Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
незнам
Всем добрый день...в ЦЧР серьезная проблема,все что не убрали начинает гнить,пшеница,ячмень,горох...это до 50% по разным областям...если еще на следующей неделе дожди,это уже очень серьезно...вот действительно из огня в полымя...
старый
Цитата(igrok @ 3.8.2011, 13:34) *
Приветствую! усе может быть батенька cool.gif
посмотрим. лен думаю будет проседать по ходу уборки. сейчас по Волгограду идет его предложение, чего раньше не было. насеяли много. Саратов льна также понасеял. ну да ладно. ваши 11,5 на заводе как раз наши 9р с места tongue.gif у нас дожди начались - сейчас самое то.

Вот и смотрите: - рапс на масло, лён на масло, семечка тоже на масло (У Шпака магнитофон, у посла медальон...) Масла будет!!! Подсклизнёмся! Млин. Сейте лён на штаны и юбки. Слыхал я , что под Сталинградом хлопок выращивали, опять масло blink.gif , не , давайте на джинсу и на взрывчатку! Надо что-то менять. А то впёрлись в одно и подвывают....
Аграрий
Цитата(старый @ 3.8.2011, 15:20) *
Вот и смотрите: - рапс на масло, лён на масло, семечка тоже на масло (У Шпака магнитофон, у посла медальон...) Масла будет!!! Подсклизнёмся! Млин. Сейте лён на штаны и юбки. Слыхал я , что под Сталинградом хлопок выращивали, опять масло blink.gif , не , давайте на джинсу и на взрывчатку! Надо что-то менять. А то впёрлись в одно и подвывают....

Привет, Старый! Не, ну ЛЕН же сеют в основном за счет площадей подсолнечника. Если все развивается циклично, то можно предположить, шо масло может попереть в этом году за БУГОР. Вот тады, Старый, точно сможешь даже ДВА БРЫЛИантовых зуба вставить. biggrin.gif
Zhiha
Цитата(незнам @ 3.8.2011, 15:43) *
Всем добрый день...в ЦЧР серьезная проблема,все что не убрали начинает гнить,пшеница,ячмень,горох...это до 50% по разным областям...если еще на следующей неделе дожди,это уже очень серьезно...вот действительно из огня в полымя...

Проблема может и серьезная, но крестьяне пока бычатся и хранят у себя и не торопятся решать эту проблему, лучше сгниет, чем везти на элеватор. На юге элеваторы ломятся от зерна, в Волгоградской области сыпать не куда, а ЦЧР на некоторые ни тоны не завезено. Вот в Воронежской обл 42 эл-ра/хпп, зерна собрано уже за 1,3 мл, а завези 150 т/тн и то на те у кого есть свои земли. А дожди льюттттт
K-701
Цитата(Zhiha @ 3.8.2011, 16:50) *
Проблема может и серьезная, но крестьяне пока бычатся и хранят у себя и не торопятся решать эту проблему, лучше сгниет, чем везти на элеватор. На юге элеваторы ломятся от зерна, в Волгоградской области сыпать не куда, а ЦЧР на некоторые ни тоны не завезено. Вот в Воронежской обл 42 эл-ра/хпп, зерна собрано уже за 1,3 мл, а завези 150 т/тн и то на те у кого есть свои земли. А дожди льюттттт

Что везти-то? Комбайны уже неделю не могут в поле выйти.
chencov123
слышишь бычаться а ты дай крестьянину нормальную цену на зерно тогда наверное и итог будет другой совсем.А ТО ГОВОРЯТ В ЭТОМ ГОДУ ТАКИЕ УРОЖАИ БОЛЬШИЕ да спору нет не маленьки ну какие деньги вложены в то что бы такие урожайности были ни кто не спрашивает.А ЕСЛИ ЛИЧНО ПРО ВОРОНЕЖСКИЕ ХПП СКАЖУ ТЕБЕ ОДНО ЗВОНЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПО СТО РАЗ НА ДЕНЬ И первый мой вопрос цена ,а цена 5 рубля на воротах и это 3 класс причем влажность 14 край ну да если посчитать транспорт получаеться 4.3 да еще деньги ждать 2 недели минимум,а себестоимость в этом году 5.3 ну и что скажешь дальше крестьянин не будет бычаться да он уже в минус пошел.
Zhiha
Цитата(chencov123 @ 4.8.2011, 7:49) *
слышишь бычаться а ты дай крестьянину нормальную цену на зерно тогда наверное и итог будет другой совсем.А ТО ГОВОРЯТ В ЭТОМ ГОДУ ТАКИЕ УРОЖАИ БОЛЬШИЕ да спору нет не маленьки ну какие деньги вложены в то что бы такие урожайности были ни кто не спрашивает.А ЕСЛИ ЛИЧНО ПРО ВОРОНЕЖСКИЕ ХПП СКАЖУ ТЕБЕ ОДНО ЗВОНЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПО СТО РАЗ НА ДЕНЬ И первый мой вопрос цена ,а цена 5 рубля на воротах и это 3 класс причем влажность 14 край ну да если посчитать транспорт получаеться 4.3 да еще деньги ждать 2 недели минимум,а себестоимость в этом году 5.3 ну и что скажешь дальше крестьянин не будет бычаться да он уже в минус пошел.

Обижаться на слова нечего, нужно реально подходить к вопросу по сохранности урожая, сейчас цену не дают, зерно лежит в складах, это хорошо что есть склады, но с зерном работать нужно, оно дышит, даже с минимальной сухой влажностью, крестьянам сейчас не до этого, нужно урожай спасать в полях, и в итоге в складах просмотрели, качество снизилось, про поля сами знаете. Про себестоимость, пордон, ВЫ, загнули.
А про то что цену не дают, логично. Весной все наелись очень "дешевой" интервенцией, запасы практически у всех до октября включительно, все хотят разбавить ранее закупленное зерно по дорогой цене новым урожаем, уповая что оно должно быть дешевым.
chencov123
Просто следи за словами вот и все это первое второе если я пишу значит так оно и есть про себестоимость я лично пишу на своем примере семена пшеницы стоили 14 рублей кг плюс подготовить почву плюс сеяли с амофосом это 16 рубл кг плюс 2 подкормки селитрой это 10руб кг и когда в трубку пошла подкормка микроудо брением это 230 руб литр пилюс работали против клона только 2 раза и против вредителей 2 раза плюс саляра плюс уборка и зарплата рабочих посчитай если с арифметикой дружишь лишь после всего этого у нас 50некоторые поля и дали а ты мне еще про какие то морально этические нормы говоришь про тот год вообще молчу урожайнось 15 центеров средняя еще и цену с зимы начали опускать куда правительство смотрит .
Zhiha
Цитата(chencov123 @ 4.8.2011, 8:48) *
Просто следи за словами вот и все это первое второе если я пишу значит так оно и есть про себестоимость я лично пишу на своем примере семена пшеницы стоили 14 рублей кг плюс подготовить почву плюс сеяли с амофосом это 16 рубл кг плюс 2 подкормки селитрой это 10руб кг и когда в трубку пошла подкормка микроудо брением это 230 руб литр пилюс работали против клона только 2 раза и против вредителей 2 раза плюс саляра плюс уборка и зарплата рабочих посчитай если с арифметикой дружишь лишь после всего этого у нас 50некоторые поля и дали а ты мне еще про какие то морально этические нормы говоришь про тот год вообще молчу урожайнось 15 центеров средняя еще и цену с зимы начали опускать куда правительство смотрит .

Извините кого обидела, мы все порою бываем грубы..
Если ты приводишь даную калькуляцию, вопрос, почему все так озвучивают цифру себестоимости от 3000-4000 мах? Не прсто так видимо, данные в апк подаете же сами (это не морано этические нормы, хочется понимания темы), где есть недоработка? может не все учитывается при составлении бюджета, или цифру 3000 р. хотят видеть местные апк, чтобы отчитаться в мсх и далее и их погладили по головке?
Ильдус
Цитата(chencov123 @ 4.8.2011, 6:49) *
слышишь бычаться а ты дай крестьянину нормальную цену на зерно тогда наверное и итог будет другой совсем.

Так ведь не было на моей практике такой цены, которая устраивала бы крестьяниниа.
Хоть 20 рублей за кг. , всё ровно будут недовольны.
Таков менталитет Российского крестьянина.
chencov123
Да Просто этим подаюшим вообще по фиг что и как лишь бы попа была в тепле вот уже неделю дожди по району 20процентов убрано всего а они уже на верх отрапортавали уборка закончена и каждый день звонят вы убираете или нет вот тебе и цифры откуда беруться и то что подано о намалоте 80процентов бр.хня вот почему и люди не везут ни чего потому что за неделю уборки даже на семена еще не намолотили
старый
Цитата(chencov123 @ 4.8.2011, 9:45) *
Да Просто этим подаюшим вообще по фиг что и как лишь бы попа была в тепле вот уже неделю дожди по району 20процентов убрано всего а они уже на верх отрапортавали уборка закончена и каждый день звонят вы убираете или нет вот тебе и цифры откуда беруться и то что подано о намалоте 80процентов бр.хня вот почему и люди не везут ни чего потому что за неделю уборки даже на семена еще не намолотили

Откуда ты, сердешный? (123 вроде Кубань? Но у нас всё ништяк, не считая позавчерашнего урагана)
chencov123
Цена должна быть реальная и тогда ни кто не будет возмущаться а так перекуп имеет на месте сидя 40 копеек с кг а крестьянин в махивая и того не получает вот и где логика
chencov123
Да если бы кубань цфо воронежская область
fermer80
Выростить урожай это одно,а собрать другое.У нас льет второй день,как из ведра,такого 2 года небыло.А ячмень в поле стоить.Прикатает его к земле бедолагу,прейдется стеблеподьемники ставить.
Виктор 46
Цитата(chencov123 @ 4.8.2011, 9:45) *

Это точно! Раньше брехали (при коммунистах),вроде бы показать миру, что мы самые умные и дела идут хорошо, теперь кому это надо? Вот наши туда же http://www.zerno.avs.ru/news/38979.html
natalee
да у наших очень интереснаяы арифметика получается : перед дождями обмолочено было 38 % по официальной опять же версии, а за 5 дней проливных додей намолотили аж до 52 %. Это кто-ж в области такой мастак по ливням то молотить? Съездила бы поучиться с удовольствием biggrin.gif
Егор23
Про отчётность. Начало уборки,звонят из управления С/Х:"Ну,что убираете? -" говорю нет пока- "Ну надо хоть половину поставить.-Ну ставте.-А урожайность не менее57ц\га.-Чё звонили, ставте вам из кабинетов виднее". А через неделю звонят и сообчають, что в моём хозяйстве за пршедшую неделю урожайность поднялась до 63ц\га. Вот такая нынче очётность.
Paulus
Цитата(Егор23 @ 4.8.2011, 18:23) *
Про отчётность. Начало уборки,звонят из управления С/Х:"Ну,что убираете? -" говорю нет пока- "Ну надо хоть половину поставить.-Ну ставте.-А урожайность не менее57ц\га.-Чё звонили, ставте вам из кабинетов виднее". А через неделю звонят и сообчають, что в моём хозяйстве за пршедшую неделю урожайность поднялась до 63ц\га. Вот такая нынче очётность.

Потом этим "воздушным" зерном наполняются элеваторы и цена начинает падать из за переизбытка пшеницы как было в прошлом году
chencov123
О земляки появились виктор что там в курской области с погодой в каком районе земли.хорошо хоть что в курской области посеял только подсолнух гречьку и свеклу там дожди по хлеше чем в воронеже да еще по говаривают что град пол глушковского района на колени поставил
Виктор 46
Цитата(fermer80 @ 4.8.2011, 10:49) *
Выростить урожай это одно,а собрать другое.У нас льет второй день,как из ведра,такого 2 года небыло.А ячмень в поле стоить.Прикатает его к земле бедолагу,прейдется стеблеподьемники ставить.

А у нас с воскресенья (31.07.с16-00) и до сих пор,вначале пролил так что, все пары потекли,а теперь мелкий такой "муссонный",самый что для налива сои. Зерновым песец. Курская обл.
chencov123
Конечно тут спору нет уже зерно прорасло наверное тепло и влага.ну тут только сочувствовать надо у самого 8 тыс гектаров не убрано и тоже дожди жалко смотреть такой урожай пропадает страховые опять 25 выплат не будет уже предупредили с апк уже звонили тревогу забили семян в этом году будет категорически не хвататать вот я теперь посмотрю на этих отчетников которые отсчитались что уборка почти закончина задолбали народу глаза мылить .и как всегда помоши ни какой крестьянам им до одного места что у некоторых по 100лимонов кредиты урожая нет да еще и цена уже сегодня фураж 3.7
chencov123
В том году в убыток сработали если и этот год тоже самое брошу все и распродам надоело как папо карло работать во благо работы
Виктор 46
Цитата(natalee @ 4.8.2011, 18:09) *
да у наших очень интереснаяы арифметика получается : перед дождями обмолочено было 38 % по официальной опять же версии, а за 5 дней проливных додей намолотили аж до 52 %. Это кто-ж в области такой мастак по ливням то молотить? Съездила бы поучиться с удовольствием biggrin.gif

Натали, адрес дать? Этот Педро возглавляет правительство области,поняла?
K-701
Цитата(chencov123 @ 4.8.2011, 20:31) *
Конечно тут спору нет уже зерно прорасло наверное тепло и влага.ну тут только сочувствовать надо у самого 8 тыс гектаров не убрано и тоже дожди жалко смотреть такой урожай пропадает страховые опять 25 выплат не будет уже предупредили с апк уже звонили тревогу забили семян в этом году будет категорически не хвататать вот я теперь посмотрю на этих отчетников которые отсчитались что уборка почти закончина задолбали народу глаза мылить .и как всегда помоши ни какой крестьянам им до одного места что у некоторых по 100лимонов кредиты урожая нет да еще и цена уже сегодня фураж 3.7

А страховая почему отказывает? У нас аналогичная ситуация, так приезжал эксперт из страховой, составили акты, взяли справки из метеоцентра, вроде должны пройти выплаты..
Виктор 46
Цитата(chencov123 @ 4.8.2011, 19:05) *
О земляки появились виктор что там в курской области с погодой в каком районе земли.хорошо хоть что в курской области посеял только подсолнух гречьку и свеклу там дожди по хлеше чем в воронеже да еще по говаривают что град пол глушковского района на колени поставил

Глушково от нас далеко, мы восток. Насчет дождей у нас тоже неплохо поливают.
Ильдус
Цитата(Виктор 46 @ 4.8.2011, 22:26) *
Глушково от нас далеко, мы восток. Насчет дождей у нас тоже неплохо поливают.

C воскресенья обещают тёплую солнечную безоблачную погоду.
chencov123
Мне до сих пор за засуху не можем 20лимонов получить судимся до сих пор
19 алексей
Всем кто страдает от дождей .
Продам недорого кусок своего неба,чистое одно солнышко весит можно с воздухом ,влажность 17%.
Северо восток ростовской.
Зеленый 71
...........http://youtu.be/t9XrL-KoylY
В-х. элеватор
По воронежской обл.: убрали ~ 50% зерновых , урожайность ~ 23.
Прогноз погоды - благоприятный.
Зеленый 71
Берем ячмень второй день, урожайность 24-25 ц/га, натура неважная
Танкист
Коллеги! Сеял ли кто пшеницу сорта САМУРАЙ. Видел я ее несколько лет назад, но что за овощь не знаю. Буду рад за подсказку.
Пшеничный 23
Цитата(Танкист @ 9.8.2011, 17:12) *
Коллеги! Сеял ли кто пшеницу сорта САМУРАЙ. Видел я ее несколько лет назад, но что за овощь не знаю. Буду рад за подсказку.

Высокоурожайный сорт с высоким содержанием крахмала. Пригоден для производства биоэтанола и на кормовые цели.

Урожайность в России

10,3 т/га (Липецкая область)

Хлебопекарное качество
содержание клейковины

(до 28%), III-IV класс

Особенности развития и устойчивость к полеганию Самый низкорослый сорт, имеет очень высокую устойчивость к полеганию

Срок сева Середина и вторая половина сентября (в Центральном регионе)
Норма высева (всхожих семян на м2) 350-380 шт/м2- средние сроки посева
400-420 шт/м2 - поздний посев

Целевая густота колосьев перед уборкой (шт/м2) 450-500 шт/м2 - средний урожай
500-550 шт/м2- высокий урожай

Срок созревания На 5-7 дней позже районированных Российских сортов

Устойчивость к болезням Мучнистая роса, фузариоз колоса- высокая
Пятнистость листьев- высокая
Жёлтая ржавчина, септориоз- слабая

Внесение азотных удобрений ( с учетом N в почве)
Кущение (ЕС 21-25)
образование I междоузлия (ЕС 31)
Колошение на качество)

50-60 кг/га д.в. N
40-60 кг/га д.в. N
30 кг/га

Внесение СЗР Обработка семян протравителем и одна обработка фунгицидами для защиты флагового листа и колоса обязательна
Госреестр России Проходит государственное сортоиспытание
В 2010 сеял на пробу 50 га,урожайность 54 ц/га,для Кубани непригоден ,созревает на 12 дней позже Кубанских сортов,верхная часть колоса невыполненна во время налива попадает под жару. Оригинатор DSV Германия.
Танкист
Спасибо за помощь. А я грешным делом полагал что это рассейские ребята эту штуку самурайскую сварганили
В-х. элеватор
Все бы ничего, но не хватило обычных 10 дней на уборку ячменя huh.gif
Зашли- влажность 18-19, урожайность 33 на 6й день уборки - влажность 11-12, урожайность 25. + 35 на улице, сыпется... unsure.gif
Осталось 4 дня, видать к концу до 20 дойдем.
А самое лучшее кач-во, в этом году дала яровая пшеница (сеем не много) - отличный 3 кл. Озимая , почти вся, высокобелковый фураж.
леший
А у нас опять клейковина крепкая- около 60.
Alexeitch
Алтай. Горох. от 8 до 15. Штоп у кавота больше дал не слышал... Во всяком случае пока...
Аграрий
Цитата(Alexeitch @ 13.8.2011, 12:16) *
Алтай. Горох. от 8 до 15. Штоп у кавота больше дал не слышал... Во всяком случае пока...

А я подумал, шо у вас цена гороха от до 15. biggrin.gif
В-х. элеватор
Вчера закончили ячмень - получилось 30.
ИВАН Чеб
Добрый вечер.
Весной решил рискнуть и купил 9 тонн пшеницы сорт "Альбидум 32" репродукция -ОР-2 у оригинаторов Германцева Л.А. и Лазарева посеял 110 га. Пришло время уборки - не нарадуюсь сыпанула 39,2 ц/га laugh.gif выход семян получается 85 % (семена крупные). Для нашей зоны это просто рекорд, обычная пшеница дает в хозяйствах 10-15 ц/га юго-запад Оренбуржья.
19 алексей
Цитата(ИВАН Чеб @ 19.8.2011, 21:47) *
Добрый вечер.
Весной решил рискнуть и купил 9 тонн пшеницы сорт "Альбидум 32" репродукция -ОР-2 у оригинаторов Германцева Л.А. и Лазарева посеял 110 га. Пришло время уборки - не нарадуюсь сыпанула 39,2 ц/га laugh.gif выход семян получается 85 % (семена крупные). Для нашей зоны это просто рекорд, обычная пшеница дает в хозяйствах 10-15 ц/га юго-запад Оренбуржья.

Интересно чему вы радуетесь,рекордам своим , нас даже на уровне президента считают дебилами.
Когда на заводах идёт перепроизводство автомобилей и нет покупателей ,их останавливают или работают на пол мощности ,но цены не когда не падают и не продают себе в убыток.
Так кому нужны урожаи по 70 ц, не проще выращивать по 20 ц и жить спокойно.
А так ну повесят кому не будь значок на пузо и что дальше,денег то всё равно нет.
ИВАН Чеб
Цитата(ЛАН @ 19.8.2011, 22:40) *
Интересно чему вы радуетесь,рекордам своим , нас даже на уровне президента считают дебилами.
Когда на заводах идёт перепроизводство автомобилей и нет покупателей ,их останавливают или работают на пол мощности ,но цены не когда не падают и не продают себе в убыток.
Так кому нужны урожаи по 70 ц, не проще выращивать по 20 ц и жить спокойно.
А так ну повесят кому не будь значок на пузо и что дальше,денег то всё равно нет.

А вы считаете что лучше было получить с 110 га * по 10ц= 110 тонн и продать по 4р на сумму 440т.р. чем 430 тонн по 4р на сумму 1780 т.р и сидеть плакать что все плохо sad.gif
Это я к тому что при помощи семян можно получать более высокие урожаи и соответственно иметь более высокий доход с га, а технология все также (без удобрений, и гербицидов).
Agropraktik
Цитата(ИВАН Чеб @ 20.8.2011, 9:26) *
А вы считаете что лучше было получить с 110 га * по 10ц= 110 тонн и продать по 4р на сумму 440т.р. чем 430 тонн по 4р на сумму 1780 т.р и сидеть плакать что все плохо sad.gif
Это я к тому что при помощи семян можно получать более высокие урожаи и соответственно иметь более высокий доход с га, а технология все также (без удобрений, и гербицидов).

Если бы у большинства был подобный результат... уверяю Вас, Вы взвыли бы в глубоком отчаянии, по сколько тогда потребители зерна стали бы требовать деньги за то, что соизволили забрать ваше зерно smile.gif
Тарпан
Цитата(ИВАН Чеб @ 20.8.2011, 11:26) *

Этот год совсем не показатель, раз в 50 лет, можно получить и с очень дорогих семян-1.5ц.га, что было уже не раз. Интересно а у ВАс в прошлом году сколько сыпануло, у нас при семенах первой репродукции ячмень сгорел полностью, убирать не стали.
Зеленый 71
Закончили яр.ячмень с урожайностью-27 ц/га, горох дал-18,3 ц/га, оз.пшеницу пока еще убрали 75% урожай-20,1 ц/га...ВОТ ВАМ И ОХ-ТЕЛЬНЫЕ УРОЖАИ!!!
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=74660
Paulus
У мну ячмень 20 сыпет, одно поле осталось небольшое, напрямую не пошло свалил завтра попробую подбирать
Paulus
Цитата(ИВАН Чеб @ 19.8.2011, 21:47) *
Добрый вечер.

А где именно брали, адрес можно в личку. Может попробую на следующий год
молодой агроном
Цитата(Agropraktik @ 20.8.2011, 14:30) *
Если бы у большинства был подобный результат... уверяю Вас, Вы взвыли бы в глубоком отчаянии, по сколько тогда потребители зерна стали бы требовать деньги за то, что соизволили забрать ваше зерно smile.gif

У большинства такого урожая не будеть.Простите за резкость но мало у нас ДУМАЮШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,я трейдер,очень уважаю одного фермера,который никогда просто так,ничего не посеет.он вырашивает немного пшеницы,расторопшу(лекарственное сырье)чтобы ее купить фармацевты с алтая и с уфы устраивали аукцион,сафлор на маслосемена(есть договоренность с маслозаводом с юга),голозерный ячмень под одну из питерских компаний,рапс на казань.И отнего я ни разу не слышал жалоб ни на кого.
Лимон
начал озимую рожь. до дождей 27ц/га. неделю курим - залило все. у соседа рожь 11....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.