Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: какие семена подсолнечника выбрать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Paulus
Цитата(fermer80 @ 22.1.2015, 19:05) *
Я проплатил в декабре 100%.Успел взять по 6200-6700руб.Семена Евралис(Белла),ЛГ(Голдсан) и Пионер(ПР66)Все устойчивые к заразихе.По другому не как.
Семена начнут отпускать в феврале.

я тоже успел в ноябре по 5200 взять пионер ле10, лл40 и а86. Сингенту по 6200 прошляпил, сам виноват ((
VladB
Вопрос еще созрел)) можно ли несколько лет подряд сеять подсолнечник по подсолнечнику, по системе Экспресс или клеафилд.... чем чревато?
Paulus
Цитата(VladB @ 26.1.2015, 9:39) *
Вопрос еще созрел)) можно ли несколько лет подряд сеять подсолнечник по подсолнечнику, по системе Экспресс или клеафилд.... чем чревато?

А что это даст? можно но недолго. Подсолнечник по клеарфилд устойчив к экспреессу. Чревато падалицей
Дмитрий Печников
Цитата(VladB @ 26.1.2015, 10:39) *

ТЕМА на 2 странице..4 листа про это терли..почитай.. wink.gif
Andre56
Добрый день.
Кто сеял гибриды фирмы "Сатива" в частности Борей и Харьковский 39?Как показали себя?
Andre56
Сильно ли влияет на урожайность то что семена прошлого года?
Дмитрий Печников
Цитата(Andre56 @ 4.2.2015, 11:29) *
Сильно ли влияет на урожайность то что семена прошлого года?

нет....не почувствуешь разницы.в прошлом году сам не сеял прошлогодние,а другу давал 4 мешка савинки (турецкой) семена были не хуже свежих..если не сказать что посев был лучше..
Paulus
Мне один агроном как то говорил, что семена подсолнечника если год отлежатся, даже еще лучше становятся biggrin.gif по всхожести и энергии прорастания
Вова Саратов
Но анализ семян все равно сделать нужно.
Вова Саратов
Уважаемые коллеги, расскажите, кто и какие заразихоустойчивые гибриды сеял и остался доволен результатом?
Добрыня
Цитата(Вова Саратов @ 9.12.2015, 18:18) *
Уважаемые коллеги, расскажите, кто и какие заразихоустойчивые гибриды сеял и остался доволен результатом?
Тунка и другие устойчивые от Лимагрейн
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 11:29) *
Мне один агроном как то говорил, что семена подсолнечника если год отлежатся, даже еще лучше становятся biggrin.gif по всхожести и энергии прорастания
Это не только к семечке относится, но надо учитывать что между уборкой подсолнечника и севом и так не менее полугода как и с другими яровыми
Виктор Симакин

К Дмитрию подбирается всё ближе и ближе.
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 9.12.2015, 20:33) *
К Дмитрию подбирается всё ближе и ближе.

да ...обложили демоны.. biggrin.gif мне бы день продержаться ,да ночь простоять...пару лет у меня есть забег,а там видно будет.. wink.gif
какос61
Цитата(Вова Саратов @ 9.12.2015, 19:18) *

Пионер - ПР64Ф66, ПР64ЛЕ25 (экспрес),ПР64ЛЕ20(экспрес) . Лимагрейн- Тунка. Евралис - Белла.Урожайность от 25до 30ц/га (в этом году) .
Вова Саратов
Цитата(какос61 @ 9.12.2015, 21:32) *
Пионер - ПР64Ф66, ПР64ЛЕ25 (экспрес),ПР64ЛЕ20(экспрес) . Лимагрейн- Тунка. Евралис - Белла.Урожайность от 25до 30ц/га (в этом году) .

Спасибо!
Владимир Владимир
Пионер 71иГолдсан-неплохо, 5550- непонравился . Кто мегасан сеял,какие результаты?
ТУРКАЧ

Вариант 2015 Сингента:СИ Купава, СИ Ласкала, Босфора, Пионер:ПР64Ф66, ПР64ЛЕ25,ПР64ЛЕ20,Евралис:Петуния средняя урожайность 29,3 ц/га в условия запада Саратовской при трёх сильных ливневых дождях
Владимир Владимир
Про пионер 66 протеворечивые сведения . Некоторые говорят супер , а другие .....
Добрыня
Цитата(Владимир Владимир @ 9.12.2015, 21:49) *
Пионер 71иГолдсан-неплохо, 5550- непонравился . Кто мегасан сеял,какие результаты?

Пионер 71 не понравился урожай и экспресс выдерживает по описанию только в минимальных дозах, голдсан и 5550 это одного уровня лимагрейн и по идее должен быть не хуже тунки, мегасан это тот гибрид который не дает рекордных урожаев но сыпет обычно не ниже среднего, высокомасличный, семечка крупная хорошо берут на казинаки
ТУРКАЧ
Цитата(Владимир Владимир @ 9.12.2015, 22:25) *
Про пионер 66 протеворечивые сведения . Некоторые говорят супер , а другие .....

Да, согласен такая тенденция увы свойственна Пионеру ранее попадали на 89, первый год 30 ц\га на следующий год 8 ц\га при огромных шляпках и пустых семенах ... но 66 на сегодня считаю флагманом компании, три года показал хорошие результаты
Виктор Симакин
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.12.2015, 20:21) *
да ...обложили демоны.. biggrin.gif мне бы день продержаться ,да ночь простоять...пару лет у меня есть забег,а там видно будет.. wink.gif

У вас совка корзинки дырявит? У нас уже несколько лет массово вредит в фазу бутонизации и до конца цветения. Или пчёлы с совками или корзинки целые. Ёщё их и хрен выбьешь. Года четыре назад подсолнечниковый усач появился и семечку местами косит.
Дмитрий Печников
Цитата(Виктор Симакин @ 10.12.2015, 11:01) *
У вас совка корзинки дырявит? У нас уже несколько лет массово вредит в фазу бутонизации и до конца цветения. Или пчёлы с совками или корзинки целые. Ёщё их и хрен выбьешь. Года четыре назад подсолнечниковый усач появился и семечку местами косит.

нет пока... поэтому и ждать ее не буду..буду сеять..придет и совка..и заразиха..дело времени.
Помогайка
Есть брошюра с результатами демпосевов подсолнечника и куки в пяти природно-сельскохозяйственных Ростовской области (Кашарский, Неклиновский, Егорлыкский, Багаевский, Белокалитвенский). Все это было под эгидой ростовского Минсельхоза, участников было много и результаты разные. Если кому будет интересно могу скинуть. Папка размером 5+ мегабайт. Стукните в личку.
Михаил Михаил
Подскажите цены на семена Пионера ЛЛ01,ЛЕ10,ЛЕ25,Ф66 по 100% оплате . А то у поставщиков цены разняца до 2000 за п.е.,за одну и ту же позицию. Переплачивать не хочется и контрафакт не нужен)))
Добрыня
Цитата(Михаил Михаил @ 23.12.2015, 11:44) *
Подскажите цены на семена Пионера ЛЛ01,ЛЕ10,ЛЕ25,Ф66 по 100% оплате . А то у поставщиков цены разняца до 2000 за п.е.,за одну и ту же позицию. Переплачивать не хочется и контрафакт не нужен)))

У всех дилеров цены на одном уровне и есть у многих на сайте, это прайсовая цена которую формирует производитель, но в эту цену заложена скидка и маржа продавца поэтому вам и говорят разную цену на один и тот же товар, все зависит от жадности продавца!
Михаил Михаил
Кто то сеял семена НСХ Сербия, активно предлагают, цены не сильно отличаются от Сингенты и Пионера, ничего о них не слышал
Помогайка
Семена из Турции завозят или нет? Может кто знает? Особливо интересует MAY, в Ростовской области вроде нету. А хотелось бы...
Фая
День добрый, подскажите пожалуйста у кого есть опыт по Оракулу (Агроплазма) в Среднем Поволжье (Ульяновская область)
грин миронов
Сеялки Рокки и Пионер 66, в итоге - по кругу 35 ц.!какие еще можете посоветовать семена?
земледелец
Цитата(грин миронов @ 25.9.2016, 16:29) *
Сеялки Рокки и Пионер 66, в итоге - по кругу 35 ц.!какие еще можете посоветовать семена?

А этого мало?
грин миронов
Цитата(земледелец @ 25.9.2016, 17:17) *
А этого мало?

Вот так и думал что будут это спрашивать! Нет, конечно, не мало, Землици стало чуть больше, надо и других сортов прикупить, плюс еще Рокии подорожал на прилично, Пионер 66 очень быстро разбирают.
плуг
Цитата(грин миронов @ 25.9.2016, 21:08) *
Вот так и думал что будут это спрашивать! Нет, конечно, не мало, Землици стало чуть больше, надо и других сортов прикупить, плюс еще Рокии подорожал на прилично, Пионер 66 очень быстро разбирают.
Берите 66. Сейчас договаривайтесь и оплачивайте. Весной заберёте
По крайней мере я так беру 66 уже 3 года. Ну естественно только у оф дилеров.
грин миронов
Предлагают французские семена Тоскана КС от Caussade. Кто сеял, какие отзывы?
Владимир Владимир
Добрый день . Раньше сеяли пионер штатовский, в этом году привезли турецкие семена неравномерные , сорные. Ктонибуть сеял турецкий?
Михаил Михаил
Цитата(грин миронов @ 13.3.2018, 18:39) *
Предлагают французские семена Тоскана КС от Caussade. Кто сеял, какие отзывы?

В 2016 с кассадом сильно разочаровались, тоскану правда не брали, виды были прекрасные, в итоге 70 процентов пусты
Евгений Барышев
Цитата(Владимир Владимир @ 21.3.2019, 19:03) *
Добрый день . Раньше сеяли пионер штатовский, в этом году привезли турецкие семена неравномерные , сорные. Ктонибуть сеял турецкий?

Я сеял, все норм.
Проверьте на ok-pioneer.com на контрафакт
Андрей Черниченко
Ну что, поднимем тему?

Есть семена подсолнечника, достались бесплатно - вернули деньги по причине плохой всхожести. Всхожесть 50% Энергия 40. Проверял сам и в лаборатории. Если такие семена посеять, и загустить в два раза, толк будет, или что попало получится (где густо, а где пусто..) и лучше посеять Енисей с хорошей всхожестью и в уборку на половину пустыми корзинками?
колхозник
Цитата(Андрей Черниченко @ 8.5.2022, 5:09) *
Ну что, поднимем тему?

Есть семена подсолнечника, достались бесплатно - вернули деньги по причине плохой всхожести. Всхожесть 50% Энергия 40. Проверял сам и в лаборатории. Если такие семена посеять, и загустить в два раза, толк будет, или что попало получится (где густо, а где пусто..) и лучше посеять Енисей с хорошей всхожестью и в уборку на половину пустыми корзинками?

Опылители нужны, пустых корзинок не будет
Андрей Черниченко
Цитата(колхозник @ 8.5.2022, 20:25) *
Опылители нужны, пустых корзинок не будет

В том то и дело, что гибрид в этом плане интереснее. А опылителей на всех не хватает.
какос61
Цитата(Андрей Черниченко @ 9.5.2022, 5:23) *
В том то и дело, что гибрид в этом плане интереснее. А опылителей на всех не хватает.

Вам-ли маяться о семенах . Прямо , я не знаю . Продвинутые парни просят совета на просторах интернета . Сходите , съездите к земляку - "Спириту" на консультацию . - " Может не поможет , но и не повредит ! " " Енисей" - Я канеш извиняюсь - ни о чём . Гибриды - хоть и местной селекции , но только они - самоопыляющиеся . Хотя "родители" под вопросом . Время покажет - кто кого "натягивает" .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.