Цитата(старый @ 25.1.2018, 9:12)
Большак допустим смешает, но это уже его бизнес со своими неизбежными затратами на то же смешивание. Не надо лезть в чужой карман. По моему я прав, генацвале?
Не сомневаюсь, что Большак с Вами согласится, однако , напомню Вам, что Вы не согласились со Студентом, бывшим переработчиком, когда он утверждал :"Её вряд ли возьмут вообще с такой кислотностью.Перерабатывали ,как-то такую и то по очень большой просьбе ооочень близкого друга.Очень сложный и дорогостоящий процесс!" По Вашему:- это пыль....
Нет желания лезть в чужой карман, вопрос стоял о том, почему цену на кислотный подсолнечник надо снижать втрое? А это речь о кармане производителя, а не только переработчика.
Поясню , почему то не понял Дмитрий, как при затратах 15 тыс.на гектар можно собрать 8ц/га: - надо убрать зимой или весной. Если убирать вовремя, т.е. осенью, то было 25ц/га. А почему не убрали все осенью... вопрос к тем кто убирает сейчас..я им сочувствую.
Я не за то, чтобы по одной цене продавалась любая семечка: чистая, сорная, влажная, кислотная и т.д., но цена должна быть обоснованной. К примеру, если цена за ГОСТ 20 рублей, то за отклонение от этих показателей должна изменяться и цена. Из сора масла не выдавишь.. Если сор выше 3% то скидка с цены, а если сор 1%, то - надбавка к цене! И то же самое с влагой, масличностью, кислотностью..и т.д.
Кислотность по госту в районе 4.5%..Если 5%, то уже не берут, как пишет Печников. Кроме как лабораторным путем эту разницу не распознать. Поэтому , если последовать совету Дмитрия Абрамова....." Купите в магазине 10 бутылок хорошего масла и 1 дерьма и смешайте)))))", при условии что в одной бутылке кислотное масло( с кислотностью выше госта), а в остальных ниже госта, то в результате вы пполучите 11 бутылок хорошего масла.
У меня нет проблем с качеством семечки , жду как и все справедливой цены.