Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: в России мнение народа не имеет вообще никакого значения
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Renegade
Цитата(чеширский кот @ 20.1.2011, 19:07) *
А вот можете аргументировать, почему? Интересно, ведь, вдруг и меня переубедите. Категоричность вашего утверждения предполагает более полную расшифровку, чем "мне тембр его голоса не нравится" smile.gif
Если можно, то:
1. почему не нравятся именно личности
2. почему не нравятся их идеи (абстрагируясь, если можно, от личностей)

Пожалуйте, но не обессудьте оценка всеравно будет личной. Личности. Собственно личностей в этом списке нет. Есть можор-конформист, есть вечный мальчик-политик и вообще никто (Милов).
Идей нет тоже, бывают мысли, точнее рефлексии на раздражитель. Как правило раздражителем выступает любое сообщение из Кремля. Главное сказать что все не так. Как - так, они и сами не знают. Ну хотя бы как "во всем мире". Лично я не знаю такой страны как "весь мир". Все трое, можно еще добавить Касьянова - активные участники реформ, на разных этапах правда. У меня всегда один вопрос - кто мешал тогда быть столь же "принципиальным"? Общие фразы о свободе/гражданском обществе и.т.д. Пардон, Путин толдонит тоже самое, а пацан с iPhon'ом даже в твитер пишет. В чем разница? Вы никогда не задумывались на что живут оппозиционеры? Я замечу неплохо живут.
Renegade
Цитата(чеширский кот @ 20.1.2011, 19:42) *
И здесь то же самое. Вы что-то из программ объемных и многостраничных, ну, хотя бы по реформе милиции, читали? Скорее всего, нет. Видимо, "питаетесь" обрывками фраз из телеящика.
Ребята, вы же совсем не хотите думать, сопоставлять, делать выводы. Задницу поднимите хоть раз, поинтересуйтесь чем-нибудь.
Все еще гораздо хуже, чем я думал. Не надеялся обратить вас в свою "веру", но надеялся, что хотя бы свое отрицание вы сможете сформулировать не на трамвайном уровне - "А еще в шляпе". Извини за резкость.

Скажу честно не читал я их программ, и не буду. Давно-давно, один из наших профессоров сказал такую вещь: "если человек на пальцах, за 10 минут, не сможет вам объяснить суть самого сложной идеи, даже теории относительности, это означает лишь то, что он сам в этом ничего не понимает". Я это к чему. Я не раз и не два слушал выступления этих пассажиров, благо московские пробки способствуют этому. С каждым разом лишь убеждаюсь, что ребятам сказать НЕЧЕГО. Содержательно. Свобода - хорошо, неволя плохо. Кто спорит? Дальше что? Что нового, или на что новое они открыли вам глаза?
Тарпан
Цитата(Renegade @ 20.1.2011, 20:02) *
Скажу честно не читал я их программ, и не буду. Давно-давно, один из наших профессоров сказал такую вещь: "если человек на пальцах, за 10 минут, не сможет вам объяснить суть самого сложной идеи, даже теории относительности, это означает лишь то, что он сам в этом ничего не понимает". Я это к чему. Я не раз и не два слушал выступления этих пассажиров, благо московские пробки способствуют этому. С каждым разом лишь убеждаюсь, что ребятам сказать НЕЧЕГО. Содержательно. Свобода - хорошо, неволя плохо. Кто спорит? Дальше что? Что нового, или на что новое они открыли вам глаза?

Только хотел написать уже ответили, пусть объяснят без демагогии, а то один словесный " понос", извините.
ЗИИ

По делу: Немцов отсидев 15 суток позволяет себе говорить то что многие думают.
И ещё, у власти, похоже не осталось профессионалов ни в какой области. Да хоть бы в нашей.. Ни в экономике , ни в идеологии, вроде дипломаты специалисты, но до чего ж мы бездарно выглядим и в политике..
Кот! я прикрою вам спину. В случае чего.
Renegade
Цитата(ЗИИ @ 20.1.2011, 22:09) *
По делу: Немцов отсидев 15 суток позволяет себе говорить то что многие думают.
И ещё, у власти, похоже не осталось профессионалов ни в какой области. Да хоть бы в нашей.. Ни в экономике , ни в идеологии, вроде дипломаты специалисты, но до чего ж мы бездарно выглядим и в политике..

Ну, я, например, тоже говорю только то, что думаю. И поверьте порадикальней Немцова, хотя 15 суток не отсиживал. Включите Эхо Москвы, или Финам, или даже Вести - там и не такое говорят, и никого не "содют". В чем секс то? Я правда не понимаю.
Насчет экспертного сообщества - истинная правда. Нет его, во многих областях. Нам, в своей удалось его создать. Немного горжусь, тем что и сам прикладывал и прикладываю к этому "руку". Должен вам сказать, что сообща удалось добиться таких результатов о которых 10 лет назад только мечтать можно было.

А у вас, у аграриев оно есть? Смотрите. В правительстве его нет и быть НЕ может. Там чиновники. Вот захотел хороший президент (Вам импонирует Немцов - Ок) Немцов узнать как обстоят дела в сельском хозяйстве и как, и что улучшить. Куда и к кому он должен обратится за экспертизой? Поверьте, он и сам знает, что в Минсельхозе - долб..бы, так к кому? Конечно - в Зерновой Союз. Вопросы будут?-)
Лейла
Ну, я прочитала не только программы, но так же и труды Немцова "Итоги". Сложно сказать, открыли ли мне глаза его труды. Все то что собрано в Итогах, тот же самый компромат, который можно прочитать и в библиотеке Горшкова, дополненный цифирью и увязанный в систему. И это все. Это уровень Сережи Доренко, помните такого? Тут хочу провести аналогию с "мочиловом" Лужкова. То что Лужков вор- все горожане знали. Собственно это знал и Кремль. И с этим знанием мирно уживались 20 лет. Почему уживался с мэром чистый и непорочно-зачатый Кремль- остается под вопросом))) ( якобы). Почему с вором уживались горожане? Потому что он - ДЕЛИЛСЯ. С городом, с населением, с пенсионерами,и с детьми этого города. В понимании нашего народа- он вор ПРАВИЛЬНЫЙ....Второй такой правильный вор- Абрамович и Чукотка. Третий правильный вор - Ходорковский и Детский дом который он до сих пор содержит. И вот получается что Лужков, Абрамович, Ходорковский -воры с одной стороны баррикады, а персонажи-воры С.Доренко, Немцов, и П/М., с другой...
Были на сайте Рыжкова? Сходите...Первый пункт "Программы" - гласность, право на собрания, отмена цензуры...и прочая демократия...Да. Нужные вещи. Но надо четко понимать что "птица-тройка" наша, Русь то есть, несется по самой кромки обрыва. И в такое время нужна не болтовня, а политическая воля, сила в мозгах и четкое понимание как от обрыва отвернуть, что бы страну - не угробить...Ни чего подобного у лукавых либералов быть не может. Рыжков и Немцов уже "рулили"..и все помнят как.
У нас сейчас сложились все предпосылки для бойни внутри страны, неурожай опять же, и не понятно что будет в следующем году с ним, и сидим мы сейчас голой Ж...- на пороховой бочке. Это время ( исторически) - для тех кто умеет ДЕЙСТВОВАТЬ, а не болтаться по заседаниям в Думе. Народу вся эта политическая "вата" с 1985 года!!! просто - обрыдла, до тошноты, и ни кто ее не хочет поддерживать дальше. Это на основе того что читаю на разных форумах.
плуг
фАКТ НА ЛИЦО. Всё таки раз уж на зерновом сайте самая обсуждаемая тема"По...уизм власти",значит кто бы что не писал. Плюсы,минусы ентой "власти",всё точка невозврата пройдена. Дальше либо красивый слив(власти),либо бунт.Как вы тут пишете....?ИМХОО

sprayman
Цитата(плуг @ 20.1.2011, 22:51) *
фАКТ НА ЛИЦО. Всё таки раз уж на зерновом сайте самая обсуждаемая тема"По...уизм власти",значит кто бы что не писал. Плюсы,минусы ентой "власти",всё точка невозврата пройдена. Дальше либо красивый слив(власти),либо бунт.Как вы тут пишете....?ИМХОО

Ты прав Плуг, не убавить не прибавить.
Ричард III ... Коня мне!!! Полцарства за коня!!! История ничему не учит.
Лейла
Ч.К.Итак, Сталин-Берия-ГУЛАГ или все-таки что-то посовременнее? Давайте, не стесняйтесь, огласите весь список, пожалуйста

Ч.К. прежде чем спорить на тему Сталина и Берии, посчитайте сколько было построено при них , чего и где. Главное ГДЕ, посмотрите. Для этого плана нужны не дюжие таланты и мозги. А на сайте Мемориала есть расчеты по количеству осужденных и расстрелянных. Сами понимаете что Мемориалу "уписьки" не к чему, как никак америкосами спонсируется, только на повышение работали...
Так вот проанализируйте сколько осуждено, сколько сидело, сколько шлепнули...лучше в %/ * на 30 летний тренд. А современную статистику по осужденным можно и на Ростате почитать. И удивитесь Вы своей "зашоренности" относительно Сталинского правления.Гуманист был, по сравнению с нонешними.. ( Это вам симметричный ответ за Закон о полиции smile.gif
sprayman
Реформация началась с того, что людям обрыдло лицемерие и роскошь католической святош. Ребята вернулись к истокам христианства через протестантство, первыми вскочили в повозку н/т прогресса, а там уже и католики поскромнели и поплелись вслед за остальной Европой.
Все-таки конкуренция великая вещь.
Чего и нам желаю.
П.С. Чем папская индульгенция отличается от членства в ЕР?
K-701
«Хочется мне сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести была земля наша: и грекам давала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же, как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей […] Знаю, подло теперь завелось на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурменские обычаи; гнушаются языком своим; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке… Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит на то у них мышиной натуры их!» (Н. Гоголь, «Тарас Бульба»).
иван-колхозник
Цитата(sprayman @ 20.1.2011, 22:58) *
Реформация началась с того, что людям обрыдло лицемерие и роскошь католической святош. Ребята вернулись к истокам христианства через протестантство, первыми вскочили в повозку н/т прогресса, а там уже и католики поскромнели и поплелись вслед за остальной Европой.
Все-таки конкуренция великая вещь.
Чего и нам желаю.
П.С. Чем папская индульгенция отличается от членства в ЕР?

ВОТ!!!! НАКОНЕЦ-ТО!!! ВСЕ ЭТО ОБРЫДЛОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ НАДОЕЛО! Я ХОЧУ КОНЯ!! ПОЛ-ЦАРСТВА ЗА КОНЯ! (отдам потом, как получу царство). где сейчас тот локомотив, который тянет новый прогресс? кто знает, куда ветер дует? кто-нибудь из тех, кто предлагает альтернативу сегодняшней прогнившей власти знает, в своих трудах отображает? кто читал "первоисточники" ? что будет, когда ресурсы отберут? а! ну, да... у нас уже отобрали. уточняю: когда отберут у сегодняшних допущенных к кормушке? почему то кажется, что пока у дураков не отберут золото-брильянты-нефть-газ-землю, ничего хорошего их(т.е. нас) и не ждет...
но-тилл
[quote name='чеширский кот' date='20.1.2011, 15:45' post='77437']
Не понял, эт к чему? Главное - не у кого берут, а на что используют. Ленин на германские марки революцию вон замутил, а Путин на нашенские дворец за дворцом строит. Что лучше, что хуже, кто скажет?
Дворцы, наверное, по-лучше будет, чем революция (читай- гражданская война) за германские/американские/китайские/любые бабки... dry.gif
но-тилл
Цитата(K-701 @ 21.1.2011, 0:00) *
«Хочется мне сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести была земля наша: и грекам давала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же, как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей […] Знаю, подло теперь завелось на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурменские обычаи; гнушаются языком своим; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке… Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется он когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, — так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит на то у них мышиной натуры их!» (Н. Гоголь, «Тарас Бульба»).

+10000
Просто в тему...
Тарпан
Цитата(Лейла @ 20.1.2011, 23:46) *
Ч.К.Итак, Сталин-Берия-ГУЛАГ или все-таки что-то посовременнее? Давайте, не стесняйтесь, огласите весь список, пожалуйста

Ч.К. прежде чем спорить на тему Сталина и Берии, посчитайте сколько было построено при них , чего и где. Главное ГДЕ, посмотрите. Для этого плана нужны не дюжие таланты и мозги. А на сайте Мемориала есть расчеты по количеству осужденных и расстрелянных. Сами понимаете что Мемориалу "уписьки" не к чему, как никак америкосами спонсируется, только на повышение работали...
Так вот проанализируйте сколько осуждено, сколько сидело, сколько шлепнули...лучше в %/ * на 30 летний тренд. А современную статистику по осужденным можно и на Ростате почитать. И удивитесь Вы своей "зашоренности" относительно Сталинского правления.Гуманист был, по сравнению с нонешними.. ( Это вам симметричный ответ за Закон о полиции smile.gif

Не ожидал от Вас такого Лейла, очень жаль, умные и образованые люди, вот почему мы деревня не любим интелегенцию, у них две крайности, только потом крестьянам брат на брата биться придётся.
Лейла
Прогрессивная шкала налогооблажения ( для владельцев сырьевых ресурсов - до 70% с прибыли)
Запрет на проведение любых сделок в офшорных зонах.
Ограничение собственности на землю 30 000 га. остальное - аренда.
Прямые выплаты ( на р/счета) - субсидий для КФХ, ЛПХ, СХО ( минуя прогоны денег через областные мсх)
и многое другое полезное...без мордобоя, маузера и Гулага. Законадательно.
ЗИИ

Тю! окончательно и бесповоротно..не иметт отношения.. Вы Гринго.. что, Господь Бог на конкретном сервере, чтоб решать что имеет отношение к с/х , что нет? :-)
Года 3 назад ( вы помните? вы конечно помните..) была дискуссия про Украину..И дурь каждого была видна
Семолина-девушка её затеяла..Так с тех пор она ушла из сельского хозяйства и занимется..Профессионально ..

Лейла! м.б. стоит подумать и в 11.05 открыть новую тему про близкое Гринго Сельское хозяйство а поворот легко найдём.

Гринго, вы что заканчивали? мельницу хоть раз видели? сколько вальцы оборотов делают занете? какова частота рассева? рукавок под ним на ходу надевали? чем 5 Р.С. от III Др. отличается?)
Так как вы можете судить от том что не знаете? :-) Только без обид и демонстрации челюстей..уже было

По делу: Может надо пригласить команду специалистов..американцы Саакашвили выучили- и он провёл реформы..
и тренд ясен.. а ничего кроме вина и песен и истории..Все воры в законе почему-то оттуда тут живут..и оч не плохо..

А можно так: Все реформы в России делались со времём Александра Михайловича: собиралась команда и в укромном месте корректировали курс.. Потом Руководство смещало старую администрацию и назначало новую.
аналогично действоал ДеГоль .
Выпестовал судей, готовых проводить его курс. Потом за ночь сметил всех Главных Судей во всех департаментов Франции
Лейла
ЗИИ, как Царь и Бог на этом сайте Gringo имеет ПРАВО...Так давайте уважать чужие права, что ли...
Финансисты до драки спорят на форумах по поводу инвестиций. А они двух видов - в ценные бумаги ( биржа, фьючерсы, спекуляция, вывод денег - то что сейчас ) и в действующий сектор экономики ( очередей в этом направлении - нет). И что власть не в состоянии сделать коммерчески привлекательным инвестиции в действующий сектор? Может. Через налоговые льготы. Власть не может сделать привлекательными "длинные деньги" ? Может. И снова без всякого Маузера, без красных знамен и барабанов. Но она ( власть) не делает ни чего для того что бы натянуть штаны на гол.ж.., и с пороховой бочки - слезть. Т.е как сказал Стратег, кризис - рукотворный. И если меня Ч.К. собирается стращать красно-коричневой чумой и нац.болами, то у меня на это ответ очень простой- эти явления в обществе следствие проводимой политики и КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ...
За сим откланиваюсь.
Delfina
Нельзя ли тему перенести в "Курилку"? По многочисленной заинтересованности проблемой?
Патап
Cегодняшней власти (правящей партии и тех кто "рулит страной") выгодно, когда тех, кто "не в доле" под своим началом объединяют странные люди (может у кого-то они и вызывают уважение, но не у большинства-факт). Ведь проще, когда не согласные фактически "под колпаком". "Контролируемое вторжение", где-то я слышал эту фразу... Убежден, что все эти недовольства, митинги и лозунги подвергаются жесткой "цензуре" на верху.
Вот и те самые люди, за которых так яростно агитирует ЧК-это то самое "контролируемое вторжение". Ведь гораздо проще говорить о том, что у нас "есть оппозиция", хотя на самом деле ее нет как таковой. Да, люди недовольные есть, но правящей элите выгоднее, когда эти самые недовольные (малая часть из них) люди выйдут на площадь, выпустят пар, может быть даже дубинкой по голове получат, но посмотревшие на весь этот цирк другие недовольные видя это, 10 раз подумают, а стоит ли нам идти на все эти митинги, когда эффекта они не приносят, во главе стоят какие-то Бесы... (По другому и назвать это нельзя. Если бы властью (правящей группировкой) они не контролировались, то убежден, что разделили бы по меньшей мере судьбу ходора (или лужкова). Вот и получается, что в будние дни от "оппозиции" мы слышим лозунги, а в "выходные"-совместные афтапати и кофебрейки с "правящей элитиой" наверняка)...
Патап
Вот сейчас принимаются (обсуждаются) странные законы, такие как про милицию переименовать например или образование в школах платным сделать (над этим законом люди посмеются, покрутят пальцем у виска и опять промолчат, так как альтернативы правящей элите нет, те, кто может быть второй силой (это ни в коем случае не про солидарность, не про марши несогласных-они-не сила) уже задавлен, запуган и предпочитает помалкивать в тряпочку) а основная масса граждан молчит и недовольства не показывает, так как опять же ссыкотно, да и те самые "марши" всем показали, что эффекта от "недовольств и протестов" нет практически никакого, кроме как получить п...лей или проста уйти домой несолонахлебавши.

Очень правильно сегодняшний режим все сделал. Да, нет альтернативы. Мы ее не видим. Нам не дают ее увидеть (ибо низззяяяя). Гораздо ведь проще создать "иллюзию выбора", когда выбора то и нет на самом деле. Какая оппозиция? Какие несогласные? Какой миронов? Какой Немцов? Нет этого движения. Есть подконтрольная властью тусовка. Революции и массовым волнениям (забастовкам) никто не разрешить быть (и для этого и существуют "несогласные", чтобы массового недовольства избежать и держать под контролем порог того самого недавольства народа). Остается расчитывть только на то, что "рынду" вернут.

Давайте делать свое дело. И все будет хорошо. Каждый должен заниматься тем, что он умеет. А вообще-я от политики далек.
плуг
Цитата(Delfina @ 21.1.2011, 11:45) *
Нельзя ли тему перенести в "Курилку"? По многочисленной заинтересованности проблемой?
+1000
Отличная идея!!!! Гринго посодейству!!!!!!!
Renegade
Цитата(Патап @ 21.1.2011, 12:51) *
Вот и получается, что в будние дни от "оппозиции" мы слышим лозунги, а в "выходные"-совместные афтапати и кофебрейки с "правящей элитиой" наверняка)...

Эхо Москвы - принадлежит Газпрому. Правые партии до последнего времени были на содержании у Чубайса (РАО ЕС). Как говорится - вопросы, жалобы, комментарии?-) Это не оппозиция - это бригада клоунов.
старый
Почитал, сделал вывод - все форумчане сыты,здоровы, одеты и теперь занимаются политикой. Прям как по Энгельсу Фридриху (есть, пить , одеваться, а уж потом заниматься политикой). Всю жизнь руководствуюсь песенкой из детского фильма про Буратино, где такие мудрые слова: - на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь ( немного подпоёшь и т.д.) и делай с ним что хошь! А своё мнение народ в России выражал двумя способами - либо бунт (бессмысленный и беспощадный) либо тихое вымирание, как сейчас. Что-то надо делать с воспитанием...
плуг
Cпасибо Гринго!!!!
А теперь по теме... Уважаемый патап писал что у нас нет оппозиции,это да верно.Немного за себя расскажу. У меня есть несколько друзей,, военных.Так вот их перед новым годом сократили,всеми правдами и не правдами.Когда мы сидели выпивали 31 под бой курантов,то ребята както незаметно подошли к тому что всех их уволили. как раз в акурат за год два до получения квартиры.На данный момент они безработные,озлобленные.Боевые офицеры прошедшие горячие точки.А сколько таких по стране???Такое ощущение что власть специально настраивает против себя. Вопрос,для чего???
ЗИИ

Гринго и в самом деле спасибо. Уж не знаю, легко ли просто перенести тему из оттуда вот сюда. Или сказать, что это ваша работа? :-)
Могу и комплимент сделать: почему ушёл с ИДК ещё и потому что там часто сервер вис. Что за..фигня? Тут не там.

А по делуь, был как-то во Владике..стоя и выпивая и глядя на Остров Русский были и действующие Морские Офицеры, обсуждая разное.. ну не диву давался.. а... и не сформулировать Военные в общем упёртые люди, без фантазии, привыкшие принимать и отдавать команды. Так их ориентировали..
Связывали надежды с генералом Громовым.. Но, но никто из них на гражданке не показал себя..
За рубежом, похоже и вояки другие.. Сколько про Пиночета говорили.. а до него про Франко.. а по факту сумели под жедезной каской что-то такое демократическоре вырастить..как фантастически не казалось..

Лейла
Плуг Такое ощущение что власть специально настраивает против себя. Вопрос,для чего???
говоря культурным языком- это политический кризис, а говоря простым народным - потому что идиоты.

Ч.К. Я и сам бы под этим подписался.
Вы то каким "боком"?

Есть один только ма-а-а-а-ленький вопрос, а как вы все это будет осуществлять, через какие механизмы. Вот в чем заковыка то.
В стране большая психиатрическая проблема с выборной системой, с 2 палатами и Федеральным собранием...Видимо сначало нужно менять больные механизмы на здоровые...Не работающая система управления страной и экономикой - то что сейчас, ни кому не интересна.Да и сами знаете- яблочко от яблоньки далеко не катится,
с нынешними - ну ни чего не будет))

Видите про что тут и везде говорит народ? А это и есть насущные проблемы. А про что говорят Едросы? Про вынос тела из Мавзолея, сокращение стипендий и 60 рабочий день...Ребятам не чем заняться?
В-х. элеватор
ЗИИ, поверьте, они (военные) .... разные. И у нас и у "них" . Как впрочем и все люди...
Лейла
Уважаемый Чеширский кот, прочитайте наши с вами дискуссии где я вам навешивала "ярлык"? Вы- мне, да...и не один раз. У меня хорошая память. А я -Вам нет.
Если же ярлыки в применении Рыжкова Немцова и сотоварищи...не вижу я разницы между Едросами и этими парнями. Да и голосовать за двоеженцев, дурной тон smile.gif
Новейшая история показала, что демократия (только настоящая, не суверенная) при всех ее минусах надежнее, эффективнее, ну, и более долговечная
Вы бы напомнили дату перехода от "настоящей" к "ненастоящей"...а то я видимо занималась какими-то другими процессами и настоящую - прозявила..При ком она была? Горбачеве, Ельцине, Путине?
язва
При Джордже Буше и Ангеле Меркель.
ЗИИ

Чёрт. только Язвы не хватало.. Язва!! Язвочка..как вы.. Здрасте Язва.. там, за рубежом? как цены на помидоры.. на муку? Почём там евро? :-) что-что ? ещё раз вас плохо слышно..
Так, на счёт ТРЫ!!! я использую шумовую гранату, Кот - вы в подворотню: Правый поворот, я - на лево в переулок ДемоРенессанс.. Встречаемся 31 на Триумфальной..
Патап
Цитата(чеширский кот @ 21.1.2011, 13:23) *
В том то и дело, что ни при ком не было. А я вам разве говорил, что было? Что-то вы, мадам, опять путаете. Но это не значит, что нам туда путь заказан

И кто же нас поведет к этому светлому будущему? Идеи есть?

«Как там в России?.. Воруют…» так было и будет всегда.
Лейла
Похоже, что никто не поведет Покуда сами не пойдем, а вот с этим настоящая проблема, как показывает дискус

Дискус показывает пока только одно - у каждого СВОЕ СВЕТЛОЕ будующее biggrin.gif
Или его понимание...Что "светло" Лейле, то темно Коту., и наоборот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%...%B8%D0%B7%D0%BC

А уж в Думе-то засядут)))) конца и края мнениям-нет. И паровоз - не едет)))
Delfina
.
старый
Дельфина, Вы же знаете, как я Вас уважаю ! Ну и что? Папаша Зю в глаза Медведу зачитал, с циферками. Божья роса.
И опять же, каждый здесь обитающий представьте себе, что Вас с завтра назначили губернатором района. С чего начнёте? Задумывались?
Delfina
.
плуг
Цитата(старый @ 21.1.2011, 16:42) *
Дельфина, Вы же знаете, как я Вас уважаю ! Ну и что? Папаша Зю в глаза Медведу зачитал, с циферками. Божья роса.
И опять же, каждый здесь обитающий представьте себе, что Вас с завтра назначили губернатором района. С чего начнёте? Задумывались?
Ну а если "с завтра" тракториста за штурвал самолёта посадить.........Не путайте,тут уж кто на что учился.
ТОО "МАБ"
так и хочется сострить. Девочки, запомните 'МУЖИК СКАЗАЛ - МУЖИК СДЕЛАЛ' это два разных мужика....
а если серьезно, то соль примерно такая. тот хорошо и много говорит реально мало что способен сделать....
Delfina
.
старый
Цитата(плуг @ 21.1.2011, 18:01) *
Ну а если "с завтра" тракториста за штурвал самолёта посадить.........Не путайте,тут уж кто на что учился.

Ну я тоже видел, как самолёты летают. Дело не в этом и где кстати на губернаторов учат? Вот у нас сейчас например бывший председатель колхоза, инженер. Мужик неплохой, но непрогрессивный, да и то ладно, для нашего болота... Просовывали, да и просунули, одного мента, так представляете- оборотнем оказался! ohmy.gif На нарах парится сейчас.
Б. Борисыч
Эка невидаль "мент - оборотень" biggrin.gif
Сегодня слышал где то... не помню... "Плюрализм в одной голове - шизофрения"
Renegade
Цитата(чеширский кот @ 21.1.2011, 14:14) *
Вот выбора классических только два или авторитарынй режим или, уж, извините, демократия. Промежуточные формы - это то же г - но, которое рано или поздно прибъет к тому или иному берегу. Новейшая история показала, что демократия (только настоящая, не суверенная) при всех ее минусах надежнее, эффективнее, ну, и более долговечная. Ну, а настоящая демократия без тех самых гражданских свобод, о которых вы слышать не хотите, почему то не работает.

Серьезно? Тогда давайте определимся, а что такое настоящая демократия. Например, сколько партий в Японии, и сколько в Индии (по-моему, только коммунистических 5 было). Отличаются ли друг от друга США, Япония, Сингапур, Дания и Норвегия?

И еще, почему вы вдруг решили, что ваши оппоненты - противники гражданских свобод? Просто свобода - это отнюдь не достаточное условие. Дам такой пример. В Восточной Африке есть два соседних государства: Кот-д'Ивуар и Гана. В первом - полная свобода, свободней только в Нигерии, где вас могут грохнуть прям в отеле-(.Во втором, гос-во ПОЛНОСТЬЮ контролирует рынок какао бобов: устанавливает минимальные закупочные у фермеров, субсидирует их, следит за тем чтобы они получали не менее 60% от мировой цены FOB. Лицензирует "перекупов", которые колесят по стране и скупают бобы у фермеров по фиксированной цене, а потом сдают их гос-ву получая за это определенный %. Задница полная - никакой тебе свободы. Кот-д'Ивуарцы, свободны!
Примерно как трусы 56 размера без резинки. Международные и прочие русско-говорящие трейдеры скупают у них бобы за пол-мороженного, иногда забывают заплатить вообще, бывает и наоборот, конечно. Жизнь кАроче, настоящая человеческая жизнь!

Renegade
Одна беда. В Гане производство и качество, и как следствие, цена растут год от года, в Кот-д'Ивуар, все прямо наоборот.

Ну и не вывод, а так мое предположение. В демократии не последнее место занимает обратная связь "снизу вверх", каким образом она достигается- та самая национальная специфика. В англо-саксонской (протестантской) культуре - свободой слова, самовыражения. В Азиатской и лучший пример - Япония, структуризацией общества, с четко закрепленными поведенческими ролями. В Скандинавии...там вообще "общинный" характер взаимоотношений, IMHO, я пардон, спекулянт, а не социолог-(.
Strateg
Цитата(Лейла @ 21.1.2011, 9:35) *
Прогрессивная шкала налогооблажения ( для владельцев сырьевых ресурсов - до 70% с прибыли)
Запрет на проведение любых сделок в офшорных зонах.
Ограничение собственности на землю 30 000 га. остальное - аренда.
Прямые выплаты ( на р/счета) - субсидий для КФХ, ЛПХ, СХО ( минуя прогоны денег через областные мсх)
и многое другое полезное...без мордобоя, маузера и Гулага. Законадательно.

Нечего сказать - ОБОСНОВАННО, РАЗУМНО, ЦЕЛЕСООБРАЗНО милая Лейла законодательные меры обозначили. Позвольте добавить в этот список три закона в плане укрепления базовых основ государства: ТЭК + ФИНАНСЫ + АПК

Закон о квотировании не восполняемых ресурсов
Закон об ограничении валютных спекуляций и ссудных процентов
Закон о продовольственной независимости и безопасности государства
плуг
Цитата(старый @ 21.1.2011, 17:27) *
Ну я тоже видел, как самолёты летают. Дело не в этом и где кстати на губернаторов учат? Вот у нас сейчас например бывший председатель колхоза, инженер. Мужик неплохой, но непрогрессивный, да и то ладно, для нашего болота... Просовывали, да и просунули, одного мента, так представляете- оборотнем оказался! ohmy.gif На нарах парится сейчас.
Хм... Наверно на губернатора учат какие небудь заведения бизнеса и права или типа того,а на президента а потом премьера знаю точно. Сначала в КГБ потом в ФСБ.
иван-колхозник

А вот у нас назначили прогрессивного, из самой столичной области(только говорят родился и учился у нас)... так за год кажется область мы потеряли... власть - сама по себе, люди - сами по себе. перспектив новой жизни - никакой. чего ждать - ни малейшего намека... вопщем, столица округа скоро в соседний субъект переедет...а там и не сильно прогрессивный губер, и разборки бандитские, и все прогнило...зато бабок дуром - хочешь. зарабатывай, не хочешь - не зарабатывай... обидно,что перспектив нет. досадно, что как у всех стало...и власть эта номенклатурная особо по этому поводу не парится
иван-колхозник

А вот у нас назначили прогрессивного, из самой столичной области(только говорят родился и учился у нас)... так за год кажется область мы потеряли... власть - сама по себе, люди - сами по себе. перспектив новой жизни - никакой. чего ждать - ни малейшего намека... вопщем, столица округа скоро в соседний субъект переедет...а там и не сильно прогрессивный губер, и разборки бандитские, и все прогнило...зато бабок дуром - хочешь. зарабатывай, не хочешь - не зарабатывай... обидно,что перспектив нет. досадно, что как у всех стало...и власть эта номенклатурная особо по этому поводу не парится
Лейла
Ну, разумеется, в каждой стране есть национальная специфика и дурак тот, кто этого не учитывает, но есть базовые принципы демократии, без которых она просто перестает быть таковой.

Ч.К., все это конечно здорово и правильно. Только на каком уровне лежат эти самые "базовые принципы"? Понимаете ли...в теории - все гладко, на практике - все под большим сомнением. Все в нашей стране знают "как должно быть", мало кто знает- "как это сделать", совсем ни кто не знает " А КТО будет делать"?
В России проживают 182 нации. Это огромная цифра учитывая что у каждой нации - есть свои предания, мифы, уклад и правила "общежития"... Привожу простой но очень болезненный пример взаимоотношений "русские и чеченцы".
С обеих сторон - в "базовом отношении" , в фундаменте так сказать - ненависть, усиленно прикрываемая властями "мягким плюшем". Мы не будем сейчас рассматривать взаимоотношения между нациями - в историческом контексте от времен Шамиля ибо будет очень долго., а пройдемся по последним 20 годам наших отношений...
Лично мне ( за других не могу сказать) ни когда ни один чеченец или представитель каких-то других наций ,не сделал НИ ЧЕГО плохого. Вот русские - меня грабили, это да, было тройку раз... smile.gif
Т.е. у меня НЕТ ни каких личных источников неприязни...а неприязнь и опасения - есть... Я понимаю что эти чувства очень глубоко, так же прикрыты "мягким плюшем", отчетливо понимаю что они - не демократичны)))) Делать то с этим - что?
И вот это я, человек заставший идеологию "свободы, равенства,братства народов". Что же говорить о тех кто несколько лет варился в котле войны?
Лейла
Возьмем менее острую тему - "русские и народы Средней Азии"...Таджики...наши незаменимые помощники, трудоголики без средств механизации, когда бы не они - город бы пропал в снегах и грязи. Мы ж им в пояс кланяться должны за то что они тут живут и трудятся...А между тем иду мимо, вижу "стремительный" взгляд из под бровей и думаю- "как пить дать зарежет, в случае чего"...Откуда все это?...То ли базовые принципы демократии у меня "не до развились", то ли недоверие к инородцам- генетическая наша черта?...На бумаге - можно что угодно излагать, а по жизни - вижу другую картину...да и не только в себе.
Может поэтому принципы демократии прописанные законодательно, ни черта и не работают?
Лейла
спасибо за мысли, ЧК... на самом деле - на мой взгляд "демократия" как понятие - для большинства населения УЖЕ дискредитировано. ну все ж таки 20 лет упоминаний - это целое поколение выросло, которое видело только неравенство и коррупцию...ни кто же не рассказывал в 1991 году что капитализм приятно улыбнется - 10% населения, а 90% - съедут на Горьковское "Дно"...

Если верх одержат "черные", то сливай воду.
Борьба элит и свойственная им подковерщина могут быть перехлестаны другой силой, не важно как ее назвать...от красных до нацболов, от бывших офицеров прошедших г.т., до того блогера требующего вернуть рынду в деревню...понимаете ли..."элит" пара сотен))) а недовольного народу - миллионы...
Вы знаете...Ленин готовил революцию но в своих письмах из Женевы писал о том, что не надеется увидеть ее при своей жизни, т.е. для него октябрь - был абсолютно неожиданным...как ни странно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.