Полная версия этой страницы:
Урожай 2011
на озимой засох флаговый лист от недостатка влаги, на ячмень тошно смотреть, а на яр.пшенице хоть бы семена собрать.
ну держитесь там, куряне, может еще подвезет с тучкой..подсолнух сеяли?
это вы не удивляйтесь вопросам, т.к. мы в соседней ветке, уже выяснили что с министрой живем в разных странах, поэтому у нас тут нет программы космического мониторинга...упала...вместе с глоносом..новости так сказать - не из космоса получаем, а от людей
19 алексей
24.6.2011, 21:41
Северо восток ростовской обл.
Дожди шли всю неделю, следующую тоже обещают мокрую.
Град уже начал выборочно уборку, уже есть первые жертвы .
Так что лучше без дождя , на росе дотянем.
Цитата(Лейла @ 24.6.2011, 19:54)
а Самарские орлы и Саратовские соколы, есть тут? как там у вас дела с дождиком и "видами"?
Волгоград походу погорел, орел фифти/фифти...алтайцы тож под вопросом не смотря на карлина((
Самару заливает капитально - уже неделю, как каждый день дождь, и сильный. Такая же картина по Западному Оренбуржью - ждем, пока просохнут грунтовые дороги, не можем вывезти остатки зерна на мельницу... Только клин озимый по Самаре 30% от обычного, кто и сеял яровую пшеницу, то немного - по 100-200 га, так что на нас особо не рассчитывайте, скорее всего сами будем ввозить (если региональная мукомольная отрасль к тому времени окончательно не загнется). По Восточному Оренбуржью картина с осадками и теплом если и не идельна, то очень близка к этому - виды на три основные культуры пока очень хорошие (пшеница яровая мягкая и твердая, ячмень). Кстати, трансконтиненталы рассчитывают в этом году подзаработать на экспорте твердой, уже и возможные цены озвучили, так что российским "макаронщикам" придется за неё побороться...
Цитата(Alexx @ 25.6.2011, 1:50)
Самару заливает капитально - уже неделю, как каждый день дождь, и сильный. Такая же картина по Западному Оренбуржью - ждем, пока просохнут грунтовые дороги, не можем вывезти остатки зерна на мельницу... Только клин озимый по Самаре 30% от обычного, кто и сеял яровую пшеницу, то немного - по 100-200 га, так что на нас особо не рассчитывайте, скорее всего сами будем ввозить (если региональная мукомольная отрасль к тому времени окончательно не загнется). По Восточному Оренбуржью картина с осадками и теплом если и не идельна, то очень близка к этому - виды на три основные культуры пока очень хорошие (пшеница яровая мягкая и твердая, ячмень). Кстати, трансконтиненталы рассчитывают в этом году подзаработать на экспорте твердой, уже и возможные цены озвучили, так что российским "макаронщикам" придется за неё побороться...
А у меня есть достоверные сведения что восточное Оренбуржье тоже сушит,я ж родом от тудава.
Цитата(Тарпан @ 25.6.2011, 0:15)
А у меня есть достоверные сведения что восточное Оренбуржье тоже сушит,я ж родом от тудава.
А в Рязанской губерни, все офигенно, не будет ни пшеницы, ни ячменя. Пшеницу трипс побил, ячмень сгорел.
Не нагнетайте панику. От трипса никогда больших проблем не было, особенно у того кто свои посевы обрабатывал.
фермер023
26.6.2011, 17:38
Север Краснодарского края, начал косить озимый ячмень, 57ц/га...
Batat001
26.6.2011, 18:12
У нас в Астрахани зерновые особо не выращивают, но кто засеял не нарадуется. С неделю как в нашей округе убрали ячмень. В мае часто были дожди. Кто успел до их начала посадить, карты почти не поливал. Май и пол июня дожди поливали хорошо. Но стоило от Астрахани проехать километров 100-150 и как обрезало. Пару раз ездили в Волгоград. У нас ливень, там сухо.
Насчет Гольфстрима не переживайте. Пугают и только. Однажды переводил конференцию когда к нам иранцы приезжали и там разговаривал с одним из руководителей Росгидромета по поводу этого течения. С его слов так: первыми о течении заговорили поляки. И вот как раз и они то и получили миллионые гранты от амеров для наблюдением за температурой течения. А про температуру в разных регионах провел целую лекцию что это все природные процессы. И в долгосрочные прогнозы сильно верить не стоит, есть вероятность ошибки, и не малая. Буквально глядя в интернете прогноз погоды нельзя верить на 100% двухнедельному, самый точный на 3 дня
Пшеничный 23
27.6.2011, 6:51
Центр Краснодарского края,закончил убирать озимый ячмень,урожайность 64 ц/га.сегодня идет дождь.
Цитата(Тарпан @ 25.6.2011, 1:15)
Тарпан я сам с восточного Оренбуржья дожди идут раза 2 в неделю эт точно так что кто говорит что нас сушит-редиска.
Цитата(Китов @ 27.6.2011, 8:10)
Тарпан я сам с восточного Оренбуржья дожди идут раза 2 в неделю эт точно так что кто говорит что нас сушит-редиска.
в цфо дожди пролили хорошие намедниЮ так что парни ситуация думаю выправится!
Зеленый 71
27.6.2011, 13:00
Цитата(kreator @ 27.6.2011, 10:19)
в цфо дожди пролили хорошие намедниЮ так что парни ситуация думаю выправится!
да пролили, но бл...опять не везде.. вчера был в Орле...полевал по дороге хорошо.,местами правда.Домой в тульскую область(юг) приехал..на полях 2-3 см пролил....ЖДЕМС,,,,,,,,,,,,,,,ещё..
Alexeitch
27.6.2011, 13:09
Помочило местами. Но далеко не везде. Картина по урожайности будет скорее всего очень пестрая. Даже в пределах не то, что одного района, но даже хозяйства, ну более менее крупного разумеется. Но влага, ты прав, очень и очень нужна!
Цитата(Китов @ 27.6.2011, 10:10)
Сегодня только созванивался,в пятницу был первый дождь с весны, Светлинский район.
ivanya123
28.6.2011, 6:35
Цитата(spirit @ 28.6.2011, 0:41)
Ндя... такое чувство, что на Кубани зима начинается, холодно и ветрища задувает, чтописец.
А до вчерашнего дня всё было чинно-благородно, солнце тёплышко, и тут нате... прям как в Сибири
Spirit, а что ты там делаешь? Разведку ведешь, ну и как дела на фронте?
А если бока поджарить поехал, дак надо обратно на Алтай возвращаться (вроде пока солнышко светит)!
Без истерики.Время покажет.
Виктор 46
28.6.2011, 13:03
Цитата(Бек @ 28.6.2011, 9:50)
Без истерики.Время покажет.
Какая истерия! Есть анекдот "дочка перед свадьбой спрашивает отца как ей ложиться в первую брачную ночь, отец почесал тыкву и отвечает как не ложись, все равно поимеет" Так и нас, как не истери все равно поимеют.
Цитата(sprayman @ 19.6.2011, 19:43)
А чего ему Гольфстриму сделается. Развелось полно кликуш, рассуждают о том, о чем ни рылом ни ухом. Это я о журналистах - недоучках. Кстати горячо советую читать всем время от времини "Знание-Сила" - есть такой журнальчик - жив с прошлых времен. Хорош тем что авторы - член.коры и доктора большой академии - хорошие популяризаторы науки - забытый жанр. Продается в Москве в киосках на ж.д. вокзалах ну и по подписке, как водится.
Так вот у Гольфстрима - циклы по 3000 лет и до сдедующих заметных перемен еще где-то 600 лет, так что все не так плохо в глобальном смысле.
Полностью с вами согласен, относительно бредней дилетантов про Гольфстрим.
Вот тут есть развернутое интервью настоящего профессионала в своем деле, заведующего лабораторией космических исследований Главной Пулковской астрономической обсерватории Российской академии наук.
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2081131.htmlЕсли он прав то зерно скоро будет на вес золота.
Кстати, недавно видел статью ученых из Американского астрономического общества. Они пишут, что три независымых друг от друга групп исследований активности Солнца пришли к тому же выводу, что и наши астрофизики.
http://oko-planet.su/pogoda/pogodaday/7175...t-i-ne-byt.htmlПервоисточник на английском:
http://news.sciencemag.org/sciencenow/2011...spot-cycle.html
А ведь еще есть фактор влияния вулканической активности на климат.
Помните в прошлом году была истерия в СМИ в связи с извержением вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Месяц самолеты в Европе не летали.
Так вот. Недавно, в мае этого года произошло более мощное извержение другого исландского вулкана Гримсвотн. Из-за извержения Гримсвотн отменили полеты самолетов всего лишь на несколько дней. Сразу возникает вопрос почему? А дело в том, что Гримсвотн извергал пепел на большую высоту, до 20 км, а Эйяфьятлайокудль в прошлом году извергал пепел на высоту до 10 км. Поскольку самолеты обычно летаю на высоте до 10 км извержение Гримсвотн почти не помешало их полетам.
В июне этого года произошло еще одно извержение в северном полушарии. Африканский вулкан Набро выбросил пепел на высоту 15 км.
А ведь известно, что при попадании на высоту более 10 км частички пепла экранируют солнечное излучение. Кроме того пепел и серные газы образуют аэрозоли из серной кислоты который тоже экранирует солнечное излучение. Эти аэрозоли держатся в стратосфере до 3 лет.
Так что можно точно сказать из-за извержений вулканов в этом году, в следующие три года будет похолодание климата в Северном полушарии. А если учесть снижение активности Солнца то похолодание в Северном полушарии наверное будет довольно резким.
Ну что, рабы земли (джин - раб лампы, крестьянин - раб земли), готовы сдаваться!?
Цитата(Добрый @ 30.6.2011, 12:40)
Ну что, рабы земли (джин - раб лампы, крестьянин - раб земли), готовы сдаваться!?
всегда готовы! А на будущее насеем поболе, хай подавятся! А если серьзно муторно на душе, ждем погоды. убирать еще не начинали не дает погода
Ну, Бог в помощь!!
Мы, кровопийцы, за вас (и за себя конечно) переживаем))
ячмень француз дал 44 ц/га. Юго-Восток Ставрополья
Норм для неорошаемых земель на востоке (Ставропольского края).
Мне "Мелиоратор" (хозяйство) из Труновского (района) хвастался (давно было), что у него на орошаемых озимый ячмень 90 ц/г.
Куда повезёшь?
К Буничу на Хлебную базу?
Виктор 46
30.6.2011, 16:06
Вот здесь наверно можно увидеть, где сколько сыпет.
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=75252
Это под мелкоскопом нужно разглядывать. Лучше координаты по Google Earth дай, мы сами посмотрим и на базу и на поля, и на домик в деревне
В-х. элеватор
1.7.2011, 17:44
Домики, на Алтае, видно хреновато...
Agropraktik
1.7.2011, 18:37
Цитата(spirit @ 1.7.2011, 19:13)
Блин, ну вы.... как там Задорнов говорит.... какой домик??? Это карта __"Состояние посевов в России. Ситуация на середину июня 2011 года (результаты спутникового мониторинга)" Желтый цвет означает Состояние посевов яровых культур в сравнении со средним многолетним
(bb – гораздо лучше, b - лучше, n - близко к среднему, w - хуже, ww - гораздо хуже)
Spirit, а как там твой горох поживает, если не секрет? И вообще, какие виды на урожайность основных культур?
Agropraktik
2.7.2011, 13:40
Цитата(spirit @ 1.7.2011, 20:04)
Да я ХЗ еси честно? Я же в Анапе приеду 6-июля погляжу расскажу...
А у вас какие виды???
Да как тебе сказать... Хорошего урожая скорее всего при всем желании хрен соберешь, это факт. Пока относительно неплохо выглядит только пшеничка, посеянная в первую очередь по чистому пару. Раскустится вроде бы и раскустилась, в трубку пошла, но низкорослая. Посевы по стерне думаю больше 12 ц уже не дадут. Подсолнечник - всходы дружные, но тоже мелкий, уже собирается цвести. Думаю и здесь больше 6-7 ц/га уже вряд ли получим. В прошлом году вышло 4ц/га, скорее всего будет примерно столько же. Смотрел ячмень у одного из Коллег, посеяный по чистому пару, правда поздновато - топливный кризис не дал провести сев в срок. Так вот он у него совсем не раскустился и уже колосок бросает - думаю болше 10 ц не даст. Пшеничка у кого поздняя, так вообще смотреть тошно
Цитата(Тарпан @ 27.6.2011, 17:53)
Сегодня только созванивался,в пятницу был первый дождь с весны, Светлинский район.
Тарпан в Светлинском районе если так дальше и будут пускать ракеты там ни то что дождей там и снега скоро не будет.
Реально Кваркено, Адамовку и Новоорск поливает путем.
Цитата(КСП @ 30.6.2011, 16:19)
ячмень француз дал 44 ц/га. Юго-Восток Ставрополья
может юг но точно не восток) на востоке много советского повымерзало, а французы 100% дубака дали рапс аналогично. Заехали на неподгоревшие пары в среднем 45-55 только вот уборка "веселая" каждый день дожди в балках по 3 раза смыло всё, остальное положило.... засуха всё таки лучше))) в прошлом году 3июля закочили уборку
В-х. элеватор
5.7.2011, 9:00
Господа "Южане" , Вас не затруднит рассказать поподробнее, что у Вас с уборкой ? Как урожай ? У Вас , соседей?
Полным ходом стоит на месте, ЛЬЁТ! Так, выхватывают кусками.
Не только льет, да как льет, вчера был град,по району пшеница 90% лежит, 20-30% пшеницы обмолочено градом, уборки нет...
А тут еще и АЧС , все до одного СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЕ бегает с кинжалами по домам, пока списать урожай не удается....
http://s013.radikal.ru/i323/1107/23/1577c0c60ede.jpghttp://s009.radikal.ru/i307/1107/4d/051daa6feda7.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/1107/e7/5daeb8d7d0ad.jpg
Цитата(Glava @ 5.7.2011, 16:27)
Не только льет, да как льет, вчера был град,по району пшеница 90% лежит, 20-30% пшеницы обмолочено градом, уборки нет...
А тут еще и АЧС , все до одного СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЕ бегает с кинжалами по домам, пока списать урожай не удается....
аналогично Потенциал был 60-70, на сегодня 50 кач-во теряем 3-ка будет еже врядли . Вчера был страшный ливень говорят захватил почти весь край(ставрополье) кроме красногвадейского района. В округе рапсы рассчесаны, пшеница покручена где получше поля вся лежит. Потери в урожае за ночь % 10. Уборка ( если будет что убирать ) затянется , вьюно уже начал переть. так что пока теряем!!!!!! Про цены говорить не хочу , это как лукавый распорядится.
Цитата(А.М. @ 5.7.2011, 15:48)
аналогично Потенциал был 60-70, на сегодня 50 кач-во теряем 3-ка будет еже врядли . Вчера был страшный ливень говорят захватил почти весь край(ставрополье) кроме красногвадейского района. В округе рапсы рассчесаны, пшеница покручена где получше поля вся лежит. Потери в урожае за ночь % 10. Уборка ( если будет что убирать ) затянется , вьюно уже начал переть. так что пока теряем!!!!!! Про цены говорить не хочу , это как лукавый распорядится.
Бог милостлив, молитесь рабы Божьи, а вось простит нас грешников.
Деревенский это звучит гордо
5.7.2011, 16:29
Подтверждаю. Юго восток РО,дожди льют каждый день,пшеницы много поваленой,начинает зарастать. Яровой ячмень "клюнул".Каждый день доезжаем до поля,камбайны в загонку,и на те вам господа сверху начинает лить...
Пшеничный 23
6.7.2011, 8:47
Цитата(spirit @ 1.7.2011, 20:40)
ХМ... прикольная весч этот Google Earth, только у нас показывает фоты ХЗ какого года, у мене есчо даже бани нету, а ей уже лет пять наверное, да и видать как то хреново.
Короче вот:
Широта: 52°25'56.68"С
Долгота: 81°35'23.72"В
Ну а поля... тут помойму ранняя весна ХЗ какого года. Лучче на озёра погляди
Привет)
А какого сорта гречихой засеял? я тож немножко засеял, только я так..любитель не настоящий аграрий))))) Тоже с Алтая:)
Цитата(Юрий c @ 6.7.2011, 12:27)
Привет)
А какого сорта гречихой засеял? я тож немножко засеял, только я так..любитель не настоящий аграрий))))) Тоже с Алтая:)
Для Алтая лучший сорт - Девятка
Цитата(ALT @ 6.7.2011, 13:56)
Для Алтая лучший сорт - Девятка
а..можно немного подробнее? повторюсь я не специалист потому приношу извинения за возможно глупые вопросы:)))) Сейчас засеял Дикуль ранее была Наташа...
В-х. элеватор
8.7.2011, 9:01
"Юг" , как вы там ?
Как уборка ?
иван-колхозник
8.7.2011, 20:39
Цитата(В-х. элеватор @ 8.7.2011, 10:01)
"Юг" , как вы там ?
Как уборка ?
Восток РО, говорят, что сначала там пашеница подгорела, а перед уборкой прошли недельные дожди. в итоге пшеница начала чернеть.
У нас на северо-западе РО уборку только начинаем, качество... ну, скажем так: фураж-четверка фифти-фифти
Я не убираю, сырая. У тех кто убирает разброс по урожаю от 50 до 60ц/га.
В-х. элеватор
9.7.2011, 9:04
Вроде как в воскресенье, у Вас, крайний день с дождями. Дальше должно полегчать.
Удачи Вам!
Вчера закончили убирать ,,Станичную,,-100 га, урожайность -43 ц/га 3-4 класс. Сегодня зашли на ,,Дон-93,,.....а в запасе ещё остаётся Нота. Перед уборкой были дожди, думали зерно нальётся и будет больше урожайность, но номер не прорезал. Всем удачи....нужно срочно мчаться в поле( сломался комбайн).
В-х. элеватор
11.7.2011, 11:25
Цитата(В-х. элеватор @ 11.7.2011, 12:25)
Ну вот, если всё так,то во всех регионах зерна валом будет, и цена соответственно в глубокую ж.... скатятся. Если не втирают для отчетности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.