Да я и не предлагаю этим пользоваться. В качестве гарантируете протеин не менее 11% и нет никаких проблем и вопросов.
В чем вопрос-то, непонятно?
Интересно, а что с кукурузой? Какая будет цена? Обычно цена кукурузы фуражной была выше 5 кл. процентов на 10 - 15. Похоже этот год будет исключением. И вообще сейчас продает кто -нибудь остатки?
Степь ковыльная
4.7.2006, 16:37
Кукуруза... Клево звучит. :) Как всегда ошибусь, но если пшеница улетит на экспорт, а кушать будем ячмень, то спрос на нее должен быть относительно повышенным. Умные поправят. ;)
Настюша вывесила цены:
4кл - 2800 р/т
3кл - 3000 р/т
в зачете на своих элеваторах.
Сам по себе
5.7.2006, 10:02
Цены интервенций на 15-20% выше значит?
Пожалуйста, уточните кто такая -НАСТЮША.
у Настюшт еще и отгрузка со своих элеваторов "веселая", да еще пожалуй у Каргилла - приемка почти затак, а вот отгрузка о-е-ей
Ипполит Матвеич (Киса)
10.7.2006, 18:36
Господа, давайте определимся о каких ценах идет речь? Какое условие поставки? Предлагаю сделать привязку к ценам на FOB, на мой взляд наиболее удобно. А EXW - не показатель, начиная от технических характеристик и заканчивая расстоянием до порта и/или предприятия, элеватор - элеватору рознь.
Как вы думаете какой будет прогноз цен на подсолнечник урожая 2006г.?
поволжье- новый урожай:
ячмень-2500
5кл-2800
4кл-3200
3кл-3400 до 4000 за высокую клейковину.
Ерунда какая-то. Что это господа-очередной искусственный ажиотаж? Временное явление? Либо же ГСМ и инфляция сделали таки своё чёрное дело? Ваше мнение?
2ой вопрос- какой получается предел цен по фуражу исходя из экспортных возможностей и мировых цен?
Станишник
26.7.2006, 20:49
А когда у нас ГСМ и инфляция влияли на цену зерна? Помоему трейдеров не трогает какая себестоимоть, а колхозников не трогает почем довезти. Провели двухсторонюю "экспертизу" и порешили с ценой, а все остальное фоновые шумы, а вот мировые цены это теперь и в дальнейшем основная сила подъема цен, хотя пока уборка не завершена говорить о сложившихся мировых ценах не стоит, они растут, но может быть перебор и откат.
Согласен, что трейдеров не трогает себестоимость, но вот колхозников...Они поумнели или подались в различные агрохолдинги.Если себестоимость пшенички вылазеет в районе 2900, то и продажная цена должна быть около 3500.Кстати ОГОшники в Новосибирске покупают 3кл. по 3800.
А что в Новосибрске уже разве есть новый урожай?И ОГОшники вряд-ли делают сейчас погоду с закупками даже на локальнвх рынках.И еще замечание: если у когото себестоимось больше 100 $, то как собираетесь дальше конкурировоть с приходом ВТО?
Еще раз спрошу: а что изменится в худшую сторону "с приходом ВТО"? К нам хлынет дешевая с/х продукция из-за бугра??? С какой радости? Российский режим импорта с/х продукции (и не только с/х) уже сейчас находится в соответствии с требованиями ВТО.
Плохо только то, что режим гипотетически возможной господдержки с/х уже согласован и заморожен. Но и там сумма гораздо больше сегодняшней.
Цены на зерновые обусловлены не повышением цен на ГСМ (цены на ГСМ точно такие же как и в 2005г.) - повышение цены является просто не урожай зерновых как ячменя так и пшеницы! Отчетность которую дают в СМИ по урожайности, не является действительностью!
Соглашусь с ВИТ, не урожай будет, что уже сказывается на ценах. Плюс экспорт, на фоне постоянных изменений прогнозов сборов в мире в сторону понижения и увеличения потребления, все это будет способствовать росту мировых цен, а соответственно и наших внутренних. А переработчики все ждут снижения цены, ну ну пусть ждут.
С увом.
???? где такое? на какие виды ГСМ???
Еще раз отвечу: с такой производительность как сейчас конкурировать неполучится,в америце
(сам видел) фермер участок 4000 га обрабатывет 6 постоянными(включая самого себя и жену)
и 3-4 сезонными работниками.Что касается субсидий то и там они не манна небесная а получить их можно только в том случае если рынок складывается с чень низкими ценами,и то надо оформлять немало бумаг.
ВИТ.
По поводу роста цены еще вопрос открытый т.к.с одной стороны собирают(на юге)меньше но ненамного,а сдругой стороны посмотрите кто повышает цены и что будет если завтра они-же так дружно просто перестанут покупать вообще.
IGROK
Да мне лично как и любому переработчику выгоднее дефицит сырья(и рост цены) чем большой урожай.Ивпринципе по баробану складывающиеся цены,-на мою рентабильность при сложивщейся конкуренции это влияет в самую последнюю очередь,мне гланое что-бы пшеница была и ее качество, а цена вопрос как говорится непервый.
И для нас страшно именно затяжное падение после кратковременного роста.
Разделяю точку зрения муком-мола про уже намечающуюся перегретость рынка. Видимо пока идет сценарий 2004-05 (действительно страшный для мукомолов сезон).
Степь ковыльная
27.7.2006, 11:05
Если б эти цены не были поддержаны внешними и видами на урожай с некоторым ростом вн. потребления, - можно былоб говорить о перегретости, а так... Понятно, будет небольшой спад после лихорадочного роста, но к НГ все опять вернется - экспорт-с...
Степь ковыльная
27.7.2006, 11:23
Меня всегда радуют заявления типа: "...по баробану складывающиеся цены,-на мою рентабильность при сложивщейся конкуренции это влияет в самую последнюю очередь." Позвольте мне, как заслуженному Ж-воду :)), предложить Вам такой сценарий:
1) Январь-февраль. Цена растет, подогреваемая экспортом... Все рады... Рентабельность прет... Сырье покашта есть, но по 5-6, но есть... :)
2) Март. Типа, опа! Государь проснулся! Хлеб дорожает! Фигак на рынок 1-2 млн. т по 3.5-4, да не просто, а в извращенной форме - через крупных мельников... :(
И што тада будет с мельницами средними и мелкими, подзатарившимися на 2-3 хотя бы месяца работы дорогим сырьем? Все к нам - в Ж! :)) Вэлкам! (с) :))
муко-мол
27.7.2006, 11:42
Это бывает почти-что каждый год,ни один так второй сценарий(или интервенции или падение из-за перегретости рынка).Так-что нам непривыкать- нас е... а мы крепчаем.
Степь ковыльная
27.7.2006, 11:55
Почти что каждый год, но на рыночной основе - постепенно. Резкого падения в на 30-40% что-то я не припомню, а государь строг и резок в борьбе с инфляцией и будет действовать как слон в лавке посудной.
Крепчать придется без рыночного вазелина. :))
К обработке 6-ю человеками 4 000 га, если речь идет о зерновых, и мы придем очень скоро. На наших полях со средними размерами, измеряемыми в сотнях га, это не есть великая проблема.
Но к вступлению России к ВТО это не имеет отношения. Все равно конкурировать будем (зерновики) за экспортные рынки. И уже конкурируем.
Другое дело, что климатические условия у нас похуже американо-канадских, это - да, есть такое дело.
Степь ковыльная
А сильно ли повлияет на рынок 1-2 млн. т зерна в нынешней ситуации?
653
Думаю, что никак не повлияет.
ССК
пока мы научимся 6-ю человеками обрабатывать, они втроем такие-же объемы будут делать.Но проблема на самом деле не в этом, тут соглашусь. Думается мне что климатические условия, тоже не главная беда. У нас даже в самых благополучных областях с райским для зерна климатом, не снимают столько сколько америкосы у себя. Просто технологии аграрные у них получше наших будут.
Степь ковыльная
27.7.2006, 14:05
В том-то и прикол, что государь своими действиями тока хуже делает - у него задача побороть рост цен, а не наладить нормальный рынок.
В предложенном (очень реальном) сценарии он только обрушит рынок... Все просто - Ж кругом. :))
В Новосибирске нет ещё нового урожая, но он будет не хуже прошлогоднего, как и по всему СФО. Что касается конкуренции с приходом ВТО, так посмотри цены в америце и прибавь доставку .Соглашусь с ССК, что Российский режим импорта в соответствии с требованиями ВТО.
А если не повлияет то о каком обвале рынка может идти речь
Станишник
27.7.2006, 20:39
Да ни кто после вступления в ВТО нам пшеницу не повезет, а вот свою арабам уже проблема будет продать, ЕСовская и Штатовская пшеница с дотациями выгоднее станет.
Станишнику
Это я о себе :) Не могу спокойно слушать страшилки о бедах, которые навалятся на бедных селян после вступления России в ВТО.
С какого "Да ни кто после вступления в ВТО нам пшеницу не повезет, а вот свою арабам уже проблема будет продать, ЕСовская и Штатовская пшеница с дотациями выгоднее станет. "??? С нашим вступлением в ВТО у них дотации станут выше???
W.O
Да, мы сейчас "на низком старте". Но ничего не мешает нам учиться. И перевооружаться: управленческими и производственными технологиями, перестройкой мышления.
Судя по темпу, который взяли, мечта Хрущева "догнать и перегнать" в с/х не так и уж невоплотима.
Весь прикол что обозначинная мною цифра включает всех работников которые живут с этой земли,а унас, да, обработать то сможем и в троем ,но кто будет делать уйму отчетов,кто будет ходить по инспекциям,по фондам,пожарникам,и.т.д. и.т.п.Кто будет решать вопросы с ментами,прокурорами?И народ который и сейчас высвобождается и еще будет высвождается что будет делать,ведь другой перспективы как воровать у них нет,значить вынуждены будете содержать охрану в немеренном количесте каторая по сути теже воры только внутренние.
Что касется климатических условий,я несогласен,-ведь основные наши регины из которых экспортируется зерно расположенны на юге и если взять глобус и провести паралель то где она будет?
Ответ на Ваш вопрос по поводу кто и куда повезет,в сегодняшних новосят на сайте.И еще посмотрите КТО выиграл этот тендер?Разве не они задают тон в закупке на нашем внутреннем рынке,и разве не они продавали в конце сезона ,снижая цены, опять-же на внутреннем рынке?
Цына на зерновые все равно будут подниматься только вверх! Вчера в Краснодарском крае были вновь подняты цены на ГСМ, причем молча тихенько-тихенько без каких либо публикаций по СМИ, сейчас у аграриев один вопрос будет ли цена на подсолнечник, кукурузу и сах. свеклу?????
2 Степь. Вполне возможно, что будет так, как вы предполагаете. Я уже говорил, что дальше 3-х месяцев стараюсь не загадывать, слишком много вариантов. Что касается текущей ситуации, то достаточно посмотреть на мировые цены и понять, что цены закупки (в Поволжье, а не в Новороссийске!), которые озвучил кхп22 - это уже много. Вот и результат египетского тендера, на который обратил внимание муко-мол, многозначителен.
2ВИТ - рост цен на ГСМ и прочее на текущие цены не влияет, к сожалению для сельхозников. Может повлиять на будущий урожай, цены и т.д.
Админ и прочая сопутствующая нагрузка у нас, конечно, высока.
Касательно климат условий:
а) кроме широты есть еще много факторов, влияющих на благо- или неблагоприятность клим условий. Например, защищенность горами от дыхания Арктики, удаленность от огромных природных аккумуляторов тепла (океан), теплые течения и т.д., и т.п.
б) Нью-Йорк находится на одной широте с Сочи, если я не ошибаюсь. Но это не особо важно. Канадские зерновые провинции - чуть севернее.
Есть еще цены закупки ОГО в Поволжье http://www.ogo-product.ru/cgi/purchase.cgi 3 000 руб. 5 кл на элеваторе.
Кроме проигранного в Египте тендера, есть еще виды на урожай в Европе после засухи. Как вы думаете, он будет высоким???
Есть объективка в виде роста себестоимости производства зерна в России, фактор, который, несомненно, не влияет на текущую рыночную цену, но влияет в долгосрочной перспективе. Неужели кто-то еще всерьез думает, что производством зерна, свеклы etc в России сейчас занимаются в основном бараны, не умеющие считать рентабельность пр-ва и отдачу на вложенный капитал???? Если цена оторвется (надолго) вниз от себестоимости, мы просто свернем свои программы.
И я бы, во-первых, не стал делать далеко идущие выводы по результатам одного проигранного тендера, во-вторых, посмотрел по каким ценам контрактуется тот же Египет в этом году и по каким - контрактовался в прошлом. Я их (прошлогодних), кстати, не знаю :) Подскажите, плз.
Станишник
28.7.2006, 9:56
Бед для бедных поселян с ВТО не будет, просто замкнемся на внутреннем рынке.
Что не понятно что себестоимость сельхозпроизводства у нас будет расти, а экспортное преимущество низкой цены испаряется с каждым сезеоном?
Победы на тендерах за счет старых "Нив" и невыплат зарплат колхозникам. Советские комбайны в металлоломе, колохозники "с руками" валят в город. Что дальше? Кредиты, лизинги и покупка дорогой новой техники найм дорогостоящих спецов и тд. Так что у них дотации могут стать даже ниже, но нам от того не легче.
муко-мол
31.7.2006, 14:37
На Ставрополье 4кл-уже покупают по 3400.Вообще ниче непонимаю.
А мы влезть в поле не можем - дожди через день. Скоро прорастать начнет.
begemot-cherepashka
31.7.2006, 17:22
Если амеры через неделю повысят ставку, то посыпяится все рынки - и фондовые и нефтяные и зерновые. Экспорт накроется и будем зависеть только от внутреннего спроса и доморощенных спекулей
Сейчас нисколько не удивляет цена на внутреннем рынке в районе 125 $ , через месяц будет 150$, что тогда будем делать?Куда грузить?И кто тогда по вашему мнению будет определяющим игроком на внутреннем рынке? Может быть те у кого "тёплые" отношения с госрезервом и есть своя переработка? Знаете такие?
Не понял.
Фраза:"Я такой".Значит, что это Вы будете определяющим игроком?
(в смысле хочу...) "тёплых отношений" или 150$?
День сурка, блин. На Ростове опять цена 3200.
Есть такая пословица: "Кто первый здал, тому и деньги!"
Где цена поднимается? У нас в Оренбуржье пшеница-2500, рожь и ячмень-2000. Урожаиность очень маленькая.
Александр Степанов
2.8.2006, 21:30
Есть такие места, по-соседству. А на местах действительно дают неоправданно мало, жадничают. Свяжитесь с нами, есть что предложить по более справедливым ценам.
Волгоград пшеница фуражная 2800-2900 р/т была вчера -- конторы на Разгуляй покупали.