Полная версия этой страницы:
Урожай 2011
Цитата(фермер 161 @ 20.7.2011, 18:38)
оригинал из краснодара, посеял 100кг\га числа 10-12ноября по семечке,в зиму ушел в 3-листах(весной думал кердык) подкормил,так он дал по 4-6продуктивных побегов и 65ц\га 25кл 75идк 820натура ...
Супер.
Молодец.
Цитата(леший @ 21.7.2011, 9:05)
Вчера и я закончил уборку. На круг вышел на 70 ц/га. Полупаровое поле дало слабенько, а по пропашным урожайность от 67 до 73. Средняя клейковина 25,5. Французы не подвели, но на следующий год надо немного нашей пшеницы посеять- уж очень поздно уборка начинается.
Красавец, респект: один другого лучше (пшеничный, фермер)!!!
Всем хорошей цены.
Цитата(Добрый @ 21.7.2011, 10:51)
Супер.
Молодец.
Ну и какой же он после этого молодец. Это из за таких вот понимаешь работничков и цены на зерно нет. (шучу) Жаль что вот такого качества людей нет в высоких кабинетах. А как у Грома с зимостойкостью?
Мои поздравления! Результаты впечатляют...А у нас дождь и дождь...не пускает совсем в поле...по прогнозу опять дождь...запад Воронежской убрали половину...цифры в два раза скромнее...
И всё таки фермер "рулит".
Общался с агрохолдингами, там картинка хуже: долги по зарплате, запчастям, ГСМ (соответственно уборочная недофинансирована).
Ещё хуже с урожайностью: ждут озимку 25-30 ц/га (я офигел, как же нужно "стараться", чтобы "получилась" такая низкая урожайность).
Ещё раз убедился - будущее за фермером (имею ввиду нормальных хозяев).
Он (фермер) у себя не ворует (служба безопасности не нужна), агромероприятия проводит вовремя, денег (по возможности) на семена и удобрения не жалеет, лишних ртов у него нет и т.д. и т.п.
Итог (по сравнению с холдингами): урожайность выше, затрат меньше.
КРЕПОСТНОЙ
21.7.2011, 9:16
ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ НА КРУГ 34Ц С ГА ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТИКИ ЗА 40ЦС ГА ДА ВО ИСТИНУ ПАРА ДОЖДИКОВ В МАЮ АГРОНОМЫ ПО Х--Ю РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
В-х. элеватор
23.7.2011, 13:53
Северо-восток воронежской.
Район убрал 40% пшеницы - в основном 5кл. Урожайность (средняя) - 32.
иван-колхозник
23.7.2011, 15:41
похоже уборка-то затягивается, три дня дождей объявили в РО. И действительно, мешающих пшенице , хотя кукурузе самое то.
Хоть бы нам один дождик, сейчас налив как раз идет
иванович
23.7.2011, 21:24
Цитата(иван-колхозник @ 23.7.2011, 16:41)
похоже уборка-то затягивается, три дня дождей объявили в РО. И действительно, мешающих пшенице , хотя кукурузе самое то.
Не надо ля-ля за всю область, у нас дождей нет! Как и не было до этого, кстати.
иванович
23.7.2011, 21:36
Цитата(иван-колхозник @ 23.7.2011, 16:41)
Не знаю, какие у вас там дожди, у нас север области как был сухой, так и остался. Дождей нет!!! Надежды на подсолнечник тают на глазах, поля засыхают на корню!
коммунист
23.7.2011, 23:17
Юг ростовской области,идёт дождь:)средний,но для подсолнуха и кукурузы отличный,а вот кто не успел убрать тому не очень:(
иван-колхозник
24.7.2011, 10:02
Цитата(иванович @ 23.7.2011, 22:36)
Не знаю, какие у вас там дожди, у нас север области как был сухой, так и остался. Дождей нет!!! Надежды на подсолнечник тают на глазах, поля засыхают на корню!
ну, чего, Иваныч, и даже сегодня ночью у тебя дождя не было?
Мурат Ахмадеев
24.7.2011, 16:10
Господа фермеры. Какие цены ориентировочно будут на пшеницу в этом году на новый урожай
Цитата(Мурат Ахмадеев @ 24.7.2011, 19:10)
Господа фермеры. Какие цены ориентировочно будут на пшеницу в этом году на новый урожай
Этот вопрос, ну точно не фермерам.
иванович
24.7.2011, 19:26
Цитата(иван-колхозник @ 24.7.2011, 11:02)
ну, чего, Иваныч, и даже сегодня ночью у тебя дождя не было?
К сожалению, нет, Иван. Добивает до конца нас засуха. Боюсь, третий год не выдержу.
иван-колхозник
24.7.2011, 21:03
Цитата(иванович @ 24.7.2011, 20:26)
К сожалению, нет, Иван. Добивает до конца нас засуха. Боюсь, третий год не выдержу.
что можно сказать, даже не знаю. у нас тоже - побрызгает и на пол-дня вся уборка стала
КРЕПОСТНОЙ
25.7.2011, 9:18
да если с урожайностью по пшенице не плохо то с ценой просто беда,и каждый год одно и то-же.думаю и по семечке будет чехорда с ценами.
Дождь честно отполивал двое суток, как и обещал. Но очень быстро сохнет. Зато какой фейерверк был в пятницу! Молнии сверкают, гром гремит, пушки х.. т.е. стреляют! Тропики, никакого облегчения.
Да, вот ещё. Все обочины усыпаны зерном, сплошь! Никто не подметает. Показатель, однако.
Цитата(иванович @ 24.7.2011, 20:26)
Сочувствую, держись!!!
Цитата(spirit @ 25.7.2011, 9:45)
Иванович, как горох то твой? Тот, красивый, сдюжил? Или как?
12 центнеров на круг, даже стыдно печатать такие цифири, пшеница от 22 до 27, ещё убираем,средняя думаю, 24 выйдет. Только не надо сразу камнями... Кто не испытал такого, тот не поймёт.
Цитата(Добрый @ 25.7.2011, 10:49)
Сочувствую, держись!!!
Спасибо! Если честно, даже в прошлом году на душе полегче было, потому что засуха была почти у всех.
В-х. элеватор
25.7.2011, 9:53
Воронежская, северо-восток, уборка пшеницы - перевалили "экватор" - средняя по району, пока - 32.
Но были и по 15.
Средняя по области, пока ~ 25.
Закончили рожь, на круг 17,5 вышло..
Цитата(старый @ 25.7.2011, 10:43)
Дождь честно отполивал двое суток, как и обещал.Тропики, . никакого облегчения.
Старый, вопрос как Старому Аграрию
подсолнечник массово цветёт, а ливни не шуточные поливали...как на счёт смывания пыльцы и соответственно потом пустой корзинки?? Прошу делиться наблюдениями!!
Цитата(ЧЕЗ1 @ 25.7.2011, 13:24)
Старый, вопрос как Старому Аграрию
подсолнечник массово цветёт, а ливни не шуточные поливали...как на счёт смывания пыльцы и соответственно потом пустой корзинки?? Прошу делиться наблюдениями!!
Дожди несУрьёзные были, так, шума больше. Пчёлки работают. На весах было 7,5 кг. Но эти приметы на гибридах не работают. Они как-то сами обходятся. Я боюсь захвата, верховой засухи. Прогноз не радует - ЖАРА ! Господи, помилуй!
Топтыгин
25.7.2011, 17:15
Цитата(старый @ 25.7.2011, 10:43)
Дождь честно отполивал двое суток, как и обещал. Но очень быстро сохнет. Зато какой фейерверк был в пятницу! Молнии сверкают, гром гремит, пушки х.. т.е. стреляют! Тропики, никакого облегчения.
Да, вот ещё. Все обочины усыпаны зерном, сплошь! Никто не подметает. Показатель, однако.
А гуси?!
Agropraktik
25.7.2011, 17:42
Цитата(spirit @ 25.7.2011, 15:50)
А чего? По нашим краям это отличная урожайность(если средняя 24 выйдет). Горох жалко, мог бы 40центнеров насыпать, такой он мне мощный показался. У мене горох думаетсо будет не многим больше мечтаю 15-20центнерах, а чего насыпет ХЗ к концу недели думаю начну убирать первый сев, как раз подойдёт, после обработки глифосатом. Только чо то цена на горох(по слухам) совсем уж бессовестная 3800р/тонна.
Spirit, цена гороха привязана к цене пшеницы с коэффициентом 1,2 - 1,25. Так что не стоит шибко расчитывать на выручку с этой культуры!
хотел похвалиться только вот, самое лучшее поле сгорело а так 68ц северодонецкой было.....
Эх хе хе, что же такое творится...на следующий год бахчи что ли разбить если не разорюсь, каждый день +36 в тени на небе ни тучки, дождей нет уже полтора месяца, все горит, огурцы дома каждый день поливаются и те не растут сохнут, хана урожаю
19 алексей
25.7.2011, 21:17
Цитата(Paulus @ 25.7.2011, 21:53)
Эх хе хе, что же такое творится...на следующий год бахчи что ли разбить если не разорюсь, каждый день +36 в тени на небе ни тучки, дождей нет уже полтора месяца, все горит, огурцы дома каждый день поливаются и те не растут сохнут, хана урожаю
Северо восток ростовской, подсолнечник радуется климату ,все листья пообвисали,начинает зацветать,на субботу обещают 44 ,в этом году климат испортился по хлеще прошлогоднего, опять шелуху подсолнечника получим .
иванович
25.7.2011, 21:46
Цитата(Paulus @ 25.7.2011, 21:53)
Вы предполагаете, что бахча не посохнет? Три раза ха, посохла зараза, даже охрану выставлять не буду.
Agropraktik а у кукурузы какой коэф-т ?
Цитата(иванович @ 25.7.2011, 22:46)
Вы предполагаете, что бахча не посохнет? Три раза ха, посохла зараза, даже охрану выставлять не буду.
Тёзка, а что за арбузы с дынями уже недели три как продают на развалах? Может и вам на сверхранние перейти, подплёночные, занитраченные? Каждый день мимо нормальной бахчи проезжаю, так она ещё вроде и не цветёт. Приторможу сегодня, разгляжу, надеюсь не присолят. Было как-то по-молодости. Искал бригадира и на краю поля крякнул бензонасос, так ентот казёл дубак через поле по мне садить начал.
А чего это в этом году НИКТО солому не палит? Даже тюкуют.
Чуть не забыл. Вчера было 25-ое? Срок обозначенный Ткачёвым окончания уборки на Кубани. И что вы думаете? Не знаю как другие районы наш срочно доложил наверх, что уборка завершена!!!! Стучу всем потихоньку: - ни хрена подобного! Глаза ещё есть.
А чего это в этом году НИКТО солому не палит? Даже тюкуют.
пошто деньги на ветер палить, если продать можно?
а что за арбузы с дынями уже недели три как продают на развалах?
АзияС..туркменбаши...а мож и китайцы...они у нас земли арендуют и всякую хрень в землю льют, тут бабы давеча определили в "ростовских" помидорах китайского выращивания зашкаливающие нитраты(((
Зеленый 71
26.7.2011, 13:19
добрали первое поле гороха..125 га по 20,1 отвалил...прямо порадовался...
+42 на улице. уборка полным ходом. в основном тройка хорошего кач-ва: клей под 30, идк 1гр, натруа 770
Цитата(igrok @ 26.7.2011, 14:43)
+42 на улице. уборка полным ходом. в основном тройка хорошего кач-ва: клей под 30, идк 1гр, натруа 770
Может для Франции "натРУА" и нормальная, а нам маловата будет! Надо за 800!
А при такой температуре на бананы надо переходить и то, притенять надо. Мои люди только что прошли на машине Волгоград на север. За бортом 41, авто греется. Посоветовал включить печку, раз кондюк перегружает... Где этот еврей из гидромета!? Как там его? Вильфандт? "Не будет так жарко как в прошлом году" В жертву!!!
Топтыгин
26.7.2011, 15:32
Цитата(старый @ 26.7.2011, 10:39)
Чуть не забыл. Вчера было 25-ое? Срок обозначенный Ткачёвым окончания уборки на Кубани. И что вы думаете? Не знаю как другие районы наш срочно доложил наверх, что уборка завершена!!!! Стучу всем потихоньку: - ни хрена подобного! Глаза ещё есть.
Судя по цифрам МСХ, Краснодар обмолотил около 60 % площадей - зерновых и зернобобовых.
Эх, подводите Вы губера...
Цитата(Лейла @ 26.7.2011, 10:40)
а что за арбузы с дынями уже недели три как продают на развалах?
АзияС..туркменбаши...а мож и китайцы...они у нас земли арендуют и всякую хрень в землю льют, тут бабы давеча определили в "ростовских" помидорах китайского выращивания зашкаливающие нитраты(((
Не переживайте так,ш есть ещё на земле российской честные труженики, у нас как 2,5 недели пошли экологические чистые грунтовые арбузы на песках. А нитраты это дело привычное, как с нарзаном, соседние наши умельцы недели 2 назад повезли в мин-воды тон 70 арбузных ягод с 2х кратным превышением по нитратам...
Как там его? Вильфандт? "Не будет так жарко как в прошлом году" В жертву!!! во-о-от...сказано же было:
Товарищи ученые! Доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях! Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях
Cтарый...в прошлом годе засуха в России - дело рук американцев)))..в этом годе засуха в Америке, снег в Европе - наш ответ Чемберлену...а "жара" в вашей тени +41, ето отрыжка наших технологий..не все ищо получается как- надоть, запутались в нулях понимаешь, может пусть Вильфадт еще поживет?
Ездил к брату под Оренбург- урожайность ржи 16ц.га, оз.пшеница 14-15, ячмень пробовали сыроватый ещё ур. примерно такая же. Запад оренбуржья яровая должна по больше насыпать, оз в пределах 10.
Пол области проехал, чёт у всех на подсолнухе корзинки маленькие, вроде и дожди были.
"Куда девать 11 миллионов тонн зерна нового урожая — решает администрация Кубани.
... передает Деловая Кубань.
Было решено провести заседание в походных условиях на месте прямо в поле в Курганинском районе, где администрация вместе с представителями сельского хозяйства пытались выработать тактику поведения. Губернатор края Александр Ткачев заверил средства массовой информации, что край в этом году соберет как минимум одиннадцать миллионов тонн урожая зерна. Уборка была быстрой и плодотворной, она должна закончиться в самый короткий срок. (...)
На импровизированном совещании Кубанская администрация приняла к сведению жалобы аграриев, которые сетовали на нестабильную ситуацию с закупочными ценами на зерно. Продать его заграницу навряд ли удастся, так как себестоимость кубанского зерна очень высокая. Даже ближайший к Кубани экспортер Турция, предлагает зерно по более низким ценам, понятно, что она искусственно играет на понижении, но ситуация складывается таким образом, что собранный урожай может остаться невостребованным." Ой, как же это? Вырастили - девать некуда? Старое ещё на элеваторах лежит, бережно сохранённое товарищем Путиным... а а тут вдруг откуда ни возьмись новый урожай, губер мечтал про десять лямов - гля наросло, с перевыполнением. Все начальники дальновидно сса... боялись, что самим не хватит, ворота на замок почти на год - а теперь куды ево девать?
В Центр везти - шо, опять?
Заметались по трассам комбайны, ищут где бы оторвать... А арбузы-то на нормальной бахче уже с кулак, а я цветы высматриваю! (или ещё с кулак)
Цитата(spirit @ 27.7.2011, 9:41)
Топтыгин, ну что вы?
Это была вынужденная мера - "прокладка безопасности"-... или "памперс от неожиданности"...
Короче всё делалось на благо России, а вовсе не по глупости и не профессионализьму...
И мы, производители, должны понять и простить туже затянуть пояса, и все в едином порыве, выдать Стране есчо более дешевого и качественного зерна, назло всем проискам ну и т.д. и т.п.
П.С. А булка хлеба, у нас в деревне, опять на рупь подорожала...
Булка на рупь то хрен с ним, главное что в стране запас есть, 6,7 млн тонн в ГИФе заначено, продоволка в основном. Они ж для чего? Штоб если хлеб дорожать будет, то сразу отреагировать и защитить слои. Государство ж нам объясняет - не бздеть, у нас ГИФ, ежели што мы сразу.
Булка на рупь сама по себе, а скулеж с трибун про защитить - сам по себе.
Цитата(старый @ 27.7.2011, 9:39)
Заметались по трассам комбайны, ищут где бы оторвать... А арбузы-то на нормальной бахче уже с кулак, а я цветы высматриваю! (или ещё с кулак)
Кому чево оторвать? Клинышек обмолотить?
Про 11 лямов - похоже? С половины площадей "зерновых и зернобобовых" намолотили по официозу 6. Остатки как всегда менее сладки, но еще 5 вытянется? Что осталось? Соя (они куда её лепят - в зернобобовые или в технические)?
По Зерноградскому району Ростовской итоги уборки зерновых, сравните со своим районом.
http://www.zernoland.ru/texts.php?lang=RUS&id=10121
Цитата(МТС-ЮГ @ 27.7.2011, 10:01)
По Зерноградскому району Ростовской итоги уборки зерновых, сравните со своим районом.
http://www.zernoland.ru/texts.php?lang=RUS&id=10121Здесь, по ссылке, итоги 2010.
"Для Зерноградского района доля паров, согласно Зональной системе земледелия, должна составлять 11% пашни. Ряд хозяйств считает, что отчетностью по парам можно свободно манипулировать. Все это длится до поры-до времени. Запланированный на будущий год космический мониторинг посевов позволит точно установить количество паров в хозяйстве, а к нарушителям, соответственно, применить меры административного воздействия."
15 суток за пары?
Цитата(Топтыгин @ 27.7.2011, 10:53)
Здесь, по ссылке, итоги 2010.
"Для Зерноградского района доля паров, согласно Зональной системе земледелия, должна составлять 11% пашни. Ряд хозяйств считает, что отчетностью по парам можно свободно манипулировать. Все это длится до поры-до времени. Запланированный на будущий год космический мониторинг посевов позволит точно установить количество паров в хозяйстве, а к нарушителям, соответственно, применить меры административного воздействия."
15 суток за пары?
Вот я всегда говорил: - на хрена мы в космос летаем? В 80-х годах мне на отделение регулярно, каждый год по 30 -50 га пашни добавляли. Я их в пары вписывал, чтоб бригадиры не кипишевали. А сейчас половина просто брошено и заростает берёзками...
А в воскресенье праздник урожая в парке. Праздник! Пойду напьюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.