Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: КУРС.НЕФТЬ... и прочие непонятные вещи))))
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Fermer\_23rus
Цитата(gringo @ 22.1.2016, 17:35) *
Могу дать пару уроков или хотя бы введение в предмет, если в цене сойдемся ))) Но оплату все-таки попрошу в долларах или евро )))

Гринго, ну как же всё таки выглядит китайская клавиатура? На каждое слово свой иероглиф.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 22.1.2016, 18:58) *
На мой взгляд, недопонимание по ЦБ возникло всеобщее. Как я вижу проблему:
1. Есть закрепленные законом функции ЦБ - защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение стабильности и развитие национальной платежной системы; развитие финансового рынка Российской Федерации; обеспечение стабильности финансового рынка Российской Федерации. И с этим никто не спорит.
2. Однако, согласитесь, ЦБ может выполнять эти свои функции плохо или хорошо или вовсе не исполнять. Т.е мы говорим уже о содержательной стороне его деятельности. Это исполнение / не исполнение, хорошо / плохо зависит как от уровня компетентности людей в ЦБ, так и от их ВОЛИ или УМЫСЛА. Согласны?
3. УМЫСЕЛ может быть подчинен решению каких-то задач в интересах каких-то людей (или групп людей). Тоже, думаю нет возражений.
4. В эти дни произошел обвал курса рубля (чтобы там Песков и сама Набиуллина не говорили). Очень странный обвал, объективных причин к которому (исходя из его глубины) не было. ЦБ, в силу своих функций и полномочий не может не знать всей механики: участники торгов, их активность, объем продаж / покупок и т.п. Т.е. знает природу обвала, но либо молчит либо юлит. И, по факту, этому обвалу никак не противодействовал (если не помогал).
5. Все это заставляет подозревать ангажированность ЦБ. Думаю, очень сильными группами интересов, скорее всего, друзей Президента.
6. Правда, в отличие от Студента (и его источников) я не считаю, что Набиуллина и сам Путин – американские шпионы и действуют в интересах США. По моему мнению, это - интересы определенных кремлевских кланов. Без всякой антиамериканской конспирологии.
7. Где-то так.

Именно непонимание!!!!
bivshiy_student
Именно непонимание !!!
Очень близко ,уважаемый Гринго!Да,источник ,который я выложил выше не самый лучший.Я его просто сковырнул с инета,только для того,что бы люди посмотрели на ЦБ с другой стороны.Шпиёны мне тоже не мерещатся )))Но меня по прежнему интересует вопрос,кто входит в состав учредителей ЦБ?????Уважаемый Renegade!Ваша оценка материала правильна.И я уже объяснил зачем я его выложил.Вся суть построения моей мысли заключается именно в вопросе про состав учредителей!Так,как именно на этом строится стратегия действий любой организации,соблюдать финансовые интересы учредителей.Есть информация( словесная ),что у ЦБ масса учредителей с коммерческими корнями и именами нам всем очень известными.Посему я и начал выкладывать все эти опусы,для того,что бы разобраться в природе обвалов и роли ЦБ в них.Мне ,так же закрались смутные сомнения ,на чьей стороне играет "наш" ЦБ и наш ли он вообще,и справедливо ли его народ считает защитником своих интересов на фин.рынке.Я не нашёл документов,которые находятся в открытом доступе о составе учредителей.Надеюсь сейчас донёс свою мысль .Пишу иногда очень замысловато,мыслей атакующих друг друга миллионы и каждая хочет быть первой)))))Если есть какая открытая информация о составе учредителей,было бы прекрасно,мы все хотим разобраться!!!Именно открытая!!!
http://youtu.be/FsOiWabDl0k
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 22.1.2016, 21:16) *
Честно говоря, "клаву" компьютерную не видел, не знаю, а вот в свое время на их пишущих машинках печатал, много много кпопочек ))). В китайском языке система "ключей", ну, как бы первоэлементы, из которых составляются иероглифы. Таких ключей - 214. А так я в основном писал от руки, быстрее получается.

Уважаю👍👍👍
Заводенко Костантин
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2016, 4:09) *
Посему я и начал выкладывать все эти опусы,для того,что бы разобраться в природе обвалов и роли ЦБ в них.Мне ,так же закрались смутные сомнения ,на чьей стороне играет "наш" ЦБ и наш ли он вообще,и справедливо ли его народ считает защитником своих интересов на фин.рынке.

"Неприлично подозревать, когда уверен"(с)
С чего вдруг ЦБ стал защитником интересов народа? Есть интересы бюджета, чиновников, друзей чиновников, людей которые этих чиновников туда поставили и т.д. Народ не причем. Совсем. Фамилии учредителей могут быть любыми, это ничего в деятельности ЦБ не поменяет. Инструмент, который работает для удовлетворения массы интересов, но интересы народа там не представлены.
В-х. элеватор
"Игра на понижение" (кино такое) - познавательно.
орловский кот
Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2016, 9:56) *

киселев вчера по телику сказал НЕ ДЕРГАТЬСЯ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif типа сядем УСЕ biggrin.gif
Fermer\_23rus
Цитата(В-х. элеватор @ 25.1.2016, 10:56) *

Посмотрел, спасибо, познавательно.
Но вот рефлексирования главных героев не разделяю, срубили бабок -красавцы, но чего так переживать? Мы не такие. Правда?
В-х. элеватор
Цитата(Fermer\_23rus @ 25.1.2016, 21:55) *
Посмотрел, спасибо, познавательно.
Но вот рефлексирования главных героев не разделяю, срубили бабок -красавцы, но чего так переживать? Мы не такие. Правда?

Мы разные wink.gif . Как и они.
Fermer\_23rus
Нувот пошла нефтюшка в гору и рубль следом. Срубили ребятки баблосов на "горке". Рукотворной горке.
Пшеничный 23
Всемирный банк (ВБ), стоимость сельскохозяйственной продукции в 2016 г, как ожидается, уменьшится на 1,4%, поскольку высокие запасы продовольствия компенсируют возможное снижение урожаев из-за Эль-Ниньо, сообщается в отчете банка.
Paulus
Цитата(Fermer\_23rus @ 26.1.2016, 21:31) *
Нувот пошла нефтюшка в гору и рубль следом. Срубили ребятки баблосов на "горке". Рукотворной горке.

на долго ли?
ИП КФХ АК
Цитата(Fermer\_23rus @ 26.1.2016, 22:31) *

А нам не понятно, что лучше. Если нефть начнет рости, под этим предлогом, есть большая вероятность, у нас на топливо цены попрут.
Fermer\_23rus
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=154019
На кого работает минсельхоз России? А может это такой хитрый план по разорению тамошних потребителей? Типа цены вырастут, продукты подорожают , а потом все попросятся в состав РФ, где всё дешево.
ААП
Сергей Гуриев допустил падение курса рубля еще на 15%
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/56a...a79475bde21bc29
орловский кот
Цитата(ААП @ 27.1.2016, 10:36) *
Сергей Гуриев допустил падение курса рубля еще на 15%
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/01/2016/56a...a79475bde21bc29

В Deutsche Bank заявили о необходимости девальвировать доллар
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...270909-atpy.htm smile.gif
орловский кот
Цитата(gringo @ 27.1.2016, 12:31) *
Вот не читайте "до обеда" © российские государственные СМИ. Они если не звиздят, то, как минимум, замалчивают или перевирают. Федеральным СМИ нет веры ни в чем.
Вот как в данном случае. В оригинальной статье на Bloomderg написано следующее: "The world’s central banks should plan for coordinated currency intervention akin to the 1985 Plaza Accord to support the Chinese yuan and keep the dollar from strengthening more, according to Deutsche Bank AG."
Т.е. удержать доллар от дальнейшего укрепления. И где здесь девальвацию эти звиздюки из "Звезды" увидели?

ай эм сорри.... biggrin.gif фром май харт инглиш biggrin.gif
орловский кот
Цитата(орловский кот @ 27.1.2016, 12:50) *
ай эм сорри.... biggrin.gif фром май харт инглиш biggrin.gif

а ведь все равно боятся америкосы что китай повалится.. тогда и USА плохо будет видимо,,, и всему миропорядку. dry.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 27.1.2016, 13:31) *
Вот не читайте "до обеда" © российские государственные СМИ. Они если не звиздят, то, как минимум, замалчивают или перевирают. Федеральным СМИ нет веры ни в чем.
Вот как в данном случае. В оригинальной статье на Bloomderg написано следующее: "The world’s central banks should plan for coordinated currency intervention akin to the 1985 Plaza Accord to support the Chinese yuan and keep the dollar from strengthening more, according to Deutsche Bank AG."
Т.е. удержать доллар от дальнейшего укрепления. И где здесь девальвацию эти звиздюки из "Звезды" увидели?

Действительно,все обеспокоены ростом доллара.Сегодня ФРС явно оставит ставку без изменений.Потому,как мир обеспокоен и его лихорадит.
Андрей Черниченко
Цитата(ИП КФХ АК @ 27.1.2016, 6:39) *
А нам не понятно, что лучше. Если нефть начнет рости, под этим предлогом, есть большая вероятность, у нас на топливо цены попрут.

Как пить дать попрут, а на нашу продукцию начнут падать в связи с укреплением деревянного...
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 28.1.2016, 13:52) *
Вчера в новостях по радио: "Доллар и евро весь день меняли курс в разных направлениях относительно рубля". biggrin.gif

"Гордость" за такие кадры! biggrin.gif Отсюда и девальвации доллара.)))Кому-то же есть разница в том,что кофе не только мужского рода)))Короче сарказм,но уже на грани откровенной грубости в отношении горе-писак.
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 29.1.2016, 9:15) *
"Гордость" за такие кадры! biggrin.gif Отсюда и девальвации доллара.)))Кому-то же есть разница в том,что кофе не только мужского рода)))Короче сарказм,но уже на грани откровенной грубости в отношении горе-писак.

Вот где расходы бюджета надо урезать, а то гос сми своему народу объявили информационную войну за наши же деньги, и выдают всякую ахинею. Закрыть бы эти ТАССы, ВЕСТи и никто бы и не заметил что их не стало, и информационной блевотины меньше бы стало и пенсионерам пенсии бы повысили на эти сэкономленные деньги.
ААП
Цитата(gringo @ 29.1.2016, 9:59) *
Ага, размечтались. Зомбо-СМИ - главнейший инструмент управления страной. На "наркотик" вранья подсела подавляющая часть населения. Вы представляете что будет, когда у народа начнется "ломка", если лишить его каждодневного "допинга"?

Какой то уж очень сильно дорогой и некачественный "допинг" laugh.gif
Paulus
НУ что ? Жизнь налаживается. Нефть в гору, бакс уже по 74 biggrin.gif
Fermer\_23rus
И пошлину не тронули. "Всё хорошо прекрасная маркиза". Островок стабильности ... мать.
орловский кот
Цитата(Fermer\_23rus @ 29.1.2016, 13:12) *
И пошлину не тронули. "Всё хорошо прекрасная маркиза". Островок стабильности ... мать.

считаю не нормальным когда курс доллара за 1 день пляшет на 5-10 рублей то вверх то вниз. не нормально это.
орловский кот
Цитата(gringo @ 2.2.2016, 11:54) *
В нашем случае он не сам "пляшет", а его кто-то чисто конкретно "танцует".
"Не будет указывать пальцем, хотя это был слонёнок" ©

когдаж они натанцуются то, хоть бы вышибала пришел и выгнал их к едрене фене biggrin.gif
Fermer\_23rus
Цитата(gringo @ 2.2.2016, 12:54) *
В нашем случае он не сам "пляшет", а его кто-то чисто конкретно "танцует".
"Не будет указывать пальцем, хотя это был слонёнок" ©

Ну да, тут еще "вдруг" подвернулась прихватизация "по достойным ценам ".
Интересно , прихватизация - это типа " Хватай последний чемодан" ? Праздик подходит к концу?
Paulus
Цитата(орловский кот @ 2.2.2016, 11:39) *
считаю не нормальным когда курс доллара за 1 день пляшет на 5-10 рублей то вверх то вниз. не нормально это.

это не рыночный курс. его двигают туда сюда сами знаете кто
Тарпан
Вот интересная статья, по крайней мере для меня-
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949999521837
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 2.2.2016, 19:29) *
Вот интересная статья, по крайней мере для меня-
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949999521837

"Надо же думать,что понимать"Цитата (Виктор Черномырдин). biggrin.gif Россия,страна огромных надоев.Народ ,даже когда лежит,неутомимые дояры его не перестают доить)))Вот так и делаются пятилетки за два года!!!Слава доению,в партере!!!
ААП
Курс от нефти "танцует" опять, или его опять "танцуют" ? cool.gif
Заводенко Костантин
Цитата(ААП @ 3.2.2016, 10:40) *
Курс от нефти "танцует" опять, или его опять "танцуют" ? cool.gif

Его, в этом году, похоже танцуют независимо от нефти.
ИП КФХ АК
Цитата(gringo @ 2.2.2016, 13:54) *
Это вы верно подметили! Есть такое ощущение, что люди хотят получить любые деньги за дешевеющие госактивы, и слинять.

Не дождетесь!
Fermer\_23rus
Ну где решение по пошлине? Они там работают или к пятнице готовятся?
орловский кот
Цитата(Fermer\_23rus @ 3.2.2016, 16:49) *
Ну где решение по пошлине? Они там работают или к пятнице готовятся?

работают работают biggrin.gif
тишина=видимо это и есть решение на сегодня. и овцы целы и волки сыты biggrin.gif
В-х. элеватор
Что то рублю уже и нефть "не в строку".
Домодернизировались,пи-пи-пи!
Иль падение рубля, теперь очень нужно для "окончательной" приватизации ?
Виктор Симакин
Цитата(В-х. элеватор @ 4.2.2016, 10:44) *
Что то рублю уже и нефть "не в строку".
Домодернизировались,пи-пи-пи!
Иль падение рубля, теперь очень нужно для "окончательной" приватизации ?

Я уже несколько дней наблюдаю как хорошо для страны провести приватизацию или прихватизацию государственных предприятий после падения рынка (их стоимости) ведь они нечего не стоят и прибыли они государству не приносят и менеджеры там при частном управление будут эффективные (не в пример государственным). Да и Китай после обвала своего рынка хочет провести приватизиацию своих гос предприятия. А в Китае как известно делают всё только на благо страны и нет там коррупции. И вырученные деньги от приватизации спасут наш бюджет 2016 года. А там хоть трава не расти.
В 2008 году государство покупало предприятия за бесценок, а теперь будет продавать за бесценок (на примере юкоса - нынешней роснефти). Что то поменялось во взглядах у наших правителей за эти 7-8 лет или они о народе стали думать.
ААП
Цитата(Виктор Симакин @ 4.2.2016, 11:03) *
Я уже несколько дней наблюдаю как хорошо для страны провести приватизацию или прихватизацию государственных предприятий после падения рынка (их стоимости) ведь они нечего не стоят и прибыли они государству не приносят и менеджеры там при частном управление будут эффективные (не в пример государственным). Да и Китай после обвала своего рынка хочет провести приватизиацию своих гос предприятия. А в Китае как известно делают всё только на благо страны и нет там коррупции. И вырученные деньги от приватизации спасут наш бюджет 2016 года. А там хоть трава не расти.
В 2008 году государство покупало предприятия за бесценок, а теперь будет продавать за бесценок (на примере юкоса - нынешней роснефти). Что то поменялось во взглядах у наших правителей за эти 7-8 лет или они о народе стали думать.

Что мешает "простому смертному" пойти в газпромбанк взять кредит, на него прикупить акций сибура, потом продать их и стать миллиардером. Россия страна возможностей biggrin.gif
Renegade
Цитата(gringo @ 4.2.2016, 12:33) *
Вы там с Сибуром поосторожнее )))))))))))) На святое замахнулись? Местечко то уже занято:
33-летний Кирилл Шамалов, которого называют супругом Катерины Тихоновой (младшей дочери Путина), стал крупным акционером «Сибура»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/investigation/business/1...a794796318770aa

Да, остается только порадоваться за человека. В 30 лет стать миллиардером - талант, нет - талантище!-)
Fermer\_23rus
Цитата(Renegade @ 4.2.2016, 12:48) *
Да, остается только порадоваться за человека. В 30 лет стать миллиардером - талант, нет - талантище!-)

Да ладно вам завидовать, несчастный человек, налево не посмотри даже, направо тоже, утром детектор лжи, вечером детектор лжи, целый день под конвоем охраной. А миллиарды даже потрогать не дают.
ААП
Forbes назвал возможных участников предстоящей большой приватизации

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b31c209a79...165c4?from=main
Renegade
Цитата(Fermer\_23rus @ 4.2.2016, 13:57) *
Да ладно вам завидовать, несчастный человек, налево не посмотри даже, направо тоже, утром детектор лжи, вечером детектор лжи, целый день под конвоем охраной. А миллиарды даже потрогать не дают.

Кстати, может вы и правы!-)
Александр Самара
КУРС.НЕФТЬ... и прочие непонятные вещи. И правда не понятные - опять хотят акциз на бензин и ДТ повысить 2 и 1 руб. соответственно. И следом опять цепочка повышений НА ВСЁ! Мне конечно приятно слышать заботу о народе (вопрос только о каком народе - какой принадлежности?) из телевизионного окна, но вот как посмотрю в простое - житейское окно, так чет сразу грустно (но я не унываю!) становится. Каждый день одно и тоже с экранов - письмо дяди Федора родителям...

Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня всё есть, есть свой дом, он тёплый. В нём одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи. Зато новая растёт чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась. До свидания, ваш сын дядя Шарик.
Самаритянин У
Цитата(Renegade @ 4.2.2016, 11:48) *

Самое главное понять, куда вставить свое талантливое направление! dry.gif
ААП
Правительство создаст реестр реформ, на которые нет денег, времени или согласия http://www.kommersant.ru/doc/2907390
И С А
Вы на них наговариваете - у них есть план, вот теперь они хотят ввести налог на сахар и газировку https://news.mail.ru/economics/24745411/
орловский кот
http://www.rbc.ru/politics/05/02/2016/56b4...a7947dd81976421 неужели начало конца бакинского.. blink.gif ещеб нашим на евры перейти..

правда наши во чего просят..http://www.rbc.ru/economics/05/02/2016/56b4dc9f9a7947f69ce4e1fd интересно в баксах брать будут али тоже в еврах.. cool.gif так что будем жить ребята rolleyes.gif
Дмитрий Печников
Цитата(орловский кот @ 6.2.2016, 0:01) *
http://www.rbc.ru/politics/05/02/2016/56b4...a7947dd81976421 неужели начало конца бакинского.. blink.gif ещеб нашим на евры перейти..

правда наши во чего просят..http://www.rbc.ru/economics/05/02/2016/56b4dc9f9a7947f69ce4e1fd интересно в баксах брать будут али тоже в еврах.. cool.gif так что будем жить ребята rolleyes.gif

а хрен редьки не слаще..а про тегеран-как в том анекдоте про слона..сьесть то он сьесть...ток кто ему даст..
орловский кот
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.2.2016, 23:24) *
а хрен редьки не слаще..а про тегеран-как в том анекдоте про слона..сьесть то он сьесть...ток кто ему даст..

http://www.vestifinance.ru/articles/67210 вон оно че rolleyes.gif даеш резервный юань
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.