Цитата(kuBAAN @ 4.7.2012, 8:36)
Отчасти правы, но с точки зрения экономических просчетов далеки от истины.
Что именно было скопировано? Какие-либо технологии заимствуют друг у друга, все производители, без исключений. Так же происходит в любой конкурентной отрасли. Что касается собственных разработок, знаю людей лично, которые этим занимаются, и поверьте, что львиная доля инженерной мысли - собственная.
Вы действительно думаете, что все подешевеет и станет доступно после снятия пошлин? Как только придушат отечественных производителей, импорт установит монополию во многих секторах, будь то мясо, будь то техника.
Посмотрите на пример Греции, нельзя жить только на импортном товаре и в долг. Прекрасная страна, мне очень нравится, но они настолько ленивы в большинстве своем, что неудивительно - все происходящее. Так же будут жить и Ваши дети, если все будем импортировать. а где брать деньги? Эпоха газа и нефти уйдет, как ее не было чуть более 100 лет назад. И как тогда Вы будете зарабатывать деньги?
Но это все лирика.
Как-как...так же как и 100 лет назад...революцией...
я не жду, потирая ладони, мол, щас все будет дешевое...даже наоборот - ожидаю повышения.
Но черт возьми, сколько же можно жить ничего не вкладывая ни во что???Ничего не строится ничего не развивается...так пыль в глаза пускают, прикрываясь отдельными проектами, а если масштабно, то...ну впрочем Вы в курсе.
И вот про собственные разработки. они закончились в конце 80-х...Все что идет дальше - это собственные доработки и переработки(в большинстве). Молодые выпускники, которые были готовы к каким либо разработкам, увидев сумму з/п, предпочли занятся чем то другим, это ладно если во время практики(студенту доп.доход не помешает), но жить на это скучно.