Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: какие семена подсолнечника выбрать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ИМХО
Кто нить знает куда девался Сингентовский НК Мелдими? Исчез как и небывало, а гибрид хороший.
Сергей Пивоваров
Цитата(Роман Agro @ 17.2.2012, 11:14) *
Да я третий год только занимаюсь, да и площадь у меня всего 130 га- может я им не интересен. В тех прайсах что у меня Экспресса не было вот и спросил. Приобрел пай осенью вот просчитываю как проэксперементировать 1) евролайтинг 2) экспресс или нут.

Вот только (если я не ошибаюсь) Экспрес заразиху не берёт !!!!!
Сергей Пивоваров
Кто нибудь пробовал на подсолнечнике вместо Экспресса., Гренери, Гранд Плюс, Артстар или Суперстар (аналоги по ДВ) ?
скептик
Цитата(Red Neck @ 14.2.2012, 8:33) *
Паулус, сеял,не сеял эту казахскую?
Я сейчас в активном поиске именно такой семечки-крупной,полосатой. Один вариант нашел Кроплан135. Есть желание попробовать несколько сортов,гибридов.
Кто знает,подскажите?

А вы знаете, куда такую семечку реализовывать?
станичанин
Цитата(Сергей Пивоваров @ 17.2.2012, 16:43) *
Вот только (если я не ошибаюсь) Экспрес заразиху не берёт !!!!!

это факт экспресс заразиху не берет.чего не скажешь о евролайтинге .но тоже есть ньюансы
Помогайка
Цитата(Сергей Пивоваров @ 17.2.2012, 16:50) *
Кто нибудь пробовал на подсолнечнике вместо Экспресса., Гренери, Гранд Плюс, Артстар или Суперстар (аналоги по ДВ) ?

В этот сезон чисто из любопытства попробую на небольшом контрольном участке Гранстаром отработать, но страшновато и уверенности нет blink.gif
вел
Цитата(ИМХО @ 16.2.2012, 17:22) *
Экспресс цена 10 738, Грандстар Про цена 10 663. ДВ и там и там одно и тоже и в одном и том же количестве, Трибенурон-метил 750 г/кг, производитель тоже один - Дюпон. Единственно расход на гектар там разный, у Экспресса в два раза выше, и Грандстар официально на подсолнечник не зарегистрирован. Разница по цене на гектар при условии удвоения нормы Гранстара получается Экспресс дороже примерно рублей на 100. Опыта применения Гранстара вместо Экспресса пока ни у меня ни у кого из моих знакомых нет, но общее мнение что не зря Дюпон зарегистрировал новый препарат, наверняка в добавках к ДВ у Экспресса есть какой нить антидот который действует защищая семечку, или наоборот убрали из Гранстара какую нить добавку которая семку давила.
Цены из прайсов которые бегают по Ростовской области.
Роман а неужто к вам никакой торговый представитель какой нить фирмы не звонил, у нас тут достали предложениями хотя цены в прайсах у всех одинаковые.

А почему дороже на 100р. Если я не ошибаюсь при расходе 50г/га. одного кило хватит на 20га. Экспресс- 537р. Грандстар Про-533р. (если ошибаюсь поправте) rolleyes.gif
Сергей Пивоваров
Цитата(вел @ 19.2.2012, 9:57) *
А почему дороже на 100р. Если я не ошибаюсь при расходе 50г/га. одного кило хватит на 20га. Экспресс- 537р. Грандстар Про-533р. (если ошибаюсь поправте) rolleyes.gif

Нужен Экспрес, есть знакомый химик, по 9 800 привез..
ИМХО
Цитата(вел @ 19.2.2012, 10:57) *

ohmy.gif Признаю свою ошибку, и зачем мне было удваивать Грандстар.... blink.gif
ИМХО
Цитата(Сергей Пивоваров @ 19.2.2012, 21:18) *
Нужен Экспрес, есть знакомый химик, по 9 800 привез..

Прозвонил по своим снабженцам, если оплата сразу то падают до 9500. wink.gif
Сергей Пивоваров
Цитата(ИМХО @ 20.2.2012, 16:21) *
Прозвонил по своим снабженцам, если оплата сразу то падают до 9500. wink.gif

неспорю, мне 30/70 до 1 октября достался, по 9800..
Paulus
Гибриды по технологии СУМО с геном устойчивости к трибенурон-метилу, ДВ Гранстар и Экспресс одинаковое этот самый трибенурон, так что по идее не должно быть разницы чем лить по семечке экспрессом либо гранстаром
Серый Сергеевич
Цитата(Paulus @ 21.2.2012, 10:55) *
Гибриды по технологии СУМО с геном устойчивости к трибенурон-метилу, ДВ Гранстар и Экспресс одинаковое этот самый трибенурон, так что по идее не должно быть разницы чем лить по семечке экспрессом либо гранстаром

Тогда вообще можно отработать Артстаром, СуперСтаром, или другим дженериком с д.в. трибенурон метил, они вообще до 5000 за кг. !!!!
Серый Сергеевич
Цитата(Сергей Пивоваров @ 20.2.2012, 20:31) *
неспорю, мне 30/70 до 1 октября достался, по 9800..

Отличные условия, где так предлогают? контакт можите дать?
Серый Сергеевич
Кто подскажет, предлогают новый гебрид 8Н358КЛДМ (ДАУ Агро Сайс) под Евро Лайтинг и цена интересная 180 $ это по курсу 5400 руб., кто-что слышал?
Paulus
Цитата(Серый Сергеевич @ 21.2.2012, 18:56) *
Тогда вообще можно отработать Артстаром, СуперСтаром, или другим дженериком с д.в. трибенурон метил, они вообще до 5000 за кг. !!!!

А почему и нет?
Сергей Пивоваров
Цитата(Paulus @ 21.2.2012, 19:19) *
А почему и нет?

Боезно как-то все-же можно и пожечь подсолнух, в составе препарата 750 г/кг Трибенурон-метил, вроде тоже-самое но незнаю что там намешали и какие адьюванты входят в оставшиеся 250 грамм, и как они будут действовать на подсолнечник...
Если у кого есть опыт, поделитесь....
Сергей Пивоваров
Цитата(Серый Сергеевич @ 21.2.2012, 17:57) *
Отличные условия, где так предлогают? контакт можите дать?

пиши в личку..
Paulus
Цитата(Сергей Пивоваров @ 21.2.2012, 22:26) *
Боезно как-то все-же можно и пожечь подсолнух, в составе препарата 750 г/кг Трибенурон-метил, вроде тоже-самое но незнаю что там намешали и какие адьюванты входят в оставшиеся 250 грамм, и как они будут действовать на подсолнечник...
Если у кого есть опыт, поделитесь....

надо дома вместе с рассадой подсолнечник посадить и обработать попробовать
Сергей Пивоваров
Цитата(Paulus @ 21.2.2012, 21:36) *
надо дома вместе с рассадой подсолнечник посадить и обработать попробовать

нужно попробовать..
ударник
Привет труженникам от земли! Долго читал,много интересного,даже путаешься в таком изобилии... Вопрос практикам;-хотим засеять 600га семечкой,но в 2010 на больщей половине была семечка,также на полях есть сорняк,овсюк и др. заразихи почти нет. Что можете посоветовать,какие семена,какая химия сами на Сенгенту расчитываем,но нужен верняк,с кредитами осенью расчитаться, а то уже и так несладко,земля в Самарской области (Юго-Запад)Сев в Мае, уборка октябрь и дальше по погодным условиям.В этом году до января,но это редкость. Хотелось бы услышать не рекламу семян,а практический опыт ,заранее благодарен всем !!!
58S
А "заразихи почти нет" -это как? Она или есть или нет. Если есть ,только клеарфилд и это одни деньги и своя технология. Если нет ,это другие деньги и другая технология.
У меня Сингента почти вся линейка хорошие результаты от 33 до 44 ц/га(демо опыт , влажность 8%),в производстве Брио и Неома при уборке в ноябре со снегом и льдом (влажность 16 -18 %) 40 ц/га(потери большие). Юго-запад Пензенской области.
станичанин
Цитата(ударник @ 5.3.2012, 12:49) *
Привет труженникам от земли! Долго читал,много интересного,даже путаешься в таком изобилии... Вопрос практикам;-хотим засеять 600га семечкой,но в 2010 на больщей половине была семечка,также на полях есть сорняк,овсюк и др. заразихи почти нет. Что можете посоветовать,какие семена,какая химия сами на Сенгенту расчитываем,но нужен верняк,с кредитами осенью расчитаться, а то уже и так несладко,земля в Самарской области (Юго-Запад)Сев в Мае, уборка октябрь и дальше по погодным условиям.В этом году до января,но это редкость. Хотелось бы услышать не рекламу семян,а практический опыт ,заранее благодарен всем !!!

возмите Лимагрейн семена и буднт все нормально.такие как 5550,тунка,голдсан,5580. и есть еще проверенный пионер А-71.
слышал есть еще новый гибрид у евралис петунья и изабелла,но я о нем только слышал,в производственных посевах его еще не было,из за его новизны .Эти все гибриды устойчивы к новым расам заразихи,а именно до 7 рас .Так что выбирайте
ударник
Цитата(58S @ 5.3.2012, 13:49) *
А "заразихи почти нет" -это как? Она или есть или нет. Если есть ,только клеарфилд и это одни деньги и своя технология. Если нет ,это другие деньги и другая технология.
У меня Сингента почти вся линейка хорошие результаты от 33 до 44 ц/га(демо опыт , влажность 8%),в производстве Брио и Неома при уборке в ноябре со снегом и льдом (влажность 16 -18 %) 40 ц/га(потери большие). Юго-запад Пензенской области.

Спасибо. Заразихи нет,а как насчет того что в 2010г была семечка и сорняки на полях?
ударник
Цитата(станичанин @ 5.3.2012, 16:33) *
возмите Лимагрейн семена и буднт все нормально.такие как 5550,тунка,голдсан,5580. и есть еще проверенный пионер А-71.
слышал есть еще новый гибрид у евралис петунья и изабелла,но я о нем только слышал,в производственных посевах его еще не было,из за его новизны .Эти все гибриды устойчивы к новым расам заразихи,а именно до 7 рас .Так что выбирайте

Спасибо,заразихи нет,ну и тот же вопрос...
58S
Семечка в 2010г. можно нарваться на белую гниль,серую гниль. Я в этом году видел поля погибшие ещё в июле от белой гнили. Из линейки Сингента наиболее устойчивая "Александра", но все равно стрёмно(2000 р/га жалко потерять). Может кто сеял в вашей местности так часто поспрашайте. Сорняки надо понимать какие и в каком количестве и от этого плясать с агротехникой. В любом случае нужна консультация АГРОНОМА на месте производства.
moldovan
Цитата(юра85 @ 28.2.2011, 12:44) *
никакие почвеники я не вношу , я раньше пользовался харнесом на простых гибридах мне не понравилось , и никакие глюфосаты , ты просто сделай культивацию предпосевную , и сей Е83 или Е71 , потом когда он подымется где то3- 4 листочка , в это время на поле будет куча всякого бурьяна , забрызгай гранстаром 30гр. и через 3-4 дня центурионом 0,4 л. . Я это в прошлом году смешал все вместе , но говорят что нежелательно, большая гербицидная нагрузка на подсолнух будет, в этом году буду брызгать раздельно,
в прошлом году я засеял Е83 220гектар, и меня не было на поле недели 2-3, приезжаю на поле а подсолнуха нет, один бурьян smile.gif и какой хочеш все виды , а подсолнух остался внизу и весь желтый, бурьян начал его забивать , соседи начали смеятся что толку никокого не будет , я забрызгал его гранстаром и центурионом, и приезжаю на поле через две недели , подсолнух уже по колено и бурьяна вообще нет smile.gif и так до уборки, все мои соседи стали в шоке smile.gif сейчас бегают за мной спрашивают что за семена я сеял , и чем я брызгал,

А всётаки,если вместе смешать 25гр гранстара + 0,5 л селекта ( новый аналог центуриона) - это именно для е-71,нормально будет ? Или подсолнух стресс получит ?
Инженер
Цитата(ударник @ 5.3.2012, 12:49) *

Похвистневский район,площадь 40 га-урожай 23 ц/га гибрид "Дая"

ударник
Цитата(Инженер @ 11.3.2012, 14:19) *
Похвистневский район,площадь 40 га-урожай 23 ц/га гибрид "Дая"

А предшевственник какой был,сорняк был ?
Инженер
Цитата(ударник @ 11.3.2012, 22:30) *
А предшевственник какой был,сорняк был ?

Яровая пшеница, сорняки злаковые, что еще? В 2011 году, вашей самарской сельхозакадемиейпроводились испытания из 78 гибридов пригодных для зоны Самарской области. Дая заняла 6-е место по урожайности. Проведите нормальную обработку почвы, с химией осторожней. В сравнении с импортом цена на 2000 р ниже, урожай почти тот же.
ударник
Цитата(Инженер @ 12.3.2012, 9:59) *
Яровая пшеница, сорняки злаковые, что еще? В 2011 году, вашей самарской сельхозакадемиейпроводились испытания из 78 гибридов пригодных для зоны Самарской области. Дая заняла 6-е место по урожайности. Проведите нормальную обработку почвы, с химией осторожней. В сравнении с импортом цена на 2000 р ниже, урожай почти тот же. Доставим до места, проконсультируем, наш агроном-селекционер из ваших мест, пасеку держит на малой родине, так что своими глазами и руками все знает.

Спасибо за ответ... надо подумать
старый
Земляки -кубанцы! Что будете сеять? У меня тут спрашивают, что лучше Пинер-89 или Пионер-90? Американский или украинский по лицензии? А я так далеко отошёл от этого. Не сочтите за труд, посоветуйте, а я дальше умничать буду (рожу бы потом не набили... huh.gif )
ВладимирК
Цитата(старый @ 19.3.2012, 16:43) *
Земляки -кубанцы! Что будете сеять? У меня тут спрашивают, что лучше Пинер-89 или Пионер-90? Американский или украинский по лицензии? А я так далеко отошёл от этого. Не сочтите за труд, посоветуйте, а я дальше умничать буду (рожу бы потом не набили... huh.gif )

Мы будем СПК, на импорт денег нет, так как еще неизвестно что с озимыми....

Везде читаю, многие берут LG Тунка
какос61
Я бы выбрал 90й, хоть и не кубанец.(я сосед).И ещё непременно американский.
fermer80
Для Кубани однозначно 89 Пионер,но он заразиху не держит.Позноватый,но урожайный.И только импорт.
Тунку сейчас ненайдешь,я договарв заключал еще в ноябре и семена уже дома.Тунка была самая урожайная,больше 30ц и масличност выше 50%.Как говорил Старый,масло с бортой стикает. biggrin.gif
matynia
Цитата(старый @ 19.3.2012, 16:43) *

Я взял 90 й, Пионерам как то больше доверяю.
старый
Всем спасибо! Хотелось бы Лешего услышать?
МАХАОНОВ
Здравствуйте кто нибудь из Оренбургской или Самарской обл сеял гибрид подсолнечника ДАЯ какие были результаты?
Инженер
Цитата(МАХАОНОВ @ 1.4.2012, 18:05) *
Здравствуйте кто нибудь из Оренбургской или Самарской обл сеял гибрид подсолнечника ДАЯ какие были результаты?

Смотри чуть выше о ДАЕ
крестьянин 23
Кто сеял кондитерский сорт "Добрыня", какие ваши отзывы? Спасибо.
леший
Сеять буду Конди от Сингенты. Меньше 30 он ни разу не давал за последние годы. В этом году сначала посею кукурузу, затем подсолнечник. Тепла хватает, зато посевы почище будут.
moldovan
Подскажите кто сталкивался,предлагают пионер е-71 румынский , можно брать или отказаться ?
VladB
если кто-то сеял гибриды от Майсодур, как себя ведут?
земледелец
Цитата(VladB @ 22.4.2012, 22:50) *
если кто-то сеял гибриды от Майсодур, как себя ведут?

Cеяли соседи в прошлом году МАС-84. 30ц/га. Решил в этом году часть площади посеять плюсом к Сингенте и Пионеру.{Ростов}
земледелец
Цитата(леший @ 12.4.2012, 17:41) *
Сеять буду Конди от Сингенты. Меньше 30 он ни разу не давал за последние годы. В этом году сначала посею кукурузу, затем подсолнечник. Тепла хватает, зато посевы почище будут.

Буду пробовать Конди в первый раз. Наслышан. Рокки 3 года показал себя супер.
какос61
Пионер Е-71 На сколько позже , указанных в рекомендациях, сроков можно работать гербицидом ? Вопрос поднялся на осадках -сроки- а в полях грязько.
земледелец
Уточни у продавца. А по сингенте ребята выходили за рекомендованные сроки-все нормально.
какос61
Представитель от "пионер" - Обработка , в фазу 8листьев, не категоричное ограничение. Просто подсолнечник закроет междурядья и доставка гербицида к сорнякам и почве проблемотична.
Добрыня
А сами пробовали так обрабатывать? А то устойчивый пионер посеял, экспресс купил, но опрыскать никак не получается, т.к то дожди мешают или ещё чтото, а экспрессом ещё и после дождей несколько дней нельзя работать!
Bodya
Я Е71 на 3 паре 30 г/га обработал. Несколько хлорозит его, при чем отдельные растения пожелтели полностью, так шо ХЗ с 71 осторожно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.