Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КОМБАЙН ВЕКТОР
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
VladB
Находимся в Липецкой области, ближе к Туле.
На заводе меня тоже заверили, что ППП бесплатно, но диллеры продолжают настаивать на своем, так же заказали 2 рапсовых стола. На заводе сказали, стоят 135 тыс, дилеры просят 156 тыс.
Мне вот интересно, дилеры получается спекулируют?))
И нахрена она тогда нужна такая дилерская система, мне проще самому нанять тралы, но тут уже завод говорит, что на прямую с потребителями не работают
VladB
Кстати, соляру уже не дают при покупке? Или это только в Ростовской области?
kuBAAN
VladB, попросите менеджера завода нажать на дилера или приезжайте к нам smile.gif))
Топлива уже нет. акция была для всех и закончилась 27 февраля.
Сейчас пошла в работу новая программа. Утилизация старой с\х техники. Опишу в крацие смысл:
-снимаете с учета любой комбайн или трактор, получаете в надзоре об этом соответствующий документ.
- с этими документами и большим желанием обновить комбайн отправляетесь к дилеру РСМ, там пишите заявление на участие в субсидии, подписываете нужные документы.
- при заключении договора на новый комбайн получаете сертификат на сумму:
-Торум 650 000р
-Акрос - 450 000р
-Вектор - 350 000р
-Нива - 200 000р
-Дон680м - 300 000р
-Энергосредство - 400 000р
-трактор Бюлер - 550 000р
- на эту сумму дилер при заключении договора делает скидку
- утилизованная техника остается у Вас. там с ней делаете. что хотите..на металл, на з\ч и т.д.

Как-то так все выглядит, скорее всего еще не все илеры в курсе. если даже на заводе пока что многие не знают. Количество сертификатов пока что так же не совсем ясно.
VladB
Звонил на завод, уточнял. Данная акция только запланирована, но в дело еще не пошла.... А жаль)))
Явган
Когда цена вопроса 2 500 000 - 5 000 000, то 200 000 - 400 000 роли ни какой не играет, при том, что большинство старых комбайнов вообще не имеет ни каких документов и на учете не состоят.
Если у человека есть деньги и есть потребность в комбайне, он поедет и приобретет его, это смешно когда производитель или дилер устраивает всякую замануху в виде бесплатной соляры или утилизации, все уже давно в разу заложено в цену комбайна и с лихвой оправдано прибылями. Когда же вы наконец поймете, сельхозтехника не шоколадка и не стиральный порошок, ее нельзя так подобным ширпотребовским способом рекламировать, да и не нужно, к чему тратить деньги и обвешивать все столбы рекламой Вектора или Торума, лучше бы диллеры повышали качество обслуживания, а то комбайн оплачен зимой, а привозят его за неделю перед уборкой и то благодаря многочисленным скандалам, правда в разукомплектованном виде, а потом еще ждешь недостающие запчасти.
Не знаю как у кого, но в ЮГПРОМЕ отношение к клиентам отвратительное и не внимательное, очень не хочется с ними больше связываться, но к сожалению они у нас почти монополисты и от сотрудничества скорее всего не уйти.
VladB
Все бы ничего, но это "когда есть деньги". А что делать когда их нет? Меня такой возврат вполне устраивает, а то что у кого, то документов нет на технику это их беда.
Фермер48
Цитата(kuBAAN @ 25.5.2010, 8:08) *
- при заключении договора на новый комбайн получаете сертификат на сумму:
-Торум 650 000р
-Акрос - 450 000р
-Вектор - 350 000р
-Нива - 200 000р
-Дон680м - 300 000р
-Энергосредство - 400 000р
-трактор Бюлер - 550 000р
- на эту сумму дилер при заключении договора делает скидку
- утилизованная техника остается у Вас. там с ней делаете. что хотите..на металл, на з\ч и т.д.

Вычитаем эти скидки из сейчашней цены и получаем реальную стоимость(ну может себестоимость) техники...
kuBAAN
Цитата(VladB @ 25.5.2010, 9:43) *
Звонил на завод, уточнял. Данная акция только запланирована, но в дело еще не пошла.... А жаль)))

Завод еще сам не особо в курсе. Точнее его департамент продаж. У нас информация появилась раньше, чем у менеджера работающего с дилерами. В пятницу уже планируем получить первые сертиикаты.

Цитата(Явган @ 25.5.2010, 10:12) *
Когда цена вопроса 2 500 000 - 5 000 000, то 200 000 - 400 000 роли ни какой не играет, при том, что большинство старых комбайнов вообще не имеет ни каких документов и на учете не состоят.
Если у человека есть деньги и есть потребность в комбайне, он поедет и приобретет его, это смешно когда производитель или дилер устраивает всякую замануху в виде бесплатной соляры или утилизации, все уже давно в разу заложено в цену комбайна и с лихвой оправдано прибылями. Когда же вы наконец поймете, сельхозтехника не шоколадка и не стиральный порошок, ее нельзя так подобным ширпотребовским способом рекламировать, да и не нужно, к чему тратить деньги и обвешивать все столбы рекламой Вектора или Торума, лучше бы диллеры повышали качество обслуживания, а то комбайн оплачен зимой, а привозят его за неделю перед уборкой и то благодаря многочисленным скандалам, правда в разукомплектованном виде, а потом еще ждешь недостающие запчасти.
Не знаю как у кого, но в ЮГПРОМЕ отношение к клиентам отвратительное и не внимательное, очень не хочется с ними больше связываться, но к сожалению они у нас почти монополисты и от сотрудничества скорее всего не уйти.

Явган, не могу согласиться с вами. Практически 10% скидка на такой сумме и продукте, это существенно. При этом Вы еще можете заработать сдав на металлолом старую технику.
Очень сильно надеюсь, что в сезоне 2010\2011 в Ставрополье появится еще один дилер РСМ.
Воробьев Антон
Цитата(VladB @ 25.5.2010, 11:15) *
Все бы ничего, но это "когда есть деньги". А что делать когда их нет? Меня такой возврат вполне устраивает, а то что у кого, то документов нет на технику это их беда.

Программа анонсирована на официальном сайте. В ближайшее время сертификаты будут у дилеров.
Что касается денег, то скидки по данной программе не исключают возможности приобретения техники в кредит, получения субсидий по процентной ставке и прочих федеральных и региональных программ.
VladB
Цитата(Воробьев Антон @ 26.5.2010, 9:08) *
Программа анонсирована на официальном сайте. В ближайшее время сертификаты будут у дилеров.
Что касается денег, то скидки по данной программе не исключают возможности приобретения техники в кредит, получения субсидий по процентной ставке и прочих федеральных и региональных программ.

Уже в курсе. Акция стартует 28 мая, но пока дорабатывается. Походу я уже в ней участвую
фермер 161
Цитата(VladB @ 26.5.2010, 8:57) *
Уже в курсе. Акция стартует 28 мая, но пока дорабатывается. Походу я уже в ней участвую

поинтересуйтесь еще комбайном сампо-ростов,они тоже должны попадать под субсидирование т.к. про-во российское, в приватной беседе очень его хвалили наши испытатели(зерноградский мис) 260лс 18-20т.ч. производительность,+расход дизеля-литр на тонну намолота(ни одна другая машина не сравнится по экономии гсм)
VladB
Цитата(фермер 161 @ 26.5.2010, 14:19) *
поинтересуйтесь еще комбайном сампо-ростов,они тоже должны попадать под субсидирование т.к. про-во российское, в приватной беседе очень его хвалили наши испытатели(зерноградский мис) 260лс 18-20т.ч. производительность,+расход дизеля-литр на тонну намолота(ни одна другая машина не сравнится по экономии гсм)

Да уже поздно, уже первоначальный взнос ушел вчера))
kuBAAN
Цитата(фермер 161 @ 26.5.2010, 14:19) *

На испытаниях-то он хорош, особенно, если наблюдать за ним не более часа))) знавал пару фермеров с опытом работы на сием звере. От "доступности" з\ч и его первоначальной стоимости - в шоке.

Цитата(VladB @ 26.5.2010, 14:45) *
Да уже поздно, уже первоначальный взнос ушел вчера))

Поздравлем с началом начал)) На какие модели решили остановить внимание?
VladB
Будем брать 3 Вектора.
Алексей Глухов
Соет Вам бесплатный. После покупки не пожалейте денег и поставьте режущий шумахер привод вроде как уже должен стоять нормальный. Обратите внимание на ремень привода домолачивающего барабана если он утомлен в шкиве снимайте его и на гвоздик в гараже повесьте поставьте СВ3750 он чуть шире пол дня побуксует потом притрется и будет вам счастье. Можно еще сразу снять кожух на пробуксовочной муфте привода домолота (один из шкивов куда ремень 3750 одените) т.к. он не дает сжаться нормально шкивам на диске Подтяните сразу не стесняйтесь диски. натяжитель можно заменить а то там стоит прутик 10 уж больно жидкий сгибаться любит ставьте 12 прут. Тогда будет ваш Вектор молотить чисто. Я на своем так сделал сейчас из под комбайна если на ХПП возим сор в пределах ГОСТа
Алексей Глухов
Еще вспомнил как 10 часов накатаете меняйте фильтр ГСТ не жалейте этот расходник потом на 30 ну а потом по регламенту или по сезонам или по мере необходимости за стрелочкой манометра поглядывайте переодически. Если выполнитет эти процедуры не будет у вас масло в ГСТ кипеть Будите радоваться
вапифваи
Читаю ваши отзывы и кошки по сердцу скребут. Ребят, работаю мастером в КСК (корпус сборки комбайнов) на Ростсельмаше. Обидно. Комбайны у нас конечно, не самого лучшего качества. Конструкция комбайнов устаревшая, технология сборки не соответствует уровню 2010 года. Сварочное оборудование 80-90х годов, инструмент сборщиков оставляют желать лучшего, а покупные материалы приносят половину дефектов на обкатке. Но тем не менее, каждый день мне на участок приносят по 30-40 изменений, которые мы внедряем в производство.
Например, сейчас идёт внедрение герметизации, тоесть на каждом узле герметизируется расстояние между сварочными швами, чтоб не ржавели. Изменение гидравлики, крепления электрических жгутов и т.д.
Ну и чтоб вы понимали.
На каждом участке есть специалист контролёр. Который проверяет узлы на соответствие сборки по ТП. После него идёт обкатка, где машина 2 часа на испытаниях. Потом суперперцы из колхозов (ПСИ) которым платят реаьные деньги, они проверяют роботоспособность комбайна на полную катушку. А потом эти машину проверяют парни из службы ПИ.
Естественно, все эти ребята проверяют саму сборку, сварочные швы и т.д. А вот конструтора у нас, действительно слабые. Потомучто опытных уволили, а молодые ещё не выросли.
Кстати, если у когото есть реальные предложения или вопросы, я смогу на них ответить. Не в качестве рекламы конечно!!! Информацию могу донести до директора по производства.
Алексей Глухов
По жатке: начали ставить привод шумахер это + ну если начали ставить привод пусть ставят и нож а то белебирда какая то. Мотовило как работало на комбайнах 2006г. так и по сей день работает некорректно (рывками работает то ли производительности насоса не хватает то ли распределитель то ли блок управления давлением ) Еще бы придумали как глушить двигатель а то приходится вставать в полный рост и эту газульку так давить што панель аж вся трещит мы уже гнули рычаг 2 раза сейчас сняли его выправили приварили раскосину штоб не гнулся . Сам хочу сделать штоб глушился с кнопки (купил центральный замок (от сигналки с какой то машины вот хочу его закрепить на ТНВД и штоб нажал на кнопку шток выскочил и нажал на пластину в ТНВД отпустил все на место встало) Вроде как все ну еще че вспомню напишу
Фермер48
Неплохо было бы конструкторам(каждому) самим намолотить пару тысяч тонн без помощников и без сервисной службы под боком, глядишь другими глазами на свои усовершенствования посмотрят.
VladB
Спасибо за советы, постараюсь все учесть...

Алексей Глухов
Еще передние подушки на 236 ЯМЗ оч слабое место В наклонке планки траспортера из "фальги" сделаны постоянно гнуло пока сами не обрезали болгаркой края и заклепы рвет Вылечели прихваткой на сварку Скоростя оч тяжело включаются (дело не в тросиках походу в коробке фиксаторы через чур мощные) Качество резиновых шлангов и некоторых РВД оставляет желать лучшего. Плохо продуман слив масел с двигателя и прочих мест Можно же сделать штоб сливалось все на уровне до 1 метра от земли а то пока сольеш там нальеш тут прольеш. Один год вроде как начали делать такое но потом чет опять на старую систему перешли видать качество шлангов т.к.лопаются репаются и т.д.
Явган
Да уж, читаю, слушаю рассказы, сам вижу и что то мне перехотелось связываться с продукцией Ростсельмаша, отдать далеко не маленькие деньги, чтоб потом еще мучиться устраняя заводские недоделки и брак и тратиться на всякие усовершенствования.
Я вот заметил, лестные отзывы у владельцев Векторов и Акросов только первый сезон, начиная со второго сезона одни матюки и проклятья, после третьего сезона комбайн начинает разваливаться. И это не считая отвратительную работу дилеров и сервисных центров.
Алексей Глухов
Вот как раз у моего вектора Проблемы которые я описал были все в первый сезон. Особенно с режущим аппаратом в конце уборки тупо заплатили 100т.р. поставили нам шумахера привод и нож сейчас проволоку 6мм. рубит и мама не горюй
Алексей Глухов
ИМХО На седняшний день Вектора уже можно брать вроде как доделали более менее все. Но я бы брал с каминсом т.к. ямз слабоват местами даже у нас в Западной Сибири когда до 40-45 ц/га доходит тяжко ему
Воробьев Антон
Цитата(Явган @ 21.6.2010, 9:04) *
Да уж, читаю, слушаю рассказы, сам вижу и что то мне перехотелось связываться с продукцией Ростсельмаша, отдать далеко не маленькие деньги, чтоб потом еще мучиться устраняя заводские недоделки и брак и тратиться на всякие усовершенствования.
Я вот заметил, лестные отзывы у владельцев Векторов и Акросов только первый сезон, начиная со второго сезона одни матюки и проклятья, после третьего сезона комбайн начинает разваливаться. И это не считая отвратительную работу дилеров и сервисных центров.

Тут выбор прост: либо отдайте еще больше денег за продукцию заморскую и ждите, когда цена на зерно вырастет (т.к. себестоимость уборки такими махинами будет в разы выше), либо отдайте такие же деньги за белорусов или красноярск. А потом мы от вас услышим подобные отзывы и об их продукции на этом форуме (ну или не услышим, так как мало кто любит признавать свои ошибки).
Воробьев Антон
Цитата(Алексей Глухов @ 21.6.2010, 13:25) *
ИМХО На седняшний день Вектора уже можно брать вроде как доделали более менее все. Но я бы брал с каминсом т.к. ямз слабоват местами даже у нас в Западной Сибири когда до 40-45 ц/га доходит тяжко ему

Это хорошо, что у Вас такие высокие урожаи (по статистике средняя урожайность зерновых в Сибири всего чуть более 17 ц/га, причем наибольшая в Красноярском крае - 23,5 ц/га). Двигатель помощнее при такой урожайности не сильно поможет. Вектор просто не расчитан на нее - это комбайн 4 класса производительности. Тут нужен комбайн 5 класса - у Ростсельмаш это Акрос.
Явган
Цитата(Воробьев Антон @ 22.6.2010, 8:48) *
Тут выбор прост: либо отдайте еще больше денег за продукцию заморскую и ждите, когда цена на зерно вырастет (т.к. себестоимость уборки такими махинами будет в разы выше), либо отдайте такие же деньги за белорусов или красноярск. А потом мы от вас услышим подобные отзывы и об их продукции на этом форуме (ну или не услышим, так как мало кто любит признавать свои ошибки).

Насчет Енисеев я еще ничего плохого не слышал, только хвалят, особенно Русланы с ЯМЗ. Кстати на Ставрополье люди активно стали брать Енисеев и ни кто еще не пожалел, ужа даже появились фанаты этих комбайнов.
Алексей Глухов
Не в обиду "Енисеям".
У нас мужики говорят так: Где сделан Енисей в Красноярске где урожайность мах 30.
А где сделана Нива в Ростове где урожайность за 30. Вот и выводы.
Ниве бы кабину от Енисея и двиг помащнее и это будет машина.
У меня в хозяйстве 5 комбайнов: Мега 370 Вектор Енисей 2 Нивы. Первые 2 брал новые Енисей 2001г. брал б/у внешний вид и все остальное как кртинка но сцуко сыпется у него где то с боков и все ума дать не можем. Нивы те уже по второму кругу на списание пошли но молотят тьфу 3 раза
У енисея по началу была трабал при влажности 15-17 колоски в бункер лезут и все Выкинули ему домолот поставили от 2-х барабанного енисея систему домолота (сыпит сейчас на барабан основной) стал чище молотить в разы. Были этой осенью в соседнем хозяйстве (помогали убирать) так гл. аграном сказал Я ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ЕНИСЕЯ КОТОРЫЙ ТАК ЧИСТО МОЛОТИТ.
Мож кто подскажет где у енисея может спать с боков
P.S. Сори што маленько не в тему
Алексей Глухов
Цитата(Воробьев Антон @ 22.6.2010, 8:57) *
Это хорошо, что у Вас такие высокие урожаи (по статистике средняя урожайность зерновых в Сибири всего чуть более 17 ц/га, причем наибольшая в Красноярском крае - 23,5 ц/га). Двигатель помощнее при такой урожайности не сильно поможет. Вектор просто не расчитан на нее - это комбайн 4 класса производительности. Тут нужен комбайн 5 класса - у Ростсельмаш это Акрос.

Ну это не всегда и не на всех полях наши Новосибирские сорта у них потолок 30-35 Вот у Омских сортов да там до 50. Но у Омских сортов качественные показатели меньше и период вегитации на 2 недели больше
Воробьев Антон
Цитата(Явган @ 22.6.2010, 18:13) *
Насчет Енисеев я еще ничего плохого не слышал, только хвалят, особенно Русланы с ЯМЗ. Кстати на Ставрополье люди активно стали брать Енисеев и ни кто еще не пожалел, ужа даже появились фанаты этих комбайнов.

Да я думаю, что у Красноярска так же, как и у Ростова - можно попасть на ведро с болтами, а можно и не знать бед 5 лет... Есть отзывы совершенно негативные, а есть отличные - весь вопрос в их количестве :-)
Воробьев Антон
Цитата(Алексей Глухов @ 23.6.2010, 6:34) *
Не в обиду "Енисеям".
...Ниве бы кабину от Енисея и двиг помащнее и это будет машина...

Инсайдерская информация специально для Вас: у Нивы будет новая кабина :-)
VladB

Немножко не в тему, но о качестве... Нетак давно разговаривал с директором холдинга в 60 000 га, в прошлом году пригнали себе 38 Акросов, была всего одна серьезная поломка под вечер, но в 8-00 следующего дня ребята из сервисного цента уже выгнали комбайн в поле, кстати решили этот год пробиваться сами, а не брать МТСников
Алексей Глухов
Всяко все зависит от "прокладки" Если знать болячки или после покупки пообщатся с теми кто реально работает на такой же технике то все можно "подлечить". Опять таки пример второе соседнее хоз-во в прошлом году взяли 2 560 акроса ну и наш любимый агроснаб на базе этого хозяйства проводил што то типа показухи была согнана всякая разная техника кормо зерно уборочная трактора орудия бля обработки почвы и т.д. Я гонял туда вектора с жаткой на телеге и ньюхоланда Т9030 с артиглио 5 метровым (глубокорыхлитель) Ну разговорились с мужиками которые получили эти акросы Ля ля тополя. давай мы смотреть и начали советы давать тут так сделайте тут сяк это замените ......
Пришла уборка встречаемся мы на краю полосы (поля у нас через полевую дорогу граничат) Ну што мужики спрашиваем как акросы прут Да епть ....... пи пи ...... пи пи . Я следом начинаю им говарить какие болячки 1Не прокашивает 2 Молотит грязновато если домолот начинаеш догружать ремень гореть начинает 3 датчик положения наклонной камеры мозг и... 4 края планок транспортера в наклонке гнет. Спрашиваю а то што вам мы говорили сделали нет а че да епть директору сказали он сказал не надо и т.д. Тут подъезжает мой вектор к концу полосы и они изъевляют желание прокатится паасажирами Прокатились мужики вылезли задумчивые со словами как так тут все работает а у нас нет А все потому што не стали слушать и переделывать
Явган
Цитата(Алексей Глухов @ 25.6.2010, 6:41) *
Всяко все зависит от "прокладки" Если знать болячки или после покупки пообщатся с теми кто реально работает на такой же технике то все можно "подлечить". Опять таки пример второе соседнее хоз-во в прошлом году взяли 2 560 акроса ну и наш любимый агроснаб на базе этого хозяйства проводил што то типа показухи была согнана всякая разная техника кормо зерно уборочная трактора орудия бля обработки почвы и т.д. Я гонял туда вектора с жаткой на телеге и ньюхоланда Т9030 с артиглио 5 метровым (глубокорыхлитель) Ну разговорились с мужиками которые получили эти акросы Ля ля тополя. давай мы смотреть и начали советы давать тут так сделайте тут сяк это замените ......
Пришла уборка встречаемся мы на краю полосы (поля у нас через полевую дорогу граничат) Ну што мужики спрашиваем как акросы прут Да епть ....... пи пи ...... пи пи . Я следом начинаю им говарить какие болячки 1Не прокашивает 2 Молотит грязновато если домолот начинаеш догружать ремень гореть начинает 3 датчик положения наклонной камеры мозг и... 4 края планок транспортера в наклонке гнет. Спрашиваю а то што вам мы говорили сделали нет а че да епть директору сказали он сказал не надо и т.д. Тут подъезжает мой вектор к концу полосы и они изъевляют желание прокатится паасажирами Прокатились мужики вылезли задумчивые со словами как так тут все работает а у нас нет А все потому што не стали слушать и переделывать

Заплати 4 миллиона и еще болячки знай и лечи, это смешно.
Воробьев Антон
Цитата(Явган @ 25.6.2010, 8:53) *
Заплати 4 миллиона и еще болячки знай и лечи, это смешно.

Вот неспокойный человек. Так скажите нам тогда уже, на какой технике нет "болячек"?
Аграрий
Можно ли систематизировать и перечислить на этом форуме ОСНОВНЫЕ "болячки" комбайна Вектора? 1,2,3....101,102 ? biggrin.gif
Неоценимую услугу оказали бы с/х производителям. У меня были за три года следующие поломки.
1. Подшипники на измельчители стоят "жидкие" закрытые и смазываются ХРЕНОВО, через маленькую дырочку в обойме. Она как водится быстро забивается и кирдык. Хватило ровно на два сезона. Выкинул.
2. "Наташка" ломалась, но быстро заменили по гарантии на "Валюху" biggrin.gif
3. И усе!! Начинаю четвертый сезон.

Алексей Глухов
Девочка то же ломалась в первый год заменили по гарантии
VladB
Купили 3 Вектора, на 2-й день работы у одного отказала гидравлика, часа через 4 вроде запустили, сегодня у другого заклинило мотовила (работают только на максимальнух оборотах)... поломка произошла в 12 дня, сервисники пообещали что приеду завтра (может-быть)
Вячеслав Ищенко
Цитата(СТАЛКЕР @ 10.2.2009, 12:14) *
НАРОД КАК КОМБАЙН ВЕКТОР ПОДОЙДЕТ ЛИ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО ХОЗЯЙСТВА ДО 1000ГА

Отлично было бы взять 2а Вектора, тем более сейчас идет у Ростсельмаш Акция.с комбайна скидка по 350 т.р.
Явган
Цитата(Вячеслав Ищенко @ 20.7.2010, 17:04) *
Отлично было бы взять 2а Вектора, тем более сейчас идет у Ростсельмаш Акция.с комбайна скидка по 350 т.р.

Когда речь идет о 4 000 000, 350 000 не скидка, а пшик, до введения санкций мой сосед купил Нью Холанда за 3 700 000, щас столько стоит Вектор которого еще до кондиции нужно доделывать самостоятельно.
В этом году буду брать или Палесье или Енисея, отдам деньги мучатся и мудрить не буду.
Алексей Глухов
Явган а где территориально находишся
Явган
Цитата(Алексей Глухов @ 3.8.2010, 7:42) *
Явган а где территориально находишся

Восток Ставропольского края, Буденновск.
Алексей Глухов
И на кой тебе енисей или палесье Я бы на твоем месте взял Вектора
Лимон
ну не надо енисей. вы еще на 950 посмотрите.... мучаюсь 5 год с ним.
premier
Добрый день с Вектором работаем 3 года. Могу сказать многое и хорошее и плохое. Начну с того что в хозяйстве на уборке работает один Енисей (старый выпуск начало 90-х) и Вектор 2008 г. 1100 га площадь. Вполне хватает при урожайности до 25 ц\га. Рядом находиться хозяйство с такойже полощадью посевной, там 4 Енисея один новый так вот уборку заканчиваем практически одновременно мы на день позже. Экономия выходит преличная. Теперь о плохом.
Советую протянуть все механизмы так как на заводе видать этому уделяют мало внимания. Мы этого сразу не сделали в итоге чуть не потеряли вентилятор охлаждения, вовремя заметили, болты были на половину перепилены. Сразу же полез протягивать лопасти вентилятора очистки как в итоге все болты были практически отпущены но не выкручены.
premier
На втором году эксплуатации выкрутился со внутренний стороны болт натяжника молотилки в результате чего были большие проблемы, порезало ремень (4-х ручейный) что идет с редуктора. Куски ремня попали под шкив редуктора и порвали сальник, а также пострадал 5-ти ручейный ремень. Сначала думали что причина в том что болт плохо был затянут, но 3-й год показал что причина не в этом. Почему то выворачивает этот натяжник (кто решил эту проблему поделитесь опытом) причем выворачивает по живому сам натяжник. Только за один сезон было вырвано два натяжника, меняли и сам шкив (думали может из-за того что он не балансированый) потом ломало пружины что двигает натяжник в верх вниз. Сервисники тоже ничего не знают, и говорят что много народу мучается с этим натяжником (хочется услышать ваше мнение). Сейчас поменяли полностью всю систему натяжения, посмотрим как поведет себя.
Кто как борется с тем что воздушного фильтра хватает на полдня так как вся пыль крутиться вокруг него. Кто как менял конструкцию.
Успокоители мы сразу все усилили так как они с тонкого железа и их просто рвет.
В нашей сборке с завода было накручено сильно давление гидравлики. Что привело к тому что выгрузной шнек складывался с грохотом так же из-за давления начало крошить кольцо стопорное на распределителе жатки. Пришлось срывать пломбу и самим выставлять нужное давление и проблемы сразу ушли.
Всего хорошего
premier
Неужели никто не хочет поделиться опытом как бороться свыше изложенными проблемами?

Мне интересно почему на официальном сайт РОСТЕЛЬМАША не могут создать форум? Как хорошо было бы задавать вопросы конструкторам да и так делиться опытом. Или им страшно что за сыпят их ихними же косяками. Сейчас тенденция такова, любая нормальная организация создает форумы для обратной связи.
Андрей Ардышев
Цитата(premier @ 24.10.2010, 8:25) *
Неужели никто не хочет поделиться опытом как бороться свыше изложенными проблемами?

Мне интересно почему на официальном сайт РОСТЕЛЬМАША не могут создать форум? Как хорошо было бы задавать вопросы конструкторам да и так делиться опытом. Или им страшно что за сыпят их ихними же косяками. Сейчас тенденция такова, любая нормальная организация создает форумы для обратной связи.

А зачем им это? Они свои продажи другими методами обеспечивают.
Мотиватор
Цитата(Фермер48 @ 11.6.2010, 10:30) *
Неплохо было бы конструкторам(каждому) самим намолотить пару тысяч тонн без помощников и без сервисной службы под боком, глядишь другими глазами на свои усовершенствования посмотрят.

Общался неоднократно с молодыми конструкторами из РСМ. Практически каждый проводит по два-три месяца в году в поле (наверное в сервисной службе), очень полезная практика для них. Хорошие и ответственные ребята.
АГРОНОМ10
Цитата(Лимон @ 5.8.2010, 10:22) *
ну не надо енисей. вы еще на 950 посмотрите.... мучаюсь 5 год с ним.

а в чем именно мучение? у нас соседи работают на них с 2005 года комбайны еще 2003 г.в. достались им уже ушатанные ини че до сих пор работают,конечно ломаются,но мужики довольны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.