Сегодня, в день траура, я выражаю свои соболезнования нашим товарищам и коллегам, участникам форума, гражданам Осетии. Нет слов, чтобы выразить все, что мы чувствуем вместе с Вами! Как бы не сложились исторически отношения Осетии с Грузией, массовую гибель населения, оправдать невозможно ничем!
Б. Борисыч
13.8.2008, 11:25
Наконец то тема появилась живая. Конечно, очень жаль население Ю.Осетии попавшее под раздачу… там где трупы там всегда горе… Посмотрите как нас зомбируют по ТВ, ни слова о грузинской точке зрения. Но между тем, если поставить себя на место рядового грузина: кто бы из нас отдал бы часть Грузии? Да никто бы не отдал! Все бы встали в ружьё (если конечно не конченый альтернативщик… выносящий помои в столовках и больницах). Точно так же как мы отвоёвывали Чечьню.
Всё дело в режиме выбранном Саакашвили и Ющенко. Они продаются Американцам! А для России – Америка первый враг! Точно так же и наоборот. Россия и Америка заложники своей агрессивной внешней политики и вынуждены идти друг против друга. Что нам делать в Ю. Осетии и Абхазии?! Но если мы сейчас не введём свои войска туда, пусть даже под миротворческой каской, то через 20-30 лет наши дети будут воевать с НАТО где нибудь под Кисловодском и Краснодаром.
Причём Америкосы опережают нас в своих планах. Здесь конечно сказывается развал в нашей стране во внутренней и внешней политике… Все видели заседание ООН и как Чуркин переходил на эмоции… Ну не подобает такой великой державе собачится с мелкими шавками! И вообще, со времён Чечерина и Кольцова, умнейших, интелегентнейших дипломатов Россия родить так и не смогла.
Так что братцы, придётся воевать! Как бы нам этого не хотелось.
Б.Борисыч, Вы склоняетесь к мнению, что воевать все равно придется?
Лично мне думается, что в условиях информационных и политических провокаций, России, нужно быть колоссально осторожной и тщательно продумывать каждый свой шаг!
России бросают явный вызов и мы знаем, кому это выгодно. Но сейчас, весь российский народ смотрит на действия своего правительства с надеждой и уверенностью в том, что оно знает что делает!!!
Форумчане, ну Вы прям как хитрые международные наблюдатели - воздерживаетесь от высказываний. И только мы с Б.Б. - скудное общественное мнение. Все как в жизни.
информационная война Россией проиграна еще в 16 веке - на заре взаимоотношений с европейской цивилизацией - мифы о нерадивости, жестокости, неумности, грязности и прочем негативе российских народов. Самое забавное, что складывали их в самых грязных и отстойных уголках Европы ( в буквальном смысле слова - грязных - нечистоты из ночных горшков - на улицу(обычных нужников в домах не строилось !!! в дворцах - тоже!!! где жрали и спали,там и испражнялись вплоть до середины 19 века, отсутствие бань, холера, чума, венерические заболевания, педикулез и парша у всех сословий, гомосексуализм, проституция,
словом все те плоды цивилизации, полностью отсутствовавшие в России как массовое явление также до середины 19 века). Заметьте, что национальные окраины, за исключением разве прибалтов (да и то - воевали за эти территории отнюдь не с коренным затрюханным населением, а с немцами), сами стройными рядами притопали под защиту русского царя, с условием сохранения национальности и вероисповедания, чт
http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/
что и имели и при царе и при совецкой власти. Современная трагедия новых суверенных государств - в том что кризис самосознания и самоопределения приводит в страшный тупик. Сотни лет ощущать себя неотъемлемой частью империи, имперские амбиции имеют все бывшие граждане великого СССР, а теперь остаться с знанием того, что расцвет нации - и культурный и экономический - пришелся на те годы, когда страна входила в Российскую империю. А сейчас даже истории своей отдельной нет, и врага НЕТУ, чтобы выйти ВЕЛИКИМ победителем. АБЫЫДНО! Заклеймит позором нас гордый грузин, великий латыш и даже САМ АМЕРИКАНЕЦ, все равно мы будем россиянами с великой историей, а вот дяде СЭМу наплевать на то как любили друг друга Вис и Рамин и как храбр был Тариэл.
Почитайте Латынину! Серьёзная девушка!
Конечно шовинизм и конечно великодержавный! А какой шовинизм у грузина, режущего осетина и абхаза? Какой шовинизм у эстонца, презирающего русского соседа, но не отказывающегося от его денег? Какой шовинизм у украинца, сочиняющего сказки о том, что в незапамятные времена весь мир был населен исключительно украинцами? Какой шовинизм у всех прочих туркмен и киргизов?
Остапа понесло! Мне на этой ветке делать нечего!
Латынина-то? Канечно, серьезная... жалко только, что ее серьезные юноши не слушают, а продолжают себе своими несерьезными делами заниматься...
Вaltysh, спасибо за ссылку!
Б. Борисыч
14.8.2008, 9:31
Конечно придётся воевать... как и всегда. Какой к чертям мир!!! Его и небыло никогда.
Идут паскудные войны в приграничных странах.
Информационные войны и не прикращаются.
Войны в научных кругах, в лаболаториях...
Литературные войны... за букер)))
У России впереди глобальные войны за сохранение ресурсов.
Войны двигают прогресс.
Человечество не может жить в мире. Мир - организация ну очень далёкого будущего.
Посмотрите на Олимпийские игры:
Бокс, борьба, фехтование... эти дисциплины одни из самых зрелищных и их никто не собирается убирать из игр. Но ведь это не игры, это тоже элемент войны:)))
Мужчинам нужна война - это уже химия! Нужен конфликт и решение конфликта. Даже я, живя на Урале, готов к войне (убивать защищаясь). А как её хотят кавказские мужчины!
"Убивать защищаясь". Это мнение. Почти афоризм.
Мужчин тянет воевать. Наверно это нормально. Еще бы так тянуло любить!
voen.com
14.8.2008, 10:19
Борисыч, у Вас возраст то призывной?
barracuda
14.8.2008, 10:23
Итак, уважаемый президент Грузии, уважаемый президент США, уважаемый президент России - прошу прекратить заниматься хернёй, купить диск с игрой Red Alert 2, и сесть за три компа и провести туже самую войну, только не втягивая в это обычных людей. Можно даже транслировать этот матч по новостям, по России, SNN и так далее. Как вариант предлагаю дождаться Red Alert 3, все-таки тогда к вам сможет присоединиться президент Китая, которого явно обидели тем, что отвлекли внимание зрителей от Олимпийских Игр. Спасибо за внимание.
За последнее время, этот последний пост, на мой взгляд, самый разумный и мудрый в сложившейся международной обстановке.
Шаг доброй воли к примирению?:)
А услышат ли его?:)
Вы еще поцелуйтесь:-))
Борисыч, однако тебя понесло...
Нее, переиначивая известную поговорку: худой сеновал лучше большой войны:)
чеширский кот
14.8.2008, 10:54
А вот меня, лично, беспокоит. Победа над Грузией, уж, извините, пирррова (никуда нам с Шарика не деться, это раз; второе - наша армия по оснащению, боевой подготовке, планированию операций и пр. таким таким вещам продемонстрировала полный швах. Закидали грузинов шапками, т.е. солдатами, которых погибло, наверняка, больше, чем сообщалось).
Но, главное, внешнеполитическая подлость Запада отождествляется с моделью политического внутреннего устройства (мол, чего нам еще ждать от такой вот их демократии). А значит, в наших собственных нутрях никаких перемен к лучшему (для думающих людей, разумеется)
Шаг доброй воли к примерению?? А почему бы и нет!
Б. Борисыч
14.8.2008, 12:47
Возраст у меня очень даже призывной, в ноябре 44... Я рядовой запаса, потому что все свои высшие образования получал уже после получения военного билета... гражданин voen.com
Эстонец, не думаю что меня понесло. Напротив, я очень спокоен и рассуждаю трезво.(но ружьё в сейфе почистил на всякий случай))). Это пусть Латынинцы поворачиваются попкой к Бушу (как в сказке про избушку))) А мы, Витязи Русские в глаза любим смотреть.
чеширский кот
14.8.2008, 13:53
Ток глухарей, блин!
http://www.echo.msk.ru/programs/noexit/533473-echo/
Слушал тут вчерась на московском голосе америки, эхо москвы официально, поучения Буржанадзе в адрес
России, как нужно было поступать после 8 августа. Сложилось впечатление, что если не убитые в Цхинвале,
то их родственники, раненые, все кто на себе испытал "идеалы" запада и америки, должны НЕМЕДЛЕННО
извениться перед Грузией.
Все таки надеюсь, что пройдет время, правда не знаю сколько, но русские, грузины, украинцы, абхазы, осетины -
все народы, которые дружно жили в одной стране, смогут опять собраться за одним столом. А если эстонцы будут
запаздывать - подождем и штрафную нальем!
Очень хочется верить в это, Меодов. Нужна всего лишь малость - многое простить друг другу и забыть. Люди, почему-то очень долго не забывают обид, даже незначительных. Считают ниже своего достоинства, общаться с другими на равных, корча из себя царьков голубых кровей. Амбиции... черт их дери. Я думаю, когда настает последний час любого из людей, только тогда, человек понимает, что он совершенно такой же, как тот, другой. И что перед стихией жизни и смерти, мы все близнецы-братья, только идем к закономерному логическому завершению, разными дорогами.
Да хош верь, хош не верь, а так будет! С немчурой - пьем, к финам - с превеликим удовольствием, даже с
америкосами общаемся! А татары у нас в крови. Блин, боюсь эстонцы запоздают!
Не запоздают, - на радостях, скороговорки учат.
Наверное вы правы, Дельфинушка.
"все будут в гости к нам!" Не будут, а если будут, то не вгости. А если не вгости - то опять под крыло, чтобы Борисычи свои лбы под пули подставляли. И это совершенно естественно для того исторического и географического места России на шарике.
а ссылка Балтыша - пустой треп.
а треть энергетики Грузии - в российской собственности полностью, а вторая треть - контролируется тем или иным способом.
Да у всех друзья интернационал! А всякие бесноватые и придурковатые правители ... Что говорила бесподобная
Раневская ? Цитирую из официальных источников, прошу Модератора за резинку стирательную не хвататься:
- ПионЭры идите в жопу!
Милый, добрый идеалист Меодов... только реальность туда не пошлешь, и не возьмешь ее за рупь двадцать.
А где уважаемая Семолинушка? Может прорежется?
Б. Борисыч
14.8.2008, 18:44
Меодов, я тоже боюсь как бы она чего не наговорила:)))
язва, что то я про пулю у лба... или во лбу недопонял..."Я старый солдат... Донна Роза" видимо поэтому:)))
Видите, я улыбаюсь:))) Потому что я выпил по совету Балтыша за вторую трезвую мысль.
Порталы всех официальных служб Грузии, включая Парламент подверглись хаккерским атакам и упали, то же касается и многих грузинских СМИ.
Вот, можете, проверить.
http://www.parliament.ge/
Но есть Reuters, есть украинские ресурсы. Правда, они тоже атакуются.
Например, за это:
http://delo.ua/news/84500
http://delo.ua/news/84499
Здесь можно прочитать про эту войну. Есть мнения Грузии и Осетии. Есть мнения третьих стран – отличные от позиции России.
http://delo.ua/
http://unian.net/rus/
Репортаж
http://delo.ua/news/84172/
Мнение (Грузия)
http://delo.ua/news/83962/
http://delo.ua/news/84170/
"Некогда мне", сказала Семолина, порылась в инете и выложила десяток ссылочек:)
Да и вообще, не барское это дело тупить на зерновом форуме, правда, Семолина?:)
Борисыч, и всеж, думаю, что понесло. Ружо, попкой, готов к войне... Нее, точно понесло:)
Увы, мир лучше не становится. Напряжение возрастает, войны, смерти... причем, христьяне убивают христьян... а вся фигня в том, что ты, Борисыч, можешь сколь угодно дергаться, но ничего ни от тебя, ни от меня, ни от нас не зависит. Увы, мир катится в бездну.
Самогон и деффушки - вот радость жизни:-))
Ну и рыбалка промеж (или вместе)!
Б. Борисыч
15.8.2008, 8:36
Предыдущий госсекретарь США сказала :
"О какой справедливости можно говорить, если Сибирь принадлежит России".
Вот они и добиваются "справедливости" любыми путями.
Силой Россию не победить - это всем в мире понятно. Включают экономические методы... и кстати это почти удалось... но почти не считается.
А я просто "всегда готов". Выпить - закусить тоже:))
Нам сначала надо перестать быть вежливыми. А то нам по шее, нам в лицо. А в ответ "извините мы сами виноваты", и вторуя щеку подставляем. Как сказал кто-то из политиков-" сбросить надо одну бомбу на Маями, и ничего они нам не сделают, потому что Если ответ будет, то не будет планеты.
"Лицо врага пугает меня, когда я вижу, как оно похоже на мое собственное» (Ежи Лец)
Неудачу терпит тот кто ничего не делает.
Есть предложение - обьявить байкот товарам американского проиводства. Главное чтобы они раньше нам не обьявили эмбарго на поставку комплектующих к уже приобретеным товарам.
Посмотрите тему сельхозтехники и войны, мои вопросы. Только почему-то имя не проставилось.