Когда, в ваши двери стучиться соседка, крича, что ее режет пьяный сумашедший муж, что Вы будете делать???? Вызовите милицию, со словами я не могу -это не мое дело? А пока приедетмилиция, соседки уже не будет, и спасать негого, и гражданский долг вроде как выполнен......... Вот и Россия, как нормальный человек (Мужщина, хотя Россия вроде женщина?) поступила - взяла и утихомирила сумашедшего, СИЛОЙ, а не уговорами.
Чайка, ВЫ из гнезда когда выпали? не иначе только нонеча после обеда...
какая сельхозтехника, если весь стабфонд в америку вложен?
че Вы все как дети малые реагируете на то, что в прессе пишется? особенно по поводу блокады, восьмерки и прочего пиара. Политическое позиционирование и экономика идут разными курсами (насколько я владею материалом). Выгодно торговать с Америкой, Грузией, Ираком, Марсом и Венерой - торгуйте. Причем здесь территория ростом в два дачных участка и населением уездного городка. Тем более, что для большого бизнеса глубоко фиолетово на гибель нескольких тысяч людей, а уж на эмоции наши, слезы и прочие общечеловеческие ценности - так вообще сиренево. Никакого реального эмбарго и закрытия договоров не будет. Будут Вам и запчасти и бабки и свисток.
Дельфиночка, ну прекрати ты себе душу рвать, это не самая страшная правда о межнациональных конфликтах, на самом деле все гозаздо хуже и страшней. Когда самые настоящие уголовные преступления по отъему собственности и уничтожению ее владельцев маскируются под национально-освободительную личину и остаются абсолютно безнаказанными, а совесть соседа, топчущего ребенка, успокоена тем, что он выполняет миссию по очистке земли от ненужных элементов - это и есть апокалипсис. К сожалению, этот
нарыв можно только выжечь вместе с телом, и обидчики и обиженные должны покинуть мир (вспомни, как Господь уничтожил Содом и Гоморру вместе с невинными, наблюдавшими нравственное падение), чтобы не оставалось памяти об этом и не было возмжности осуществить страшную месть. Так что, сходи в храм и не бейся о стену, которую не сможешь ни сдвинуть, ни перпешагнуть. Относись к этому, как к посланному свыше испытанию. Прости за нравоучение, но никому не будет легче от твоих страданий.
Все. Не буду больше. Не буду. Обещаю. Спасибо, Язвочка.
Насколько я понимаю из вашего ответа, на этой странице нет места юмору. В дальнейшем буду иметь это в виду.
Вы абсолютно правы что на гибель нам плевать. А вот бизнесу этот инцедент реально мешает. А вообще я лично, американцев с их чванливостью, больным самолюбием, высокомерностью терпеть ненавижу. И не надо мою амбициозность и принцыпиальность воспринимать как юношесткий максимализм или старческий маразм. Между прочим наш стабфонд довольно сильно колыхнул фин рынок США, и мне все больше кажется что на пользу США это не пойдет.
Чайка! Одна поправочка. Кому это "нам"?
А бизнес должен преодолевать препятствия, так что перетопчется на некоторые неудобства.
Американцы, знаете,тоже разные, есть среди них и воспитанные и образованные и коммуникабельные.
А насчет стабфонда, выясняется вдруг, что не такая уж и глупость - подсадить на наши денежки идейного врага. А?
Я уже почти влюблен.
Как все точно подмечено!
У нас нет другого варианта кроме положительного.
Американцы - читайте правительство США. Хотя и те о ком говорите вы, все таки страдают великодержавным шевенизмом. (не могу не вспомнить высказывание "гость мда..." )
А мы, это - те кто пытается сотрудничать с начавшими востанавливаться респ севкав.
Мы -относилось к бизнесу.
По вопросу кому плевать на гибель, - не люблю лицемерия, и когда вижу как сильные мира всего вытирают скупую, еле выдавленую слезу по погибшим ( из-за их же политических игр) хочеться плюнуть, только уже не на гибель, а в морду.
Б. Борисыч
15.8.2008, 18:53
http://lyrika.nm.ru/TalkovIgor/Vojna.htm
Вчера звонил мой старый добрый приятель из Таллина, он последние лет 18 ярый русофоб, из серии мы
маленький но гордый народ, а вы русскиие ...(далее по тексту), так вот, задал он мне один единственный
вопрос - неужели наши сыновья, из-за призедентов, подъедающихся на задворках макдональдса,
будут смотреть друг на друга черезь прорезь прицела?
угу! Пока будет процветать национализм на бытовой почве, политики всегда будут разыгрывать именно эту карту. Ведь не они лично будут принимать участие в беспределе. Для политиков достаточно бомбежек и артиллерии, а вот прочие зверства - это уже самодеятельность собственно электората.
чеширский кот
18.8.2008, 14:53
К сожалению, будут и не только смотреть (через прорезь прицелов), но и стрелять ... и уже стреляют и в массе своей гордиться этим. И не столь уж виноваты придурковатые или циничные etc. президенты, как мы с вами. Банальная же истина.
А вы что хотели? такой мезальянс - западная и демократическая морепродухта в лапах бурого мишки
из дремучего лесу - чем не повод для ноты протеста?
Дельфиночка, к сожалению, очень много людей не умеющих и не желающих быть родственниками - если бы не национальный конфликт, нашлась бы еще какая-нибудь причина устроить себе изгоя, не тебя, так еще кого-нибудь, например, за незнание рецепта приготовления национального пирога. Куча народу не общается с родственниками по надуманным причинам.
Инструкция к действию ( моя) :
1.Снижаем цену на газ на 50 уе - стихает шум на западе
2.Еще на 100 - запад приходит к выводу, что Крым должен пренадлежать России
3.Еще на 100 - Финляндия есть исконно русская территория - Яа-Яа, Кемська волость!
4. Ну еще 50 ( на посошок) - Россич образец мировой демократии !
чеширский кот
18.8.2008, 15:23
А как быть с тем, что почти все цветные народа обращение к ним белого человека на равных (политкорректность, мать её...) воспринимают как слабость этого самого белого человека, а не как желание поговорить на равных (многократно проверено на себе)?
Ментальность вековую вы куда денете? Запад есть Запад... помните?
провинциальный мужичек
18.8.2008, 15:28
со мной работает осетин, он собрался ехать рЭзать грузин - у него родственники погибли, так ему жена (грузинка) говорит - а ты начинай с меня, потом детей - они тоже наполовину грузины...
мораль - не все золото, что блестит; не вся правда жизни правдива; нельзя по кучке подонков осуждать нацию...да и где ее найти - чистую нацию, во всех столько перенамешено, что сразу и не разберешь, какой ты национальности. По географическому признаку сейчас народ делят и воспитывают шовинизм...особенности воспитания женщин и собак...блин. Только когда доходит до стрельбы ихних по нашим, никто не разбирается, кто по национальности наши - они суки, а наших жалко - вот формула, согласно которой сейчас меняется география мира
чеширский кот
18.8.2008, 15:29
Тогда уж разгадайте и вторую часть: Восток есть Восток...
Проницательный вы наш
ЧШ, а я и не скрываю свой идеализм, и даже его не стесняюсь. Да, хочется и мечтается, чтобы все хоть чуточку, если не любили друг друга, хоть терпимее относились.
(Шутливый пример: как бы Барракуда не выражала мне свое презрение своим же молчанием, мне она нравится, совершенно другим боком. И Эстонец - мой самый лучший виртуальный друг, потому что говорит то, что думает.)
ЧШ, а по поводу политкорректности и кто к кому как обращается, из Вашего поста, - так это ж люди сами придумали. Сами. Понимаете?! Сами придумали себе принципы, сами же за них потом и воюют.
чеширский кот
18.8.2008, 15:39
Ой, Дельфинушка, если б все было так просто
Да знаю я... Храбрюсь просто.
ЧШ, сразу отвечаю на все Ваши вопросы, включая последний - Пекин!
чеширский кот
18.8.2008, 16:21
Ваш романтический призыв пересмотреть отношения заставил меня вспомнить из старого Жванецкого:
Войдите в мое положение - сказала она.
Он вошел и еще раз вошел... И оставил ее в ее положении.
Как космополит, интернационалист, и, вообще толерантный до придури человек, я считаю - цены на газ для европы и братских народов - поднять втрое, стабфонд - забрать из США и Европы немедленно - вложить в Китай, а также в информационные технологии - вещать со спутников на весь мир. Главного по пиару в стране назначить Вольфыча. Огромные средства направит на развитие коррупции в США и ЕС, а затем на ее разоблачение.
Взаимоотношения между народамр зависят сейчас только от руководства России. То что делают сейчас
америкосы,через прикормленных правителей постсоветских республик, это невыполненная задача холодной войны -
посеять рознь между народами. Кисенджер, Бзежинский уже давно все описали, весь сценарий, который
сейчас воплощается в жизнь. Дай бог мудрости нашему руководству отстоять интепресы России, не
посеяв вражду между народами.Правители приходят и уходят, а народы остаются. И если начинает прозревать
мой старый эстонский друг, то думаю пройдет не только леписиновая зараза, а и вся прочая мразь.
Язва это мелко, цены на газ нужно снижать по моему сценарию, а стабфонд переводить сначало из доларей в еврики,
потом еврики в йены, Йены в доллары, доллары в еврики и т.д. Хорошая вещь тусовка
это уже было - дешевый газ для европы, ишшо при совецкой власти. Много помогло?
Ну хорошо, фиг с ним, цены повышаем, но тусовочку оставим, а?
естественно, куда она денется-то - тусовочка?
а вообще-то цель тусовочки - разрушить однополярный мир. то, что опять появился второй полюс - мало. с желтыми надо дружить и втягивать их в мировую тусовку, а то ведь действительно они дождутся, что мы с америкосами друг другу глотки перегрызем, а вся добыча им останется.
Да, тусовочка веселая назревает, завтра наши корабли возвращаются в Севастополь, а кум, судя по всему,
тоже получил указание отрабатывать съеденные бигмаки. Обхохочешься...
украинка
19.8.2008, 17:39
А причем тут бигмаки?
Я, например, не хочу, чтобы в моей стране базировались военные силы чужого государства, воюющего со странами экс-Союза. Причем не важно с объявлением войны или без.
Причем настолько не хочу, что буду требовать от правительства соответствующих шагов.
И это совсем не смешно.
чеширский кот
19.8.2008, 20:35
А вы кроме как "геть" другие слова знаете? Ну, прям как дети, чесслово.
Вы внутри себя самоопределитесь сначала, а потом требуйте.
Правительство ваше (тимошенко) как раз, вроде бы, взвешенную политику занимает, а не кликушествует вроде ющенко. Вы не заметили, чем слабее, личностно, президент (саакашвили, ющенко), тем больше в крике заходится. Пора бы и взрослеть.
Semolina
19.8.2008, 21:45
А, может, мы сами определимся, что нам делать сначала?
Это не у нас не Чечня… Это не мы бомбим Грузию.
Мы наши проблемы вроде без этого решаем. Не находите?
Может Вам бы к нам прислушиваться, а не наоборот?
Потому что, чтобы у вас там про нас по телевизору не показывали, у нас тут куда спокойнее. А главное – не стреляют.
Пока не стреляют.
Увы, вы еще успеете застать то время, когда кровь будет литься и у вас.
чеширский кот
20.8.2008, 7:33
Украинка, что вы как не родная? :) На обиженных сами знаете что...
А нафига ваше кристально чистое гос-во поставляло вопреки международным договоренностям в зону потенциального конфликта вооружение, из которого убивали и осетинских мирных жителей и российских миротворцев (кстати, их нахождение там законно и его никто из внемяемых стран не оспаривал)?
Второе, цитирую вас "не хочу, чтобы в моей стране базировались военные силы чужого государства, воюющего со странами экс-Союза". Понятно, ведь вы хотите видеть в Севастополе ВС другого чужого гос-ва, которое почем зря чморит страны не экс-Союза (Югославия, Ирак, Афганистан, список можно продолжить). Получается, что у вас не дело принципа, а дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Вот давайте и не будем :)
ЧШ
Вопреки каким договоренностям? Может сошлетесь на конкретную норму?
Кстати, а что делали ваши миротворцы, когда в ЮО и Абхазии оружие аккумулировалось, где они были, когда с осетинской территории грузинские поселения обстреливались?
Не знаете?
Вам про это по ТВ не рассказали?
Странно, что у вас эти вопросы не возникли.
Эстонец,
вот как раз присутствие РФ, поддерживающей сепаратистов и выдающей на нашей территории российские паспорта и заставляет об это задуматься.
Семолина,
вот как раз отсутствие мозгов у некоторых, заболевших липисиновой чумой, приведет к тяжелым последствиям.
чеширский кот
20.8.2008, 9:43
Чтобы была раз и навсегда :) понятна моя позиция. Чистых в этой истории нет ни с какой стороны: ни Грузия, ни Россия, ни США, ни Абхазия с Ю.Осетией. У каждого своя мера ответственности и вины. Грузию спровоцировали в конце-концов (каждый по-своему) США и Россия. Но это не оправдание, чтобы "Градом" по городу с в т.ч. мирными жителями. Вот это вот спускать нельзя. Так что вмешательство России на этом этапе оправданно со всех сторон и, прежде всего, с моральной.
Почему никто (в т.ч. и Украина) не говорит о преступлениях грузинской военщины на территории Ю.Осетии? Почему все молчат об ответственности США? Только Россия во всем виновата. Так не бывает. А если это есть, значит это - двуличие и объективностью здесь не пахнет. В мире ситуация сечас такова, к сожалению, что ни у одного гос-ва не морального права осуждать другое. Все хороши.
Поэтому большая к вам просьба, не чистоплюйствуйте!
Ну, и кто там спорил со мной, что имперский шовинизм не бродит в умах бывших граждан СССР, а, особенно, тех стран, кто в империю пришел добровольно и сотни лет верой и правдой ее укреплял, а затем быстренько большую Родину по пьяни за доллары и мифическую независимость продал, новую историю (пардон, мифологию) сочинил, и теперь тоскует о том, что его свободная отчизна империей не является и вынуждена учиться толерантности - кто девушку танцует, тот ее и ужинает. Пока великая незалежная сидит на российском газе (и именно его получает в уплату за расквартирования ЧМФ), продаает украинские товары в Россию(которые во всем мире больше никому ни хрена не нужны), не буду перечислять еще пункты "независимости", а ведет себя, как девушка, крутящая динамо, и время от времени подкладывается под заезжего вертопраха (за сладкие обещания) - все время будет обстановка нагнетения напряженности. А определиться народ не может, конечно - менталитет-то, выработанный веками за пятнадцать лет цирка не пом
не поменяется. На генном уровне близкая ментальность славян, с широтой души, доверчивостью и осознанием собственной исключительности, все равно приведет к единению и соединению интересов и территорий - ща новоявленные правители нахапаются, приведут народ к тому, что наместники из афроамериканцев (или голландцев там) будут учить народ с тысячелетней историей ценить истинные американские ценности - тогда и встанут мозги на место.
А Кавказ что ж - Кавказ это Кавказ. Каждая деревня там - отдельное государство - свой язык, обычаи, вера - тоже знаете, перебьют друг друга этак наполовину и под бочок к какому-нибудь гаранту независимости подвалятся. Только, если это будет не сердобольная Россия, то каюк национальным духовным ценностям отдельных аулов и кишлаков....