Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КОМБАЙН ВЕКТОР
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Колхозный панк
Цитата(kuBAAN @ 24.11.2009, 21:17) *
Их было извергнуто очень много, убедив в одном вы перекидуетесь на второе, а потом уходите на второй круг. Вот даже сейчас Вы сказали, что он все же угодный, но не устраивает цена. Какую цену Вам за него хотелось бы, давай оттолкнемся от этого. Только реальную цифру, обоснованую, а не так что и 100 т.р. за этой ведро не дам.

выше я указывал его себестоимость (снежники предлагали же по себестоимости) пускай накрутка лям или чуть больше, выходит 3200 такая цена была в 2007 и вначале 8года, а остальное наверно накрутили: за вторую мигалку и за передние нижние фары. А так сумма больше этой цены это рентабельное ноухао сплошной развод..... А вектор 2900 небольше
kuBAAN
Совсем чуть-чуть не дотягиваем до требуемого smile.gif Акрос на 1,3 млн.р., Вектор на 900 т.р.. Будем верить и таить надежду, что цены будут снижены еще раз.
немец
Цитата(kuBAAN @ 25.11.2009, 0:26) *
Совсем чуть-чуть не дотягиваем до требуемого smile.gif Акрос на 1,3 млн.р., Вектор на 900 т.р.. Будем верить и таить надежду, что цены будут снижены еще раз.

За сколько акрос и вектор можно купить?
kuBAAN
Акрос за 4,5, Вектор за 3,7
fermer80
А востановленный Дон 2700тыс.р. от Подшипника.И по прогремме РСХБ можно брать в кредит.Кто в размышлениях,лучше один Дон,чем Нива-Эффект,а разница в цене 350 тыс. нечита по сравнению с производительностью и рабочеми кадрами,которые в дефиците.
Diman
ага, а еще за 70 тыщ деревянных обещают клавиши и решета тюнинговые, как у клааса))) не знаю, но это самый работоспособный российский комбайн. Месяц назад с адыгеи звонили, на кукурузу звали, так вот , главное условие было чтоб не акрос был, мол тот от края до края доехал и встал, цепки порвались, а в газете земля и жизнь, волгоградской области, фермер рассказал что купленный комбайн Акрос пришел с поломанным мотором, слава богу до страды новый привезли (мотор). Обидно за родной комбайновый завод....
kuBAAN
Единичные случаи я могу Вам откопать на любой комбайн и трактор, любого производителя.
Аграрий
Цитата(Diman @ 25.11.2009, 19:22) *
ага, а еще за 70 тыщ деревянных обещают клавиши и решета тюнинговые, как у клааса))) не знаю, но это самый работоспособный российский комбайн. Месяц назад с адыгеи звонили, на кукурузу звали, так вот , главное условие было чтоб не акрос был, мол тот от края до края доехал и встал, цепки порвались, а в газете земля и жизнь, волгоградской области, фермер рассказал что купленный комбайн Акрос пришел с поломанным мотором, слава богу до страды новый привезли (мотор). Обидно за родной комбайновый завод....

Извините, а можно поподробнее? Что за клавиши и что за решета такие тюнинговые?И кто предлагает ? smile.gif
Явган
Цитата(Колхозный панк @ 23.11.2009, 20:26) *
потери на векторе удовлетворительные если на нем прокладка несидит это же относится ко всем комбайнам. По производительности я не согласен можно выйти и на заводскую но не на каждом поле. Бэшка или акрос в умелых руках заменяют две нивы: был в прошлом году на акросе на шабашке у соседа косил тритикале 33га, рядом бегала зеленая нива с 5метровой жаткой ну и мы с ней начали ставится: она делала пол круга я чуть болъше круга, она бункер около 2тон и я бункер 6,8т, правда тритикале решета открывало каждый час приходилось прикрывать. Рядом колхоз тоже косил тритикале нивой и полесье так нива невымолачивала колос со стебля, а на полесье шол колос в бункер либо в потери так и убрали пополам с колосками. Земеля,а как вы справляетесь тремя нивами на 600га? у меня знакомый, так у него такая же уборочная площадь в 600га так у него пять нив и акрос. А у соседей по 250-300га на одну ниву "жесть" так они с конца июня до самого августа бьют стахановские рекорды.

По поводу восстановленной Бэшки, я уже думал, еще рассматриваю вариант покупки б/ушной свежей Бэшки, я посмотрел за миллион, полтора можно найти очень приличный комбайн.
Насчет трех Нив на 600 га, я немного обманул, на самом деле их 4, еще на одной Ниве сосед приезжает помогать, когда уберет свои 60 га. Главное, чтобы простоев не было, я на ремонт денег не жалею, комбайны нужно ремонтировать до уборки а не во время и с транспортировкой в склады проблем нет, комбайнеры все нормальные порядочные люди которые хотят заработать. Рекордов мы не ставим, убираем до наступления темноты, вот так дней за 15 и управляемся, долго конечно, вот поэтому и хочу комбайн купить.
Diman
группа компаний "Подшипник" , на выставке в краснодаре проспекты их брал, так вот
система очистки( аналог Claas решетные станы "Новатор+" до 5 кв.м) 72000 руб. с НДС
стрясная доска (аналог Claas) 21000 руб. с НДС
обещают после установки данных девайсов сбор зерна на 100-200 кг с га больше и производительность на 2 га повысить.
Инфу брал так, для развития, Доном не пользуюсь, хотя достойнейшая русская машина))))
kuBAAN
Новатор+ хвалят многие.
На Акрос+, кстати, будет так же новая система очистки, двухкаскадная.
Андрей Ардышев
Цитата(Воробьев Антон @ 23.11.2009, 18:21) *
Извините меня, конечно, Андрей, но это не моя работа искать такие документы. Я не ПРОДАЮ комбайны. Зато каждый день сталкиваюсь с абсолютной некомпетентностью многих "специалистов" и каждый день пытаюсь их в чем-то убедить. Со мной каждый пытается спорить с пеной у рта, доказать обратное. В итоге в большинстве случаев я оказываюсь прав. Но после того, как человек понимает, что ошибался, он почему-то делает вид, что это полностью его заслуга в том, что он наконец осознал свою неправоту.
Все дело в том, что многие люди в споре не умеют оперировать фактами, а лишь выдают желаемое за действительное. А это желаемое было услышано от кого-то такого же за рюмкой чая в добрососедской беседе.
Каждый сам для себя выбирает комбайн. Есть деньги - езди на "мерседесе" - это круто. Нет денег - езди на "ВАЗе" - это дешево. А функции свои выполняют и те и другие. И еще очень спорный вопрос, кто лучше.
А в том, что комбайны РОСТСЕЛЬМАШ намного рентабельнее, можете даже не сомневаться. Одна только цена в 2 раза ниже конкурентов дает ему огромнейшее преимущество.
Научитесь считать деньги, товарищи!

Конечно извиню:) В конечном итоге, это и не моя работа. Я комбайны тоже не продаю.
Понятно, что Вы самый умный и всегда побеждаете в спорах таких некомпетентных товарищей, как я, так же как понятно и то, что нет ничего лучше комбайна РСМ, особенно с такой аргументацией, как "цена в два раза ниже".smile.gif
Удачи!
Андрей Ардышев
Цитата(Diman @ 26.11.2009, 18:17) *
группа компаний "Подшипник" , на выставке в краснодаре проспекты их брал, так вот
система очистки( аналог Claas решетные станы "Новатор+" до 5 кв.м) 72000 руб. с НДС
стрясная доска (аналог Claas) 21000 руб. с НДС
обещают после установки данных девайсов сбор зерна на 100-200 кг с га больше и производительность на 2 га повысить.
Инфу брал так, для развития, Доном не пользуюсь, хотя достойнейшая русская машина))))

Можно дилетантский вопрос:
1. Если есть предложение по переоборудованию комбайнов РСМ решетами-"аналогами Клаас", то наверно есть и спрос на это дело.
2. Спрос на переоборудование наверно означает недостаточно хорошую работу исходных решет.
3. Как это сочетается с надоевшим мне выражением "комбайны РСМ по результатам работы не уступают импортным аналогам, но при этом значительно дешевле?smile.gif
Воробьев Антон
Цитата(Андрей Ардышев @ 27.11.2009, 17:34) *
Конечно извиню:) В конечном итоге, это и не моя работа. Я комбайны тоже не продаю.
Понятно, что Вы самый умный и всегда побеждаете в спорах таких некомпетентных товарищей, как я, так же как понятно и то, что нет ничего лучше комбайна РСМ, особенно с такой аргументацией, как "цена в два раза ниже".smile.gif
Удачи!

Любите Вы, товарищ, фразы из контекста выдергивать. Вот и в 2 последних ваших сообщениях слова весьма притянуты за уши. Вы не забывайте, дорогой наш работник российского предприятия с немецким капиталом, что речь идет о решетах идет комбайна ДОН 1500Б неизвестно каких годов выпуска (вероятно, весьма несвежих раз им понадобилась "новая жизнь"). Давайте посмотрим на первый российский комбайн КЛААС, когда ему исполнится хотя бы 10, и поговорим потом smile.gif
Насчет моей аргументации - чем же она вас не устраивает? Рентабельность высчитывается по единовременным и текущим затратам (ничего непонятного сейчас не сказал?!). Основной статьей единовременных затрат является именно цена на комбайн. Далее идут стоимость ремонта и запасных частей. К текущим расходам относятся затраты на ГСМ и зарплаты (в отнесении на тонну урожая). Далее необходимо определить валовую прибыль с тонны зерна. Имея все эти данные, можно рассчитать реальную рентабельность комбайна в тоннах той или иной культуры.
Весь вопрос в сопоставимости данных. Для этого нужно иметь 2 конкурирующих комбайна, работающих бок о бок в одном хозяйстве. Может есть мысли у Вас, как это устроить?
kuBAAN
Господин Спирит, обзначьте пожалуйста сроки в которые должны вложиться в комбайны, какие перегоны и т.п.? Все таки уборка идет во всех регионах разными темпами.
Или это был риторический вопрос?
kuBAAN
9 кг\с хлебной массы производительность, в час будет обработано 32400 кг х\м, пусть соломистость будет 50 на 50 = 16200 кг за час чистой работы. При урожайности 2500 кг\га получаем в час убирает 6,48 га. Рабочая смена с 10 до 23 (простите не в курсе, как у Вас с погодными условиями и в каких диапазонах убирать можно), отбросим два перерыва по 1 часу, остается 11 часов чистого времени, откинем 1 перегон, итого 10 часов. Так же погрешность в виде выгрузки (2-3 минуты бункер, 9000л~7800кг, на каждый час работы нужно 2,076 раза разгружаться, за 10 часов уйдет около 62,38 (1,04 часа) минуты при выгрузке 3 мин, хотя по техническим характеристикам, не более 2 минут) и дозаправки (которая в принципе при таком баке нужна 1 раз в сутки, но пусть будет 20 минут(0,33 часа)). Получаем 10 часов - (1,04+0,33) = 8,63 часа чистой работы. Соответственно в день на урожайности 25ц\га с 6м жаткой должен убирать порядка 55,92 га. Можно вешать жатку 7м эффективности будет больше процентов на 10%, но накинем форс-мажорные простои в день на 1-1,5 часа и получим в работе с 7м жаткой порядка 50га. За 14 днейвный цикл уборка порядка 700 га (Это с учетом того что на форс-мажорные простои из них уйдет около полутора суток)
Если главное уложиться в 14 дневной срок на пшенице, то вполне хватит 5 акросов, который будут готовы убрать 3500 га пшеницы, либо 4 единицы, готовые убрать 2800 га. Тут выбор либо спокойней работать, либо чуточку упорнее.
Признаю свою не компетентность и скажу, что нюансов на уборке гороха и гречихи не знаю. Но почему-то кажется, что 4-5 единиц на 1000 га обоих культур, справятся.
А вопрос риторический, потому что исходя из ваших прошлых постов сложилось впечатление, заложенного сарказма в вопрос.

* в ожидании очередной порции грязи на свою голову.
шпренгель
Чтобы обеспечить загрузку МСУ до указанной (9 кг/с), комбайн с 6-ти метровой жаткой при урожайности 25 ц/га должен двигаться со скоростью 8,6 км/ч при условии использования на 100% ширины захвата жатки (что невозможно) и отсутствии технологических простоев (нереально). Но даже при этом его производительность по убранной площади составит 5,16 га/ч.
В жизни цифра в 1,5...2 раза ниже.
Воробьев Антон
Спасибо KuBAAN'у за то, что парировал за меня этот выпад. За попытку в теории просичтать такой показатель. НО!
На самом деле, обращая внимание на имеющиеся у меня данные по реальным показателям средней сменной производительности комбайнов ACROS, стоит отметить, что показатели далеки от теоретических. Показатели разбросаны от 50 т/смену при урожайности 25 ц/га до 110 т/смену при урожайности 38 ц/га. Некоторые хозяйства заявляют, что убирают и по 150-200 т/смену на ACROS'ах. Вопрос лишь в том, насколько эффективно используется комбайн (не зря же конкурсы лучших механизаторов устраивают).
Таким образом, уважаемый spirit, вопрос встает о том, как нагружать комбайн. Сколько часов в среднем Вы убираете за смену (желательно уже исключить время обеда и ужина)? На какой средней скорости Вы убираете каждую культуру? Какие сроки уборки каждой культуры для Вас приемлемы (вплоть до дат)? Какова урожайность каждой культуры в отдельности? Какая жатка используется Вами (при такой урожайности целесообразно использовать 7 метров)? Используете ли Вы измельчитель (влияет на расход топлива)? Какова средняя величина Ваших полей (влияет на количество перегонов в день/неделю)? Среднее расстояние между Вашими полями?
Мог что-то упустить из виду навскидку. Позже уточню, если потребуется.
Андрей Ардышев
Цитата(kuBAAN @ 28.11.2009, 14:30) *
9 кг\с хлебной массы производительность, в час будет обработано 32400 кг х\м, пусть соломистость будет 50 на 50 = 16200 кг за час чистой работы. При урожайности 2500 кг\га получаем в час убирает 6,48 га. ....

* в ожидании очередной порции грязи на свою голову.

По имеющимся у меня результатам испытаний Акроса (по более высокой урожайности, 40-50 ц/га) производительность за час составляет 8,8 - 10 т. При заданной урожайности в 25 ц/га получается максимум 4 га/ч. Поэтому замечание Шпренгеля выглядит обоснованным.
Андрей Ардышев
Цитата(Воробьев Антон @ 27.11.2009, 18:42) *
Любите Вы, товарищ, фразы из контекста выдергивать. Вот и в 2 последних ваших сообщениях слова весьма притянуты за уши. Вы не забывайте, дорогой наш работник российского предприятия с немецким капиталом, что речь идет о решетах идет комбайна ДОН 1500Б неизвестно каких годов выпуска (вероятно, весьма несвежих раз им понадобилась "новая жизнь"). Давайте посмотрим на первый российский комбайн КЛААС, когда ему исполнится хотя бы 10, и поговорим потом smile.gif

Почему не пишут "аналог Акроса"?smile.gif
Насчет моей аргументации - чем же она вас не устраивает? Рентабельность высчитывается по единовременным и текущим затратам (ничего непонятного сейчас не сказал?!). Основной статьей единовременных затрат является именно цена на комбайн. Далее идут стоимость ремонта и запасных частей. К текущим расходам относятся затраты на ГСМ и зарплаты (в отнесении на тонну урожая). Далее необходимо определить валовую прибыль с тонны зерна. Имея все эти данные, можно рассчитать реальную рентабельность комбайна в тоннах той или иной культуры.

Не устраивает тем, что говорите А и не говорите Б. Если приводите, как аргумент, стоимость комбайна, не забывайте упомянуть и о дальнейших расходах в цифрах.
Весь вопрос в сопоставимости данных. Для этого нужно иметь 2 конкурирующих комбайна, работающих бок о бок в одном хозяйстве. Может есть мысли у Вас, как это устроить?

Найти хозяйство, где эти 2 комбайна работают (вроде бы у Спирита такая ситуация) и сравнить.
шпренгель
Устраивать "соревнование" между комбайнами отечественной и зарубежной марок бессмысленно. Это не "Формула - 1" и не "Париж - Дакар." Критерии, по которым оценивается качество зерноуборочного комбайна, другие и применяются они строго индивидуально, исходя из местных условий и тех задач, которые этот комбайн будет решать. Но есть один критерий общий для всех: экономическая эффективность уборки зерновых, зернобобовых, кукурузы и т.д. Причем в перспективе. И критерий этот не определяется путем гонок по полю. Выработать его можно лишь оценивая работу комбайна на протяжении нескольких лет в данных условиях, которые: климатические ( среднесуточная температура, влажность воздуха), географические ( рельеф местности, величина сложности контурности и микрорельефа полей), кадровые (наличие или отсутствие высокопрофессиональных комбайнеров), сервисные (наличие собственных возможностей или эффективное привлекаемое обслуживание),логистические (уровень интенсивности использования комбайна), лимитирующие (допустимый период уборочных работ, качество работы) и т. д.и т.п. И это все не только здесь и сейчас, но и завтра, через год, через три. Покупать или не покупать какой-либо комбайн (наш или импортный - не важно), только потому, что его кто-то нахваливает или ругает - несерьезно.
Андрей Ардышев
Цитата(шпренгель @ 30.11.2009, 15:48) *
Устраивать "соревнование" между комбайнами отечественной и зарубежной марок бессмысленно. Это не "Формула - 1" и не "Париж - Дакар." Критерии, по которым оценивается качество зерноуборочного комбайна, другие и применяются они строго индивидуально, исходя из местных условий и тех задач, которые этот комбайн будет решать. Но есть один критерий общий для всех: экономическая эффективность уборки зерновых, зернобобовых, кукурузы и т.д. Причем в перспективе. И критерий этот не определяется путем гонок по полю. Выработать его можно лишь оценивая работу комбайна на протяжении нескольких лет в данных условиях, которые: климатические ( среднесуточная температура, влажность воздуха), географические ( рельеф местности, величина сложности контурности и микрорельефа полей), кадровые (наличие или отсутствие высокопрофессиональных комбайнеров), сервисные (наличие собственных возможностей или эффективное привлекаемое обслуживание),логистические (уровень интенсивности использования комбайна), лимитирующие (допустимый период уборочных работ, качество работы) и т. д.и т.п. И это все не только здесь и сейчас, но и завтра, через год, через три. Покупать или не покупать какой-либо комбайн (наш или импортный - не важно), только потому, что его кто-то нахваливает или ругает - несерьезно.

Взвешенный подход. Предлагаю всем перейти от споров "о всеобщем" к конкретным примерам. К тому же, "первая ласточка" уже есть.
kuBAAN
Скоро опубликую банковские реквизиты для перечисления в фонд "Соревнования комбайнов" smile.gif)) Кинем жребий в чьем хозяйстве будет проводить опыты и через пять лет откроем темы вновь smile.gif)
Шутка!
kuBAAN
spirit, она только пойдет в производство 2009-2010 схг. Не вспомню сейчас точное количество планируемого объема, но как только опция будет доступна, тут отпишусь.
kuBAAN
Не видел в деле, но начитан о значимости этой опции smile.gif Как мне сказали, на испытаниях обкатывали ее около 3 сезонов.
Андрей Ардышев
Цитата(spirit @ 30.11.2009, 20:08) *
Воробьев Антон, да не надо не уточняйте, я просто хотел узнать насколь вы "соврёте" от реала, я и так знаю сколько мне чего нужно.
Самый наглый развод из уст продавца комбайнов, я слыхал от продавца "Лиды" с 5- мтровой жаткой и шириной молотилки 1300мм. Он уверял меня, что "Лида" запросто уберёт 100Га в смену. Я его спросил, а за счет чего?! Он ответил, ну что вы это же аналог комбайна КЛААС. Я его не стал расстраивать, тем, что у меня есть КЛААС с 9 метровой жаткой и молотилкой 1500мм, и 100Га он ни разу не сделал максимум было 75Га при скорости 10-12км. в час. Самое лучшее изобретение на КЛААС это авто контур. Вроде РСМ заявляет эту опцию тоже, кто нибудь её юзал в реале?

Вообще-то это старая модель Case. А вот Полесье-1218 - это, насколько мне известно, копия клавишного Лексиона. Причем по рассказам моих немецких коллег, беларусы купили практически целый комбайн по запчастям, а потом копировали. В итоге на первой выставке, когда он был представлен широкой публике, в кабине было сиденье с надписью Claas на спинке:)
Постараюсь достать фото, но не обещаю.
Колхозный панк
Цитата(kuBAAN @ 28.11.2009, 14:30) *
бункер, 9000л-7800кг, Можно вешать жатку 7м эффективности будет больше процентов на 10%, но накинем форс-мажорные простои в день на 1-1,5 часа
смотрю да дивлюсь, как умело вы управляетесь с калькулятором там так там этак прям как математик, но российский комбайн явно невозможно так просчитать, да и называемые форсмажорные обстаятельства
могут на нем быть и поболее чем в ваших расчетах. Бункер в 9 кубов врядли уместит более 7.5 тон пшеницы, а тем более др культур. И про скорость выше 6 км/ч можно и забыть если наполе есть зеленка можно еще долго продолжать это список. Жатки 7м с таким хреновым копиром (на бэшке лучше было) становятся дугообразными, а башмаки на них отваливаются кстати видон их как на старом классе. По поводу брэнда класс: ни какие сиденья тем более решета с клавишами не подымут производительность нашего металлалома это больше психология "плацебо" чем дело, дешевле наклейку claas на акрос с доном и вектором приклеить чем этот так называемый армянский тюнинг ставить. Кстати хороший всетаки передний класовский мост на акросе стоит проходимость супер. Видел я это так называемое клас полесье в нашем колхозе это "чудо вырубленое топором" работало только с сервисниками, акрос против него можно гордо назвать хорошим комбайном.
P.s. мисье kuBAAN, я уточнил про жилье, дают не только производственникам но и непроизводственникам квартиры либо оплачивают их....
kuBAAN
Есть идея, пусть и наивная, но! Предлагаю во время уборки вести реальную статистику, а именно: Я по части акросов в 1-2 хозяйством с количеством от 2 до 4 единиц производства с 2008 года, подробнее дам характеристику и контакты хоязйств к концу мая и там же договорюсь о том, чтобы объективно говорили результаты любому звонящему или приехавшему гостю.
Кто-нибудь же, если не затруднит, пусть ведет объективную статистику по своим импортным комбайнам, "итого" по з\ч при подготовке и т.д..
Если есть желающие, то давайте обсудим перечень по которому будет проходит заочное испытание?
kuBAAN
Попробуйте обратиться к официальным дилерам:
Агримакс, ООО
Адрес: 656031, Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Строителей, 135
Телефон: +7 3852 66-64-68
Сайт: www.rsm-agrimax.ru

Алтайагротех , OОО
Телефон: +7 3852 45-10-13, 45-14-96, 45-14-98, 45-51-05
Сайт: www.rsm-altai.ru
E-mail: info@rsm-altai.ru

Европа, ООО ТК
Адрес: 626057, г. Барнаул, пр. Красноармейский, 15/Ползунова, 45б
Телефон: +7 3852 25-13-30, 25-27-75, 25-27-76, 22-96-50
Факс: +7 3852 65-92-35
Сайт: www.rsm-evropa.ru
E-mail: info@rsm-evropa.ru

Если не удается, то непосредственно на завод:
Продажа запасных частей
Телефон: +7 863 250-33-71
Факс: +7 863 255-21-07
E-mail: zapchasti@oaorsm.ru

А вообще, если интересен вариант, то у своих ребят повыбиваем и при успешном исходе, как-нибудь отправим.
kuBAAN
На заводе существует Департамент менеджмента качества, он и обязан вести контроль поставщиков комплектующих и самой сборки.
Вам видимо продали серую запчасть, кому-то из менеджеров было видимо лень копать, т.к. он не получал из-за этого особой прибыли. Это уже больная сторона страна, за 10р работать не хотят, хочется сразу комбайны "пулять".
Андрей Ардышев
Цитата(Колхозный панк @ 2.12.2009, 21:46) *
....По поводу брэнда класс: ни какие сиденья тем более решета с клавишами не подымут производительность нашего металлалома это больше психология "плацебо" чем дело, дешевле наклейку claas на акрос с доном и вектором приклеить чем этот так называемый армянский тюнинг ставить.
Кстати хороший всетаки передний класовский мост на акросе стоит проходимость супер. ....

Ходят какие-то слухи, что РСМ собирается еще какие-то мосты ставить, не только наши. Но точной информации, к сожалению, нет.
П.С. "армянский тюнинг" применительно к комбайнам повеселило:)
Андрей Ардышев
Цитата(kuBAAN @ 2.12.2009, 22:39) *
Есть идея, пусть и наивная, но! Предлагаю во время уборки вести реальную статистику, а именно: Я по части акросов в 1-2 хозяйством с количеством от 2 до 4 единиц производства с 2008 года, подробнее дам характеристику и контакты хоязйств к концу мая и там же договорюсь о том, чтобы объективно говорили результаты любому звонящему или приехавшему гостю.
Кто-нибудь же, если не затруднит, пусть ведет объективную статистику по своим импортным комбайнам, "итого" по з\ч при подготовке и т.д..
Если есть желающие, то давайте обсудим перечень по которому будет проходит заочное испытание?

Открывай новую тему. Я готов присоединиться. Условия и перечень информации обсудим. (в новой теме)
Андрей Ардышев
Цитата(Колхозный панк @ 2.12.2009, 21:46) *
...Видел я это так называемое клас полесье в нашем колхозе это "чудо вырубленое топором" работало только с сервисниками, акрос против него можно гордо назвать хорошим комбайном.
....

Был прошлым летом в одном хозяйстве на севере Краснодарского края, где эти Полесья работали рядом с New Holland TC56. Комбайнеры с Полесьев хотели все обратно в ТС.
kuBAAN
Цитата(spirit @ 3.12.2009, 9:51) *
Сдаётся мне у нас 90% серых запчастей. А эти комплектующие как: решета, клавиши, транспортёры,шнеки, пальцы, сегменты и т.п. выпускаются непосредственно на РСМ или посредники клепают?

Это не только у Вас, везде так и не только на РСМ, на любое авто в любом магазине предлагают на выбор оригинал или кооператив. Вам просто видимо сразу дали кооператив smile.gif
Я там уже попросил промониторить цену оригинала для Вас, как будет инфо черкану в личку.
Честно, не в курсе, что именно делается внутри завода, а что поставляют другие организации. Теперь есть цель узнать это smile.gif
Колхозный панк
Цитата(kuBAAN @ 3.12.2009, 14:32) *
Это не только у Вас, везде так и не только на РСМ, на любое авто в любом магазине предлагают на выбор оригинал или кооператив. Вам просто видимо сразу дали кооператив smile.gif
Честно, не в курсе, что именно делается внутри завода, а что поставляют другие организации. Теперь есть цель узнать это smile.gif
авто с комбайном зря сравнили и кооперативов давно уже нет. Мне на комбайн еще ни кто не предлагал оригинал или аналог: или есть или нету. всё так называемое левье типа пальцев, сегментов, решет и др мелочевки. идет с ремзаводов иногда хорошего качества. С рсм тоже идут запчасти и агрегаты но там очень много брака, политика завода таже осталась брак весь в продажу, но есть и хорошие запчасти ребята не только на завод рсм с дядей работают, но и на себя потихоньку вывозят да продают.
kuBAAN
С Наступающим Новым Годом!
Пусть в году грядущем техника Вас не подводит во время уборки, не смотря на высокие урожаи! smile.gif
Николай Снигирёв
Обращаюсь ко всем, кто эксплуатирует или продает комбайны Вектор, срочно нужна жатка на Вектор 2006 года выпуска, жатка старого образца (не унифицированная, привод мотовила цепной), завод сейчас такие уже не делает. может кто ставил на этот комбайн унифицированную жатку, поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Николай Снигирёв
Цитата(spirit @ 27.4.2010, 16:42) *
Николай Снигирёв, я не очень внимательно разглядывал новую жатку, но думаетсо (еси старой не найдёте) новую только вместе с наклонной камерой можно поставить. Ну и управление гидроприрводом мотовила как то придумать, но ето не сложно.

Да если заменить наклонную то наверное можно что то схимичить, но блин жатка стоит не мало а вместе с наклонной можем нынче и не потянуть, поэтому ищем б\у.
Воробьев Антон
Цитата(Николай Снигирёв @ 27.4.2010, 18:34) *
Да если заменить наклонную то наверное можно что то схимичить, но блин жатка стоит не мало а вместе с наклонной можем нынче и не потянуть, поэтому ищем б\у.

Расскажите, что случилось со старой жаткой? И обращались ли Вы в сервисный центр дилера, у которого приобретали комбайн?
Николай Снигирёв
Цитата(Воробьев Антон @ 29.4.2010, 9:39) *
Расскажите, что случилось со старой жаткой? И обращались ли Вы в сервисный центр дилера, у которого приобретали комбайн?

Ночью на перегоне лопнули крепления жатки к наклонной, комбайн на полном ходу наехал на неё, чуть не перевернулся,
естественно жатка дугой и вся исковеркана.
В сервисный центр обращался предлагают нового образца с наклонной.
kuBAAN
В личку отписал Вам такой же вариант.
Paulus
А какая цена сейчас на Вектор?
kuBAAN
смотря какая комплектация, но средняя 3 700
VladB
Кубаан, вопрос вам. По какой цене продают комбайн диллеры. Завод озвучивает цену в 3705
kuBAAN
3 705 550,46 с ИРС, 6м жаткой.
если +редуктор барабана, то 3 784 931,42
жатка 7м будет стоить +~28 000р.
VladB
Это цена завода, диллеры же озвычивают цену в 3 856000. Спросил - почуму такая наценка? Объяснили - доставка + пред продажная подготовка... Берем 3 комбайна, чет эта разница пугает.
Paulus
А Ниву производят? Тоже цена интересует
kuBAAN
Цитата(VladB @ 23.5.2010, 21:44) *
Это цена завода, диллеры же озвычивают цену в 3 856000. Спросил - почуму такая наценка? Объяснили - доставка + пред продажная подготовка... Берем 3 комбайна, чет эта разница пугает.

А вы в каком регионе находитесь? Предпродажка не знаю почему платная, зависит от ДЦ скорее всего, мы делаем бесплатно. Доставку в хозяйства чаще так же делаем бесплатно, но это больше от того, что есть свои тралы и работаем в регионах близких к заводу.

Цитата(Paulus @ 23.5.2010, 23:29) *
А Ниву производят? Тоже цена интересует

Производят
2 397 778,88 - с ИРС, кондиционром и 5м жаткой.
Аграрий
Вопрос kuBAANу.
У меня Вектор 2007 года, сейчас говорят новые Акросы (навенрное и Вектора) идут с воздушными компресорами, которые можно (и архи нужно) применять для продувки фоздушных фильтров. Можно ли купить и установить этот компрессор на свой Вектор? По сути завод производитель один. Наверняка, значит можно?
Воробьев Антон
Цитата(Аграрий @ 23.5.2010, 22:43) *
У меня Вектор 2007 года, сейчас говорят новые Акросы (навенрное и Вектора) идут с воздушными компресорами, которые можно (и архи нужно) применять для продувки фоздушных фильтров. Можно ли купить и установить этот компрессор на свой Вектор? По сути завод производитель один. Наверняка, значит можно?

Компрессоры к ACROS и TORUM в базовой комплектации. К VECTOR компрессора пока нет.
К сожалению, в любом случае сделать подобное "на местах" не представляется возможным. Компрессор тесно завязан на двигателе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.