Цитата(sprayman @ 25.1.2011, 21:36)

...Звиняйте дядьку, шо не так....
Всё с любовью! ( никакой содомии

)
Цитата(старый @ 26.1.2011, 13:01)

А попробуйте хотя бы год не давать взяток, как бы они не назывались. От малого - в школу, ментам , налоговую и проч. до администрации на праздники и т.д. Долго продержитесь? Как говаривал Жванецкий - можно и не давать (врачу) если тебя не интересует результат (лечения). И везде кричите: - Я плачу налоги! И вы мне обязаны! (То ли я дурак?)

Уже год так и поступаю, привык. "Нужно быть спокойным и упрямым..."
Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 13:21)

Судя по тому, что тему подняли профессионалы, вроде как не бездельники, получается, что им тоже не хватает свободы действия для реализации своих знаний и возможностей, для применения их на практике с последующей полезной отдачей, - для общего блага.
На мой взгляд, происходит какой-то "естесственно-насильственный" отбор. Пройдет, и нас будет много.
Только...насколько я понимаю, демократизация всего и вся, появляется не из желания кучки продвинутых людей, а только из повышения эффективности экономики. Эффективность экономики дает благосостояние, и уже из этого благосостояния, возможно родится эта самая заветная демократия.
Поэтому, стремясь к демократии, надо требовать практических социально-экономических изменений, улучшающих повседневную жизнь максимального количества людей. И как ни странно, требовать модернизации ни на словах, а на деле. А сейчас, - с одной стороны, идет - призыв, с другой - тормозят по полной.
Что делать мне, вам? Прежде всего не бояться. И не пить. По возможности, даже не курить. Учиться. Учить других. Делиться опытом, опыт перенимать. Научиться слушать других. И терпеть. Надо достичь дна. Уже не долго. Точка невозврата давно пройдена...
Я за Вас, радость моя. Господь терпел и нам велел.
sprayman
26.1.2011, 14:58
Цитата(ортодокс @ 26.1.2011, 15:55)

Всё с любовью! ( никакой содомии

)
И вам не хворать ( тьфу.. тьфу.. тьфу.. чтоб не сглазить)
провинциальный мужичек
26.1.2011, 15:35
несколько последних лет живу и работаю в маленьком уездном городке.
из того, что вижу, слышу и знаю:
1991 год - население 55 тыс человек и 28 тыс человек проживают в районе.
2011 год - общее население (городок и район) - 49 тыс человек.
за последние 6 лет не построено ни одного многоквартирного дома, школы, детского сада, не разбио ни одного парка, или рощи.
построено - 6 ресторанов, 14 кафе, 40 ларьков-пивнушек, 4 бюро ритуальных услуг.
смертность в 1991 году - 12-14 человек в день, рождаемость в 1991 году 21-23 человека в день.
смертность в 2010 году - 28-30 человек в день, рождаемость в 2010 году - 4 человека в день.
дорог нет, тротуаров нет; ежегодно организуется субботник по уборке территории города и посадке деревьев - через неделю нет деревьев и везде мусор. Домой возвращаюсь в 18 - 20 часов, живу по здешним меркам в центре; от стоянки а/м до дома, нужно пройти 1,5 квартала по одной из центральных улиц - за 6 лет ни разу не видел патруль ППС, или ГИБДД, зато видел неоднократно поножовщину, пьяные приветливые лица, поезд а/м на красный свет по зебре и т.д.
мэр города - ставленник губернатора; губернатор - ставленник ЕР. Неоднократно подписывал обращение жителей к мэру, к губеру и т.д с просьбой навести порядок - все красиво и благородно, звучит ответ, не верь глазам своим, а верь ставленникам народа...грустно все это, в России хорошо работать (зарабатывать), жить здесь нельзя, к сожалению
Цитата(ортодокс @ 26.1.2011, 15:57)

Уже год так и поступаю, привык. "Нужно быть спокойным и упрямым..."
Это Вас либо не прижало, либо Вы никому не нужны... Вот меня прижало и плачУ врачам, чтоб не уморили супругу и плАчу над ихней зарплатой. (оклад 4 тыщ. врач - ахринеть..)
Пошла частная конкретика... К вопросу о том, что мы в состоянии изменить?!
Да не принимайте Вы так всё близко к сердцу! Здоровья не хватит. Знаю хороших спецов - онколога, гинеколога и костоправа. Обращайтесь
sprayman
26.1.2011, 16:29
Цитата(чеширский кот @ 26.1.2011, 17:22)

Чой-то вы ВСЕ ВСЁ не том. Вот она - главная новость дня. Теперь я лично за Родину спокоен и отдельно за ее морские рубежи
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B0ED400C...C05D3B7C%7D.uif...Фффуу.. Полегчало, а я все думал нафига у французов мистрали покупаем... А оно.. воно оно чаво.
Старый, да не в этом дело, а в желании что-то изменить.
Б. Борисыч
26.1.2011, 16:56
Ну и правильно... этот "булыжник" не поднять. Хочешь помогать - вступи в фонд помощи детям Чулпан Хаматовой обычным волонтёром. Пользы в разы больше принесёшь.
П.М. ну ты прямо Сталкер скоро будешь, в родном то городе...

Похоже я не успеваю увидеть "светлое будущее" этой страны... как это не прискорбно. Интересно девчонки мои увидят?
провинциальный мужичек
26.1.2011, 17:13
ББ, сможешь заделать материальный базис для девочек своих - увидят они и светлое и разумное и доброе, не сумеешь, как с мужем повезет...или не повезет.
по сталкерству: есть расхожее клише - бизнес с почти человеческим лицом; в настоящий момент я бы перелинковал этот тезис - власть с почти человеческим лицом. Работаю на капиталистов в не первом поколении - все, что хорошего делается в городке, делается за счет моего работодателя, причем по собственнным программам, а не по указке какого-нибудь чинуши (начиная от поддержки детского дома и заканчивая строительством и оборудованием больницы. На день Победы, каждый год, компания поздравляет ветеранов и дарит им подарки - меня зацепило два года назад, когда один из стариков сказал - а ведь мы за это и подыхали, чтобы жить, как они...)
Долго рассуждали о демократии - не знаю, что это такое, знаю только, что здесь жить не очень хочется, а есть желание жить в Скандинавии, или в Лапландии - там, по моему, построили демократический коммунизм, жизнь, это Жизнь, а не мечты о ней и не погоня за блеском и мишурой.
Цитата(старый @ 26.1.2011, 17:46)

Это Вас либо не прижало, либо Вы никому не нужны... Вот меня прижало и плачУ врачам, чтоб не уморили супругу и плАчу над ихней зарплатой. (оклад 4 тыщ. врач - ахринеть..)
А мы все никому не нужны судя по тематике ветки.
А если прижало, стиснуть зубы и терпеть. "Сколь верёвочке не вейся, всё равно совьётся в плеть"
Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 18:07)

На той неделе, понесло меня, по нужде в онкодиспансер. Посещение этого заведения, иначе, как "контрольный выстрел", !
Правда, з/п 5000! Что собственно малость остужает пыл даже таких как я альтруистов. И тем не менее, я думаю над этим. Мне действительно, очень хочется помогать людям реально, и привнести на рабочее место какие то новшества и удобства. Правда не уверена, позволят ли. Ведь везде свои внутренние законы (о чем было сказано на собеседовании), и захотят ли что-то менять в пользу народа, - не знаю. Достала вся эта демагогия и пустая болтовня, надо начинать с себя. Начала. Только...как я сама смогу жить на эту зарплату, которой не хватит даже заплатить за квартиру? А как находиться в этих негативных эмоциях каждый день? Не смогу ни психологически, ни материально. Вот и начинай с себя. Вот и пытайся помочь людям, изменить ситуацию. Я оказалась слабой. Банально слабой и неподготовленной, если уж говорить откровенно. И сижу сейчас на прежнем месте, осознавая свое постыдное бессилие...
Я Вас понимаю. "Делая добро да не унываем". По немногу," шаг за шагом, босиком по воде". Можно как говорит ББ в фонд Чулпан Хаматовой, а можно к нам в "Детскую миссию". Мы рады каждому доброму человеку.
у меня по прочтении - совершенно дурацкий вопрос возник...все вроде у нас через пенек и еклмн, а мы Россию любим...почему и за что? ( прям как в песне " а она нам нравиться,хоть и не красавица))) и все же? хочу увидеть где заканчивается глубина...
Цитата(Лейла @ 26.1.2011, 19:45)

у меня по прочтении - совершенно дурацкий вопрос возник...все вроде у нас через пенек и еклмн, а мы Россию любим...почему и за что? ( прям как в песне " а она нам нравиться,хоть и не красавица))) и все же? хочу увидеть где заканчивается глубина...
Лейла! Вопросы не бывают дурацкими, ответы иногда бывают О.Уальдал :-)
Ну, есть такое понятие, не то, экгрегор, не то ещё как-то. Это некое абстрактное понятие Родины. Это в крови. в голове, в лимфе.
это с младенчества, когда ещё ничего не понимаешь, с молоком матери, со словами..
Вот если ты против этого самого экгрегора? идёшь, тут у теб ( грубо говоря) и начинаются всякие болезни.
Это как делать плохие дала, зная что существует Моральный Закон внутри человека , делая Зло, но понимая, что это Зло.
Зная что ответишь либо сейчас, либо по ту сторону . А Получается и тут и на Том свете
На этом и действует религия, плакат: Ты записался добровольцем? Закон о всеобщей обязанности, много чего. Политиканы действуют.
А так.. да все любят одно и тоже. Пушкина/Чехова/Аахматову/берёзки/ Галерею Героев 1812 г/ Шапку Мономаха/ Я шагаю по Москве/ Пломбир на палочке/ Себя оч любят, своих родственников..Всё лучшее в себе..Дачу, или квартиру, но чтоб никого/ Да много чего любят..
Кое-что терпят, а оч многое ненавидят лютой ненавистью, Но ничего изменить не могут.
Вот отсюда и злобствование.
Какая она такая красавица? Никогда не была, Или вы про кого? :-)
Ещё Салтыков- Щедрин писал, что все мол думают, что Русь - это спящий богатырь. А подойди поближе- глянь, ему голову давно змеи отъели.
у что-то так , по памяти
Вот так. в первом приближении. Устраивает?
sprayman
26.1.2011, 20:23
Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 17:35)

ЗИИ, в понятие «достичь дна», я вкладываю вот какой конец:
Прежде всего, наконец, сформировавшееся, но уже вынужденное желание самого народа, что-то сделать для того, чтобы быть услышанным. А уж чтобы его мнение имело значение, видимо, ему (народу) нужно действительно опуститься как можно ниже, потерять все, многое пережить - вот тогда, может быть….! А как по-другому? По-другому, у нас, не выходит. А то бы давно уже были в демократии, ведь итак уже пережили немало. В том числе и покупку яхты. (Спасибо, Котэ, масла вовремя подлил)!
Дэли, это уже дно или еще подождем чуток?
http://www.moskva.fm/share/4006/20110126/fromtime:16:10:31
mina olen yksi
27.1.2011, 1:42
Где заканчивается глубина?
1. Самая нижняя отметка, но при этом самая важная – родные и близкие здесь.
2. Понимание тяжести либо невозможности обеспечить где-то там «за горизонтом» тот уровень доходности для обеспечения п. 1.
3. Что греха таить – видимо эта гранитная вертикаль, этот уклад, созданный в стране в последнее десятилетие (или -я), устраивает поголовное большинство. Мы можем возмущаться, можем декларировать что угодно, но для начала необходимо признаться самим себе, что это всё нас устраивает, в том числе и методы ведения бизнеса здесь.. Да, это грё*аная вертикаль получила удар, но это сродни тому, что топором ударили по бетону. В лучшем случае вертикаль содрогнулась, отрыгнула тупыми МВД-шными проверками, ищущих очередных гастарбайтеров и прикрывающихся домодедовской трагедией; понюхала эту свою отрыжку, поняла, что она мерзка и посему не хотела бы вкушать сее зловоние дальше, зато почувствовала что устояла, и..и всё..всё будет как прежде. Кастрюля с протухшим бульоном будет разлагаться дальше, уж очень неприятен запах, лучше его закрыть крышкой поплотнее.
4. Ну и да-да..берёзки, Пушкин наше всё, а это «всё» -то – в нас самих, см. п. 2
Ну как-то так. Тоже в первом приближении.
близкие, бизнес там/тут, уровень тут/там)) это все понятные вещи...я про Россию, про чувство России и к России...
как -то господин Президент ( в НГ) толкнул речь что вот дескать "Россия молодая страна, ей всего 20 лет"...а для меня эта банальная фраза как-то странно прозвучала, вроде как одним махом- перечеркнул историю...даже не всей страны, а вот конкретно - моих бабушек-дедушек...как будто не они тут...сторили дома и сажали яблоневые сады((( ...да и нет у меня ощущения что Россия- молодая и по "президентски" задорная ..как-то вот...скорее пожилая, седая, с морщинистыми натруженными руками, усталая, хоронившая своих сыновей и дочерей, и много-много видевшая, от того молчаливая... А какая она для вас?
вчера позабавила картинка про волгоградских милиционеров

как их дружно на допрос всем батальонов направили. Как думаете показательная порка или кто-то с кем то на поделился?? Или опять пустят всё на условных сроках?? Вон у нас на кубани начальника мвд отстранили..а через месяц отпуска он уже зам директора, начальник охраны в губернаторском банке ..но главное народу догадили! И ведь так с ментами в каждом населённом пункте на каждом посту нужно заплатить за проезд на гружёной грузовой хоть золотые документы пусть будут.....
Лейла! да что это с вами..Россия - молодая, нет пожилая...
Отзеркалить не пробовали? Что Россия про конкретно вас думает, что он сделала конкретно для вас.
И всё станет ясно. Зачем это самокопание.? Понимаю сегодня ДР Мазоха
Укси: это оч тяжёлаая ситуация: невозможность обеспечить ВСЕм родственикам Тут эквивалентный достойный уровень жизни Там.
Надо принимать тяжёлое решение: За счёт не всем обеспечить перспективы только Некоторым там.
Где не чувствуется запах.
Что касаетя удара террактом по вертикали.. ( топором по бетону) Нет удара, вы обманулись. Есть убитые и покалеченные..
Все на местах, все дают интервью..
Кстати, Обратили внимание, как Собянина показывали: бежит впереди помощников.. Чисто Р.Ф. Кеннеди..50 лет назад :-)
Поступают сообщения про публичное выступление ( в трезвом виде в Политехе) такого Ленинградского лица как Шнуров. Сей мелкй представитель Великой Культуры , вроде так и сказал, что он не видит перспектив для молодёжников в РФ и призвал ..жить за её пределами..
Лейла! Предложение: ..сделайте маникюр, отрастите ноготки. покрастесь под А.Чапммен , .кофе с торталетками., музей Современного Искусства...И морщинистые образы попрячутся в тень :-) на время..
Б. Борисыч
27.1.2011, 10:47
Ещё придурки нашлись... под шумок...
http://ufa-daily.ru/stories/187
Налог на духовность... Напоминает план по мелкощипаческому, незаметному, почти ювелирному карманному воровству денежки у населения.
Духовность может быть только добровольной. Когда человек сам осознает то, что душу надо лечить только у бесплатного целителя – Бога. А для того, чтобы человек это смог осознать, нужно слово, а не влезающая в чужой карман рука.
иван-колхозник
27.1.2011, 11:59
Цитата(K-701 @ 25.1.2011, 20:27)

В демократической теории утверждается, что власть не захватывается силой. И не даётся от Бога. Власть выбирается самим народом. Народ, понимаемый как источник и оправдание власти, выбирает самых достойных, которым доверяет власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передаётся следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть демократии.
ДА-ДА-ДА. Потому наши предки и призвали варягов. свои -все одинаковые и достойных нет. чужие - може случится чудо. а нет, так проще морду набить, посадить, закопать
Renegade
27.1.2011, 12:18
Цитата(иван-колхозник @ 27.1.2011, 13:59)

ДА-ДА-ДА. Потому наши предки и призвали варягов. свои -все одинаковые и достойных нет. чужие - може случится чудо. а нет, так проще морду набить, посадить, закопать
"Из варварства можно выйти только варварскими способами" (по-моему Ф. Энгельс). Демократия не приходит сама по себе. Вспомните воину Юга и Севера в США. В Европе тоже крови пролилось море, просто относительно давно это было - подзабылось.
С Россией все хуже, точнее страшнее. Мы не то чтобы более терпеливы, скорее неторопливы, все же северяне-). Но уж как накопится и прорвет - мало не покажется, ни своим, ни чужим. Это-то меня и пугает, по настоящему, если честно. Был шанс в начале 90-х, каким то чудом, произошел довольно слабый выход "пара", главное без крови (я о путче). Но профукали этот шанс совершенно бездарно.
иван-колхозник
27.1.2011, 12:26
Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 18:33)

Старый, да не в этом дело, а в желании что-то изменить. Вот случилось увидеть страдания других, и возникает небезразличие. Я не спонсор, могу помочь только тем, что имею сама - свой опыт в организации ускорения некоего процесса. Но условия, оказались не подходящими, и я отступила, дабы не стать еще одним клиентом этого заведения. Это лишь утрированный пример, в плоскости нашей темы.
Дельфина, а что, если вот так. 1. вы, наверное, сейчас больше зарабатываете. найдите молодого, но обучаемого,который будет порасторопнее, да посмышленее того регистратора, что сейчас то место занимает. пусть работает и получает те 5 тыщ. а вы ему со своей зарплаты будете доплачивать сколько-то, но контролировать.
2. в эту схему вместо своего спонсорства включите какой-нибудь фонд, который и будет отчислять. а вы будете отчитываться перед фондом о реальных результатах помощи и контролировать молодого
3. если не найдете молодого, можете сами занять его место с финансированием из фонда.
сам так не пробовал, но собираюсь... вот только заработаю чуток на сельском хозяйстве и буду помогать социальную жизнь поддерживать в своем отдельно взятом поселении
иван-колхозник
27.1.2011, 12:43
а вот еще одна мысль родилась: г-н Медведев Д.А. в Давосе рассказывает, как мы исправляемся, пытаемся не только авторитарное государство строить, но и глас общественности иногда слушать. и как это делается? в лучшем случае, анонсируется очередное выступление президента-премьера по зомбо-ящику, выделяется портал и туда накидывают кучу вопросов. (правда, потом по какому принципу выделяют достойные озвучки -всем понятно, но, кто заказывает музыку, тот ее и имеет). Давайте построим механизм, который бы измышления коллективного разума накапливал, сортировал, и выкристаллизовывал. И В РЕЖИМЕ ОН-ЛАЙН. и чтобы никакого нового номенклатурного аппарата в этом механизме. Вот допустим от нашего коллективного разума можно это поручить ГРИНГО. Он ведь все равно мониторит, так пусть и собирает. и отчитывается. потом направляет это в общий СУПЕР-ФОРУМ. И ВСЕ 140 МЛН.ЧЕЛ (НУ ИЛИ 60 МЛН АКТИВНЫХ) БУДУТ ЕГО СМОТРЕТЬ. А ЕДИНУЮ РОССИЮ( ЕСЛИ УЖ СОЗДАЛИ, ТАК ПУСТЬ РАБОТАЕТ), ОБЯЗАТЬ ВСЕ ЭТО ЧИТАТЬ, принародно ОБСУЖДАТЬ И ВНЕДРЯТЬ. По результатам, скажем, года КАЖДЫЙ ДАЕТ СВОЮ ОЦЕНКУ красным или ЗЕЛЕНЫМ ЦВЕТОМ, опять же, от каждого коллективного участника супер-форума (читай ГРИНГО) КАЖДОМУ МИНИСТРУ. КРАСНЫЙ, НЕ СДЕЛАЛ - К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ...НА КОВЕР В СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, А ТАМ ЧТОБ РАЗДЕЛИ ПО ПОЛНОЙ
иван-колхозник
27.1.2011, 12:45
Цитата(Delfina @ 27.1.2011, 14:40)

Я - простая секретарша, уважаемый Иван. Это почти одно и тоже, что медрегистратор. Поэтому, Ваша схема спонсорства, мне совершенно не подходит. Моя помощь может заключаться лишь в моем собственном труде, но не в пользу одного хозяина, а в пользу большего количества людей.
А ПОЧЕМУ НЕ ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ?. Я Б ДАЖЕ НАСТАИВАЛ НА ТРЕТЬЕМ. Сколько наших нуворишей имеют своих жен и любовниц, и щас модно у каждой есть свой фонд. 60-200 тыщ рублей в год для них -даже меньше чем 0,001% от дохода размещения в депозит средств этих фондов
иван-колхозник
27.1.2011, 12:48
Цитата(иван-колхозник @ 27.1.2011, 14:45)

А ПОЧЕМУ НЕ ВТОРОЙ ИЛИ ТРЕТИЙ ВАРИАНТ?. Я Б ДАЖЕ НАСТАИВАЛ НА ТРЕТЬЕМ. Сколько наших нуворишей имеют своих жен и любовниц, и щас модно у каждой есть свой фонд. 60-200 тыщ рублей в год для них -даже меньше чем 0,001% от дохода размещения в депозит средств этих фондов
и любой из этих фондов так ЗАДЕШЕВО готов будет пропиариться (на участников схемы пиара, поверьте, пойдет гораздо больше). а вы будете служить не одному хозяину, а многим из тех людей, о которых говорили. один нюанс - об этом будут знать все, но ведь помощь хуже не станет, правда?!
иван-колхозник
27.1.2011, 13:07
А еще про варягов я хотел напомнить. Вот как так, какие-то Шведы, Сингапурцы, Южноамериканцы со своими десятками миллионов смогли навести у себя порядок, а мы -нет. им хочется жить в своей стране, а нам - тоже хочется, но не в такой, как сейчас. Понятно, что у нас управляемый кризис, воровство, разграбление. Давайте посмотрим на их опыт, если сами не разберемся, то их САМИХ призовем. Я не говорю о передовых экономиках ЕС, США, КИТАЯ, им от нас чего-то нужно, и их устраивает все то, что у нас твориться. А эти шведы, сингапуры и южные америки, -они же все в такой же ж...е были. но ведь как-то выбрались из-под засилья, а?!
провинциальный мужичек
27.1.2011, 13:15
что за бред, многоуважаемый Иван-колхозник?
из всего, что пишут на этой ветке, главная мысль - измени себя, не можешь, вложи изменение в детей своих.
пустопорожние предложения, это глупость, или способ бесплатно "попиариться" (хорошо описали)? - есть идеи, которые считаете мудрыми и нужными - реализуйте, а не пытайтесь обкатать свои схемы на чужом горбу, чтобы впоследствии гордо заявить - это мое, или не менее гордо - я призывал...тьфу, даже противно, не по мужски как-то
Renegade
27.1.2011, 13:37
Цитата(провинциальный мужичек @ 27.1.2011, 15:15)

что за бред, многоуважаемый Иван-колхозник?
из всего, что пишут на этой ветке, главная мысль - измени себя, не можешь, вложи изменение в детей своих.
Я бы не стал так резко...Конечно, начинать надо с себя, но и зарубежный положительный опыт тоже надо изучать. Вот смотрите, я не случайно периодически упоминаю Сингапур. На мой взгляд, у нас много общего (было). Вот выдержка их Википедии:"Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». (
http://ru.wikipedia.org/wiki/Singapore )
Кроме того, на другой ветке я тоже говорил о том, что большое значение имеют саморегулирующиеся организации. Ведь время от времени, власть обращается к бизнесу, но не всегда получает внятный ответ. В рамках таких организаций, в том числе профессиональных, проще сформулировать и донести мысль, или предложение. Это работает - проверено!
Начинать можно с разного, главное, чтобы побудительный мотив был не своекорыстие или тщеславие, а забота о других.
Забота о себе-это эгоизм, забота о других- милосердие и любовь.
провинциальный мужичек
27.1.2011, 13:58
как насчет тезиса - не сотвори кумира своего?
что же вы прицепились к западным, азиатским и прочим достижениям - учитывать в первую очереь необходимо менталитет, эгрегорный акцент, а уже потом строить модели и практики развития (даже умозрительно).
на столь часто упоминающемся западе, в крови и плоти налогоплательщика сидит почитание закона и строгое следование его предписаниям. Общество подразумевает, что увидел непорядок, нужно донести об этом властям - сделано. Как на ваш взгляд, такая практика в РФ сможет в настоящий момент работать (желчных бабушек всем недовольных, в расчет брать не будем)? - сомневаюсь - нам с детства привили ранжирование понятий сексот, стукач, доносчик и т.д.
эгрегорный акцент запада направлен на то, что общество зарабатыая, дает комфортную жизнь тому, кто участвует в зарабатывании...даже если тебя по какой то причине, вдруг вышибло за борт, то общество тебе даст гарантированный минимум (в штатах дотации по безработице больше среднегодового дохода населения РФ, если кто не знает). У нас вектор повернут на укради и распили, чтобы все было шито-крыто. Воровство из способа выживания (годы СССР, когда бытовала поговорка: кто где работает, тот на то и живет), превратилось в национальный вид спорта, "олимпийские" чемпионы в котором правят бал.
все рассуждения - это зло и, или, тупое выпускание пара из перегретого чайника организма.
провинциальный мужичек
27.1.2011, 13:59
Нет способов изменить будущее с имеющимся менталитетом, именно поэтому спасение в детях...да и то, если каждый сейчас начнет вкладывать в свое продолжение правильные мысли, образы и понимание Мира (не Земли в геополитическом раскладе, а того кусочка бытия, в котором мы живем и с которым контактируем). Радикальное решение предписывают Сталину (не знаю, насколько верно по источнику) - взрослое население в трудовые лагеря под охрану и изоляцию, для создания базисных материальных ценностей; детей в специализированные школы-интернаты развития, чтобы вырастить идейное поколение с правильными взглядами. Именно в "правильных" взглядах и изоляции, зерно истины - отдели зерна от плевел и получишь урожай, а не слезы.
ПМ, ты прав. Сколько не рассуждай, каждый из нас приходит к своему собственному пониманию ситуации и таким же выводам.
Renegade
27.1.2011, 14:47
Цитата(ортодокс @ 27.1.2011, 15:50)

Начинать можно с разного, главное, чтобы побудительный мотив был не своекорыстие или тщеславие, а забота о других.
Забота о себе-это эгоизм, забота о других- милосердие и любовь.
Позвольте возразить-). Я думаю, что забоится нужно прежде всего, именно о себе и своих близких, стараясь при этом не навредить остальным. Поясню свою мысль. Вы не задумывались почему у нас законы, мягко говоря - корявые? На мой взгляд, отчасти потому, что ОНИ их придумывали для НАС, и исполнять ОНИ сами и не собирались. Что нас поражает, ну по крайней мере меня, в западных станах прежде всего - комфортность. Я не о горячей воде-). Простой пример. У меня перед домом был небольшой сквер через который люди
годами протоптали дорожки - им так удобно! Но вот пришли "заботливые" люди и огородили скверик оградкой, а взамен тропинок заасфальтировали прямы аллеи. Но люди все равно, перешагивают через ограду и ходят старыми дорожками. Не дисциплинированные? Нет, Нам так удобно! Спрашивается - почему сначала не спросить как удобно людям, которые десятилетиями тут живут, а уж потом "заботится"?
Renegade
27.1.2011, 14:47
Еще пример. Мне часто приходится ездить на авто за рубежами Родины, так уж получилось. За много лет, у меня только 2 (два) штрафа - за парковку, и, да,каюсь - обгон на мосту. А дома знаете скока?-( Но ведь не потому же, что там я один, а тут другой.
На самом деле все очень просто. Там знаки и разметка логичны. А главное понятны и оправданы. Много лет назад, руля несколько часов по горному серпантину я вдруг поймал себя на мысли, что надо просто смотреть на знаки - они помогут. Если нарисовано 60 - езжай 60, 80- можно 80, если вдруг появилось 40, то действительно надо сбросить скорость. Т.е. знаки абсолютно точно соответствуют трудности участка. А у нас? На прямой как стрела загородной дороге "гаер" тормозит меня за превышение, ну почему тут надо ехать 60 (???) ведь я никому не мешаю? Вот и получается, что там знаки (законы), чтобы помочь мне, тут - чтобы было за что остановить.
На мой взгляд, отчасти потому, что ОНИ их придумывали для НАС,
причем мы то ИХ об этих придумках и не просили...но за наши деньги, да...выдумывают нам то, что нам не нужно))) потом удивляются что "законов" ни кто не выполняет... и в принципе все это законотворчество логично воплощается в :
У меня перед домом был небольшой сквер через который люди годами протоптали дорожки - им так удобно! Но вот пришли "заботливые" люди и огородили скверик оградкой, а взамен тропинок заасфальтировали прямы аллеи. Но люди все равно, перешагивают через ограду и ходят старыми дорожками.
сама хотела написать, что количество ограждений, оградок,заборов и запретов превосходит здравый смысл...впечатления - что ходить нужно только строем, по дорожкам с углом в 45" и с барабанным боем...на самом деле - все нынешнее по содержанию-тот же самый ссср...только+гламур+воровство...ну и за что там в 91 и 93 году бились у БД?
Цитата(Renegade @ 27.1.2011, 14:47)

Позвольте возразить-). Я думаю, что забоится нужно прежде всего, именно о себе и своих близких, стараясь при этом не навредить остальным. Поясню свою мысль. Вы не задумывались почему у нас законы, мягко говоря - корявые? На мой взгляд, отчасти потому, что ОНИ их придумывали для НАС, и исполнять ОНИ сами и не собирались. Что нас поражает, ну по крайней мере меня, в западных станах прежде всего - комфортность. Я не о горячей воде-). Простой пример. У меня перед домом был небольшой сквер через который люди годами протоптали дорожки - им так удобно! Но вот пришли "заботливые" люди и огородили скверик оградкой, а взамен тропинок заасфальтировали прямы аллеи. Но люди все равно, перешагивают через ограду и ходят старыми дорожками. Не дисциплинированные? Нет, Нам так удобно! Спрашивается - почему сначала не спросить как удобно людям, которые десятилетиями тут живут, а уж потом "заботится"?
Да потому, что ОНИ здесь бизнес делают, а живут ТАМ!
Цитата(Renegade @ 27.1.2011, 15:47)

Позвольте возразить-). Я думаю, что забоится нужно прежде всего, именно о себе и своих близких, стараясь при этом не навредить остальным. Поясню свою мысль. Вы не задумывались почему у нас законы, мягко говоря - корявые? На мой взгляд, отчасти потому, что ОНИ их придумывали для НАС, и исполнять ОНИ сами и не собирались. Что нас поражает, ну по крайней мере меня, в западных станах прежде всего - комфортность. Я не о горячей воде-). Простой пример. У меня перед домом был небольшой сквер через который люди годами протоптали дорожки - им так удобно! Но вот пришли "заботливые" люди и огородили скверик оградкой, а взамен тропинок заасфальтировали прямы аллеи. Но люди все равно, перешагивают через ограду и ходят старыми дорожками. Не дисциплинированные? Нет, Нам так удобно! Спрашивается - почему сначала не спросить как удобно людям, которые десятилетиями тут живут, а уж потом "заботится"?
Во-первых: я сначала высказался про побудительный мотив. Это, что касается заботы.
Во- вторых: некоторым людям удобно гадить на улице)). Будем подстраиваться ?
В- третьих: так мы сейчас так и живём. Что я имею ввиду? То, что каждый заботится о себе. Отсюда и равнодушие и коррупция. Мент ли, чиновник ли, etc., когда берёт взятку, он же о себе и детях своих думает.
иван-колхозник
27.1.2011, 15:54
Дельфине: ни за кого персонально не собирался "плотно браться", так что извините, не хотел обидеть, сразу про личку не сообразил.
Провинциальному мужичку: на все ваши претензии, пользуясь дельным советом Дельфины, обязуюсь вам ответить лично в "личку"... и про пиар, и про стыдно... и про не по-мужски.

А еще мне показалось, что эта тема в исполнении отдельных форумчан превратилась в "плач Ярославны". Языком почесать - вон сколько страниц... а выход где? что нужно изменить, чтобы не говорить, что "мнение народа не имеет вообще никакого значения"??
ВЕДЬ МНЕНИЕ - его не только надо высказать, но и отстаивать , и продвигать. По-другому - его никто не услышит. И идеи надо озвучивать, облекать плотью. Пусть они будут не совершенны, но всем миром подкорректируются и вперед.
иван-колхозник
27.1.2011, 16:00
Цитата(Delfina @ 27.1.2011, 15:18)

Цитата: "демократия, как отмечали еще античные мыслители, успешна лишь на малых пространствах. Яркий пример – община, где существовала власть схода. Поэтому реальная демократия на местах возможна лишь как демократия в пределах общины (волости), занимающей крайне незначительную территорию и насчитывающей несколько тысяч человек. Когда территория мала, то ею легче управлять. А когда все знают друг друга, то легче сотрудничать. Вот там можно уже будет говорить о прямой власти народа – со сходами, всеобщим вооружением и шерифами. Пятьдесят тысяч полностью самоуправляющихся общин – вот вам и настоящая, микрорегиональная демократия. Что же до макрорегиональных образований, то они просто не нужны. Региональные союзы должны иметь непосредственный выход на власть, минуя бюрократических посредников".
Так что, многое зависит от размеров территории и вертикали управления!
т.е. у нас или так как есть сейчас (все к авторитаризму) или прощай, РОССИЯ
Цитата(иван-колхозник @ 27.1.2011, 15:54)

А еще мне показалось, что эта тема в исполнении отдельных форумчан превратилась в "плач Ярославны". Языком почесать - вон сколько страниц... а выход где? что нужно изменить, чтобы не говорить, что "мнение народа не имеет вообще никакого значения"??
Во-во, Иван, я такой же вопрос задавал ранее. Тут поняслась полемика. Но вывод был.
Вывод озвучил Борисыч.
Цитата(Б. Борисыч @ 26.1.2011, 16:56)

Похоже я не успеваю увидеть "светлое будущее" этой страны... как это не прискорбно. Интересно девчонки мои увидят?
У меня такие же ощущения.
Цитата(Renegade @ 27.1.2011, 15:47)

А у нас? На прямой как стрела загородной дороге "гаер" тормозит меня за превышение, ну почему тут надо ехать 60 (???) ведь я никому не мешаю? Вот и получается, что там знаки (законы), чтобы помочь мне, тут - чтобы было за что остановить.
Согласен, законы у нас не всегда разумны, потому как от лукавого, а отсюда мало исполняемы. Но ТАМ исполняешь правила потому, что большинство их исполняет и тебе как-то неудобно быть хамом. А значит, будет у нас каждый выполнять правила, будут все. Начни с себя. + штрафы официальные там всёж таки выше. И нестоит строить иллюзий про безмятежную жизнь ТАМ. В Марселе есть районы, которые после 18.00 не патрулируются полицией , в Ницце тоже, в Париже окраины-это уже не Франция, а кусок Африки, причём центральной её части, Хельсинки один из самых суицидальных городов мира.