Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Просо,пшено 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
203151
Цитата(igrok @ 26.1.2023, 20:56) *
декабрь. экспорт проса, пока выше прошлого сезона. но думаю, январь и уж тем более февраль, экспорт должен сдуться. ввиду физического отсутствия проса. но от этого, внутрянке не особо легче будет.

Внутрянка приутихла. Думают запасов до нового сезона хватит. Но до нового урожая то ещё 8 месяцев, и самое интересное впереди.
igrok
Цитата(203151 @ 7.2.2023, 7:40) *
Внутрянка приутихла. Думают запасов до нового сезона хватит. Но до нового урожая то ещё 8 месяцев, и самое интересное впереди.

вот немного статистики:
Сергей Мирошников
Цитата(203151 @ 7.2.2023, 7:40) *

Сегодня предложили 16 руб. с места, без НДС.
203151
Цитата(Сергей Мирошников @ 7.2.2023, 22:07) *
Сегодня предложили 16 руб. с места, без НДС.

Экспортёры активизировались. Ржубль валится потихоньку, и у них цена стала проходной. 17 без НДС уже готовы. Да и внутрянка ищет где взять, производство не остановить, а пшено не растёт. Будет вынос. Ждём
Саратовская обл.
Дарья Черномашенцева
Цитата(203151 @ 13.2.2023, 8:34) *
Экспортёры активизировались. Ржубль валится потихоньку, и у них цена стала проходной. 17 без НДС уже готовы. Да и внутрянка ищет где взять, производство не остановить, а пшено не растёт. Будет вынос. Ждём
Саратовская обл.

не верю! или начнется приколуп до качества...то не это то не се.
203151
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 13.2.2023, 14:31) *
не верю! или начнется приколуп до качества...то не это то не се.

В пятницу Пугачёвские экспортёры 17 уже озвучивали. В принципе, по прошлогодней аналогии при курсе 70, цена была 17. И только при падении курса к 65, опускалась к 16. Если учесть дефицит проса в этом году, и рост курса к 75, ничего удивительного в цене 20р не вижу. Это речь о ГОСТ. Если говорить за 16% влажное(и такое тоже берут) то ценник 12.
Сергей Мирошников
Цитата(203151 @ 13.2.2023, 7:34) *
Саратовская обл.

Лет пять назад по 30 с места в марте продавал, в тот год тоже проса мало было.
Алексей Шатурный
14 без НДС франко-сарай неподработанное сухое красное. Ввиду грозящего подтопления склада талыми водами, пришлось таки вчера слиться.
198808
просо оно такое - может и на колени поставить и также приподнять.
203151
Цитата(Алексей Шатурный @ 2.3.2023, 6:18) *
14 без НДС франко-сарай неподработанное сухое красное. Ввиду грозящего подтопления склада талыми водами, пришлось таки вчера слиться.

На днях именно красное искали на экспорт в Ирак. 18 без НДС с места в Саратовской
Алексей Шатурный
Цитата(203151 @ 3.3.2023, 20:52) *
На днях именно красное искали на экспорт в Ирак. 18 без НДС с места в Саратовской

Им бы не искать, а реально покупать по 18 с места.. и пох куда. А так на сегодняший день фактически выше 14,2 платить не хотят.
руслан 64
Цитата(Алексей Шатурный @ 6.3.2023, 8:58) *
Им бы не искать, а реально покупать по 18 с места.. и пох куда. А так на сегодняший день фактически выше 14,2 платить не хотят.

21 без ндс. Новороссийск
203151
Цитата(Алексей Шатурный @ 6.3.2023, 8:58) *

Так они нашли и купили. Им надо было контракт закрывать. А местные на переработку, сейчас пока 16 без ндс предлагают. Но качество хорошее надо.
igrok
сегодня, что то много разговоров за цены на крупы и их повышение, в медийной среде.
в связи с этим:
руслан 64
Цитата(igrok @ 21.3.2023, 13:51) *
сегодня, что то много разговоров за цены на крупы и их повышение, в медийной среде.
в связи с этим:
пока в статьях от сегодня поставщики уведомили ритейл о повышение поставок риса от 15 до 30% .
Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 21.3.2023, 12:51) *
в связи с этим:

У кого какие ценовые предложения по просу?
руслан 64
Цитата(Сергей Мирошников @ 30.3.2023, 22:48) *
У кого какие ценовые предложения по просу?

Похоже нет оно его проса то , вот и тишина )
203151
Цитата(руслан 64 @ 4.4.2023, 14:46) *

Есть, но очень мало. В единицах хозяйств.
По просу, сброс оставшихся объёмов пошёл. Особенно красное сливают, экспортёрам оно почему то сейчас не интересно.
igrok
Цитата(руслан 64 @ 4.4.2023, 13:46) *

есть оно. пшено стоит и даже проседает. запасы пока есть у переработки.
средняя цена на качество с места 15тр с ндс. - по чем реально покупают.
хотелки до 20тр от СХТП.

сразу по поводу красного и желтого проса и разного интереса к ним от покупателей.
экспорт проса = 90% желтое. красное редкий гость для экспорта. но для переработчиков наших - разницы нет, лишь бы качество было.
отсюда и делайте выводы.
198808
красное помню ,на корм попугаям брали ,а щас тишина ,неужто и этим досталось или попугаи всёже остались в живых ,договорились и свалили в антарктиду к пингвинам.
igrok
Цитата(198808 @ 6.4.2023, 13:07) *
красное помню ,на корм попугаям брали ,а щас тишина ,неужто и этим досталось или попугаи всёже остались в живых ,договорились и свалили в антарктиду к пингвинам.

про сговор попугаев, ни чего не слышал)))
и сейчас иногда красное уезжает за границу. но это эпизод.
основная масса жёлтое: в мешки = в иран, далее в ирак.
но офиц-но индонезия на первом месте. кстати традиционный рынок украины.

Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 6.4.2023, 10:35) *
есть оно. пшено стоит и даже проседает. запасы пока есть у переработки.
средняя цена на качество с места 15тр с ндс. - по чем реально покупают.
хотелки до 20тр от СХТП.

сразу по поводу красного и желтого проса и разного интереса к ним от покупателей.
экспорт проса = 90% желтое. красное редкий гость для экспорта. но для переработчиков наших - разницы нет, лишь бы качество было.
отсюда и делайте выводы.

От экспортёров предложения на красное просо от 16 до 17 тр с места б/ндс. Хочу 20 biggrin.gif
igrok
Цитата(Сергей Мирошников @ 6.4.2023, 20:31) *
От экспортёров предложения на красное просо от 16 до 17 тр с места б/ндс. Хочу 20 biggrin.gif

вы и ближе к воде, счастливчик tongue.gif а так цена и есть, с привозом в порты Азова/Ростова, 17-18 без ндс. но!!! за качество!!!
а я, за саратов топил cool.gif
203151
Цитата(igrok @ 6.4.2023, 22:28) *
вы и ближе к воде, счастливчик tongue.gif а так цена и есть, с привозом в порты Азова/Ростова, 17-18 без ндс. но!!! за качество!!!
а я, за саратов топил cool.gif

Вообще не понятно. $ уже за 80 перевалил, а просо до 20 не хочет. По прошлому году, при 75 за $, 17 без НДС давали в Поволжье. Внутрянка сдулась, видимо запасы готовой продукции уже давят. Если к маю не продать, то на следующий сезон уйдёт.
igrok
Цитата(203151 @ 9.4.2023, 8:48) *
Вообще не понятно. $ уже за 80 перевалил, а просо до 20 не хочет. По прошлому году, при 75 за $, 17 без НДС давали в Поволжье. Внутрянка сдулась, видимо запасы готовой продукции уже давят. Если к маю не продать, то на следующий сезон уйдёт.

по поводу курса. вполне понимаю, почему нету отражения роста курса доллара, на продукции. всем кто экспортирует, надо точно понять, что появилось новое плато - например 80р. или 85. или должна быть, такая сильная уверенность в дальнейшем росте курса, что бы начать двигать цену закупок. а так было 83. потом под 80. и тд. поэтому прайсы и стоят. я бы так же делал, совершенно точно. дергание в данном случае преждевременны.
но и продавец видит курс, и начинает ждать.
у проса есть плюс - товар не под пошлинной. и конечно рост курса, должен положительно сказаться для продавца.
а теперь минуса.
общаясь на неделе с крупняками переработчиками, красной лентой идет = затарка пшеном. с 27р за 1с пшено, цена снизилась до 25р. и пока темпом продаж ни кто похвалиться не может.
плюс продолжает дешеветь гречка.
экспорт. сейчас выполняются контракты ранее заключенные. и просо это хлопотное дело, с точки зрения механизма. закупить мешки, зашивочные машины, найти людей, зафасовать, найти фуры на вывоз, до новоросса/астрахани/баку/азова. поэтому объем в 1000тн исполняется долго - мин месяц.
так же падение цен на пшеницу на мировых до 270, сказывается и на просе, в том числе. и новые покупки под контракты под экспорт, что то подсказывает мне так же снизятся. на пару тысяч.
тут или ждать, что прорежет внутрянку - макс цены июль-август. но тут риски громадные.
+ новый урожай. что-то мне подсказывает, что проса насеют прилично. исхожу, что схтп, находясь в режиме жесткой экономии, будут обходиться тем что есть под рукой и дешевизной производства. просо - идеально под это подходит.

вот и думаем...
руслан 64
Цитата(203151 @ 9.4.2023, 9:48) *
странные рекомендации)) до урожая Половино года еще, валовой сбор меньше , запасы истощаются , экспорт активен , в каком месте в мае все кончено? )))
igrok
Цитата(руслан 64 @ 9.4.2023, 10:50) *
странные рекомендации)) до урожая Половино года еще, валовой сбор меньше , запасы истощаются , экспорт активен , в каком месте в мае все кончено? )))

это ошибочное мнение. апрель, май крупой покрыты точно. остается июнь-июль и условно август.
и надо понимать, что в текущем сезоне, сгорел юг, и все сразу ломанулись в саратов. а если в этом ростов, ставрополь да и волгоград, дадут урожай, то саратовская область, останется на растерзание переработки. а экспортеры будут вариться на южном просе.
поэтому не переоценивайте время. и чем его меньше до нового урожая, тем быстрее оно кончается.

но коррективы и более ясная картина, будет после посевной, да и убрать надо еще. но в целом, в моем понимании, минусов больше, чем плюсов, для проса, в текущем времени.
руслан 64
Цитата(igrok @ 9.4.2023, 12:44) *
это ошибочное мнение. апрель, май крупой покрыты точно. остается июнь-июль и условно август.
и надо понимать, что в текущем сезоне, сгорел юг, и все сразу ломанулись в саратов. а если в этом ростов, ставрополь да и волгоград, дадут урожай, то саратовская область, останется на растерзание переработки. а экспортеры будут вариться на южном просе.
поэтому не переоценивайте время. и чем его меньше до нового урожая, тем быстрее оно кончается.

но коррективы и более ясная картина, будет после посевной, да и убрать надо еще. но в целом, в моем понимании, минусов больше, чем плюсов, для проса, в текущем времени.

Интересные мнения и смена взглядов в режиме он Лайн , отмотать назад звучали совсем другие истории, ну да ладно все имеют право высказаться . Каждый сам изучает рынок и видит в нем свою правду .
igrok
Цитата(руслан 64 @ 9.4.2023, 12:23) *
Интересные мнения и смена взглядов в режиме он Лайн , отмотать назад звучали совсем другие истории, ну да ладно все имеют право высказаться . Каждый сам изучает рынок и видит в нем свою правду .

ждал повышения на просо, конец февраля - март. не случилось. идет апрель. ситуация на сегодня, такая как написал. самообманом заниматься - себе дороже.
ниже график и цены на крупы на 31/03. завтра получу новые за неделю данные - выложу. экспорт за март проса, будет ближе к 30 числам апреля - выложу.

и просто, как обыватель, хожу в магазины, с всегда смотрю на цены круп и масла подсолнечного. так вот пшено с 29,99р. за 900гр, подорожало до 31,99р, где то пару месяцев назад. и пока динамики нету. это самое простое пшено 1с, в слюде.

вполне возможно и вырастет просо, но надежа не сильная. если у кого-то супер качество желтого, то экспорт, как вариант я бы рассматривал. но просадка пшеницы, наглядный пример.

для проса, под экспорт, важен курс. если рубль девальвируют до 90р+, то цена, за качество может дать премию и не плохую. и внутрянка будет вынуждена, подстраиваться под это. но, вот Вы, точно знаете их запасы?

а про новый сезон - это чисто моё умозаключение. ни кому не навязываю.
203151
Цитата(руслан 64 @ 9.4.2023, 13:23) *

Рынок на то и рынок. Он не предсказуем. Ожидания не всегда оправдываются. Лучше оценивать по обстановке. Igrok тут прав, исходя из динамики и оценивая плюсы и минусы, надо делать выводы постоянно. Он не указал ещё и прошлогодний опыт. Май уже был вялый. Хотя знаю несколько людей, у которых прошлогоднее ещё лежит, и объем ~1000, вот где терпение🙂
Алексей Левченко
Цитата(203151 @ 9.4.2023, 18:55) *
Рынок на то и рынок. Он не предсказуем. Ожидания не всегда оправдываются. Лучше оценивать по обстановке. Igrok тут прав, исходя из динамики и оценивая плюсы и минусы, надо делать выводы постоянно. Он не указал ещё и прошлогодний опыт. Май уже был вялый. Хотя знаю несколько людей, у которых прошлогоднее ещё лежит, и объем ~1000, вот где терпение🙂

на Юге просо хорошего мало, Саратов (простите меня заранее ) качество то просто мягко скажем не айс

думаю рост будет- но не +10-20р как хотят многие, рублей 5 запас есть вверх, но не более
igrok
Цитата(Алексей Левченко @ 10.4.2023, 15:39) *
на Юге просо хорошего мало, Саратов (простите меня заранее ) качество то просто мягко скажем не айс

думаю рост будет- но не +10-20р как хотят многие, рублей 5 запас есть вверх, но не более

+5р в рост = очень неплохо. но по-моему, прям слишком на позитиве smile.gif
смотрим курс. больше, ни на что ставку не делаю.
203151
Цитата(igrok @ 10.4.2023, 19:45) *

Тоже на курс, как основной фактор, смотрю. Он больше повлияет на цену. Внутрянка вообще сдувается, чем то раскачать её трудно.
Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 10.4.2023, 18:45) *

Даёшь 20 руб. с места без всего !!! laugh.gif
igrok
как и обещал:
igrok
прошла неделя:
203151
Цитата(igrok @ 18.4.2023, 10:25) *
прошла неделя:

Как и говорили, всё от курса $/₽. В ₽ откорректировалось, а в $ даже чуть выросло.
Внутрянка совсем завяла.
п.с. по разговорам все хотят сеять много просо в этом сезоне. Ждём повторения 15-16 года и цены 3.5р. за тн.
Игорь Владимирович Е
А как тут не завять? Контрагенты не готовы платить за 1 сорт и 25 рублей, вышка вообще никому не нужна, чтобы победить в тендерах на поставку надо предлагать не выше 24,50. Проплаченные месяц назад объемы крупы вывозить не спешат. Думаю объяснять почему не надо.
Насчет посева... Каждый год хотят многие, а сеют одни и те же. И даже если все СХТП вложатся в просо - его ведь еще убрать надо, а погода? Если как осенью 22-го, то пофиг какая площадь будет засеяна.
203151
Цитата(Игорь Владимирович Е @ 19.4.2023, 10:15) *
А как тут не завять? Контрагенты не готовы платить за 1 сорт и 25 рублей, вышка вообще никому не нужна, чтобы победить в тендерах на поставку надо предлагать не выше 24,50. Проплаченные месяц назад объемы крупы вывозить не спешат. Думаю объяснять почему не надо.
Насчет посева... Каждый год хотят многие, а сеют одни и те же. И даже если все СХТП вложатся в просо - его ведь еще убрать надо, а погода? Если как осенью 22-го, то пофиг какая площадь будет засеяна.

Если б не осень 22-го, то сейчас контрагенты за 1с.пшена 15р. бы только давали. А просо и сейчас было б как в начале сентября 7т.р. тонна., хотя глядя на пшеницу в этом сейчас, то возможно и 5т.р. потолок.
Сергей Мирошников
Цитата(203151 @ 20.4.2023, 9:00) *
Если б не осень 22-го, то сейчас контрагенты за 1с.пшена 15р. бы только давали. А просо и сейчас было б как в начале сентября 7т.р. тонна., хотя глядя на пшеницу в этом сейчас, то возможно и 5т.р. потолок.

Если б, так абы... Хватит ныть уже, всё будет хорошо!
203151
Цитата(Сергей Мирошников @ 20.4.2023, 22:44) *
Если б, так абы... Хватит ныть уже, всё будет хорошо!

Конечно будет. Оно и сейчас очень даже не плохо. Я не с/х пр., мне на эти цены вообще всё равно-хоть по рублю. Мне главное ("кровища") движуха 🙂
igrok
Цитата(203151 @ 21.4.2023, 4:05) *
Конечно будет. Оно и сейчас очень даже не плохо. Я не с/х пр., мне на эти цены вообще всё равно-хоть по рублю. Мне главное ("кровища") движуха 🙂

Как же, я вас, понимаю)))
igrok
и еще неделя. кто-то видит динамику в рост? я - нет.
igrok
пошли данные по экспорту:
пока темп, хороший, даже лучше предыдущего сезона. а это значит, что качественного сырья все меньше остается. и по идее если еще рубль бы, ослаб, то может и неплохо выйти.
но крупа внутри стоит мертво.
вопрос: что сыграет?
Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 26.4.2023, 9:10) *
пошли данные по экспорту:
пока темп, хороший, даже лучше предыдущего сезона. а это значит, что качественного сырья все меньше остается. и по идее если еще рубль бы, ослаб, то может и неплохо выйти.
но крупа внутри стоит мертво.
вопрос: что сыграет?

Ставлю на июнь -- макс. цена, кто за?
igrok
есть еще рост +350р.
итого за 2 недели +500р. не прорыв, но хоть что-то.
igrok
на сегодня:
Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 23.5.2023, 17:50) *
на сегодня:

Пошло снижение цены закупок. Слился по 17 с места без всего. С июня начнём сеять, влаги полно...
203151
Цитата(Сергей Мирошников @ 27.5.2023, 21:46) *
Пошло снижение цены закупок. Слился по 17 с места без всего. С июня начнём сеять, влаги полно...

Тоже месяц назад 18 слил. Внутрянка сейчас вообще засохла. 12 на воротах и нос воротят.
В этом году в сторону просо даже смотреть не буду. 5-6р.цена в уборку.
руслан 64
Цитата(203151 @ 2.6.2023, 8:41) *
Тоже месяц назад 18 слил. Внутрянка сейчас вообще засохла. 12 на воротах и нос воротят.
В этом году в сторону просо даже смотреть не буду. 5-6р.цена в уборку.

Какое то враньё в чьих-то интересах ..., картина совсем иная )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.