Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: Урожай 2011
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Топтыгин
Цитата(старый @ 27.7.2011, 11:07) *
Вот я всегда говорил: - на хрена мы в космос летаем? В 80-х годах мне на отделение регулярно, каждый год по 30 -50 га пашни добавляли. Я их в пары вписывал, чтоб бригадиры не кипишевали. А сейчас половина просто брошено и заростает берёзками...
А в воскресенье праздник урожая в парке. Праздник! Пойду напьюсь.

Не, то где березки - это все понятно, это многолетние травы. smile.gif
Если их кто распашет - чувак попадет на административку за превышение лимита по парам.

А вот нащщет напьюсь - как можно? в уборку? тока квас!
старый
А вот так вот! Официально ЗАКОНЧИЛАСЬ! Губер вертолётом додавил! Меня с такого праздника супруга вывозила как-то на заднем сиденье. Ну весь район в друганах - как живым уйти? Каждое хозяйство накрывает стол и ......
Аграрий
Цитата(старый @ 27.7.2011, 16:21) *
А вот так вот! Официально ЗАКОНЧИЛАСЬ! Губер вертолётом додавил! Меня с такого праздника супруга вывозила как-то на заднем сиденье. Ну весь район в друганах - как живым уйти? Каждое хозяйство накрывает стол и ......

А унас пекло +42, налил водки в стакан, а она,блин, ИСПАРИЛАСЬ. biggrin.gif
Ильдус
Цитата(Аграрий @ 27.7.2011, 16:45) *

В жару свыше +40 надо с горла пить.
biggrin.gif
Аграрий
Цитата(Ильдус @ 27.7.2011, 16:10) *
В жару свыше +40 надо с горла пить.
biggrin.gif

+40 грудусов у водки + 42градуса жары = + 82 градуса + внутрення температура тела37,6 = Итого 119,6 градусов. blink.gif blink.gif
Топтыгин
Цитата(Аграрий @ 27.7.2011, 15:45) *

Ни фига себе Вы тосты произносите! Это ж скока надо пожелать, штобы она родимая и с п а р и л а с ь? Или Вы накануне наливали, чтоб точно не забыть?
Зеленый 71
Кто рапс убирает? сколько у кого сыпет?......Наш яровой через 2-3 недели только подойдет
Орловчанин
Север Орловской области. Озимую молотим по 50 ц/га, горох - по 33.
Орловчанин
В целом, по Орловской области пока по озимой пшенице 30 ц/га оперативку дают.
natalee
у нас в Курске дожди убирать не дают. В начале уборки районы рапортовали об урожаях пшеницы 40-50, а сейчас как-то все скромнее и скромнее , уже к 25 ц/га подбираются, все лучшее уже обмолочено и качество не радует : ИДК 100-130, хотя клейковина вроде есть. в нашем хозяйстве были поля и по 20 и по 60ц/га озимой, горох совсем слабенький, ячмени не молотили еще.
Зеленый 71
[quote name='Орловчанин' date='28.7.2011, 17:05' post='88994']
Север Орловской области. Озимую молотим по 50 ц/га, горох - по 33.
[/Если не секрет.....Какой район и что за хозяйство берет 50 ц/га оз.пшеницы?
Орловчанин
Цитата(natalee @ 28.7.2011, 20:30) *
у нас в Курске дожди убирать не дают. В начале уборки районы рапортовали об урожаях пшеницы 40-50, а сейчас как-то все скромнее и скромнее , уже к 25 ц/га подбираются, все лучшее уже обмолочено и качество не радует : ИДК 100-130, хотя клейковина вроде есть. в нашем хозяйстве были поля и по 20 и по 60ц/га озимой, горох совсем слабенький, ячмени не молотили еще.

Натали, Вы не из Эко-Нивы?
Орловчанин
Цитата(Зеленый 71 @ 29.7.2011, 8:41) *
Если не секрет.....Какой район и что за хозяйство берет 50 ц/га оз.пшеницы?

Агрофирма Мценская.
И, хочу сказать, что 50 - это мало.
Так же было и впрошлом году.
А в 2009 было 80 по озимке.
fermer80
Цитата(Орловчанин @ 29.7.2011, 9:08) *
Агрофирма Мценская.
И, хочу сказать, что 50 - это мало.
Так же было и впрошлом году.
А в 2009 было 80 по озимке.

Вам бы нашу ЗАСУХУ года 3 подряд,как у нас.Тогда бы я у вас спросил,по 50ц\га много это или мало... laugh.gif
Орловчанин
Цитата(fermer80 @ 29.7.2011, 14:14) *
Вам бы нашу ЗАСУХУ года 3 подряд,как у нас.Тогда бы я у вас спросил,по 50ц\га много это или мало... laugh.gif

Спасибо, оставьте себе. Нам нашей предостаточно.
Просто пшеница ж не сама по себе в нечерноземье растет по 50 ц/га. Вложения в землю - огромны! И рассчитаны на еще больший урожай.
Мы интенсивно землю используем.
fermer80
Цитата(Орловчанин @ 29.7.2011, 13:51) *
Спасибо, оставьте себе. Нам нашей предостаточно.
Просто пшеница ж не сама по себе в нечерноземье растет по 50 ц/га. Вложения в землю - огромны! И рассчитаны на еще больший урожай.
Мы интенсивно землю используем.

И какая у вас себистоимость зерна?
можно подумать мы работаем по старинке.Если с верху не капнит не разу не осенью,не весной.Тогда не удобрения,не стимуляторы,не прочие изиски непомогут получит 50ц.
moldovan
у нас ребята сеют пшеницу озимую сеялкой сз-3,6 после подсолнуха на необработанном поле и нормально получается,экспериментируют второй год,осенью могу фото скинуть.
Зеленый 71
Цитата(fermer80 @ 29.7.2011, 14:45) *
И какая у вас себистоимость зерна?
можно подумать мы работаем по старинке.Если с верху не капнит не разу не осенью,не весной.Тогда не удобрения,не стимуляторы,не прочие изиски непомогут получит 50ц.

Вот и я про то.....А 80- это урожайность одного поля,может быть...но без 5 ц Ам.с. не обойтись
natalee
Орловчанин'

нет я из Курчатова. Эко-Нива вроде-бы в Щиграх.

Через каждые два дня идет дождь день-два. Да чтож это за уборка такая- маета одна. Все зерно сырое, опять молотить не можем-стоим, травища растет наверное как бамбук по метру в день.
Ну точно так Кубань жаловалась, а теперь и мы. Истинно говорится : урожай не в полях, урожай- в закромах.
FZR
вот и ленок убрали напрямую, в зачете, с амофосом 16 без него 12ц.
старый
Цитата(spirit @ 29.7.2011, 17:39) *
на речки, на реечки..........
нааа... том бережочке........

мыылаа Марусенькаа белы яяя ножки и... ик
старый
Цитата(moldovan @ 29.7.2011, 17:14) *
у нас ребята сеют пшеницу озимую сеялкой сз-3,6 после подсолнуха на необработанном поле и нормально получается,экспериментируют второй год,осенью могу фото скинуть.

Чтобы ввести севооборот нужно несколько лет, а угробить...может вам и два года хватит. И мы так сеяли, но то было вынужденно, по погоде, но никак не системно. Делайте (старайтесь) хорошо чтоб было, а так как Бог даст.
Зеленый 71
Цитата(natalee @ 31.7.2011, 17:22) *
Орловчанин'

нет я из Курчатова. Эко-Нива вроде-бы в Щиграх.

Через каждые два дня идет дождь день-два. Да чтож это за уборка такая- маета одна. Все зерно сырое, опять молотить не можем-стоим, травища растет наверное как бамбук по метру в день.
Ну точно так Кубань жаловалась, а теперь и мы. Истинно говорится : урожай не в полях, урожай- в закромах.

знал ТАТАЛИ из эконивы(семена)
Зеленый 71
Цитата(spirit @ 31.7.2011, 19:08) *
Облмолотил 350Га гороха сыпет хреновенько, взял в амбарном весе 530тонн. ~15ц/Га
Осталось есчо ~650Га ХЗ? может там будеть по более, но даже еси будеть, то ненамного huh.gif.

Сегодня закончил поле гороха 260 га-20,3 ц/га...Переехал на завершающее поле-90га...чуть сознание не потерял....Осыпается, примерн 20% стручков раскрылись(был дождь) я в ах....е Что уберу не знаю.
старый
Цитата(Зеленый 71 @ 31.7.2011, 23:13) *
Сегодня закончил поле гороха 260 га-20,3 ц/га...Переехал на завершающее поле-90га...чуть сознание не потерял....Осыпается, примерн 20% стручков раскрылись(был дождь) я в ах....е Что уберу не знаю.

Что уж теперь, не переживай. У природы сюрпризов много, на все реагировать сердце не выдержит. Надо выжать выгоду из ситуации - вот, например, тебе и седеральное удобрение.
Топтыгин
Опять дожди... То гроза, то ливень без грозы. То просто дождик. Мешаюууут! Прогноз не радует, на три дня вперед по Курску нелетная погода.
старый
Цитата(Топтыгин @ 1.8.2011, 13:22) *
Опять дожди... То гроза, то ливень без грозы. То просто дождик. Мешаюууут! Прогноз не радует, на три дня вперед по Курску нелетная погода.

40 в тени хотите? Мозги плавятся...
igrok
в выходные было что-то с чем-то - на улице в тени по 45, ночью за 30 вверх. сейчас температура снижается. к концу неделе даже ниже 30 да еще обещают маленький дождик - особо не верю. уборка зерновых практически завершается на этой неделе у всех.
sprayman
Цитата(старый @ 1.8.2011, 14:08) *
40 в тени хотите? Мозги плавятся...

Сочувствую Старый, сам вернулся со Славянска-на-Кубани на той неделе.
Думал сдохну, ну видать еще не время. А подсолнух совсем замученный стоит.
старый
Цитата(igrok @ 1.8.2011, 14:28) *
в выходные было что-то с чем-то - на улице в тени по 45, ночью за 30 вверх. сейчас температура снижается. к концу неделе даже ниже 30 да еще обещают маленький дождик - особо не верю. уборка зерновых практически завершается на этой неделе у всех.

На масло нэт прочитал в новостях, что волгоградцы уже намолотили шестьсот с чем-то там тыс. тонн семечек. Кто- то совсем "замёрз" в вашей пустыне?
старый
[28.07.2011] Аграрии Волгоградской области cобрали 638тыс тонн маслосемян подсолнечника

Земледельцы региона намолотили уже около 1,5 млн тонн зерна, обмолочено более половины уборочной площади. По предварительной оценке, в 2011 году производство зерна составит 2,5-3 млн тонн (в 1,7 раза больше уровня прошлого года), 638 тыс. тонн маслосемян подсолнечника (в 1,5 раза), 800 тыс. тонн овощей (110%), 350 тыс. тонн картофеля (113%), 600 тыс. тонн бахчевых культур (в 2,7 раза больше уровня 2010 года). Доля продовольственного зерна составляет около 98%, в том числе пшеницы 3 класса - 67%. Такие данные в ходе пресс-конференции привел заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Тарасов В 2011 году планируется довести в зерновом производстве сортосмену и сортообновление до 6%, что позволит увеличить в 2,5 раза удельный вес площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов озимых культур. Для решения данной задачи из средств областного бюджета предусмотрено выделить 51 млн рублей, из федерального бюджета - 33 млн рублей.

Вот. А то подумаете, что выдумал.
Танкист
Да это они мечтают намолотить.
igrok
бряяхня (с) из фильма Неуловимые мстители biggrin.gif
В-х. элеватор
Старый, что беспокоит то ?
Слишком о многом мечтают ?
Они ж вроде, того ... в будущем времени... про 600 то
А вот , что с ценой будет, беспокоит сильно.
Танкист
Цитата(В-х. элеватор @ 1.8.2011, 17:55) *

Да вот цена на фоне громадных площадей не одного вас волнует, вот ежели будет 6-7р, то это полная засада.
fermer80
Цитата(Танкист @ 1.8.2011, 18:43) *
Да вот цена на фоне громадных площадей не одного вас волнует, вот ежели будет 6-7р, то это полная засада.

Сами виноваты,сейте больше.Тогда вообще брать небудут.Думают,что если в прошлом году семечка по 20 была,то и в этом так.Ха-ха-ха
старый
Цитата(В-х. элеватор @ 1.8.2011, 17:55) *

Заголовок статьи в ступор ввёл - типа уже собрали. Как? Без меня?!
Топтыгин
У кого сколько сыпет...
А вот если нисколько? Залило, не вылезть на поле. Ждет народ пока продует. А вместо этого - опять туча и дождь. Не с утра так к вечеру. Вот жжжжжжжалость.
Виктор 46
Цитата(Топтыгин @ 2.8.2011, 15:35) *
У кого сколько сыпет...
А вот если нисколько? Залило, не вылезть на поле. Ждет народ пока продует. А вместо этого - опять туча и дождь. Не с утра так к вечеру. Вот жжжжжжжалость.

Всем привет! Подождать можно время еще есть, но пшеница начала прорастать на корню, ячмень чернеет. Одним словом песец!
natalee
когда мои водители позавчера говорили, что дожди в Курске обещают до пятницы я сильно ма.. нервничала, а теперь вот надеюсь что все таки до пятницы, а не дальше. Очень уж хочется убрать хоть бы фуражом остатки того урожая который вырастили, а то пшеница уже сыпется, ячмень на подходе .
Лимон
извините за отступление от темы - а чем и как сушите?
Топтыгин
? Сушилками.
Только при влажности порядка 20 за один проход ячмень не просушить, приходится крутить. Дождь - убийца соляры.
иванович
Срочное объявление:- меняю сухую, курортную погоду на ваши дожди с моей доплатой. Дождей так и нет- с 13 июня.
Вчера начал уборку льна. Урожайность около 10. Подсолнечника уже не будет. Засох. На природу больно смотреть. Яблони в саду и те сбрасывают яблоки.
старый
Так ты ж где-то недалеко? Всю ночь поливал тропическим ливнем и сейчас как из ушата. Всё как по заказу - зерно смолотили, задисковали (люди) и такое чудо после 40, всего плюс 21! и сыро.... wink.gif прямо семечковая погода.
igrok
во во старый. вон в новостной ленте пишут что мировой урожай семки будет ого-го. россии предрекают 8млн. думаю не меньше соберем. посиму 9рэ старт - без изменений
Аграрий
Цитата(старый @ 3.8.2011, 11:09) *
Так ты ж где-то недалеко? Всю ночь поливал тропическим ливнем и сейчас как из ушата. Всё как по заказу - зерно смолотили, задисковали (люди) и такое чудо после 40, всего плюс 21! и сыро.... wink.gif прямо семечковая погода.

До нас долетело 158 капель biggrin.gif и УСЕ, хотя все сайты рисовали "сильный дождь".
Лен начинаем через пару дней убирать, кукуруза сохнет (но уже НЕ критично), а вот с подсолнечником ЗАСАДА. Жаааалко.
Хотя, я вам скажу у нас влага есть. Начал усиленную дискову стерни, земля НЕ сухая, ди и червячки попадаются, что особо приятно в наше время после всяких обработок ПЕСТИЦИДАМИ.
Аграрий
Цитата(igrok @ 3.8.2011, 11:49) *
во во старый. вон в новостной ленте пишут что мировой урожай семки будет ого-го. россии предрекают 8млн. думаю не меньше соберем. посиму 9рэ старт - без изменений

Привет Игрок! Тут, батенька, как говорится, наши мнения с вами диаметрально противоположны. biggrin.gif
Ростов всегда болше семечки давал Краснодара, и будет давать, в силу климатических условий. Краснодар погоды по семечки НЕ сделает, а у нас (Ростов) и выше (Уся Рассея) ЗАСАДА. Теперь Рапс-15,7, Лен-14,5-15 руб, а подсолнечник 9 ? Как то НЕ логично получается.
Второй момент. При цене подсолнечника 9 рублей нужно существенно уронить цену на масло, а это "не популярная мера". Подымать цену всегда труднее чем опускать, да и народ к этой цене привык, зачем мутить потребителя? biggrin.gif
Мне мыслится в "современных экономических условиях" цена на подсолнечник (стартовая) 11-50 руб с НДС с плавным ростом до 14 рэ.
igrok
Приветствую! усе может быть батенька cool.gif
посмотрим. лен думаю будет проседать по ходу уборки. сейчас по Волгограду идет его предложение, чего раньше не было. насеяли много. Саратов льна также понасеял. ну да ладно. ваши 11,5 на заводе как раз наши 9р с места tongue.gif у нас дожди начались - сейчас самое то.
гарант
Цена в выборный год в депутаты в ГОСДУМУ и президентские март 2012г, прогнутся и будет на подсолнечник от 7р50коп. до 8руб.
Танкист
Цитата(Аграрий @ 3.8.2011, 11:17) *
Привет Игрок! Тут, батенька, как говорится, наши мнения с вами диаметрально противоположны. biggrin.gif
Ростов всегда болше семечки давал Краснодара, и будет давать, в силу климатических условий. Краснодар погоды по семечки НЕ сделает, а у нас (Ростов) и выше (Уся Рассея) ЗАСАДА. Теперь Рапс-15,7, Лен-14,5-15 руб, а подсолнечник 9 ? Как то НЕ логично получается.
Второй момент. При цене подсолнечника 9 рублей нужно существенно уронить цену на масло, а это "не популярная мера". Подымать цену всегда труднее чем опускать, да и народ к этой цене привык, зачем мутить потребителя? biggrin.gif
Мне мыслится в "современных экономических условиях" цена на подсолнечник (стартовая) 11-50 руб с НДС с плавным ростом до 14 рэ.

Ну и зачем маслоделам ронять цену на масло, если на фоне большого вала семки проще уронить цену на нее. Всегда так и делается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.