Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: какие семена подсолнечника выбрать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Paulus
Подскажите Трефлан как то влияет на осот? Подавляет, угнетает или осоту наплевать на Трефлан?
sprayman
Цитата(Paulus @ 12.6.2011, 8:07) *
Подскажите Трефлан как то влияет на осот? Подавляет, угнетает или осоту наплевать на Трефлан?

По барабану... Сочувствую. Подсолнечник? Глифосаты до всходов культуры не пробовали? Или уже поздно?
Paulus
Цитата(sprayman @ 12.6.2011, 12:39) *
По барабану... Сочувствую. Подсолнечник? Глифосаты до всходов культуры не пробовали? Или уже поздно?

Подсолнечник. Осот зараза прет. Это совсем плохо или междурядкой как то можно ситуацию улучшить. Глифосатами сейчас не пройдешь потому то уже поздно, подсолнечник взошел. А до всходов смысла небыло потому что поле было чистое, когда культивацию делал осота вообще небыло. У нас такой вот климат, рано сеешь сорняков нет по черному полю культиваторы гоняешь, если дожидаться прорастания сорняков то это значит в начале июня сеять это уже совсем поздно, вот такая петрушка получается. Повсходовым боронование осот тоже не возьмешь sad.gif
sprayman
Блин...попадалово. Режь междурядкой, немножко подправишь. Занать бы заранее, соломку б подстелил.
Мы всю весну разбирались по гербицидам, в безнадежных ситуациях вроде твоей - Клиар филд или Экспресс будут работать, но к сожалению тебе сегодня это не поможет. Прими мои сожаления. Оренбург знаю не по наслышке. Со стороны Бузулука еще куда ни шло, а восток - жесть. Людям нужно памятник при жизни ставить. Там у вас дождики прошли, не слабые. Дай Бог...
fermer80
Только междурядная обработка.И не одна.Последнюю культивацию с окучниками и сзаду бритвы-бокорезы.Торци поля не окучивай,а то на разворотах комбайн сильно трясет.
moldovan
С ценой на подсолнечник всё понятно. А вот с семенами на следующий год много вопросов,в этом году ранние посевы лучше были чем поздние,хотя прошлые года всё наоборот.Хто чё сеять думает ??????????? если конечно не секрет
но-тилл
Цитата(moldovan @ 4.12.2011, 23:30) *
С ценой на подсолнечник всё понятно. А вот с семенами на следующий год много вопросов,в этом году ранние посевы лучше были чем поздние,хотя прошлые года всё наоборот.Хто чё сеять думает ??????????? если конечно не секрет

Земеля!!! Думай быстрее!!! А то Ненька на след.сезон обеспечена семенами подсолнечника и кукурузы импортной селекции всего на 30%!!! Цены меняются каждую неделю...
По секрету -- Пионер и Сингента... ну и еще что-нибудь(не определились).
ЧЕЗ1
Цитата(но-тилл @ 5.12.2011, 0:39) *
Земеля!!! Думай быстрее!!! А то Ненька на след.сезон обеспечена семенами подсолнечника и кукурузы импортной селекции всего на 30%!!! Цены меняются каждую неделю...

вам проще, у нас уже все определились sad.gif неома 1 п.е. 6250 и 6850 , последняя цена с круизёром, есть отдельные предложения по неоме по прошлогодней цене , по 5600, но это и семена прошлогодние, что не есть хорошо!?
но-тилл
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.12.2011, 8:34) *
но это и семена прошлогодние, что не есть хорошо!?

А что в этом плохого? blink.gif Если условия для хранения есть... В этом году сеяли позапрошлогодними, все оК.
Олег местный фермер
Подскажите, чем отличается СПК от Посейдона, интересует размер и цвет семян.
moldovan
Цитата(но-тилл @ 5.12.2011, 0:39) *

может и адресок подскажите звонил на ЭРИДОН сказали уже нету , ни под эвролайтинг ни под экспресс,в других фирмах договор состовляют но предоплату не берут.говорят за бугром урожай семян слабый
ЧЕЗ1
Цитата(но-тилл @ 5.12.2011, 13:49) *
А что в этом плохого? blink.gif Если условия для хранения есть... В этом году сеяли позапрошлогодними, все оК.

Даже если всхожесть не падает, то энергия прорастания падает однозначно. Если условия для всходов будут хорошие, то проблем нет, а если корка после ливня, или проблемы с влагой при посеве...то можно и попасть..
Причём кукурузы это почти не касается, а вот для обработанных протравителями семян подсолнечника хранение не есть гуд.
но-тилл
Цитата(ЧЕЗ1 @ 5.12.2011, 16:00) *
Даже если всхожесть не падает, то энергия прорастания падает однозначно. Если условия для всходов будут хорошие, то проблем нет, а если корка после ливня, или проблемы с влагой при посеве...то можно и попасть..
Причём кукурузы это почти не касается, а вот для обработанных протравителями семян подсолнечника хранение не есть гуд.

Ну ХЗ... Семена не проверяли, весна была поздняя и сухая, и если б не прямой посев, то точно бы попали. А так, получили рекордный для нас урожай... rolleyes.gif
но-тилл
Цитата(moldovan @ 5.12.2011, 14:04) *
может и адресок подскажите звонил на ЭРИДОН сказали уже нету , ни под эвролайтинг ни под экспресс,в других фирмах договор состовляют но предоплату не берут.говорят за бугром урожай семян слабый

Буде честен. Как только проплачу себе, сразу солью тебе всю инфу.
Paulus
Сербские гибриды кто нибудь сеял? Предлагают НС X 6007 под Экспресс, НС X 6009 под Евролайтнинг ну и обычные гибриды НС X 452
Сергей Пивоваров
Цитата(но-тилл @ 5.12.2011, 16:13) *
Буде честен. Как только проплачу себе, сразу солью тебе всю инфу.

Могу подсказать где предоплату берут и могут проконсультировать..
Сергей Пивоваров
Цитата(moldovan @ 5.12.2011, 14:04) *

moldovan
Цитата(Сергей Пивоваров @ 5.12.2011, 17:30) *

а вы откуда ,причём здесь Ростов если мы с УКРАИНЫ
но-тилл
Цитата(Сергей Пивоваров @ 5.12.2011, 17:35) *

Уже проконсультированные давно. Осталось продать 100т пшеницы, чтоб купить 90мешков семян!!! blink.gif angry.gif Эээххх, нам бы цену на зерно щассс... cool.gif
но-тилл
Цитата(Paulus @ 5.12.2011, 17:25) *
Сербские гибриды кто нибудь сеял? Предлагают НС X 6007 под Экспресс, НС X 6009 под Евролайтнинг ну и обычные гибриды НС X 452

Сеяли-сеяли... Терминатор, драган, каньон,конгресс,гена,тиса, дунай. Под экспресс не сеяли ихние, а о нсх6009 вообще никогда не слышал. Может опечатка?! biggrin.gif Слышал ихние под экспресс нсх-17, -18, -19, а под евролайт Рими... может это новый... О тех про которые слыхал, могу сказать, что они менее устойчивые к экспрессу чем пионер, 30г/га за вегетацию и не больше 15 г за раз...
Сергей Пивоваров
Цитата(но-тилл @ 5.12.2011, 19:54) *
Уже проконсультированные давно. Осталось продать 100т пшеницы, чтоб купить 90мешков семян!!! blink.gif angry.gif Эээххх, нам бы цену на зерно щассс... cool.gif

на каком гибриде остановились?
fermer80
Перехожу 100% на Лемогрейн.Заказал гибриды устойчивые к заразихе до рассы F.В этом году Тунка показала себя лучше других.
Кто небудь сеял ЛГ 5550 и ЛГ 5580.
Сергей Пивоваров
Цитата(fermer80 @ 6.12.2011, 16:32) *
Перехожу 100% на Лемогрейн.Заказал гибриды устойчивые к заразихе до рассы F.В этом году Тунка показала себя лучше других.

Есть гибрид подсолнечника ЕВРАЛИС (Петуния) устойчивая к рассам заразихе включая рассы (F,G)
иванович
По публичным данным компании Сингента абсолютный рекордсмен в Ростовской области за 2011 год- гибрид НК Армони -42,2 ц/га.,
но-тилл
Цитата(Сергей Пивоваров @ 6.12.2011, 9:39) *
на каком гибриде остановились?

Пионер -- обе Ешки, а сингента -- старый добрый Брио, ну и еще на одно поле не определились, поэкспериментировать хочется...
но-тилл
Цитата(fermer80 @ 6.12.2011, 16:32) *

Блин, посеяли в этом году демоучасток лимагрейн, кукурузу7 и подсолнечник8, провозились с этим гемором, а в дни уборки шли моросящие дожди, оба раза, в пульт мобильных весов попала вода -- глюк... и все...Оба раза!!! На первых участках, как под заказ!!! Естественно, ради рекламных чисел ждать не стали, убрали в один бункер. Жалко своего труда... Визуально, по шнеку, выделялись лг5550 и лг5665, даже мегасан не взлетал, из кукурузок -- аальвито и ааспид.
Ветер
Сергей Пивоваров, известно ли Вам что нибудь об устойчивости ПР64Ф66 по отношению к заразихе ( гибрид новый ).
Сергей Пивоваров
Цитата(Ветер @ 6.12.2011, 21:35) *
Сергей Пивоваров, известно ли Вам что нибудь об устойчивости ПР64Ф66 по отношению к заразихе ( гибрид новый ).

Действительно гибрид новый, сеился только на дэмо полях, по отношению к заразихе показал себя отлично, засухоустойчив, толерантен к фомопсису.
Сергей Пивоваров
Цитата(иванович @ 6.12.2011, 18:26) *
По публичным данным компании Сингента абсолютный рекордсмен в Ростовской области за 2011 год- гибрид НК Армони -42,2 ц/га.,

Если не секрет где так "сыпанул" Армони и по какой технологии сеился и выращивался ??? может после паров.....
но-тилл
Цитата(Сергей Пивоваров @ 8.12.2011, 9:52) *
Если не секрет где так "сыпанул" Армони и по какой технологии сеился и выращивался ??? может после паров.....

Судя по удивлению, у Вас много информации о урожайности на дэмоучастках?! Так обнародуйте, пжлста, весь список по нолям и минималке в первую очередь. Если не секрет, конечно... cool.gif
Paulus
но-тилл предлагают CROPLAN 460 E NS устойчивый к Экспрессу, сказали 50 грамм выдерживает. Правда ?
но-тилл
Цитата(Paulus @ 8.12.2011, 12:21) *
но-тилл предлагают CROPLAN 460 E NS устойчивый к Экспрессу, сказали 50 грамм выдерживает. Правда ?

Впервые о таком слышу... blink.gif А чей он? "NS" -- это Нови Сад??? А буковка "Е" прямо как у пионеров... типа под экспресс... Сколько стоит п.е.? Уточните у продавцов 50г ЗА РАЗ или ЗА ВЕГЕТАЦИЮ. И номера тел.тех кто в этом сезоне юзал.
Сергей Пивоваров
Цитата(но-тилл @ 8.12.2011, 11:05) *
Судя по удивлению, у Вас много информации о урожайности на дэмоучастках?! Так обнародуйте, пжлста, весь список по нолям и минималке в первую очередь. Если не секрет, конечно... cool.gif

Кому интерестно, пишите yug-agro-biz@yandex.ru обязательно поделюсь информайией..
но-тилл
Цитата(Сергей Пивоваров @ 8.12.2011, 14:05) *
Кому интерестно, пишите yug-agro-biz@yandex.ru обязательно поделюсь информайией..

А в прямом эфире запрещенно вышестоящими органами?! biggrin.gif
трудяга
Цитата(spirit @ 8.12.2011, 13:42) *
Ну як чей?Американский - CROPLAN - ...
Я тоже себе такой беру на стописят гектароф, стоить 160 долларей п.е. но 1 п.е на 2.5 Га вроде как...
И есчо простого (не экспресс) CROPLAN - 803 на стописят, вроде пиарят как супер скороспелый.

Всё таки решился семку сеять?
Paulus
Цитата(но-тилл @ 8.12.2011, 12:19) *
Впервые о таком слышу... blink.gif А чей он? "NS" -- это Нови Сад??? А буковка "Е" прямо как у пионеров... типа под экспресс... Сколько стоит п.е.? Уточните у продавцов 50г ЗА РАЗ или ЗА ВЕГЕТАЦИЮ. И номера тел.тех кто в этом сезоне юзал.

Это американский Кроплан CROPLAN genetics стоимость 1 п.е. 154 бакса.
Paulus
Цитата(spirit @ 8.12.2011, 13:42) *
Ну як чей?Американский - CROPLAN - ...
Я тоже себе такой беру на стописят гектароф, стоить 160 долларей п.е. но 1 п.е на 2.5 Га вроде как...
И есчо простого (не экспресс) CROPLAN - 803 на стописят, вроде пиарят как супер скороспелый.

Я тоже беру 803 DMR NS, в этом году в наших краях он себя неплохо показал, до 28 ц/га урожайность была, влажность 8.
fermer80
Из раннеспелых под евролайтинг есть ЛГ-5654КЛ.Подходит для нулевой и минимальной обработки.
Я 100% перехожу на ЛГ,восновном Тунка и на пробу ЛГ-5550 и ЛГ-5580.Хотел еще Голдсан,но его небудет.
fermer80
Народ,а что вы так вцепились в Экспресс?
Он злаковые не держит,с дозировкой надо быть аккуратней.
Alexeitch
Цитата(spirit @ 8.12.2011, 18:46) *
Ну дык мне по религии не положены междурядные обработки, а протиф злаковых по семечке полно не особо дорогих селективных. Ну и как мне подсказывают... что у всех Евролвйтингоф период вегитации значительно дольше, а мне для первого разу очково в ноябрях уборки заканчивать, но всё же посею и евролайтинга чуток гектаров 30-40... Да и подороже он.

Чо, Spiritушка? И тебя в это грязное дело втравили? Небыло у бабы печали, так купила баба порося... Нащот периода вегитации... Убирали "Тристан" в 3-ей декаде октября вместе с соседом, у которого "Кулундинский-1". Влажность 7-9% и у него и у меня. Срок посева 2-13 мая и у него и у меня.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 8.12.2011, 17:34) *
Народ,а что вы так вцепились в Экспресс?
Он злаковые не держит,с дозировкой надо быть аккуратней.

Да злаковые не беда, у меня вот осот зверствует.
Paulus
Цитата(spirit @ 8.12.2011, 17:46) *
Ну дык мне по религии не положены междурядные обработки, а протиф злаковых по семечке полно не особо дорогих селективных. Ну и как мне подсказывают... что у всех Евролвйтингоф период вегитации значительно дольше, а мне для первого разу очково в ноябрях уборки заканчивать, но всё же посею и евролайтинга чуток гектаров 30-40... Да и подороже он.

С нетерпением жду результатов твоих экспериментов rolleyes.gif подсолнечник по нулю, да еще без междурядки.... у нас как минимум 40% потеря в урожайности. Но у тебя там соломы на полях уже немеряно за все года накопилось, может удачно все выйдет, надеюсь на это smile.gif
Paulus
Народ а как покупаете гибриды с каким расчетом? Тютелька в тютельку или с запасом. Например на 100 га на бумаге надо 40 п.е. сколько еще сверху берете обычно?
Тарпан
А чего Вы все с семенами засуетились, время ещё есть, али ляшку деньги жгут, смотрите не замудритесь сильно в смысле по цене, очень часто результат разочаровывает.
Тарпан
Цитата(spirit @ 8.12.2011, 21:41) *
Тарпан, мне сказали кропланы до 20-декабря оплатить, иначе пролетаешь или ишы в другом месте.
Сингента на выставке, вроде как в декабре обесчалась собирать заяфки, пока не слыхать.

Ну незнаю сейчас такой вал предложений, просто звонками замучили, если рубль упадёт, то чё все так продать хотят, считай живые евро и доллары, по ходу покупателей к весне мало будет, а сейчас деньги выманить это да, между прочим у нас Сингента в этом году сливалась в конце апреля дешевле 4000р за п.е и намного.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 8.12.2011, 21:05) *
Народ а как покупаете гибриды с каким расчетом? Тютелька в тютельку или с запасом. Например на 100 га на бумаге надо 40 п.е. сколько еще сверху берете обычно?

Берём тютелька в тютельку, обычно мешок два остаются.
Тарпан
Цитата(spirit @ 8.12.2011, 21:41) *
Тарпан, мне сказали кропланы до 20-декабря оплатить, иначе пролетаешь или ишы в другом месте.
Сингента на выставке, вроде как в декабре обесчалась собирать заяфки, пока не слыхать.

Всех ребят поспрашивал никто ничего не знает про эти кропланы, только кондитерские и то не ах.
fermer80
У нас деньги к февралю просят.А семена надо зарезервировать,иначи как в прошлом году самые ходовые расхватают.
Спирит подбирай гибриды под но-тил,а не то что говорят.
Тарпан
Цитата(fermer80 @ 8.12.2011, 22:03) *
У нас деньги к февралю просят.А семена надо зарезервировать,иначи как в прошлом году самые ходовые расхватают.
Спирит подбирай гибриды под но-тил,а не то что говорят.

Вот вот, точно подбирай под себя, а не под них, время ещё есть можно и в европу и в америку заказать.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 8.12.2011, 19:50) *
Ну незнаю сейчас такой вал предложений, просто звонками замучили, если рубль упадёт, то чё все так продать хотят, считай живые евро и доллары, по ходу покупателей к весне мало будет, а сейчас деньги выманить это да, между прочим у нас Сингента в этом году сливалась в конце апреля дешевле 4000р за п.е и намного.

Деньги сейчас вроде не просят, достаточно предоплаты 10%, остальное в феврале. Я просто из таких соображений что надо забить под себя, а то вдруг расхватают. А в конце апреля Сингента может и сливалась по 4 тысячи, но наверняка уже ходовых гибридов небыло, неликвид весь сливали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.