Полная версия этой страницы:
Оплата труда рабочих
Пшеничный 23
19.6.2012, 20:10
Цитата(иванович @ 19.6.2012, 18:09)
Только что писал Иванычу, теперь опять- что значит "1000 тыс,руб год"
- это, я так понимаю, 1 миллион рублей премия за год или что?
К примеру механизатор отработал 10 лет,перед новым годом премия 10 тыс.руб,типа тринадцатой зарплаты.
А можно по конкретней, это оплата за все? Или как то по иному насчитывается весенний и осенний сев, а как оплачивается остальное время например март? - когда идет ремонт?
Эта зарплата только за уборку,ремонт по часовой,все остальные полевые работы только от выработки за гектар,средняя зарплата механизатора от одной до двух тыс.рублей в день,текучести кадров практически нет,если пришел на работу с перегаром штраф три тыс.рублей, следующие увольнение.
Alex Suhin
19.6.2012, 23:06
Други а что скажете на счёт такой системы! По гектару по моему не очень системка...Всем пох...на результат,всё равно ДЯДЯ заплатит.Людей с сосвестью нынче мало! Думаю с осени начать по результату платить.Планирую предложить 10% от урожая-это зарплатный фонд.Нанимаем кого то платим отсюда,а если сами справились всё ваше.У меня 800 га,3 работяги,работаю по двуполке(ренион калмыкия).На хороших парах 40-50 убираем.400 га по 40=1600 тонн 10 % 160 тонн на 3.50-60 тонн на брата.Зарплату выбирай в течении года но не более 10 тыс.р.Официально оформляю все налоги из зарплатного фонда,еда тоже оттуда.Что скажете?Может что то подкорректировать?Мне тут нравится то что они так же как и я зависят от урожая и у нормального человека должна быть заинтересованность в результате!
alex шкапенков
20.6.2012, 0:07
Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2012, 1:06)
.Всем пох...на результат,всё равно ДЯДЯ заплатит.Людей с сосвестью нынче мало! Думаю с осени начать по результату платить.
Для этого систему штрафов вводить не стали, сделали проще, в прошлом году у соседа 120 га поле под посев осенью задисковал тракторист тяп-ляп, можно сказать стерню пригладил. Зарплаты лишать не стали, только передисковывал за свой счет, соляру с заправки брал по полной цене, вот наверно все что заработал за сезон и отдал, зато наука как халтурить. А насчет процента от урожайности я тоже подумываю, ток у нас урожайность средняя центнеров 20-25. Хотя на уборку по тоннажу платить самое то, быстрее поедет больше потеряет, меньше тонн соберет. А за потери, лишение зерна, сам каждый день езжу смотрю, так что комбайнеры за потерями следят. Только с этими 10% сделал бы проще, намолотили 1000 тонн-100 тонн ваши, ищите место где хранить или сразу договаривайтесь кто бы купил, продали, деньги поделили сами, все довольны. Не нашли - извольте оплатить хранение, вашего зерна на моем складе.
Alex Suhin
20.6.2012, 10:32
Цитата(alex шкапенков @ 20.6.2012, 2:07)
Для этого систему штрафов вводить не стали, сделали проще, в прошлом году у соседа 120 га поле под посев осенью задисковал тракторист тяп-ляп, можно сказать стерню пригладил. Зарплаты лишать не стали, только передисковывал за свой счет, соляру с заправки брал по полной цене, вот наверно все что заработал за сезон и отдал, зато наука как халтурить. А насчет процента от урожайности я тоже подумываю, ток у нас урожайность средняя центнеров 20-25. Хотя на уборку по тоннажу платить самое то, быстрее поедет больше потеряет, меньше тонн соберет. А за потери, лишение зерна, сам каждый день езжу смотрю, так что комбайнеры за потерями следят. Только с этими 10% сделал бы проще, намолотили 1000 тонн-100 тонн ваши, ищите место где хранить или сразу договаривайтесь кто бы купил, продали, деньги поделили сами, все довольны. Не нашли - извольте оплатить хранение, вашего зерна на моем складе.
Можно и так 100 получили и продавайте,да вот только на сеялки людей нанимать,авиация и другой наёмный труд надо отсюда платить а то слишком накладно получается.А вот отдавать сразу по моему всё не надо -это на случай штрафов и всяких других проблем. Деньги получит просрёт их)) а потом будет просить в долг до уборки.Не дашь обижаться будет управляемость потеряет...У меня вопрос такой.Как кто подбирает работников?Как вычислить что он за фрукт и на что способен?Может анкетки какие нибудь?
Alex Suhin
20.6.2012, 10:32
Можно и так 100 получили и продавайте,да вот только на сеялки людей нанимать,авиация и другой наёмный труд надо отсюда платить а то слишком накладно получается.А вот отдавать сразу по моему всё не надо -это на случай штрафов и всяких других проблем. Деньги получит потратит их)) а потом будет просить в долг до уборки.Не дашь обижаться будет управляемость потеряет...У меня вопрос такой.Как кто подбирает работников?Как вычислить что он за фрукт и на что способен?Может анкетки какие нибудь?
ВладимирК
20.6.2012, 11:18
Ну конечно, психолог и полиграф
) Крупные краснодарские компании давно это уже практикуют...
Вот только незадача, большинство, которых я знаю работников 70-80 % отбросы общества, алкоголики и т.д.
уважают только силу...
Оплата только после выполнения определенного цикла агротехники....
В-х. элеватор
20.6.2012, 11:40
Цитата(ВладимирК @ 20.6.2012, 12:18)
Ну конечно, психолог и полиграф
) Крупные краснодарские компании давно это уже практикуют...
Вот только незадача, большинство, которых я знаю работников
70-80 % отбросы общества, алкоголики и т.д.
уважают только силу...
Оплата только после выполнения определенного цикла агротехники....
Эт Вам... очень сильно не повезло
ВладимирК
20.6.2012, 11:52
Да уже как 20 лет не везет, повторяю как писал выше, зависит от конктретной местности, конечно если где-то в "ебенях" уж простите за мой английский там да, народу некуда деваться, а что если в 50-60 км курротные города черноморского побережья, и все более менее вменяемые "заделались" строителями, да кидают их на стройках, но ведь они работают в ГОРОДИ ....
Поверьте я знаю то говорю и отлично знаю городскую жизнь и ее статус, я прожил в Краснодаре 18 лет, начиная с учебы в университете и заканчивая работой в крупных оптовых компаниях города , да последние годы я начал помогать отцу, и поверьте очень серьезный контраст людей и отношении к труду..
В городе можно работников менять как перчатки... а в селе каждый на счету....уже запарились подстраиваться и вылавливать запивших....
ВладимирК
20.6.2012, 11:54
Да уже как 20 лет не везет, повторяю как писал выше, зависит от конктретной местности, конечно если где-то в "ебенях" уж простите за мой английский там да, народу некуда деваться, а что если в 50-60 км курротные города черноморского побережья, и все более менее вменяемые "заделались" строителями, да кидают их на стройках, но ведь они работают в ГОРОДИ ....
Поверьте я знаю то говорю и отлично знаю городскую жизнь и ее статус, я прожил в Краснодаре 18 лет, начиная с учебы в университете и заканчивая работой в крупных оптовых компаниях города , да последние годы я начал помогать отцу, и поверьте очень серьезный контраст людей и отношении к труду..
В городе можно работников менять как перчатки... а в селе каждый на счету....уже запарились подстраиваться и вылавливать запивших....
Цитата(ВладимирК @ 20.6.2012, 12:54)
я своих закодировал. прсто в восторге от них.
alex шкапенков
20.6.2012, 13:15
Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2012, 12:32)
Можно и так 100 получили и продавайте,да вот только на сеялки людей нанимать,авиация и другой наёмный труд надо отсюда платить а то слишком накладно получается.А вот отдавать сразу по моему всё не надо -это на случай штрафов и всяких других проблем. Деньги получит потратит их)) а потом будет просить в долг до уборки.Не дашь обижаться будет управляемость потеряет...У меня вопрос такой.Как кто подбирает работников?Как вычислить что он за фрукт и на что способен?Может анкетки какие нибудь?
10% это все затраты на труд, включая и наемников кормешку и все прочее. Вот тогда будет тема, и производительность и аккуратность, а главное ответственность.
Я работников только по рекомендациям знакомых подбираю или если видел как работают, у нас есть тут нормальные рабочие ток их часто в холдингах кидают, а у частников площади не те, зато гарантированно получишь.
Хотя процент от урожая еще не скоро получиться ввести я думаю, пока кто как. По гектару самое то, с жестким контролем, приходится конечно самому все время в поле торчать, зато бояться, за свой счет переделывать ни кому не хочется. Ну и таблица штрафов за воровство: литр соляры 1000р, кило зерна 500 руб, запчасти в 10 кратной стоимости. Последние 3 года даже отвертки не пропало. В сегодняшнее время только самые жесткие меры, по другому нельзя с ними. Не в савхозах все таки работают, если за курицу 2 года дают то что дадут за бочку соляры, все это прекрасно понимают и бояться. Только так.
Alex Suhin
20.6.2012, 18:00
Цитата(alex шкапенков @ 20.6.2012, 15:15)
10% это все затраты на труд, включая и наемников кормешку и все прочее. Вот тогда будет тема, и производительность и аккуратность, а главное ответственность.
Я работников только по рекомендациям знакомых подбираю или если видел как работают, у нас есть тут нормальные рабочие ток их часто в холдингах кидают, а у частников площади не те, зато гарантированно получишь.
Хотя процент от урожая еще не скоро получиться ввести я думаю, пока кто как. По гектару самое то, с жестким контролем, приходится конечно самому все время в поле торчать, зато бояться, за свой счет переделывать ни кому не хочется. Ну и таблица штрафов за воровство: литр соляры 1000р, кило зерна 500 руб, запчасти в 10 кратной стоимости. Последние 3 года даже отвертки не пропало. В сегодняшнее время только самые жесткие меры, по другому нельзя с ними. Не в савхозах все таки работают, если за курицу 2 года дают то что дадут за бочку соляры, все это прекрасно понимают и бояться. Только так.
Всё грамотно!Метод деспотичный жесткий требует морально выложиться по первой ,а потом дело пойдёт...Мне нравится.Особенно система штрафов))))А как штрафовать за срыв работы по причине не готовности техники,за то что у него трактор весь в масле и в соляре,за то что курить любит очень сильно)))
.Учить его что это плохо и так нельзя?..
Alex Suhin
20.6.2012, 18:08
Цитата(ВладимирК @ 20.6.2012, 13:54)
Вот потому что прожили в краснодаре 18 лет потому и не знаете что в ебенях нихера народу не осталось...Домов в деревнях не осталось и там ещё хуже с людьми!Может и слава богу что кидают их на стройках и слава богу что мы начинаем понимать что платить нужно людям и что без них никакой джон дир сам по себе зерно не вырастит.Так того гляди и ценить друг друга научимся.Директор рабочего ,а рабочий директора!!!Может и Россия таким образом подымится с колен)).Пусть только цену на хлеб отпустят..Так?
Цитата(Alex Suhin @ 20.6.2012, 1:06)
Други а что скажете на счёт такой системы! По гектару по моему не очень системка...Всем пох...на результат,всё равно ДЯДЯ заплатит.Людей с сосвестью нынче мало! Думаю с осени начать по результату платить.Планирую предложить 10% от урожая-это зарплатный фонд.Нанимаем кого то платим отсюда,а если сами справились всё ваше.У меня 800 га,3 работяги,работаю по двуполке(ренион калмыкия).На хороших парах 40-50 убираем.400 га по 40=1600 тонн 10 % 160 тонн на 3.50-60 тонн на брата.Зарплату выбирай в течении года но не более 10 тыс.р.Официально оформляю все налоги из зарплатного фонда,еда тоже оттуда.Что скажете?Может что то подкорректировать?Мне тут нравится то что они так же как и я зависят от урожая и у нормального человека должна быть заинтересованность в результате!
Идея неплохая, своих склоняю к такой системе уже третий год. Пока не соглашаются. Также предлагаю им 10% от вала
Для этого систему штрафов вводить не стали, сделали проще, в прошлом году у соседа 120 га поле под посев осенью задисковал тракторист тяп-ляп, можно сказать стерню пригладил. Зарплаты лишать не стали, только передисковывал за свой счет, соляру с заправки брал по полной цене, вот наверно все что заработал за сезон и отдал, зато наука как халтурить.
Странный какой то тракторист, у нас бы просто бросил трактор в поле и ушел домой, будет он еще за свой счет переделывать, хрена с два!!
Alex Suhin
20.6.2012, 20:23
Цитата(Paulus @ 20.6.2012, 21:00)
Странный какой то тракторист, у нас бы просто бросил трактор в поле и ушел домой, будет он еще за свой счет переделывать, хрена с два!!
Да с ними воевать себя не уважать!Хочешь работать работай!!!А горбатого могила исправит...
alex шкапенков
20.6.2012, 22:00
Цитата(Paulus @ 20.6.2012, 21:00)
Куда же он денется с подводной лодки, бросит, работу потом гарантированно не найдет в округе ни где, ибо слухи распространяются со скоростью света.
Цитата(alex шкапенков @ 21.6.2012, 0:00)
Куда же он денется с подводной лодки, бросит, работу потом гарантированно не найдет в округе ни где, ибо слухи распространяются со скоростью света.
Значит у вас есть выбор. В наших краях его возьмет к себе другой фермер мой сосед например. У меня есть пара таких трактористов на примете, скитаются из года в год от фермера к фермеру, без работы не сидят. Если брать некого то берут и таких поэтому они не парятся никакими отработками, могут просто бросить трактор в поле и уйти, а завтра будут работать уже у соседа
Цитата(alex шкапенков @ 18.6.2012, 23:09)
Уборка началась
. Призвано рабочих холить и лилеяЯть
Кто как планирует оплачивать их не легкий труд? Соседний холдинг уже заключает срочные договора с рабочими по 40 руб тонна, с гектара ни кто не собирается платить. Я если не найду толкового на новый комбайн, сам поеду молотить
Поделитесь по секрету
40 руб за тн намолота мы платили уже в прошлом году. Думаю, в этом году расценка останется такая же, потому что общая валовка будет ненамного больше прошлогодней (Озимая пшеница хреновая).
alex шкапенков
27.3.2013, 21:32
Новый сезон начался. Что у кого с оплатой, на сколько увеличились аппетиты работяг? У меня 80 р га дискование культивация и сев, опрыскивание 60р, плюс в конце сезона 4 тонны зерна. На уборку пока не решал, видно будет как урожай и как цена на него.
Культуры ток ячмень да пшеница.
Виктор 46
28.3.2013, 17:40
Цитата(Paulus @ 21.6.2012, 7:05)
Значит у вас есть выбор. В наших краях его возьмет к себе другой фермер мой сосед например. У меня есть пара таких трактористов на примете, скитаются из года в год от фермера к фермеру, без работы не сидят. Если брать некого то берут и таких поэтому они не парятся никакими отработками, могут просто бросить трактор в поле и уйти, а завтра будут работать уже у соседа
Хорошо еще, если не спалит его.
земледелец
28.3.2013, 20:29
Цитата(alex шкапенков @ 27.3.2013, 23:32)
Новый сезон начался. Что у кого с оплатой, на сколько увеличились аппетиты работяг? У меня 80 р га дискование культивация и сев, опрыскивание 60р, плюс в конце сезона 4 тонны зерна. На уборку пока не решал, видно будет как урожай и как цена на него.
Как работали 10% от вала,так и продолжаем без изменений. К декабрю получают около 50% оплаты. В конце декабря окончательный расчет и в отпуска.
Зеленый 71
28.3.2013, 20:55
Цитата(alex шкапенков @ 27.3.2013, 22:32)
Какая дневная выработка у механизатора при 80 руб.зага? (сев,дискованеие,культивация)
alex шкапенков
28.3.2013, 21:27
Цитата(Зеленый 71 @ 28.3.2013, 21:55)
Какая дневная выработка у механизатора при 80 руб.зага? (сев,дискованеие,культивация)
Если без поломок то дискование 30-35 га на к700 с 6 метровым, сев 60-70 га на т150 с 3мя сзу (грузим ведрами, загрузчика пока нет) культивация 45-50 га на к700.
Цитата(земледелец @ 28.3.2013, 22:29)
Как работали 10% от вала,так и продолжаем без изменений. К декабрю получают около 50% оплаты. В конце декабря окончательный расчет и в отпуска.
на мой взгляд это самый лучший вариант
прагматик
29.3.2013, 9:07
Цитата(земледелец @ 28.3.2013, 21:29)
А до декабря вообще ни копейки?
земледелец
29.3.2013, 9:32
Цитата(прагматик @ 29.3.2013, 11:07)
А до декабря вообще ни копейки?
Каждый месяц получают зарплату. К декабрю это составляет примерно 40-70% от фонда заработной платы за год.
alex шкапенков
9.10.2013, 18:43
Заплатил сегодня касемсотчику зарплату за сезон, 190 тыс плюс 4 тонны зерна, плюс весь сезон бесплатная еда. Вышло 60-65 рабочих дней, толком не считал, оплата погектарная. И заявляет, типа мало, вон у соседей на иномарках в 2 раза больше получают. У меня в этом году ток 800 га обрабатывал, у соседей на 3 трактора 12 тыс. Блин, так хотелось в репу дать чтоб заковырялся, да сдержался. Подумал мож и правда мало плачу, или все таки надо было дать?
Agropraktik
9.10.2013, 18:54
Цитата(alex шкапенков @ 9.10.2013, 19:43)
Заплатил сегодня касемсотчику зарплату за сезон, 190 тыс плюс 4 тонны зерна, плюс весь сезон бесплатная еда. Вышло 60-65 рабочих дней, толком не считал, оплата погектарная. И заявляет, типа мало, вон у соседей на иномарках в 2 раза больше получают. У меня в этом году ток 800 га обрабатывал, у соседей на 3 трактора 12 тыс. Блин, так хотелось в репу дать чтоб заковырялся, да сдержался. Подумал мож и правда мало плачу, или все таки надо было дать?
Изгнать и трудовую книжку порвать
ну в смысле написать туда чего нелицеприятного.
Круто ,в месяц 80 тыщ,пускай себе земли возьмёт и попробует заработать.
На следующий сезон только узнаешь. Если придет обратно работать значит все ОК, если нет то другого придется искать.
alex шкапенков
9.10.2013, 19:15
Цитата(ААП @ 9.10.2013, 20:06)
На следующий сезон только узнаешь. Если придет обратно работать значит все ОК, если нет то другого придется искать.
Да уже задолбался искать, год работают все хорошо, на 2й начинается - зарплата маленькая и все прочее уже какой год. В этом году сам убирал, сам сеял осенью, сам брызгал, осталось еще самому на к700 сесть и ваще проблем не будет. Одно тормозит, к700 старый ломается часто, самому если еще и с ним ковыряться физически не успею посеять. Уж думаю в кредит опять в лезть взять вместо кировца кейс или джон дир, и ваще самому все делать. Дешевле нанять семена с водой подвозить чем с этими нытиками нервы трепать
Fermer\_23rus
9.10.2013, 19:29
Давно над этим думаю, мне кажется рано и ли поздно мы все прийдем к тому, что будем сами работать, и земли будет у каждого столько, сколько в состоянии САМ обрабатывать. Или восторжествует почасовая оплата ( подневная и т.д.)
Совсем скоро начнутся стройки стадионов к ЧМ2018 по футболу и связанные с этим объектов, так всех механизаторов туда переманят у кого категории E и F, на дорожно-строительной технике работать, а там одни иномарки думаю что работать будут. Так что есть время переосмыслить ценности, как планировать дальнейшую работу. В 12 городах кажись эти стройки будут. Как бы в деревню гастарбайтеров не пришлось везти.
денис ченцов
9.10.2013, 21:18
надо было дать. стесняюсь спросить что он делал на нем 2 месяца?не нравиться получать 3 тысячи в день пусть идет за 500 рублей в город работает ......зажравшийся к700 чик .
alex шкапенков
9.10.2013, 21:24
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:18)
надо было дать. стесняюсь спросить что он делал на нем 2 месяца?не нравиться получать 3 тысячи в день пусть идет за 500 рублей в город работает ......зажравшийся к700 чик .
Только дискатор таскал.
Дмитрий Печников
9.10.2013, 21:25
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:18)
ну вы же должны понимать,что работа в с.х-это не на заводе у станка..он ведь сезон отработал...да -поевых вышло 65...а остаьное время я думаю он не дома лежал..
денис ченцов
9.10.2013, 21:28
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2013, 22:25)
ну вы же должны понимать,что работа в с.х-это не на заводе у станка..он ведь сезон отработал...да -поевых вышло 65...а остаьное время я думаю он не дома лежал..
но извини он остальное время получает вне сезона отличную заводскую зарплатиу
Дмитрий Печников
9.10.2013, 21:31
мы обговариваем годовой фонд зарплаты(на троих)-в сезон работают получают примерно 70-80 %,а в конце сезона переращет,в итоге остающаяся сумма делится на них пропорционально заработанному за год,в итоге кто хорошо работал получает больше...за счет того кто мало заработал в сезон.
денис ченцов
9.10.2013, 21:32
Цитата(alex шкапенков @ 9.10.2013, 23:24)
Только дискатор таскал.
2 месяца 800 гектаров дисковал???думаю такого ценного работника вовсе не стоит держать. нормальный механизатор за 30 дней должен это делать и причем в 2 следа работая при этом 8-10 часов
денис ченцов
9.10.2013, 21:33
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2013, 23:31)
мы обговариваем годовой фонд зарплаты(на троих)-в сезон работают получают примерно 70-80 %,а в конце сезона переращет,в итоге остающаяся сумма делится на них пропорционально заработанному за год,в итоге кто хорошо работал получает больше...за счет того кто мало заработал в сезон.
дмитрий у тебя 3 механизатора работает?а земли сколько?
Дмитрий Печников
9.10.2013, 21:35
от погектарной отказались,идет в разрез с качеством,на полевых рубль,в уборку 3.5 в день,полагаемся на совесть...коллектив маленький.
Дмитрий Печников
9.10.2013, 21:35
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:33)
дмитрий у тебя 3 механизатора работает?а земли сколько?
1500га
денис ченцов
9.10.2013, 21:38
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2013, 23:35)
1500га
маленький это сколько ?
Дмитрий Печников
9.10.2013, 21:40
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:38)
маленький это сколько ?
3 постоянных,одного временного(когда трезвый бывает)+сам работаю и на тракторе и на камазе...
денис ченцов
9.10.2013, 21:44
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2013, 22:40)
3 постоянных,одного временного(когда трезвый бывает)+сам работаю и на тракторе и на камазе...
сочувствую это реально маленький коллектив. а техника какая?новая?импорт?не обесуть за интерес
Дмитрий Печников
9.10.2013, 21:49
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:44)
сочувствую это реально маленький коллектив. а техника какая?новая?импорт?не обесуть за интерес
почти вся импорт
...мтз-2022 новый,пару 82, пару стареньких хтз,правда с ямзами, полесье 812+2 енисея,камаз и весь шлейф разной свежести...
денис ченцов
9.10.2013, 21:52
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.10.2013, 23:49)
почти вся импорт
...мтз-2022 новый,пару 82, пару стареньких хтз,правда с ямзами, полесье 812+2 енисея,камаз и весь шлейф разной свежести...
а структура сева какая?
Дмитрий Печников
9.10.2013, 21:55
Цитата(денис ченцов @ 9.10.2013, 22:52)
а структура сева какая?
трехполка-пар-озимая-подсолнечник..
денис ченцов
9.10.2013, 21:59
[quote name='Дмитрий Печников' date='9.10.2013, 22:55' post='124642']
трехполка-пар-озимая-подсолнечник..
по старинке работаешь)))я от пара отказался и в этом году наверное откажусь от пахоты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.