Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: какие семена подсолнечника выбрать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
какос61
Отработали немного от 2х до 8ми. Результат ещё не видел. Есть более ранние посевы-вот вот будем работать. Там уже за 8 листьев. Как только - так сразу.
какос61
Цитата(Добрыня @ 4.6.2012, 23:42) *
А сами пробовали так обрабатывать? А то устойчивый пионер посеял, экспресс купил, но опрыскать никак не получается, т.к то дожди мешают или ещё чтото, а экспрессом ещё и после дождей несколько дней нельзя работать!

Отстрелялись успешно. Используя особенность , следовать за солнцем . Работали - рассвет - закат. Ничего не пожелтело . только чуть светлее стал, а так бодрячком. Расход -140 л/га-30гр.Вообще-то результат ,думаю, будет осенью. Вот тогда и прикинем "колесо к телеге".
Paulus
Я Римисол обработал Евролайтнингом эффект какой то не понятный. Подсолнечник сам не угнетен, однолетка вроде рост прекратила, но не сохнет почему то, осот светлым стал, но по прежнему растет. Вносил 1 л/га, расход 200 литров
Кроплан 460 обработал Гранстаром 30 грамм, расход 70 л/га. Подсолнечник зеленый стоит, но немного подвял надеюсь отойдет. Сегодня еще Граминионом отработаю.
Paulus
Цитата(spirit @ 11.6.2012, 9:49) *
А чего пораздельности? Так положено, или есчо какие превходящие для раздельной обработки Гранстар и Граминион?
Я всмысле вместе в "баковой смеси" можно или нет? У мене тоже есть 460-Е вот как раз собираюсь прыскать...

Можно и в баковой, но сильно угнетается сам подсолнечник, не рекомендуют. Советуют раздельно с разрывом дней 5-6. Собственно вот
Цитата
Для обеспечения максимальной селективности относительно культуры рекомендуется проводить уничтожение злаковых сорняков перед или после внесения Экспресса ® 75 в.г. с интервалом 5-7 дней. Не рекомендуется смешивать Экспресс ® 75 в.г. с граминицидами.

http://www.mnagor.com/articles/19/
Добрыня
Цитата(какос61 @ 11.6.2012, 0:04) *
Отстрелялись успешно. Используя особенность , следовать за солнцем . Работали - рассвет - закат. Ничего не пожелтело . только чуть светлее стал, а так бодрячком. Расход -140 л/га-30гр.Вообще-то результат ,думаю, будет осенью. Вот тогда и прикинем "колесо к телеге".

Обработал подсолнух пионер Е 83 10 листов и местами 2 листа экспрессом 40-50 г. га воды примерно 120 л.га, пока могу сказать что угнетение заметно, особенно там где 2 листа культуры подсолнечник покрутило, переживаю отойдёт ли?!

Цитата(Paulus @ 11.6.2012, 8:06) *
Я Римисол обработал Евролайтнингом эффект какой то не понятный. Подсолнечник сам не угнетен, однолетка вроде рост прекратила, но не сохнет почему то, осот светлым стал, но по прежнему растет. Вносил 1 л/га, расход 200 литров
Кроплан 460 обработал Гранстаром 30 грамм, расход 70 л/га. Подсолнечник зеленый стоит, но немного подвял надеюсь отойдет. Сегодня еще Граминионом отработаю.

Такая же ситуация, хотя осот евролайтинг придавил хорошо, но сам по себе евролайтинг так и работает и после него растёт только устойчивый подсолнечник. В прошлом году 900 грамм на га евролайтинга решили проблему даже камыша, к уборке стоял идеально чистый подсолнечник!
Paulus
Цитата(Добрыня @ 11.6.2012, 12:49) *
Такая же ситуация, хотя осот евролайтинг придавил хорошо, но сам по себе евролайтинг так и работает и после него растёт только устойчивый подсолнечник. В прошлом году 900 грамм на га евролайтинга решили проблему даже камыша, к уборке стоял идеально чистый подсолнечник!

То есть надо ждать, постепенно сорняк высохнет весь? А осот светлый стал, но почему то растет до сих пор. Может 1 литра Евролайта ему маловато?
Гицель
Подымем тему? Вроде уже актуально

Хочу нонче взять на пробу вот такой Пионер:
Код
    Устойчивый к гербициду Экспресс
  П63ЛЕ10 (P63LE10)
- Новый гибрид подсолнечника линоленового  типа от компании PIONEER
- Высота растений – средняя.
- Высокая устойчивость к фомозу.
- Высокая устойчивость к склеротинии (стебельной и корневой форме).
- Толерантен к заразихе (расы А-Е).
- Высокая устойчивость к полеганию растений;
- Самая высокая масличность (в группе Экспресс устойчивых).
- Повышенная устойчивость к гербициду Экспресс.
- Посухостійкість - дуже добра
- Максимальна одноразова норма використання гербіциду Експрес ® 75 в.г. - 50 грамів

Больше внятного описания по русски нашел. Скажите "линоленового типа" это хорошо - плохо, или по фигу? Ну и, может уже есть люди сеявшие данный гибрид, поделитесь впечатлениями.
Есчо возьму ПР62А91 - нынче понравился. Дюрбан от КАССАД. На остальные гектары возьму Тристан и есчо чего нибудь, пока не придумал...

ПС добавил малость в описание не совсем по русски, но понятно
sprayman
Цитата(Гицель @ 26.10.2012, 12:50) *
Подымем тему? Вроде уже актуально

Код
  П63ЛЕ10 (P63LE10)
- Максимальна одноразова норма використання гербіциду Експрес ® 75 в.г. - 50 грамів

Больше внятного описания по русски нашел. Скажите "линоленового типа" это хорошо - плохо, или по фигу? Ну и, может уже есть люди сеявшие данный гибрид, поделитесь впечатлениями.
Есчо возьму ПР62А91 - нынче понравился. Дюрбан от КАССАД. На остальные гектары возьму Тристан и есчо чего нибудь, пока не придумал...

ПС добавил малость в описание не совсем по русски, но понятно

Жму лапу, попробую пошукать информацию по- внятней. Про линоленовый тип - не грузитесь это про качество ценных ненасыщенный жирных кислот. Пробовали в этом году под Воронежем. Потом скину фотки. В бункере было около 30 ц/га . Народ вошке. Ну Алтай не Вронеж. Бог навстречу.
sprayman
Пардон - Вшоке....ну короче- пятница.
Paulus

sprayman подскажите глифосаты можно на морозе хранить?
sprayman
Цитата(Paulus @ 27.10.2012, 8:59) *
sprayman подскажите глифосаты можно на морозе хранить?

Да, можно.
старый

Это примазка к оливковому маслу. Но нам с похмелья не понять....

ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 27.10.2012, 10:55) *
Да, можно.
а чего так ограничено смотрите?? мне вот интересно даже очень по всей "химии"....как она к морозу относится.sprayman давай уже весь список , кого можно кого нет....в частности интересует евролайтинг, милагро , протравители...думаю всем и все интресно будет
sprayman
Цитата(ЧЕЗ1 @ 27.10.2012, 13:46) *
а чего так ограничено смотрите?? мне вот интересно даже очень по всей "химии"....как она к морозу относится.sprayman давай уже весь список , кого можно кого нет....в частности интересует евролайтинг, милагро , протравители...думаю всем и все интресно будет

ЧЕЗ1, ну что вы цепляетесь, Фельдмаршал задал конкретный вопрос,
я конкретно ответил. Проверял лично. За весь список не ручаюсь.
ВладимирК
Чез1, а как же этикетка?ведь там описаны условия хранения.
Хотя как не храни у себя в хозяйстве, у многих фирм СЗР склады не отапливаемые, все на распашку....

Вот и подумываю может ну его наф 20-30% скидок осенью, если весной можно покупать свежак.... ??
Гицель
Ну блин Паулюс, развёл тут офф-топ! Давайте про семечки пишите!
Ну, а так глифосаты можно на морозе хранить, Торнадо во вском случае даже при минус сорок не замерзает. И по весне работает, вроде так же эффективно. А всяческие водные эмульсии или как их там правильно, чой то я сомневаюсь замерзнуть на хрен, и всю убийственность свою потеряють.

Ну и по семенам, у нас по пискам с урожаями дем посевов 2012г. из "ранних" лидирують вот эти гибриды:
Рейна и Идальго из простых. Из Евролайтингов LG 5543 CL. Буду наверное их есчо попробовать на следующий сезон.
Жду советов как соловей лета rolleyes.gif
Paulus
Цитата(Гицель @ 27.10.2012, 23:11) *
Ну блин Паулюс, развёл тут офф-топ! Давайте про семечки пишите!
Ну, а так глифосаты можно на морозе хранить, Торнадо во вском случае даже при минус сорок не замерзает. И по весне работает, вроде так же эффективно. А всяческие водные эмульсии или как их там правильно, чой то я сомневаюсь замерзнуть на хрен, и всю убийственность свою потеряють.

Ну и по семенам, у нас по пискам с урожаями дем посевов 2012г. из "ранних" лидирують вот эти гибриды:
Рейна и Идальго из простых. Из Евролайтингов LG 5543 CL. Буду наверное их есчо попробовать на следующий сезон.
Жду советов как соловей лета rolleyes.gif

А Рейна и Идальго это чьи гибриды?
Гицель
Цитата(Paulus @ 28.10.2012, 1:54) *
А Рейна и Идальго это чьи гибриды?

Рейна - "MayAgro" - ХЗ кто это? Толи турки, толи есчо кто.
Ну а Идальго - Limagrain
станичанин
Подскажите пожалуйста как себя показа Петунья (евралис)
и лимагрейн голдсан и 5580
у кого какая информация поделитесь
Тепец 61
Цитата(Paulus @ 11.6.2012, 14:05) *
То есть надо ждать, постепенно сорняк высохнет весь? А осот светлый стал, но почему то растет до сих пор. Может 1 литра Евролайта ему маловато?

Работал по Неоме 1,1 литра/га. Результат нормальный. А на остатке в 3 га обсчитался, вышло 1,5 литра/га, завернулся полностью через день. Потом отошёл, стал корявый весь какой-то, цветения толком не было, даже не убирал, одни пустышки.
фермер тамбов
сеял два сорта пионер 91 и майсадур 83 урожайность за 30 без удобрений
вот 2 сорта рядом
станичанин
подскажите,кто сеял евралис гибриды подсолнечника петунья,муза,белла.что можете сказать о этих гибридах?
пупкин вова
Как гербицид евролайтинг действует на камыш? Кто работал по камышам отзовитесь.
Тепец 61
Цитата(пупкин вова @ 13.12.2012, 20:30) *
Как гербицид евролайтинг действует на камыш? Кто работал по камышам отзовитесь.

Остановился в росте и метёлку не выкинул, но не погиб.
пупкин вова
Цитата(Тепец 61 @ 14.12.2012, 23:37) *
Остановился в росте и метёлку не выкинул, но не погиб.

Большое спасибо за информацию.
Бухгалтер
Код
  П63ЛЕ10 (P63LE10)

Заказал на пробу п63ле10, хочу попробовать, юг ростовской, в ншей зоне кто нибудь сеял , отзовитесь.
станичанин
кто сеял Евралис Петунья и Муза ,поделитесь опытом о этих гибридах
fermer80
Загалдил.Это новые гибриды,были на демпосевах.Спрашивай у дестребиторов Евралиса.
ED68
Кто сеял гибрид Светлана в Тамбовской обл.-какая урожайность и что применяли?
станичанин
нужен совет .есть поле на котором было сорго,которое обрабатывалось пиком ,хочу посеять подсолнечник, дилема по какой технологии пойти евролайтиг или экспресс ,очень пугает последействие пика.
Петруха
Цитата(Бухгалтер @ 29.1.2013, 12:09) *
Код
  П63ЛЕ10 (P63LE10)

Заказал на пробу п63ле10, хочу попробовать, юг ростовской, в ншей зоне кто нибудь сеял , отзовитесь.

Сей, нормальный гибрид. Но желательно не менее 72000 на га. При нормальном севообороте урожайность не менее 23-25 ц. После экспресса сразу посеял пшеницу, с ней пока нормально. После евролайтинга пробовал похуже, но терпимо.
Бухгалтер
Цитата(Петруха @ 1.2.2013, 10:29) *
Сей, нормальный гибрид. Но желательно не менее 72000 на га. При нормальном севообороте урожайность не менее 23-25 ц. После экспресса сразу посеял пшеницу, с ней пока нормально. После евролайтинга пробовал похуже, но терпимо.

Спасибо - буу пробовать.
Фермер-34
Кто сеял вот такие крупноплодные гибриды Х3207 (Санданс), Х6946 кондитерский гибрид и Х4367/ Ягуар II Клиафилд кондитерский гибрид .Какие результаты?Стоит ли брать?
Петруха
Цитата(станичанин @ 31.1.2013, 0:40) *
нужен совет .есть поле на котором было сорго,которое обрабатывалось пиком ,хочу посеять подсолнечник, дилема по какой технологии пойти евролайтиг или экспресс ,очень пугает последействие пика.

Экспресс помягче последействие.
агрономчик
Цитата(Петруха @ 2.2.2013, 14:23) *
Экспресс помягче последействие.

Здесь дело не в действии, а после Пика можно сеять свободно, что экспресс сан, клеарфилд, или классический. Это то же самое что после зерновых, которые обрабатывались пик+банвел.
    ярина 02
    здравствуйте!
    подскажите пожалуста кто сеял гибрид ДЖАЗИ сингента как себя показал
    а то предлагают нахваливают. за семена половина сейчас заплотишь половина потом
    АлХимик
    Цитата(ярина 02 @ 28.2.2013, 10:13) *
    ...гибрид ДЖАЗИ сингента как себя показал..

смотря какой у вас регион
    ярина 02
    Цитата(АлХимик @ 1.3.2013, 15:27) *
    смотря какой у вас регион

02 солнечный Башкортостан smile.gif всю ветку перечитал конкретики нет. хотя я понимаю что очень много факторов влияет.
    хочу попробовать прямой сев стерневой сеялкой , между рядье получается или 30 см или 60
    про пионер врде как 45 см хорошо хотя......
    Alexeitch
    Цитата(ярина 02 @ 2.3.2013, 20:39) *
    02 солнечный Башкортостан smile.gif всю ветку перечитал конкретики нет. хотя я понимаю что очень много факторов влияет.
    хочу попробовать прямой сев стерневой сеялкой , между рядье получается или 30 см или 60
    про пионер врде как 45 см хорошо хотя......

Такие дорогие семена и СЗСкой?! blink.gif Круто живете...
    какос61
    Прибавка к урожайности в 3-4ц перекрывает затраты на семена. И если с умом посеять даже простой - СЗ. Главное , чтобы сорт- гибрид подходил по климатическим условиям. -"Я так думаю!"
    58S
    Цитата(Alexeitch @ 3.3.2013, 21:47) *

Почему СЗС, прямой стерневой
    посев это мне думается намного круче сейчас
    58S
    Джази , как и другие гибриды очень требовательны к густоте и равномерности стояния растений . И имею 3 летний опыт производственных и двух летний демо
    посевов гибридов Сегмента и Мей агро , ширина междурядий 45 см. Сумеете выдержать густоту и равномерность все будет хорошо . Сосед сеял по стерне гибрид, все нормально.
    58S
    2010 г- Брио 17ц, 2011- Брио 36 ц, 2012- Джази 15ц( но два градобоя и сильнейшее поражение бурой ржавчиной, у соседа через межу сортовой 5 ц). По демо опытам позже покажу. В 2013 50/50 Брио Джази. БРИО более урожайный но десикация, Джази раньше созревает но в урожайности проигрывает. Все только по моему хозяйству, но в других тенденции те же.
    Сергей Пивоваров
    Цитата(станичанин @ 30.1.2013, 2:10) *

петуния очень не плохой гибрид тем более ддержит семь расс заразили на самом зараженном поле дал 18ц/га. максимум 26..
    Сергей Пивоваров

петуния очень не плохой гибрид тем более ддержит семь расс заразили на самом зараженном поле дал 18ц/га. максимум 26..
    Сергей Пивоваров

какос61
    Как-то спорил с вами по поводу устойчивости "Петуньи". Может подскажете - с кем можно пообщаться , по результатам - хозяйства ? А то ведь в этом году , было дело, Е-71 - по заразихе(без гербицида), выдал довольно приличные результаты. Может и "Петунья" - проскочит?!
    ярина 02
    будем сеять на ширину 60 см . под лапу при этом семена будут лежать не в одной строчке
    и верно подмечено густоту выдержать.
    а так имели опыт сеяли енисей сзп результатом были довольны.
    ярина 02
    Цитата(Alexeitch @ 3.3.2013, 21:47) *

не живем как и все. а семена действительно дорогие
    фермер23
    Цитата(ярина 02 @ 4.3.2013, 15:05) *
    будем сеять на ширину 60 см . под лапу при этом семена будут лежать не в одной строчке
    и верно подмечено густоту выдержать.
    а так имели опыт сеяли енисей сзп результатом были довольны.

А нормальную пропашную сеялку купить не думали?
    Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
    Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.