[quote name='Дмитрий Печников' date='1.5.2018, 14:39' post='225236']
одно уточнение, за сор и влагу мне не платят, на это есть зачетный вес,...
Они и за лузгу не платят) только в шроте она называется клетчаткой),но это" мелкие придирки". По серьезному же, мы в прошлом году еще обсуждая перспективы цены разошлись в прогнозах: мои сегодняшние критики хором утверждали что роста не будет, а будет снижение по сценарию предыдущего года..Действительность уже сегодня опровергла эти утверждения - сегодня цена в Краснодарском крае уже 23 рубля.
Фрмула Старого: 2 цены пшеницы , а это 24 рубля на складе продавца не за горами. Тот факт, что в цене семечки главным является содержание масла и его цена, а также цена шрота, а не лузга сор и влага, я думаю всерьез не оспаривается. Так вот , с те пор, как в декабре за семечку с масличностью 50% платили 19 р., а шрот тогда стоил 6 руб., по данным Студента, сегодня при цене шрота 17.50. эта разница , поделенная на два, и добавленная к цене в 19р дает стоимость семян равную 24 рубля., что идентично условиям декабря. Еще одно отличие от декабря в пользу повышения цены рост курса доллара на 10%, со всеми вытекающими) Так что ждем дальнейшего повышения)