Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Просо,пшено 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
igrok
волгоград, просо по элеваторам. 1,7тт против 2,0 в прошлом сезоне. 50% знаю чьё biggrin.gif
в целом, вроде как его понасеяли в этом сезоне, а урожайность очень подвела, а качества вообще мало.
Дарья Черномашенцева
Цитата(igrok @ 28.12.2020, 16:31) *
волгоград, просо по элеваторам. 1,7тт против 2,0 в прошлом сезоне. 50% знаю чьё biggrin.gif
в целом, вроде как его понасеяли в этом сезоне, а урожайность очень подвела, а качества вообще мало.
В саратовской области больше 11 никто не берет и то в качестве ковыряются.
215653
Цитата(igrok @ 28.12.2020, 16:31) *

я извиняюсь. 1.7 тт это что?
Александр Петров
Цитата(215653 @ 29.12.2020, 9:23) *

тысяч тонн судя по всему
215653
Цитата(Александр Петров @ 29.12.2020, 12:31) *
тысяч тонн судя по всему

Что то таких цен давно никто не предлагал...
igrok
Цитата(215653 @ 29.12.2020, 8:23) *

мой косяк. видать не понятно написал. это остатки проса по элеваторам волгоградской обл., на сегодня и в прошлом сезоне на это же время.
если бы была цена 1,7тыс.р. я бы скупил все))
Алексей Филимонов
На севере Волгоградской области по списали площади. Урожайность и 3 ц не давала. Местами и того не выходило.
Порождается ценовая политика. В ряде областей сильнейшая засуха, а нам рассказывают ,что собрано проса не меньше прошлого года.
Цены на просо нет. Опустили на уровне 2017 г. Интересно кто просо сеять будит теперь в этом году, при такой закупочной цене. Сами пилят сук на котором и сидят.
215653
Цитата(Алексей Филимонов @ 15.1.2021, 16:29) *
На севере Волгоградской области по списали площади. Урожайность и 3 ц не давала. Местами и того не выходило.
Порождается ценовая политика. В ряде областей сильнейшая засуха, а нам рассказывают ,что собрано проса не меньше прошлого года.
Цены на просо нет. Опустили на уровне 2017 г. Интересно кто просо сеять будит теперь в этом году, при такой закупочной цене. Сами пилят сук на котором и сидят.

Мы посеем в два раза меньше.
Алексей Филимонов
Цитата(215653 @ 15.1.2021, 18:49) *
Мы посеем в два раза меньше.

Я сеял 400 га, а теперь 100 га в этом году. Незачем ГСМ переводить. На нее цена растет как на дрожжах. Посмотрим где купорушки сырья наберут
215653
Цитата(Алексей Филимонов @ 15.1.2021, 21:18) *
Я сеял 400 га, а теперь 100 га в этом году. Незачем ГСМ переводить. На нее цена растет как на дрожжах. Посмотрим где купорушки сырья наберут

И правильно в принципе.
Дарья Черномашенцева
ну что поделаешь если эта культура никому не нужна. да меньше сеять
igrok
движ по просу пошел.
пшено резко, нужно стало всем. учитывая, что новый урожай - сентябрь.
+ экспортёры. надо же искать альтернативы работе.
gringo
Цитата(igrok @ 15.2.2021, 16:55) *
движ по просу пошел

Это до тех пор пока Око Саурона Правительства не заметило )))
igrok
Цитата(gringo @ 15.2.2021, 17:39) *
Это до тех пор пока Око Саурона Правительства не заметило )))

не без этого))
где-же тот хоббит...
198808
Цитата(igrok @ 15.2.2021, 17:55) *
движ по просу пошел.

Спасибо за инфу которая ООчень ксатати
Сергей Мирошников
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 1.2.2021, 21:45) *
ну что поделаешь если эта культура никому не нужна. да меньше сеять

А сейчас не поймёшь, что сеять...
50699
Цитата(igrok @ 15.2.2021, 17:55) *
движ по просу пошел.

Цена на пшено на месте!
igrok
Цитата(50699 @ 18.2.2021, 21:55) *
Цена на пшено на месте!

На объёмы. За цены не скажу.
Просо +13,5% площадей к 19г, а сбор минус 9,9% в тоннаже, в итоге.
Дарья Черномашенцева
Цитата(50699 @ 18.2.2021, 22:55) *
Цена на пшено на месте! 12 рублей в саратовской области. все переработчики плачут- пшено не идет!

Дарья Черномашенцева
Цитата(Сергей Мирошников @ 17.2.2021, 11:04) *
Как и всегда.... рулетку крутить!

igrok
Это нормально. Когда они не плакали?
Пшено идёт на ура!
Алексей Шатурный
Цитата(igrok @ 20.2.2021, 20:44) *
Это нормально. Когда они не плакали?
Пшено идёт на ура!

пошли звонки, ищут просо.. цена медленно ползет вверх дают 14, но предложить нечего, нищий урожай в 5ц/га подработал и положил в семенной закром, погоды не сделает, а пригодиться может.
Дарья Черномашенцева
Цитата(Алексей Шатурный @ 28.2.2021, 11:04) *
пошли звонки, ищут просо.. цена медленно ползет вверх дают 14, но предложить нечего, нищий урожай в 5ц/га подработал и положил в семенной закром, погоды не сделает, а пригодиться может.
хорошая новость
Алексей Шатурный
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 28.2.2021, 11:28) *
хорошая новость

ХЗ.. просо по прежнему в упадке, временное повышение цены вызовет увеличение посевных площадей. Потом будут объяснять, что "люди эту гадость не едят( ну акромя африки и индии) а попугаям 300 тыс тонн выше крыши"
Алексей Шатурный
ИМХО "дергуны" которые ежегодно кардинально ломают структуру посевных площадей в поисках панацеи от всех бед, приносят не меньший вред всем с/х товаропроизводителям чем погодные выкрутасы и родное правительство. Для нормального бизнеса нужна хоть какая то минимальная прогнозируемость. Как пример: в прошлом году по нашему околотку некоторые бахчевники получили невиданную ранее прибыль. Продаваны покупали хорошие бахчи на корню. В этом году наверняка засеют всё что можно и цену обвалят ниже плинтуса
Алексей Шатурный
Цитата(Алексей Филимонов @ 15.1.2021, 16:29) *
В ряде областей сильнейшая засуха, а нам рассказывают ,что собрано проса не меньше прошлого года.

Беда в том, что просу для хорошего урожая достаточно дожить до одного нормального дождя во второй половине лета. Мой дождь в этом году промахнулся чуть севернее км так на 15. Там 23ц, у меня и южнее максимум 5
igrok
Цитата(Алексей Шатурный @ 28.2.2021, 11:42) *
Беда в том, что просу для хорошего урожая достаточно дожить до одного нормального дождя во второй половине лета. Мой дождь в этом году промахнулся чуть севернее км так на 15. Там 23ц, у меня и южнее максимум 5

Уже писал, но повторю:

Как раз характеризует, то о чем Вы написали выше.
Алексей Шатурный
Цитата(igrok @ 28.2.2021, 13:11) *
Уже писал, но повторю:

Как раз характеризует, то о чем Вы написали выше.

Угнетает то, что валовку проса по родному государству бесплатно до нг узнать практически невозможно. А так, в Ваших цифрах ни разу не сомневаюсь
Алексей Баталов
жаль, что просо у нас не экспортируется. на украине просо желтое и красное 20938 рублей в порту.
igrok
Цитата(Алексей Баталов @ 1.3.2021, 13:25) *
жаль, что просо у нас не экспортируется. на украине просо желтое и красное 20938 рублей в порту.

кто сказал?
экспортируйте на здоровье. нету ни каких ограничений. товар в квоте. пошлины нет.
Алексей Баталов
я имел ввиду нет зернотрейдеров, занимающихся экспортом проса как на Украине.
Дарья Черномашенцева
Цитата(Алексей Баталов @ 1.3.2021, 18:47) *
я имел ввиду нет зернотрейдеров, занимающихся экспортом проса как на Украине.
не та маржа для трейдеров
igrok
отвечу сразу и Алексею и Дарье:
экспорт проса, традиционно очень мал. в принципе два рынка: турляндия и европа (для птичек)
думаю, экспортеры потихоньку к просу присматриваются. во всяком случае нам звонят.
украина видать, получше в этой теме себя ощущает.
маржа, на нишевых культурах, как раз такая бывает, что пшенице и не снилось.

сложности при экспорте на сегодня:
1. качество
2. количество, нужного качества.

плюс:
1. новое просо = сентябрь (внутрянка)
2. низкие запасы

у кого, что получится из этого уравнения, каждый сам решит smile.gif
igrok
просо, массово скупается, у кого еще осталось, с хоз-ва по 15000р с НДС. остатки мизерные.
большой объем (3000тн) выставлен по саратову 18000р с НДС по элеватору.
Владимир Белостропов
www.apk-inform.ru

ЦЕНЫ НА ПРОСО В РОССИИ НАЧАЛИ ПОСТЕПЕННО РАСТИ
Согласно данным ИА «АПК-Информ», с начала марта в европейской части России наблюдается постепенный рост цен на просо, сменивший продолжительный период относительной ценовой стабильности.
Данная ситуация обусловлена активизацией спроса на данную зерновую ввиду стремления перерабатывающих и птицеводческий предприятий сформировать ее запасы для работы в долгосрочной перспективе. Кроме того, поддержку ценам оказывали ограниченные
запасы проса у сельхозпроизводителей и соответственно недостаточно активное поступление предложений данной культуры на рынок, в особенности партиями крупных объемов.
В сравнении с уровнями начала марта покупатели европейской части страны повысили цены спроса на просо в среднем на 500 руб/т и по состоянию на 25 марта в большинстве
случаев фиксируют их в пределах 14500-15500 руб/т СРТ, а в единичных случаях закупки
крупнотоннажных партий зерновой осуществляются по ценам 16000-17000 руб/т на тех же
условиях поставки.
igrok
Цитата(Владимир Белостропов @ 26.3.2021, 12:36) *
www.apk-inform.ru

ЦЕНЫ НА ПРОСО В РОССИИ НАЧАЛИ ПОСТЕПЕННО РАСТИ
Согласно данным ИА «АПК-Информ», с начала марта в европейской части России наблюдается постепенный рост цен на просо, сменивший продолжительный период относительной ценовой стабильности.
Данная ситуация обусловлена активизацией спроса на данную зерновую ввиду стремления перерабатывающих и птицеводческий предприятий сформировать ее запасы для работы в долгосрочной перспективе. Кроме того, поддержку ценам оказывали ограниченные
запасы проса у сельхозпроизводителей и соответственно недостаточно активное поступление предложений данной культуры на рынок, в особенности партиями крупных объемов.
В сравнении с уровнями начала марта покупатели европейской части страны повысили цены спроса на просо в среднем на 500 руб/т и по состоянию на 25 марта в большинстве
случаев фиксируют их в пределах 14500-15500 руб/т СРТ, а в единичных случаях закупки
крупнотоннажных партий зерновой осуществляются по ценам 16000-17000 руб/т на тех же
условиях поставки.

всё так, всё так))
радует подключение экспортеров.
igrok
https://www.zol.ru/n/3352f
"По другим популярным крупам — рис, пшено, овсяные хлопья типа «Геркулес» — ценовая ситуация достаточно стабильная, отметила Глазунова. Так, рис (Краснодар) за месяц с 20 марта по 20 апреля подешевел с 43,1 тыс. руб./т до 42,3 тыс. руб./т, цены на пшено (Саратов) за этот период не менялись и остаются на уровне 23,75 тыс. руб./т, геркулес (Алтай) немного подешевел — с 28,9 тыс. руб./т до 28,4 тыс. руб./т."
Вчера попал в сетевой магазин (деревня мск). И решил посмотреть на цены круп. В частности пшено впечатлило. Самое дешевое 80р за 900гр. Но лидер был 117р за 800гр. А оптом да 24-25р. Вот где маржа, у кого то оседает)))
Владимир Белостропов
Цитата(igrok @ 28.4.2021, 22:43) *
"По другим популярным крупам — рис, пшено, овсяные хлопья типа «Геркулес» — ценовая ситуация достаточно стабильная, отметила Глазунова. Так, рис (Краснодар) за месяц с 20 марта по 20 апреля подешевел с 43,1 тыс. руб./т до 42,3 тыс. руб./т, цены на пшено (Саратов) за этот период не менялись и остаются на уровне 23,75 тыс. руб./т, геркулес (Алтай) немного подешевел — с 28,9 тыс. руб./т до 28,4 тыс. руб./т."
Вчера попал в сетевой магазин (деревня мск). И решил посмотреть на цены круп. В частности пшено впечатлило. Самое дешевое 80р за 900гр. Но лидер был 117р за 800гр. А оптом да 24-25р. Вот где маржа, у кого то оседает)))

Говорят из свежих статей подорожала упаковка. Похоже тут все оседает) не тем мы видно занимаемся, надо раскрашивать коробки и пакеты , тут наверно вся разница между оптом и сетью )
Alexx
Цитата(igrok @ 28.4.2021, 21:43) *

Сети по макаронам цену на полках предлагают ставить +70% от прайса производителя, иначе "не интересно", и ещё куча условий, так что да, "Вот где маржа, у кого то оседает)))"!
198808
Ув. Пользователи скажите что происходит с ценой на просо?
Дарья Черномашенцева
Цитата(198808 @ 31.5.2021, 13:14) *
Ув. Пользователи скажите что происходит с ценой на просо?
ничего. хранили всю зиму продали по 12 рублей с места Саратовская область.
igrok
Какова ситуация сейчас по просу? Сгорело, горит, удовлетворительно?
Что с урожайностью?
Fgy Qas
Цитата(igrok @ 20.7.2021, 14:06) *
Сгорело, горит, удовлетворительно?

Шрайбен, шриб, гешрибен.
Дарья Черномашенцева
Цитата(igrok @ 20.7.2021, 14:06) *
Какова ситуация сейчас по просу? Сгорело, горит, удовлетворительно?
Что с урожайностью?
пока все в порядке, еще один дождь и урожайность будет
igrok
Сокращение площадей 35%
Интересна урожайность
215653
Цитата(igrok @ 26.7.2021, 18:47) *
Сокращение площадей 35%
Интересна урожайность

Урожайность на первый взгляд получше прошлого года. Дожди попали на поле с просом. Сегодня края в валок скосили. Четверг - пятница будем валить полностью
igrok
Цитата(215653 @ 26.7.2021, 18:23) *
Урожайность на первый взгляд получше прошлого года. Дожди попали на поле с просом. Сегодня края в валок скосили. Четверг - пятница будем валить полностью

Не появилась информация по урожайности? И какой регион?
У меня товарищ задисковал гектар 150. Смысла убирать не видет. Саратов. Сорняка очень много.
igrok
https://www.zol.ru/n/33e5b
Просо выстрелит.

Новость очень интересная. Мы так же примерно насчитали снижение площадей. Вышло 35%.
215653
Цитата(igrok @ 2.8.2021, 18:44) *
У меня товарищ задисковал гектар 150. Смысла убирать не видет. Саратов. Сорняка очень много.

пугачев. саратовская. завтра на подбор валков.
215653
Цитата(igrok @ 2.8.2021, 18:44) *

Урожайность у нас как правило 10 - 15 ц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.