Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
леший
Это только первые цифры. К концу уборки они вырастут. Так бывает всегда. Человеческий фактор. Сегодня начал молотить. На первой клетке 68 ц/га. Честно говоря думал будет больше- вид шикарный. Сам такой пшеницы раньше не видел. Бросил сотовый телефон на колосья, а он даже не упал на землю, такая густота, да и колос не маленький. Но зерно ни к черту- мелкое, щуплое- вторые сорта. Не смогло нормально налиться. Урожай только за счет количества. В округе меньше пятидесяти ц/га урожая нет ни у кого.
Виктор 46
Цитата(sten @ 11.7.2011, 23:04) *
Ну вот, если всё так,то во всех регионах зерна валом будет, и цена соответственно в глубокую ж.... скатятся. Если не втирают для отчетности.

А в чем сомнения? Краснодар житница страны и 53 ц, это средне статистический. В ЦФО , Поволжье такого не будет, Урал если только Алтай и то ? Все ссылаются(эксперты, чиновники) на дожди в конце июня начале июля не везде и не для всех культур они внесли корректировки. Как говорил один персонаж из фильма " НЕ СПЕШИ!"
Добрый
Цитата(Виктор 46 @ 12.7.2011, 1:02) *
А в чем сомнения? Краснодар житница страны и 53 ц, это средне статистический. В ЦФО , Поволжье такого не будет, Урал если только Алтай и то ? Все ссылаются(эксперты, чиновники) на дожди в конце июня начале июля не везде и не для всех культур они внесли корректировки. Как говорил один персонаж из фильма " НЕ СПЕШИ!"

Согласен - цыплят по осени считают.
В сентябре будет ясность с озимым урожаем и более менее точный прогноз по яровому.
В декабре (касается мировых цен) будет понятно что в Южном полушарии (будет Австралия ценой давить или нет).
КАЗАК
По подсолнуху озимка 20-25 ц, по гороху озимка 40-45ц, по озимке озимка 25-35 ц.
Горох лежит, лежащий горох 20-30 ц. ячмень ишо не молотили.
Земля сырая, молотим с 8-30 до 23-00.
Картошка около 300 ц, копаем под купцов, свекла растет - подкапываем под купцов. лук начнем копать под купцов.
Озимка зарастает зеленкой.
Ростовская обл. орошаемая зона (овощи)
Тарпан
У нас яровой ячмень и пшеница 50% полегло,если подымут то урожай будет нехилый, только посеяно мало, повторяюсь, озимые кто и сеял сплошной шир и другие травки, с семенами под зиму проблема.Запад Оренбуржья.
Зеленый 71
Начали озимую пшеницу убирать, влажность 14,5 с подгоном, урожая вообще нет,,пипец... убрали 78 га высохшей пшеницы, урожайность 7,2 ц...я в ах...е
sprayman
Цитата(Зеленый 71 @ 14.7.2011, 20:24) *
Начали озимую пшеницу убирать, влажность 14,5 с подгоном, урожая вообще нет,,пипец... убрали 78 га высохшей пшеницы, урожайность 7,2 ц...я в ах...е

Не понял....Это Тула ???
Paulus
Цитата(Тарпан @ 14.7.2011, 21:16) *
У нас яровой ячмень и пшеница 50% полегло,если подымут то урожай будет нехилый, только посеяно мало, повторяюсь, озимые кто и сеял сплошной шир и другие травки, с семенами под зиму проблема.Запад Оренбуржья.

Кругом льет, а у меня дождей нет уже месяц, все дожди в 5 километрах проходят sad.gif
K-701
На сегодня оз. пшеницы убрали 342 га. Ср. урожайность 25ц. Зерно щуплое, вл 13,5. кл 20. Делали 2 подкормки по ц / га.
4 недели без дождей дали о себе знать. Юг Орловской
незнам
Убирали первый день,запад Воронежа...более70 сыпет....Краснодар рядом не стоял....Губернатор дона....и верхней хаве привет....
Зеленый 71
Цитата(sprayman @ 14.7.2011, 21:54) *
Не понял....Это Тула ???

да.........................к сжалению.....
Зеленый 71
Цитата(незнам @ 15.7.2011, 0:07) *
Убирали первый день,запад Воронежа...более70 сыпет....Краснодар рядом не стоял....Губернатор дона....и верхней хаве привет....

НЕЗНАМ.красавчег................
В-х. элеватор
Цитата(незнам @ 14.7.2011, 23:07) *

Молодцы! Пригласили бы в гости уму- разуму поучиться. Мы в субботу выходим. Но 70 не будет точно. Думаю и 50 не будет.
Дождь все же опоздал дней на 7-10.
А "70", по любому, великолепный результат! Расскажите , хоть, как достигли таких высот smile.gif ?
Пшеничный 23

Заканчиваю уборку озимой пшеницы наименьшая урожайность 61 ц/га,наибольшая 76 ц/га.средняя 67ц/га,клейковина 23,5 ИДК 80.
Топтыгин
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.7.2011, 12:11) *
Заканчиваю уборку озимой пшеницы наименьшая урожайность 61 ц/га,наибольшая 76 ц/га.средняя 67ц/га,клейковина 23,5 ИДК 80.

Главное теперь - успеть к назначенному сроку. Нельзя не успеть.

"На полях Кубани созрел рекордный урожай зерна.

Собрать весь урожай 2011 года в самые сжатые сроки - к 25 июля - такую задачу поставил перед аграриями Кубани губернатор Александр Ткачев на оперативном совещании, посвященном ходу жатвы. Озимый ячмень в крае полностью убран. Крестьяне получили по 57,4 ц/га – это значительно больше, чем в прошлом году. В разгаре уборка главной продовольственной культуры - озимой пшеницы. На полях сейчас работает рекордное количество комбайнов - 6300. В сутки они обмолачивают 80 тысяч га. «Но для того, чтобы убрать последний колосок к назначенному сроку 25 июля, нужно увеличить обмолот до 100 тыс. га. Резервы для этого есть», - сказал вице....... "

Кубанцы, будьте добреньки, подтвердите - всё так? Ячмень добили, средняя 57 - похоже? Пшеница молотится в среднем темпе 13 га на комбайн в день. Реально - к 25-му? (кстати, "весь урожай" - у вас там поздних культур ващще нет?)
Добрый

РЕСПЕКТ МОЛОДЦА))
ZORO
Цитата(незнам @ 14.7.2011, 23:07) *

А Губернатор дона это сорт оз.пшеницы такой у вас?
старый

Кубанцы, будьте добреньки, подтвердите - всё так? Ячмень добили, средняя 57 - похоже? Пшеница молотится в среднем темпе 13 га на комбайн в день. Реально - к 25-му? (кстати, "весь урожай" - у вас там поздних культур ващще нет?)
[/quote]
Почему нет? Мы морковку после ячменя сеяли и до декабря в грязи с ней тра......сь, жеребцам на забаву.
А так, раз Батько сказал так и пропишут. Качество не радует. Ну что это такое - 23?!
Топтыгин
Цитата(старый @ 15.7.2011, 14:43) *

Почему нет? Мы морковку после ячменя сеяли и до декабря в грязи с ней тра......сь, жеребцам на забаву.
А так, раз Батько сказал так и пропишут. Качество не радует. Ну что это такое - 23?!

Как что такое? Хороший четвертый класс. Где-нибудь, по знакомству, может и третьим примут. Раз такие дожди были, откуда ж клейковине взяться... Так эта... как пашеничка-то, в реале, Старый? Урожайность, осталось времени убирать?
старый
Не реально! Вот последние вести с соседнего элеватора : -100 тонн завернули из-за головни, увезли на спиртзавод, - припёрли с влажностью 18%! Грит припёрло, кредит гасить срочно. Ну вроде даже ещё и не поспела? Ну куда - 18%? Так что к 25 .... всё вижу - много что знаю, доживу ли до ......
Топтыгин
Цитата(старый @ 15.7.2011, 16:05) *
Не реально! Вот последние вести с соседнего элеватора : -100 тонн завернули из-за головни, увезли на спиртзавод, - припёрли с влажностью 18%! Грит припёрло, кредит гасить срочно. Ну вроде даже ещё и не поспела? Ну куда - 18%? Так что к 25 .... всё вижу - много что знаю, доживу ли до ......

Старый, спасибо. Жить надо долго. И оптимизьмом наполнять жисть свою и окружаюшших. Хотя бы для того, чтоб этим sukam не было шибко радостно.

Александер Николаич, вы таки даете нереальные планы!
незнам
Дон 93 убираем(больше сеять не будем) влажность 13.5,идк-60,клоп гад 2.7,урожайность 36.6ц(температура в норме)....запад Воронежской....горох вооще 10ц...чего с ним в этом году, сорняк добил ...в засуху в прошлом больше 15 было...остальные поля по гороху не лучше...
matynia
Центр Кубани по кругу 68 ц/га, небольшой участок сыпал 88 ц/га, считаю, что потенциал есть, будет над чем работать в следующем сезоне. А вообще то меня большой урожай не радует - косить больше, труднее, перевозить больше, хранить дороже, а при хорошей урожайности цены не будет - отдадим за грощи и останемся с носом. В "Новоросе" уже 30 км "пробка" водилы туда ехать отказываются. Вчера цену давали 4р 30к, тремя днями раньше 4р 50 - 70коп sad.gif , хрен с нами Кубанцами мы то выдюжим, а вот что делать тем у кого порт подалее?
sten
Цитата(matynia @ 15.7.2011, 21:11) *
Центр Кубани по кругу 68 ц/га, небольшой участок сыпал 88 ц/га, считаю, что потенциал есть, будет над чем работать в следующем сезоне. А вообще то меня большой урожай не радует - косить больше, труднее, перевозить больше, хранить дороже, а при хорошей урожайности цены не будет - отдадим за грощи и останемся с носом. В "Новоросе" уже 30 км "пробка" водилы туда ехать отказываются. Вчера цену давали 4р 30к, тремя днями раньше 4р 50 - 70коп sad.gif , хрен с нами Кубанцами мы то выдюжим, а вот что делать тем у кого порт подалее?

Вот те бабушка и Юрьев день! А чего ж тогда нам Тамбовчанам *ловить* с нашей урожайностью (ниже кубанской), и новой ценой? Зубы на полку?Выходит надо прошлогодние100 тонн срочно сбрасывать пока 4-70 за нал. дают?Да ячмення старого пару камазов по 4-30?
В-х. элеватор
Северо-восток воронежской - "сыпет" от 25 до 45 (на сегодня) . Пока фуража больше, чеи ожидалось.
Баня
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за границей, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию, как варварскую страну, как сырьевой придаток.

И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться."

И.В. Сталин. 1939г.
Николай\_Врн
Северо-восток Воронежской: пшеница 25 ц/га. Первые анализы показывают: клейковина 26, клоп 8%. Что делать хз!
фермер
Цитата(Николай\_Врн @ 17.7.2011, 20:17) *
Северо-восток Воронежской: пшеница 25 ц/га. Первые анализы показывают: клейковина 26, клоп 8%. Что делать хз!

Теперь уже нечего. А впреть - прыскать против черепашки минимум 2 раза, и будет Вам счастье!!!
иван-колхозник
Цитата(фермер @ 17.7.2011, 21:16) *
Теперь уже нечего. А впреть - прыскать против черепашки минимум 2 раза, и будет Вам счастье!!!

2 - уже не гарант! три раза
Alexx
Север саратовского левобережья, ячмень - 18 ц/га, влажность 15-16 %.
В-х. элеватор
По пару - 45-47, по однолетникам - 35, по гороху - 27.
Пока так.
Северо-восток воронежской.
K-701
Пшеницу закончили, 25,6 ц/га на круг.
Аграрий
Пока урожайность, как по центру Кубани. Комбайны ходят 2-2,5 км/час. Медленно, но уверенно. Зкватор по уборке еще НЕ перешли, а надо бы. smile.gif
фермер 161
закончили....ячмень 48ц, пшеница по подсолнечнику 59-75ц,по пшенице 52-58ц,по кукурузе 72ц,сорта Гром Таня Грация Ермак ,только Таня 4-ка,остальные дали 3-ку
Nebrit
По подсолнечнику и кукурузе урожайность выше всего - 65 - 75. Хуже всего по полупару - 42 (новые технологии, солома, корневые гнили и пр. несмотря на ТРИ обработки от болезней). Между различными сортами большой разницы в урожайности нет, только по предшественнику. Самое высокое количество клейковины 27 - по кукурузе на зерно.
Север Краснодарского.
Пшеничный 23
Все,закончил уборку озимой пшеницы,урожайность 66 ц/га,клейковина 23.5,ИДК 75,КЛОП ЧЕРЕПАШКА 0,5%,сорт Таня,заложил на длительное хранение в склад 5,5 тыс.тонн до лучших времен,спасибо форуму,что посоветовали обработать склады ПРОСТОРОМ.С 25 августа уборка подсолнечника следом моя любимая кукуруза.С уважением.
vel
Форумачане, а расскажите пожалуйста про рожь- сколько сыпет и почем? angry.gif
dimukjan
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.7.2011, 21:09) *
Все,закончил уборку озимой пшеницы,урожайность 66 ц/га,клейковина 23.5,ИДК 75,КЛОП ЧЕРЕПАШКА 0,5%,сорт Таня,заложил на длительное хранение в склад 5,5 тыс.тонн до лучших времен,спасибо форуму,что посоветовали обработать склады ПРОСТОРОМ.С 25 августа уборка подсолнечника следом моя любимая кукуруза.С уважением.

а с клопом что делаете?
Добрый
Цитата(Пшеничный 23 @ 19.7.2011, 22:09) *

МОЛОДЕЦ, Пшеничный!
Побольше бы российской земле таких хозяев!!!
Аграрий
Цитата(фермер 161 @ 19.7.2011, 17:39) *
закончили....ячмень 48ц, пшеница по подсолнечнику 59-75ц,по пшенице 52-58ц,по кукурузе 72ц,сорта Гром Таня Грация Ермак ,только Таня 4-ка,остальные дали 3-ку

А Гром как?
В-х. элеватор
Северо-восток воронежской, верхнехавский район - убрано 12% пшеницы, средняя урожайность -33. Горох - 20,5.
Пшеничный 23
Цитата(dimukjan @ 20.7.2011, 9:06) *
а с клопом что делаете?

Первый раз работаю от клопа и комарика во время цветения с карбомидом,второй от клопа по восковой спелости с карбомидом,одно очень важное условие,работаю только ночью.
старый
Цитата(Аграрий @ 20.7.2011, 9:27) *
А Гром как?

А Таня, значит, не дала?... unsure.gif
Аграрий
Цитата(старый @ 20.7.2011, 11:57) *
А Таня, значит, не дала?... unsure.gif

НЕ-А, у меня Иришка в фаворитках сейчас . tongue.gif Дает до 7 раз, т.е до 70ц/га в зависимости от предшественника biggrin.gif
Чем круче предшественник, тем круче дает.
K-701
Вчера град - 100 га ячменя нах. Был застрахован, о результатах возмещения страховой буду информировать форумчан (если интересно)
dimukjan
Цитата(K-701 @ 20.7.2011, 14:20) *
Вчера град - 100 га ячменя нах. Был застрахован, о результатах возмещения страховой буду информировать форумчан (если интересно)

это где у вас так?
K-701
Цитата(dimukjan @ 20.7.2011, 13:39) *
это где у вас так?

Юг Орловской
dimukjan
Цитата(K-701 @ 20.7.2011, 14:47) *
Юг Орловской

соболезную, у нас на Алтае жара стоит. завтра вроде похолодание обещают...
фермер 161
Цитата(Аграрий @ 20.7.2011, 10:27) *
А Гром как?

оригинал из краснодара, посеял 100кг\га числа 10-12ноября по семечке,в зиму ушел в 3-листах(весной думал кердык) подкормил,так он дал по 4-6продуктивных побегов и 65ц\га 25кл 75идк 820натура ...
леший
Вчера и я закончил уборку. На круг вышел на 70 ц/га. Полупаровое поле дало слабенько, а по пропашным урожайность от 67 до 73. Средняя клейковина 25,5. Французы не подвели, но на следующий год надо немного нашей пшеницы посеять- уж очень поздно уборка начинается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.