на Украине пока квоты не вводятся, это просто нужна очередная популистская бумажка, аналогичная подписанному меморандуму с нефтетрейдерами. мол смотрите, народ, мы для вас и горючки и хлебца.. ага, и еще прованского маслица, плиз..
Станишник
31.8.2006, 11:29
Компания «Русский алюминий» («Русал») купит «Сибирско-Уральскую алюминевую компанию» (СУАЛ) и глиноземные активы швейцарской компании Glencor в рамках сделки, оцениваемой в 30 миллиардов долларов, что приведет к созданию крупнейшего в мире производителя алюминия. Участники сделки уже заключили протокол о намерениях. Сделка одобрена Кремлем и будет объявлена в сентябре.
Станишнику
Компания РУСАЛ не покупает СУАЛ и глиноземные активы Glencor, а объединяет их. Консолидация активов будет оплачиваться не денежными средствами, а акциями РУСАЛа.
Суал, Русал.
Предлагаю не обогащать тематику форума и его отдельных топиков.
цены 4кл-4р00к,3кл-4р20к-на воротах элеватора по Ставрополью.Дурдом№8!!!!
Неплохо :)
В начале недели 3 250 за 4 кл. на э-ре в ПФО по переписи казались высокой ценой. Сегодня 3 500 дают, особо не торгуясь. + 8% за неделю.
Ждемс далее :)
Глядишь, скоро и моя рожь с числом падений 68 далеко за 3 000 выйдет :)
Русские горки. Народная забава. Кончаются русской рулеткой.
Вы, похоже, сейчас (или всегда) в роли покупателя.
Такие горки есть на всех рынках commodity
Русской рулеткой они закончатся вряд ли. С чего бы?!?
Производитель зерна в этом году заработает немного денег на расширение производства, что в этом плохого? При чем, замететьте, заработает только эффективный производитель: тот, кто сумел и вырастить, и собрать. Или кому повезло :)
Это (доп деньги) через пару лет даст прирост производства. Что, несомненно, хорошо и для экспортеров, и для переработчиков. И для страны в целом.
Если же спекулянт ошибся в выборе позиции, то это - его личные проблемы.
Я, кстати, продал 2 000 т фуража, как оказалось, почти в самом внизу рынка. О чем теперь так жалею:) Коллеги-покупатели, наверное, сейчас радуются :)
Василий Алибабаевич
1.9.2006, 15:10
В ПФО уже 5-й класс по 3500 котируют...
Радостный
1.9.2006, 15:11
Всё правильно. Горки. Только подъём слишком резвый. Радует, что ещё есть что продавать. Огорчает, что не много, но уже что-то продал. Может ли кто-то припомнить такой взлёт цен за месяц? По моему даже в легендарном 2003г. было как-то плавнее. Встаёт два вопроса:
1. когда же всё это рухнет?
2. А нафига аналитики?
Степь ковыльная
1.9.2006, 15:28
Уважаемые!
Предлагаю представить на минуту, что экспортеры не полные дураки. Они скупают юг, а все остальное за этим тянется... Ж хоть и легенда, но не полный бред - наукообразный все ж... Опять же - "мы рождены, штоб сказку сделать былью!" :))
Радостный, а они у Вас есть?
Радостный
1.9.2006, 16:04
Есть подписка на основных. Есть пресса "уважаемых". Своих, профи т.е. на окладе нет. Да и ладно. Если больше осталось, чем продали- значит и сами могём. Хотя спрогнозировать макушку горки и нам соабо. Поэтому и спрашиваю Ваше мнение- когда всё это стабилизируется?
Да-да...Так вот... У новостных агентств аналитиков нет. Т.е. нет вообще. У аналитических – один-два на все про все (и это в лучшем случае, в худшем статисты на должности аналитиков). Вы за подписку сколько платите? Так и чего на эти «деньги ждете»?? ага…
Какие вообще могут быть аналитики, если они вам либо вообще не нужны в штате либо зарплату ниже средненького трейдера предлагаете?
Бросила я этот ваш замечательный рынок:) Он, конечно, интересный… Но энтузиазм закончился.
Чем теперь промышляет любезная моему сердцу Семолина?
Арнольд,
Не ерничайте... Не любите Вы меня...
Да и дело не во мне лично.
Все известные мне способные аналитики либо сменили рынок, либо работают директорами, начальниками отделов продаж... но только не аналитиками... Разве что кое-кто возглавляет те самые агентства, но уже без особого желания напрягаться…
Потому воззвания к аналитикам, по большому счету, бессмысленны.
Каков спрос... такое и предложение...
Так что... берегите аналитиков – тех немногих, что еще готовы иногда на ваши вопросы отвечать...
Станишник
1.9.2006, 18:45
Семолина, надеюсь в моем расположении Вы не усомнитесь... В Вашем лице т. е. голове зерновой рынок многое потерял.
Может все-таки в лице? :) Шучу.
Да… потерял что-то ненужное:)
Зато кое-кто приобрел...такой вот подарочек
ониС нынче на почве СМИ окопались, сменив хитрый окрас аналитика на пестрый маскхалат пиарщика. да уж, не ценит страна свои умы, не ценит (и материально не хочет, а точнее сказать хочет их "по"иметь, ни как штат всезнаек):)
муко-мол, это на каком же элеваторе 4200 за 3ку зарядили, если не секрет?
цена, цена - ведь сами дуем на мельницу роста цен, а ведь предпосылки к падению планки налицо, вот только маховик что то уж слишком разогнали - то истерией по поводу гибели озимых от мороза, то наличием тендеров на экспорт, то общим неурожаем, то дожди, то жара...
причем все (ну кроме погоды) чистой воды провокация, а вот в уме осталось - зерна будет мало, надо хапать. И ведь хапаем, кто сколько откусит, а потом сидим и песнь поем о том, что цены запредельные. Зерна до фени, если не больше, все ведь "вумные" все ждут пика!; куда отнести интервенционные объемы прошлого года?, а ведь они есть. Цена упадет, причем резко и сразу.
Предлагаю устроить тотализатор на безвозмездной основе:
цены ст
Предлагаю устроить тотализатор на безвозмездной основе:
цены стабилизируются к 12 сентября, а упадут к 20му.
кто больше:)))?
Не раньше начала октября прояснение с ценой начнется, когда казахстан уберет. закавказье уже все там пасется. если урожай у казахов будет приемлемый, то в ЮФО цены могут и застабилизироваться.
Луис-дрейфус на всех своих элеваторах.Дежавю,-конец и начало года(календарного) тоже все писали что предпосылок для падения цены нет,но продавали с понижающим трендом тож они.
Так вот,продавали по 3700-3800 сейчас покупают по 4200,складывается впечатление что идет искуственное(в обоих случаях) раскачивание рынка.Врема покажет,-тем кто выживет.
По поводу тотализатора,здается мне что падения небудет(во всяком случае в очерченных Вами рамках),и цену мы увидем еще гораздо выше чем сегодняшнию,а вот потом....
Волгоградская область: фуражная пшеница - 3800р./т франко-элеватор - движемся дальше вверх.
igrokу
Ну зачем же так будоражить народ? Может Вы имели ввиду 4й класс? Это гараздо ближе к истине. Хотя тенденция пока радует.
Semolinе
Я вот всё думаю- отчего мужики-аналитики не займуться примитивными играми на рынке в такие годы как этот. Уверен в своём прогнозе- купи пару тысяч тонн пшеницы в "низу". Через месяц перепродай на 30% дороже. Заработай свои 40 тыс.$ и анализируй дальше.
Василий Алибабаевич
6.9.2006, 9:39
Ну что, может, пора первую 1000 тн четверки в ЦФО пристраивать? :) А тройку пока подержим...
Звонки ежедневно, телефон раскален: "пшеницу продаете???".
Радостный,
Ага... дело за малым – где взять деньги на эти пару тыс. т.
Так бы он и работал аналитиком, если бы у него было бабло…
Ну а если подзаработает (скажем, на комисе) – никогда уже не будет работать аналитиком. Зачем, если можно заработать больше в другом месте?
В общем что-то такое (не обязательно трейдинг) по моим наблюдениям и происходит с толковыми аналитиками... у кого есть коммерческая жилка становятся трейдерами.. у кого хорошие управленческие качества – руководителем проекта в жирной структуре, а со временем топом…
Было время некоторые организовывали собственные аналитконторы (на трейдерскую бабла побольше надо)... Но особых денег этот бизнес не приносит. Вы же, дорогие трейдеры, очень любите не покупать инфу а взять ее у кого-нибудь БЕСПЛАТНО… А значит аналитконтора плату от Вас не получает. А дальше замкнутый круг – у конторы нет денег на хороших аналитиков и получите – то за что заплатили…
Что не логично в моем ответе?
А ведь выход есть для аналитика, есть выход:)
Надо выйти замуж (или жениться) на руководителе проекта в жирной структуре... или на худой конец любовника заиметь:) А то "несеновальная я деффушка":-))
Радостный
6.9.2006, 10:50
О логике. Есть группа банков, которые имеют опыт финансирования трейдерских операций. И деньги могут дать, да и дают под залог зерна, закупаемого на элеваторе. Да и "нефтянников", готовых под хорошую аналитику под 10% в месяц поиграть 200 тыс.$.......... А когда встаёт вопрос- готовы ли вы нести отвественность за деньги? Как лакмусовая бумага уверенности аналитика срабатывает. Товар без гарантии лучше не покупать, а взять у кого-нибудь БЕСПЛАТНО…
Вот чего не боится хороший аналитик так это ответственности.
Можете использовать эти мои слова как тест... на профпригодность.
Василий Алибабаевич
6.9.2006, 11:07
Думаю, все немного проще: аналитика-аналитиков, а прогнозы - дело неблагодарное, и сами аналитики под своими же прогнозами не подпишутся :)
Еще как подписываются. Только таких, действительно, мало. Ровно столько сколько действительно аналитиков:).
Радостный
6.9.2006, 11:36
Скажите, кто на Ваш взгляд. из личностей или организаций может соответствовать определению
"действительно аналитик"? Думаю т.к. их мало это не займёт у Вас много времени. Ну и что это личное мнение. Да и добрая частная реклама специалистам никогда не мешала. А что до некоторых, кто может сказать-вот Вы говорили, а они........ На аналитика надейся, да и сам не спи. Не надо выискивать ошибки у других и на этом фоне снимать с себя ответственность.
Радостный, я украинка...
Вас чьи аналитики интересуют?
Если наши, то...
Андрей Ярмак, например (но он зерном уже давно не занимается).
Впрочем, если взять и всех ваших и всех наших – все равно Ярмак:)
Радостный
6.9.2006, 12:27
Semolinе
Я понимаю, что Вы украинка. Так же я понимаю, что сегодня аналитику не практикуете. И в то же время понимаю- Вы в теме!!! Спасибо. Для себя я получил подтверждение вопросу, с которого вошёл в эту тему.
кроме того, что у аналитиков действительно как правило нет денег для торговли, у хорошего аналитика не должно быть и свободного времени для торговли - всё время занимает собственно аналитика. Торговля реальным товаром - другой бизнес, со своей спецификой и большими затратами времени на оформление всяких бумаг. Вот если будет зерновая биржа, то возможность аналитикам самим поучаствовать в торговле появится, в том числе заемными деньгами...
Алена Тявина
6.9.2006, 13:40
Был вчера на очередном семинаре у аналитиков. Мне понравилось и ребяты серьезные. Они эти семинары проводят не раз в год по обещанью, а каждый квартал и из раза в раз обсужадают балансы и цены. Какие изменения произошли в прогнозах объясняют что и почему. Тут не схитришь и сослешся на давность сроков. Если есть вопросы задаешь, не согласен - сам выступаешь. А выступление Сизовва вообще нас заствило крепко призадуматься как закупаться в дальнйшем. В деталях можно с ним и поспорить, но в главном он прав.Юг развернулся ж.. к центру.
Кто мне скажет - есть ли резервы в основных зерносеющих регионах РФ по увеличению площадей сева пшеницы. Тюмень не предлагать, речь идет о ЮФЮ и немножко ЦФО.
Алена Тявина
6.9.2006, 14:11
В выступлении Сизова была картинка с ответом на ваш вопрос. На картинке видно как все резервы на юге съели масличные.
Пессимист
6.9.2006, 14:12
Курская обл.
Пшеница фуражная -3500 р/тн
4-й класс -3750 р/тн
3-й класс -4200 ф/э
Такое вот хреновое лето...
Василий Алибабаевич
6.9.2006, 14:25
Алтай: объявлена закупка, 5-й класс - 2200 :)))))))))))))))))))))))))))
СБ,
Масличные на юге РФ не конкурируют с пшеницей. Вот с кукурузой да.
Арнольд,
точно есть по урожайности. Почему надо обязательно площади расширять?
Я имел ввиду именно пшеницу 5 класса, а ни как не 4 класс. Так что будоражьтесь на здоровье:))
Поясните, как это - по урожайности?
Можно поднять вал за счет повышения урожайности – тут еще потенциал не исчерпан. Но этим надо заниматься. Причем в первую очередь за счет снижения потерь от просыпания зерна (к чему приводят нарушения сроков) и в процессе уборке.
Прежде всего, все упирается в парк. Это и технические характеристики уборочной техники и оптимальное количество единиц техники.
Потом можно двигаться дальше (стремиться увеличить биологический урожай)
Площади то может и есть, вот тока воспользоваться, как минимум в этом сезоне, не получиться.
Если площади запущенные, то и не один год не получится…
Алена Тявина
6.9.2006, 15:12
Не совсем так. Не тока с кукурузой, но и с другими яровыми зерновыми. У них выступал Сергачев. Если и дальше так пойдет спрос на растмалсо в Европе для биодизеля, то на юге озимую пшеничку будет поджимать и озимый рапс. В этом году ярового рапса уже насеяли в два с лишним раза больше, чем в прошлом.
Ну и сколько там тех яровых зерновых… если по серьезному? Да еще так, чтобы игра свеч стоила?
А урожайность этого самого озимого рапса и озимой пшенички сравнивать не пробовали? А прибавьте как к этому риски (вымерзания рапса)…
Это если бы еще проблемы со сбытом пшеницы были и нефти недоставало (как в Европе) еще как-то можно было бы понять.
Хотя если бабло закапывать не жалко… то все можно…