Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
язва
В середине Европы подпольная лавочка выросла, диктующая энергетическую политику. Кто дергает куколок за ниточки - Юлю и Витю? Кто не дает бумагу подписывать, которая в принципе является формальностью. Что это за пираты на манер сомалийских?
меодов
Язвушка, согласен, сначало козочки, потом я с братишками, а потом как в Белом солнце - Махмуд, поджигай! Дельфинушка, это ненавистная мартиника навеяла вам мысль, что в трехстороннем документе, между ЕС, Украиной и Россией, содержатся ПОЛИТИЧЕСКИЕ требования России к Украине ??!! И ВСЕ молчат?? Так что, мы уже ВСЕХ затюкали - Украину, Европу, США, затюкали так, что никто и слова сказать не смеет?? Брррррррррр!! Эндель!! Я еще не весь мозг пропил !!! Я мартиникой не балуюсъ!!!
меодов
А я тут еще заметочку случайно нашел, от 08.01.09. Думаю Европа в диком восторге. А Дельфинушка про мифические полит требования России к Украине. 08.01, 14:21 «Правда.Ру» Евросоюз отвергает требования Украины о предоставлении ей финансовой помощи для заключения соглашения с Россией по газу. Об этом заявил вице-премьер председательствующей в ЕС Чехии Александр Вондра. Он назвал поведение Киева «шантажом». Вондра открыл в Праге конференцию министров иностранных дел и по связям с ЕС, на которой обсуждаются вопросы, связанные с газоснабжением стран Центральной и Западной Европы. Он сразу дал понять, что Украине не стоит ждать помощи от ЕС в газовом вопросе. «Это – шантаж, и он не приемлем», — отметил чешский министр.
меодов
Предлагаю устроить тотализатор. А суть вот в чем. Моя неугомонная, пропитая и прокуренная извилина напомнила, что по весне или в начале лета, Украина просила у ЕС 2,5 - 3 мильярдика чистых евриков на ремонт ГТС Украины. Естественно поминая в суе энергобезопасность ЕС, Энергитическую хартию и тд и тп, все как положено. А после прекращения транзита, пошли разговоры о возможных авариях на тробопроводах. Ой не спроста все это!! Сомневаюсь я, что газ до Европы дойдет, ой сомневаюсь. Готов поставить сеновал против воблы, что не будет газа в Европе, а если и будет, то только после финансирования ЕС ремонтных работ на ГТС Украины. Смета будет приложена, расходы на предвыборную компанию отдельной строкой, типа, накладные расходы - 3 конца. Кто готов принять участие? Банкует хуторянин, таможня дала добро.
язва
Теплее, теплее. А г-н Фердыщенко - кто??
меодов
Кто такой Фердещенко не знаю, но ВВ говорил о другом: Г.С.Биерман (Bloomberg): Владимир Владимирович, Вы можете сказать, кто владеет "Росукрэнерго", кроме "Газпрома", и в какие интересы... В.В.Путин: Господин Фиртaш - есть такой крупный политический деятель современности. Господин Фиртaш. Г.С.Биерман: И у кого он работает? В.В.Путин: Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас. С нашей стороны в "Росукрэнерго" 50% принадлежат напрямую "Газпрому". А с украинской стороны принадлежат каким-то физическим лицам. Мы их не знаем. Кроме того, что нам однажды показали господина Фиртaша, с которым я никогда не встречался и в глаза его не видел. Мы готовы заключить контракт напрямую с НАК Украины. Нам не дают этого сделать.
меодов
Росукрэнерго обыкновенная мартышка для Ющенко, он ее и лобировал. Язва, как насчет пари? Пару хвостов найдется? У меня сеновал хороший, Эндель может подтвердить.
язва
Ну конечно, Меодов, мифический Фердыщенко - вполне реальный Фирташ. Славный, весьма симпатичный молодой человек, которому, видимо не дают покоя лавры...интересно, а чьи? Ох, бедолага ВВП - соседняя с Ходорковским швейная машинка не занята...
язва
Об чем пари-то?
меодов
Про швею-мотористку здорово! Какие страдания! А пари, я считаю, что газ в Европу не пойдет, ГТС Украины сломается сразу, как только начнется транзит. Готов ответить за свои утверждения сеновалом. А Вы должны со мной не соглашаться, и утвуерждать, что газ пойдет в Европу. Но у Вас для этого должно быть пару хвостов воблы. Если Вы выигрываете, то забираете сеновал на корм козочкам, если проигрываете - отдаете два хвоста воблы. Мы эту воблу с Энделем на сеновале, да под пивко.. Вас тоже пригласим. Соглашайтесь
язва
газ в Европу пойдет на российских условиях
язва
Надеюсь, сейчас смотрите РТР?
меодов
Язвочка, настоящий женский ответ. Я говорю не о условиях транспортировки газа, а ог том, что труба на Украине сломается, и, соответственно, газ в Европу не пойдет физически. Кирдык Украинской ГТС будет, Украина денюшку начнет вымогать на ремонт. Ставлю сено против воблы!! Ну, согласны?
меодов
Я творчески развил постулат профессора Преображенского - не только до обеда, но и до полуночи.
язва
Если сломается, мы (с разрешения совбеза ООН) введем ремонтную бригаду для починки трубы за наш счет.
меодов
Да, Язвочка, не хотите спорить.. Видно сеновал никому не нужен, а Эндель так его расхваливал.. Можен на что другое?
язва
да я уж согласилась - газ пойдет в европу по трубе через украину
меодов
Вот и прекрасно, осталось хуторянина предупредить, что его сеновал в закладе.
меодов
Да, забыл совсем, надеюсь арбитраж не в Киевском хоз суде? И не в выходной?
Delfina
.
Delfina
Меодов, дружок, быстро в постель! Спать! Спать! Завтра Вам на работу, там и досмотрите продолжение или..придумаете.
меодов
Как скажете Дельфинушка, в постель так в постель, не возражаю. Действительно, сколько можно болтать, спать давно пора. Эх, как отоспимся перед работой..
провинциальный мужичек
кому то не нравится новый расклад по газу? - так идите в лес, с пилой двуручной, кто же мешает. кто то решил, что переложив часть баблосиков из чужого кармана в свой, останется безнаказанным? - это зря, крысятничество нигде не любят, а факт налицо (не надо идейную базу подводить, все все знают) кто то пытается вещать за США? - зря, может втихую и подталкивают на беспредел, но на словах все шокированы, как можно не платить за услугу (если кто не помнит, буржуи во главу стола всегда ставили торговые интересы, все остальное, только производные для этого) армия у нас дерьмо, согласен, но сопатку разбить, если приспичет, силенок еще хватит...и это многие понимают, поэтому и не лезут на ежа с голым задом
язва
чей-то Вы сурьезный какой, ПМ, нет бы включились в дискуссию. Вот как хорошо мы последние дни праздника скоротали - у трубы пикничок организовали, все проблемы чохом перетерли. А Вы сразу - трах-бах, за услугу платить надо... скучно, право...;)))
Эстонец
Еще один буденновец вышел из запоя:) Красная армия - кованый меч Право трудящихся должен стеречь, Ведь от тайги до британских морей Красная армия всех сильней! За дело правое Кипучей лавою Сольемся мы в единый стан - непобедимый, несокрушимый союз рабочих и крестьян! Бедный китаец, несчастный индус Смотрят с надеждой на наш союз , Ведь от тайги до британских морей Красная армия всех сильней! Мы охраняем рабочий класс, Кто же посмеет идти против нас! Ведь от тайги до британских морей Красная армия всех сильней !
провинциальный мужичек
в прошлом веке (звучит то как:), работал я с Муугским элеватором по перевалке зерна - как не удивительно, ни разу мне не удалось перевалить объем, без оплаты услуг, но также удивительно, элеватор ни разу не переписал на себя часть моего объема - нонсенс, наверное, ведь услуги то (ну и что, что оплаченные) элеватор оказывал и зерно мое в своих силосах имел. Писал уже, повторюсь - если вам, дали в глаз, вы конечно вскрикните; дали раз, дали два, а потом привыкните...я не хочу привыкать, что моей стране дают в глаз, мне больше нравится, когда имею я, а не меня (не примите за хамство, плз., витамины бушуют в крови:) Не мешайте, пожалуйста, в один коктейль ингридиенты не созвучные друг с другом, джин хорош с тоником, а ром лучше пить неразбавленным - транзит газа, это одно, севастополь, это другое, цена на газ, это третье, пугало для "просвещенной" мировой общественности, это четвертое, соблюдение контрактных обязательств - это даже не политика, это надежность страны
Delfina
Вчерась, у трубы, было веселей. Грелись словоблудием, с ряженными... Меодов нарядился в шкурку Морозки и все вопрошал , заглядывая в пустое ответстие трубы: -тепло ли вам европеюшки, тепло ли вам буржуинушки? Дразнил и приманывал Эстонца, чем только мог. А мы с Язвой, потешались, глядя на это газовое действо, подкидывая дровишки в национальный костерок, сидя у самого края трубы, из которой чаще капал самогон... Заметь, ПМ, все вчерашние, сегодня на работе, со светлыми мыслями и в радужном настроении...А у тебя, опять - новый год не удался, видать, старый еще не прошел...
меодов
Дельфинушка, а чей то подскочили? Команду в постель дали Вы, ну а из постели можно я? Для информации, относительно сжигания российских флагов, Эхо Москвы так лихо подхватило информацию из британской прессы, что забыло сказать о митинге (или пикете) протеста, организованного болгарскими профсоюзами и посольства Украины. Объективные-с, дальше некуда.
меодов
Эсти, а ответ на вопрос - тварь я дрожащая или право имею - вы себе уже дали? Я - да.
Delfina
.
Эстонец
Мужичек, Вы, наверное, поленились посмотреть откуда пошел весь этот газовый разговор на ветке курилки. Поэтому, чтобы охладить Ваш пыл и чтобы Вы не стали подражать уважаемому, но весьма зашоренному меодову, сузим поле для дискуссии. Лично меня задевают (касаются) два момента: 1. Плохой спектакль одного режиссера. Я тоже вчера смотрел итоговую программу Вести. Ну да, теперь всё причесали и представили как вполне логичные действия. Но вот про истеричное изменение цен газа молчок. Опять же, как и откуда они брались, чем обоснованы – тишина. Повторюсь, нет рыночной цены газа 450 или 470. Нет ее! Есть еще в этой истории искаженные российской стороной моменты технологического характера, но не бум останавливаться на них. Просто вывод от всего этого один – работой Газпрома управляют не газовщики-специалисты, а пахан, режиссер данного спектакля, у которого свои бзики в голове. 2. Плохо поставленный спектакль дал дополнительный импульс Европе в реализации альтернативы Газпрому. Ну вот, например: “Словакия возвращается к ядерной энергетике” http://www.unian.net/rus/news/news-294324.html Уверен, в ближайшее время увидите еще много таких действий. Это означает сокращение рынка реализации российского газа, сокращение доходной статьи российского бюджета. Вот только и всего то. Нравится когда дуют Вам в уши красивые сказки про “национальное самоопределение”, когда Вас держат за лохов – флаг Вам в руки, незачем развеевать Ваши иллюзии. А мне же есть над чем задуматься.
Эстонец
меодов, не портите о себе впечатление.
язва
я только приветствую возрождение АЭС, построенной при советской власти, чехословацкими специалистами под руководством Ленинградского НИИ.
Степь ковыльная
Здрасти! :) Эстонец, ага - Евросоюз писает кипятком от щастьтя от перспективы запуска словацких и пр. болгарских энергоблоков. Газ он и есть газ - пусть меньше его курить станут, зато цена подрастёт... Людей-то, к счастью, (тьфу-тьфу!) меньше не становится, а значит 0 он стоить не буит. ЗЫ А чой-то ув. Балтыш про санкции не грит ничего? Они ж ещё с войнушки РФ грозили... ;)) А теперь-то давно пора мочить нас-империалистов... :))
Эстонец
Степь, да с сербской атомкой это просто пример, который быстро подвернулся для наглядности моих слов. Говорю же, этих примеров ща будет валом. Ну вот, смотрите совсем свежий: США и Грузия намерены создать новый южный коридор для поставок газа в ЕС «Нефть России», 11.01.09, Москва, 13:34 США и Грузия намерены увеличить физическую безопасность проходящего через Грузию энергетического транзита на европейские рынки, говорится в подписанной 9 января в Вашингтоне Хартии о стратегическом партнерстве США-Грузия, полный текст которой распространил грузинский МИД. «Мы намерены еще более развить многолетнее сотрудничество наших стран с Азербайджаном и Турцией, результатом которого были нефтепроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, чтобы создать новый южный коридор, который поможет Грузии и остальной Европе обеспечить диверсификацию снабжения природным газом», - отмечается в документе. И жители Европы теперь полностью поддержат все проекты, которые пойдут в альтернативу Газпрому. Кстати, я не думаю, что спектакль с хохлами ускорит СЕГ, а вот наоброт может приключиться. Отдай теперь хохлы свою газовую сеть Европе, необходимость в СЕГе мгновенно пропадет. Неа, плохой был сделан ход В.В., на эмоциях. А эмоции тут вредны.
провинциальный мужичек
Новый Год удался и продолжает удаваться (думаю, что к марту закончу празднование:), правда со 2го праздновал в штатах, где новогодняя истерия уже сходила на нет, но русская диаспора поддерживает традиционный уклад, а что русскому хорошо, то всем хорошо, даже пить народец начинает как русские - много и вперемешку, утром страдальчески шепча волшебную фразу: opohmel, pls:) А вот со светлыми и радужным настроением, помогли расстаться умные дядьки Эстонец и Меодов - вроде бы и оба правы, но позиция Меодова как то ближе - у Эстонца пробивается "европейский лоск": мы вас научим, как щи лаптем хлебать
меодов
Уважаемый Эстонец, Ваше отличие от Дубины только в одном слове, "почти" : По словам Дубины, цена на газ, которую предложила российская сторона для Украины, составляет 450 долларов за тысячу кубометров. "Такой цены почти нет в Европе", - сказал он. Ладно, я полетел, дела делать надо.
Степь ковыльная
Эсти, США и Грузия... А где это? ;)) Для этого, извиняюсь, бабло нужно, а эти напёрсточники его не производят - ни одни, ни, тем более, другие. В ближайшие ГОДЫ инвестиционные возможности америкосов под огромным вопросом. Европа - да, соглашусь. РФ и Европа производят реальное бабло и что-то могут намутить, но и тут возможности не безграничны. С др. стороны - мы не знаем, а тока можем догадываться, ЧТО в ближайшие годы (месяцы?) произойдёт на ближнем и среднем востоке - думать страшновато :(, так что СЕГ и ЮПоток вполне себе актуальные вещи. В нашей империи, хоть и не сильно демократично (но меня не сильно вставляет демократия греков-французов, периодически выбегающих на улицы...), но спокойнЕе (тьфу-тьфу опять) - это, в ближайшие годы, - конкурентнейшее преимущество. :((
Эстонец
Мужичек, какая в попу учеба? Так, мысли вслух. Фигня знаете в чем. Ладно меодову и простому жителю России промыли мозги сказкой про "национальную гордость", уведя таким образом в сторону внимание от настоящих проблем в стране (или даже в том же Газпроме). Но люди, деятельность которых в Москве напрямую связана с газовым бизнесом, официально выступают точно с таких же позиций как "вылеченный" меодов. Команда дана - надо ее выполнять. И тут пофиг, идут ли эти действия в разрез логики бизнеса, ухудшают ли они экономическое состояние страны. Нет, надо выполнять. А иначе к Ходорковскому...
язва
Эстонец, Вы хотя бы на минуту серьезно восприняли Хартию? Прощальный привет кинутой всеми Грузии - сия бумага признает существование такого государства - и все.
провинциальный мужичек
Эстонец, я ведь не за шустрых питерских пацанов говорю, и не за господина Миллера, голосую, я просто прошу ранжировать и делить - круглое к круглому, квадратное к квадратному и одно перекатывать, а второе кантовать. Воруешь, должен сидеть, ворует гос-во - необходимо платить, т.к. гос-во не посадишь... проблемс в отношении к населению имеются во всех странах, где то люди недовольны тем, что снега мало, где то тем, что кушать нечего, где то тем, что 60 лет длится оккупация, где то тем, что рабочих рук не хватает...Технологии оболванивания масс придуманы давно, народ развращен до крайней меры тем, что думает за них кто то, поэтому призывать на барикады - глупо, да и помирать со стягом в руках как то не манится, по мне, так лучше в море теплое, да с пивком в руке, или на сеновале пошалить, в сене ароматном, да с дивчиной горячо желанной
Степь ковыльная
Дельфин, ну так, если всё так коррумпировано, то пусть ваще никто не платит? ;)) Не надо всё ж забывать про то, что Газпром крупнейший работодатель в РФ, также важны соображения конкурентоспособности рассейской химии-металлургии, а значит платить всё ж должны. Ещё важное соображение. Если б всё так явно контролировалось ВВП и он был бы основным бенефициаром ГП, то неужели ж "свободные СМИ" не разрыли бы эту инфу со всякими тама схемами владения, денежных потоков, адресов вилл, островов и пр.? Понятно, что заинтересованность есть и немалая, но так она везде есть... :((
Степь ковыльная
Или вон Герхард, наш, Шрёдер... Кабы всё было на распил, то а) он бы не подвязался в Севпоток, б) его бы тама реально порвали - у него ж нету иммунитета как у правителей других стран, отличных от Бундеса...
Эстонец
Степь, Вы всеж разделяете понятие бенефициария и управления действиями. Слепым надо быть чтобы не видеть кто на самом деле управляет действиями Газпрома. Да Миллер шага ступить боится без одобрямс ВВП. А все профессиональные работники Газпрома либо отправлены на пенсию, либо уволены. Кто же остался, сидит и не питюкает. ВВП даже посоветовать что-то разумное боятся, смотрят ему в рот, пытаясь угадать его желание, и говорят те слова, которые тот хочет услышать. Степь, Герхард, ваш, Щрёдер не дурачок, деньги тоже любит. Затраты Газпрома на строительство 1 км газопроводов в 2-3 раза выше, чем у других компаний. Недавно общался с товарищем из проекта СЕГ, выслал ему статью про махинации менеджмента Газпрома. Товарищ ответил, что это такие мелочи по сравнению с отмывом денег через стройку и поставки оборудования. Знает о чем говорит. Меодов, упертый Вы наш. Я Вам цифры озвучиваю, которые знаю. Понимаете разницу между предполагаю и знаю? «В.В.ПУТИН: "Если сопредельные с Украиной страны получают природный газ по цене примерно 470 долларов за 1000 куб. метров в первом квартале 2009 года,..." КОММЕНТАРИЙ: Наверняка, среди нескольких десятков контрактов Газпрома есть один или два с такой высокой ценой (скорее всего, это контракт с импортером, не имеющим альтернативных источников газа, или контракт с низким уровнем объема take-or-pay). Средняя цена европейского экспорта Газпрома в 1-м квартале этого года, по нашим расчетам, составляет $384/тыс.куб.м.» И в заключение то, о чем говорю здесь со вчерашнего дня. «В целом, снижение выручки до уровня очень успешного 2007 года не будет катастрофой для Газпрома в том случае, если монополия сократит свою инвестиционную программу до разумного уровня и доведет удельные затраты на строительство газопроводов и затраты на освоение месторождений до среднемировых показателей. В противном случае, можно не сомневаться, что российских потребителей будет ждать дополнительное повышение цен на газ, которое увеличит продолжительность экономич
Эстонец
«В целом, снижение выручки до уровня очень успешного 2007 года не будет катастрофой для Газпрома в том случае, если монополия сократит свою инвестиционную программу до разумного уровня и доведет удельные затраты на строительство газопроводов и затраты на освоение месторождений до среднемировых показателей. В противном случае, можно не сомневаться, что российских потребителей будет ждать дополнительное повышение цен на газ, которое увеличит продолжительность экономического кризиса в России.»
язва
Еще раз повторю вопрос, оставшийся ранее без ответа "Перед кем стыдно?"
Тарпан
А может хватит дружить, со мной никто не дружит когда за не уплату мне газ отрезают.
язва
До ЧЕГО дожили??????? До публичного отстаивания интересов российской компании??? Стыдно??? До требования возмещения долгов???? Стыдно??? Тетю Аню и дядю Колю публично заставили признать, что Россия право голоса имеет. Стыдно????
Степь ковыльная
Писатели... ;) Что касается славянской солидарности, то РФ её демонстрировала долгие годы до этого. По поводк цен - РФ каб бы на халяву (а кто-нить из ув. собеседников был в Зап Сибири? Я был. :( - не прикололо даже летом) имеет газа и нефти под задницей, зато Украина имеет не менее халявное транзитное положение - будьте-нате 3 с чем-то зелени за тущу кубов - всё сбалансировано... А тогда чем болгары провинились? И транзита ... нету ;), и цена ого-го, да и остальные менее славянские страны - молдаване, например, почему должны задорого, а украинцы - за бесплатно?
язва
Дельфина! Субъектов, стыдящихся отстаивать свои права (везде, во всем мире!!!) называют либо блаженными (Евангелие) либо дураками набитыми(Истории о Ходже Насреддине).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.