Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Просо,пшено 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
203151
Цитата(руслан 64 @ 2.6.2023, 11:44) *
Какое то враньё в чьих-то интересах ..., картина совсем иная )))

В чём враньё? Переработчики 1с 24р не могут продать. Поэтому просо по 12, дороже им не интересно. Все в округе кинулись сеять просо. Если погода даст убрать, то будет дешевле чем в начале прошлой осени. Тогда начинали покупать в конце августа по 6р.
Какая у вас картина интересно?
руслан 64
Цитата(203151 @ 3.6.2023, 15:17) *
В чём враньё? Переработчики 1с 24р не могут продать. Поэтому просо по 12, дороже им не интересно. Все в округе кинулись сеять просо. Если погода даст убрать, то будет дешевле чем в начале прошлой осени. Тогда начинали покупать в конце августа по 6р.
Какая у вас картина интересно?

Во первых цена сейчас считается на просо из Саратовской обрасти на южных переработчиков и экспортёров около 20 р. Второе , посеяно по Саратовской обл просо по плану посевных на 35% меньше , но в целом по России по расчёту будет на 100 тыс тн больше . (Если уберут еще) И третье , Китай с июня открыл свой глобальный рынок на поставку пшена из России , что ранее было под запретом ..
203151
Цитата(руслан 64 @ 4.6.2023, 10:23) *
Во первых цена сейчас считается на просо из Саратовской обрасти на южных переработчиков и экспортёров около 20 р. Второе , посеяно по Саратовской обл просо по плану посевных на 35% меньше , но в целом по России по расчёту будет на 100 тыс тн больше . (Если уберут еще) И третье , Китай с июня открыл свой глобальный рынок на поставку пшена из России , что ранее было под запретом ..

Не знаю какие 20р. У меня знакомый 400тн красного гостовского по 14 продать не может.
По посевам, в округе, все кого знаю, на 50% больше засеяли. Вместо ячменя и яровой. Если осень даст убрать, то прогноз по цене, выше написал.
руслан 64
Цитата(руслан 64 @ 4.6.2023, 10:23) *

руслан 64
Цитата(203151 @ 4.6.2023, 12:38) *
Не знаю какие 20р. У меня знакомый 400тн красного гостовского по 14 продать не может.
По посевам, в округе, все кого знаю, на 50% больше засеяли. Вместо ячменя и яровой. Если осень даст убрать, то прогноз по цене, выше написал.

Прогноз дело не благодарное . И если эти 400 тонн пройдут на пшено по качеству могу забрать по 15. Телефон можешь в личку отправить .
203151
Цитата(руслан 64 @ 4.6.2023, 13:56) *
Прогноз дело не благодарное . И если эти 400 тонн пройдут на пшено по качеству могу забрать по 15. Телефон можешь в личку отправить .

На крупу не пройдёт, выход маленький, крошится.
igrok
смотрим:
вектор направления понятен.
igrok
Цитата(igrok @ 6.6.2023, 11:31) *
смотрим:
вектор направления понятен.

без графиков. пшено, минус 645р.
igrok
пшено бодрится:
Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 27.6.2023, 22:51) *
пшено бодрится:

Ув.Игрок, есть данные о посевных площадях просо-23г?
igrok
Цитата(Сергей Мирошников @ 28.6.2023, 22:26) *
Ув.Игрок, есть данные о посевных площадях просо-23г?

пока не собирал. попозже постараюсь свести площади.
Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 29.6.2023, 19:09) *
пока не собирал. попозже постараюсь свести площади.

Будем ждать! smile.gif
203151
Цитата(igrok @ 27.6.2023, 23:51) *
пшено бодрится:

Информация какая-то по просу всплыла. Вот и отскок.
По площадям тоже интересно👍 Ещё б разбивка по регионам была. Погодные условия в разных регионах, могут влиять по разному.
igrok
вот свел, как и прежде по основным регионам.
ожидал больше площадей. но факт - выглядит так.
агентство дает прогноз 422 тыс.га. по-моему излишне оптимистично.
хотя возможно, регионы с низкой долью в разы увеличат площади, но это как то маловероятно.
если принять погрешность, то как то площади выходят на уровне 330тыс.га.
посмотрим по факту. если площади реально будут 422тыс.га., то надо будет расширить географию областей, на основании которых делаю анализ.
а пока, все выглядит крепко-среднем, по посевным. очень важно, какая урожайность будет.
ждем-с smile.gif
203151
Цитата(igrok @ 5.7.2023, 10:39) *
хотя возможно, регионы с низкой долью в разы увеличат площади, но это как то маловероятно.
посмотрим по факту. если площади реально будут 422тыс.га., то надо будет расширить географию областей, на основании которых делаю анализ.
а пока, все выглядит крепко-среднем, по посевным. очень важно, какая урожайность будет.
ждем-с smile.gif

👍 Спасибо!
Сергей Мирошников
Цитата(igrok @ 5.7.2023, 9:39) *
ждем-с smile.gif

Красавчик!
igrok
Цитата(Сергей Мирошников @ 5.7.2023, 22:42) *
Красавчик!

спасибо rolleyes.gif я просто выполнял свой долг biggrin.gif
пропустил пару недель. а рост в пшене судя по графику и таблице составил 3600р. что не мало.
igrok
Цитата(igrok @ 5.7.2023, 9:39) *
ждем-с smile.gif

получив, новые данные, понял, что допустил ошибку, указав прогноз по площадям от агентства 422тыс.га. мои извинения ребятам. правильно будет 365тыс.га.
так же внес ожидание валовки от агентства. но так как я не согласен с посевными, то и валовка выходит другая. если взять урожайность прогнозную 11,3ц., то по моим расчетам выходит 309*11,3=349тыс.тн. данный намолот как раз средне-нормальный.
далее все, от урожайности. даже незначительные колебания могут изменить картину в любую сторону.
и площадей конечно smile.gif
igrok
Цитата(igrok @ 18.7.2023, 12:48) *
спасибо rolleyes.gif я просто выполнял свой долг biggrin.gif
пропустил пару недель. а рост в пшене судя по графику и таблице составил 3600р. что не мало.

пшено за неделю +1300р.
как всегда август - самые высокие цены. но это для особо резвых до риска biggrin.gif
особенно, когда сырье подчистили практически в ноль всё. и если в предыдущих сезонах переходящие были в просе, то в этом войдем с нулями.
203151
Цитата(igrok @ 1.8.2023, 11:04) *
пшено за неделю +1300р.
как всегда август - самые высокие цены. но это для особо резвых до риска biggrin.gif
особенно, когда сырье подчистили практически в ноль всё. и если в предыдущих сезонах переходящие были в просе, то в этом войдем с нулями.

Для переработки действительно почти нет хорошего качества. Переходящий в пшене будет. Сети выжидательную позицию заняли. Дорогое берут только для поддержания складского остатка. Теперь всё будет зависеть от погоды и курса ₽
198808
не очень проса в этом году
igrok
Цитата(203151 @ 10.8.2023, 9:12) *
Для переработки действительно почти нет хорошего качества. Переходящий в пшене будет. Сети выжидательную позицию заняли. Дорогое берут только для поддержания складского остатка. Теперь всё будет зависеть от погоды и курса ₽

за неделю, крупа под просела на 1000р.
ждем уборки.
Дарья Черномашенцева
Цитата(198808 @ 10.8.2023, 13:34) *
не очень проса в этом году

все равно барыги колхознику в уборку больше пятака не дадут ! а потом начнется дрочка по качеству...
198808
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 10.8.2023, 15:35) *
все равно барыги колхознику в уборку больше пятака не дадут ! а потом начнется дрочка по качеству...

я бы не сказал ,что именно барыги или ещё кто не платят ,ТУТ в целом такая среда ,что не очень.
Дарья Черномашенцева
Цитата(198808 @ 11.8.2023, 7:24) *
я бы не сказал ,что именно барыги или ещё кто не платят ,ТУТ в целом такая среда ,что не очень.

недают они никогда реальную цену! по халяве скупить в уборку пока колхозник в чумке это да.
198808
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 11.8.2023, 13:18) *
недают они никогда реальную цену! по халяве скупить в уборку пока колхозник в чумке это да.

Ну тогда , крупоцех надо ставить и готовую кашу везть ,дагенстанцев вон нанял и вперёд за блэкнал пока он ещё есть ,а то вон эльвира кошелёк электронный тэстит день и ночь.
igrok
Цитата(igrok @ 31.7.2023, 18:38) *
получив, новые данные, понял, что допустил ошибку, указав прогноз по площадям от агентства 422тыс.га. мои извинения ребятам. правильно будет 365тыс.га.
так же внес ожидание валовки от агентства. но так как я не согласен с посевными, то и валовка выходит другая. если взять урожайность прогнозную 11,3ц., то по моим расчетам выходит 309*11,3=349тыс.тн. данный намолот как раз средне-нормальный.
далее все, от урожайности. даже незначительные колебания могут изменить картину в любую сторону.
и площадей конечно smile.gif

чуть похвалю себя smile.gif
получив новые данные, увидел что площади скорректировались, с 365тыс.га(месяц назад) до 298тыс.га. это даже чуть ниже моих значений. мой расчетный прогноз был 309тыс.га. новые данные, не думаю что исправили читая наши тут опусы (хотя... biggrin.gif ), а скорей всего областные с/х управления отчитались и их свели. значит, я все делаю правильно по выборке и дальнейшему приведению, к общему знаменателю.

а вот с прогнозной урожайностью, я не согласен. прогноз агентство дает 330тыс.тн. / 298 =1,11тн/га.
но, то что я вижу сейчас по урожайности по регионам, выглядит значительно больше. ставрополь 2,5-2,8. ростов 2,2-2,5. саратов 1,5-2,0, волгоград примерно как саратов или чуть выше.
и если предположить, что средняя выйдет на 1,5тн, то мы получим проса на уровне 450тыс.тн. это очень высокий уровень. а в этом офиц-но 307тыс.тн. в 2020г = 396тыс.тн. все это скажется на ценах.

СХТП, поделитесь урожайностью у вас (с указанием региона), только объективной, а не так все пропало smile.gif
погода для уборки проса, да и кукурузы и семечки, установилась на 5+, на три недели точно.
198808
кукуруза у некоторых быстрее подошла чем просо.
Алексей Левченко
Цитата(igrok @ 1.9.2023, 12:38) *
чуть похвалю себя smile.gif
получив новые данные, увидел что площади скорректировались, с 365тыс.га(месяц назад) до 298тыс.га. это даже чуть ниже моих значений. мой расчетный прогноз был 309тыс.га. новые данные, не думаю что исправили читая наши тут опусы (хотя... biggrin.gif ), а скорей всего областные с/х управления отчитались и их свели. значит, я все делаю правильно по выборке и дальнейшему приведению, к общему знаменателю.

а вот с прогнозной урожайностью, я не согласен. прогноз агентство дает 330тыс.тн. / 298 =1,11тн/га.
но, то что я вижу сейчас по урожайности по регионам, выглядит значительно больше. ставрополь 2,5-2,8. ростов 2,2-2,5. саратов 1,5-2,0, волгоград примерно как саратов или чуть выше.
и если предположить, что средняя выйдет на 1,5тн, то мы получим проса на уровне 450тыс.тн. это очень высокий уровень. а в этом офиц-но 307тыс.тн. в 2020г = 396тыс.тн. все это скажется на ценах.

СХТП, поделитесь урожайностью у вас (с указанием региона), только объективной, а не так все пропало smile.gif
погода для уборки проса, да и кукурузы и семечки, установилась на 5+, на три недели точно.

по просу немного не согласен, очень много вывозят на экспорт, она стало интересной позиций на вывоз, думаю соберем как прошлом году, немного больше
РО урожайность скачет ЮГ хорошо, север среднегодовой урожай.
по ценам думаю колебания будут легкие верх вниз в течении года. усредненный ценник на крупу 27-30 всех устраивает

А вот семечки действительно дуром, думаю в этом году будут рекорды
igrok
Цитата(Алексей Левченко @ 4.9.2023, 9:04) *
по просу немного не согласен, очень много вывозят на экспорт, она стало интересной позиций на вывоз, думаю соберем как прошлом году, немного больше
РО урожайность скачет ЮГ хорошо, север среднегодовой урожай.
по ценам думаю колебания будут легкие верх вниз в течении года. усредненный ценник на крупу 27-30 всех устраивает

А вот семечки действительно дуром, думаю в этом году будут рекорды

не буду спорить. просто давайте посчитаем и посмотрим на таблицы и графики.

оф-но сбор составил 303тт.
а теперь смотрим на зарисовки. переработка в пшено в среднем возьмем 115тт. берем усредненный коэф. 0,7. имеем в сырье 165тт.
экспорт мы видим без августа 92тт. с августом будет 100тт.
итого расходная часть 265тт. на семена, выбраковка, на корма. ив принципе мы получаем что входим в 2023г сезон, с практически нулевыми остатками. 15тт. примерно точно знаю осталось.
а вот теперь если сбор составит, хотя бы, 400тт. то излишек = 100тт. его надо чем то крыть. внутреннее потребление не помощник.
значит надо в два раза увеличить экспорт. это будет точно не просто. проблемы с вывозом на экспорт, касаются всех культур.
а если 450тт...
но, Вы правы. надо подождать результатов уборки. но мне уже сейчас видно, что урожай будет, точно выше среднего. плюс погода благоволит, в отличие от прошлого сезона.
igrok
зарисовки:
Алексей Левченко
Цитата(igrok @ 4.9.2023, 11:46) *
не буду спорить. просто давайте посчитаем и посмотрим на таблицы и графики.

оф-но сбор составил 303тт.
а теперь смотрим на зарисовки. переработка в пшено в среднем возьмем 115тт. берем усредненный коэф. 0,7. имеем в сырье 165тт.
экспорт мы видим без августа 92тт. с августом будет 100тт.
итого расходная часть 265тт. на семена, выбраковка, на корма. ив принципе мы получаем что входим в 2023г сезон, с практически нулевыми остатками. 15тт. примерно точно знаю осталось.
а вот теперь если сбор составит, хотя бы, 400тт. то излишек = 100тт. его надо чем то крыть. внутреннее потребление не помощник.
значит надо в два раза увеличить экспорт. это будет точно не просто. проблемы с вывозом на экспорт, касаются всех культур.
а если 450тт...
но, Вы правы. надо подождать результатов уборки. но мне уже сейчас видно, что урожай будет, точно выше среднего. плюс погода благоволит, в отличие от прошлого сезона.

Тут даже не в количестве дело, логистические издержки +80% , з/п фонд тоже вырос и растет ( пока не подсчитан ) все в цену упадет ,
это я больше про крупу так сказать. плюс надо учитывать инфляционную составляющую , крупы и само сырье давно сидит в старых цена. Переработка так вообще стонет, с минимальной маржой в лучшем случае работает. Год интересный будет по многим позициям.
Из-за дорогой логистики у нас разрыв связи идет. Юг свой рынок, Центр сам по себе, Алтай и З.Сибирь на своей волне.
igrok
Цитата(Алексей Левченко @ 4.9.2023, 11:25) *
Тут даже не в количестве дело, логистические издержки +80% , з/п фонд тоже вырос и растет ( пока не подсчитан ) все в цену упадет ,
это я больше про крупу так сказать. плюс надо учитывать инфляционную составляющую , крупы и само сырье давно сидит в старых цена. Переработка так вообще стонет, с минимальной маржой в лучшем случае работает. Год интересный будет по многим позициям.
Из-за дорогой логистики у нас разрыв связи идет. Юг свой рынок, Центр сам по себе, Алтай и З.Сибирь на своей волне.

если смотреть, через пшено - то да, правда ваша есть.
но рынку все равно на издержки. торгуется, по чем покупают и ни как иначе.
у нас каждый сезон - интересный. иногда, доходит до садомазохизма smile.gif
по поводу рынков, в разрезе регионов, так же согласен. и это не только по крупе, и по идее логично. страна очень большая по протяженности. есть ближайшие свои рынки сбыта, не доступные другим регионам. отсюда и плюсы и громадные минуса.
посмотрим, что будет дальше cool.gif
203151
Цитата(igrok @ 4.9.2023, 12:45) *
если смотреть, через пшено - то да, правда ваша есть.
но рынку все равно на издержки. торгуется, по чем покупают и ни как иначе.
у нас каждый сезон - интересный. иногда, доходит до садомазохизма smile.gif
по поводу рынков, в разрезе регионов, так же согласен. и это не только по крупе, и по идее логично. страна очень большая по протяженности. есть ближайшие свои рынки сбыта, не доступные другим регионам. отсюда и плюсы и громадные минуса.
посмотрим, что будет дальше cool.gif

Погода устаканилась. До дождей качества хорошего было немного. Цена держалась ещё. Сейчас вал пойдёт. Похоже свалится ценник
igrok
Цитата(203151 @ 18.9.2023, 15:04) *
Погода устаканилась. До дождей качества хорошего было немного. Цена держалась ещё. Сейчас вал пойдёт. Похоже свалится ценник

просядет.
Дарья Черномашенцева
Цитата(203151 @ 18.9.2023, 16:04) *

пятак за тонну
203151
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 20.9.2023, 13:38) *
пятак за тонну

Пока 10-11. Дальше посмотрим
203151
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 20.9.2023, 13:38) *
пятак за тонну

Похоже, после недавнего ввода пошлин, туда теперь и идём
руслан 64
Цитата(203151 @ 8.10.2023, 18:14) *

Смешные вы пользователи комментаторы )). Пошлина 7%. Если взять те же 11 рублей то она составит меньше рубля . Какое 5 рублей просо ))). И еще если экспорт в целом 16 + считается , А пшено переработки от 25.
203151
Цитата(руслан 64 @ 8.10.2023, 21:35) *
Смешные вы пользователи комментаторы )). Пошлина 7%. Если взять те же 11 рублей то она составит меньше рубля . Какое 5 рублей просо ))). И еще если экспорт в целом 16 + считается , А пшено переработки от 25.

Да, 7%, только просо упало на 3р., и спрос на экспорт нулевой. Завалили. Пшено 1с, уже неделю как 21 с ндс стоит.
И это пока $ за 100. Как откатится, будет интереснее.
руслан 64
Цитата(203151 @ 8.10.2023, 21:59) *
Да, 7%, только просо упало на 3р., и спрос на экспорт нулевой. Завалили. Пшено 1с, уже неделю как 21 с ндс стоит.

Нулевого спроса не бывает ) , всегда цена вопроса.. . Да и все циклично. Сегодня есть спрос ценна , завтра нет, , но после завтра все меняется .. , помнят все прошлый год 6 рублей начало . и 20 + на пике .
руслан 64
Цитата(203151 @ 8.10.2023, 21:59) *

И Да.. динамику доллара проверь тот сезон ). Все доступно в интернете ,. )
203151
Цитата(руслан 64 @ 8.10.2023, 22:54) *
И Да.. динамику доллара проверь тот сезон ). Все доступно в интернете ,. )

Зачем мне проверять в интернете, когда на себе все "прелести" проходил.
Зависимость цены проса от курса, прямопропорциональная. 22год был вообще эталоном.
Сегодня на воротах переработчики дают 10 с ндс(без денег везут уже). Без ндс соответственно 9. Отними доставку сейчас, вот уже 8р и это в б.н.
Посмотрим после коррекции курса, что будет с ценой.
igrok
Цитата(203151 @ 8.10.2023, 17:14) *

Пятак, совсем радикально))
igrok
Цитата(руслан 64 @ 8.10.2023, 20:35) *

Уже не считается. Экспорт встал. Пшено в падении.
igrok
Цитата(руслан 64 @ 8.10.2023, 21:26) *
Нулевого спроса не бывает ) , всегда цена вопроса.. . Да и все циклично. Сегодня есть спрос ценна , завтра нет, , но после завтра все меняется .. , помнят все прошлый год 6 рублей начало . и 20 + на пике .

А некоторые, не смотря на пик, так и остались в товаре, что лично для меня странно. Учитывая, что просо не лучший товар в многолетнем хранение - по себе знаю.
igrok
Цитата(203151 @ 8.10.2023, 22:10) *
Зачем мне проверять в интернете, когда на себе все "прелести" проходил.
Зависимость цены проса от курса, прямопропорциональная. 22год был вообще эталоном.
Сегодня на воротах переработчики дают 10 с ндс(без денег везут уже). Без ндс соответственно 9. Отними доставку сейчас, вот уже 8р и это в б.н.
Посмотрим после коррекции курса, что будет с ценой.

10 с ндс на воротах пока не видел. На четверг 11 с ндс было.
Но вполне допускаю такую цену. Переработчик набрался. Места у них уже нету толком. Теперь пауза.
203151
Цитата(igrok @ 8.10.2023, 23:14) *
Экспорт встал.

Есть версии, почему? Многие на Украину валят. Так это?
igrok
Цитата(203151 @ 8.10.2023, 22:19) *
Есть версии, почему? Многие на Украину валят. Так это?

После новости о 7%, тупо перестали выдавать документы на экспорт проса. Ручное управление - наше всё.
Пошёл вал предложения проса. Ростов за неделю минус 2000р.
Экспорт проса подвержен, всем тем же проблемам что и зерно.
И моё личное мнение, просо, все равно зависит от цены на пшеницу. Закончились старые контракты. А новые видно имеют желание цену совсем другую. Просо несколько резво оторвалось. Сейчас коррекция.
По Украине не понял вопрос. Если, что они вывалили на рынок дешёвое - возможно. Но посевные там далеки от их традиционных.
igrok
И конечно, не типичная урожайность - очень высокая, по отношению к последним трём четырём годам.

Посидим, посмотрим))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.