Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Эстонец
Упс, а тут вновь весело:) "так что так зацепило в предложенной непорядочному клиенту завышенной цене" - Мужичек, а мы с Вами не погорячились?:) Вы уверены, что цена завышена??? Может имеет смысл подождать меодова с Сибиряком? Так понимаю, они сейчас в поиске щасливица, который видел расклад цен газа в близлежащих с Украинах странах:)
провинциальный мужичек
Афа, насчет выполнения своих контрактных обязательств, я уже писал - РФ не права, нужно было кормить всю шоблу, терпеть убыток, но контракт исполнить, иначе это кидняк. Эстонец, мне глубоко пофиг, на основании чего сделан расчет цены для вороватого соседа, гм., сорри, не соседа, сосед не виноват, для Ющенко, Тимошенко энд Дубины. Мне интересен факт опущения на землю зарвавшихся богов, которые подсели на иглу шантажа по транзиту. А уже недалече 2011 год, опять начнутся поиски исторической правды по Крыму, опять игла транзита...опеть апелляция к мировой общественности по проискам империи зла...
Delfina
.
Delfina
.
Delfina
.
Эстонец
Мужичек, Вы не поверите, мне тоже глубоко пофиг, на основании чего сделан расчет. Примерно так же пофиг Ваше бла-бла про воровство, про историческую правду, про политические аспекты взаимоотношения стран, и про многое другое. Я мужик простой, руки мои в мозолях от работы на хуторе, пропах навозом и самогоном. Поэтому не моего ума дело высшие материи, я просто пытаюсь понять некоторые необъяснимые, и на мой взгляд нелогичные события. Может Вы все таки поможете мне понять следующие цифры: 250, 418, 450, 470 и теперь еще 376? 250 – до Нового Года. Как тут говорится, “льготная” цена для друзей России. Вопрос: воровство газа (о чем Вы, Мужичек, тут неустанно толдычите), НАТО, ущемление русскоязычного населения, помощь Грузии, и прочие прелести липисиновой революции до Нового Года никто не замечал? 418 – Новый Год, бухалово, кто-то проснулся 1-ого января с тяжелой головой и понял, что Украина это не друг России, а друг врагов России, это так, я правильно понимаю причину возникновения этой цифры? Кстати, заметьте, она в дальнейшем каким-то странным образом исчезла с повестки дня. 450 и тут рядом 470. Рядом потому, что никто толком не понял разницу происхождения этих цифр. Вроде как от “существующей в соседних с Украиной странах” цены 470 вычли транспорт. Но сейчас уже транспорт не вычитают и объявленный дисконт в 20% считают от 470. Так что же за загадочная цифра эта 470, которой на самом деле никто в “близлежащих с Украиной странах“ не видел. И не сможет увидеть, как бы он не старался. Просто надо принять как аксиому не требующей доказательств, что она есть. Почему? Да потому, что про неё сказал один человек? И вот 376 – торжество справедливости. Простите, 20-ти процентный дисконт это подарок за красивые глазки? А почему 20, не 10, не 50? Так вот, мужичек, я этого всего не понимаю. Не лезет в мою хуторскую голову никакое объяснение происшедшего. Может Вы отвлечетесь от борьбы за национальное самоопределение и сможете мне хоть что-то объяснить?:) А пока же создается
Эстонец
А пока же создается впечатление, что был разыгран спектакль. В котором для зрителя (для нас с Вами, мужичек) на сцене разыгрывались одни действия, а за кулисами шел диалог совершенно отличный от реплик задействованных в спектакле актеров. Да, мужичек, забыл спросить, Вы политэкономику учили?:) Экономика - базис, политика - лишь надстройка. Почитайте учебник, может тогда Ваше бла-бла заземлится:)
Эстонец
Да, забыл сказать. Всё было бы понятно, если Россия в конфликте с Украиной держалась одной цены. Без разницы какой, 250, 470, да хоть все 1000. Но не было бы тех дерганий, которые мы все наблюдали. А во, только что Миллер уточнил, что всеж дисконт идет от 450. Дело сделано, дура замуж выдана:)
Delfina
.
провинциальный мужичек
Эстонец, рассмешили, право слово, почему то вспомнилась история, как вор залез в чужой дом, собирая барахло, порезал палец, подал в суд и выиграл иск о непреднамеренном причинении вреда, вследствии небрежного обращения с колюще-режущим (забыл добавить, если не знаете, это было в сша). Про ваше эссе о диалоге за кулисами и что все равны, но некоторые ровнее, даже спорить не хочу - это факт. Но также факт, что цена в 250 баков, была привязкой к "дружбе"(кто, с кого и сколько за эту дружбу получал, вопрос открытый), дальше пошел детский сад с "не хочешь по хорошему, по плохому будет интереснее", но (НО!!!) это не переходило за рамки на уровне экономики и взаимоотношению 2х компаний, а вот когда подписали меморандум, а хозяйствующий субъект заявил, что он готов к выполнению, но нет политического решения - это уже другой вопрос, это Родина в беде, шашки наголо и шенкелей нашим скакунам...
Эстонец
Да, да, мужичек, особенно мне понравилась лекция Первого лица государства о безотзывном подтвержденном аккредитиве:) После которой (или во время которой) 12 часов Второе лицо государства с девочкой шушукалась с глазу на глаз (или с уха в ухо, не знаю как правильно сказать по-русски) и вдруг спектакль, по мгновению волшебной палочки, пришел к хепиенду:)
Эстонец
"Россия не только подарила Украине 5 млрд долларов, но и простила все предыдущие долги" http://www.vz.ru/news/2009/1/19/248100.html Но это уже такие мелочи, главное - ПОБЕДА!
провинциальный мужичек
страна входящая в северо-атлантический альянс подписала с грузией договор о военной помощи (консолидация всех сил перед лицом соседа-агрессора) - сколько эстония подарит мише баблосиков, в связи с этим договором (его самоутверждение, по событиям августа, наглядно показали, в какую сторону дует ветерок...с гор)
провинциальный мужичек
Эстонец, Эстонец, кто же нас призывает денно и нощно рассматривать вопросы с разных позиций и под разными ракрусами? - если я заявлю, что все города и веси от москвы до сочи теперь мои, вы ведь не построите обвинительную доктрину на этом заявлении. почитал заявление тимошенко по ссылочке - ну и что? это ведь одностороннее заявление; по телеку каждый день на 1м, НТВ, РБК, Рен ТВ, Россия, 5м...... и круглосуточном Вести, проскакивает инфо, что скидка есть - не спорю, но что вопросы по схеме взыскания долгов за неоплаченную поставку в 2008, за поставку в начале 2009 и за несанкционированный отбор из транзитных объемов, будут до конца решены в ближайшее время
Эстонец
Мужичек, ну что тут можно сказать. Не улавливаете вы суть. Понравилась вчерашнее признание председателя Еврокомиссии, что он не видел такого "даже когда был посредником в ходе переговорных процессов в Африке". Слова как нельзя лучше охарактеризовывают как сейчас смотрится Россия, хуже Африки. Ну а вы тут продолжайте тупить о политике, о национальных интересах, продолжайте... Нравится Вам оставаться лохом для разводки, зачем же выводить Вас из этого состояния, кайфуйте, тупите о геополитике, не замечая что у Вас делается под носом. Я же отойду в сторонку.
провинциальный мужичек
Эстонец, это вы к какому посту написали, про договор с грузией, или про однобокость мышления? что до лохов - мы все лохи, которых ежедневно обувают и одевают в то, что по нраву разводящим и, несмотря на закаленный в поисках правды ум, вы не являетесь исключением. Не подвержены, или подвержены в меньшей степени разводке, только члены "своего кружка", да и то, складывается впечатление, что повторяя одно и то же, разводящие имеют тенденцию начинать верить своим словам, закрывая глаза на действительность...но, не стоит путать "свой кружок" и Россию вцелом. Все потуги остальных казаться пупом земли - это пшик, который наталкивается на противодействие системы, или система идет по пути поиска внешних врагов своим просчетам..так что последую вашему совету и буду кайфовать и тупить о геополитике
Эстонец
Мужичек, спасибо, что не обиделись за лоха:) Правильно Вы сказали, мы все лохи. По крайне мере таковыми нас делают. Смотрите свеженькую ссылочку о другой теме, где сценарий был аналогичный газовому спектаклю: http://www.dv.ee/Default2.aspx?ArticleID=d1892732-1232-401f-925b-6fbe0de3d068 "Транзит возвращается?" Жаль горячий меодов сейчас не с нами, а в поиске рыночной цены 470:)
провинциальный мужичек
бизнес, терпя убытки, нашел возможность прикрыть недреманное око, ну и что? - честь и хвала чинушам, котрые "нашли" возможность включить Эстонию в грузооборот транспортного потока. вы всерьез думаете, что нигде кроме как в РФ такого не происходит? Покапайте историю за последние 3 года по сформированной маршрутизации собственных транспортных и транзитных потоков по жд Германии, Франции, Австрии и прочее, прочее:), интересны также использующиеся маршруты по обеспечению гигантов автопрома Германии, где смешанные поставки идут по жд, а потом на баржах по воде; обоснование - использование 1й части практики кан-бан и поминутная тарификация времени доставки, но если копнуть чуть глубже - колоссальные суммы на обход полит.решений ЕС, при "сохранении чистых рук"
Delfina
/
lemiset
Del', мне почему-то Украина вас напоминает
Delfina
.
Эстонец
Мужичек, ну че мне копаться в инете в поиске там чавото про Германию. Не умею я этого делать, некогда, сффоих проблем выше крыши. Кстати, как раз на сеновале крыша и потекла:( Я, понимаете ли, иногда пытаюсь понять непонятно. Ну вон как с историю с цифирками, например. А теперь вот еще один вопросик из этой серии крутится в голове. Может поможете найти ответ? Правда про цифирки Вы как-то зажевали его, меодов выпал в осадок, Сибиряк робко мелькнул на соседней ветке, про газ он более ни-ни:( Так вот, смотрите: http://rus.postimees.ee/?id=73258 Восстанавливается транзит, налаживаются отношения между Россией и Эстонией. То, что было напрочь порушено после "бронзовой ночи". Впрос мой следующий. Что принципиально изменилось в Эстонии за этот промежуток времени? Знаете, как в детских журнальчиках предлагают сравнить две картинки и найти 10 отличий:) Подсказка: памятник не возвращен на прежнее место, правительство и его глава прежнии, приамбула к пограничному договору не изменена, гражданство серопастпортникам не дано.
провинциальный мужичек
отличие первое - кто то решил заработать баблосиков; отличие второе - этот кто то, допущен к формированию гос.кормушки; отличие третье - на гос.уровне пропиарен тезис "Свобода не является синонимом вседозволенности", причем создано определенное направление общественного мнения; отличие четертое - большой схлоп набирает обороты; отличие пятое - на политической сцене появился очередной президент мира и в камасутру взаимных нагибаний, стали срочно вписывать новые позиции; отличия с 6 по 10 являются отдельными проявлениями случаев с 1 по 5
Эстонец
Добавьте еще одно отличие (не знаю на какое место его поставите) - сменились собственники ряда важных портовых терминалов. Например, нефтяных. Сейчас они все, за исключением одной фирмы (но на неё сейчас давление сильное и неизвестно выстоят ли), под "российскими" собственниками, обеспечивающими перевалку для одного известного нефтетрейдера http://compromat.ru/main/putin/timchenkogunvor2.htm
провинциальный мужичек
это отличие прописано в п.п.1-3; памятник снесли не по делу, добрососедских отношений с бывшей семьей не получилось, фетишизация нацистов (признаных военными преступниками в т.ч. и странами ЕС) в противовес "красной заразе" - это бред, направленный понятно на что, но не понятно, как это оправдано в моральном аспекте перед своими гражданами. Миром пытаются править меньшинства; отдающие голубизной в оскорбительном звучании правящие меньшинства Эстонии, вместо нормального переноста захоронения на кладбище, устроило из этого демарш, подтвердив свое кредо п....сов
Эстонец
Вам осталось только различить повод от причины.
провинциальный мужичек
да нет, не повод - причина, а причина - следствие, так наверное будет вернее
Эстонец
:) Прошу простить за плохой русский, но Вы вроде поняли о чем это я:)
Эстонец
Эхо газового спектакля с хохлами. http://www.baltic-course.com/rus/transport/?doc=9344 "Не позднее мая 2009 года Эстония, Латвия, Литва и Финляндия должны прийти к единой точке зрения относительно местонахождения терминала для хранения жидкого газа, который покрывал бы потребности четырех государств"
Delfina
.
провинциальный мужичек
а жидкий газ будет вырабатываться ветряными мельницами...бравооо, бисссс
Сибиряк ЮЗ
Опять газофобы на постсоветском пространстве беспокойство проявляют, нашли чем заморачиваться: есть газ, нету газа. Готовились бы лучше к посевной как фермеры из Латвии, те взяли и двинулись на тракторах с навозом и песнями в Ригу. У нас на широких просторах, однако тоже радость: добыча газа в России в январе упала - теперь олигархи меньше заморских футбольных клубов и яхт купят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.