Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Наши мнения о войне на Кавказе
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
меодов
Эндель, поздравляю, Вашу мысль о руке Москвы, в позорной для Эстонии истории с Бронзовым солдатом, творчески развил президент независимой Литвы - «Напрашивается мысль, что беспорядки организованы извне - это началось в Эстонии с Бронзового солдата, затем события в Риге, а сегодня - в Вильнюсе. Это наводит на определенного рода мысли. Надеюсь, что я ошибаюсь», - сказал Адамкус. Не удержусь, уточню, Адамкус тоже бывший гражданин США. Ну действительно, а из своих, прибалтов, что, нельзя?? Дядя Сэм не разрешает? Ну не буду напрягать, выбирайте кого хотите, независимость это святое. Интересно, а в каком виде и размере осуществлясось бы финансирование, в случае сноса памятника Американским солдатам? Ладно, не будем в ночи вспоминать про Ирак, Югославию, 6-й флот и т.д.
Эстонец
Сибиряк, буду благодарен если скините ссылочку про цену газа в Словении. меодов, ну другой реакции от Вас и не ожидал:) Правда, кощунственно звучит про солдата? А Вы спокойно, без эмоций, посмотрите на результаты тех действий. Задайтесь вопросом кто итогово выйграл от тех событий. Произошел передел транзитного бизнеса в Эстонии и теперь транзитный поток будет востанавливаться. Всё. Ума много не надо чтобы это заметить:) Волей судьбы был причастен к некоторым переговорам о продаже транзитных активов в Мууге. Сам всё это видел. Но если даже просто взять подборку статей и ссылок того времени, картинки яснее не бывает:) Думаю, лишнее сотрясание воздуха если приведу факты и буду доказывать что всё так и есть. Линии извилин Вашего мозга уже выпрямились в определенном направлении и пошевелить ими Вы вряд ли захотите:) Без обид, смотрите Вы на всё однобоко уже. Только просьба к Вам, не вешайте мне ярлык националиста из-за того, что мои слова неприятны Вам, не лежат они в канве закаченной Вам в голову информации. Вы поймите одно, говорю не под воздействием средств массовой информации (умею фильтровать инфу), а говорю то, что сам лично видел, щупал, вижу и щупаю. Улавливаете?:)
Сибиряк ЮЗ
Инфу не сохраняю, попадётся - скину. На http://www.strana.ru/doc.html?id=121720&cid=1 есть косвенное подтверждение цены 450: "Будем надеяться, что предложение о поставке газа на Украину в январе по цене 450 долларов за тыс кубометров, которая определяется как цена на газ в странах Восточной Европы, сопредельных с Украиной минус транзитные затраты через территорию Украины, в самое ближайшее время вернет "Нафтогаз Украины" за стол переговоров", - заявил Миллер 5 января. При необходимости можно встряхнуть поисковики, они что-нибудь выкинут.
Сибиряк ЮЗ
"Цена на российский газ в Европе в октябре достигла исторического максимума 500 долларов за тысячу кубометров...Для Литвы, Латвии и Эстонии газ в 2008 году поставляется по цене в 295 долл. за тысячу кубометров, а для Грузии - 270-280 долл... далее от 110 и 119 долл. для Армении и Белоруссии, до 190 долл. - для Молдавии". Полный текст на: http://marketing.rbc.ru/news_research/23/10/2008/562949953522456.shtml изучайте матчасть.
меодов
Разорались, две истеричные бабы, строить великого умника, тупим, визжать.. А по существу? Мммм-дааа, а по существу сказать то и нечего, только химическая формула метана. Эх, далеко мне до такой просвещенной, культурной, воспитанной Европы. Да и не хочется приближаться.
Эстонец
Сибиряк, да я бы и рад изучать матчасть, но не получается, нет источника информации, Вы же мне его не даёте:( Хде цена газа сделок Газпрома и Словении? Хде?:) Слова Миллера в своих подсчетах за основу Вы напрасно берете. Я же сказал, понятие "рыночной цены" уже потом, после новогодней озвучки обиженного товарища, работники Газпрома стали за уши притягивать к его словам. Если сможете откопать цену Словении, буду благодарен. Мне на самом деле интересно узнать её. Постарался порыть в инете, не нашел. Что же касается последней Вашей ссылки, то она абсолютно левая. Цена российского газа на границе с Эстонией: сентябрь 2008 - около 510 декабрь 2008 - 457 январь 2009 - 408 В феврале и марте цена уйдет в район 340-350, а может и ниже. Это связано с обвалом цены нефти. Цена газа, в соотвествии с формулой и привязкой к средней шестимесячной цены мазута и газойла, упадет с некоторым отставанием от цены нефти. Уже говорил здесь. Эстония получает газ дороже Германии. Германия дороже Польши. А Польша дороже Финляндии. Отсюда и вывод: нет "рыночной" цены для европейских стран 450, 470 в первом квартале 2009 года. Да и вообще нет такого понятия как "рыночная цена" газа. Для каждой страны она может быть разной.
меодов
Эх Эстонец, как вы говорите - "говорю не под воздействием средств массовой информации (умею фильтровать инфу)". Ну а сами ссылочки даете на заявления Ющенко, о цене на газ. И где же ваш фильтр? Забился? Давайте промоем украинской прессой: 09.01.2009 22:02 Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек считает, что цена российского газа для Европы может снизиться до 250 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов по завершению встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко, передает корреспондент РБК-Украина. В частности, М.Тополанек отметил, что в ЕС цена газа определяется с помощью "математической модели", и эта цена привязана к цене нефти и курсу доллара. До последнего времени, сказал он, она, в частности для Чехии, составляла 450 долл. Однако он не исключил, что цена может снизиться до 250 дол. Он также добавил, что Украина и РФ должны наработать свою модель определения цены газа для Украины. М.Тополанек выступает за размещение миссий мон
меодов
Он также добавил, что Украина и РФ должны наработать свою модель определения цены газа для Украины. М.Тополанек выступает за размещение миссий мониторинга на газотранспортной системе. Источник: РБК-Украина http://www.2000.net.ua/news/2/80239 Промылся7 Нет? Ну еще разок попробуем, логикой - скажите мне уважаемый, если Украине предлагается покупать газ по цене, которая не существует, цитата из Вас - "Но нет таких цен в Европе в январе месяце. Знаю это абсолютно точно", то где протестующий глас Европы? Да подставься бы так Россия с ценой на газ, т.е установи цену для Украины, которой нет в Европе "абсолютно точно" (опять из Вас), да с дерьмом бы смешали Россию, камня на камне бы не оставили!! Если опять не помогло - нужна смена фильтров. Да, и давайте не пользоваться любимым приемом демагогов - а че тебе, тупому да темному, факты приводить, доказывать - все одно не поймешь. Лучше уж как Паниковский Балаганову ответил, на вопрос а гири то золотые - А какие же они по вашему? Звучи
меодов
Лучше уж как Паниковский Балаганову ответил, на вопрос а гири то золотые - А какие же они по вашему? Звучит убедительней. Перераспределение транзитных активов? Я сначала одну историю расскажу, очень уж поучительна. Осенью этого года, в Московском комсомольце, статейка появилась, про Руслана Аушева. Причем статья основана на реальных фактах, корреспондент не соврал, все так и было - Руслан Аушев, президент Ингушетии, встречает в аэропорту республики Ингушетия Березовского, тут же подтягивается Шамиль Басаев, и, в присутствии Аушева. Березовский вручает Басаеву 2 млн. зеленых. Нормально, сразу соответствующее отношение к человеку, который присутствовал при передаче денег известным аферистом известному террористу. Еще раз повторяю, корреспондент не наврал, все так и было. Корреспондентушка только забыл указать должности!! А если с должностями, то картина маслом - президент Республики Ингушетия присутствовал (в соответствии с протоколом) при передаче денег Секретарем Совета Б
меодов
А если с должностями, то картина маслом - президент Республики Ингушетия присутствовал (в соответствии с протоколом) при передаче денег Секретарем Совета Безопасности России (БАБ) Вице-премьеру Республики Ичкерия ( в правительстве Масхадова) Басаеву. Деньги были выделены федеральным центром для восстановления цементного завода. Все!! А теперь к транзитным активам. Что делает наш уважаемый Эстонец? Он только не говорит о том, что компания Coal Terminal, которая владеет угольным терминалом в Мууге, с 2006 года, еще до позорной для Эстонии истории, пренадлежала: 45% - Крутрейд (трейдерская оффшорка Кузбассразрезугля) 45% - Трансгрупп инвест 10% - Максим Лискутов Кому интересно, тот легко найдет информацию, что Крутрейд, Трансгрупп (как эстонский так и российский), Кузбассразрезуголь, УГМК, Трансмашхолдинг, да и многое другое, включая Максима Лискутова, контролируются Искандером Махмудовым. Аллё, гараж!! Какие эстонские бизнесмены, которых не было, слили свои активы????? Пе
меодов
Перераспределение долей между российскими бизнесменами в эстонских активах это, опять из Вас - "“Бронзовые события” – из Эстонии сделан образ врага – перекрыта российская железка – объем транзита сократился – эстонские владельцы слили свои активы. Не все, но большинство из важнейших. Догадайтесь с одного раза кто выступил конечным покупателем этих активов." Так Вы, Эстонец, " Волей судьбы был причастен к некоторым переговорам о продаже транзитных активов в Мууге. Сам всё это видел". Зрение давно проверяли? Слух? Ай бедные эстонские бизнесмены Иванов, Петров и Сидоров! Как их скрутила рука Москвы!!А инвестиции в строительство угольного терминала в Мууге, тоже, эстонского бизнеса? А загрузка терминала? Эстонским углем? Ну еще из 2005 года почитайте - http://www.rbcdaily.ru/archive/2005/12/29/213143. А может поговорим о назначаемых вам, Америкой, президентах? Нет, не хотите, ну ладно, вернемся к бизнесу. Газпром имеет кредиторку 68% от годового дохода? Почти банкрот? Вы просто гени
меодов
Вы просто гений, мне до Вас далеко. Я, обычно, еще сроком погашения кредитов интересуюсь да % ставкой, а еще можно чувствительность проекта пощупать, это при какой цене на твою продукцию, с учетом кредитов и %, работаешь в ноль. Не хотите упоминать, что у Газпрома кередиты на 10-25 лет? Можно, но ведь кто нибудь зайдет на сайт Газпрома, а там вся информация о кредитах, в мелких подробностях. Основные претензии к Газпрому со стороны Эстонца, как и всей демократической общественности - спектакль, грубо, каприз, нагнули и т.д. Рано или поздно, халява с газом для Украины должна была закончиться. это ясно любому, и обсуждать эту тему не стоит. Нагнули? Газовая дубина - это то,что лежит на поверхности, и это отнюдь не самая страшная дубина. Ну будет Украина покупать газ по 450, своих запасов на целый год, да по 180. Смешаем, разделим на 2, что в итоге? Правильно, 315. Сколько сейчас платит украинский потребитель - 320. А можно и по другому сделать, в первом квартале газ не покуп
меодов
А можно и по другому сделать, в первом квартале газ не покупать, сидеть на своем, по 180, а во втором цена сама упадет, это и так ясно, плюс опять подмешать. если выгодно. А можно еще посчитать, при какой цене на нефть, газ будет стоить меньше 180,и, если цифири пляшут, гони свои запасы годовые на экспорт, пока цена 450. Да там масса простых вариантов есть, обхохочешься! Где нагнули? Какой то нагиб неуверенный, слабенький нагибчик то получается. А вот если нагибать серьезно - то пошлины на украинские сахар, молоко, кондитерская промышленность. Совсем задавить - на трубы большого диаметра, металл, запретительные пошлины на российские коксующиеся угли для металлургов Украины. Вот это будет ад для экономики Украины!! И никаких проблем с Европой, все спокойно - Украина член ВТО, а мы нет, извените-с, экономика, защита отечественного производителя в условиях кризиса. Спектакль? Да нет, информационное обеспечение, причем грамотное, хоть и ввиде спектакля, но уроки информационной войн
меодов
Спектакль? Да нет, информационное обеспечение, причем грамотное, хоть и ввиде спектакля, но уроки информационной войны во время конфликта с Грузией усвоили хорошо, что меня очень удивило - очень нетипично для России - не наступать на одни и те же5 грабли 2 раза. Простенько так все объяснили, доходчиво, на пальцах. Время выбрали очень хорошо - война в секторе Газа, прошу прощения, нет в войне ничего хорошего, смена караула в Америке, холодно, экономический кризис (деньги самим нужны). Грубо торговались? Да такой "грубой" торговлей трейдеры по 10 раз на дню занимаются. Не захотел по столько - завтра дороже будет или таких денег не дам. Но приличия соблюдены по нормальной трейдерской схеме: оффер-отказ-новый оффер. Денег не заплатили, переговоры 31прервали - забыть о меморандуме, начинаем по новой. Троечку я вчера не купил, а ведь предлагали, сегодня фермер фигу показывает или цену другую просит, ну и? Что тут дикого? Нормальный бизнес. А! да, я же забыл, что получая о
меодов
А! да, я же забыл, что получая от нас газ на халяву, Украина продавала по халявной цене оружие Грузии, а грузины воевали против нас. Да, ой как нехорошо то теперь будет, халяву прикрыли, как перед Европой и Америкой неудобно... Дикость какая, ну не хочет теперь Россия финансировать антироссийскую компанию . Хамство!! Что плохо, так это то, что затянулась бадяга, в комедь перешла, а тут все лицо теряют - и правый и виноватый. И, самое главное, не знаем мы всей подноготной, нет у нас всех исходников, а это старая истина - начальник всегда дурак в глазах подчиненного, по причине присутствия отсутствия, у подчиненного, полноты информации. Эндель, Вам налить? Хороший у меня самогончик есть, канабиусный, полный улет и отпад башки, присоединяйтесь, погутарим о деффушках, там глядишь и деффченки подтянутся
Сибиряк ЮЗ
Как осилите меодова читайте дальше. У СМИ всегда развязаны руки в точности цитирования, поскольку есть несколько цен: средне-годовая (Эстония - 295), есть максимальная в данный момент/период времени (Европа - октябрь 2008г - 500), есть "договорная" - это ежу понятно, и ещё - цены для конкретных государств, в которых Газпром является совладельцем бизнеса/трубы и прочих активов (процент участия - разный, значит и разная цена - тоже без альтернатив). Есть цены - для наших друзей и друзей наших врагов, есть фьючерсы. Точная цена прописана в контрактах, что вообще-то говоря является коммерческой тайной. Но все желающие, находящиеся на пресс-конференции Путина могли с такой инфой ознакомится из первых рук, т.к. копия контракта лежала перед Путиным. Вам осталось найти того счастливчика, кто ознакомился с этими ценами и всё. Вы уже сами заметили, что цена на газ для Эстонии снижается, т.е. становится проще бороться с кризисом. Можете посетить специализированные сайты нефте-газо трейдеров (каже
Сибиряк ЮЗ
Можете посетить специализированные сайты нефте-газо трейдеров (кажется www.servon.ru или www.nge.ru и т.п.) там есть экспортные "рыночные" текущие цены на газ, но потребуется регистрация на сайте. Не забывайте, что газ тоже бывает разный: природный, сжиженный (пропан, СПБТ, ПБТ и т.д.) – там разберётесь. Дерзайте! Но это Вам не "хуторянок на сеновале жмакать" после стакана самогона...
Эстонец
Ребята, вы чего разорались то?:) Спокойствие и только спокойствие. Помните как говорил Карлсон?:) А то словно две истеричные баба, да простят меня дамы:) Сибиряк, да уж, газ тема великая. Это и правда не хуторянок жмакать да самогон пить:) Вы прежде чем строить из себя великого умника, сами бы разобрались о чем мы тут тупим. Говорим мы о метане, хим. формула которого СН4. Так вот, на сегодняшний день в России (Вы вроде должны об этом лучше эстонского хуторянина знать) действует монополия Газпрома как единственного экспортера этого вида газа. Что закреплено в принятом летом 2006 года законе “Об экспорте газа”. Поэтому нет никакого смысла залазить в указанные Вами сайты, интересующей информации там нет. Потому (и вот тут Вы абсолютно правы) информация эта не очень разглашается. Увы, не получается мне найти того счастливчика, кто смог увидеть в тайных документах “рыночную” цену газа в 450 дол. для какой-либо европейской страны в поставках 2009 года. Свисните, плизз, когда встретите того счастливца:) меодов, Вы уверены что хотите что-то услышать? Вы готовы что-то слышать и воспринимать? Или попрежнему будете здесь визжать?:) Дайте, пожалуйста, знать:) Раз, раз… как слышимость?:)
Эстонец
Меодов, а Вы что по существу то ждете?:) Обрызгали тут всё своими слюнями истошно оря как скверная баба переходя крик: “… и вообще”. Какое уж тут существо вопроса:) Давайте поконкретней, очертим круг вопросов о которых я говорил: 1. Завышенная цена газа для Украины. Цена, которой нет в январе месяце в европейских странах. Цифру Эстонии я Вам привел. Найдете вместе с Сибиряком того счастливца, который видел что-то другое – извинюсь что был неправ. Без каких-либо фактов (только не тискайте, как Вы сами сказали, “дохлые” ссылки) разговаривать с Вами на эту тему не буду, пустая трата времени. Всё, тут точка. 2. В событиях “бронзовой ночи” была заинтересованность российской стороны. События привели к переделу собственности в транзитном бизнесе в Эстонии в пользу российских участников. Вы хотите об этом поговорить, готовы адекватно реагировать на факты или будете продолжать орать как резанный?
Степь ковыльная
О как! Прям садо-мазы какие-то... Трут и трут без устали. :)) Правды нету, вернее, она своя для каждого. Слишком много факторов и главная составляющая - риск неплатежа. Мы же с вами, ув. собеседники, понимаем, что вероятность заварухи на Украине крайне велика, а значит велика также и вероятность неоплаты продукции. Если есть прецеденты воровства, задержек с платежами даже после подписания ВВП и Тимошенко, странных требований о необходимости предоставления технологического газа помимо оплаты транзита, плановых в внеплановых революций, раэборок между ветвями власти, откровенно тупых и противозаконных решений местечковых судов и т.д. до бесконечности... Всё очень просто - В УКАЗАННЫХ УСЛОВИЯХ ЦЕНА МОЖЕТ БЫТЬ И 1000 ДОЛЛАРОВ Т.К. ВЕРОЯТНОСТЬ ОПЛАТЫ (ВЕЛИЧИНА РИСКА) НЕПРЕДСКАЗУЕМА.
Эстонец
Степь, может и 1000:) Только вот об этом мы тоже уже вроде прошли. 1000, желание нагнуть, почему и за что, энергонезависимость от России, альтернативные источники и диверсификация, партнерские отношения... Пожалуйста, Вы то хоть не начинайте, а то меодова нивжизь не остановить будет:)
Степь ковыльная
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/246726.html Статейка про сегодня, но там много оценок августа.
меодов
Проснулись два эстонца после большой пьянки, голова болит, сушняк. Один говорит, я тут собрал последние деньги, сходи в магазин лимонада купи, а то так сильно пить хочется. Второй ушел в магазин, через полчаса возвращается и говорит: - Лимонада нет, зато я печенье купил.
Эстонец
Лежит Степа на берегу реки. Вдруг голос: - Степа, хочешь пивка холодненького ? - Хочу... Бац - стоит бочка пива. Голос: - А бабу сюда хочешь ? - Хочу !.. Смотрит - рядом голая женщина лежит. Голос: - А самогонки цистерну и закуски вагон хочешь ? - Хочу, конечно хочу ! Смотрит - все появилось. Степа спрашивает: - Слушай, а может ты золотая рыбка ? - Нет, Степа, я белая горячка...
меодов
Анекдот хороший, вот только я не Степа, а ты Эстонец.
Сибиряк ЮЗ
Интересующимся: в Москве договорились о цене на газ для Украины в 2009 году: -20% (минус 20 процентов) от европейской цены. Цена в Европе в сопредельных с Украиной странах в январе 2009 года 470 амеровских бакса за тысячу кубов: http://news.mail.ru/politics/2306936 Мир, фройншафдт, но пасаран, все встают, аплодисменты переходящие в овации...! Тему закончил - пустая трата времени.
язва
Давненько не испытывала чувство, близкое к эйфории, от интеллектуального спора настоящих мущщин! Браво! При любом раскладе Иван Федорович (Адам Теодор) Крузенштерн - великий русский (!!!) мореплаватель и венок на месте гибели Русалки (и к монументу-разумеется) я каждый год скромно и без помпы пускаю по стальной волне. Меодов, Вы разве любите воблу? Вредная она. Приглашаю на чай. С прибавлением.
провинциальный мужичек
одно мнение, плавно переходящее в решение народа - это диктатура; множество мнений, плавно переходящих в одно мнение, путем обсуждения (мы здесь подумали и я решил) это демократия, множество мнений, плавно переходящих в в одно мнение, путем обсуждения спонсора (мы здесь подумали, решили, теперь это ваше мнение), это маленькая, но бесконечно гордая демократия. Бронзовый солдат говорите вы? - посмотрите на просвещенное государство Израиль и операцию по борьбе с Хамас - вы серьезно думаете, что операцию по защите подданых РФ проживающих в маленькой демократии нельзя было привести, оправдав свои действия защитой Конституции и раскатать танками все "убежища террористов"? Что кроме словоблудия, кто то бы ввел свои войска для защиты?
Эстонец
Бррр, мужичек, о чем это Вы? При чем тут защита подданых, кому оно надо? Да и вообще, лезть на страну из НАТО это совсем другое, чем Грузия. Третья мировая. Я же сказал о другом, Вы внимательней читайте. Бронзовый солдат это провокация далеко не эстонской стороны.
провинциальный мужичек
из уроков политэкономики помню, что за всеми неудачами молодой тогда советсткой власти, стояли происки мирового империализма. то, что выбили ряды думающих и понимающих, то, что г-н Ульянов нифига не понимал, что делать с достигнутым в ходе революции результатом, то, что вместо того, чтобы работать, народ галдел, митинговал и воевал - это не в счет, виноват буржуй и точка. в истории с бронзовым солдатом, виновата империя зла и точка - потому, что так удобнее и привычнее (помнится, мы уже однажды обсуждали, что нет худших врагов, чем бывшие родственники). что до нато - это военный блок, кто же спорит, да вот только начать 3 миировую, это Шаг, а прибалтика такая маленькая (я на карте посмотрел), что за нее сделать Шаг - это поступок (андестенд, ми?). Вообще то, не совсем понятно рвение и горячность апломба - мне всегда казалось, что Сергеев, как и все фамилии заканчивающиеся на ев, ин и ов - это исконно русские корни...
Степь ковыльная
Не, Мужичёк, Прибалтика нам не нуна... ;)) Да и война - тем более. :(
провинциальный мужичек
что значит прибалтика нам не нужна, а какой смысл тогда стоять тогда за махинациями с памятью о жертвах ВОВ, режисируя и спонсируя чужие правительства на неправые действия? неее, без прибалтики нам кирдык - сразу закончится Эпоха и настанет времечко без забот...а это, знаете ли, развращает, мозги жиром покрываются, золотой век начинает маячить на горизонте - страшно...толи дело война, постреляли своих и чужих - народу меньше; проблем меньше, проблем меньше - власть задачи по повышению благосостояния народа выполняет, а значит её любят, холют и лелеют...да и о приемственности выборов можно песнь заводить...так что без прибалтики, нам никак
Эстонец
Мужичек, Вы спуститесь на землю с уровня ура-патриотизма и всякого там возвышенного бла-бла, да постарайтесь на все происходящее вокруг посмотреть с практической точки зрения, с точки зрения бизнеса. Тогда эфория, доводящая некоторых до состояния оргазма, пройдет и с Вами можно будет разговаривать на понятном языке.
провинциальный мужичек
на Олимпе не был, с небожителями, вкушающими амброзию и оттого видящих мир лучше и красивее, чем он есть, не знаком. Если откинуть бла-бла-бла, то есть факт - есть проблема бывшего союза - на одних приклеили ярлыки империи зла, а вторые всеми правдами и неправдами открещиваются от прошлого, но, что мне кажется смешным, менталитет ведь особо не поменялся у родственников и методы и методики остались в плоскости "как учили". Насколько я помню историю и учение божие, нет более фанатичных поборников "Света", чем "раскаившиеся" поборники "Тьмы", которые в борьбе за добро, применяют самые черные методы. Кто дал приказ на перенос памятника (если мы об этом, а не о братьях наших салоедах) не важно, важно, как эта опция была задействована; можно было с почетом к павшим воинам, можно - как было сделано. Мораль и этика, не товар, они либо есть, либо их нет
провинциальный мужичек
теперь про практическую точку зрения - бизнес имеет интересы, несколько отличающиеся от интересов геополитических, поэтому, с точки зрения зарабатывания бабла, все потуги нагнуть парнера (ов), попилить активы и пасивы чужих экономик, введением эмбарго, запретов и прочих фишек - это чисто экономический интерес. Не спорю, экономическая составляющая идет рука об руку с политической, но: это рынок, не нравится, не покупай (например я тоже не согласен с ценой пива на рынке РФ, так как знаком с составляющей по затратам, но это не значит, что меня прижали); через экономику распределяется квота влияния? - но это общемировая практика, либо продвижением товара, либо военными действиями, так что так зацепило в предложенной непорядочному клиенту завышенной цене, в которую заложены риски неплатежей и хищения?
Delfina
.
Delfina
.
Сельский житель
Ну, Дельфинушка, это уже откровенная провокация! Одним росчерком "пера" вы вернули нас к ожесточенным дискуссиям и спорам полуторовековой давности - между западниками и славянофилами. По этому поводу лишь одно - любое движение России к Западу на протяжении всей истории, начиная с князя Владимира, Петра и т.д, приводит только к одному - к Революции. Подумайте об этом. Мне лично всегда очень импонировало Ваше стремление мыслить самостоятельно, и вдруг такой демарш!
Delfina
.
Delfina
.
чеширский кот
Дэли, по форме несколько высокопарно, но по сути солидализируюсь. Жму Ваши плавники! СЖ, ну, когда же мы избавимся от этой холопской подозрительности? Если кто-то мыслит не так, как вы, тот, значит мыслит несамостоятельно. Бред!
провинциальный мужичек
подоплека вопроса немножко глубже - сильному нет интереса апеллировать к кому то, сильный прав в своем праве (не надо песен про имперское мышление, все знаю и заранее со всем согласен) и делает то, что считает правильным. По газовому спору, РФ обратилось к ЕС не за оправданием своих действий (кто внимательно наблюдал за развитием вопроса, тот в курсе), а потому, что наряду со своими потерями фин.средств, была поставлена под удар норма контракта (штрафы и пени по неисполнению контрактов и репутация поставщика) на поставку в ЕС и чтобы объявить форс-мажор из-за вмешательства на гос.уровне, нужен был протокол от арбитра. Про делегатов поместного собора смешно, будет еще смешнее, если доживем до избрания земского совета, который может (норма права - только он) рукоположить/короновать на царствование монарха
Delfina
.
провинциальный мужичек
пошли в ресторацию покушать, попить водочки и пообщаться с друзьями, хорошо посидели, скушали немало, выпили откровенно много, принесли счет - я стал проверять (имею привычку смотреть за что плачу) и вижу, что в счет включены блюда, которых я не заказывал. Зову официантку-я не выписывала счет; кто выписывал?-администратор-кассир; позовите администратора; она не выходит к клиентам; проводите меня к ней-вам нельзя в служебное помещение; позовите менеджера-его нет, вызовите-он не поедет. Я отказываюсь платить-это пъяный дебош, мы вызовем милицию-вызывайте, а заодно я позвоню владелице кабака (благо знаю её) и урегулируем этот вопрос-не надо хозяйку...да нет, надо. Спрашиваю, что тебе девочка не хватало-мы хорошо посидели, свой процент по заказам+чаевые ты бы получила, зачем ловчить и хитрожопить? Утром пообщался с хозяйкой (не надо песен, про жалко), всю обслуживающую смену кабака уволили-это правильное решение; теперь найдите аналогию с газовым конфликтом
Delfina
.
Delfina
.
провинциальный мужичек
не могу согласиться - курилка подразумевает общение без специализированных аспектов, если требуется аналитическое агентство, открой тему в разделе "Общие вопросы", только я ни гроша не дал бы за аналитику, почерпнутую в таком агентстве. Тема по газу и тема военной агрессии неразрывно связаны не только главными действующими лицами, но и (это уже говорилось) вопросами финансирования военной эсколации, когда славяне поставили военную технику (даром практически, прошу отметить) агрессору, в кореляции с газом, возникает вопрос на какие шишы? Причем мне плевать, что Миша с Витей чуть ли не однояйцовые близнецы - замазали говнецом две нации, а общественность (в лице Эстонца, как единственного члена ЕС - ничего личного, ценю ваше мнение и общество) это говнецо попыталось перекинуть на мою Родину, пусть не очень любимую, но это наши сугубо личные с Родиной отношения, которую я, как гражданин, не могу оставить под ударом и обязан защитить
провинциальный мужичек
хороший пример, давай поищем аналогию: Работает давно (газ поставляем давно). Душевная очень женщина, веселая, обаятельная (особенность нации, молодцы). Сначала, выпивала тайком, не заметно для окружающих, потом, начала выпившей приходить на работу (сначала газ воровали потихоньку, потом апетит вырос). И вот приходит на днях супруг и говорит, - увольняю к чертовой матери! (и вот приходит Миллер к ВВП и говорит, блокирую поставку) А я ему: - не жалко??? (а ВВП - донеси до общественности все факты) Он:- нет (ВВП - блокируй). Да, работает много лет, бессменная уборщица-ветеран, не плохой человек, но в офисе -грязь, перегар, потеря имижда, конец терпению. Дружба дружбой, - а дело делом (ДАМ - дружба жружбой, а за грязь надо платить)
Delfina
.
Delfina
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.