Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
В-х. элеватор
Уважаемые Дамы и Господа!
Попробуем " в режиме реального времени" - вести с полей ?

Кубанцы начинают smile.gif
И, похоже, выигрывают ? wink.gif
леший
Цитата(В-х. элеватор @ 18.6.2011, 19:54) *
Уважаемые Дамы и Господа!
Попробуем " в режиме реального времени" - вести с полей ?

И, похоже, выигрывают ? wink.gif

В округе не видел ни одного подошедшего поля, даже ячменя. Мы только подкармливаем пшеницу карбамидом с обработкой по клопу. Реальная уборка начнется не раньше, чем через две недели.
В-х. элеватор
Уже немаловажно. Хорошо, что к Вам на уборку не пошли. К себе бы не успели.
Но начинать то, все равно, вам.
.... Однако, на кубани ,пахнет хорошим урожаем smile.gif
фермер23
Вчера разговаривал с приятелем , собирается во вторник начинать озимый ячмень , сорт то ли "рамон" то ли "рамона"
ЧЕЗ1
Цитата(spirit @ 18.6.2011, 19:28) *
Я сейчас, на Кубани. Красота...
Из того, что видал по дороге из Еропорта вся пшеница зелёная "как пуп" охренительно мощная, ну и сорная тоже очень(мне так показалось). И что то её(пшеницы) меньше нонча, семечки много по дороге попадалось, раньше так не было, но может севооборот???
Ну а воще про Кубанский урожай, я уже всё знаю, Ткачеф по местному ТВ заявил что меньше 10 миллионов тонн быть не может, а скорей больше. Теперь хоть плач, а выдай 10млн.

О! И есчо Ткачев сказал, что то типа --- через 3-4года Кубань должна стать образцом животноводства для всей России, а кто не послушает, и не будет в ближайшее время строить фермы, потом пожалеет...

Как то так, не дословно.

пшеница и правда в этом году красивая, соломы конечно дуром и влаги для налива пока достаточно, чего последние пару лет не наблюдалось.
А "инициативы" этого товарища у большинства кроме раздражения ничего не вызывают...пусть у себя в холдинге коров и разводит...там 100% просубсидируют...на пару с москвичами во главе с зубковым..вон на днях рассказали , что тот приезжал поглядеть от московского общака их владения...по скромным оценкам за 400тыс га которые тянут. Инициативы для простых трудяг, для большего так сказать порабощения и лучшей управляемости придумывают. Экспорт откроют, свезут за дарма скупленное, а затем закричат неурожай и пошлины разные введут или ещё какую хрень. Как не крути а всё равно обуют.
Вот для тех , кто продолжает верить в РЫНОЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫ http://www.zerno.avs.ru/analyt/press/37911.html
фермер23
Анекдот в тему от Хазина "Приходит молоденькая, такая вся светящаяся и говорит: «Ребе-ребе! У меня счастье, я выхожу замуж». «У тебя какие-то вопросы, дочь моя?» - «Ну, конечно! Ну, на самом деле, почти все вопросы мы решили, моя мама договорилась с мамой жениха, все гости приедут, есть где селить, есть как их кормить, но есть только одна проблема: вот, в первую брачную ночь мне ложиться в постель в рубашке или без нее?» Раввин ходит по комнате, чешет лысину, думает, как бы на такое сказать, чтобы народ потом говорил: «Какой Ребе у нас умный». И в этот момент неожиданно она видит, что, расталкивая очередь, к нему рвется какой-то молодой человек. Он врывается, говорит: «Ребе-Ребе, у меня счастье, у меня умерла троюродная тетушка, оставила наследство. Что мне купить, аптечку или магазинчик? Магазинчик или аптечку?» И тут раввин хлопает себя по лбу и обращается к барышне и говорит: «Ляжешь ли ты в рубашке, дочь моя, ляжешь ли ты без рубашки, все равно тебя отымеют. Это же и к вам относится, молодой человек».
В-х. элеватор
http://www.zerno.avs.ru/analyt/press/37911.html
... Пока не "сыпет" можно и потрендеть wink.gif да и на урожай влияет непосредственно.
.... Вот интересно... много человек верит в то , что написано( в указанной выше статье) ?
С уважением!
glinb
может быть это бред (не знаю,не могу судить без фактов) но то что пиндосы постоянно придумывают разные интриги чтобы напакостить другим я в этом уверен почему то smile.gif
леший
Цитата(В-х. элеватор @ 18.6.2011, 20:15) *
Уже немаловажно. Хорошо, что к Вам на уборку не пошли. К себе бы не успели.
Но начинать то, все равно, вам.
.... Однако, на кубани ,пахнет хорошим урожаем smile.gif

Вчера еще раз объехал свои пшеницы. Прогноз за 60 ц/га. Это французские сорта. наши чуть поменьше. Начну убирать отпишусь.
Что касается статьи, что-то в этом есть. Три дня назад вернулся из Амстердама. Действительно растет инжир, который в районе Краснодара подмерзает. Гольфстрим работает. Что касается будущего-господь его знает, хотя о том что температура Гольфстрима снижается читал много в разных источниках.
glinb
леший у вас применяется КАС32? у нас соседний СПК работал КАСом в этом году так пшеница на вид тоже центнеров 60 будет,хотя сорта наши кубанские.но и такой благоприятной погоды лет 10 не было.северо восток кубани
sprayman
А чего ему Гольфстриму сделается. Развелось полно кликуш, рассуждают о том, о чем ни рылом ни ухом. Это я о журналистах - недоучках. Кстати горячо советую читать всем время от времини "Знание-Сила" - есть такой журнальчик - жив с прошлых времен. Хорош тем что авторы - член.коры и доктора большой академии - хорошие популяризаторы науки - забытый жанр. Продается в Москве в киосках на ж.д. вокзалах ну и по подписке, как водится.
Так вот у Гольфстрима - циклы по 3000 лет и до сдедующих заметных перемен еще где-то 600 лет, так что все не так плохо в глобальном смысле.
ЧЕЗ1
Цитата(sprayman @ 19.6.2011, 18:43) *
А чего ему Гольфстриму сделается. Развелось полно кликуш, рассуждают о том, о чем ни рылом ни ухом. Это я о журналистах - недоучках. Кстати горячо советую читать всем время от времини "Знание-Сила" - есть такой журнальчик - жив с прошлых времен. Хорош тем что авторы - член.коры и доктора большой академии - хорошие популяризаторы науки - забытый жанр. Продается в Москве в киосках на ж.д. вокзалах ну и по подписке, как водится.
Так вот у Гольфстрима - циклы по 3000 лет и до сдедующих заметных перемен еще где-то 600 лет, так что все не так плохо в глобальном смысле.

И то верно, журнальчик прикольный, ещё лет 20назад читал...но почемуто всё меньше стал верить оф. науке...всё больше вижу , что знания подаются по принципу" пипл хавает".
А статью больше не из-за гольфстрима предложил...здесь пример НАСТОЯЩИХ мотивов и действий в современном мире...и о формировании так называемых рыночных цен и отношений.
Кстати, сейчас сливаются крупняки соседские, по 6-10 тыс тонн пшенички и всё камазами, то до новоросса то до железки ..и цены говорят с понедельника уже начнут движение вниз.......
А вот товарищ на новорос слетал и приехал матерится..ну что мы за нация такая, на постах возле и на терминале командуют "черные" и говорят кому куда ехать и какую машину пускать какую нет...один вопрос.."доколе"
...это я к чему..какой бы не был хороший урожай..всё равно особо вздохнуть не дадут...есть слухи , что на расходники в сельском х. ещё на днях цены прыгнут...И ВЫ ГОВОРИТЕ РЫНОК???!! angry.gif
igrok
Цитата(ЧЕЗ1 @ 19.6.2011, 19:13) *
Кстати, сейчас сливаются крупняки соседские, по 6-10 тыс тонн пшенички и всё камазами, то до новоросса то до железки ..и цены говорят с понедельника уже начнут движение вниз.......
angry.gif

очень может быть. на купились многие, плюс остатки есть, мировые цену уж сильно просели = новые контракты по значительно низким ценам и как бы не стали отказываться от заключенных - такое бывает сплошь и рядом и на внешних рынках. ну и новый урожай будет сверху давить - к гадалке не ходи.
Лейла
sprayman Развелось полно кликуш, рассуждают о том, о чем ни рылом ни ухом.
можно я для вас ссылку дам? просто позабавило ваше отношение к серьезной науке))
не помню в каком вы регионе, извините, но так на вскидку выдержки

Более сухими станут степи Краснодарского края и Ростовской области. Чрезмерное увеличение хозяйственной нагрузки на аридные земли в условиях меняющегося климата может создать предпосылки для катастрофического локального опустынивания.
В результате на ЕТР следует ожидать сокращения массы снега зимой и увеличения зимнего стока, а в Западной и Восточной Сибири, наоборот, накопления массы снега зимой и его интенсивного таяния весной /ЕТР-европейская терр.россии/
Ожидается дальнейшее увеличение водных ресурсов в регионах, где уже существует достаточное или избыточное увлажнение, и их уменьшение в регионах, где водообеспеченность является предельной или недостаточной в настоящее время
http://www.worldwarming.info/modules.html?...d=19&page=7
изменение климата действительно происходит и это не кликушество, а очень большая проблема, в том числе для России ((
дело не торопясь идет к тому, что через 10-15 лет часть фермеров уже не сможет выращивать например привычную пшеницу на привычных местах...она просто будет высыхать не выдерживая температур..ВХ...это и вашего региона касается...так что многим придется менять "приоритеты" и искать новые варианты севооборота. не все их смогут найти, новые, оптимальные, с гарантированным сбытом..мне жаль, что МСХ совершенно не ведет "образовательную" работу среди с/х...Потому как все эти ребята:"Главная геофизическая обсерватория им. А. И. Воейкова" (ГУ "ГГО"),ГУ ИГКЭ Росгид­ромета и РАН наверняка им докладывали о наших "перспективах" и о том что страна будет нуждаться в посевных семенах с другими свойствами...а у нас их нет...
sprayman
Лейла. пожалуйста приводите цитаты целиком и не выхватывайте мои отдельные фразы из контекста.
То что вы пивели в качестве аргумента по изменению климата и опустыниванию территорий есть результат серьезных исследований НАУЧНОГО сообщества. Я против псевдоаналитических статеек в непонятных изданиях от непонятных авторов. К сожелению авторитет науки у нас подорван, тем не менее есть авторитеты которым следует доверять в силу их безупречного послужного списка. К ним я отношу академика Кирюшина. У него масса исследований и публикаций на тему которую вы затронули. К сожелнию, похоже минсельхозу, да и правительству глубоко наплевать на нужды крестьян, нет никаких рельных программ по преодалению глобальных климатических изменений, хотя накоплен огромный мировой и российский опыт. И дело восе не в Гольфстриме, все гораздо серьезнее.
Лейла
sprayman,
неправильно заданный вопрос дает неправильный ответ. так же и у нас с вами...как ВЫ написали, так я ВАС и поняла...ну да "проехали"..хорошо что мы нашли общую позицию...урожай 2011 года во сколько оцениваете?
sprayman
Спасибо, Лейла.

80 млн т по минимуму, 85 по максимуму. Две недели мотался по Зауралью и Алтаю. Ситуация выправляется после дождей.
леший
Цитата(glinb @ 19.6.2011, 18:39) *
леший у вас применяется КАС32? у нас соседний СПК работал КАСом в этом году так пшеница на вид тоже центнеров 60 будет,хотя сорта наши кубанские.но и такой благоприятной погоды лет 10 не было.северо восток кубани

КАС не применяется, а погода действительно шепчет, ночью дождик прошел, послезавтра намечается еще один. Налив зерна идет образцово.
В-х. элеватор
Цитата(sprayman @ 19.6.2011, 23:50) *
Спасибо, Лейла.

80 млн т по минимуму, 85 по максимуму. Две недели мотался по Зауралью и Алтаю. Ситуация выправляется после дождей.

Согласен с Вашей оценкой. У нас ситуация аналогичная.
Грибоедофф
Взбесила статья по ссылке на гольфстрим...
Некомпентность, ссылки непонятно на что.
высоту атмосферы меряет в милях. И это российский академик?
Вот и нет - РАЕН это российская академия ЕСТЕСТВЕННЫХ наук - в основном трепачи и к Российской академии наук (РАН) эта псевдо академия имеет такое же отношения как воробей к орлу.
FZR
Цитата(В-х. элеватор @ 18.6.2011, 19:54) *
когда начинают?) Если Ставропольцы на востоке уже начали), вчера выехали на раннюю и погоревшую пшеницу в песках, результат 37 и 28ц на парах.
fermer80
А у нас дождей как небыло,так и нет.Да теперь еще жара пошла,в тени +33.Семена озимой будут в дефиците,а следовательно в цене.
Gelobor
В Зауралье дожди не прекращаются. И температура понизилась ниже 20. Ждем что дальше
ЕвгенКО
Восточная Сибирь, жара стоит весь июнь, дождя бы...(
Alexx
ВХЭ, как ваш ячмень после дождей, отошел? Как думаете, стоит ли рассчитывать, что ячмень из ПФО будет востребован в центре уже в сентябре?
незнам
Цитата(В-х. элеватор @ 20.6.2011, 8:20) *
Согласен с Вашей оценкой. У нас ситуация аналогичная.

Добрый день...знаем ситуацию в 4 областях черноземья(до 50хозяйств)...дожди выпали далеко не у всех,мухи всякой много....урожай (возможно) будет поболее прошлого года,но поменее среднегодового это точно и еще не уборка...сегодня ждем 34градусов,на следующей недели до 38градусов...За Кубанцев рад,хоть кому-то должно быть хорошо...Всем погоды!
В-х. элеватор
Цитата(Alexx @ 20.6.2011, 11:55) *
ВХЭ, как ваш ячмень после дождей, отошел? Как думаете, стоит ли рассчитывать, что ячмень из ПФО будет востребован в центре уже в сентябре?

Отходит smile.gif .
Вчера еще добавило влаги. На завтр, вроде, по всему ЦФО обещают.
Фермер48
Уже больше месяца обещают чуть не каждый день, а толку. Дожди прошли местами, в основном вдоль Дона, на большей части области так и не капнуло, на ячмень свой смотреть тошно, у народа кое где даже на парах пшеница уже подсыхает.
В-х. элеватор
Цитата(FZR @ 20.6.2011, 10:21) *
когда начинают?) Если Ставропольцы на востоке уже начали), вчера выехали на раннюю и погоревшую пшеницу в песках, результат 37 и 28ц на парах.

Ну звиняйте , мужики!
Отсюда то не видно.
Не так уж плохо, для "погоревшей".
Тогда перейдем к делу?
И хрен с ним, с этим гольфстримом wink.gif
В-х. элеватор
Цитата(Фермер48 @ 20.6.2011, 14:03) *
Уже больше месяца обещают чуть не каждый день, а толку. Дожди прошли местами, в основном вдоль Дона, на большей части области так и не капнуло, на ячмень свой смотреть тошно, у народа кое где даже на парах пшеница уже подсыхает.

В возможное утешение - http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/ ...еще вот тут-... http://pogoda.yandex.ru/maps/#ru-central_rain и http://rp5.ru/8522/ru .
А там ... как Бог даст
Виктор 46
Цитата(Лейла @ 19.6.2011, 21:36) *
sprayman Развелось полно кликуш, рассуждают о том, о чем ни рылом ни ухом.
можно я для вас ссылку дам? просто позабавило ваше отношение к серьезной науке))
не помню в каком вы регионе, извините, но так на вскидку выдержки

Более сухими станут степи Краснодарского края и Ростовской области. Чрезмерное увеличение хозяйственной нагрузки на аридные земли в условиях меняющегося климата может создать предпосылки для катастрофического локального опустынивания.

Ожидается дальнейшее увеличение водных ресурсов в регионах, где уже существует достаточное или избыточное увлажнение, и их уменьшение в регионах, где водообеспеченность является предельной или недостаточной в настоящее время
[url="http://www.worldwarming.info/modules.html?name=Content&pa=showpage&pid=19&page=7"]http://www.worldwarming.info/modules.html?...d=19&
изменение климата действительно происходит и это не кликушество, а очень большая проблема, в том числе для России ((
дело не торопясь идет к тому, что через 10-15 лет часть фермеров уже не сможет выращивать например привычную пшеницу на привычных местах...она просто будет высыхать не выдерживая температур..ВХ...это и вашего региона касается...так что многим придется менять "приоритеты" и искать новые варианты севооборота. не все их смогут найти, новые, оптимальные, с гарантированным сбытом..мне жаль, что МСХ совершенно не ведет "образовательную" работу среди с/х...Потому как все эти ребята:"Главная геофизическая обсерватория им. А. И. Воейкова" (ГУ "ГГО"),ГУ ИГКЭ Росгид­ромета и РАН наверняка им докладывали о наших "перспективах" и о том что страна будет нуждаться в посевных семенах с другими свойствами...а у нас их нет...

Точно в 2012г. конц света. Что вы пристали к природе, она без умников разберется. Куда зерно девать будем этого года? Прогноз 80-85 мл.тн, да переход. 20 это много, это 2008г.
Лейла
Виктор 46, вам не кажется, что русские стали несколько ммм...неврастеничны? не паникуйте...этот год не такой же как 2008...и остатки не 20 и еще ни чего не убрали...пока обостряется не проблема перепроизводства, а проблема сбыта
kreator
Цитата(Лейла @ 21.6.2011, 9:25) *
Виктор 46, вам не кажется, что русские стали несколько ммм...неврастеничны? не паникуйте...этот год не такой же как 2008...и остатки не 20 и еще ни чего не убрали...пока обостряется не проблема перепроизводства, а проблема сбыта

на самом деле Курская, Орловская области дождя нормального нету,так брызгает по пол часа с интервалом в 3 дня, и все на Воронеж уходит и в Брянск,... Белгород помоему тоже без дождя... так что поживем увидим. в Москве дождь но там зерно не выращивают.
В-х. элеватор
Долго шел до Воронежа.
Видать блудил где то.
Вчера дошел smile.gif
Вроде еще обещают.
Alexeitch
На Алтае прошли грозовые вдоль Оби и еще местами. А в основном СУШЬ! Местами не упало ни капли в течении двух месяцев. По всему крадется БОЛЬШАЯ .ОПА!
Agropraktik
Цитата(Alexeitch @ 21.6.2011, 18:55) *
На Алтае прошли грозовые вдоль Оби и еще местами. А в основном СУШЬ! Местами не упало ни капли в течении двух месяцев. По всему крадется БОЛЬШАЯ .ОПА!

Все верно... Нас зацепило на прошлой неделе,в ведре было целых 35мм. Однако земля настолько иссушена, что впитала все как губка - буквально через день после дождя за трактором, обрабатывающем пар пыль столбом стояла. Вчера ковырялся на подолнечнике - влаги нет. Те посевы, что по пару, в принципе пока неплохие, однако, что сеяли по стерне и после дождя не воспряли.
Alexeitch
[quote name='spirit' date='21.6.2011, 19:55' post='87153']
'
Alexeitch, ты как свекловод должен быть в курсе. СУТЬ- сёдня, по телефону, слыхал сплетню от своёго управляюсчего, что типа мотылёк луговой зверствовать начинает в нашем районе, но он мужик такой -любитель приукрасить-, да и источники его вызывают сомнения.

Есть такой зверь. Пока летает. Кладки пока не видел, гусеницу тем более. Но химию держу наготове. В позапрошлом году его было ЖУТЬ! И где-то в первое половине июля. В прошлом пошел уже со второй декады июня. В этом - посмотрим. Да ты не переживай, Spirit, пока эта сука нашу свеклу усю не съест, на ваш лен не пойдет. Так, что отдыхай, мой .уде у Черном море...
Виктор 46
Цитата(Лейла @ 21.6.2011, 9:25) *

А мы про сбыт и говорим, это Вы про географию. Насчет русских, а они всю историю человечества такие.
Agropraktik
Цитата(spirit @ 21.6.2011, 19:55) *
Agropraktik, хренасе 35мм!!! И сухо??? Так не бывает.
А 35мм, именно в ведре, или всё таки во влагомере?

Именно в ведре...
Лейла
народ с югов, ау..
насколько сдвигается начало уборки ( неделя/две?)
леший
Цитата(Лейла @ 22.6.2011, 11:37) *
народ с югов, ау..

Дней 10. У нас обычно в это время начинали косить ячмень, а в этом году тишина.
А.М.
Цитата(Лейла @ 22.6.2011, 12:37) *
народ с югов, ау..

в прошлом году сегодня начинали косить горох при влаж.12. яр.ячмень был практически скошен. В нынешнем -- горох зеленый, ячмень чуть пожелтел. пшеница тоже еще зеленая особенно на парах, если все по нормальному сложется будем начинать недельки через 2 а то и 3
Топтыгин
Цитата(А.М. @ 22.6.2011, 22:14) *
в прошлом году сегодня начинали косить горох при влаж.12. яр.ячмень был практически скошен. В нынешнем -- горох зеленый, ячмень чуть пожелтел. пшеница тоже еще зеленая особенно на парах, если все по нормальному сложется будем начинать недельки через 2 а то и 3

Слушайте, братцы, а что, разве что-то не так? Сев позднее = уборка позднее, вроде всё естественно и логично. Не?
Зеленый 71
конечно да,и это хорошо, юг региона без дождя больше месяца, может на налив оз.пшенички влага будет,уж очень хочется надеяться,сохранить что осталось после перезимовки
Виктор 46
Цитата(леший @ 22.6.2011, 19:21) *

Это кто у нас враньем занимается? Нехорошо нам одно, в Москау другое, Вы уж определитесь.
http://www.zerno.avs.ru/news/38384.html
Виктор 46
Цитата(леший @ 22.6.2011, 19:21) *

Это кто у нас враньем занимается? Нехорошо нам одно, в Москау другое, Вы уж определитесь.
леший
Цитата(Виктор 46 @ 24.6.2011, 18:35) *

Есть конечно товарищи у которых ячмень от болезней сгорел. Они и начинают уборку. У нас ячмень начнется дня через четыре- пять, а пшеница через 10-15 дней,, не раньше. Опять же если от болезней не сгорела. Есть и такие ес-но
Лейла
а Самарские орлы и Саратовские соколы, есть тут? как там у вас дела с дождиком и "видами"?
Волгоград походу погорел, орел фифти/фифти...алтайцы тож под вопросом не смотря на карлина((
Alexeitch
На Алтае подгарает юго-западная часть. В центре и на северо- западе идут грозовые дожди. Местами, недолго, но постепенно ситуация выправляется. Пшеничка кустится, как раз вовремя.
natalee
у нас в центре Курской области стоит сушь- на озимой засох флаговый лист от недостатка влаги, на ячмень тошно смотреть, а на яр.пшенице хоть бы семена собрать. Хотя говорят где-то в области идут периодически дожди, но не у нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.