Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Просо,пшено 2019
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Дарья Черномашенцева
Цитата(215653 @ 2.8.2021, 19:07) *
Урожайность у нас как правило 10 - 15 ц.
да наврятли больше будет
215653
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 3.8.2021, 9:20) *
да наврятли больше будет

12 - 13 ц с га. сегодня начали уборку.
igrok
в последнее время, общаясь с СХТП, в частности по просу, слышу от них, что переработчики, такие сказки рассказывают производителю. особо интересно слушать, про то что ростов сейчас как всех засыплет просом.
мы, еще до росстата, потратили не много времени и получили, то что видите в таблице. особенно смотрим на ростов, как он будет засыпать. общие площади минус 150тыс.га.!!!
и это посевные площади, а не уборочные. думаю смело отсюда можно минусовать, процентов 20-30. Оренбург, вообще может убирать будет не чего. и смотреть на урожайность. а она (урожайность) звезд с неба не хватает. итого если будет уборочная 250тыс.га. при урожайности в тонну (которую еще надо получить), то имеем 250тт. но с учетом, погоды, намолот составит 200-220тыс.тн. (ИМХО), минус подработка. какое качество будет так же не понятно. Волгоград 8,5ц./га, пока так. я бы в расчет брал 0,9ц.
урожай 2018г, когда цена выстрелила до 25р. = 217тыс.тн. этот сезон, мое мнение, будет очень похож. на фоне сумасшедшего роста на все зерновые.
и поэтому, рассказы, переработчиков, мол продавайте по 10р., а то в уборку будет 8р., ну выглядит как то очень смешно.
просо цена, думаю дойдет и бодро, сначала до 15тр., а чуть позже 18-20тр.
очень рекомендую, производителю, анализировать цифры.
Алексей Левченко
Цитата(igrok @ 10.8.2021, 13:14) *
в последнее время, общаясь с СХТП, в частности по просу, слышу от них, что переработчики, такие сказки рассказывают производителю. особо интересно слушать, про то что ростов сейчас как всех засыплет просом.
мы, еще до росстата, потратили не много времени и получили, то что видите в таблице. особенно смотрим на ростов, как он будет засыпать. общие площади минус 150тыс.га.!!!
и это посевные площади, а не уборочные. думаю смело отсюда можно минусовать, процентов 20-30. Оренбург, вообще может убирать будет не чего. и смотреть на урожайность. а она (урожайность) звезд с неба не хватает. итого если будет уборочная 250тыс.га. при урожайности в тонну (которую еще надо получить), то имеем 250тт. но с учетом, погоды, намолот составит 200-220тыс.тн. (ИМХО), минус подработка. какое качество будет так же не понятно. Волгоград 8,5ц./га, пока так. я бы в расчет брал 0,9ц.
урожай 2018г, когда цена выстрелила до 25р. = 217тыс.тн. этот сезон, мое мнение, будет очень похож. на фоне сумасшедшего роста на все зерновые.
и поэтому, рассказы, переработчиков, мол продавайте по 10р., а то в уборку будет 8р., ну выглядит как то очень смешно.
просо цена, думаю дойдет и бодро, сначала до 15тр., а чуть позже 18-20тр.
очень рекомендую, производителю, анализировать цифры.

подтверждаю вашу информацию, уборка идет по просу ожидание 20ц реально 10ц. все кто хочет 10р удачи им =) Центр и север РО
igrok
все таки удивляет упорство, некоторых схтп, с желанием продать по 10р)))
215653
Цитата(igrok @ 17.8.2021, 12:04) *
все таки удивляет упорство, некоторых схтп, с желанием продать по 10р)))

Глупцы )
igrok
Переработчик, здорово подбирает просо. Любые объемы.
Экспорт тоже суетится, но ценник давят. До 13р без ндс вода ростов.
Переработчик 12-12.5 ворота так же без ндс.
Кто продал по 10р, слегка поторопились.
Алексей Левченко
Цитата(igrok @ 2.9.2021, 12:34) *
Переработчик, здорово подбирает просо. Любые объемы.
Экспорт тоже суетится, но ценник давят. До 13р без ндс вода ростов.
Переработчик 12-12.5 ворота так же без ндс.
Кто продал по 10р, слегка поторопились.

дают если качество и объем 13-13,5 бндс
igrok
не очень люблю сравнение, между россией и украиной, подпошлинных товаров - пшеница, семечка, масло и тд.
но вот на глаза попались цены на просо, которыми оперируют, сейчас, наши соседи (спасибо коллеге из Украины rolleyes.gif ). разница в НДС на просо - это надо сразу взять на ум = 10%
украина 20%, мы 10%
так вот на воротах портов украина платит 7000 гривен за желтое просо и 7400 гривен за красное. и самое интересно и на элеваторах, которые не являются портовыми.
офиц курс 2,73р за гривну. 7000*2,73=19110р и 7400*2,73=20202р.
вынимаем ндс 20% и имеем 15925р без ндс желтое и 16835р. красное. в дол 218 и 230. основное желтое в итоге расчетным путем как раз примерно совпало с дол ценой без НДС на Украине на воротах (без учета перевалки), которая на сегодня составляет 215-216дол. это была проверка самого себя (математик же smile.gif )
это чень грубо. но прибавим наши 10% и получаем с НДС: желтое 17517р; красное 18518р.

просо, товар беспошлинный. разницу в НДС учли.

и наши экспортеры - озвучивают аж 13500р без ндс на воротах, того же азова/таганрога/ростова. а по факту что то должно быть похожее на 16000р. а ведь рынок сбыта проса одинаков для наших стран. сначала думал, у украины есть преференции, при экспорте в страны ЕС (например), уточнил - оказалось ни чего подобного. т.е. условия и на входе проса при импорте покупателем, так же одинаковы. ,
но объемы экспорта проса - не сравнимы в объемах, между нашими странами.
по рынкам правда сбыта, и главное по ценообразованию, мы почему-то, больше, ориентируемся на Турцию лодками, так как Украина, контейнерами на Индонезию, Польша, Великобритания, ЮАР и тд. может экономика в этом кроется.

вот интересная ссылка:
https://kurs.com.ua/novost/424435-ukraina-s...-aksportu-prosa

У кого есть доп информация, пишите, не держите в себе tongue.gif
igrok
Трудно доходит до экспортеров.
Но и пшено на месте не стоит.
1 сорт, с 27 августа по 17 сентября, с 23тр до 27тр, отпускная, выросла.
За хорошие объемы 15тр с ндс с места легко. Но у кого объемы те не спешат. 17р будет. До 20р доползем, но не быстро. Гречиха поможет, да и в товаре понадежнее будет. Плюс общий высокий фон.
Переработчик так же выкупает по мелочи от 11р без ндс с места, все рассказывая сказки схтп. И самое уникальное, что производитель на них клюёт. Да есть необходимость освободить склады.
Но запасы, не бесконечны.
igrok
Цитата(igrok @ 21.9.2021, 6:41) *
Трудно доходит до экспортеров.
Но и пшено на месте не стоит.
1 сорт, с 27 августа по 17 сентября, с 23тр до 27тр, отпускная, выросла.
За хорошие объемы 15тр с ндс с места легко. Но у кого объемы те не спешат. 17р будет. До 20р доползем, но не быстро. Гречиха поможет, да и в товаре понадежнее будет. Плюс общий высокий фон.
Переработчик так же выкупает по мелочи от 11р без ндс с места, все рассказывая сказки схтп. И самое уникальное, что производитель на них клюёт. Да есть необходимость освободить склады.
Но запасы, не бесконечны.

пшено 1 сорт, за неделю +2750р. = 30тр.

кстати и гречка 1 сорт, +2500р за неделю.
igrok
Экспортёры 18тр с ндс. Азов. Не густо.
203151
Цитата(igrok @ 5.10.2021, 14:25) *

Цена на сырьё низкая пока. Но перекос обязательно устранится. Факторов к этому много.
Мало того, что после прошлогоднего неурожая, в этом году снизили посевные площади под просо, так и этот год тоже неурожайный. Засуха.
И жара повлияла не только на количество. Собирал по осени образцы, образно, из 10 в 5 случаях просо просто не пригодно для обработки. Пересохшее, сразу рушится в сечку.
После НГ с пшеном дефицит будет. Сам поставил на него, жду 20р без ндс к январю у переработчика на воротах, а пик цены март/апрель
50699
Цитата(igrok @ 5.10.2021, 14:25) *

кстати и гречка 1 сорт, +2500р за неделю.

Добрый день!
Где Вы такие цены берёте на пшено 30 руб.? Цена сейчас на данную продукцию 25,5-26 руб. 1 сорт и 27 руб. вышка с ндс!
igrok
Цитата(50699 @ 10.10.2021, 10:52) *
Добрый день!
Где Вы такие цены берёте на пшено 30 руб.? Цена сейчас на данную продукцию 25,5-26 руб. 1 сорт и 27 руб. вышка с ндс!

торговать можно по разному. тут все зависит от квалификации и опыта. ведь не секрет, что многие бренды что мы видим на полках, разных круп, не только пшена, это купленные крупы и зафасованные под свой бренд. т.е. многие кричащие этикетки, по многу лет не перерабатывали сами. а смысл, если есть другие более мелкие и их проще нагнуть в цене, чем самим перерабатывать. а сейчас ситуация поменялась. сырье дорогое, крупа тоже дорогая, объемы не те. может самим (брендам) начать перерабатывать.

30р это усредненные цены. т.е. выше и есть ниже. но это средняя. при чем это статистика. думаю реально и подороже тот же средний уровень выйдет.

тяжело торговать зерном. тяжелее мукой. а еще тяжелее торговать крупой.
если это так, то может не стоит торговать за дёшево?
igrok
Цитата(Алексей Шатурный @ 12.1.2022, 18:37) *

Как рожь так и просо, считаю непомерно высокие данные. В моей модели проса макс 300тт, и это в бункере.
А вот это точнее некуда:
https://www.zol.ru/n/350b2
Смотрим середину. И это в зачете.
руслан 64
Цитата(igrok @ 12.1.2022, 19:51) *
Как рожь так и просо, считаю непомерно высокие данные. В моей модели проса макс 300тт, и это в бункере.
А вот это точнее некуда:
абсолютно объективное мнение. Мало что посевы сокращены на 35% в этом сезоне так еще засуха серьезно ударила по просо добывающим регионам ( поволжье). Откуда цифра сбора почти соответствует вала прошлого сезона. Лишь бы таблички им рисовать за чашечкой кофе.
Алексей Шатурный
А вот это точнее некуда:

Сам ни разу не в восторге. Пошли звонки.. Ростов, Смоленск.. за 16 рублей без ндс франко-сарай уже не удивляются.. Не хотелось бы слиться в начале хорошего роста. А статистика.. было уже "ложь, наглая ложь и статистика"
Алексей Шатурный

чёта я в этой середине них"ра не вижу... тока про експорт вскользь.. ежели не трудно... снизойдите разжевать rolleyes.gif
igrok
Цитата(Алексей Шатурный @ 13.1.2022, 14:30) *
чёта я в этой середине них"ра не вижу... тока про експорт вскользь.. ежели не трудно... снизойдите разжевать rolleyes.gif

про экспорт и его величину и было написано. 46тт на экспорт = 50тт в бункере. и спрос на экспорт есть. к тому, что отток на экспорт, динамичный.
"вот выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не буду" (с) tongue.gif
Алексей Шатурный
Цитата(igrok @ 13.1.2022, 15:38) *
"вот выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не буду" (с) tongue.gif

Не.. слово не воробей. Я чёта вдохновился за 20 рублей, а их сцуко всё нету... неврничаю.. хотя наверное рано.
203151
Цитата(Алексей Шатурный @ 13.1.2022, 16:20) *
Я чёта вдохновился за 20 рублей, а их сцуко всё нету... неврничаю.. хотя наверное рано.

Нас похож тут много таких "ждунов" 🙂
А "на Олимп толпой не ходят"
Ладно, посмотрим. Я тоже думаю рано. Ещё минимум 7 месяцев, когда понятие о будущем урожае формироваться начнёт. А реальных запасов хорошего сырья действительно мало.
igrok
Цитата(203151 @ 14.1.2022, 3:54) *
Нас похож тут много таких "ждунов" 🙂

не уверен. и количество участников, не тождественно большому объему smile.gif

Цитата(203151 @ 14.1.2022, 3:54) *
А "на Олимп толпой не ходят"

хорошо сказал biggrin.gif
igrok
Просо = 17р с ндс проехали. Следующая остановка 18+.
Спрос на пшено в сильном росте. Что логично.
Алексей Левченко
Цитата(igrok @ 5.3.2022, 0:52) *

Дык начало сезона =)
203151
Цитата(igrok @ 5.3.2022, 0:52) *

У нас сахар и гречку смели с полок(Саратов).
Пшено вроде ещё лежит пока. Но цена подросла.
Указание дали торговым сетям, ограничить продажи в одни руки.
Дарья Черномашенцева
Цитата(203151 @ 7.3.2022, 0:35) *
У нас сахар и гречку смели с полок(Саратов).
Пшено вроде ещё лежит пока. Но цена подросла.
Указание дали торговым сетям, ограничить продажи в одни руки.

толи еще будет.
203151
Цитата(Дарья Черномашенцева @ 7.3.2022, 7:44) *
толи еще будет.

А что будет то ? Пшено, как самая дешёвая крупа, которая лежала на полках, тоже уже пропала🙂 .
Теперь, дешевле всего за один кг, выходят только отруби.🤣
igrok
20р
Дарья Черномашенцева
Цитата(igrok @ 8.3.2022, 23:40) *
20р
не до ждались соскочили еще по 13 рублей.
igrok
для наглядности:
испанский летчик
Цитата(igrok @ 29.3.2022, 15:54) *
для наглядности:

нооормально...надо бы посеять)
198808
Цитата(испанский летчик @ 29.3.2022, 21:26) *
нооормально...надо бы посеять)

Ага, дадим стране мелкого и много).
Дарья Черномашенцева
с урожая опять никому не нужно будет.. только склады занимает.
igrok
Цитата(igrok @ 29.3.2022, 14:54) *
для наглядности:

через неделю. пшено +3250р./тн = 34000р./тн. с НДС
но переработчики, рассказывать о своей тяжелой жизни - продолжают smile.gif
продажи расписаны на месяц-два вперед.

Пы.Сы. гречневая крупа +5775р./тн = 102125р./тн с НДС
203151
Цитата(igrok @ 5.4.2022, 12:47) *
через неделю. пшено +3250р./тн = 34000р./тн. с НДС
но переработчики, рассказывать о своей тяжелой жизни - продолжают smile.gif
продажи расписаны на месяц-два вперед.

Пы.Сы. гречневая крупа +5775р./тн = 102125р./тн с НДС

Я выставил продажу 17безндс с места. Саратов.
igrok
выработка пшена на новых уровнях можно сказать исторических. это апрель еще не виден.
и спрос на пшено на месяцы вперед.
думаю не составит труда понять почему, куда, и из-за чего.
Евгений Барышев
Посмотрим май))
igrok
Цитата(Евгений Барышев @ 5.5.2022, 20:47) *
Посмотрим май))

так еще апреля даже не видно. лаг = месяц.
но ты может с очень хорошим зрением)))
igrok
экспорт просо:
не знаю включен ли сюда Иран, но именно туда, сейчас активно идет экспорт проса.
igrok
просо отсеяно. как и в прошлом сезоне, собрал информацию по посевным площадям. смотрим:

igrok
Цитата(igrok @ 23.6.2022, 11:50) *
просо отсеяно. как и в прошлом сезоне, собрал информацию по посевным площадям. смотрим:

в провальном 2018г, посевные были 260тыс.га.
Den04
Цитата(igrok @ 23.6.2022, 11:50) *

Приветствую! А что такое "площади фактические"?
igrok
Цитата(Den04 @ 23.6.2022, 14:19) *
Приветствую! А что такое "площади фактические"?

бодрого! это площади которые статистика дает по факту уже. официальные данные.
Den04
Цитата(igrok @ 23.6.2022, 14:22) *
бодрого! это площади которые статистика дает по факту уже. официальные данные.

Это фактические данные по всей РФ? Или по указанным 5-ти регионам?
igrok
Цитата(Den04 @ 23.6.2022, 14:26) *
Это фактические данные по всей РФ? Или по указанным 5-ти регионам?

по РФ. 5 регионов взяты, которые дают основной выхлоп по просу.
Den04
Цитата(igrok @ 23.6.2022, 14:27) *
по РФ

Спасибо!
Алексей Левченко
Цитата(igrok @ 23.6.2022, 12:50) *

хорошо что просо оставили =)
прям инфа отличная =) спс
igrok
экспорт, в т.ч. май текущего сезона.
хотелось бы отметить, что если смотреть по странам, то в данном варианте нету Ирана. а отгрузки туда проса шли активно. я бы их заценил на уровне 7-10 тыс.тн., плюсом к указанному объему экспорта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.