность эксплуатации в ночных условиях (без чего он в принципе не нужен). В общем на мои 3000 га, я не нашел ни одного устраивающего критерия. Кроме цены - 1500$, вполне приемлемо.

А зачем он вообще нужен не пойму? Сорняки считать или мышей? Для охраны полей от кого у вас сильно воруют?
Alexx
Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 3:50) *

Как всегда - "в своем отечестве пророка нет". Прежде чем задумываться об программно-аппаратном решении для подобной системы неплохо было бы пообщаться с профи в этой области (я имею ввиду авиавидеорегистрацию) - у них совершенно иной взгляд на решение данной проблемы. Если есть интерес чуть глубже вникнуть в эту тему - напишите Сергею antenna-buzuluk@mail.ru
Пшеничный 23
Цитата(Alexx @ 15.1.2014, 10:05) *
Как всегда - "в своем отечестве пророка нет". Прежде чем задумываться об программно-аппаратном решении для подобной системы неплохо было бы пообщаться с профи в этой области (я имею ввиду авиавидеорегистрацию) - у них совершенно иной взгляд на решение данной проблемы. Если есть интерес чуть глубже вникнуть в эту тему - напишите Сергею antenna-buzuluk@mail.ru

Если вы дома с ребенком запускаете вертолет игрушечный ,радио управляемый на 20-30 метров,тоже берете разрешение.
Alexx
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 11:24) *
Если вы дома с ребенком запускаете вертолет игрушечный ,радио управляемый на 20-30 метров,тоже берете разрешение.

Я не о правовых вопросах - о концептуальных... И это не критика была, а совет - пообщаться с профи, прежде чем вкладываться.
Пшеничный 23
Цитата(Roman26 @ 15.1.2014, 2:50) *

Мне не надо ,что бы он облетал сразу мои две тыс.га,пшеницу зачем облетать,а спк и кукурузу надо контролировать и только днем,высота достаточно 30-40 метров.
Валера23
Не поверите, тысяч по 20 на опрыскивании в день и получается, к чему и говорю, что такая оплата рано или поздно загоняет меня в угол, или заставляет искать пути снижения таких издержек. Ищу шабашников с малообьемником, но поблизости никто этим не занимается, хотя себе его покупай. А зимой зарплату своим плачу с формулировкой - за ремнот с/х техники (в сезон плачу по расценкам от гектара, в случае вынужденного ремонта на жалобу:"Вот, стою, ничего не зарабатываю",- аргументирую:"Зимой уже получил"). Применение же современных девайсов по облегчению труда к экономии затрат на заработную плату не приводит - ну не прокатит довод: ставлю автопилот, при этом з/п на 10% ниже. И здесь приходится искать разумную золотую середину.
иван-колхозник
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 16:11) *
Защита представляет ,одноразовый комбинезон 200 руб,респиратор одноразовый 30руб,перчатки одноразовые 10 руб,наличие кондиционера в тракторе обязательно,механизатор во время заправки сидит в тракторе.Заправка ,все сзр мешаются в бочках мжт 10 или 16,от шлангов ушел , сделал выкидную металлическую трубу на подшипниках ,механизатор на подвозе только открывает кран заправки,контакт химии с человеком полностью исключен ,зарплата механизатора на опрыскивателе 25 руб/га,в среднем от 4 до 5 тысяч день,естественно навигация,есть своя RTK станция.,на опрыскивание работают два человека,раньше доходило до 7 человек,есть поля не ровные.

я извиняюсь,Пшеничный 23, при таких расценках и ежедневной плате, какая среднемесячная по году у механизатора выходит в сезон, какая в межсезонье?
если не трудно. с уважением
Пшеничный 23
Цитата(Валера23 @ 15.1.2014, 10:57) *
Не поверите, тысяч по 20 на опрыскивании в день и получается, к чему и говорю, что такая оплата рано или поздно загоняет меня в угол, или заставляет искать пути снижения таких издержек. Ищу шабашников с малообьемником, но поблизости никто этим не занимается, хотя себе его покупай. А зимой зарплату своим плачу с формулировкой - за ремнот с/х техники (в сезон плачу по расценкам от гектара, в случае вынужденного ремонта на жалобу:"Вот, стою, ничего не зарабатываю",- аргументирую:"Зимой уже получил"). Применение же современных девайсов по облегчению труда к экономии затрат на заработную плату не приводит - ну не прокатит довод: ставлю автопилот, при этом з/п на 10% ниже. И здесь приходится искать разумную золотую середину.

Валера 23 ,20 тыс день очень круто,мне кажется это явный перекос в оплате труда,малообьемники готовы летать за 200 га куда угодно,тем более здесь по краю,если надо телефон скину в личку.
иван-колхозник
Цитата(alex шкапенков @ 14.1.2014, 18:02) *
Я плачу 60 руб га механизатору на опрыскивании и 1200р в день наемным, шланги поднести воду с пруда налить, и то нос воротят типа мало, электроникой не пользуемся, пенный маркер вполне хорошо помогает. За 25 руб у нас и не пойдет ни кто, зажрались в конец sad.gif

alex шкапенков, вам тоже такой вопрос задам по среднемесячному доходу механизатора в сезон и межсезонье. Чтоб понять, во сколько разница в расценках выливается в итоге
спасибо
Fermer\_23rus
Вот честно не понимаю оплаты за сделаный гектар или по расценкам. Зачем это в КФХ? Даже у Пшеничного 23 всего 8 механизаторов, работают все примерно одинаково, и заработок должен быть примерно один. Иначе будут выбирать тут хочу работать тут не хочу. А при расценках на сделаный гектар - ну техника мухлежа отработана до совершенства еще в советское время.
иван-колхозник
Цитата(Валера23 @ 15.1.2014, 10:57) *

Валера23, мама дорогая, а ваши работники - тоже рокфеллерами становятся по году?! smile.gif)
Валера23
Не поверите, еще и жалуются что я скупердяй. Ни для кого не секрет, что арифметика у них неадекватная. Ведь если в колхозе механизатор зарабатывает больше, бесслысленно обьяснять, что при этом он обьем работ выполняет на порядок больше, и заявляют - это твоя проблема обеспечить меня работой. Если Пшеничный кинет координаты - буду признателен.
Fermer\_23rus
http://fermer.org.ua/stati/lyudi/tomas-shu...t-pshenicy.html
Кто бы обяснил КАК он 600га обрабатывает 1,5 человеками, и как это можно в сезон НА ВРЕМЯ привлечь пару работников? Тут по сути ради двух месяцев работы держишь целый год.
Пшеничный 23
Цитата(иван-колхозник @ 15.1.2014, 11:05) *
я извиняюсь,Пшеничный 23, при таких расценках и ежедневной плате, какая среднемесячная по году у механизатора выходит в сезон, какая в межсезонье?
если не трудно. с уважением

Средняя в год 30-32,в сезон 40-50,уборка 90-100,осень ,зима 10,здесь надо понимать что,опрыскивание 5-6 дней,так же и все остальные работы

Вот честно не понимаю оплаты за сделаный гектар или по расценкам. Зачем это в КФХ? Даже у Пшеничного 23 всего 8 механизаторов, работают все примерно одинаково, и заработок должен быть примерно один. Иначе будут выбирать тут хочу работать тут не хочу. А при расценках на сделаный гектар - ну техника мухлежа отработана до совершенства еще в советское время.
Классификация у всех механизаторов разная,платить одинаково это уравниловка,я считаю это в корне не правильно,на счет будут выбирать, зависит от руководителя,подгоните расценки так на полевых работах,чтоб в среднем за день выходило практически одинаково,техника мухлеща ,мы их все знаем,вымелить плуг,увеличить скорость и.т.д,пару раз отыметь и все будет нормально.
Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 11:39) *
Кто бы обяснил КАК он 600га обрабатывает 1,5 человеками, и как это можно в сезон НА ВРЕМЯ привлечь пару работников? Тут по сути ради двух месяцев работы держишь целый год.

поэтому и держим год...как придет сезон,не кто тебя ждать не будет пока позовешь на месяц,другой...а зиму проплатишь-а он придет в посевную-я ухожу,давай трудовую...и не знаешь что делать-отпустить или заставить по закону отрабатывать ...может только напакостить..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2014, 14:05) *
поэтому и держим год...как придет сезон,не кто тебя ждать не будет пока позовешь на месяц,другой...а зиму проплатишь-а он придет в посевную-я ухожу,давай трудовую...и не знаешь что делать-отпустить или заставить по закону отрабатывать ...может только напакостить..

ТЫ же получается авансом платишь зимой, оформляй как займ по договору все как положено. Весной придет за трудовой попросишь вернуть долг
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 13:10) *
ТЫ же получается авансом платишь зимой, оформляй как займ по договору все как положено. Весной придет за трудовой попросишь вернуть долг

иной раз неудобно вроде..людей обижать...сомнительным не плачу зимой..выйдешь весной получишь за зиму...а так хотел в этом году типа займа оформить..но мужики не первый год работают...поговорили серьезно,дали слово выйти на сезон..
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 11:39) *

Мне нравится их подход
Цитата
Набор культур диктует экономика. Чем плох севооборот: рапс — пшеница — пшеница — рас?

Экономика превыше всего, а то у нас начинают севооборот мол соблюдай пяти-шестипольный. Севооборот превыше всего. А чем плох например севооборот подсолнечник-пшеница(ячмень)-пшеница(ячмень)-подсолнечник? Если при этом неплохая экономика складывается
Fermer\_23rus
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 12:41) *
Средняя в год 30-32,в сезон 40-50,уборка 90-100,осень ,зима 10,здесь надо понимать что,опрыскивание 5-6 дней,так же и все остальные работы

Классификация у всех механизаторов разная,платить одинаково это уравниловка,я считаю это в корне не правильно,на счет будут выбирать, зависит от руководителя,подгоните расценки так на полевых работах,чтоб в среднем за день выходило практически одинаково,техника мухлеща ,мы их все знаем,вымелить плуг,увеличить скорость и.т.д,пару раз отыметь и все будет нормально.

Каждый под себя делает систему оплаты, по концу года у нас круче выходит среднегодовая и это прямо скажу не тешит самолюбие.
У нас в округе сложилась система оплаты немного другая, зарплата (белая) 10 на руки ежемесячно, убрали летом зерновые 10% от вала - работникам по ценам на момент продажи ( в 13г 35т*6р=210) минусуем 70тыс за 7 мес , а так же кто то зерно взял кто то занимал - остальное на руки , так же и в декабре после окончания сезона за осенние культуры .
В чем плюс этой системы для меня- в том что работник привязан к результату и легче объяснять " вырезал на междурядке 10 метров- один метр твои потери, увидел зерно за комбаином - знай каждое 10-е зернышко твое"
Есть конечно риск потерять деньги за зимниие месяцы , но пусть этот грех на них ляжет, в конце концов мы друг с другом обмениваемся информациеей и если кто то кинет прежнего работодателя, то ему уже и у нового зимой платить не будут ( прецеденты были) клеймо уже навсегда.
Fermer\_23rus
Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 14:27) *
Мне нравится их подход
Экономика превыше всего, а то у нас начинают севооборот мол соблюдай пяти-шестипольный. Севооборот превыше всего. А чем плох например севооборот подсолнечник-пшеница(ячмень)-пшеница(ячмень)-подсолнечник? Если при этом неплохая экономика складывается

Тем, что подсолнечник по подсолнечнику, правильно писать подс.-пшен.- пшен. - это трехполка а у вас четырёхполка.
иван-колхозник
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.1.2014, 11:41) *

Вот не понимаю, почему у меня расценки в два раза ниже от вами озвученных, в межсезонье я плачу 15 (отпуска и ремонты со стройками), а выходит в среднем по году столько же smile.gif) наверное, годовой бонус все перекрывает smile.gif) который зависит от общего финрезультата и квалификации механизатора, а также наличия к нему претензий за сезон.
согласен, схема более рисковая потерять работника, которому деньги надо здесь и сейчас, ну, и если кривая с ценами и урожаем не выведет, то ваще кирдык...но пока бог миловал. Правильно здесь говорили, точечные волнения надо решать персонально.
а межсезонное авансирование... посмотрите на это с другой стороны. если работник у вас давно, считайте, что вы ему денег даете не на этот год, а за прошлые... смирИтесь один раз с потерей фонда межсезонья (должен же был у вас быть резерв, хоть раз сформированный вместо покупки очередной железки), зато потом, если не будет форсмажора, все идет по накатанной

Дмитрий Печников
Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 13:34) *
.
В чем плюс этой системы для меня- в том что работник привязан к результату и легче объяснять " вырезал на междурядке 10 метров- один метр твои потери, увидел зерно за комбаином - знай каждое 10-е зернышко твое"

а мне кажется ему наплевать какие там потери....психологию не переделаешь....и пока пинка он не получит..не чего крутить не будет..бывают конечно исключения но большинство без пинка не куда..
alex шкапенков
Цитата(иван-колхозник @ 15.1.2014, 11:09) *
alex шкапенков, вам тоже такой вопрос задам по среднемесячному доходу механизатора в сезон и межсезонье. Чтоб понять, во сколько разница в расценках выливается в итоге
спасибо

К 700тчик в этом году получил 248 тыс с учетом всех премий и ремонта + бесплатная кормешка весь сезон. За сезон у него вышло 72 рабочих дня в поле и 14 дней ремонта. Если поделить по месяцам то 20 тыс в месяц, плачу 30% в июне остальное после завершения всех работ и консервации техники, по месяцам сами не хотят говорят лучше кучей. Второй механизатор получил 140 тыс, у него 45 рабочих дней, он сеет и брызгает на мтз, и в уборку на старой ниве работает, сроки оплаты те же. Зимой ни чего не делают.
ИП КФХ АК
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2014, 13:05) *

Было у меня так и не один раз, вроде и люди надежные были, много лет работали, весной сеять а они я увольняюсь, кто по состоянию здоровья ,кто работу по легче нашел, хотя всегда предупреждал ,если увольняться надумает кто только осенью ,все соглашались.
Дмитрий Печников
Цитата(ИП КФХ АК @ 15.1.2014, 13:59) *
Было у меня так и не один раз, вроде и люди надежные были, много лет работали, весной сеять а они я увольняюсь, кто по состоянию здоровья ,кто работу по легче нашел, хотя всегда предупреждал ,если увольняться надумает кто только осенью ,все соглашались.

так вот оно..у всех одни и те же проблемы ..работают и говорят а вот в соседнем хозяйстве больше за месяц выходит..завидуют..а осень пришла ,а там до весны всех распустили без содержания..моим сразу расхотелось...но боюсь опять до сезона...и еще врут все ,хвалятся ,а на деле узнаешь нет таких зарплат..но людей боламутят..
Fermer\_23rus
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.1.2014, 14:18) *
...и еще врут все ,хвалятся ,а на деле узнаешь нет таких зарплат..но людей боламутят..

Это да, своим сказал " Так и вы говорите на 100 больше чем тебе называют" вы же сами видели какой там урожай, откуда такие зарплаты и куда деньги девают, на развалюхе ездит.
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 15.1.2014, 14:34) *
У нас в округе сложилась система оплаты немного другая, зарплата (белая) 10 на руки ежемесячно, убрали летом зерновые 10% от вала - работникам по ценам на момент продажи ( в 13г 35т*6р=210) минусуем 70тыс за 7 мес , а так же кто то зерно взял кто то занимал - остальное на руки , так же и в декабре после окончания сезона за осенние культуры .

А если цена упала осенью или год не ахти по урожайности. А работник делал все как надо и на междурядке ничего не вырезал и потерь не оставлял. А получит осенью в итоге меньше ???
Fermer\_23rus
Цитата(Paulus @ 15.1.2014, 15:52) *
А если цена упала осенью или год не ахти по урожайности. А работник делал все как надо и на междурядке ничего не вырезал и потерь не оставлял. А получит осенью в итоге меньше ???

Ответ на этот вопрос ждем с ужасом, пока только росла валовка, в этом году остановилась и зарплата тоже. Тут же вопрос больше психологический, если одинаково со всеми в округе, но меньше чем впрошлом году возможно и прокатит, А если больше чем в прошлом но меньше чем в округе то обид не оберешся. Пробовал и гарантировано по 20 в месяц независимо от итогов года, но без премиальных по концу года- до уборки всем нравилось потом категорически нет, пришлось сменить состав почти полностью, перешли на 10% , и естественно предупреждены все, что всяко бывает, но...
Явган
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:51) *
Валера здесь скорее всего надо считать среднею зарплату за день,если я буду платить 100 р/га,у механизатора в день получится 25 тыс.руб,за четыре дня сто тысяч,я думаю это уже перебор,конечно еще много зависит от условий труда,проще нанять малообъемный самолет, стоит 140 руб.га,который будет делать 500 гектар в день и не какого геморроя, подвозишь воду и СЗР они сами мешают и заливают,в добавок не надо взлетную полосу.

У нас наземные опрыскиватели нанимаются по 100 руб. га. нужно только воды заливать и расствор.
ААП
Цитата(Пшеничный 23 @ 14.1.2014, 22:55) *
Хороший совет,надо купить,где в Краснодаре продают.

Вот сегодня установили воздухочиститель на трактор МТЗ с прицепным опрыскивателем. Сельхозтоваропроизводитель одного из хозяйств Краснодарского края, всерьез озабочен условиями труда механизаторов работающих на тракторах с прицепным опрыскивателем. Получается это самый первый и пока единственный трактор МТЗ с опрыскивателем работающий в России с очистителем воздуха кабины на опрыскивании полей.
Paulus
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 0:39) *
Вот сегодня установили воздухочиститель на трактор МТЗ с прицепным опрыскивателем. Сельхозтоваропроизводитель одного из хозяйств Краснодарского края, всерьез озабочен условиями труда механизаторов работающих на тракторах с прицепным опрыскивателем. Получается это самый первый и пока единственный трактор МТЗ с опрыскивателем работающий в России с очистителем воздуха кабины на опрыскивании полей.

Очищает от чего от пыли или и от вредных паров? МТЗ весь дырявый трактор какой смысл лепить такую очистку )))
ААП
Цитата(Paulus @ 30.3.2014, 11:19) *
Очищает от чего от пыли или и от вредных паров? МТЗ весь дырявый трактор какой смысл лепить такую очистку )))

При установке соответствующего фильтрующего элемента защищает от вредных веществ. Этот фильтроэлемент в базе не предусмотрен, заказывается отдельно, производитель его выпускает. Атмосферный воздух через этот воздухоочиститель очищается, и создает в кабине избыточное давление. Проводили апробацию, подносили к щелям тлеющую палку, напор воздуха из щелей кабины дым отгонял. На фото воздухоочиститель показан в режиме рециркуляции воздуха в кабине. Затем заменили диффузор на всасывание воздуха с наружи. Оба диффузора в комплекте.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 11:25) *
При установке соответствующего фильтрующего элемента защищает от вредных веществ. Этот фильтроэлемент в базе не предусмотрен, заказывается отдельно, производитель его выпускает. Атмосферный воздух через этот воздухоочиститель очищается, и создает в кабине избыточное давление. Проводили апробацию, подносили к щелям тлеющую палку, напор воздуха из щелей кабины дым отгонял. На фото воздухоочиститель показан в режиме рециркуляции воздуха в кабине. Затем заменили диффузор на всасывание воздуха с наружи. Оба диффузора в комплекте.

Ну так штатный вентилятор по этому же принципу работает, создает избыточное давление, я себе поставил в прошлом году угольные фильтра вместо штатных и все, цена вопроса 2 тыс р., а скок этот очиститель стоит? wink.gif
прагматик
Вот не пойму !? , на опрыскиватель не дешёвый деньги есть , а лепят какие то фильтра неужели на кондиционер денег так жалко .Установил , кабину запенил и всё :чистота и прохлада .
ААП
Цитата(прагматик @ 30.3.2014, 15:52) *
Вот не пойму !? , на опрыскиватель не дешёвый деньги есть , а лепят какие то фильтра неужели на кондиционер денег так жалко .Установил , кабину запенил и всё :чистота и прохлада .

Посмотрите внимательно на фото с очистителем воздуха. За установленным воздухоочистителем кондиционер уже установлен и отработал сезон. На опрыскивании, кондиционера одного не достаточно, потому что он только охлаждает неочищенный воздух в кабине, вместе с вредными частицами, бактериями, пылью, углекислым газом выдыхаемым оператором и т. д и т.п. А вот установка очистки воздуха это действительно забота об операторе, соблюдение техники безопасности, и еще снятие непомерных амбиций оператора по оплате его труда. А фильтра не какие то, а уникальные для сверхвредных и тяжелых условиях работы рекомендованные даже для применения на асбестовых и урановых месторождениях
прагматик
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 16:04) *
Посмотрите внимательно на фото с очистителем воздуха. За установленным воздухоочистителем кондиционер уже установлен и отработал сезон. На опрыскивании, кондиционера одного не достаточно, потому что он только охлаждает неочищенный воздух в кабине, вместе с вредными частицами, бактериями, пылью, углекислым газом выдыхаемым оператором и т. д и т.п. А вот установка очистки воздуха это действительно забота об операторе, соблюдение техники безопасности, и еще снятие непомерных амбиций оператора по оплате его труда. А фильтра не какие то, а уникальные для сверхвредных и тяжелых условиях работы рекомендованные даже для применения на асбестовых и урановых месторождениях

Извиняюсь не заметил. У себя кабину постарался сделать герметично что бы воздух с наружи не проходил в кабину .
ААП
Цитата(alex шкапенков @ 30.3.2014, 15:27) *
Ну так штатный вентилятор по этому же принципу работает, создает избыточное давление, я себе поставил в прошлом году угольные фильтра вместо штатных и все, цена вопроса 2 тыс р., а скок этот очиститель стоит? wink.gif

Я хорошенько осмотрел эти штатные фильтры мимо них проходит воздух в "огроменные" щели. Руководитель хозяйства дал распоряжение своим техническим службам провести в кабине полную герметизацию, особенно в месте расположения этих штатных фильтров. Штатные фильтры кабины МТЗ хоть даже угольные это полная "фикция", вчера своими глазами убедился. Еще раз подчеркиваю установка запатентованного и признанного американской ассоциацией сельхозтоваропроизводителей воздухоочистителя, в наших условиях, особенно на рынке трудовых ресурсов Краснодарского края, позволяет исключать шантаж операторов тракторов с опрыскивателями по требованиям сверхвысокой заработной плате.
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 15:19) *
Я хорошенько осмотрел эти штатные фильтры мимо них проходит воздух в "огроменные" щели. Руководитель хозяйства дал распоряжение своим техническим службам провести в кабине полную герметизацию, особенно в месте расположения этих штатных фильтров. Штатные фильтры кабины МТЗ хоть даже угольные это полная "фикция", вчера своими глазами убедился. Еще раз подчеркиваю установка запатентованного и признанного американской ассоциацией сельхозтоваропроизводителей воздухоочистителя, в наших условиях, особенно на рынке трудовых ресурсов Краснодарского края, позволяет исключать шантаж операторов тракторов с опрыскивателями по требованиям сверхвысокой заработной плате.

нам по ходу дешевле на шантаж пойти..чем вашу мнимую урановую приблуду ставить...я как то видел вашу цену на хрень под названием циклон предочистки..(может не совсем точно назвал,ну думаю вы поняли о чем я.)и тема оплата труда,заведите ветку-ВПАРИВАЕМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ smile.gif
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.3.2014, 17:12) *
нам по ходу дешевле на шантаж пойти..чем вашу мнимую урановую приблуду ставить...я как то видел вашу цену на хрень под названием циклон предочистки..(может не совсем точно назвал,ну думаю вы поняли о чем я.)и тема оплата труда,заведите ветку-ВПАРИВАЕМ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ smile.gif

Вам может и дешевле на требование механизатора пойти и повысить ему зарплаты с 10000 рублей до 11500 рублей. Не судите всех по своему региону. А когда собственник платит оператору почти 80000 руб., а те в сговоре и говорят что им все мало, то посчитайте дешевле или нет. И не вам мне указывать что мне заводить и какую ветку.
Agropraktik
Цитата(ААП @ 30.3.2014, 16:40) *
А когда собственник платит оператору почти 80000 руб., а те в сговоре и говорят что им все мало, то посчитайте дешевле или нет.

Я таких хотел бы на китайских сотрудников заменить без всяких чудо-юдо фильтров. Кто знает, как это все по уму зделать, а?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.