Добавленные минуты тянулись бесконечно дооооолго!
2-0!
Слала, стоял в 10 метров от камеры.
Оборался, потерял голос. Держал под контролем сектор эстонских хуторян, чуть не разорвали.
Россия - ЧЕМПИОН:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Россияне, иметь ффсех, хуторян, хохлов, грузин и прочую шушару:)))
Как было приятно смотреть когда в начале игры на трибуне россиян взметнулся герб России, как звучала Катюша и День Победы:))) Эх...
Значит звучали песни? Я слышала, что говорили что перед поездкой в Эстонию болельщики обещали спеть. Но по телевизору было слышно только как труба играла Катюшу-"сводного" хора слышно не было.
Эстония-тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться!
Б. Борисыч
17.10.2007, 20:31
УРРААА!!!
2 : 1 в нашу пользу!!!
Чудо явил г-н Пвлюченко)))
Вы не поверите - сборная России выиграла у сборной Англии. У мужской сборной Англии. У мужской сборной Ангии по футболу. В футбол. (с) bash.org.ru
извините не сдержалась :)
а мы.. а мы.. а мы у сборной Фарерских островов выиграли!! ага.. кто-нибудь знает где это? не важно.. зато 5:0 :)))
barracuda
19.10.2007, 10:58
Прям это... Аргентина-Ямайка
Та!Мы ще не такое можем! Обращайтесь:))
barracuda
19.10.2007, 12:53
А мы! А мы!... а мы тоже можем... и такое, и не такое, и всяко-разно)))
Привет усей честной компании!!!
Находясь в позиции стороннего наблюдателя, следил за вашими преживаниями.
Не хочу начинать знакомство с негатива, но... рано радоваться, щаз как вляпаемся (см. следующих два матча).
живоглот
1.11.2007, 10:06
А радоваться вообще не надо. Даже если в следующих двух матчах и не вляпаемся, то дальше всё равно жидко обделаемся. Хотя приятно когда наши выигрывают. Тем более у англичан, если они даже и не играли, а тупо на месте стояли.
Вот это и есть полный писец:(Какая Европа?!40 минут героически боролись с любительской командой...наконец вкатили.Охренеть...еще и пенальти не вышел:(Даже если хорваты покажут фокус...мы ж все равно в футбол не умеем..:(((
Теперь конструктив.Предлагаю срочно поручить Абрамовичу немедленно приватизировать Чукотку с целью ее безвозвратного обмена на самый захудалый бразильский штат...и тут же всех принять в граждане...по упрощенной схеме...состава три наберем...глядишь,и в призах будем:)
Я ж не о себе...Да того же Хиддинка жаль...уродуется,бедолага,с этими выхухолями...потому и песец:((
Ну вы поняли,какой писец я имел ввиду..:))
Великая Хорватия!..В полном составе-в политсовет "Единой России"!Они для России сделали уже больше чем ГД и СФ вместе взятые...Но радости почему-то нет:(Потрясная корявая бездарщина...Ни игры,ни совести...И хоть десять Хиддинков...
Уважаемый Роман Аркадьевич! У Вас на все про все полгода..:)
А щас грамм двести по совету опытного анестезиолога..:)
как сказали комментаторы матча англия-хорватия на твц... не важно, что россия выигрывает - важно, что англия уступает (дословно)
че-то нет радости
Эстонец
22.11.2007, 10:20
Я правильно понимаю, Россия прошла, тогда как хохлы остались дома хавать сало и пить горилку?:)
живоглот
22.11.2007, 12:01
не Россия прошла, а англию не пустили. Поделом конечно. Это им за хамское отношение к другим сборным, за спесь и высокомерие. Браво Хорватия. За них буду болеть на ЧЕ. А нашим делать там абсолютно нечего. Случайно попали, закономерно вышибут. Ни игры, ни чести, ни совести. Так не любить свою страну, так плевать на нацию. УРОДЫ!!!! Привыкли только бабло загребать в клубах немеряное ни за что!!! Не поможет ни Хиддинг, ни Алекс Фергюсон, никто!!! ПОЗОР!!! Перед тем как формировать сборную необходимо воспитать поколение уважающее свою страну и людей, которые в ней живут. Пока такие не появятся, будут по полю эти говноеды ходить и себе на йайца наступать...Писать о них даже противно...Пойду руки вымою
caustic
22.11.2007, 12:02
Предлагаю нашим умникам и экспертам по качеству игры прокомментировать следующие результаты других финалистов ЕВРО-2008 (Португалии, Польши, Германии, Италии, Турции и Голландии):
Португалия Армения 1:0
Казахстан Португалия 1:2
Армения Польша 1:0
Италия Литва 1:1
Мальта Турция 2:2
Кипр Германия 1:1
Албания Голландия 0:1
Голландия Люксембург 1:0
Ну, как - что скажете насчет неумех-бессовестных-бездарей из этих стран?
Парни, сейчас действительно нет слабых сборных. А уж делать выводы по поводу 1 игры и вовсе смысла нет.
А Россия в финале ЕВРО потому, что заслужила это своей игрой и действительно входит в число 16 лучших команд.
caustic
22.11.2007, 12:04
Да правильно.
У украинцев сейчас со сборной большие проблемы - вроде бы потенциал у игроков есть, а команды не просматривается. Ну, и тренер им шибко не люб, хотя и вывел их из группы на ЧМ.
Эстонец
22.11.2007, 12:19
Не верил что такое возможно. Утром включил мобилку, а там СМСка с итогами матчей. Здорово, просто класс, рад за россиян:) Каустик, полностью согласен с Вами, как бы та нибыло, молодцы ребята:)
живоглот
22.11.2007, 13:09
Сравнивать с играми других команд дело неблагодарное. У этих команд есть свои специалисты и болельщики. Пусть они перед ними отчитываются. И уверен, отчитаются по полной.
Уважаемому Эстонцу - Выражение "Молодцы ребята", это к кому? К Хорватам или Израильтянам. Вот эти ребята действительно молодцы!!! Бились со всей пролетарской ненавистью, несмотря на турнирную мотивацию. А наши даже характер не показали в двух последних играх. Вялые потуги импотентов со стажем. И не их заслуга, что на Евро поедут. Пусть благодарят Хорватов за бойцовские качества и англичан за разгильдяйство.
Эстонец
22.11.2007, 13:24
Уважаемый живоглот, наверное это я слишко эмоционально выражаю свои совершенно личные ощущения. Эти ощущения сформированы исключительно субъективным восприятием тех или иных событий. Скажем так, впервые ходил в Таллинне на футбольную игру, это был матч Россия-Эстония... он проходил ещё до наших всех хорошо известным событий "бронзовой ночи". Трудно, скорее невозможно, высказать какой заряд положительных эмоций получила тогда русскоязычная часть населения Эстонии от результатов той встречи. И пусть россияне с таким трудом выскочили на Евро, и пусть это во многом заслуга удачного стечения обстоятельств - всё равно МОЛОДЦЫ РЕБЯТА. Хотя бы за ту сыгранную в Таллинне игру:)
живоглот
22.11.2007, 14:09
Уважаю Ваше субъективное мнение. Но лично у меня сформировалось такое мнение, что наша сборная сейчас - это коллектив избалованых мажорных мальчиков, которые при любой неудаче надувают губки и отходят в сторону...Бойцов нет. И их не один нужен, а несколько. Таких как Евсеев например...Помните как с валийцами перед последним ЧМ??? Вот такие люди нужны!!! А это достигается только характером и уважением к стране. Ещё добивает поведение наших СМИ. Повезло Павлюченко в игре с англичанами, ну заколотил два мяча (один с пенальти). Так героя России из него сразу сделали. Интервью, передачи с его участием. На кой???? Он еще ни хрена не сделал для такого отношения. Всего лишь гол забил. В результате у парня звёздная болезнь. По мячу попадать уже не может, все мысли о славе и фуршетах....Короче, горько на это смотреть. Даже понимая, что на Е 2008 все таки едем.
caustic
22.11.2007, 14:38
Спасибо за поддержку. Еще бы соотечественники не так резво самоуничижением занимались.
caustic
22.11.2007, 14:38
Напомню еще один результат.
99 год отбор на ЕВРО-2000. Андорра-Франция 0:1 Французы избежали ничьи только за 5 минут до конца, и то только потому, что защитник хозяев заработал необязательный пеналь. Кстати у них на тот матч тоже был тяжелый эмоциональный фон - это была следующая игра после исторического триумфа сборной России (параллели). И тем не менее, эта ужасная игра не помешала французам (действующим чемпионам мира на тот момент) пройти отбор и выиграть потом ЧЕ.
Так что от ошибок и невзрачных игр не застрахован никто. Но только в моей стране поднимается этот неумный хай о том, что недостойны. Да после этого сами российские болельщики должны быть недостойны каких-либо побед.
Хотя причем тут болельщики? Настоящие болельщики уверен радуются и радуются от души. А те, кто находит удовольствие в мазохистких заявлениях, в большинстве своем псевдо-болелы, которые футбол смотря раз в год, но зато точно знают, что наши плохо играют.
caustic
22.11.2007, 14:43
Да, Хорваты - молодцы, гиганты! Да, нашей сборной не хватает то мастерства, то характера, то собранности. Да, игроки избалованы деньгами и прессой больше, чем того заслуживают. Да, с этой командой еще работать и работать (благо есть кому).
Но почему нельзя порадоваться за тот результат, который они добыли в 12 (не в одной случайной!) непростых играх? И почему нельзя надеяться на то, что через полгода эти ребята соберутся, насторятся, подтянут взаимодействие и покажут хороший результат? Почему надо бесконечно самоуничижаться?
Эстонец
22.11.2007, 14:53
Уважаемый каустик, самоуничижение соотечественников неоднозначный вопрос. Не обходится тут и без вашего брата. Как, например, сдали пацанов, которые поверили вам. Но лучше не затрагивать эту тему, лучше о футболе, о деффушках, о сеновале и прочих удовольствиях жизни:)
сельский житель
22.11.2007, 15:54
Да нет никакого самоуничижения, есть ощущение, что тебе в очередной раз в душу плюнули!
живоглот
22.11.2007, 16:00
Вот так да...прям лицом да об стол....и ведь во многом по делу...правильно то, что ведь другой сборной у нас не будет, равно как и страны. Но не самоуничижение соотечественников это...нет...просто обидно до соплей!!! За полное безразличие игроков, за отсутствие уважения к собственной стране. А было бы мне пофиг до их отношения к своему делу - и слово бы не написал. Оставим в стороне личности игроков и тренера, их отношение к игре и что останется нам? Останется забыть про футбол. Или Вы предлагаете обсуждать футбол как явление вообще??? Ведь сборная - это люди, игроки. А они, как и все люди, подвержены слабостям. Выпить, погулять (после победы на чемпионате) или какой другой повод. Только вот дело то в том, что они на это право не имеют!!! А делают все равно. Осознавать должны, засранцы, что страну представляют. А когда на поле видно, что люди "не тянут", у болельщиков возникают вопросы...Чем же ты, родной, вместо тренировок занимался?....Ладно, лирика это всё. Один хрен болеть за них,
живоглот
22.11.2007, 16:09
убогих, будем. Других нет. А вылетят, за Хорватию болеть будем.
сельский житель
22.11.2007, 16:14
Каждый раз, садясь смотреть матчи нашей сборной, чувствую себя мазохистом, и даже пиво в больших количествах не помогает. Тем не менее, болел, болею и буду болеть. Но говорить им спасибо за Израиль, и Андору - это мазохизм в высшей степени. Можно понять все: и то, что едва чего-то добившись, начинают искать дополнительный заработок - век спортсмена недолог, а государство неблагодарно, и недостаток профессионализма, и усталость, НО если ты вышел на поле, ты должен биться до конца, за миллионы болельщиков, за Родину, как это ни пафосно звучит. Ведь и я болею именно за Родину! А такое отношение к болельщикам, их несмотря ни на что не умирающей надежде и вере в нашу команду, иначе как плевком в душу не назовешь.
caustic
22.11.2007, 16:26
Ребята, да причем здесь отношение к стране?
Я вон выше приводил пример другого матча с Андоррой. Французы тогда что - тоже безразличие проявили, зазвездились (да и какая разница - там вообще действующие чемпионы мира и будущие чемпионы европы играли против тех же игроков 3 испанской лиги)? Да нет - это просто футбол. И игроки не машины и подвиг Матросова в каждем матче не изобразишь - просто сил не хватит. А иногда изображаешь, но не хватает мастерства, а иногда не хватает настроя.
И спасибо надо говорить не за Андорру с Израилем, и даже не за победу над Англией. А за все 12 матчей, после которых мы абсолютно объективно едем на ЕВРО!
А в этих матчах было все - и характер (игры с Хорватами - на жилах ведь вытащили), и героизм (та же Англия), и мастерство (не оставили шасов македонцам, с которыми были проблемы и у англичан и у хорватов).
А все эти слухи про то, кто что пил - ну, нельзя же так охотно вестись на байки желтой прессы!
живоглот
22.11.2007, 16:39
Да дело не в том, кто что пил. А в отношении. Они же встали в последних 2-х матчах. И наплевать им было на то, что вся страна на них смотрит. А кстати, вот мы много говорили о боевитости Хорватов и отсутствии игровой мотивации. А она то у них была. И еще какая. Ведь если бы они не выиграли на Уэмбли, на ЧЕ поехали бы англичане, а это серьёзные конкуренты. Они выбрали из двух зол меньшее. Выключили из борьбы более сильную команду. Наши им не конкуренты.
сельский житель
22.11.2007, 16:41
Каустик, да не об чем спорить. То, что едем на Евро - класс! Еще несколько мазохистских вечеров, хоть и своеобразное, но все же удовольствие. И умом-то вроде все понимаю и с Вами согласен, и все же хочется дать кому-нибудь в морду.
живоглот
22.11.2007, 16:47
Вот гордости то как раз не испытываем. Попадание на Евро - это "соломенная победа". А хочется настоящих. И тоже хочется дать кому нибудь в морду...Сельский житель, поехали на сбор нашей сбродной, там морд много....
caustic
22.11.2007, 16:53
В общем, насчет "дать в морду" я тоже соглашусь :) Есть у нас кандидаты.
И насчет настоящих побед - вот через полгода и посмотрим на них. Я все равно верю в эти будущие победы!
Да нет никакой гордости...и быть не может...Французы тогда сильно пижонили и взялись минут за 15 до конца...У меня эта кассета до сих пор валяется...
Caustic...Вы этой игры не видели...Вы,видимо,не видели и вчерашнего уродства...иначе вряд ли бы тут выступали с ура-патриотическим спичем:(Вы помните эти 12 матчей?Назовите один,тот,что Вам понравился нашим качеством игры...Вряд ли Вам это удастся...если только за уши не притянете...Да,Хиддинк поднял уровень команды,но не игроков...ибо это невозможно...Они все ошибочно думают,что играют в футбол...Увы,но нашей сборной не хватает сборной...Только и всего..:))
Да,Дели...чуть не оставил Вас без внимания...шо само по себе недопустимо:)Скажу Вам по секрету...гусары сильно не любили,когда их лошадей особо экзальтированные барышни сбрызгивали духами..:))
Насчет пижонства французов напомню вам фразу их главного тренера на послематчевой конференции:
Роже ЛЕМЕРР, главный тренер сборной Франции:
- Я испытал страшное облегчение. Об остальном давайте поговорим позже. Это один из самых тяжелых для меня вечеров. Я ожидал, что будет трудно, но не настолько. Такой сценарий я никак не предвидел.
Не сильно похоже на то, что тогда была легкая прогулка, не правда ли?
Да, я тот матч не видел. Но то, что о нем было написано и сказано непосредственными участниками событий, никак не вяжется с вашими словами о "пижонстве". Да и какое могло быть пижонство, если перед этим матчем французы потерпели тяжелейшее поражение от наших в Париже и их положение в группе было на тот момент очень шатким.
caustic
23.11.2007, 10:01
Я пример игр приводил - 2 игры с хорватами, дома с Англией, игры с Македонией.
В этих играх были продемонстрированы разные черты (воля, профессионализм, характер, выдержка), важные для победы.
Насчет "позавчерашнего уродства" - а какая может быть игра на узком и кочковатом поле, если соперники играют по системе 10-0-0? Андоррцы просто стояли по 5 человек в 2 шеренги у своих ворот - попробуй им забей, да еще в условиях, когда судья смотрит сквозь пальцы на очевидную грубость. Один забить смогли и достаточно.
В такой игре в приницпе нельзя говорить о каком-либо качестве игры. И никто из специалистов никогда не оценивает команду по матчам с карликами. Но вам уже кажется, что эта игра о чем-либо говорит.
Вот Израиль - другое дело, но там, имхо, проблем а была в тактике и неожиданно рассыпавшейся защите (в то же время эта же линия защиты почти в одиночку сделала 2 ничьи с хорватами).
Вообще, главная проблема нашей сборной - нестабильность. Научимся играть на своем стабильном уровне - и уже вполне сможем претендовать на выход из группы. Соберемся и прыгнем чуть выше головы на 1-2 игры в плей-офф - вот уже и медали! Греки так вообще чемпионами стали, чем мы хуже?
А насчет некоего абстрактного "качества игры", так за него очки не начисляют. И вся история футбола говорит о том, что признанные лидеры по "качеству игры" обычно остаются без медалей: Голландия в 70-е, Франция в 86-м, Испания хронически и т.д.
живоглот
23.11.2007, 10:12
Насчет игры с израилем...проблема с тактикой? проблема с защитой? да это постоянно...защита вообще проходной двор, кого ни ставь. И очень сложно судить в чём проблема, когда вся команда "рассыпается" и стоит смотрит как соперник играет
живоглот
23.11.2007, 10:54
http://sport.rambler.ru/news/football/546667861.html
caustic
23.11.2007, 12:51
Хорошая ссылка, спасибо. И хорошо в конце написали:
"Ерунду говорит тот, кто считает, будто на чемпионат Европы нам ехать бессмысленно.
С такой игрой, как против Израиля и Андорры - да. Но надеюсь, что через семь месяцев это будет совсем иная команда."
Caustic,спор беспредметный пока Вы не увидите ту игру...французы именно пижонили,а Лемеру просто надо было как-то оправдаться...его вина в том,что команду не настроил на игру...Согласен,какими-то короткими периодами проглядывает игра...но такими короткими и малочисленными..:(Живоглот прав...стабильность-признак мастерства,а сейчас ни того,ни другого.
Конечно,мы не хуже греков,но там был Рехагель...он из никого сделал обычную немецкую машину,такой футбольный мини-вермахт...там каждый четко и до конца отрабатывал установку...чего мы в принципе не умеем...особенно наши столпы защиты:)Как должен был поступить Игнашевич после Израиля?Только покончить жизнь самоубийством,причем каким-нибудь страшным способом:)В игре с такой ставкой и мотивацией так играть немыслимо...
Что до состояния поля...так плохому танцору... сами знаете..:))
Самое главное это настрой на игру - http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/22/sport/325177/
живоглот
23.11.2007, 14:13
Вот именно, через семь месяцев будем посмотреть...Болельщик - такая животинка, что готов ждать чуда всегда! Сколько раз ждёшь и сколько раз обламываешься. Я всерьез заболел футболом лет 15 назад и обламывался неограниченное количество раз. Ну еще раз обломлюсь. Что с того???
barracuda
23.11.2007, 14:22
"Кому теперь кого надо обыграть, чтобы сборная России стала чемпионом Европы???"
Сорри,хлопчики, не удержалась)))
barracuda
23.11.2007, 14:23
с www.bash.org.ru стащила
сельский житель
23.11.2007, 14:24
Безусловно, главная проблема - в отсутствии профессионализма. Может слишком обобщу, но это проблема не только нашего футбола, но и экономики, и политики, и всего нашего российского менталитета. А откуда ему взяться? - Для этого нужно всего две вещи: ответственность (в других источниках читай "мотивация") и эффективная система ротации. А если с ротацией проблема, то в раздевалке нужен человек в штатском - он научит Родину любить!
caustic
23.11.2007, 15:04
Насчет Игнашевича я и сам в шоке от него. Уж от кого кого, а от него не ожидал такого провала. Читал версию, что сказываются последствия недавнего сотрясения мозга.
В конце концов, еще полгода впереди и если Игнат не очухается, то можно успеть еще кого-нибудь наиграть.