Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: в России мнение народа не имеет вообще никакого значения
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Delfina
.
ТОО "МАБ"
ааа...+1000))))
и все упираетсо в то чей феодал феодальнее...в учебниках правда политкорректно выделяется отдельное определение - харизматическая власть....у нас такаяж фигня. все только в рамках большой семьи.
ЗИИ
Товарищи-друзья..Бросьте вы эту хренотень..до понедельника. а в понедельник Кот снова поведёт нас на баррикады..
а пока- пока привал..бивуак, маркитантки.. пунш.. волынка.. ирландские танцы..
Берите пример с меня..
Хорошо размолотый Арабика..сварен с пенкой.. хорошие сласти ..
И, и 3 глава Евгения Онегина.. оригинал: Elle était fille, elle était amoureuse.
Как сын перевёл: она была ещё девушка, но уже хотела..// что и говорить, вольный перевод

Но и там..и там увы :-)

XXVIII
Не дай мне бог сойтись на бале
Иль при разъезде на крыльце
С семинаристом в желтой шале
Иль с академиком в чепце!
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас;
Стихи введут в употребленье;
Но я... какое дело мне?
Я верен буду старине.
Renegade
Цитата(чеширский кот @ 22.1.2011, 19:33) *
Теперь о практике. Самобытнейшая Япония с солнеподобным императором, тем не менее, создала демократическую структуру управления. Южная Корея - от очень жесткой военной диктатуры перешла к демократической системе управления. Тайвань - от авторитарного правления перешли к демократии etc. И, вроде, все они не загибаются, а вроде, как бы наооборот. Список можно продолжить... Я к чему. Демократия, как способ организации и управления обществом и государством, прошла мировую ОТК и признана годной к употреблению.

Ну, выть хоть немного представляете себе то, о чем вы говорите?! Просто пошерстите инет на предмет "экономического чуда" Японии, Тайваня, Южной Кореи. Да там такая роль гос-ва, что Путин нервно курит в сторонке! Вам для справки. Как только доля импорта какого то товара привышает в Японии 20%, правительство инициирует его "местное" производство.
ЗИИ
Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 13:53) *
Ну, выть хоть немного представляете себе то, о чем вы говорите?! Просто пошерстите инет на предмет "экономического чуда" Японии, Тайваня, Южной Кореи. Да там такая роль гос-ва, что Путин нервно курит в сторонке! Вам для справки. Как только доля импорта какого то товара привышает в Японии 20%, правительство инициирует его "местное" производство.

Ренегат! я Коту обещал спину прикрывать..:-) вы со своим французским.. Я с вас.. далее по тексту..Это даже не калька.. Это точно не французский.. И уж точно не Пушкин..
Выбирайте выражения.. Сегодня понедельник.но держите себя в руках.. вас могут женщины и дети прочитать..
sprayman
Уважаемый Renegade
А вы не спутали часом теплое с квадратным. Кто отрицает роль государстьва? Да в тех же Штатах - куча программ по поддржке фермерства. У ЧК и ЗИИ в постах речь и дет о фундаментальных основах демократии и единых для все субъектов правил игры.
Renegade
Цитата(sprayman @ 24.1.2011, 14:29) *
Уважаемый Renegade
А вы не спутали часом теплое с квадратным. Кто отрицает роль государстьва? Да в тех же Штатах - куча программ по поддржке фермерства. У ЧК и ЗИИ в постах речь и дет о фундаментальных основах демократии и единых для все субъектов правил игры.

Нет, не спутал. Именно потому и говорю, уровень развития демократии не впрямую влияет на уровень развития страны.
Renegade
Цитата(ЗИИ @ 24.1.2011, 14:18) *
Ренегат! я Коту обещал спину прикрывать..:-) вы со своим французским.. Я с вас.. далее по тексту..Это даже не калька.. Это точно не французский.. И уж точно не Пушкин..
Выбирайте выражения.. Сегодня понедельник.но держите себя в руках.. вас могут женщины и дети прочитать..

Принято. Постараюсь, хотя честно говоря нелегко. Это рефлекс какой-то. Как увидит чел. Сталин/Ленин, сразу у него ассоциации - кровавый. Капитализм - демократия и.т.д. Тайвань так бы и шил свои мягкие игрушки, если бы США, в свое время, не захотели усилится в регионе. В тот момент размер инвестиций США в Тайвань (на душу населения) был выше чем у любого союзника(!).
sprayman
Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 14:33) *
Нет, не спутал. Именно потому и говорю, уровень развития демократии не впрямую влияет на уровень развития страны.

Да хоть вкривую. Скажите где скорее примут решение в дележе бюджета впользу фермера - в стране с развитоий демократией ( дебаты в парламетне, пресса, интересы налогоплатильщиков, давление опозиции ....) или в странах с особым путем развития ( чего изволит наш богоподобный в данное время суток: Олимпиаду? ЧМ по футболу? Олле, Олле, Олле Россия! Вперед!
Renegade
Цитата(sprayman @ 24.1.2011, 15:15) *
Да хоть вкривую. Скажите где скорее примут решение в дележе бюджета впользу фермера - в стране с развитоий демократией ( дебаты в парламетне, пресса, интересы налогоплатильщиков, давление опозиции ....) или в странах с особым путем развития ( чего изволит наш богоподобный в данное время суток: Олимпиаду? ЧМ по футболу? Олле, Олле, Олле Россия! Вперед!

Очень легкий вопрос. Быстрее решение примут именно "решением пленума политбюро", и.т.д. Не верите? Спросите фермеров Литвы, Эстонии, Франции, Италии. Демократия отнюдь не подразумевает удовлетворение именно ваших интересов, как это может показаться на первый взгляд.
Renegade
Цитата(чеширский кот @ 24.1.2011, 14:49) *
Ренегат, ваша (и некоторых других персонажей Форума) проблема, вот в чем...

Спасибо! Еще никогда мои проблемы не решались так быстро-). Если же вернутся к обсуждению, то мне кажется проблема в том, люди очень часто склонны идеализировать импонирующие им подходы. Помните как это было в конце 80-х? А вот щас коммуняк спихнет и будет нам счастье. А вот щас дадим свободу слова на всю катушку, и все у нас наладится. Чуть выше вы сами говорили о том, что демократизация может быть, либо сверху, либо снизу.
Теперь давайте вспомним, что демократизация и экономический подъем в странах послевоенной Европы шла в условиях оккупации США. Тоже самое относится и к Японии. А теперь я вас спрошу - согласны ли вы на утерю части суверенитета (как произошло в этих странах) в обмен на ускорение демократизации России? Каков, на ваш взгляд, процент поддерживающих такой подход в современной России?
Гришин
Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 15:05) *
Спасибо! Еще никогда мои проблемы не решались так быстро-). Если же вернутся к обсуждению, то мне кажется проблема в том, люди очень часто склонны идеализировать импонирующие им подходы. Помните как это было в конце 80-х? А вот щас коммуняк спихнет и будет нам счастье. А вот щас дадим свободу слова на всю катушку, и все у нас наладится. Чуть выше вы сами говорили о том, что демократизация может быть, либо сверху, либо снизу.
Теперь давайте вспомним, что демократизация и экономический подъем в странах послевоенной Европы шла в условиях оккупации США. Тоже самое относится и к Японии. А теперь я вас спрошу - согласны ли вы на утерю части суверенитета (как произошло в этих странах) в обмен на ускорение демократизации России? Каков, на ваш взгляд, процент поддерживающих такой подход в современной России?

Жму руку, зришь в корень брат. Тем более, что 5000-летняя история человечества, в которой демократия занимает 300 лет максимум, пока не закончилась и что будет через 50 лет с демократическими государствами неизвестно.
sprayman
Цитата(Renegade @ 24.1.2011, 15:55) *
Очень легкий вопрос. Быстрее решение примут именно "решением пленума политбюро", и.т.д. Не верите? Спросите фермеров Литвы, Эстонии, Франции, Италии. Демократия отнюдь не подразумевает удовлетворение именно ваших интересов, как это может показаться на первый взгляд.

Но дает не малый шанс на попихивание интересов как парламетнскими методами, так и не парламентскими ( например кучу дерьма к воротам особо глухих властных стукрур). А про "Обкомы" - это нам на политинформациях втирали, неужели до сих пор работает ?
Delfina
.
sprayman
Цитата(ортодокс @ 24.1.2011, 15:20) *
Жму руку, зришь в корень брат. Тем более, что 5000-летняя история человечества, в которой демократия занимает 300 лет максимум, пока не закончилась и что будет через 50 лет с демократическими государствами неизвестно.

Правильно подметели, батенька с таким развитием вертикали как у нас - прямой путь к неандетальцам
Лейла
я думаю что нашей российской особенностью является - исключительная зависимость жизни всей страны и народа от единственной фигуры - а именно вождя...и не так важно какую идеологию он исповедует ( монархизм, анархизм, коммунизм, демократия и проч) гораздо важнее для жизни страны - именно его личностные качества ( это на основе исторического опыта)
ЗИИ
Цитата(Delfina @ 24.1.2011, 16:30) *
Интересная дискуссия!
А вот еще одно мнение об условиях реальной демократии:

http://www.pravaya.ru/look/19430

Мне помнится в школе про Демократию в 5 классе рассазывали на примере Греческих городов-полисов..
А кажется мне, что в нашей замечательной стране нет элиты. Почему? - объяснить всё можно, 2 политика - 3 мнения..

В других странах есть политики, которые думают о результатах выборов через 4-5 лет. У нас и политиков нет, есть группа людей, продлевающих свою власть. Несмотря на просто таки зияющие провалы..
Даже не берущих в голову насколько это оскорбительно для остальных , когда соберутся 2 или сколько мужчин и решат кому из них быть Президентом..
Элита? везде кроме Сша-Канады бывшие аристократы, бароны, феодалы.. Живущие на этой земле и оставляющие её своим наследникам..И понимающие что нельзя жить в стекляном доме..нужно делиться правами и деньгами, давать просвещение, не препятствовать профсоюзы , нужно жить так, чтобы обслуга не гадила или не всадила финку в спину..
Чтобы страна шла вперёд, обгоняя другие..
Так ещё и народец должен быть..а не один Федот-Стрелец..формулирующий и профессионально и внятно свои и кто за ним интересы..
провинциальный мужичек
cогласен с Афой и ЗИИ - везде, где жить может быть не совсем хорошо, но жить достойно можно, есть монархия (не суть важно, действующая, или просто присутствующая).
это, похоже, заметил и кто-то из ребятишек у кормила - пошла волна литературы про возрождение монархического-династического строя и империи + патронирование всевозможных обществ с похожей тематикой.
не поспоришь, самобытный царь/император, радел больше не о мелкохапужной схемке, другой, а об империи в целом - это была вотчина правителя. Ныне здравствующие радетили, заботятся в первую очередь о своем круге/кармане, наплевав на все и всех...но! судя по истерии и тенденциям (это обсуждение тому пример) в последнее время, шапочку мономаха примерили и это понравилось таки - волшебное слово ХОЦА, вопрос только когда:)

Delfina
.
Renegade
Цитата(ЗИИ @ 24.1.2011, 16:51) *
Мне помнится в школе про Демократию в 5 классе рассазывали на примере Греческих городов-полисов..
А кажется мне, что в нашей замечательной стране нет элиты. Почему? - объяснить всё можно, 2 политика - 3 мнения..

Элита не возникает по щучьему велению с утра понедельника. Для этого должны сформироваться вполне понятные классы (пусть и не в марксистком понимании), которые могут сформулировать свои долгосрочные интересы. Необходимым условием является чтобы элита была национальной, а не компрадорской. Сейчас мы имеем "элиту" с крайне краткосрочной стратегией: украсть и вывести. Это касается как крупного бизнеса, так и политической элиты, типа Путина и его команды.
Лейла
случайно нашлось на просторах сети...вообще была потрясена при внимательном прочтении
И придут жрецы Чужеземные
в земли Расы Великой
под видом торговцев и сказителей,
и лживые легенды принесут они,
и станут учить жизни неправедной
людей Расы Великой,
не ведающих Зло и Обман...
И многие люди совратятся
попав в сети Лести и Обмана,
и променяют Мир Прави на девять пороков:
распутство, ложь, самолюбие, бездуховность,
невыполнение долга, неведение,
нерешительность, лень и чревоугодие...
Лейла
На семь Кругов Жизни[46] окутает Тьма земли Родов Расы Великой...
Многие люди погибнут от металла и огня...
Тяжкие настанут времена
для народов Мидгард-Земли,
брат восстанет на брата,
сын на отца,кровь будет литься как реки...
Матери будут убивать
своих не рожденных детей...
Голод и Духовная пустота[47]
отуманят головы многих людей из Расы Вели кой
и потеряют Веру они в справедливость...
Лейла
Но не допустит Бог-Творец Единый
и Род Небесный гибели Расы...
Возрождение Расы Великой
и пробуждение Духа-покровителя
сынов Рода Небесного
принесет Белый Пес[48],{прим. по Майя - белый леопард и в 2012 конец тьмы}
Посланный Богами
на Святую землю Расы Великой...
Очистится Святая земля
от тысячелетнего рабского ига Чужеземных ворогов,кои приносят в жертву
кровь и плоть детей своих,
и ложью и лестью неправедной
отравляют Души детей Рода Небесного...
Лейла
Миллионы жизней унесут безсмысленные войны
в угоду желаний Чужеземцев,
ибо чем больше будет войн...
и смертей между Детьми Человеческими,
тем больше богатства
обретут посланцы Мира Тьмы
и овладеют влиянием над умами
многих из Расы Великой...
Темные Силы для достижения своих целей
применят даже Фаш-разрушитель[49]
и Огненные Грибы[50] смерть несущие
поднимутся над Мидгард-Землей...
Лейла
cамое любопытное что эти тексты из времен еще ведической Руси, т.е. даже до христианские...но такое впечатление что написано вчера...
( знаю что не в тему, но захотелось всем нам подарить глоток надежды на лучшее)))
ЗИИ

Ренегат! вы из учителей? :-) Элита по щучьему велению не возникает, правда,
По-моему это благополучные потомки знатных родов, родоначальников которых за заслуги выбрал лидер либо захватчик страны.
Дети которых не выродились, не спились, а благодаря деньга, связям, учителям ( Вот Жуковский например, учил цесаревича и Пушкина прикрывал :-) стали хозяевами земли. Крупными хозяевами. И у нас такие были, достаточно поглядеть Список Княжеских фамилий России. Там и татарские, и грузинские..каких только князей или приравненных к ним нет.
Но если элита не справляется.. (а она практически везде справляется..кроме как в России)

То в лихой час класс, или группа людей ВСЕГДА выдвигает из своей среды ( а не назначает) лидера или лидеров Или самовыдвиженец..
Кем бы был Де Голль, если бы не война? Всё это оч хорошо у Карла Маркса ( не к ночи будь помянут) в Манифесте..если кто читал.
Или самовыдвиженец у республиканцев Обама.. Хилари вчистую победил, на её поле..
А у нас не элита а назначенный чиновники.. у которых жены, собственность, обучение, лечение за рубежом.
Наверное думают, что к гробику можно приделать багажник :-)
Даже не буржуазия.. так..
У Президента не команда а твиттер. А у ПМ никакой команды нет, что и подтверждают постоянные катастрофы.
Последняя на сегоднящний день в Домодедове.. Если б в самом деле последняя..
А по моему все кто хотел и мог все высказались высказались..кто хотел..
Кот? где вы, мяукнули что-ли бы :-)
Delfina
.
Б. Борисыч
Ох люди, люди...
И чем остальные от таксистов отличаются...? Ну взяли бы, раз такое дело, сели бы в свои машины и повозили бы от метро до Аэропорта хотя бы... бесплатно... а?
Меня, к примеру в 91 хватило только до аэропорта доехать... дальше рейсы отменили... А кто то добрался...
Наша гражданская позиция теперь между кончиками пальцев и клавиатурой зависла...
sprayman
Не переживай Борисыч. Народ на своих тачках рванул в Домик - цены рзеко обвалились. http://navalny.livejournal.com/545352.html
Delfina
.
Renegade
Цитата(ЗИИ @ 24.1.2011, 21:58) *
Ренегат! вы из учителей? :-) Элита по щучьему велению не возникает, правда,
По-моему это благополучные потомки знатных родов, родоначальников которых за заслуги выбрал лидер либо захватчик страны.

Нет, я из "троишников", но советских-). Совсем необязательно. В Европе и России это возможно знатные потомки, в США - бывшие пираты-). Дело не в том как вы попали в класс людей способных оказать влияние, а какие интересы вы преследуете. У нас очень часто элиту путают с интеллигенцией, что на мой взгляд совершенно неверно.
Лейла
элита не хорошее слово...очень похоже на "звезда")))...
вот про здоровый образ жизни в самом новейшем его исполнении...демократия, млин
http://www.mk.ru/politics/article/2011/01/...bogatyirey.html
Гришин
Цитата(Delfina @ 24.1.2011, 23:07) *
...Многие люди погибнут от металла и огня...
Тяжкие настанут времена
брат восстанет на брата,
Матери будут убивать

В тему, Лейла, в тему! Наши братья - таксисты из Домодедово. А если война?! На чью помощь можно расчитывать в тылу? Ох, люди, люди...
Действительность, снова отрезвляет. Одна надежда на Бога, на веру в него, в святое, в покаяние.
Простите, за отступление, господа. Новости посмотрела.

ЗИИ, Вы почему мою ссылку не читали? Там, как раз доходчиво написано, откуда и как рождается "элита".

Гришин
Цитата(Delfina @ 24.1.2011, 23:07) *
...Многие люди погибнут от металла и огня...
Тяжкие настанут времена
брат восстанет на брата,
Матери будут убивать

В тему, Лейла, в тему! Наши братья - таксисты из Домодедово. А если война?! На чью помощь можно расчитывать в тылу? Ох, люди, люди...
Действительность, снова отрезвляет. Одна надежда на Бога, на веру в него, в святое, в покаяние.
Простите, за отступление, господа. Новости посмотрела.

ЗИИ, Вы почему мою ссылку не читали? Там, как раз доходчиво написано, откуда и как рождается "элита".

Правильно Дельфина. Покаяние и надежда на Господа. А остальное от лукавого. Знаете же, что в последние времена живём.
sprayman
Уныние, господа худший из грехов.
Уже достали эти прорицатели конца света.
Оторвите жопу и сдайте кровь пострадавшим в теракте. К стати там на Поликарпова 14 полно млодежи.
Гришин
Цитата(sprayman @ 25.1.2011, 15:59) *
Уныние, господа худший из грехов.
Уже достали эти прорицатели конца света.
Оторвите жопу и сдайте кровь пострадавшим в теракте. К стати там на Поликарпова 14 полно млодежи.

Уныние грех, а гордость мать грехов. Гордостью пал враг.
А с чёго вы, уважаемый, решили, что никто не сдаёт кровь или как-то иначе не помогает близким, по себе других не судят. И лучше без фонтана эмоций.
K-701
В демократической теории утверждается, что власть не захватывается силой. И не даётся от Бога. Власть выбирается самим народом. Народ, понимаемый как источник и оправдание власти, выбирает самых достойных, которым доверяет власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на фиксированное время, по истечении которого передаётся следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть демократии.

K-701
На первый взгляд всё разумно. Но есть одно большое «НО». Дело в том, что для совершения сознательного выбора нужны знания. Не шапочные и частичные, а глубокие знания. Призыв «выбирать сердцем» свидетельствует о том, что устроители выборов признают отсутствие знаний у народа. Без знаний выбор невозможен. Вы не выберете лекарство, если не имеете соответствующих знаний. По красоте упаковки выбор невозможен, потому что это будет выбор упаковки, а не лекарства. Так же невозможно «сердцем» определить лучший научный труд из двух представленных, если нет соответствующих знаний. Если каким-то образом человека, не имеющего соответствующих знаний, побудить к выбору, он будет выбирать не труд, а обложку; не лекарство, а упаковку. Солдаты не могут выбирать военачальников именно из-за нехватки знаний. Если устроить всесолдатские выборы, к власти придут краснобаи, умеющие манипулировать солдатскими желаниями. Всенародные выборы сводятся к откровенной глупости, потому что народ, как ребёнок, всегда отдаёт предпочтение фантику, а не содержимому. Народный выбор в духе «голосуй сердцем» всегда сводится не к сути, а к форме. С таким же успехом можно организовать всенародные выборы нобелевских лауреатов в номинации «ядерная физика». Самое ужасное в том, что народ пойдёт выбирать лучшего физика, если правильно организовать выборную кампанию. Победит на таких выборах кто угодно, кроме настоящих учёных.
K-701
Опыт истории подтверждает, что в крупных коллективах демократия в принципе невозможна. Несоответствие между демократией в теории и демократией на практике замечено давно. По этому поводу написаны тысячи книг, не известных досужей публике (избирателям). Ж.-Ж. Руссо в «Общественном договоре» пишет, что для больших государств единственной формой правления может быть только монархия. Демократические принципы возможны в малых коллективах, вроде древнегреческого полиса или современной деревни, где люди осознанно выбирают, потому что знают друг друга, знают не по клипам и листовкам, а по жизни. Знают, что Иванов — пьяница и лентяй, а Петров — хозяйственный и непьющий мужик. Эти знания позволяют сознательно выбирать старосту своей деревни. Выбрать руководителя армии или экономики народ не может, а руководителя сразу над всем — тем более.
sprayman
В этой связи особенно впечатляет исторический опыт и технологический прорыв таких исполинов монархизма как Свазиленд и Лесото. Или есть другие более упешные примеры. Саудитов не предлагть, люблю, знаети ли вечерком иногда позволить себе рюмочку зазапотевшей из холодильничка.
sprayman
Цитата(ортодокс @ 25.1.2011, 16:19) *
Уныние грех, а гордость мать грехов. Гордостью пал враг.
А с чёго вы, уважаемый, решили, что никто не сдаёт кровь или как-то иначе не помогает близким, по себе других не судят. И лучше без фонтана эмоций.

...Звиняйте дядьку, шо не так....
Delfina
.
Патап
Цитата
А это вообще возможно, с нынешним уровнем гражданского самосознания?

А Вы как думаете?

Какие предложения (я тут ко всем, кому не безразлична проблема обращаюсь)? Что вот я, Патап, должен сделать, чтобы мнение народа имело значение?

Давайте, предлагайте. Будет интересно почитать.
В-х. элеватор
"Большинство из нас, именно это и делает, но ничего не меняется" - может мало нас...
"Критической массы" не хватает ?
А может не совсем "именно это" делаем ?
старый
Цитата(Патап @ 26.1.2011, 13:30) *
А Вы как думаете?

Какие предложения (я тут ко всем, кому не безразлична проблема обращаюсь)? Что вот я, Патап, должен сделать, чтобы мнение народа имело значение?

А попробуйте хотя бы год не давать взяток, как бы они не назывались. От малого - в школу, ментам , налоговую и проч. до администрации на праздники и т.д. Долго продержитесь? Как говаривал Жванецкий - можно и не давать (врачу) если тебя не интересует результат (лечения). И везде кричите: - Я плачу налоги! И вы мне обязаны! (То ли я дурак?) blink.gif
ЗИИ
Цитата(Патап @ 26.1.2011, 12:30) *
А Вы как думаете?

Про предложения Что лично Потап должен сделать? по-моему самому определиться и дома постоянную работу с сородичами ( ну старшее поколение..как коты, верят в рыбу и мясо, а в идеи..не очень :-) дети остаются. Разъяснять враньё по радио ителевидению..
Не враньё, а недоговорённость..Вот хоть бы в свете терракта последнего, Почему не могут влезть в подполье и в зародыше.. 2 миллиона убитому готвы заплатить ( вот думаю враньё ещё то..попробуй докажи что это убитый - твой, думаю Налоговая уже ждёт
Почему не могут? ведь хотят а не могут..и не могут..
А вот картинка с выстовки.. Доверенный человек рассказывал не далее как вчера, как в контору пришли коммунальщики и сказали : значит так. Разнарядка имеется ..Не важно, убирается крыша ли нет, Вы бизнес? - должны заплатить. (И не оч много, кстати) и нам по х... что у вас на крыше датчик стоит, указывает, что снега там меньше 300 мм
И ведь все верят, что так и есть. Никому в голову не приходит позвонить в этот самый верх и спросить: а что, правда? или эти товарищи на волне сосуличного травматизма решили подзаработать..Как, не снимите таких..энергичных?
Можно долго и нужно работать и честно. Только всё решается одним росчерком пера..
РРАз - и нет пенсионного фонда..
РРаз - и всегда при любом раскладе всегда платим лишь 70% от коммунальных услуг..
Продолжать?
Это как на Эхе Москвы..Каждый день передача Ищем выход..
И только в субботу признаются в передаче Выхода НЕТ
Не знаю что делать.. получать палкой по хребту не охота..рисковать работой тоже не охота.. кто кормить семью будет?
Вот единственное: правильно и информированно воспитывать детей..
Delfina
.
Delfina
ЗИИ, про детей, это Вы правильно!
В-х. элеватор
Цитата(Delfina @ 26.1.2011, 14:21) *
Судя по тому, что тему подняли профессионалы, вроде как не бездельники, получается, что им тоже не хватает свободы действия для реализации своих знаний и возможностей, для применения их на практике с последующей полезной отдачей, - для общего блага.
На мой взгляд, происходит какой-то "естесственно-насильственный" отбор. Пройдет, и нас будет много.
Только...насколько я понимаю, демократизация всего и вся, появляется не из желания кучки продвинутых людей, а только из повышения эффективности экономики. Эффективность экономики дает благосостояние, и уже из этого благосостояния, возможно родится эта самая заветная демократия.
Поэтому, стремясь к демократии, надо требовать практических социально-экономических изменений, улучшающих повседневную жизнь максимального количества людей. И как ни странно, требовать модернизации ни на словах, а на деле. А сейчас, - с одной стороны, идет - призыв, с другой - тормозят по полной.
Что делать мне, вам? Прежде всего не бояться. И не пить. По возможности, даже не курить. Учиться. Учить других. Делиться опытом, опыт перенимать. Научиться слушать других. И терпеть. Надо достичь дна. Уже не долго. Точка невозврата давно пройдена...

ИМХО... лучше не скажешь smile.gif
ЗИИ
Цитата(В-х. элеватор @ 26.1.2011, 14:28) *
ИМХО... лучше не скажешь smile.gif

Какая вы, Дельфина, выдумщица..Видите в каждом посте то что хотите :-)
Что касается точки невозврата это ..это обсуждемо Куда невозвврат, в развитой социализм?
А насчёт дна.. Это сильнос казано. Ежи Лец что-т о такое исал: когда думал, что достиг дна- снизу постучали. Оказалось- потолок нижней камеры :-)
Не дай Бог, достичь дна..
на сайтах соответствующих пишут что такое дно.: Это форд с радиостанцией для грабежа , база в деревне, боевики. делёж территории и ресурсов.. наглухо закрытые границы, насилие по локоть , Это пипец..
Надеюсь мы с вами про разные концы :-) думаем..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.