Да, спиртовики (Осетия), плюс крахмалопаточники. А году в 2003 (что-ли?... да, точно!) помнится по 200 брали. А одна "хитрая" контора даже на год попала с такой ценой . Посмотрели что все ввозят:"дай, тоже возьмем!"
И ещё: на следующий год таможня корректировку таможенной стоимости от 200 долл. считала! Это от 100 долл контрактных!! по 10 баксов скашивали у тех, кто не отбился. Во как.
Степь ковыльная
16.6.2006, 14:53
В 2004 году 200 с лишним было. И не жужжали. Сан-Тропе. ;)
Извиняюсь! Точно!! сезон был 03/04. Даже контракты глянул - 178 $ , 182 $... весной.
я в 03 ни одного зернышка в России н е взял - потому что не было зерна, а тем более с тем качеством, что требовалось:)
Крошка Ру
19.6.2006, 7:57
В 2006 году, по всем прогнозам, стартовая цена пшеницы будет находиться на уровне 3400 рублей за тонну. А к концу года достигнет отметки 4100 рублей.
Это было сказано на краевом совещании (Краснодар). Эх, пацан сказал, пацан сделал...
пацан сказал, пацан сделал...так как нужно пацану; он ведь хозяин своего слова, сам дал слово, сам и заберет его если что. стартовую уже сейчас начинают подогревать, исходя из своих интересов, но стартанет (отбросим первый пик 2/3 дней) 2.70/2.80, урожай прогнозируют нормальный - все остальное спекуляция слухами, желаниями и зажравшимся плебсом
А каков базис, собственно, для 2,7 ? ( и качество?)
Крошка Ру
19.6.2006, 10:01
Согласен 3400 за 4 кл EXW чушь полная для начала уборки.
Ведь всегда можно сказать, что не это имелось ввиду, и что крестьяне неправильно поняли... и что это цена в порту Ново называлась.
Многих , в том числе и сельхозпроизводителей, устороит цена в районе 2-60 EXW 4 кл. и скорее всего к этому дело и идет.
Мой прогноз по ценам на зерновые нового урожая:
5 класс 1800-1900 EXW; 4 класс 2200-2400 EXW; 3 класс 2400-2700 EXW
к тем ценам которые я указал +/- 150-200 рублей коридор цены в зависимости от региона и собранного урожая, а там посмотрим кто был прав.
В любом случае год будет удачным.
конечно посмотрим, времени осталось тьфу, практически ничего.
Ценовой коридор одобряю, но с трактовкой его не совсем согласен - ежу понятно, что везти в порт из центральной полосы нерентабельно, да и из краснодарского края в центр тоже (это порядка 500 руб на тонну за ЖДтариф). 3 кл. меньше чем 2,8 не стартанет - слишком востребован и привязан к ценам на fob. С 4 и 5 в этом отношении немного легче:)))
Согласен, перевозки о которых Вы упомянули, они всегда были не рентабельны, только если в начале сезона разбавить мукомолов краснодарской пшеницей.
Покупки на экспорт ведуться по протеину не менее 11-12%, а какой класс пшеницы 3,4 или 5, на клейковину иностранец не очень-то смотрит.
КАМАЗИСТ
20.6.2006, 14:59
ну чтож господа хорошие, поздравте, начал закупат ячмень 2006 года, очень даже интересный бизнесок получаеться))
И что по цене получается на ячмень?
1800 с хоз. но правда качество на высоте
фураж с пятницы буду грузить по 2000 кл 17
Можем поработать по фуражной пшенице.
КАМАЗИСТ
21.6.2006, 10:39
обозначте цену ,условия и кон, тел пообщаемся/
Готов платить по завозу, о цене договоримся.
Мой эл. адрес - alroom@mail.ru
Вот Совэкон уже суммировал данные по Югу:
"Внимание рынка сконцентрировано на новом урожае, уборка которого началась в южных регионах. Участниками рынка пока озвучиваются стартовые цены в 2800-3100 руб/т для продовольственной пшеницы 3-го класса, в 2600-2800 руб/т для продовольственной пшеницы 4-го класса, 2200-2400 руб/т для фуражной пшеницы и 1900-2200 руб/т для кормового ячменя (EXW)."
Южане, ваши комметарии было бы интересно послущать.
прошу отметить 100% попадание в диапазон цены...и без всяких аналитиков - экономия люди, это великая вещь:)))
Крошка Ру
27.6.2006, 15:44
Стартовые цены соответствуют действительности, за исключением ячменя.
Ячмень пока на рынке не востребован, поэтому цена на него в районе 2-00 руб/кг, хотя конечно в радиусе 100 км от Ново можно и 2-30 давать.
Я думаю, опомнятся и пойдут контракты на ячмень. Предложение значительно привышает спрос. Вот здесь можно сиграть на повышении. В принципе, по цене так и есть EXW 2000-2100 с НДС. до 200 км Ново. Ейск цены в порту 2300 -2400. Ростов до 2500. А по пшенице милости прошу к сотруднечеству предложение на мыло.
ячмень "поднимут" арабы, им нравится свох кораблей пустыни кормить этим зерном:)
Поднимут-то поднимут, но когда? Каждый год они делают это в разные месяцы.
для движения ячменя арабам, многие используют такой нестандартный ход, как окрашивание ячменя в красный цвет, любят их камэлы и дромадеры красную пищу:) и направляют образцы потенциальным покупателям, что подталкивает рынок вверх как хороший трамплин, так как арабы раздувая ноздри и хватаясь за кривой кинжал, клянутся мамой и заключают контракты:))
вот и первые ласточки:
Традиционно Тунис импортирует европейское (в основном французское) зерно, однако в последнее время все чаще предпочтение отдается зерну из Причерноморья.
Заявки на участие в данном тендере подавали несколько компаний из СНГ. Как стало известно АПК-Информ, победителем тендера стала украинская компания.
Крошка Ru
28.6.2006, 12:48
Дык для ЮФО это не совсем то, чего бы хотелось.
Значит ячмень у соседей более привлекательный по цене, т.е. ближайшее время ожидать повышения цены на него не приходится. Грустно даже как-то...
Радостный
30.6.2006, 13:02
Астон 5кл.- 2 500 на своём эл.в Ростове 4й- 2 800.
МЗК 5й- 2 600 4й- 2 900-
И что уже МЗК купил первые объемы?
Таким образом они себя загонят в высокие цены и будут работать в минус, я не говорю уже о работе только за возврат НДС, как они уже делали в прошлые годы.
Заявлять и реально покупать - это совершенно две большие разницы, как в Одессе говорят)))
Что-то информация Радостного оставляет недоверие, или Радостный просто хочет подогреть рынок - не получится, можете расслабиться.
Степь ковыльная
30.6.2006, 15:30
А мож они в курсе про интервенционные цены? Монстры просто так не доятся.
Ориентировочные цены на зерновые на условиях FCA (ст. отправления по Югу)
5 кл 2300-2400; 4кл 2400-2600; 3 кл 2600-2800 (в зависимости от клейковины в пересчете на протеин), ячмень 2100-2200
Ценовой коридор +/- 150 рб.
Может быть и в курсе. Новый зерновой год по предварительным оценкам аграриев по Ставрополю, Краснодару, Ростову, Саратову, Воронежу, будет лучше чем предыдущий, насколько узнаем позже.
Степь ковыльная
30.6.2006, 15:48
Я тоже из этого списка. "Будет лучше" по своим окрестностям не скажу, не намного хуже - такая моя аценка. Но в Воронеже совсем несладкое видал в ряде мест - писал уже. Экспорт и интервенции подогреют цены, но когда? Если с августа ("30 июн. 2006 10:52
ЕС-25. В июле-сентябре 2006 Европа сможет ввезти свыше 800 тыс. тонн черноморской пшеницы по льготной пошлине. Если захочет"), то будет весело.
да что вы заладили экспорт, экспорт...там нужен протеин, у нас клейковина и число падения.
у них самих зерна валом, причем просубсидированного ЕС
Очень глубокая мысль, уважаемый ПМ. Действительно, на западе нужен протеин. У нас же только клейковина и число падения.
А что, разве Вы не согласны с ПМ?
Как вы знаете, не вся пшеница проходит на экспорт. В 4 классе при клейковине 19% протеин получается 9,555, который не проходит для поставки на экспорт.
Сам по себе
3.7.2006, 9:44
А еще за бугром наши маншины заправить нечем. Хочешь 95, а там только Нормал и Премиум - нету хорошего бензина. Так и живешь годами на заправке. Не любят они нас. :)
Глубокоуважаемый МТ( он же , видимо, ПМ). Для поставки на экспорт пшеницу бодяжат, добиваясь протеина 11, 5. Улыбнул протеин 9, 555. Вы с с золотом не спутали?
Арнольд, ник МТ не мой, прошу не обобщать двух людей в однояйцовый симбиоз:)
мт
"Как вы знаете, не вся пшеница проходит на экспорт. В 4 классе при клейковине 19% протеин получается 9,555, который не проходит для поставки на экспорт".
При клейковине 19 % в Кр. край - протеин 11,8-12% (а.с.в)
в Рост. об. протеин 11.5% (а.с.в)
Крошка Ru
3.7.2006, 10:35
Прям в яблочко.
по Рост обл. отмыли несколько проб на клейковину в разном диапазоне белка. Идет занижение по клейковине на 1-2 % от ожидаемого.
Крошка Ru
Проблем в этом году с числом падения не будет
а вот кол. клейковины в этом году будет мало, минус, до 3-4%,
и не со всем ясно с качеством кл., думаю что будет больше партий с высоким ИДК
9,55 возникла цифра из среднего расчета при коэффиценте 1.98 (1.97-2,00). Это среднее значение/средний коэффицент, для расчета протеина в зерне. (клейковину разделить на данный коэффицент) Я и не говорил что его нужно принимать за "чистую монету" Все зависит от качесва зерна, я с этим и не спорю. И то что вы говорите протеин 11,5-12,0 так это просто великолепно!
Арнольд, где Вы видели золото с 9,555?
Новому, может просветите какой урожай планируется собрать по Ставрополю и Краснодару?
По чём ячмень фуражный?, нужно 2 вагона.
МТ, сдаюсь. Ни угадал ни одной буквы. Как , оказывается, просто рассчитать протеин , исходя их волшебных коэффициентов. Вы, уважаемый (-ая), сами то верите в то, что написали?
От части. Как я и говорил все зависит от качества зерна. Как Вы знаете, бывает, что протеин не определяют в анализе качества, вот поэтому я беру самый худший показатель протеина чтобы не вляпаться, хотя такого практически не встречается.
Вот, собственно говоря и весь сказ)
арнольд у нас нигилист с анархической закваской, на себя и на всех положил, причем с горкой - все про все знает, цены нет (вот и развлекается, нас сирых да убогих критикуя)
попал в точку, глубоко уважаемый?
мт
Сейчас по вашим расчетам получается (Ставропольский край, Кр. край)
кл. 19/1,98=9,59 (протеин)
А реальный протеин 13%
Так что вашим коэфф. пользоватся в этом сезоне нельзя.