Полная версия этой страницы:
КОМБАЙН ВЕКТОР
Цитата(Алексей Глухов @ 3.3.2011, 10:14)
Приоткройте верхнее решето и удлиннитель откройте на мах натяните ремни в домолоте и муфту пробуксовучную стяните посильнее предварительно выкинум резиновую проставку между муфтами и будет чисто молотить и колос вымолавчивать
алексей вы случайно зуки с торумом, не перепутали? Объясните как может роторная домолотка обломолотить недомолоченные колоски на клавишах. Помоему при большом не домолоте, 1.увеличивают обороты барабана, 2. Уменьшают зазор деки на выходе до 2мм. если не помогает то и навходе до 16мм. если не помогают эти манипуляции с МСУ значит бичам или с декой писец настал, на соседском новом векторе 2010года в первый же сезон бичи стерлись. притирка мсу идет примерно от 15- 50часов, дольше идет стирание краски на столе жатки, краска не дает равномерную подачу массы для мсу из за этого в большинстве случаев идет дробленка даже при выставленных зазорах деки и исправного мсу.
P.s. Неаграрий пожалуйста поменьше демогогии пишите:-) позже я опишу схему идеального барабаного комбайна, уж поверьте это не акрос полесье в какойто степени поближе то будет.....
не аграрий
3.3.2011, 15:11
Цитата(FZR @ 3.3.2011, 16:58)
алексей вы случайно зуки с торумом, не перепутали? Объясните как может роторная домолотка обломолотить недомолоченные колоски на клавишах. Помоему при большом не домолоте, 1.увеличивают обороты барабана, 2. Уменьшают зазор деки на выходе до 2мм. если не помогает то и навходе до 16мм. если не помогают эти манипуляции с МСУ значит бичам или с декой писец настал, на соседском новом векторе 2010года в первый же сезон бичи стерлись. притирка мсу идет примерно от 15- 50часов, дольше идет стирание краски на столе жатки, краска не дает равномерную подачу массы для мсу из за этого в большинстве случаев идет дробленка даже при выставленных зазорах деки и исправного мсу.
P.s. Неаграрий пожалуйста поменьше демогогии пишите:-) позже я опишу схему идеального барабаного комбайна, уж поверьте это не акрос полесье в какойто степени поближе то будет.....
Да нет. Про клавишник ГС12 и шла речь.
Демагогии стараюсь не разводить. Могу вообще исчезнуть, если мешаю.
Сразу опишите где этот идеальный барабанный комбайн испытывался. Это что бы больше доверия было. Что есть математические модели расчета МСУ я в курсе. Теория без практики мертва.
А вообще весьма конструктивно. Спасибо. Это хороший подход к обсуждению.
Ждем-с.
Цитата(gribov @ 3.3.2011, 17:40)
Как Вы поняли преимуществ ГС12 перед Акросом я не вижу. У ГС12 МСУ это сплошной конструкторский просчет. Такие вещи не исправляются, или исправляются оч-чень и оч-чень дорого. Т.е. получится новый комбайн. С ГС12 хорошего комбайна не сделать.
Акрос я как и Вы считаю сбалансированной машиной с еще не исчерпанным модернизационым потенциалом. Чем я больше слежу за инженерной мыслью ростсельмашевцев, тем больше она вызывает у меня уважение.( Я потом может выскажу свои соображения).
Мы возможно путаем понятие молотилки. Что в барабаны, клавиши подбарабанье и т.п. ставятся распорки? Если мы имеем ввиду усиление корпуса то так говорить не стоит. Не думаю, что у Вас на руках есть расчеты жесткости и прочности обоих комбайнов. Да даже если будут Вы вряд ли их поймете, как и я. Вы ж технолог, а не специалист по расчету прочности. Думаю сопромат и теормех Вы забыли, если даже учили, а я даже и не знал.
О том что распорки обслуживают я как-то не знал. Если Вы имеете ввиду стоимость производства то кто Вам сказал, что это просчет а не расчет. Может за счет распорки как раз идет экономия на металле корпуса, которая полностью покрывает издержки при сборке.А вообще, что есть случаи, что Акрос "сложился ".
Да я говорю про жесткость конструкции. От этих распорок все производители отказываются, легче и дешевле улучшить сварку или изменить свойства металла, чем ставить распорки по всему комбайну. К чему это ведет увеличениеоборудования,персонала,лишнии операции при сборке,лишняя документация.А химические,физические свойства металла будь корпуса или распорки ниодин завод не даст,кроме своего персонала и то ограниченного.А проМСУ РСМ давно пора перейти на два барабана и посмотрим какое у него будет качество,уверен года 4будут отлаживать,поэтому я и пишу про модернизацию, потомучто ГСМиРСМ очень сильно отстали от зарубежных производителей.
ГСМ старается все наверстать большими темпами и естественно ему придёться пройти через кучу проб ошибок, чего нехочет РСМ.Иёще я уже писал ГСэМов в России меньше чем РСэМов и тут встаёт очень серьёзный вопрос все привыкли к Аросам и естественно механизатор получившийновый Полесье незнает как его правильно настроить, отсюда поначалу и потери и дробление,но после притирки с техникой приходит всё в норму.НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДИКТУЕТ СВОИ УСЛОВИЯ А ПОТРЕБИТЕЛЬ и че в европе все колхозники идиоты всем двухбарабанные комбайны нужны!!!
И вообще я считаю РСМу и ГСМу друг без друга нежить небудет одного из низ, другой в доску обнаглеет и будет ляпать всё что захочет и как захочет, из-за того что нормальных отечественных конкурентов у него небудет а иностранная техника дороже. Поэтому и надо модернизироваться!!!!
Цитата(gribov @ 3.3.2011, 18:45)
И вообще я считаю РСМу и ГСМу друг без друга нежить небудет одного из низ, другой в доску обнаглеет и будет ляпать всё что захочет и как захочет, из-за того что нормальных отечественных конкурентов у него небудет а иностранная техника дороже. Поэтому и надо модернизироваться!!!!
ВОт это точно.
Цитата(gribov @ 3.3.2011, 18:45)
В самое яблочко,только в конкуренции может родиться хороший продукт.
Цитата(не аграрий @ 3.3.2011, 15:19)
Да уж. Вот так мы комбайны и выбираем. Forever и все тут.
Что Вы из Нижегородской я понял раньше, Вы об этом писали. Не помню откуда фермер57, но он тоже писал. Но скорее он живет в той же области, или Вы в его области по делам бываете и оцениваете сервис ГСМ, раз пишете, что он там все правильно написал.
Всёж написано Фермер57 - 57 регион Орловская область, Нижегородская область 52 регион этаж очень и очень как далеко!!!! Вот делать мне нечего как в Орёл ездить сервис ГСМ оценивать, мне в своей области хватает!!!
Уважаемые коллеги слышал что сейчас идёт программа по которой при покупки нового комбайна,возвращается до 50% стоимости в виде субсидии. Если кто владеет инфой,скинте позжалста ссылку,а то гугль мне не помог.
fermer80
15.3.2011, 22:03
Цитата(savage @ 15.3.2011, 19:35)
Уважаемые коллеги слышал что сейчас идёт программа по которой при покупки нового комбайна,возвращается до 50% стоимости в виде субсидии. Если кто владеет инфой,скинте позжалста ссылку,а то гугль мне не помог.
Меня тоже интересует этот вопрос.
Андрей Ардышев
16.3.2011, 16:23
Цитата(fermer80 @ 15.3.2011, 23:03)
2 марта в Тамбовской области в рамках XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин заявил о ряде принципиальных решений о повышении доступности федерального лизинга отечественным сельхозтоваропроизводителям, а также расширении сферы деятельности ОАО «Росагролизинг». продолжение следует
Андрей Ардышев
16.3.2011, 16:23
продолжение 1
В своем выступлении Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин сообщил о предоставлении субсидий в размере 50% на приобретение по договорам купли-продажи или финансовой аренды (лизинга) техники, находящейся на площадках ответственного хранения ОАО «Росагролизинг» в регионах. Премьер-министр уточнил, что «вчера вечером мы такое решение приняли - 3,7 млрд рублей выделим дополнительно на агролизинг, через субсидии Росагролизингу за 50% продадим вам технику».
Андрей Ардышев
16.3.2011, 16:24
Владимир Путин также сказал следующее: «Сейчас в системе Росагролизинга скопилось более 5,5 тыс. единиц современной техники - новой современной техники. Конечно, после тяжёлых двух лет засухи не у многих хозяйств есть деньги на лизинг, на приобретение техники, поэтому вчера мы приняли решение о субсидировании «Росагролизинга», с тем, чтобы он имел возможность распродать или передать в лизинг сельхозпроизводителям имеющуюся у него технику за 50% стоимости... Я очень рассчитываю на то, что это поможет собрать хороший полноценный урожай следующего года и нормализовать ситуацию и на продовольственном рынке».
Андрей Ардышев
16.3.2011, 16:26
Владимир Путин также сказал следующее: «Сейчас в системе Росагролизинга скопилось более 5,5 тыс. единиц современной техники - новой современной техники. Конечно, после тяжёлых двух лет засухи не у многих хозяйств есть деньги на лизинг, на приобретение техники, поэтому вчера мы приняли решение о субсидировании «Росагролизинга», с тем, чтобы он имел возможность распродать или передать в лизинг сельхозпроизводителям имеющуюся у него технику за 50% стоимости... Я очень рассчитываю на то, что это поможет собрать хороший полноценный урожай следующего года и нормализовать ситуацию и на продовольственном рынке».
Андрей Ардышев
16.3.2011, 16:28
Большие сомнения у меня вызывает состояние этой техники. Скорее всего, она на складах пару лет простояла. Так что, готовятся сливать неликвид.
Михаил Соловьёв
16.3.2011, 16:35
Цитата(savage @ 15.3.2011, 21:35)
Маленькая выдержка:15 марта 2011 14:58
Минсельхоз внесет в правительство РФ проект постановления по реализации сельхозтехники фермерам со скидкой – В.Зубков
Минсельхоз РФ на этой неделе должен внести в правительство проект постановления по реализации сельхозтехники фермерам со скидкой. Об этом сообщил сегодня на заседании Совета при полномочном представителе президента в Центральном федеральном округе первый вице-премьер России Виктор Зубков.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "Росагролизинг в ближайшее время начнет реализацию имеющейся сельхозтехники со скидкой 50 процентов". Он отметил, что "такой техники много - более 6,5 тыс единиц".
Первый вице-премьер подчеркнул, что позаботится о том, чтобы "уже на этой неделе Минсельхоз внес в правительство соответствующий проект постановления".
Выдержка с zol.ru
НЕ ВЕРЮ я эти коз....м из Агролизинга, НЕ ВЕРЮ!!! НЕТ у них СОВЕСТИ! Щас быстро переоценят, что было из техники на складах, ну вполне возможно что-то скинут, думаю процентов 20, не более. Потому они этой техникой и ЗАТАРИЛИСЬ, что ПОЛИТИКА уних НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, относительно их государева предназначения. Не раз убеждался в общении с ними, что они круче оферистов, потому, что прикрываются разными госудаственными программами, лишний раз дескредитируют правительство и государство, разоряют доверчивых крестьян. С виду так все хорошо по условиям лизинга, а копнешь глубже полный п....ц.
fermer80
17.3.2011, 22:47
Пытался прояснить ситуацию на счет 50% скидки на технику.В Волгограде ничего незнают в представительстве РосАгроЛизинга.А в Москве в главном офисе дальше оператора связи не скем связаться не удалось-свободный вызов.Аграрий был прав.
В Татарстане 50\50 уже давно работает, но там от области!!!
В одной из компаний покупал КАМАЗ, так они уже сейчас ведут с этими уродами из Агролизинга переговоры о покупки большой партии камазов с ихних стоянок. Во как. Так что камазов и другую ликвидную технику с 50% скидкой ТОЧНО НЕ увидим, разве ж что фуфло какое нибудь (культиваторы, сеялки т.д. ). Это ж надо так ловко провал в МЕНЕДЖМЕНТЕ Росагролизинга повернуть во "благостное" деяние ПРАВИТЕЛЬСТВА. Да они сами должны цены сбрасывать и условия делать мягче, чтобы техника расходилась, а не бюджетную программу выдумывать. Тьфу....
не аграрий
21.3.2011, 12:56
Уважаемые аграрии!
Я тут тоже ради интереса "порыл интернет" по обсуждаемому вопросу(скидки).
Вот сайт Росагролизинга
http://www.rosagroleasing.ru/Predlozhenie/Selhoztech/ ( раздел распродажа ).
Распродается и техника б/у и новая техника 2007-2010 г.г. выпуска.
Заходите в нужный вам округ, далее край/область, скачиваете интересующий прайс-лист, сравниваете цены.
Цены приведены на 11.03.2011 г. В прайсе указано - наименование техники, стоимость с НДС, поставщик, место хранения, заводкой номер, год изготовления.
На сколько цены скинуты(да и скинуты ли вообще) судить не могу, т.к. не владею вопросом.
Но, например, на Ставрополье : Автомобиль КамАЗ 45143-112-15, 2009 г.в. стоит 1 420 307.00.
Там же( Ставрополье ) :
- Трактор Беларус-1221.2, 2008 г.в. - 1 501 919, 00. Место хранения - Ставропольский край, г. Изобильный, ул. Промышленная, д. 124.
- Трактор Беларус-1221.2, 2009 г.в. - 1 496 923, 02. Место хранения - Ставропольский край, с. Верхнерусское, ул. Батайская 3.
Может кому поможет.
Тоже мало ли кому пригодится:
http://www.yar-apc.ru/index.php?s=5Это сайт Ярославского Аграрно-промышленного Центра. Там есть прайс-листы на технику производства Агромашхолдинг. Цены правда старые на 01.01.2010 г.
Там же есть прайс на технику Гомсельмаш/Брянсксельмаш. Дата прайса вообще не указана.
Так вот для сравнения Енисей-1200-РМ-03 стоит там на 01.01.2010 - 2 725 728.
Росагролизинг продает сейчас такой комбайн 2010 г.в. за 2 989 922.30. Это в Ростовской области.
Там же(Ростов, Агролизинг) "Зерноуборочный комбайн «Енисей-967-10»" 2007 г.в. стоит 3 394 758.00.
fermer80
21.3.2011, 13:14
Ты америку не открыл.Это старые цены.И интернетом мы пользоваться умеем.
не аграрий
21.3.2011, 13:28
Цитата(fermer80 @ 21.3.2011, 15:14)
Ты америку не открыл.Это старые цены.И интернетом мы пользоваться умеем.
Да я и не старался Америку открывать. Не у всех просто интернета "завались", и есть время. Тем более ты сказал, что цены "старые", так другие и не полезут в этот интернет. Это "плюс".
Кстати фермер80. На производительности GS812 и Вектора ИМХО заморачиваться не стоит. Они должны быть где-то рядом по этому параметру. Так что надо смотреть, думаю, на сами комбайны. Тот же Вектор на испытаниях 2003 года на подборе выдавал 14 т/ч за 1 час основного времени и 10 т/ч за один час сменного времени при урожайности 22 ц/га.
fermer80
21.3.2011, 14:50
Спасиба за информацию.
Звонил в ВолгоградАгролизинг.Сказали 50% скидки будут только на неликвиды.На вектор скидок небудет,они и так заканчиваются.А я губу раскатал.
не аграрий
21.3.2011, 15:05
Цитата(fermer80 @ 21.3.2011, 16:50)
Спасиба за информацию.
Звонил в ВолгоградАгролизинг.Сказали 50% скидки будут только на неликвиды.На вектор скидок небудет,они и так заканчиваются.А я губу раскатал.
Пожалуйста. Всегда рад помочь реальным аграриям.
Я глянул три-четыре агролизинговских прайса. Из ростовских ЗУКов там только где-то Нива проскочила. ГСМовских не встретил. Енисеев поболее будет.
fermer80
21.3.2011, 15:14
Цитата(не аграрий @ 21.3.2011, 15:05)
Пожалуйста. Всегда рад помочь реальным аграриям.
Я глянул три-четыре агролизинговских прайса. Из ростовских ЗУКов там только где-то Нива проскочила. ГСМовских не встретил. Енисеев поболее будет.
видно прайс устаревший.По нему в Волгограде 10 Векторов,а фактически осталось 5.цена 5060000 р.
не аграрий
21.3.2011, 15:27
Цитата(fermer80 @ 21.3.2011, 17:14)
видно прайс устаревший.По нему в Волгограде 10 Векторов,а фактически осталось 5.цена 5060000 р.
Да. Глянул.
http://www.rosagroleasing.ru/upload/iblock...ya%20oblast.xlsТам действительно есть векторы 2009 года выпуска. Цена 3 541 078,19.
Их там вроде как 11-ть. Так что все меняется, все течет. Меняются и цены и количество. Звонить надо.
fermer80
22.3.2011, 12:10
Цитата(не аграрий @ 21.3.2011, 15:27)
Да. Глянул.
http://www.rosagroleasing.ru/upload/iblock...ya%20oblast.xlsТам действительно есть векторы 2009 года выпуска. Цена 3 541 078,19.
Их там вроде как 11-ть. Так что все меняется, все течет. Меняются и цены и количество. Звонить надо.
fermer80
22.3.2011, 12:14
По 50% скидке результат будет известен через неделю.Еще не решили в верхах.
фермер 161
22.3.2011, 20:50
Цитата(fermer80 @ 22.3.2011, 13:14)
По 50% скидке результат будет известен через неделю.Еще не решили в верхах.
уже известно-по всем вопросам еХайте в москву,все в головном оффисе, а там конечна-жо жо ишшо подумають для вас ли серых ввпу... монетку кинул,для нашего хлебала только эмбарго да проверки с налогами,а калашном ряду свои- правильные пацаны.
Цитата(фермер 161 @ 22.3.2011, 22:50)
уже известно-по всем вопросам еХайте в москву,все в головном оффисе, а там конечна-жо жо ишшо подумають для вас ли серых ввпу... монетку кинул,для нашего хлебала только эмбарго да проверки с налогами,а калашном ряду свои- правильные пацаны.
Во-во правильно пишешь!!! Хотя Путин подписал документ о субсидиях на технику ввиде 50%!!! Только денег в бюджете нет, а когда они появятся история об этом умалчивает. Это как субсидии 50 тыс за старый авто ждали целый год!!!
Цитата(не аграрий @ 26.2.2011, 14:36)
Собственно нашел, откуда ноги растут.
http://udf.by/news/society/print:page,1,38...na-skladah.htmlвыступил депутат ПП НС Виктор Толкачев, разоблачивший несколько неприятных тенденций. "Вот говорится о том, что наша продукция великолепно идет и будет идти во всех странах, – рассказал депутат. – Это не совсем так. Вот проводил я заседание комиссии в парламенте, приглашал министров, но были только замы почему-то. В "Гомсельмаш" вложили солидные деньги, выпустили комбайны, Россия их не взяла, 50 тыс. комбайнов заморожены".Вопрос в том, чтобы "качественно выпускать продукцию. Идешь по выставке, кажется, мощные тракторы, комбайны. Посмотришь – где была сварка, там уже ржавчина, по пальцу швы. Рядом стоит американец или немец – чистенько и красиво, нигде ничего"…
Если учесть, что у депутатов обычно до колен, ну в смысле язык, то все что они говорят надо делить даже поболее чем на 2.
На счет 50000 замороженных комбайнов он привирает, на мой взгляд. Это значит что продукция копилась не один год ибо 50000 ГСМ в год вряд ли выпускает. Даже при плановой экономике у кого-нибудь мозги быть должны, что бы не допустить такого перепроизводства.
На счет второй фразы сказать нечего не могу - на выставках не был.
ЭТО 15 ЛЕТ НАДО РАБОТАТЬ ЧТОБ ВЫПУСТИТЬ 50 тыс. комбайнов, надо 10 аэродромов чтобы их складировать.
Господа фермеры и комбайнеры подскажите если кто сталкивался или есть идеи. На Векторе перестало показывать потери, а именно шкала потерь стоит на месте по середине, при сбросе параметров и настройке на приемлемые потери, шкала вообще лежит не двигается. Хотя она должна прыгать в момент настройки. Заранее спасибо, жду предложений и мыслей.
Алексей Глухов
8.6.2011, 12:23
Думаю либо контактная часть шалит либо датчики хандрят или сам компутер пургу начал гнать. Попробуй для начала все разъемы пошевелить по датчикам легонько постучи Открой правую дверку сними крышку пошевели 2 разъема што на комп идут они большие таки металические круглые октрути да прикрути по новой
Алексей Глухов
Вам спасибо что откликнулись, обязательно проверю. В Омске с сервисниками поговорил, говорят практически все тоже самое, вот хотим датчики поменять может поможет. Не хотелось бы трогать информационную панель, она все таки не малых денег стоит, но с другой стороны куда деваться. Как устраним проблему обязательно отпишусь.
Ребята а у кого сейчас есть к нему свободный доступ? Очень нужна ваша помощь ! Нужно сделать фото некоторых узлов. Отзовитесь буду вам очень благодарен!
Цитата(XTZFAN @ 16.6.2011, 0:11)
Ребята а у кого сейчас есть к нему свободный доступ? Очень нужна ваша помощь ! Нужно сделать фото некоторых узлов. Отзовитесь буду вам очень благодарен!
Буду рядом с комбайном, к сожалению, только в начале Июля. Если терпит до этого, пишите помогу.
Цитата(premier @ 16.6.2011, 21:20)
Буду рядом с комбайном, к сожалению, только в начале Июля. Если терпит до этого, пишите помогу.
Конечно было бы хорошо если бы раньше! Ну и потом с удовольствием посмотрю ваши фото. Ну я тогда попрошу сделать детальный фотообзор вас! У кого есть еще возможность пишите. Жду !
Алексей Глухов
25.6.2011, 18:43
какие узлы надо сфотать Завтра буду рядом с вектором
фермер тамбов
24.1.2012, 19:44
кто в курсе какие сейчас цены на комбайны РСМ и ГСМ?
Цитата(фермер тамбов @ 24.1.2012, 21:44)
GS 12 предлагали годовалый без наработки с Commins 4800, а новый стоит в Самаре в Подшипникмаше точно не помню но в районе 5400.
Андрей Ардышев
25.1.2012, 11:34
Цитата(фермер тамбов @ 24.1.2012, 20:44)
Цены на ГСМ у "Подшипника" на сайте выложены.
Вот ссылка
http://www.gomselmash.ru/catalog/01/
фермер тамбов
25.1.2012, 12:45
Цитата(Andre56 @ 25.1.2012, 7:50)
GS 12 предлагали годовалый без наработки с Commins 4800, а новый стоит в Самаре в Подшипникмаше точно не помню но в районе 5400.
на них вроде ЯМЗ 330 л.с шли, зачем каминс туда попал
Цитата(фермер тамбов @ 25.1.2012, 15:45)
на них вроде ЯМЗ 330 л.с шли, зачем каминс туда попал
Сейчас вообще ДЕТРОЙТ предлагают, схема такая сейчас 1 мл.р, остальное осенью, цена была 4500т.р, сейчас вроде повысилась на 150000, это я так понял в комп. только жатка, без подборщика и прочих причендалов.
Цитата(фермер тамбов @ 24.1.2012, 21:44)
АКРОС 530(ямз)- 5071000р, АКРОС 580(камминс)-5353000р. Жатка 6м и тарантас для её транспортировки.
fermer80
25.1.2012, 20:41
Полесье GS-812 где брал я.Сейчас стоит 4064т.р. жатка 6м и лафет.
фермер тамбов
25.1.2012, 23:06
столкнулся с такой хренью как дилерское соглашение (эт я про палесье) мол за каждой областью закреплен дилер у него и бери, хотя в соседней области на 200 рублей дешевле, не положено им продавать и всё, мои деньги куда хочу туда и несу, и 200 рябчиков совсем не лишние!!!!вот такие дела...
Цитата(фермер тамбов @ 26.1.2012, 2:06)
столкнулся с такой хренью как дилерское соглашение (эт я про палесье) мол за каждой областью закреплен дилер у него и бери, хотя в соседней области на 200 рублей дешевле, не положено им продавать и всё, мои деньги куда хочу туда и несу, и 200 рябчиков совсем не лишние!!!!вот такие дела...
Да ВЫ то хотите. а вот они соседские продадут?, у нас был прецендент с Самары в Оренбург продали РСМ , теперь ни в какую, Хотя нам ближе и сервис и т.п.
фермер тамбов
26.1.2012, 14:58
Цитата(Тарпан @ 26.1.2012, 6:09)
Да ВЫ то хотите. а вот они соседские продадут?
не очень понял ответ, а вы с какой области?
Цитата(фермер тамбов @ 26.1.2012, 17:58)
не очень понял ответ, а вы с какой области?
Оренбург, дело в том что у нас дилер по РСМ по Самарской области не может продать новый комбайн в Оренбургскую и наоборот, в случае такого факта у продавшего отбирается дилерство. или как там это называется, отсюда факт ни кто мне не продаёт в Самаре комбайны, хотя ко мне и для сервиса ездить ближе. Примерно так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.