Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: какие семена подсолнечника выбрать?
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Михаил Д
Цитата(Diman @ 13.12.2009, 12:21) *
Какие гибриды кто может посоветовать, давайте поделимся мнениями! Кому что нравится, где контрафакт продают))) ну и прочее...

Мужики, в сельском хозяйстве я уже кручусь около 10 лет...сеял кукурузу, сою, суданку, но все таки остановился на подсолнечнике-самая рентабельная культура...5 лет подряд сеял гибриды иностранные Тристан, Лейла, Брио....стоят они конечно ой-ой, для подстраховочки посеял Махаон....цена в половину ниже чем у иностранных, конечно на пару центнеров Махаон ниже дал, да только сравнив сколько он стоит и сколько те же Сингентовские...зачем рисковать?! Так что я вам мужики советую...и наши отечественные могут не плохо делать!
Ветер
ДОН-РА....гибрид Донской опытной станции им Жданова , адаптированный к местным условиям......сгорел 3-4ц/га, аПионер64А83....16ц/га, вот и поди разбери,какие брать.
Михаил Д
Цитата(Ветер @ 22.12.2011, 17:22) *
ДОН-РА....гибрид Донской опытной станции им Жданова , адаптированный к местным условиям......сгорел 3-4ц/га, аПионер64А83....16ц/га, вот и поди разбери,какие брать.

Я ж о чем и говорю...не бывает идеального гибрида, бывает оптимально подходящий к определенной климатической зоне! И у отечественных гибридов дай Богесть из чего выбрать! Сгореть может и Сингента и ВНИИМК сколько случаев было, да вот только на Сингенте можно так обжечься, а у отечественных семена дешевле и потери меньше ощутимы будут! Если б та же Сингента давала бы хоть какие-то гарантии, что не менее 20 ц/га будет, кто б спорил!
ЧЕЗ1
Цитата(Михаил Д @ 22.12.2011, 18:47) *
Я ж о чем и говорю...не бывает идеального гибрида, бывает оптимально подходящий к определенной климатической зоне! И у отечественных гибридов дай Богесть из чего выбрать! Сгореть может и Сингента и ВНИИМК сколько случаев было, да вот только на Сингенте можно так обжечься, а у отечественных семена дешевле и потери меньше ощутимы будут! Если б та же Сингента давала бы хоть какие-то гарантии, что не менее 20 ц/га будет, кто б спорил!

у меня тут соседи , крепко на ногах стоят надо заметить, глядя как у других сыпет анюта, решили её посеять.в прошлом году...в этом году весной спрашиваю, мол сеять будете?? говорят не..наелись..и всё сингентой снова засеяли..конди и до 35-37 сыпала на лучших землях без удобрений! год то влажный...а у нас хоть и гибриды ,но выравненность не та, влагу отдают не так, да и семечку в корзинке импортные держут супер...конечно если заведомо 15-20 потолок, или заразихи стока ,что съест точно, то можно и подешевле...или теперь евролатинг, что весьма не дёшево...
я один год посеял алисон, французский, но у нас делается(писал раньше), дешевле практически вдвое, так он дал 27 по весенней лущёвке(кукурузу убрали к 1 марта) и ничуть не отстал, а даже и перегнал большинство "крутых"...поди угадай что выстрельнет..на другой год тот же алисон был уже поскромнее..поэтому снова сингента рулит cool.gif
иванович
Цитата(Сергей Пивоваров @ 22.12.2011, 12:54) *
На самом деле семена заразихи находятся в состоянии покоя до 8 лет, если дейсвительно всё так печально, то толко система Clearfield под Евро-Лайтнинг...

Если заразиха есть, то спасёт только влажный год. Если осадки есть, то заразиха практически не вредит, что доказано практикой. А в условиях засухи- никакой евролайтинг не спасёт, что опять таки доказано практикой на тысячах гектаров. Даже такой случай- на поле осталось не обработанная евролайтингом полоса метров 50, заразиха была, но и подсолнечник сыпал больше.
Ветер
Иванович, ну и озадачил.......чес слово, выходит принцип работы евролайтинга, аналогичен харнесу или трофи....только по влажной почве? Если засушливое лето, то и заразиху не возьмёт ?
иванович
Может, неправильно объяснил- заразихи нет, но и подсолнечник тоже сгорает.
moldovan
Цитата(но-тилл @ 10.12.2011, 12:46) *
Это хорошо, что у вас тоже появилась технология Сумо, но почему у нас таких самян нету???!!! huh.gif Обычно у нас раньше новинки всякие появляются... яндекс находит дилера семян только в Оренбурге...

в этом году на КАРГИЛЛЕ, американцев предлагалали,какие именно не знаю,потомучто быстро разобрали.Сказали только что очень дорого стоят.если интересно могу скинуть номер представителя
но-тилл
Цитата(moldovan @ 27.12.2011, 15:20) *
в этом году на КАРГИЛЛЕ, американцев предлагалали,какие именно не знаю,потомучто быстро разобрали.Сказали только что очень дорого стоят.если интересно могу скинуть номер представителя

Через годик будет навалом этих кропланов, если конкуренты позволят... biggrin.gif А оч.дорого это сколько? Дороже сингенты,лг и пионера? У нас на слуху воопще в последнее время отечественный Ясон, дешево и сердито... Если б он еще 50г трибенурон-метила терпел... biggrin.gif
moldovan
Цитата(но-тилл @ 28.12.2011, 16:18) *
Через годик будет навалом этих кропланов, если конкуренты позволят... biggrin.gif А оч.дорого это сколько? Дороже сингенты,лг и пионера? У нас на слуху воопще в последнее время отечественный Ясон, дешево и сердито... Если б он еще 50г трибенурон-метила терпел... biggrin.gif
насколько дорого я незнаю но понял что дороже понера и сингенты.Кстати неому не сеяли как результат,у нас чёта в райне слабовато по этому году 12-14 ц/га,может семена украинские ?
но-тилл
Цитата(moldovan @ 28.12.2011, 17:55) *
Кстати неому не сеяли как результат,у нас чёта в райне слабовато по этому году 12-14 ц/га,может семена украинские ?

Пока по подсолнуху будет озимка, ну его этот евролайт(последействие). В округе из таких в основном санай сеють, сколько сыпал не спрашивал, но думаю больше чем у вас.
Кстати, кто как использует технологию клиарфилд минималке и нолю: почвенник? какой? глифосат? когда и сколько? Как бары... ой.. дилеры рекомендуют?
moldovan
Господа земледельцы кто сеял лг 5550, у меня два больших вопроса : при росте расстения 1.35м, листья закрывают рядки ? семечка эта является кондитерской или масличной ?
moldovan
Цитата(но-тилл @ 6.12.2011, 20:20) *
Блин, посеяли в этом году демоучасток лимагрейн, кукурузу7 и подсолнечник8, провозились с этим гемором, а в дни уборки шли моросящие дожди, оба раза, в пульт мобильных весов попала вода -- глюк... и все...Оба раза!!! На первых участках, как под заказ!!! Естественно, ради рекламных чисел ждать не стали, убрали в один бункер. Жалко своего труда... Визуально, по шнеку, выделялись лг5550 и лг5665, даже мегасан не взлетал, из кукурузок -- аальвито и ааспид.
уважаемый у лг 5550 семечка чёрная или чёрная с полосами ? Вы в прошлом сезоне сеяли е-71,как себя показал ?
вел
В прошлом году пробывал мегасан аналог 5550 семечка толстая но короткая. Полоски вроде есть.
moldovan
Цитата(вел @ 9.1.2012, 20:45) *
В прошлом году пробывал мегасан аналог 5550 семечка толстая но короткая. Полоски вроде есть.

а здавали как кондитерскую или товарную,и как вообще порадывал или моглобы быть и лучше ?
вел
Цитата(moldovan @ 9.1.2012, 20:49) *
а здавали как кондитерскую или товарную,и как вообще порадывал или моглобы быть и лучше ?

Лежит пока будем продовать как товарную. На казинаки берут подороже но рядом нет. Масло почемуто не очень 45.5%
серый волк
тут у нас в волгоградской обл складывается ситуация что как бы заканчиваются импортные семена сингента,лиманграйн ,И возкает вопрос это мы много взяли или нам мало дали! мы площади сокращаем 30% по причине негде сеять!
fermer80
Цитата(серый волк @ 12.1.2012, 10:52) *
тут у нас в волгоградской обл складывается ситуация что как бы заканчиваются импортные семена сингента,лиманграйн ,И возкает вопрос это мы много взяли или нам мало дали! мы площади сокращаем 30% по причине негде сеять!

Дольше бы собирались.На хорошие семена договора заключают еще в ноябре.И так уже второй год.
иван-колхозник
Цитата(fermer80 @ 12.1.2012, 13:01) *
Дольше бы собирались.На хорошие семена договора заключают еще в ноябре.И так уже второй год.

нуЁ я бы сказал, уже года 3-4 так smile.gif. а вот насчет хороших: у нас хороши те, что дешевле стоят. какие б ни выбирали больше 15-18 ца на круг не дают, в зависимости от засухи. зачем платить больше smile.gif северо-запад РО
matynia
Я больше доверяю Пионеру ПР63А90, пробовал и сингенту и монсанта и майсадор - не пошло.
fermer80
Цитата(matynia @ 13.1.2012, 12:18) *
Я больше доверяю Пионеру ПР63А90, пробовал и сингенту и монсанта и майсадор - не пошло.

Это очень старый гибрид.
Заразиху вообще не держит.
matynia
Цитата(fermer80 @ 13.1.2012, 20:24) *
Это очень старый гибрид.

Согласен, но я и не сею подсолнечник через год - два smile.gif
серый волк
Цитата(fermer80 @ 13.1.2012, 20:24) *
Это очень старый гибрид.

зато надёжный, на мой взгляд чуть позноват,
агровод ооо
[quote name='moldovan' date='9.1.2012, 15:24' post='96370']
Господа земледельцы кто сеял лг 5550, у меня два больших вопроса : при росте расстения 1.35м, листья закрывают рядки ?
LG 5550(7р),тунка(7Р),5580(новый гибрид 7 р) 5665-давайте обсудим их .у кого какая информация есть по этим гибридам ?
fermer80

Ну что ты галдишся.Метр тридцатьпять,мент тидцатьпять.ЛГ-5550 это тот же Мегасан,только более устойчив к заразихе.Тунка отличный гибрид.ЛГ-5550 и ЛГ-5580,как и тунку заказал на этот год.Осенью расскажу,как оно biggrin.gif Потерьпи еще сизон,раз боишся брать laugh.gif
иванович
Демонстрационные посевы в 2011г., : Хозяйство, район, область, победитель и второй призёр
1. КФХ «Целых В. В.» Ивантеевского района Саратовской- Агроплазма Махаон 41,5 ц/га, РГИ Санмарин444-41,6
2. колхоз «50 лет Октября» Неклиновского района Ростовской- Сингента Тристан 31,4, Лимагрен ЛГ5665 30,3
3. ПСХК «Александровский» Мясниковского района Ростовской- Снгента Тутти 33,5 , Лимагрен Тунка 32,1
4. ООО «Астра-Волга» Челновершинского района Самарской- Кроплан 325 ДМР НС 27,2 , Дао Сидс 358 КЛ ДМ 25,1
5. ООО «Ключ-Агро» Алексеевского района Волгоградской - Коссад Семанс Робия 18,8 , Лимагрен 5654 16,0
6 .ООО «Колос» Целинского района Ростовской - Коссад Семанс Дюрбан 26,7, Лимагрен Тунка 24,4
7. ООО «Октябрь» Кущевского района Краснодарского - Пионер PR 64F66 30,6 Лимагрен LG 5633 29,1
8. ООО «Отбор» КБР Прохладненского района -Пионер PR 64A83 41,4 , ВНИИМК Донской крупноплодный 41,1
9 .ООО «Ритм» Нижнедевицкого района Воронежской - Пионер PR 61A91 35,0 , Сингента Брио 33,0
10. ЗАО «Солнечная страна» Новоанненского района ВО - Лимагрен ЛГ 5665 36,3 , Агроплазма Махаон 32,1
12. ООО «РОДИНА» Чертковский район Ростовская-Ражт SiKLLOS 12,2, Пионер PR 64A89 12,1.

Выводы делайте сами.
станичанин
'fermer80' date='15.1.2012, 11:25
Ну что ты галдишся.Метр тридцатьпять,мент тидцатьпять.ЛГ-5550 это тот же Мегасан,только более устойчив к заразихе.Тунка отличный гибрид.ЛГ-5550 и ЛГ-5580,как и тунку заказал на этот год.Осенью расскажу,как оно biggrin.gif Потерьпи еще сизон,раз боишся брать

я то как раз тунку и ЛГ-5665 уже испытал у себя,но один год это не показатель далеко.поэтому я и задал вопрос как у других людей себя показали эти гибриды.как то вот так.забыл пароль пришлось регистрировать новый логин (((.Жду обсуждения так как считаю фирма лг на данный момент опержает конкурентов довольно серьезно в плане заразихи,только пионер немножко сопротевлялся но с этого года они убрали оч хороший гибрид А-71 непонятно только зачем(.и теперь нужно понять на какой гибрид нужно ставку делать в отсутствии пионера
вел
Кто покупал семена в фирме Агропрогресс Зарайские семена? Что-то цена подозрительно низкая! huh.gif
вел
Кто сеял Е83, он высокий? И как с уборкой не поздно? Еще интересует сербские 6007.
fermer80
Цитата(вел @ 25.1.2012, 12:00) *
Кто сеял Е83, он высокий? И как с уборкой не поздно? Еще интересует сербские 6007.

Перед глазами каталог Пионеровский Е83,поздний как и А89,устойчив к Экспрессу.По высоте как ПР63А90 не высокий.
вел
Вот торгаши пошли, нашли мы семена НС 6007 в какой то фирме. Спросил они устойчивые к гербициду Экспресс. Они мне мы не знаем купи и попробуй blink.gif rolleyes.gif
но-тилл
Цитата(вел @ 26.1.2012, 10:59) *
Вот торгаши пошли, нашли мы семена НС 6007 в какой то фирме. Спросил они устойчивые к гербициду Экспресс. Они мне мы не знаем купи и попробуй blink.gif rolleyes.gif

Нах тот НС??? Пущай сами пробують!!! Если есть пионеры Е71 или Е83, то надо их брать!!!
matynia
Цитата(но-тилл @ 26.1.2012, 12:50) *
Нах тот НС??? Пущай сами пробують!!! Если есть пионеры Е71 или Е83, то надо их брать!!!

+100500 biggrin.gif biggrin.gif
ЧЕЗ1
Цитата(matynia @ 26.1.2012, 11:59) *
+100500 biggrin.gif biggrin.gif

так то оно так..но что то на кубани семян под экспресс я ни в одном каталоге так и не нашёл((((((((
matynia
Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.1.2012, 13:02) *
так то оно так..но что то на кубани семян под экспресс я ни в одном каталоге так и не нашёл((((((((

ПР64Е83 по моему есть в каталогах это по пионеру.
но-тилл
Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.1.2012, 13:02) *

Ищи семена в другом регионе...
вел
Цитата(но-тилл @ 26.1.2012, 11:50) *

Так я согласен с Пионером. НС подешевле, а у меня земли прибавилось после подсолнечника паровать многовато. Вот решил падалицу погонять.
но-тилл
Цитата(вел @ 26.1.2012, 17:09) *
Вот решил падалицу погонять.

Пробовал Е71 по подсолнечнику в прошлом году -- по падалице слабовато, 27г эспресса её сначала присадило, но потом отошла, запущенное поле, склон, глина, 17ц/га... маловато... Но, думаю, Е83 будет поярче, т.к. по нему можна сразу все 50г на га вылить, должна не только паданка загнуться, но многое другое. biggrin.gif А НСы сдохляки в сравнении с пионером: 30гр за вегетацию по 15 за раз(или 20 и 10), а Е71 50г (30/20), Е83 50г (50г за раз)!!! Как гриться, почувствуйте разницу!!! biggrin.gif
ЧЕЗ1
Цитата(matynia @ 26.1.2012, 13:23) *
ПР64Е83 по моему есть в каталогах это по пионеру.

я имел в виду не общий компании..а конкретных продавцов.. может плохо искал...в прошлом году прозвонил..мол тока в регистрации , на пробу и т.д....вы конкретно не спрашивали про наличие...а не в катологе??
matynia
Цитата(ЧЕЗ1 @ 27.1.2012, 0:06) *
я имел в виду не общий компании..а конкретных продавцов.. может плохо искал...в прошлом году прозвонил..мол тока в регистрации , на пробу и т.д....вы конкретно не спрашивали про наличие...а не в катологе??

Я не спрашивал, не было необходимости. Сегодня только задумался над этой темой rolleyes.gif ради интереса позвонил в пару фирм - НЕТУ!
но-тилл
Цитата(matynia @ 27.1.2012, 0:47) *
Я не спрашивал, не было необходимости. Сегодня только задумался над этой темой rolleyes.gif ради интереса позвонил в пару фирм - НЕТУ!

А были?????
Ника Савельев
Здравствуйте. Вопросик: соседи пятый год сеют семена Пионер , Сингента и Сады Украины. В прошлом году у них Пионер и Сингенту задавила заразиха а Сады Украины и не ттронула. Такая же история и у меня. посеял для эксперимента чуть-чуть Сингенты, урожайность по ней немного лучше чем у Садов, но именно по участку с Сингентой появилось немного заразихи, хотя посеяны в один срок и на одном поле. Как то слышал что с Сингентой и Пионером заносится на поле заразиха но не верил. Но теперь на своем опыте убедился. Подскажите у когото было такое.
вел
Цитата(но-тилл @ 26.1.2012, 16:33) *
Пробовал Е71 по подсолнечнику в прошлом году -- по падалице слабовато, 27г эспресса её сначала присадило, но потом отошла, запущенное поле, склон, глина, 17ц/га... маловато... Но, думаю, Е83 будет поярче, т.к. по нему можна сразу все 50г на га вылить, должна не только паданка загнуться, но многое другое. biggrin.gif А НСы сдохляки в сравнении с пионером: 30гр за вегетацию по 15 за раз(или 20 и 10), а Е71 50г (30/20), Е83 50г (50г за раз)!!! Как гриться, почувствуйте разницу!!! biggrin.gif

А по подробнее можно какая в какую фазу, какой гербицид (в близлежащих фирмах нет экспресс только гранстар), и использовали прилипатель?
matynia
Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 2:20) *
А были?????

Есть только сингентовские под евролайтинг.
но-тилл
Цитата(matynia @ 27.1.2012, 12:19) *
Есть только сингентовские под евролайтинг.

Е71 и Е83 были хоть в ограниченном количестве? Или де-юре(в каталоге) есть, а по факту шиш???
но-тилл
Цитата(вел @ 27.1.2012, 11:50) *
А по подробнее можно какая в какую фазу, какой гербицид (в близлежащих фирмах нет экспресс только гранстар), и использовали прилипатель?

Опыт выращивани один сезон. Экспресс, это улучшенный гранстар, спецгербицид для технологии Сумо. Знакомый сравнивал китайский и оригинальный гранстары и экспресс: первый сильно угнетал, второй меньше, третий не угнетал... Фаза обработки от 2 до 8 настоящих листьев, можно 2 обработки провести -- теоретически, можно отказаться от почвенников, ну,хз, стремно. Еще может возникнуть проблемма со злаками однолетними, тагды нада граминицид, но 50г экспресса(Е83) глушит и злаки, если не переросли. Прилипателем было 10кг карбамида.
ЧЕЗ1
Цитата(но-тилл @ 27.1.2012, 13:10) *
Опыт выращивани один сезон. Экспресс, это улучшенный гранстар, спецгербицид для технологии Сумо. Знакомый сравнивал китайский и оригинальный гранстары и экспресс: первый сильно угнетал, второй меньше, третий не угнетал... Фаза обработки от 2 до 8 настоящих листьев, можно 2 обработки провести -- теоретически, можно отказаться от почвенников, ну,хз, стремно. Еще может возникнуть проблемма со злаками однолетними, тагды нада граминицид, но 50г экспресса(Е83) глушит и злаки, если не переросли. Прилипателем было 10кг карбамида.

10кг на 1га???
вел
[quote name='но-тилл' date='27.1.2012, 13:10' post='97086']
[/quote

Заказал на пробу немного Е83. Вносиш почвенник (какой?) и экспресс?
ИМХО
Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.1.2012, 12:02) *

Пионеровский ПР64Е83,

Е71 и Е83 были хоть в ограниченном количестве? Или де-юре(в каталоге) есть, а по факту шиш???

цена Е83 в РнД 165 американских, специально звонил интересовался о наличии: говорят есть.

А почему именно под Экспресс? Неужто так хорош? А как же Гезагарды с Фюзилатами?
но-тилл
Цитата(ЧЕЗ1 @ 27.1.2012, 16:35) *
10кг на 1га???

Да. Только он был не только прилипателем,проводилась внекорневая подкормка: 200л воды+27-30г экспрес+ 10кг карбамид + 3кг кристалон(аналог) + 50г гумат калия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.