Цитата(руслан 64 @ 15.3.2024, 18:49)
То что решил продать рожь именно сейчас почем зря , март никогда не блистал ростом так как схтп в основном все скидывает именно так . Касаемо просо , оно храниться до 5 лет и одна из самых хранимых культур без потери по качеству , главное положить в хорошее место с нужным качеством , Хлам может только по уборке быть и не поправим .
Продал, потому что лучше не будет, и дело не в СХТП и их реализации, а в остатках и новом сезоне, ржи не рисует ни чего хорошего. А хранение не бесплатно.
По просу, вообще то по ГОСТу, хранение проса 3 года. Хотя можно хранить хоть лет десять. И далее, как думаете, покупатель проса, при предложение, купит свежий урожай или трехлетнее?
Я продавал просо трех летнее. И это при отличном элеваторном хранение. И красное и жёлтое и смесь типов. Качество ухудшаться начало после двух лет. Очень советую проверить, как ни странно микотоксины. На пятый год, просо можно тупо выкинуть. Но у вас свой опыт. Я делюсь своим.