Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать мощный трактор
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Сельхозтехника и оборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Paulus
Цитата(Тарпан @ 7.11.2014, 6:04) *
У нас у одного есть такой, всё как ты описал, но кировец он и в Африке кировец.

Это понятно что не Джон Дир smile.gif
А в целом как, человек доволен? Они действительно почти без износа?
Говорят моточасы на счетчиках реальные, за 20 лет наработка всего 2 000 моточасов, это вообще пшик. У меня 91 года Кировец у него наработка за 10 000
Тарпан
Цитата(Paulus @ 7.11.2014, 9:38) *
Это понятно что не Джон Дир smile.gif
А в целом как, человек доволен? Они действительно почти без износа?
Говорят моточасы на счетчиках реальные, за 20 лет наработка всего 2 000 моточасов, это вообще пшик. У меня 91 года Кировец у него наработка за 10 000

Да доволен, работает вроде нормально.
Тарпан
Реджину чем таскать будешь?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 7.11.2014, 6:45) *
Реджину чем таскать будешь?

1221
Тимур Мартазанов

Цитата(Василий Пастухов @ 6.11.2014, 3:46) *
читай выше я на нем работал

У нас к 744 с нд 5 двигателем, так в общем нечего, но за три сезона он так постарел, мосты текут, два сезона грелся, краска облезла он внутри старый и жёлтый, в общем расстройство. А у соседа с мерсем тоже на двигатель не жалуется, а на мосты ругается, у него два развалились, мы когда узнали сразу свои выкатили и оказалось , что и наши внутри все отк

ручины, следом ещё сосед выкатил и таже песня. В этом году будем брать террион 7360, ездил на завод доволен. Если будет надо могу скинуть фотки завода. Да и так по озывам пока хорошо, хотя проходили только два сезона. У нас они запахивались Джон Дином 8335 он был на равных.
ААП
Цитата(Тимур Мартазанов @ 8.11.2014, 22:04) *
... У нас они запахивались Джон Дином 8335 он был на равных.

Да по идее он превосходить должен 335 - го.
Грин Ад
Цитата(ААП @ 9.11.2014, 12:25) *
Да по идее он превосходить должен 335 - го.

Похоже аналог фенда 360 сильного.
ААП
Цитата(Грин Ад @ 9.11.2014, 13:09) *
Похоже аналог фенда 360 сильного.

Общее один класс, и бывший конструктор с фендта (заслуженный немецкий фендтовский пенсионер по возрасту, хотя у них в германии наверное все пенсионеры заслуженные) который консультационные услуги оказывал. Великан по габаритам и по весу пенсионер, в прямом и переносном смысле. А так по Терриону санкций можно небояться так как с той стороны почти все наши советские его ведут, ну и наши тут в России изготавливают.
Грин Ад
Цитата(ААП @ 9.11.2014, 15:20) *
Общее один класс, и бывший конструктор с фендта (заслуженный немецкий фендтовский пенсионер по возрасту, хотя у них в германии наверное все пенсионеры заслуженные) который консультационные услуги оказывал. Великан по габаритам и по весу пенсионер, в прямом и переносном смысле. А так по Терриону санкций можно небояться так как с той стороны почти все наши советские его ведут, ну и наши тут в России изготавливают.

Двигатель одинаковый, а кпп и мосты у фенда другие. Капот очень похож. rolleyes.gif
ААП
Цитата(Грин Ад @ 9.11.2014, 18:13) *
Двигатель одинаковый, а кпп и мосты у фенда другие. Капот очень похож. rolleyes.gif

Ну не знаю, вот собственно сам недавно фотографировал, сравнивайте. У Терриона по задумке капот более аскетичный, для того чтобы не думали что трактор сильно дорогой. У фендта наоборот по богаче капот выгдядит, блескучий. Модель двигателя Deutz одинаковая.
Грин Ад
Цитата(ААП @ 9.11.2014, 18:52) *
Ну не знаю, вот собственно сам недавно фотографировал, сравнивайте. У Терриона по задумке капот более аскетичный, для того чтобы не думали что трактор сильно дорогой. У фендта наоборот по богаче капот выгдядит, блескучий. Модель двигателя Deutz одинаковая.

Не мой размерчик. Для этой парочки в парочке нужно земли тысяч пять или более иметь. И орудия для них от 2,5 лямов начинаются, а посевной комплекс на все 7 лямов выйдет.
ААП
Цитата(Грин Ад @ 9.11.2014, 19:32) *
Не мой размерчик. Для этой парочки в парочке нужно земли тысяч пять или более иметь. И орудия для них от 2,5 лямов начинаются, а посевной комплекс на все 7 лямов выйдет.

Ну у Терриона и поменьше размерчики есть 180, 200, 280 л.с. 200 л.с думаю Вам интересней будет. Тоже вот сам недавно фотографировал.
Грин Ад
Цитата(Грин Ад @ 9.11.2014, 19:32) *

Хотя конечно можно сцепку из кпсов или сзшек слепить. Но тогда будеш пол дня с поля на поле переезжать и раскладываться и складываться, а оставшиеся пол дня к каждой сзшке подъезжать чтобы засыпать семена и удобрения. И ещё стадо мтз и людей надо на подхвате.
Грин Ад
Цитата(ААП @ 9.11.2014, 19:48) *
Ну у Терриона и поменьше размерчики есть 180, 200, 280 л.с. 200 л.с думаю Вам интересней будет.

У меня уже есть пара 200 сильных на мои 2000 га, как я уже писал раньше. Хотя меня пытались склонить продавцы к покупке 330-350 сильного трактора, мотивировали это экономией в механизаторах. Но что-то я очкую ставку на один не заменимый трактор делать. Один у нас купил лет 8 назад холанда 285 сил и орудия к нему все лемкеновские. Стал этот холанд на долго и бедолаге пришлось через год второй холанд 300 сильный брать про запас. Да и орудия к 200 сильному стоят 1.5-2 ляма.
Грин Ад
Цитата(ААП @ 9.11.2014, 19:48) *
Ну у Терриона и поменьше размерчики есть 180, 200, 280 л.с. 200 л.с думаю Вам интересней будет. Тоже вот сам недавно фотографировал.

Мы тоже вокруг терриона 200 сильного и бюллера аналогичного ходили. Но тогда доллар 32 стоил и у всех вокруг зелёные трактора есть, а у нас нет и мы купили зелёного. rolleyes.gif
ААП
Цитата(Грин Ад @ 9.11.2014, 19:59) *
У меня уже есть пара 200 сильных на мои 2000 га, как я уже писал раньше. Хотя меня пытались склонить продавцы к покупке 330-350 сильного трактора, мотивировали это экономией в механизаторах. Но что-то я очкую ставку на один не заменимый трактор делать. Один у нас купил лет 8 назад холанда 285 сил и орудия к нему все лемкеновские. Стал этот холанд на долго и бедолаге пришлось через год второй холанд 300 сильный брать про запас. Да и орудия к 200 сильному стоят 1.5-2 ляма.

Ну Вам то проще, в случае чего у Вас парк Кировцев К701 в сторонке отдыхают на подстраховке.
ААП
Цитата(Грин Ад @ 9.11.2014, 20:09) *
Мы тоже вокруг терриона 200 сильного и бюллера аналогичного ходили. Но тогда доллар 32 стоил и у всех вокруг зелёные трактора есть, а у нас нет и мы купили зелёного. rolleyes.gif

Ну если у всех вокруг, зеленые, то есть резон покупать такой трактор, для наших прерий можно, если это свой осознанный выбор. А не настойчивые рекомендации на совещаниях сельхозуправления обкома партии в годов эдак 2008 - начало санкций этого года. smile.gif
Paulus
А вот зеленые Кировцы есть, кто нибудь встречал в работе такие? ПЕТРА-ЗСТ отзывы бы услышать. Вся линейка двигателей от 235 до 400 сил

ААП
Чёт ни кто не хвалится покупками нового трактора, аналогично можно сказать комбайна, жатки например кукрузной или чего ещё. НЕ СЕЗОН ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХНИКИ sad.gif
Фермер48
Народ кинулся Террионы большие скупать, посмотрим как себя покажут "русские" фенды. немецкие к слову показали себя хреново.
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 19.11.2014, 14:05) *
А вот зеленые Кировцы есть, кто нибудь встречал в работе такие? ПЕТРА-ЗСТ отзывы бы услышать. Вся линейка двигателей от 235 до 400 сил

Точно утверждать не буду, но мое мнение это на половину кировец с рестоврации.
Paulus
Цитата(ИП КФХ АК @ 24.11.2014, 20:30) *
Точно утверждать не буду, но мое мнение это на половину кировец с рестоврации.

Да не там вроде все новое, на сайте завода фотографии всего процесса изготовления. Раньше был наполовину реставрированный. У соседей уже 5 лет трудятся такие, мосты там обычные кировские откапиталенные были. А сейчас они и рамы сами варят, мосты новые корейские, КПП усиленные как на 744, двигателя ЯМЗ и тутай, мосты на балансирах висят, не знай хорошо это или плохо. По цене на 2 млн дешевле чем аналогичный по мощности 744
Paulus
Цитата(ААП @ 24.11.2014, 19:15) *
Чёт ни кто не хвалится покупками нового трактора, аналогично можно сказать комбайна, жатки например кукрузной или чего ещё. НЕ СЕЗОН ОБНОВЛЕНИЯ ТЕХНИКИ sad.gif

Импортное все подорожало из нашего наверное все заново надо выбирать
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 22:05) *
Да не там вроде все новое, на сайте завода фотографии всего процесса изготовления. Раньше был наполовину реставрированный. У соседей уже 5 лет трудятся такие, мосты там обычные кировские откапиталенные были. А сейчас они и рамы сами варят, мосты новые корейские, КПП усиленные как на 744, двигателя ЯМЗ и тутай, мосты на балансирах висят, не знай хорошо это или плохо. По цене на 2 млн дешевле чем аналогичный по мощности 744

Если это так, то беру свои слова назад, просто четыре года назад искал себе трактор и звонил на кировский завод, и между делом спросил о таких псевдокировцах, мне сказали , что литейка только у них и ни кому они корпуса мостов и коробок не продают, а значит ставят реставрированые.
ААП
Цитата(Фермер48 @ 24.11.2014, 20:12) *
Народ кинулся Террионы большие скупать, посмотрим как себя покажут "русские" фенды. немецкие к слову показали себя хреново.

Для Вашего региона я бы сказал очень логичное решение, завод в радиусе каких нибудь 400-450 км со всех сторон по краям. Можно заставлять сам завод их реанимировать в случае чего. За комбайнами можно и в Ростов обращаться а за тракторами в Тамбов.
Andre56
УЛТЗ 700 никто не рассматривает?
Фермер48
Цитата(ААП @ 24.11.2014, 22:28) *
Для Вашего региона я бы сказал очень логичное решение, завод в радиусе каких нибудь 400-450 км со всех сторон по краям. Можно заставлять сам завод их реанимировать в случае чего. За комбайнами можно и в Ростов обращаться а за тракторами в Тамбов.

Смущает полнейшая неремонтопригодность большого Терриона, если не дай бог коробка крякнет то трактор вылетает из работы на очень долго. а если ещё и не на гарантии то сколько коробка новая стоить будет, лимона два?
ААП
Цитата(Фермер48 @ 25.11.2014, 11:16) *
Смущает полнейшая неремонтопригодность большого Терриона, если не дай бог коробка крякнет то трактор вылетает из работы на очень долго. а если ещё и не на гарантии то сколько коробка новая стоить будет, лимона два?

Вы наверное коробку Fend - a имеете ввиду, но на террионе устанавливаются полностью трансмиссии ZF, и они как раз вполне ремонтопригодны, и не чего общего с коробкой Fend - a не имеют, где действительно существует такая проблема, как замена модулями.
Paulus
Цитата(Andre56 @ 25.11.2014, 6:56) *
УЛТЗ 700 никто не рассматривает?

подшипникмаш? я уже тут спрашивал, говорят ломучий
Антагонист Антагонистов
А по чём счас Акросы?
Може кто не давно интересовался? В крае у народа всё плохо с баблом, может какую акцию замутят? Помню я свой в (2010г???) - 560-й за 4.5мульёна в не большую рассрочку выхватил, с телегой, жаткой 9м и подборщиком, хотя годом раньше он чёй то около 5.5-лимионов стоил.
Paulus
импорт подорожал весь и на акросы наверное поднимут цену теперь, у них там вроде и комплектующие импортные есть мосты чтоль от КЛААСа?
ААП
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 15:19) *
А по чём счас Акросы?
Може кто не давно интересовался? В крае у народа всё плохо с баблом, может какую акцию замутят? Помню я свой в (2010г???) - 560-й за 4.5мульёна в не большую рассрочку выхватил, с телегой, жаткой 9м и подборщиком, хотя годом раньше он чёй то около 5.5-лимионов стоил.

Шо за трактор такой мощный? Никогда не слышал smile.gif А если серьезно лучше на завод в отдел продаж который Сибирь ведёт позвонить. Когда со сбытом плохо они мимо дилера комбайн предложить могут. Мне один из их дилеров както на это дело жаловался.
ААП
Цитата(Paulus @ 25.11.2014, 16:22) *
импорт подорожал весь и на акросы наверное поднимут цену теперь, у них там вроде и комплектующие импортные есть мосты чтоль от КЛААСа?

Да там кроме мостов от Клаас есть еще и другие импортные мостокомплекты из Бразилии, да и ещё очень много импортных крупных узлов, все редуктора импортные, редуктор отбора мощности так же крупный узел, и по средненьким и мелочи, в общем ценник по евро должен подпрыгнуть конкретно, когда задел комплектующих закончится. Так что пока есть готовая продукция нужно выбирать, если сейчас это не подъемно, то дальше ещё неподъемнее будет, для фермеров.
фермер 161
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 15:19) *
А по чём счас Акросы?

на Акросе решил свое внимание остановить? шо Полессе в сравнении цена -качво-производительность(вроде такой тоже имеешь?)? я вот недавно (10дн) взял Акрос 590+,,5.6мульта-жатка7м,тедежка,стеблеподьемники, центральная смазка,..по соседству такие уже потрудились сезон-два,отзывы отличные...даже в сравнении с дд 300сил ротором...
ААП
В общем из более менее сильных тракторов Кировец меньше всех подорожать должен, так как там по минимуму импортных комплектующих, почти всё свое.
Антагонист Антагонистов
Цитата(ААП @ 25.11.2014, 21:38) *
почти всё свое.
Это и пугает tongue.gif
alex шкапенков
Кировец сейчас только и остается. У нас соседи кейс ушатали, думают теперь 2 кировца новых, тем более с нашими мех водами.
Paulus
Цитата(ААП @ 25.11.2014, 17:38) *
В общем из более менее сильных тракторов Кировец меньше всех подорожать должен, так как там по минимуму импортных комплектующих, почти всё свое.

Комплектации премиум наверное подорожает существенно, мерсовский мотор то не дешевый
ААП
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 25.11.2014, 17:45) *
Это и пугает tongue.gif

Да не, вовсе не страшно, да и мерс там и гидравлика Рексрот, и чуть чуть по мелочи.
А к терриону нашему не присматривались? Он ведь наш, но нашего в нём ничего нет, все германия в основном, италии немного ну и всяко разно из европы, кабина из венгрии, Вы ж ведь надеюсь, уважаете европы. Они как? не пугают? smile.gif
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 25.11.2014, 17:57) *
Кировец сейчас только и остается. У нас соседи кейс ушатали, думают теперь 2 кировца новых, тем более с нашими мех водами.

Быстрей надо брать, сейчас на кировцы спрос поднимется и цену поднимут, это уж обязательно. Конкуренты то теперь далеко впереди по ценам, надо догонять
ААП
Цитата(Paulus @ 25.11.2014, 18:23) *
Комплектации премиум наверное подорожает существенно, мерсовский мотор то не дешевый

Ну с новых закупок, то должно подорожать. Но мотор и распределитель, с ЕНR Bosch. Крупный узел только мотор, остальное в принципе мелочь, но и мелочь тоже конешно подорожать должна.
ААП
Сейчас, заглянул в самое начало этой ветки, там народ только импорт обсуждал, кроме него как бы ничего более не расматривали. Сейчас вот Кировцы смакуем, во рывок сделали. Но тем не мение хоть по энергонасыщенным тракторам зависимости от Запада нет. Лучше бы конечно наши трактора рывок сделали, но тем не менее хоть такие но есть, а ведь могло бы так случиться что и их бы на сейчас не осталось, как с многими другим разными случилось.
Дмитрий Печников
я все в раздумье .. unsure.gif а что если хтз взять с ямзом восьмеркой-240 коней..или ммз-210 коней....чейто 6 лямов за кирюху с тутаем не как не созрею.... wink.gif
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.11.2014, 21:17) *
я все в раздумье .. unsure.gif а что если хтз взять с ямзом восьмеркой-240 коней..или ммз-210 коней....чейто 6 лямов за кирюху с тутаем не как не созрею.... wink.gif

Ну мы уже не знаю по какому кругу говорим ММЗ 210 коней, это мистика, нонсенс и ещё не знаю какие термины подобрать, он и 180 коней тоже самое. Дмитрий забудьте ММЗ выше 130 коней, все что выше фикция, ну неохота уже про это на 5 круг заходить.
alex шкапенков
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.11.2014, 22:17) *

Еще пару стареньких т150 и все, тем более весь инвентарь под них. Отремонтировать как следует и в перед. С ныненшним положением в экономике, влазить в миллионные расходы я бы не стал.
alex шкапенков
Цитата(ААП @ 25.11.2014, 22:30) *
Ну мы уже не знаю по какому кругу говорим ММЗ 210 коней, это мистика, нонсенс и ещё не знаю какие термины подобрать, он и 180 коней тоже самое. Дмитрий забудьте ММЗ выше 130 коней, все что выше фикция, ну неохота уже про это на 5 круг заходить.

Видел автобус пазик, мотор 245й 240 коней, тянет ураган, соответственно все бош фигош и прочее. Водитель говорит за 70 тыс пробега заменили 2 поршневых, 3 колен вала, 5 турбин 4 головки, и 1 раз полностью мотор. Зато евро4 biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(ААП @ 25.11.2014, 22:30) *

ну а с восьмеркой ямз-240 коней...как это будет выглядеть ?
ААП
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.11.2014, 21:42) *

Ну по крайней мере 240 коней как заявлено у ЯМЗ должно быть, ЯМЗ на это способен. 2 Положительное в ЯМЗе для этого трактора вижу это его вес, т.е он гарантированно тяжелее с ММЗ и что в свою очередь улучшает развесовку, т.е могут не понадобиться противовесы при работе с навесными орудиями. Это хотя бы теоретические плюсы.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.11.2014, 21:17) *

Возьми кирюху с тутаем за 4 ляма smile.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 25.11.2014, 21:42) *

А коробка что скажет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.