Кто нить знает куда девался Сингентовский НК Мелдими? Исчез как и небывало, а гибрид хороший.
Сергей Пивоваров
17.2.2012, 15:43
Цитата(Роман Agro @ 17.2.2012, 11:14)
Да я третий год только занимаюсь, да и площадь у меня всего 130 га- может я им не интересен. В тех прайсах что у меня Экспресса не было вот и спросил. Приобрел пай осенью вот просчитываю как проэксперементировать 1) евролайтинг 2) экспресс или нут.
Вот только (если я не ошибаюсь) Экспрес заразиху не берёт !!!!!
Сергей Пивоваров
17.2.2012, 15:50
Кто нибудь пробовал на подсолнечнике вместо Экспресса., Гренери, Гранд Плюс, Артстар или Суперстар (аналоги по ДВ) ?
Цитата(Red Neck @ 14.2.2012, 8:33)
Паулус, сеял,не сеял эту казахскую?
Я сейчас в активном поиске именно такой семечки-крупной,полосатой. Один вариант нашел Кроплан135. Есть желание попробовать несколько сортов,гибридов.
Кто знает,подскажите?
А вы знаете, куда такую семечку реализовывать?
станичанин
17.2.2012, 20:23
Цитата(Сергей Пивоваров @ 17.2.2012, 16:43)
Вот только (если я не ошибаюсь) Экспрес заразиху не берёт !!!!!
это факт экспресс заразиху не берет.чего не скажешь о евролайтинге .но тоже есть ньюансы
Помогайка
18.2.2012, 22:20
Цитата(Сергей Пивоваров @ 17.2.2012, 16:50)
Кто нибудь пробовал на подсолнечнике вместо Экспресса., Гренери, Гранд Плюс, Артстар или Суперстар (аналоги по ДВ) ?
В этот сезон чисто из любопытства попробую на небольшом контрольном участке Гранстаром отработать, но страшновато и уверенности нет
Цитата(ИМХО @ 16.2.2012, 17:22)
Экспресс цена 10 738, Грандстар Про цена 10 663. ДВ и там и там одно и тоже и в одном и том же количестве, Трибенурон-метил 750 г/кг, производитель тоже один - Дюпон. Единственно расход на гектар там разный, у Экспресса в два раза выше, и Грандстар официально на подсолнечник не зарегистрирован. Разница по цене на гектар при условии удвоения нормы Гранстара получается Экспресс дороже примерно рублей на 100. Опыта применения Гранстара вместо Экспресса пока ни у меня ни у кого из моих знакомых нет, но общее мнение что не зря Дюпон зарегистрировал новый препарат, наверняка в добавках к ДВ у Экспресса есть какой нить антидот который действует защищая семечку, или наоборот убрали из Гранстара какую нить добавку которая семку давила.
Цены из прайсов которые бегают по Ростовской области.
Роман а неужто к вам никакой торговый представитель какой нить фирмы не звонил, у нас тут достали предложениями хотя цены в прайсах у всех одинаковые.
А почему дороже на 100р. Если я не ошибаюсь при расходе 50г/га. одного кило хватит на 20га. Экспресс- 537р. Грандстар Про-533р. (если ошибаюсь поправте)
Сергей Пивоваров
19.2.2012, 19:18
Цитата(вел @ 19.2.2012, 9:57)
А почему дороже на 100р. Если я не ошибаюсь при расходе 50г/га. одного кило хватит на 20га. Экспресс- 537р. Грандстар Про-533р. (если ошибаюсь поправте)
Нужен Экспрес, есть знакомый химик, по 9 800 привез..
Цитата(вел @ 19.2.2012, 10:57)
Признаю свою ошибку, и зачем мне было удваивать Грандстар....
Цитата(Сергей Пивоваров @ 19.2.2012, 21:18)
Нужен Экспрес, есть знакомый химик, по 9 800 привез..
Прозвонил по своим снабженцам, если оплата сразу то падают до 9500.
Сергей Пивоваров
20.2.2012, 19:31
Цитата(ИМХО @ 20.2.2012, 16:21)
Прозвонил по своим снабженцам, если оплата сразу то падают до 9500.
неспорю, мне 30/70 до 1 октября достался, по 9800..
Гибриды по технологии СУМО с геном устойчивости к трибенурон-метилу, ДВ Гранстар и Экспресс одинаковое этот самый трибенурон, так что по идее не должно быть разницы чем лить по семечке экспрессом либо гранстаром
Серый Сергеевич
21.2.2012, 16:56
Цитата(Paulus @ 21.2.2012, 10:55)
Гибриды по технологии СУМО с геном устойчивости к трибенурон-метилу, ДВ Гранстар и Экспресс одинаковое этот самый трибенурон, так что по идее не должно быть разницы чем лить по семечке экспрессом либо гранстаром
Тогда вообще можно отработать Артстаром, СуперСтаром, или другим дженериком с д.в. трибенурон метил, они вообще до 5000 за кг. !!!!
Серый Сергеевич
21.2.2012, 16:57
Цитата(Сергей Пивоваров @ 20.2.2012, 20:31)
неспорю, мне 30/70 до 1 октября достался, по 9800..
Отличные условия, где так предлогают? контакт можите дать?
Серый Сергеевич
21.2.2012, 17:02
Кто подскажет, предлогают новый гебрид 8Н358КЛДМ (ДАУ Агро Сайс) под Евро Лайтинг и цена интересная 180 $ это по курсу 5400 руб., кто-что слышал?
Цитата(Серый Сергеевич @ 21.2.2012, 18:56)
Тогда вообще можно отработать Артстаром, СуперСтаром, или другим дженериком с д.в. трибенурон метил, они вообще до 5000 за кг. !!!!
А почему и нет?
Сергей Пивоваров
21.2.2012, 20:26
Цитата(Paulus @ 21.2.2012, 19:19)
А почему и нет?
Боезно как-то все-же можно и пожечь подсолнух, в составе препарата 750 г/кг Трибенурон-метил, вроде тоже-самое но незнаю что там намешали и какие адьюванты входят в оставшиеся 250 грамм, и как они будут действовать на подсолнечник...
Если у кого есть опыт, поделитесь....
Сергей Пивоваров
21.2.2012, 20:28
Цитата(Серый Сергеевич @ 21.2.2012, 17:57)
Отличные условия, где так предлогают? контакт можите дать?
пиши в личку..
Цитата(Сергей Пивоваров @ 21.2.2012, 22:26)
Боезно как-то все-же можно и пожечь подсолнух, в составе препарата 750 г/кг Трибенурон-метил, вроде тоже-самое но незнаю что там намешали и какие адьюванты входят в оставшиеся 250 грамм, и как они будут действовать на подсолнечник...
Если у кого есть опыт, поделитесь....
надо дома вместе с рассадой подсолнечник посадить и обработать попробовать
Сергей Пивоваров
25.2.2012, 13:36
Цитата(Paulus @ 21.2.2012, 21:36)
надо дома вместе с рассадой подсолнечник посадить и обработать попробовать
нужно попробовать..
Привет труженникам от земли! Долго читал,много интересного,даже путаешься в таком изобилии... Вопрос практикам;-хотим засеять 600га семечкой,но в 2010 на больщей половине была семечка,также на полях есть сорняк,овсюк и др. заразихи почти нет. Что можете посоветовать,какие семена,какая химия сами на Сенгенту расчитываем,но нужен верняк,с кредитами осенью расчитаться, а то уже и так несладко,земля в Самарской области (Юго-Запад)Сев в Мае, уборка октябрь и дальше по погодным условиям.В этом году до января,но это редкость. Хотелось бы услышать не рекламу семян,а практический опыт ,заранее благодарен всем !!!
А "заразихи почти нет" -это как? Она или есть или нет. Если есть ,только клеарфилд и это одни деньги и своя технология. Если нет ,это другие деньги и другая технология.
У меня Сингента почти вся линейка хорошие результаты от 33 до 44 ц/га(демо опыт , влажность 8%),в производстве Брио и Неома при уборке в ноябре со снегом и льдом (влажность 16 -18 %) 40 ц/га(потери большие). Юго-запад Пензенской области.
станичанин
5.3.2012, 15:33
Цитата(ударник @ 5.3.2012, 12:49)
Привет труженникам от земли! Долго читал,много интересного,даже путаешься в таком изобилии... Вопрос практикам;-хотим засеять 600га семечкой,но в 2010 на больщей половине была семечка,также на полях есть сорняк,овсюк и др. заразихи почти нет. Что можете посоветовать,какие семена,какая химия сами на Сенгенту расчитываем,но нужен верняк,с кредитами осенью расчитаться, а то уже и так несладко,земля в Самарской области (Юго-Запад)Сев в Мае, уборка октябрь и дальше по погодным условиям.В этом году до января,но это редкость. Хотелось бы услышать не рекламу семян,а практический опыт ,заранее благодарен всем !!!
возмите Лимагрейн семена и буднт все нормально.такие как 5550,тунка,голдсан,5580. и есть еще проверенный пионер А-71.
слышал есть еще новый гибрид у евралис петунья и изабелла,но я о нем только слышал,в производственных посевах его еще не было,из за его новизны .Эти все гибриды устойчивы к новым расам заразихи,а именно до 7 рас .Так что выбирайте
Цитата(58S @ 5.3.2012, 13:49)
А "заразихи почти нет" -это как? Она или есть или нет. Если есть ,только клеарфилд и это одни деньги и своя технология. Если нет ,это другие деньги и другая технология.
У меня Сингента почти вся линейка хорошие результаты от 33 до 44 ц/га(демо опыт , влажность 8%),в производстве Брио и Неома при уборке в ноябре со снегом и льдом (влажность 16 -18 %) 40 ц/га(потери большие). Юго-запад Пензенской области.
Спасибо. Заразихи нет,а как насчет того что в 2010г была семечка и сорняки на полях?
Цитата(станичанин @ 5.3.2012, 16:33)
возмите Лимагрейн семена и буднт все нормально.такие как 5550,тунка,голдсан,5580. и есть еще проверенный пионер А-71.
слышал есть еще новый гибрид у евралис петунья и изабелла,но я о нем только слышал,в производственных посевах его еще не было,из за его новизны .Эти все гибриды устойчивы к новым расам заразихи,а именно до 7 рас .Так что выбирайте
Спасибо,заразихи нет,ну и тот же вопрос...
Семечка в 2010г. можно нарваться на белую гниль,серую гниль. Я в этом году видел поля погибшие ещё в июле от белой гнили. Из линейки Сингента наиболее устойчивая "Александра", но все равно стрёмно(2000 р/га жалко потерять). Может кто сеял в вашей местности так часто поспрашайте. Сорняки надо понимать какие и в каком количестве и от этого плясать с агротехникой. В любом случае нужна консультация АГРОНОМА на месте производства.
moldovan
10.3.2012, 23:55
Цитата(юра85 @ 28.2.2011, 12:44)
никакие почвеники я не вношу , я раньше пользовался харнесом на простых гибридах мне не понравилось , и никакие глюфосаты , ты просто сделай культивацию предпосевную , и сей Е83 или Е71 , потом когда он подымется где то3- 4 листочка , в это время на поле будет куча всякого бурьяна , забрызгай гранстаром 30гр. и через 3-4 дня центурионом 0,4 л. . Я это в прошлом году смешал все вместе , но говорят что нежелательно, большая гербицидная нагрузка на подсолнух будет, в этом году буду брызгать раздельно,
в прошлом году я засеял Е83 220гектар, и меня не было на поле недели 2-3, приезжаю на поле а подсолнуха нет, один бурьян
и какой хочеш все виды , а подсолнух остался внизу и весь желтый, бурьян начал его забивать , соседи начали смеятся что толку никокого не будет , я забрызгал его гранстаром и центурионом, и приезжаю на поле через две недели , подсолнух уже по колено и бурьяна вообще нет
и так до уборки, все мои соседи стали в шоке
сейчас бегают за мной спрашивают что за семена я сеял , и чем я брызгал,
А всётаки,если вместе смешать 25гр гранстара + 0,5 л селекта ( новый аналог центуриона) - это именно для е-71,нормально будет ? Или подсолнух стресс получит ?
Цитата(ударник @ 5.3.2012, 12:49)
Похвистневский район,площадь 40 га-урожай 23 ц/га гибрид "Дая"
Цитата(Инженер @ 11.3.2012, 14:19)
Похвистневский район,площадь 40 га-урожай 23 ц/га гибрид "Дая"
А предшевственник какой был,сорняк был ?
Цитата(ударник @ 11.3.2012, 22:30)
А предшевственник какой был,сорняк был ?
Яровая пшеница, сорняки злаковые, что еще? В 2011 году, вашей самарской сельхозакадемиейпроводились испытания из 78 гибридов пригодных для зоны Самарской области. Дая заняла 6-е место по урожайности. Проведите нормальную обработку почвы, с химией осторожней. В сравнении с импортом цена на 2000 р ниже, урожай почти тот же.
Цитата(Инженер @ 12.3.2012, 9:59)
Яровая пшеница, сорняки злаковые, что еще? В 2011 году, вашей самарской сельхозакадемиейпроводились испытания из 78 гибридов пригодных для зоны Самарской области. Дая заняла 6-е место по урожайности. Проведите нормальную обработку почвы, с химией осторожней. В сравнении с импортом цена на 2000 р ниже, урожай почти тот же. Доставим до места, проконсультируем, наш агроном-селекционер из ваших мест, пасеку держит на малой родине, так что своими глазами и руками все знает.
Спасибо за ответ... надо подумать
Земляки -кубанцы! Что будете сеять? У меня тут спрашивают, что лучше Пинер-89 или Пионер-90? Американский или украинский по лицензии? А я так далеко отошёл от этого. Не сочтите за труд, посоветуйте, а я дальше умничать буду (рожу бы потом не набили...
)
ВладимирК
19.3.2012, 19:45
Цитата(старый @ 19.3.2012, 16:43)
Земляки -кубанцы! Что будете сеять? У меня тут спрашивают, что лучше Пинер-89 или Пионер-90? Американский или украинский по лицензии? А я так далеко отошёл от этого. Не сочтите за труд, посоветуйте, а я дальше умничать буду (рожу бы потом не набили...
)
Мы будем СПК, на импорт денег нет, так как еще неизвестно что с озимыми....
Везде читаю, многие берут LG Тунка
Я бы выбрал 90й, хоть и не кубанец.(я сосед).И ещё непременно американский.
fermer80
19.3.2012, 20:31
Для Кубани однозначно 89 Пионер,но он заразиху не держит.Позноватый,но урожайный.И только импорт.
Тунку сейчас ненайдешь,я договарв заключал еще в ноябре и семена уже дома.Тунка была самая урожайная,больше 30ц и масличност выше 50%.Как говорил Старый,масло с бортой стикает.
Цитата(старый @ 19.3.2012, 16:43)
)
Я взял 90 й, Пионерам как то больше доверяю.
Всем спасибо! Хотелось бы Лешего услышать?
Здравствуйте кто нибудь из Оренбургской или Самарской обл сеял гибрид подсолнечника ДАЯ какие были результаты?
Цитата(МАХАОНОВ @ 1.4.2012, 18:05)
Здравствуйте кто нибудь из Оренбургской или Самарской обл сеял гибрид подсолнечника ДАЯ какие были результаты?
Смотри чуть выше о ДАЕ
крестьянин 23
11.4.2012, 16:58
Кто сеял кондитерский сорт "Добрыня", какие ваши отзывы? Спасибо.
Сеять буду Конди от Сингенты. Меньше 30 он ни разу не давал за последние годы. В этом году сначала посею кукурузу, затем подсолнечник. Тепла хватает, зато посевы почище будут.
moldovan
15.4.2012, 20:45
Подскажите кто сталкивался,предлагают пионер е-71 румынский , можно брать или отказаться ?
если кто-то сеял гибриды от Майсодур, как себя ведут?
земледелец
23.4.2012, 20:03
Цитата(VladB @ 22.4.2012, 22:50)
если кто-то сеял гибриды от Майсодур, как себя ведут?
Cеяли соседи в прошлом году МАС-84. 30ц/га. Решил в этом году часть площади посеять плюсом к Сингенте и Пионеру.{Ростов}
земледелец
23.4.2012, 20:10
Цитата(леший @ 12.4.2012, 17:41)
Сеять буду Конди от Сингенты. Меньше 30 он ни разу не давал за последние годы. В этом году сначала посею кукурузу, затем подсолнечник. Тепла хватает, зато посевы почище будут.
Буду пробовать Конди в первый раз. Наслышан. Рокки 3 года показал себя супер.
Пионер Е-71 На сколько позже , указанных в рекомендациях, сроков можно работать гербицидом ? Вопрос поднялся на осадках -сроки- а в полях грязько.
земледелец
29.5.2012, 22:03
Уточни у продавца. А по сингенте ребята выходили за рекомендованные сроки-все нормально.
Представитель от "пионер" - Обработка , в фазу 8листьев, не категоричное ограничение. Просто подсолнечник закроет междурядья и доставка гербицида к сорнякам и почве проблемотична.
А сами пробовали так обрабатывать? А то устойчивый пионер посеял, экспресс купил, но опрыскать никак не получается, т.к то дожди мешают или ещё чтото, а экспрессом ещё и после дождей несколько дней нельзя работать!
Я Е71 на 3 паре 30 г/га обработал. Несколько хлорозит его, при чем отдельные растения пожелтели полностью, так шо ХЗ с 71 осторожно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.