Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КОМБАЙН ВЕКТОР
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Фермер48
Цитата(какос61 @ 24.1.2011, 1:54) *
Так может со сроками уборки прозивали .Если слишком сухая то понижающее приспособление особо не поможет.После прийдётся дорабатывать.

Из-за засухи уборка началась на три недели раньше срока, поле засыхало клоками, растения где сухарь сухарём, а где ещё с листьями стояли, в бункере влажность получалась 7-9%. Так вообще обычная влажность в уборку у нас от 10 и выше. Фермер 161 спасибо за ссылку, про решёта наслышан, а вот что приводы барабана делают не знал, у них наверное и куплю.
kuBAAN
Цитата(какос61 @ 8.1.2011, 21:30) *
Здравствуйте форумчане!!! Такой вопрос к вам: Имеет ли смысл приобретать ВЕКТОР с понижающим редуктором? У меня есть практика уборки подсолнечника без установки приспособления для снижения оборотов барабана на ДОНЕ, поэтому и спрашиваю.kuBAN , может у вас есть отзывы клиентов?

Вещь хорошая, имеет ли смысл решать только Вам. Люди работают, как на редукторе, так и на классическом цепном приводе (звездочки). Стоимость редуктора в заводских условиях порядка 80 т.р., стоимость звездочек порядка 50 т.р..
Отличие:
1) Время переоборудования (редуктор - 5минут, цепной привод - 6-8 часов)
2) Обороты барабана (редуктор снижается от 200 до 450 об\мин, цепной привод от 300 об\мин)
3) Ну и стоимость, привел выше.

Цитата(premier @ 16.1.2011, 23:53) *
Всем доброго дня и с прошедшими праздниками. Все живы здоровы? А то что то стала ветка затухать как будто народ еще празднует.

Реализуем свои амбиции, стараемся воплотить в жизнь задуманное и желанное)))
kuBAAN

Цитата(Фермер48 @ 21.1.2011, 16:10) *
Первый год(2010) занимаюсь подсолнечником, думал тоже что обойдусь без понижающего привода барабана, уменьшил обороты двигателя, деку до конца вниз, вобщем семечку не рушило, зато рушило саму корзинку, и потратил на сортировку объема поболе чем этот цепной понижающий привод стоит. В этом году буду переоборудовать, где бы посмотреть на что он хоть похож, может у кого ссылка есть или фото на комбайне, в каталоге что то непонятное нарисовано, комбайн ДОН бэшка.

На Бэшку 55 т.р. стоит цепной привод (звездочки)

Цитата(sergey-1975 @ 21.1.2011, 18:55) *
Бери Мегу с Краснодара у нее редуктор с завода стоит 2болта перекрутил и все. Поначалу сам думал,что за редуктор какой от него толк,а потом как попробывал- нормально! Горох,вика,бобы,пелюшка-все как по маслу,все молотится,оборотов барабана меньше а ремень натянут как надо! Тут тебе и гектары тут тебе и тоннаж!

На Векторах и Акросах аналогично ставятся ходоуменьшители.
Алекс Ив
Здравствуйте коллеги. Имею комбайн "Вектор" уже 4 сезона особых проблем, кроме первого года небыло, но в этом году стал грется двигатель.Обдувание, замена воздушного фильтра помогает но не надолго. Подскажите как с этим бороться.
алт10
Цитата(Алекс Ив @ 30.1.2011, 21:46) *
Здравствуйте коллеги. Имею комбайн "Вектор" уже 4 сезона особых проблем, кроме первого года небыло, но в этом году стал грется двигатель.Обдувание, замена воздушного фильтра помогает но не надолго. Подскажите как с этим бороться.

При нагрузке мощность двигателя уменьшается или нет, что изменяли в воздух. заборе?
gribov
Цитата(kuBAAN @ 10.3.2009, 8:24) *
Вы уж простите, но кроме "РСМ дерьмо - покупайте импорт", никаких аргументов я не услышал. Или тут кто-то докопался до проектов и там было написано о равенстве и соотношениях той или иной модели?
Изначально заводом говорилось, что Акрос сделан на основе ДОН 1500б, улучшили сменную производительность и комфортабельность, сам же процесс уборки ооочень многим нравился и нравится на Б-шке.
Вектор машина сугубо индивидуальная, изобреталась с технологией лазерного проектирования.
РСМ181 - какие-то корни от дон 2600 есть, но их малое количество.
А машины и импорт с чистого листа думаете создаются? Все, абсолютно все у нас дорабатывают и совершенствуют.
Второго велосипеда не изобрести.
С уважением.

kuBAAN я конешно извеняюсь, но ты сейчас просто мозги паришь людям. Это что ёще за лазерное проектирование Вектора э вообще как? Эту фразу надо Задорнову отправить "лазерное проектирование комбайна". Я сам работаю на машиностроительном предприятии, инженер технолог, летал я в Германию на фольксваген, бмв, на отечественные авио заводы-у них есть лазерные станки, есть станки для обработки моделей лазером. Был в проектных отделах у конструкторов отечественные все работают в автокаде, у иностранцев другие программы ну и различные стенды для лазерных замеров погрешности, но уже готовой техники или комплектующих!!! Это фигня, лазером в автокаде т.е. в компьютере, вообще этот бред в голове неукладывается!!
kuBAAN
Цитата(gribov @ 2.2.2011, 16:46) *
kuBAAN я конешно извеняюсь, но ты сейчас просто мозги паришь людям. Это что ёще за лазерное проектирование Вектора э вообще как? Эту фразу надо Задорнову отправить "лазерное проектирование комбайна". Я сам работаю на машиностроительном предприятии, инженер технолог, летал я в Германию на фольксваген, бмв, на отечественные авио заводы-у них есть лазерные станки, есть станки для обработки моделей лазером. Был в проектных отделах у конструкторов отечественные все работают в автокаде, у иностранцев другие программы ну и различные стенды для лазерных замеров погрешности, но уже готовой техники или комплектующих!!! Это фигня, лазером в автокаде т.е. в компьютере, вообще этот бред в голове неукладывается!!

Подробнее, не совсем понимаю, что Вы имели ввиду?
Алекс Ив
Цитата(алт10 @ 30.1.2011, 23:02) *
При нагрузке мощность двигателя уменьшается или нет, что изменяли в воздух. заборе?

Мощность двигателя не изменяется, в воздухозаборе пока ничего не менял.
Фермер48
Цитата(Алекс Ив @ 2.2.2011, 22:54) *
Мощность двигателя не изменяется, в воздухозаборе пока ничего не менял.

Могут термостаты полностью не открываться, у меня на Дону на третий год отказали. И слышал что у ямзовских моторов в головках бывает перемычки между клапанами лопаются, и греться начинает как самовар.
Алекс Ив
Цитата(Фермер48 @ 2.2.2011, 23:46) *
Могут термостаты полностью не открываться, у меня на Дону на третий год отказали. И слышал что у ямзовских моторов в головках бывает перемычки между клапанами лопаются, и греться начинает как самовар.

Он конечно как самовар не греется. Термостаты снимал малый круг глушил.топливный насос крутил.
gribov
Цитата(kuBAAN @ 2.2.2011, 17:44) *
Подробнее, не совсем понимаю, что Вы имели ввиду?

Лазерное проектирова Вектора, объясника мне это как?
gribov
Непредвзятый анализ отечественных производителей, а в часности Полесье 1218 и Акрос 530 - 540. Анализ проводил ни только по литературе, а так скажем наживую. Обзвонил около 50 предприятий. И Акрос и Полесье хвалят 50/50, но ТЕСТ в одном из СПК все показал. Два Акроса 540 CUMMINS 260 л/с ширина захвата 7м и два Полесье 1218 ЯМЗ-238ДЕ2 330 л/с ширина захвата 7м. Акрос проиграл и в производительности и пропускной способности, по потерям, и не надо kuuBAAN говорить что по производительности все одинаково или почти незаметно Акрос пропуск. 10 кг/с Полесье 12 кг/с,производительность Акрос 15 т/ч Полесье 18 т/ч, все заметно и все ощутимо и все зафиксировали документально.1.Полесье 1218 два барабана со схемой обмолота от фирмы CLASS, более чистый обмолот, производительность,+моросящий дождь или влажность хлеба высокая, работает только в путь. Угол обхвата первого 83 и второго 130 градусов.Акрос 540 один барабан угол обхвата 130 градусов,естественно ниже производительноя сть, по влажному зерну встаёт забивается барабан.2. Полесье пластиковый топливный полимерный, жесткая конструкция комбайна нетребует распорок. Естесвенно Акрос железный бак и распорки.3. Полесье трёхкаскадная система очистки + 16 лопастной вентилятор для продувки решёт. Акрос двухкаскадный,6 лопастной вентилятор.4. Полесье наклонная камеры как у CLASS,Акрос наклонная камера с применением пальчикового битера как у Дон 1500.5. Полесье гидропневмоаккумуляторы на гидроцилиндрах подъёма-более качественное копирование почвы. Акрос отсутствие гидропневмоаккумуляторов.6. Обзорность из кабины лучше чем у Акроса.Ну и мелочи Полесье пульт управления проще, бортовик проще черный шрифт на белом фоне, режущий аппарат с насечкой вверх вниз у Акроса с одной кромкой, подборщик у акроса несоответствует требованиям ССБТ и нет жаток для уборки СОИ, неудобный доступ к топливному баку.Полесье более прост в ремонте и обслуживании. много еще чего но это мелочи. Полесье ДЕШЕВЛЕ.
gribov
И самое главное суточная наработка комбайна Полесье на 20% выше чем у Акроса.
но-тилл
Цитата(gribov @ 22.2.2011, 14:43) *
Полесье более прост в ремонте и обслуживании. много еще чего но это мелочи. Полесье ДЕШЕВЛЕ.

Спасибо за развернутое сравнение. biggrin.gif 100% акрос нервно курит в коридоре... laugh.gif
З.Ы. Вы комбайн выбираете или просто так сравнивали?
gribov
Цитата(но-тилл @ 22.2.2011, 14:07) *
Спасибо за развернутое сравнение. biggrin.gif 100% акрос нервно курит в коридоре... laugh.gif
З.Ы. Вы комбайн выбираете или просто так сравнивали?

Нет невыбираю, но выбрал бы Полесье. Просто по работе пришлось сделать анализ, предрпиятие на котором я работаю интересуется техникой Гомеля и Ростова. Предприятие не аграрное извините сказать немогу. Цель дальнейшая работа с кем то из них может быть!!!
gribov
Щас делаю анализ по кормушке Полесье И СКАЖУ СРАЗУ КОМПЛЕКС К-Г-6 ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, немцы интересуются, даже завидуют. К-Г-6 на базе УЭС-280 можно навесить около 10 различных адаптеров и самое главное надёжность по отзывам у кого есть 100% результат.
но-тилл
Цитата(gribov @ 22.2.2011, 15:26) *
Нет невыбираю, но выбрал бы Полесье. Просто по работе пришлось сделать анализ, предрпиятие на котором я работаю интересуется техникой Гомеля и Ростова. Предприятие не аграрное извините сказать немогу. Цель дальнейшая работа с кем то из них может быть!!!

У нас 1218 три сезона, брали одни из первых в Украине,еще сырым комбайном, наработка 4000га (зерновые,горох,подсолнух,кукуруза,рапс) -- отличный комбайн, немецкая инжинерная мысль в белорусском исполнении! Мечтаем 2й такой взять, но финансов пока не хватает... sad.gif
не аграрий
Цитата(gribov @ 22.2.2011, 14:43) *
Непредвзятый анализ отечественных производителей, а в часности Полесье 1218 и Акрос 530 - 540.

Вы знаете, я Вам почему-то не верю. Вот Андрею Ардышеву я верю, Вам - нет.

1. Вы неадекватны. Об этом говорит Ваш последний пост.
2. Два Акроса 540.. А говорите , что сравнивали и 530-е и 540-е(такой тоже вроде есть). На сайте Ростсельмаш числятся 530-е, 560-е, 580-е. В 2010 году должны были проходить испытания 590 Plus. Протоколов испытаний пока не опубликовали. Интересно будет глянуть. Хотя ввиду аномальности года непонятно, как к ним относится.
3. Вы - производитель( объясни мне как производственнику). Насколько я понял производственник с Гомсельмаша.
4. все зафиксировали документально. Документы покажите.
5. В каком хозяйстве производились испытания( есть подозрения что в белорусском). Что такое БелАгитПром я в курсе.
Как всегда , везде всех победили, например: http://7days.belta.by/7days.nsf/last/B191B...61?OpenDocument
6. Если комбайн так хорош и показывает офигеннные результаты, зачем расписывать кинематику. Результаты должны говорить за себя. Да и то, что GS1218 должен быть производительнее Acrosa и так ясно.
7. Расход топлива на га/т озвучте( в документах должно быть, если анализ непредвзятый).
8. Ветка про Вектор, а Вы тут лепите про Палессе и Акросы( да и мне вот приходится писать не по делу).
9. Вектор зерноуборочный комбайн и при чем здесь заинтересованность немцами кормоуборочным комбайном. Это явная агитация за Гомсельмаш. Чисто, что бы сбить Вашу спесь скажу - Акросы поставвляются в Канаду( данных как там они продаются в интернете пока не нашел).
sergey-1975
Цитата(gribov @ 22.2.2011, 15:33) *
Щас делаю анализ по кормушке Полесье И СКАЖУ СРАЗУ КОМПЛЕКС К-Г-6 ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, немцы интересуются, даже завидуют. К-Г-6 на базе УЭС-280 можно навесить около 10 различных адаптеров и самое главное надёжность по отзывам у кого есть 100% результат.

Немцы обзавидовались глядя на Полесье, да??? А мне кажется им глубоко на ср на плевать и на Гомель и на Беларусию в частности. В общем то как и на Ростсельмаш в отдельности. Когда Торум сравнится хотя бы с Мегой тогда будет повод у них для раздумий. Хотя это мое частное мнение и я его не кому не навязываю.
Фермер57
Цитата(не аграрий @ 22.2.2011, 19:00) *

Всё здесь адекватно правильно gribov все написал и описал.Самое главное производительность больше,а цена меньше то что нужно крестьянину и обсуживание у ПОЛЛЕСЬЯ лучше.
не аграрий
Цитата(Фермер57 @ 22.2.2011, 20:50) *
Всё здесь адекватно правильно gribov все написал и описал.Самое главное производительность больше,а цена меньше то что нужно крестьянину и облсуживание у ПОЛЛЕСЬЯ лучше.

Адеквата я не заметил. Эмоции и реляции.

Производительность и должна быть больше. Я характеристики читать умею.
Если Вы имеете ввиду гарантийное обслуживание, так я форум почитал. Вроде как - да, у Гомсельмаш гарантийка получше пока. На счет после, пока не понял.
Данных по расходу топлива и цене расходников и запчастей на Палессе и гомсельмашевские машины, на после гарантии, приводил только kuBANN. Данные не в пользу Палесся. Если у кого другие сведения пусть приводят. Я почитаю.

На сколько я понял, до этого у Вас был Вектор. Теперь Палессе, на которых Вы еще и не работали. Как Вы можете вообще сравнивать GS12 и Acros.

GS-12 Всреду был у дилира посоветовали сейчас проплатить 10%,до нового года что-бы заморозить цену,а цена вопроса сейчас 4200 после нового года минимум 4650.
Это же Ваш пост от ноября 2010.

Т.е. еще не работали, а уже заявляете, что адекватно правильно gribov все написал и описал. Таким образом несколько вводите крестьян в заблуждение.

Кроме того читал, что на Гомсельмаше скопилось немало нереализованных комбайнов. Это может иметь и отношение к цене. Лучше продать хоть и подешевле, но хоть что-то получить, пока не поржавели. Попытаюсь найти ссылку, дабы не быть голословным. Кроме того, есть такое понятие как демпфинг. Про нездоровую конкуренцию со стороны ГСМ я и на данном форуме сообщения читал. Ну и как пример http://naviny.by/rubrics/economic/2010/06/...ews_113_332721/

Фермер57
Цитата(не аграрий @ 22.2.2011, 23:28) *
адекватно правильно gribov все написал и описал[/b]. Таким образом несколько вводите крестьян в заблуждение.

Кроме того читал, что на Гомсельмаше скопилось немало нереализованных комбайнов. Это может иметь и отношение к цене. Лучше продать хоть и подешевле, но хоть что-то получить, пока не поржавели. Попытаюсь найти ссылку, дабы не быть голословным. Кроме того, есть такое понятие как демпфинг.

Я и есть крестьянин и не кого в заблуждение вводить не собираюсь,за ПОЛЛЕСЬЕМ наблюдаю уже три года у них тоже есть проблемы но они их быстро устроняют.И с 2008 по 2010 много изменений внесли реагируют.Что за это время изменил РСМ?Поэтому чтобы покупать такую дорогую вещь "надо семь раз отмерить и один отрезать",что я и делаю.А сравниваю комбайны не потому что мне диллеры наговорят,а скомбайнёрами которые на них работают и делаю выводы и они получаються по многим параметрам не в пользу РСМ
не аграрий
Цитата(Фермер57 @ 23.2.2011, 0:04) *
Я и есть крестьянин и не кого в заблуждение вводить не собираюсь,за ПОЛЛЕСЬЕМ наблюдаю уже три года у них тоже есть проблемы но они их быстро устроняют.И с 2008 по 2010 много изменений внесли реагируют.Что за это время изменил РСМ?Поэтому чтобы покупать такую дорогую вещь "надо семь раз отмерить и один отрезать",что я и делаю.А сравниваю комбайны не потому что мне диллеры наговорят,а скомбайнёрами которые на них работают и делаю выводы и они получаються по многим параметрам не в пользу РСМ

Наблюдаете за Палессем работая на Векторе. Беседы с комбайнерами хорошо, но лучше бы наблюдать и за Акросом и Палессем одновременно, а еще лучше поработать и на том и на другом. Это не камень в Ваш огород. Просто хотелось бы побольше объективности. По поводу изменений, на одних и на других - понятия не имею, т.к. к ГСМ/РСМ никакого отношения не имею. В живую даже не видел. К изменениям хорошо работающего чего-то отношусь плохо. Не трогай технику и она не подведет. Косяки конечно же надо устранять. Я думаю, что по некоторым параметрам любой комбайн какому-нибудь другому будет проигрывать. Например у одного лучше производительность, у другого экономичность, у третьего меньше потери и т.п. Таким образом покупка комбайна это конечно же компромисс. И я Вас понимаю.
Надеюсь, что после следующего сезона впечатлениями поделитесь.
kuBAAN
Цитата(gribov @ 22.2.2011, 18:32) *
2011 год новшеств в нём ещё больше, могу описать! Акрос 580 принтер установили электроникой напичкали, но всё то же! kuuBAAN ну ка озвуч чего там ещё то нового они предвнесли, угол наклона хоть сменили ААА???? И САмый главный вопрос ЛАЗЕРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВЕКТОРА, объясни мне как производственнику! Чесно тебе говорю как человеку, хорош парить мозги людям заумными фразами, сука до смеха доводишь, а тебе верят. Реализуешь Акрос Вектор реализуй, но не обсирай конкурентов! НАДО ЧИСТО ТОРГОВАТЬ ХОТЯ И АКРОС ХОРОШАЯ МАШИНА НО ЦЕНА ЗАВЫШИНА

Хотел было ответить на Вашу информацию, но неадекватность, которая проявляется в послании, где Вы почему-то позволяете себе меня оскорблять. Останавливает.
Конкретно Вам, пусть отвечает, кто-нибудь другой. Позвоните на завод, там расскажут, как это лазерное проектирование комбайна. "Я из лесу вышел..."
Вы пытались показать себя тритейским судьей, но для меня загадка, откуда такие нервы на мою скромную персону?
P.S.: К заводу я уже никакого отношения не имею, к дилеру в том числе. И вообще к Ростсельмашу, каким-либо боком.
kuBAAN
Отчет сравнительные испытания Алтайская МИС
Можете скачать по ссылке
Испытывались ГС12 и Акрос580.
kuBAAN
1. Главный показатель в бизнесе (о боже, даже в аграрном) любого оборудования, сотрудника, материала и т.д. - это экономическая эффективность (это к теме производительности 10 кг\с против заявленных 12 кг\с, ко всему в этому году первая партия Акрос 590 plus*
* 2-х каскадная очистка, как на Торуме, кто пользовался знает. Двигатель Камминс 325 л.с., унифицирован с двигателем 580. Измененная наклонная камера (эмуляция 2-х барабанов, только с меньшей энергоемкостью и увеличением производительности на 15%) и т.д.
2. Очень жаль, что здесь нет земледельцев из Белоруссии***, уж они бы развеяли бы слух о ценовой доступности комбайнов ГСМ.**
** На Россию разработана "особая" ценовая политика.
*** Компания Техноком (в которой работал до последнего времени), является поставщиком техники РСМ в республику. И с каждым годом акросов туда заходит все больше и больше, даже не смотря на административные барьеры, которые искусно выставляются. Потребители оченб довольны своим приобретением.
3. Лучший кормоуборочный комбайн это Ягуар, не знаю чему завидуют немцы, если все завидуют им. По цене-качество 600 модель ГСМ не плоха, согласен, но чтобы "возжелать" ее...хм...вопрос.
4. Изменения за собой ведут не только исправление недочетов, но и обычная оптимизация рабочего процесса.
Например с этого года на Акросы и Векторы ставится воздухоочистка Donaldson – требует очистки 1 раз в 2-3 смены (ранее 2-3 раза в смену). Или синхромотовило, которое вводится в серийную комплектацию Vector/Acros (система синхронизации скорости комбайна и скорости вращения мотовила), ранее применялось только на комбайнах Torum.
5. Если Вы причисляете меня к своим "врагам" или кому-то подобному, то все равно давайте не переходить на язык "быдла". Либо, если при большой закупке РСМ не дает Вам откат, а ГСМ с радостью, то просто спокойно "пилите" пирог, не оскорбляя личности.
kuBAAN
С Праздником всех мужиков!
не аграрий
Цитата(kuBAAN @ 23.2.2011, 12:20) *
Можете скачать по ссылке

Спасибо за информацию. При замерах на производительность в данных условиях не заметил никакого преимущества GS1218. Может он в других условиях будет и покруче, но тут хваленая производительность не впечатляет. По потерям проигрывает постоянно против 580-го. При производительности более 18.5 т/ч потери вообще превышают норму(более 1.5%), а акрос по потерям выходит за норму при 22 т/ч. По дроблению зерна 580-й всегда меньше 1, а GS выше, вплоть до 1.7. Это , наверное, результат двухбарабанной схемы. Смотрел данные по Енисеям, у них тоже дробление высокое. Плохо, что не указан рост сорной примеси в бункере при увеличении производительности. Думаю у GS12 показатель будет получше.

По эксплуатационно-технологических показателях при работе ноздря в ноздрю тоже преимуществ не вижу. Выступили практически ровно за исключением расхода топлива. Палессе на 36.6 процентов прожорливее.

Такие вот цифры, несмотря на реляции gribov-a и постоянного наблюдения фермера57 за Палессем. Подожду результатов испытаний по 590-м.

P.S. Всех мужиков с праздником. Кого с днем Советской Армии, кого с Днем Защитника Отечества. В общем кто что празднует.
Фермер57
Цитата(не аграрий @ 23.2.2011, 0:36) *
Наблюдаете за Палессем работая на Векторе. Беседы с комбайнерами хорошо, но лучше бы наблюдать и за Акросом и Палессем одновременно, а еще лучше поработать и на том и на другом. Это не камень в Ваш огород. Просто хотелось бы побольше объективности. По поводу изменений, на одних и на других - понятия не имею, т.к. к ГСМ/РСМ никакого отношения не имею. В живую даже не видел. К изменениям хорошо работающего чего-то отношусь плохо. Не трогай технику и она не подведет. Косяки конечно же надо устранять. Я думаю, что по некоторым параметрам любой комбайн какому-нибудь другому будет проигрывать. Например у одного лучше производительность, у другого экономичность, у третьего меньше потери и т.п. Таким образом покупка комбайна это конечно же компромисс. И я Вас понимаю.
Надеюсь, что после следующего сезона впечатлениями поделитесь.

Работая на ВЕКТОРЕ наблюдал за обоими ЗУКами и их диллерами потому что вставал вопрос покупки нового комбайна.Когда купил ВЕКТОР были вопросы по гарантийному обслуживанию,готов был купить АКРОС придложил диллеру подписать доп.соглашение что если наступает гар.случай и они не вкладываються в отведённое ими же время в водим штрафные санкции,не подписали а диллер ГСМ подписал вот и объективность.
gribov

2. Два Акроса 540.. А говорите , что сравнивали и 530-е и 540-е(такой тоже вроде есть). На сайте Ростсельмаш числятся 530-е, 560-е, 580-е. В 2010 году должны были проходить испытания 590 Plus. Протоколов испытаний пока не опубликовали. Интересно будет глянуть. Хотя ввиду аномальности года непонятно, как к ним относится.
3. Вы - производитель( объясни мне как производственнику). Насколько я понял производственник с Гомсельмаша.
4. все зафиксировали документально. Документы покажите.
5. В каком хозяйстве производились испытания( есть подозрения что в белорусском). Что такое БелАгитПром я в курсе.
Как всегда , везде всех победили, например: http://7days.belta.by/7days.nsf/last/B191B...61?OpenDocument
6. Если комбайн так хорош и показывает офигеннные результаты, зачем расписывать кинематику. Результаты должны говорить за себя. Да и то, что GS1218 должен быть производительнее Acrosa и так ясно.
7. Расход топлива на га/т озвучте( в документах должно быть, если анализ непредвзятый).
8. Ветка про Вектор, а Вы тут лепите про Палессе и Акросы( да и мне вот приходится писать не по делу).
9. Вектор зерноуборочный комбайн и при чем здесь заинтересованность немцами кормоуборочным комбайном. Это явная агитация за Гомсельмаш. Чисто, что бы сбить Вашу спесь скажу - Акросы поставвляются в Канаду( данных как там они продаются в интернете пока не нашел).

Нет не Гомель Нижний Новгород Россия
gribov
Цитата(kuBAAN @ 23.2.2011, 10:23) *
Хотел было ответить на Вашу информацию, но неадекватность, которая проявляется в послании, где Вы почему-то позволяете себе меня оскорблять. Останавливает.
Конкретно Вам, пусть отвечает, кто-нибудь другой. Позвоните на завод, там расскажут, как это лазерное проектирование комбайна. "Я из лесу вышел..."
Вы пытались показать себя тритейским судьей, но для меня загадка, откуда такие нервы на мою скромную персону?
P.S.: К заводу я уже никакого отношения не имею, к дилеру в том числе. И вообще к Ростсельмашу, каким-либо боком.

Кубан это ни первый форум на котором я тебя встречаю. И прерасно помню что ты писал, что ты заинтересован в реализации ростсельмаша и что акрос практически идентичная машина по производительности и потерям что и 1218, вот ненадо ля-ля-ля.
gribov
Цитата(sergey-1975 @ 22.2.2011, 20:43) *
Немцы обзавидовались глядя на Полесье, да??? А мне кажется им глубоко на ср на плевать и на Гомель и на Беларусию в частности. В общем то как и на Ростсельмаш в отдельности. Когда Торум сравнится хотя бы с Мегой тогда будет повод у них для раздумий. Хотя это мое частное мнение и я его не кому не навязываю.

По зерну ты прав немцам глубоко начхать, но вот корму К-Г-6, аналогов в Германии эта машина неимеет!! И интерес к ней большой проявляют!!
gribov
Цитата(не аграрий @ 23.2.2011, 13:55) *
Спасибо за информацию. При замерах на производительность в данных условиях не заметил никакого преимущества GS1218. Может он в других условиях будет и покруче, но тут хваленая производительность не впечатляет. По потерям проигрывает постоянно против 580-го. При производительности более 18.5 т/ч потери вообще превышают норму(более 1.5%), а акрос по потерям выходит за норму при 22 т/ч. По дроблению зерна 580-й всегда меньше 1, а GS выше, вплоть до 1.7. Это , наверное, результат двухбарабанной схемы. Смотрел данные по Енисеям, у них тоже дробление высокое. Плохо, что не указан рост сорной примеси в бункере при увеличении производительности. Думаю у GS12 показатель будет получше.

По эксплуатационно-технологических показателях при работе ноздря в ноздрю тоже преимуществ не вижу. Выступили практически ровно за исключением расхода топлива. Палессе на 36.6 процентов прожорливее.

Такие вот цифры, несмотря на реляции gribov-a и постоянного наблюдения фермера57 за Палессем. Подожду результатов испытаний по 590-м.

P.S. Всех мужиков с праздником. Кого с днем Советской Армии, кого с Днем Защитника Отечества. В общем кто что празднует.

Сам сказал сорная примесь, для этого есть вибродно слыхал а таком!!!
gribov
Цитата(gribov @ 24.2.2011, 9:07) *
Сам сказал сорная примесь, для этого есть вибродно слыхал а таком!!!

Да и ещё, а чего ты нескажешь про измельчитель на акросе, почему то когда он включен двига начинает как то нервно всхлипывать и припёрдывать! Кстати забыл про этот минус!! Вот тебе твоя экономия топлива!!!
gribov
Цитата(kuBAAN @ 23.2.2011, 11:48) *
1. Главный показатель в бизнесе (о боже, даже в аграрном) любого оборудования, сотрудника, материала и т.д. - это экономическая эффективность (это к теме производительности 10 кг\с против заявленных 12 кг\с, ко всему в этому году первая партия Акрос 590 plus*
* 2-х каскадная очистка, как на Торуме, кто пользовался знает. Двигатель Камминс 325 л.с., унифицирован с двигателем 580. Измененная наклонная камера (эмуляция 2-х барабанов, только с меньшей энергоемкостью и увеличением производительности на 15%) и т.д.
2. Очень жаль, что здесь нет земледельцев из Белоруссии***, уж они бы развеяли бы слух о ценовой доступности комбайнов ГСМ.**
** На Россию разработана "особая" ценовая политика.
*** Компания Техноком (в которой работал до последнего времени), является поставщиком техники РСМ в республику. И с каждым годом акросов туда заходит все больше и больше, даже не смотря на административные барьеры, которые искусно выставляются. Потребители оченб довольны своим приобретением.
3. Лучший кормоуборочный комбайн это Ягуар, не знаю чему завидуют немцы, если все завидуют им. По цене-качество 600 модель ГСМ не плоха, согласен, но чтобы "возжелать" ее...хм...вопрос.
4. Изменения за собой ведут не только исправление недочетов, но и обычная оптимизация рабочего процесса.
Например с этого года на Акросы и Векторы ставится воздухоочистка Donaldson – требует очистки 1 раз в 2-3 смены (ранее 2-3 раза в смену). Или синхромотовило, которое вводится в серийную комплектацию Vector/Acros (система синхронизации скорости комбайна и скорости вращения мотовила), ранее применялось только на комбайнах Torum.
5. Если Вы причисляете меня к своим "врагам" или кому-то подобному, то все равно давайте не переходить на язык "быдла". Либо, если при большой закупке РСМ не дает Вам откат, а ГСМ с радостью, то просто спокойно "пилите" пирог, не оскорбляя личности.

Ёще раз повторяю завидуют ни КСК 600 или КВК 800 а универсальному энергосредству УЭС-280!!
gribov
Цитата(kuBAAN @ 23.2.2011, 10:23) *

Кубан сам позвони для кругозора, я в отделе ТОКС работал 5 лет мне ненадо. Сам подумай в автокаде лазерной пушкой чтоль рисуют, проекты ей делают или чертежи!!!
Андрей Ардышев
Цитата(gribov @ 22.2.2011, 13:47) *
И самое главное суточная наработка комбайна Полесье на 20% выше чем у Акроса.

Наработка и должна быть выше - как-никак на 70 л.с. мощнее двигатель + скопированная у Claas двухбарабанная система обмолота.
Андрей Ардышев
Цитата(gribov @ 22.2.2011, 14:33) *

ни одного немца не знаю, который бы завидовал. Общаюсь периодически с людьми, которые занимаются определением стратегии развития продуктов Claas (с немецких заводов), в т.ч. Ягуарами. Как-то не один мне про это универсальное энергосредство без улыбки ничего не говорил.
Андрей Ардышев

Спасибо за доверие:)

Чисто, что бы сбить Вашу спесь скажу - Акросы поставвляются в Канаду( данных как там они продаются в интернете пока не нашел).

Для объективности скажем, что они поставляются туда совсем единичными количествами - в 2010 году. по моей информации, ни одного, но Торум один был. Я думаю. что если продажи и были, то чисто в рекламных целях. Будь я канадским фермером с финансовыми проблемами, я бы лучше б/у Кейс взял.
Андрей Ардышев
Цитата(не аграрий @ 22.2.2011, 22:28) *
Кроме того читал, что на Гомсельмаше скопилось немало нереализованных комбайнов. Это может иметь и отношение к цене. Лучше продать хоть и подешевле, но хоть что-то получить, пока не поржавели.

Про кучу непроданных комбанов я тоже вполне верю. Экономика-то плановая, так что перепроизводство вполне вероятно.

Цитата(не аграрий @ 22.2.2011, 22:28) *
Про нездоровую конкуренцию со стороны ГСМ я и на данном форуме сообщения читал. Ну и как пример http://naviny.by/rubrics/economic/2010/06/...ews_113_332721/

Такой пресс-релиз Ростсельмаш тоже не красит нифига. Особенно мне понравилось про коварных белоруссов, которые "опоясали своими щупальцами" и т.д.smile.gif То, что у них государство своих производителей поддерживает в вину белоруссам ставить нельзя, я считаю.
Андрей Ардышев
Цитата(kuBAAN @ 23.2.2011, 11:20) *
Можете скачать по ссылке

Спасибо за инфо. Еще есть?
gribov
Цитата(не аграрий @ 23.2.2011, 13:55) *

Вы все почему то забываете что техники Полесье ещё не так много в России и настраивать её мало кто умеет а Ростов в этом плане очень хорошо выигрывает, при правильных настройках все будет норм!!!
gribov
Цитата(Андрей Ардышев @ 24.2.2011, 12:34) *
Про кучу непроданных комбанов я тоже вполне верю. Экономика-то плановая, так что перепроизводство вполне вероятно.

Такой пресс-релиз Ростсельмаш тоже не красит нифига. Особенно мне понравилось про коварных белоруссов, которые "опоясали своими щупальцами" и т.д.smile.gif То, что у них государство своих производителей поддерживает в вину белоруссам ставить нельзя, я считаю.

Комплектующие свои просто делать и небудет проблем, ну а так то конешно грязнавато!!(((
kuBAAN
Цитата(gribov @ 24.2.2011, 9:59) *
Кубан это ни первый форум на котором я тебя встречаю. И прерасно помню что ты писал, что ты заинтересован в реализации ростсельмаша и что акрос практически идентичная машина по производительности и потерям что и 1218, вот ненадо ля-ля-ля.

ссылку хотя бы на один форум дайте, прежде чем говорить, что ля-ля везде. Интерес имел, не скрывал, но Вы читайте внимательнее посты мои и не возникнет вопросов!

Цитата(gribov @ 24.2.2011, 17:06) *
Вы все почему то забываете что техники Полесье ещё не так много в России и настраивать её мало кто умеет а Ростов в этом плане очень хорошо выигрывает, при правильных настройках все будет норм!!!

Когда будет много, тогда и виднее все косяки будет.

Цитата(gribov @ 24.2.2011, 17:11) *
Комплектующие свои просто делать и небудет проблем, ну а так то конешно грязнавато!!(((

какой производитель использует только собственного производства комплектующие? хотя бы одного назовите?
Андрей Ардышев
Цитата(gribov @ 24.2.2011, 16:06) *

Да ладно. за 2010 год около 1100 з/у комбайнов только сборки Брянсксельмаша по России продано было. Так что можно смело говорить что около 5000 зерноуборочных Полесьев в РФ уже есть. Так что данный Ваш аргумент не подходит.
Фермер57
Цитата(но-тилл @ 22.2.2011, 14:51) *
У нас 1218 три сезона, брали одни из первых в Украине,еще сырым комбайном, наработка 4000га (зерновые,горох,подсолнух,кукуруза,рапс) -- отличный комбайн, немецкая инжинерная мысль в белорусском исполнении! Мечтаем 2й такой взять, но финансов пока не хватает... sad.gif

Вот ответ на все наши споры человек купил ЗУК и если будет покупать то такой же значит устраевает,а я купил ВЕКТОР больше не хочу.
не аграрий
Цитата(Фермер57 @ 23.2.2011, 19:44) *
Работая на ВЕКТОРЕ наблюдал за обоими ЗУКами и их диллерами потому что вставал вопрос покупки нового комбайна.Когда купил ВЕКТОР были вопросы по гарантийному обслуживанию,готов был купить АКРОС придложил диллеру подписать доп.соглашение что если наступает гар.случай и они не вкладываються в отведённое ими же время в водим штрафные санкции,не подписали а диллер ГСМ подписал вот и объективность.

Ох уж мне эти дилеры, гарантийщики, сервисники.
Покупал я как-то одну вещь. За 15-16 т.р. уймище брэндов эту вещь предлагали. Обычно гарантия 1 год, но всего 5 именитых давали гарантию в 2 года. Порывшись дальше обнаружил интересную вещь. Никому неизвестный брэнд на рынке данных продуктов выставляет цену в 10 т.р. и дает гарантию в 3 года с еще последующим 2-х летним бесплатным сервисом при заявленном сроке службы в 10 лет. Не слабо, да? Почитав отзывы понял, что с этими сервисниками-гарантийщиками придется весьма частенько общаться вплоть до частого присутствия их у меня дома. Плюнул на все и начал рассматривать не халявные варианты.

К чему я все это?
На месте производителя я бы стремился к повышению надежности комбайна к коэффициенту близким к 1. Сокращал бы трудозатраты на обслуживание. Поздравляю, кстати, с покупкой. Новая вещь, а тем более такая, как ЗУК, всегда, наверное, приятно. Хочу Вам пожелать, что бы просто работали на комбайне и получали удовольствие. Забыли про сервисников, дилеров и гарантийщиков. Вот предыдущая вещь у меня отработала свои 8.5 лет и о никаких сервисниках я и не вспроминал, хотя конкуренты этого товара меня убеждали , что у них сервис плохой. Может они и не врали, но слава богу мне проверить это не удалось.
не аграрий
Тут же вспоминаю про импортные ЗУКи и вроде - ВОТ ОНО!!! Но вспомнив про ловлю ломов, траков, пней, прутьев, камней, проволоки в своей советской комбайнерской юности невольно начинаю чесать затылок. Очень велика вероятность возникновения совсем даже не гарантийного случая даже в гарантийный период. Другими словами даже при абсолютно надежном комбайне можно влететь на не слабые деньги. Да уж. С ЗУКами все гораздо сложнее, чем с бытовой техникой.
не аграрий
Цитата(Андрей Ардышев @ 24.2.2011, 13:34) *

Собственно нашел, откуда ноги растут.
http://udf.by/news/society/print:page,1,38...na-skladah.html

выступил депутат ПП НС Виктор Толкачев, разоблачивший несколько неприятных тенденций. "Вот говорится о том, что наша продукция великолепно идет и будет идти во всех странах, – рассказал депутат. – Это не совсем так. Вот проводил я заседание комиссии в парламенте, приглашал министров, но были только замы почему-то. В "Гомсельмаш" вложили солидные деньги, выпустили комбайны, Россия их не взяла, 50 тыс. комбайнов заморожены".

Вопрос в том, чтобы "качественно выпускать продукцию. Идешь по выставке, кажется, мощные тракторы, комбайны. Посмотришь – где была сварка, там уже ржавчина, по пальцу швы. Рядом стоит американец или немец – чистенько и красиво, нигде ничего"…

Если учесть, что у депутатов обычно до колен, ну в смысле язык, то все что они говорят надо делить даже поболее чем на 2.
На счет 50000 замороженных комбайнов он привирает, на мой взгляд. Это значит что продукция копилась не один год ибо 50000 ГСМ в год вряд ли выпускает. Даже при плановой экономике у кого-нибудь мозги быть должны, что бы не допустить такого перепроизводства.

На счет второй фразы сказать нечего не могу - на выставках не был.
Фермер57
Цитата(не аграрий @ 26.2.2011, 14:06) *
К чему я все это?
На месте производителя я бы стремился к повышению надежности комбайна к коэффициенту близким к 1. Сокращал бы трудозатраты на обслуживание. Поздравляю, кстати, с покупкой. Новая вещь, а тем более такая всегда приятно. Хочу Вам пожелать, что бы просто работали на комбайне и получали удовольствие. Забыли про сервисников, дилеров и гарантийщиков. Вот предыдущая вещь у меня отработала свои 8.5 лет и о никаких сервисниках я и не вспроминал, хотя конкуренты этого товара меня убеждали , что у них сервис плохой. Может они и не врали, но слава богу мне проверить это не удалось.

При сборке любого изделия присутствует человеческий фактор для этого и сушествует гарантия завода и если что не так должны устронять на деле далеко всё нетак. Вот по этому я и стал присматриваться к ПОЛЛЕСЬЮ и его дилеру как они работают и в нашем регионе они намного лучше дилеров РСМ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.